兵者

兵者

9.4

9.4

• taper_鉴赏焱

现在说一下第一印象(本贴长期更新)

日常刷tap 发现推荐榜中又刷了一大批游戏! 看名字以及游戏封面显而易见的是一款与国粹象棋有关的游戏。

游戏以象棋为主题,三十六计为题材。

在看宣传视频时,发现这其实并不是我们想象的那么简单无感。

游戏玩法简单:你只需要控制每局给你的兵卒,消灭敌方所有棋子(或吃掉对方所有的“将”)即为胜利。而你的兵卒在没有进入它们攻击范围时,它们是不会移动的。(与我们熟知的象棋玩法是有出入的。)

游戏看似玩法简单,甚至单调。但评价一个游戏的好坏不是这个游戏的玩法多么创新,画面多么震撼。而是游戏的灵魂,其所想表达的内涵。

是的 一个游戏的内涵决定着这款游戏所在的领域上有多大的成就。

一千个读者眼中便有一千个哈姆雷特。

这并不是一款消费视觉,冲击感官的那些3A大作,也没有精巧的立体设计令人眼前一亮。这只是一款以象棋为主题的破解关卡的游戏。

从游戏中我们可以感受到一些隐晦而频繁的表达:成大事者,必能取舍。

能端的稳,更能放的下。在第三关 ,玩家上来送兵 我差点笑出声音 。但接下来的事让我冷静并羞愧,敌方因为这一个兵的陨落,却乱了阵脚 溃不成军 被一步步蚕食。

这是一个有深度的游戏。

游戏的多少不是看评论出来的 。

看到这的你,麻烦与我一起走进兵者的世界 。

兵者,我认为当之不愧是一款五星佳作。

在这样一个消费视觉,听觉已经成为一个时势下,兵者横空出世,他让我们卸下这些华丽的外表,而静下心来亲身感受一个游戏的内涵,感受生活中的点点滴滴 在游戏中反思,进步。一个关卡,一个介绍,就能开始远离审美疲劳,开始静心思考的旅程 。 这是一个不可多得的佳作。

在评论区里有好多人评价 这什么游戏 把象棋改成了这样, 那么我想问问那些无脑一星的人。这款游戏什么时候,在哪里,通过什么方式,大张旗鼓的说出“兵者”完全套写象棋的游戏玩法

那么一款跟国粹完全无他的游戏被端在手机上又凭什么被大家所鉴赏,上到tap热门榜上?

希望各位在评论的时候带点脑子。

总结:兵者作为一款解密游戏确实不错,首先他可以说是自创,开凿了一个ip,象棋解密。很有创新,再加上走心的背景音乐以及游戏本身完全不需要氪金等结合。

我给五星是我觉得 80分以上都算五星吧。

• 聖潔的靈魂

这么有文采的品鉴也没谁了,我居然看完了

• taper_鉴赏焱

朋友,一款游戏的好坏不是靠水军奠定出来的,即使评论的天花乱坠,游戏不行就是不行。那么请聪明的你不要管那么多 专心体验游戏 那两个喷子我基本都不理 看你有素质跟你回个消息 放心 我绝对不给任何厂商或游戏做水军 我只是一个爱做测评的taper而已。

• CN@xu

我玩了这么多的游戏只关注好不好玩,头一次看见这么有深度的评论

• 《兵者》官方

小兵表示我们请不来这么专业的水军~~ - -+

• 奈落者

功利性太强,有点反感。

• 安迪77

这个游戏其实并不是一个好玩的游戏

相比于现在游戏来说

用操作或软妹币击败对方的快感,没有

用绚丽画面带来的视觉震撼,没有

优秀妹子或汉子插画带来的冲动,没有

这游戏有什么?

这个游戏莫名地会给人带来一点难以言说的东西,会让你觉得这是一个好游戏的东西

我思索了很久,可能那个东西,叫“回忆”

是儿时学象棋被长辈用兵卒虐杀的惨痛经历

是现在对无人坐下对弈一盘的无奈

是久久不曾有过的用头脑取胜通关的欣喜

是刚刚才激发起的对象棋的怀念

“兵者这游戏真有意思”

“不就是象棋嘛,有什么意思,早不玩了”

“象棋也很有意思啊……小时候……”

“快来看我新出的ssr,是不是欧得不行!”

“你看你看,我十连胜马上王者了!”

“我这武器一刀一个,爽不爽?!”

