As a soldier

Total Ratings:

9.3

• 烟花楼阁内 ╮许几世繁华
    Played game for 17 minutes

这个游戏很有创意,而且本来艰难的花了几天通关(本人比较笨还请高手体谅)没想到该可以玩家自制关卡,可以体验到别人的关卡,自己也可以做着分享给别人一起玩真的非常有趣,希望我们中国的游戏可以越来越有创意,不要在像腾讯那样子基本每个游戏都是互相抄袭基本一样

• arata002

中国古代棋类文化精粹的集合,不可多得的棋类游戏大作。画风很好,可以说是古风古韵,而玩法上也十分创新,因为有许多需要绞尽脑汁才能通过的难关,只有象棋高手才可与之一战,不愧是兵者。

很烧脑,很考验逻辑推理

游戏画风很中国风,好游戏,就是玩家自定义里的题目可以筛选一下,玩家提交的题目质量参差不齐

• P.J

第一次这么认真的写评价 因为我真的很喜欢象棋,希望兵者这款游戏能做好,也希望能顶上去让设计者能看到我的建议!!

先说感受,很有特色的一款游戏 相比传统象棋残局,兵者固化了敌方的行棋模式,降低了计算广度,却又提高了计算深度。依靠小兵之间的配合,腾挪,封锁,掩护,牺牲,获取了最终团队胜利✌️。漏了一心是因为我相信能做得更好!

说说我的建议

1,三十六计是兵法,仔细看的话发现解题思路都隐晦的写在里面,这点很好。但真正去认真看的不多,我的想法是另外加上一段主角获得天降兵书的剧情,随着剧情的展开遇到艰难险阻了,再用三十六计兵书上内容去解题。兵书上提示做得详细点,关键词再加上一点下标,就能有更好的带入感,也有限的避免了新手卡关太久的烦恼。

2,关卡架构太平了,进阶感没有,核心玩法相似,随着关卡的深入敌人越来越强,皇家防线越来越密集,凭什么我们没提升?难道小兵攻下了这么多城堡,就不改有点奖励嘛?既然分了多章,就要体现每一章的区别。(笑)

3,光提问题没用,我还要提建议提升方法,敌方有车马炮防御,随着章节提升我们也可以有,或许你会说这样太复杂了,失去的单兵作战的初衷,错,大错特错,因为我方的其他子力也是不能动的,是需要小兵把敌人引入攻击范围才能自动进攻,车马炮都是工具,真正把控的还是人(兵)……这不是为了提升难度,而是为了提升趣味性。同时也要让我们的小兵知道 它是有团队配合的,是有坚定的大后方的!

• 天使羊
    Played game for 18 minutes

以三十六计为题材,利用象棋的玩法,一个有创意的游戏就这么诞生了。在游戏中,玩家要利用自己的旗子,消灭对方的棋子,游戏采用了并不标准的象棋规则,没有规定棋子的限定数量,更没有按照双方依次进行的顺序进行棋子的移动,摆脱了这些限制,是这部游戏创意十足。此外游戏简约的中国风也很让玩家喜爱。

但三十六计终有结束的时候,于是游戏让玩家自己创造关卡,这些关卡有的很有趣,有的还是有些难度的,唯一的确憾是关卡略少。

希望喜爱象棋的玩家,能在休闲时间用这部游戏锻炼一下大脑。

• 桐生三厂
    Played game for 2 minutes

刚开始玩这个游戏的时候,我还以为是象棋残局,结果玩了之后发现游戏还是…蛮不错的。

说得简单点,基础玩法就是敌方的子是不会动的,并不像原来的象棋是回合制。敌方子的机制大概就是按兵不动,只要我方的子到了地方子能被吃的范围,才会吃掉我方的子。而我方的子全部都是兵,所以你必须思考该卖什么子,去吃掉对方的子,这一点使得这个游戏的策略性提高了不少。所以这是款蛮有深度的游戏。

• 呜哇哇啦啦啦啦
    Played game for 17 minutes

这游戏给我的第一印象“只不过是一个普普通通的象棋游戏”(说实话周围下象棋的伙伴也少了许多)。。。玩了过后才觉得不仅仅是象棋那么简单,你又要把对面的“将”吃完,你手上又只有小兵,还得保证在对面的“皇家防线”面前生存下去……只有“兵”(没记错好像是这么个设定吧)再加上封面的标语也在变相说明志同道合的平凡人联合起来也能干番大事(或许也在暗指现在独立游戏工作室的那些热血青年吧,文笔不好不喜勿喷)。。。五星好评拿走不谢。

p.s:一辈子懦夫和几分钟英雄……不好意思,我选择当真男人,哪怕就5秒(滑稽)。

• NOBOKOV
    Played game for 50 minutes

通关了来评论_(:з」∠)_

十分新颖的象棋玩法,一开始还以为是以兵为主角的残局集之类的,结果非回合制的玩法真的是超有趣啊,特别是到后面的章节竟然可以自己摆兵,甚至连黑兵也能摆→_→

不过游戏过程中还是觉得个别关卡解法似乎不是定死的(虽然并没有试过→_→)

还有一个不知道算不算bug的问题,就是“连环计”那一关,因为那关黑子左右摆法对称,所以我觉得我的摆法对称应该是结果相同的,但最后兵吃完一侧的将以后,如果是吃左侧,那么就是黑兵吃上来就是错误解,如果是右侧就变成了士吃下这样就可以过关_(:з」∠)_不知道是不是大家都有遇到这个问题

总之,是个很有趣的游戏,推荐~

• 饮夕
    Played game for 10 minutes

玩着玩着眼泪就不停的往下掉

自从姥爷走后我没碰过象棋了

一是没人陪我玩二家里也没人会陪我玩

唯一的一副象棋和姥爷一起走了

我记得很清楚那是一个有点泛黄 有点破旧的纸盒子 里面的象棋是木制的 涂的漆摸起来很舒服 棋盘是叠的不是很工整的塑料布 质量很差

小时候感觉家里的孩子都有些不喜欢姥爷 觉得他身上总是一股汗味,姥爷总是喜欢出门溜达所以也是难免的,觉得姥爷很唠叨说的话也大多不耐听。我是家里最小的那个,也算是和姥爷最亲的那个。

他会带我在他的卧室里 我坐在床头他坐在床尾 中间是那副象棋 让我认识楚河汉界 认识棋盘上的所有字 教我棋盘上的规矩 长辈拿红子先行 但是大多数时间还是我拿着红子 姥爷会在我走错了地