“哦……”

想和你分享儿时的回忆,却发现完全找不到彼此记忆的共鸣

仿佛在扫除时发现布满灰尘七巧板,却被你直接丢进了垃圾桶里

追忆似水年华……

这是一个用兵通关取胜的通关游戏,在传统的中国象棋棋盘中做了一点小的改动,让己方处于进攻方,可连续作战

延续了传统玩法的内核,以取胜为目标,必要时可放弃足够的棋子赢得胜利

…………

感谢文艺复兴工作室

游戏不会大火大热

却弥足珍贵

• 来人!给朕上药!

玩了两个小时左右才全通了卷三,卡关在卷四第七关的隔岸观火,目前使用了“缓兵之计”先在卷五闯荡......脑内被掏空......

游戏题材亮眼,看见首推,就载了玩,可玩性不差,画面儒雅,音乐也很棒!反正我从拿起游戏就没放下过(喂!)

每一卷都有加入新的玩法(emmmm至少到第五卷为止是),卷一给的棋子固定位置;卷二你需要自己落子;卷三会出现需要诱导在自家的黑棋通过吃子回到黑方的棋盘;卷四连对方的“将”都让你自己放(骚操作啊喂!!);卷五可以控制一个奸细卒(对!)。

游戏很有意思,除了固定关卡,有个自定义模式,可以供玩家发挥脑洞(也算是增加互动性?emmmmm)。

我的游戏过程?不停悔棋......

“缓兵之计”真是个好东西,实在卡关可以先下一关,至少不会由于卡关气爆(个人经常这样,嘤),不过只能用一次就是了。

优点很多,缺点也有,这里我说一下觉得不便的地方:

每次重开关卡,进入关卡时的动态画面一直会出现并且维持长时间,无法跳过,在找关卡的时候实在是不方便啊!(虽然这个文艺的进入画面我很喜欢,但是我只是想打开一个过了的关卡!!!!)

建议第N次打开关卡的时候可以点击跳过。

关卡太少了,卷五居然就是最后一卷了,期待更新。

最后说一句,这真的是一个考验耐(zhi)心(shang)的游戏......我现在觉得“马”的存在是这个世界上最大的恶意。

嘤。

• 白纸也有污点

【非专业测评用户—污点】

作为一款休闲游戏,我只想说……不用休息了,去给智商充充值吧。

☞{兵者}作为一款……关于象棋和兵法的੯ੑ∙ʔ解密休闲(虐心)游戏,做的是真心不错。

☞这款游戏包含了原汁原味的中国象棋文化……吧,操作简单易上手但→_→关于难度真的希望可以降低难度,这款游戏花费了污点君四天时间才通关(具体攻略请看帖子)。浓郁的兵法氛围——每一关对应~三十六计中的其一。画面干净整洁,背景使用徐悲鸿,蒋兆和,董寿平,傅抱石等国画大师的作品,完美的体现了中华传统文化

☞这里说一下通关的通用技术:黑棋不会主动移动,除非可以将红兵吃掉,其次,黑棋特密集时他们之间的移动有一定的规律性,根据这些在加上这个关卡所配的三十六计之一,就是通关的关键。

☞{兵者}是一款不错的解密休闲类游戏,虽然关卡难度过于困难,但只要有耐心,开动你聪明的脑袋瓜子,一定可以通关。千万不要在游戏过程中生气,发飙,既然没法通关……不如看看鄙人的攻略吧,你可以点击头像找到发帖,或者直接点开论坛找其他人的攻略就好。

→_→各位,污点出品,必出精品。

只求一个点赞,一个关注(*'ε`*)

嘤嘤嘤,为何我发攻略发布上去,嘤嘤嘤( p′︵‵。)。

• 专职作家的人

兵者,诡道也。

孙子兵法,内涵三十六计,讲究虚实变化之道。

所谓兵法,攻心为上。

嗯……第一次接触三十六计是因为那时候很流行走为上策的说法,遇到什么事情,一句三十六计,走为上策就立马逃之夭夭,现在想想hhh同学们真是可爱。

………………以下是认真评论。[认真脸]

这款游戏借着三十六计,结合象棋而成。

象棋,是战场的缩影,王侯将相走马兵卒。

而三十六计,早在很久以前,就被用于象棋博弈之中,所谓攻心,不外如是。

而我所认为的象棋,其实是心力间的对决。

这款兵者,恰恰以攻心的主题的为主,以三十六计为主线,以最简单的会话方式,给玩家带来了流畅的体验,哪怕是萌新玩家,也可以很舒服地玩耍,并借此深入了解真正的三十六计,而非是将历史上那些体现出三十六计精髓的事情当成三十六计本身,就理所当然地认为三十六计只是如此。ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

讲道理,我觉得这款游戏更类似于科普向,以古风为底衬托,是一款可以静下心(?)来慢慢玩的游戏。

• 胜造七级芙蓉

先让我缓缓,这游戏实在太考验智商了!其难度也可以说是不言而喻:

我们要控制红方的棋子(全部都是兵),来吃掉对面所有棋子即可胜利!说起来简单实际上难度也非常大,你必须要保证要被吃掉数量合理的兵,而且还要保证你走位不会错,这样才能吃掉对面黑色所有棋子。

而且这游戏也是用了象棋的规则,比如兵只有过河了才可以随意走动,但是无法退后,除非悔棋;而躲避对面的棋子,也是要有讲究的,比如象只能在田字范围奔跑。马只能在日字范围内飞奔。若路途被其他兵挡住则无法动弹。车(读ju)可以随意乱跑所以要两个兵在一起才能被吃掉。炮的中间需要一个棋子才能射炮所以可以尽量让炮落单。将军随从 士 只能在田字范围类的米字四点路走动。对面的卒最为麻烦,碍于游戏要求,只能要优先吃掉。

里面内设了大量关卡,而且关卡名字都是沿用的《三十六计》啥的,对于记忆词汇大有帮助!而且关卡界面也是用的古代人所用的卷轴式,字体全繁体,从上至下而从右往左阅读玩耍,非常有古代中国的韵味。

可沦为国风!

下方有诸葛亮的战术“空城计”是玩家们所设计的奇葩关卡,玩家自行设计给别人玩耍,不过也有一批无聊的玩家为了整别人智商而特地设立的关卡,故可选择性玩耍!无需过分要求。

总之,这就是兵者,如何运筹帷幄地使用 兵 ,还得看玩家如何玩耍,故烧脑游戏也!

• 文豪白夜行

象棋里有句老话:老卒过河半只车。兵这颗棋子,在过河前后可谓是天壤之别,过河后直接可以 横着走,堪比半只车。一颗小小的卒,甚至有时候可以影响战局。

很高兴能看到有象棋类的解谜游戏。记得很小的时候,跟着老人们学象棋,各种残局解题,看的 眼花缭乱,有时候甚至感觉自己的智商不够用,曾经也一度沉迷这种游戏。随着长大,离象棋越 来越远。再次摸起棋子,竟然是海底捞等号的时候。

不知道什么时候,象棋逐渐成了为老人们的游戏。孩子们更多接触的是触屏,是视觉和听觉的冲 击,无论是游戏还是影视,都越来越快餐化。甚至我自己,都没法沉下心去玩上一局象棋。象棋 ,可以说是中国千百年的智慧结晶,其中还暗藏着许多为人处世的道理,比如博弈,比如隐忍, 比如协作。

但是似乎,象棋已经不再适合这个时代。所以我们需要一个适合的方式让他融入这个时代。

很喜欢这款游戏,当听到音乐的那一刻,我的心静了下来。仿佛再次回到了那个百无聊赖的午后 ,老人们在树下围坐厮杀。

• 法兰不死尬舞队长

我其实稍微了解一下,就能感受到象棋围棋的魅力,而且这俩游戏,是真的难……

• 《兵者》官方

感谢您对《兵者》的喜爱!高晓松说家国情怀是一代代“唐诗宋词元曲明清小说”这些文化累积而成;佰仟国粹无一不是我们国家文化的筹码,千年沉淀,永恒传承。

• 烟花易冷

游戏开不了,花屏

• 小夜啼鸟恋诗

这游戏是真的好玩,这工作室名字起的真。。。骚气!

本作的创意实在值得推荐出来表彰一番。游戏发生于一副棋盘之上,所有的诡计通过棋子的摆列交相上映。兵者,诡道也。但是置身棋局,身为阵前卒子,两军阵前,是无畏冲锋还是以智取胜都是将者的深谋远虑与兵者的忠义勇武所共同决定的。

笔者说游戏休闲有趣,但是棋局中的谋略却都是兵法诡道。本作精妙的一点就在于把关卡名称与关卡内容相契合,种种计谋映在棋盘上,显得真实又虚妄。

浅谈则止。本作匠心独具,值得反复把玩。游戏体量虽小但是画风精致,颇有古韵搭配游戏玩法显得相得益彰,本作实在是难得的佳作。

• 雨安

第一次玩这类游戏,深感中国传统文化的伟大。有失才有得,有得必有失在这游戏里体现得淋漓尽致了。虽然游戏玩法比较单调,就是在象棋+策略(懒癌萌新看这里,这是需要动脑子的游戏哦)但是游戏内涵是很广袤的(我这个词用对了嘛( ´∵`)

玩的时候总会脑补棋盘对面坐着一位长胡子老者,捋着胡子看你下棋,一旦你失误,他便慈祥地对你笑着说:“年轻人,以退为进,以退为进啊”。(哇,感觉我的脑补开发商可以考虑拿来当宣传片了,不夸我一下嘛)

总而言之,言而总之,文学党,国风党,国粹党,历史爱好者,胡思乱想者玩这类游戏可能会收获蛮多人生哲理的。我是非常希望这类游戏可以走出中国,走向国际,让更多的人了解我们的国粹*。٩(ˊωˋ*)و✧(想得有点天花乱坠哈哈,可能有点难,还是可以考虑一下做海外啊哈哈)

• NII

游戏开始了,

对面的阵营是車马象,

对面的兵都被BAN了,

我方的阵营是三个兵,

我方的車马象被BAN了。

比赛开始了,

用嘴思考也能想到,

我方处于劣势,

但对面打的非常谨慎,

没错,

他们一直没进入楚河河道。

我方机会来了,

我方先手一个卒三取一,

先围上了对面的象,

象使出了走田

但无济于事,

没错,

象孤立无援,

象被吃掉了,

对面的車和马陆续来支援,

马先抵达战场,

用了马走日,

我方兵一被秒,

对面使出了当头炮,

兵二也被围,

难道这次比赛又要铩羽而归了吗?

只见兵三弃子取势,

作为通路兵,

他成为了最后的希望,

让我们对他拭目以待。

对面步步紧逼,

兵三却因为兵二成功争取到了时间,

好一妙着!

兵三离对面将越来越近,

眼看就要被对面盘河马和巡河炮逼近,

果断用了小刀剜心,

是的,

千钧一发,

他成功了,

没错,不同于以前的铩羽而归,

这次他续写了新的荣耀,

这个游戏终于获得了TapTap最佳游戏玩法提名。

让我们再一次骄傲的说出,

我们成功了!

恭喜兵者!

恭喜文艺复兴工作室!

• 猫鱼

这个游戏我必须相当理智的打五星。

很简单,不管是音乐还是内容,还是整个版面设定都是相当简洁的中国风式,甚至还是传统象棋模式。

但是,每一关象征的计谋,确确实实在每一关对面的排位布置都感受到了。

你的一个兵卒,只需要堵住对方的前路,就能使他们全灭。

你的一个兵卒,只需要自我牺牲一次,就能为自己带来胜利。

每一个关都对应了计谋内容的情况,设计得非常巧妙,不止一个解关步骤,但是要做的事情肯定是差不多的。至少透过游戏我仿佛看见促使兵法现三十六计的过去,至少我在每一次通关都不得不拍案叫绝。

• 饮夕

玩着玩着眼泪就不停的往下掉

自从姥爷走后我没碰过象棋了

一是没人陪我玩二家里也没人会陪我玩

唯一的一副象棋和姥爷一起走了

我记得很清楚那是一个有点泛黄 有点破旧的纸盒子 里面的象棋是木制的 涂的漆摸起来很舒服 棋盘是叠的不是很工整的塑料布 质量很差

小时候感觉家里的孩子都有些不喜欢姥爷 觉得他身上总是一股汗味,姥爷总是喜欢出门溜达所以也是难免的,觉得姥爷很唠叨说的话也大多不耐听。我是家里最小的那个,也算是和姥爷最亲的那个。

他会带我在他的卧室里 我坐在床头他坐在床尾 中间是那副象棋 让我认识楚河汉界 认识棋盘上的所有字 教我棋盘上的规矩 长辈拿红子先行 但是大多数时间还是我拿着红子 姥爷会在我走错了地方的时候他会用手指敲敲自己的那个棋子来提醒我 姥爷会让我无限的悔棋 会看穿我那些小把戏却装作看不见让我赢 他从来不让我坐在床尾 因为妈妈曾经在床尾跌下去过 据妈妈说 像是在鬼门关走了一遭

姥爷是突发的脑溢血带走了他,他走之后我从第一天开始就一点都没有真心的因为姥爷哭过,一直以为以及是性子太淡什么都觉得无所谓。

他走之前家里人也都对他很不耐烦,每当姥爷和姥姥生气的时候 妈妈总让我扯着姥爷去下一局象棋 她去陪姥姥玩两局跳棋 平时二老没事的时候也会去下下跳棋 姥姥总是能赢 姥爷会拍拍手说还是你厉害 我一直以为是这样

姥姥姥爷是退休职工 曾经小区里有举办过棋类比赛 针对于退休老人的那种 跳棋围棋五子棋象棋都有 姥姥用跳棋赢回来了一等奖 姥爷是跳棋的二等奖 他最后的对手是姥姥

象棋姥爷也是二等奖 那天他俩都笑得可开心了

我以为姥爷已经在我脑袋里因为时间而逐渐消散

但是我相信

姥爷通过象棋带给我的一切 我不会忘掉 永远不会

• jio皮呀

刷tap的时候发现这个游戏怎么又上来了。或许又更新了吧,但也懒得玩了,根据以前的感觉写一篇评论吧。游戏还是ojbk的,虽然可能有很多人看了视频就走了,但实际玩起来还是很有一番风味的。每一关都是一记,用象棋的方法表现出36记其实并不太好,很难表现透,只是个大概而已。作为一个策略解密游戏,他的上手难度不高,只要你知道象棋的基本规则,再稍稍动下脑子,大部分关卡就都能过去,我上次是卡在哪关来着(笑)。总之游戏不错,五星好评。

• ~扶桑携风~

卒子一过河,就没有回头路。

《兵者》这款游戏是建立在象棋规则上的解谜游戏,通过一种熟悉的逻辑联系,完成对一个个特殊“残局”的解答。

说比较喜欢的两点∶

在象棋的基础上有许多创新。棋盘上的车马炮士象都是一个个特殊的障碍,玩家只能使用最不起眼的兵一步步逼近将来获得棋局的胜利。象棋的规则家喻户晓,上手十分简单。

三十六计和棋局相互关联,水墨画和《孙子兵法》的引用恰到好处。当然,需要一定的语文功底才能看得懂,真正的关联并不会摆在你鼻子下面直接让你看到。

建议,引用《孙子兵法》时可以添加朗诵,更有代入感也更有美感

• 富饶的李子

一个休闲小游戏,雅和皮放在一起毫不突兀~~

d=====( ̄▽ ̄*)b

放松的同时可以接受祖国文化的熏陶,以至于在一众日系欧美系的画风中 让人眼前一亮,忍不住点了5星。

中国象棋口诀:马走日象走田,车走直路炮翻山。士走斜线护将边,小卒一去不回还。

好了,你已经知道玩法可以上手了……放松身心,慢慢玩就行。这样以后和小区门的大爷也有话题~~︿( ̄︶ ̄)︿

• Misaka 10086

-----来自Misaka 10086的随缘游戏评论-----

这个游戏,激起了我蛮多的感触与回忆......

我回忆起小时候,我被我爸带去看象棋比赛,他看得不亦乐乎,我却在一旁无聊透顶;回忆起小学时我学象棋,最终却依旧是个菜鸟的可悲故事;还回忆起初中时写作文,唯一一次49分便是写的象棋,小卒,也正因如此,我才会将这个游戏认真玩下去。

胡适先生曾说过一句话:做了过河卒子,只能拼命向前。

这句话,放在这里,再贴切不过。

在游戏中,我们都是过河卒子,不能退缩,即便是前方有强大的敌人,只能硬着头皮向前。

在这个过程中,我们领悟到,即使不起眼的小卒,也可以发挥巨大作用。它可以绊马腿,别象眼,在敌营中横冲直撞,耍得老帅团团转。这么一个小人物,竟有如此多的作用!

但是,通过这个游戏,我明白了更多。成功,往往需要一个好的团队,再面对强大的敌人,又需要好的策略,配合,在无奈之际,也不得不做出牺牲。

游戏的悔棋设置很棒!不需要任何条件,也可以无限使用。在一次次悔棋中,冷静思考自己的错误,最终致胜,在战胜敌人中,体会到兵法的奥妙,很好!

bgm非常适合这个游戏。在古典乐器的伴奏中,细思用兵之法,没有激昂的乐曲,也不会轻松的过分,它所带来的,只是一种冷静,在轻弹中对着棋盘冥思,这种意境,已然是享受。

在游戏之中弘扬中华传统之艺术,制作组的想法真的是特别好!在当今,人们总以为“玩物丧志”,但实际上,“玩物尚志”才是正确的说法,游戏中有着我们所追求的理想,有着无尽的艺术创想,希望,以后,所有人能对游戏多一分理解。

我是Misaka 10086,愿大家保持独立思考,善于发现,真正找到自己的所爱,长成自己想要的样子。

拜拜~~

by Misaka 10086

• RBQ作成

我觉得海星,玩法过于单一了些。期望能多一些棋子种类

另外这个工作室起名很奇特,开发的游戏值得一试

• NL不分

《兵者》是一款将三十六计与中国象棋相结合的解谜游戏。游戏套用象棋棋盘的格式,遵循了象棋棋子的基本规则,“马走日,象飞田,车行直路炮翻山;士走斜路护将边,小兵一去不复返。”但是,《兵者》并不是一款象棋对弈的游戏,棋盘上留下的也不是象棋残局,所以你也会看到敌方有六个炮、四匹马、两个将这种“不合规矩”的阵势。

在这款游戏里,玩家只能控制最弱小的棋子“兵”,去对抗强大的车马炮,吃掉敌人的将。游戏并不是回合制,敌方棋子只有在可以吃掉你的兵时才会移动。玩家要做的,就是通过小兵之间的配合、牺牲、诱敌,取得最终的胜利。

《兵者》的高明之处在于,套用象棋基理的同时,所表现的又超出象棋内容之外。《兵者》的每一关都与三十六计相关联,用象棋的棋局去解释三十六计的谜面,玩家用仅有的小兵克敌制胜的过程,就是揭示三十六计主题思想的过程。《兵者》的核心在于破阵,这种意形合一的破阵设计需要耗费大量的精力,就实际体验来看,《兵者》完成得还不错。

比如在“上屋抽梯”一关中,玩家需要借靠右的小兵过河吃掉九宫位的马,引楚河位的马回援吃兵,这样一来,其余两个小兵便可借势过河完成围剿,实现“假之以便,唆之使前;断其援应,陷之死地”的目的。而在“借尸还魂”中,则需要引诱敌方的炮吃掉一个小兵,“借不能用者而用之“,从而占据象眼和马腿位置,令两者无法动弹,剩下的小兵便可以直捣黄龙取敌将首级。这种形象生动的棋局在诸如”偷梁换柱“”擒贼擒王“”无中生有“等三十六计中,皆有所体现,在此便不一而足。如你所见,《兵者》正在用一种轻松写意的方式,探究战争内核。

• 阿麟

一、

这款游戏可以让玩家很好的了解中国象棋的基本规则。但是想要对象棋有更深的理解还是要去系统的学习。

游戏的背景音乐是古琴配乐,所配文字有点像兵法计策,使得游戏整体有一种古色古香的传统韵味。

二、

象棋给我的感觉总是不温不火,小时候在学校里可能有一些推广、比赛,今天修自行车的老大爷也没有什么车修回家了。

游戏的主流可能是LOL、吃鸡、农药,网上的主播也少有直播象棋等传统游戏的。阿尔法围棋之后,围棋的风刮起来了;“龙王”之后,将(luo)棋(li)也有人关注。然而我们的象棋呢?

象棋从未消失,只是每个人都有自己的兴趣爱好。

三、

游戏,可能从最原始的体力竞争一点点变化成智力的对抗,从以前的为了更好的生存变成今天的自我开发、甚至单纯的娱乐。

都说现代生活节奏快,很多事物都趋向于快餐化,游戏也不例外。我们很多人都在用琐碎的时间玩游戏,我们这部分人难以抽出大片的时间去玩游戏、磨炼游戏的技术、在游戏里追求一些什么。所以,平均十几分钟的农药先火了起来。

如《兵者》这样解谜的、挑战的、闯关类的游戏,在全部关卡完成之后、可能大部分人都选择了删除。这也无可厚非,或者你也可以再去回味一番。

四、

玩游戏能收获什么呢?真的可能是单纯的快乐、缓解一下工作的压力,或者在游戏中获得一些成就感,抑或是一种沟通、交流的手段……

我觉得,我在《兵者》里收获的,是一份来自思考的宁静。

以上

2018.3.2

• _盒子八

社畜玩了三天到现在才全通,过场动画可以留心一下,和最后解局的思路可重复性很高,非常有意思的一款游戏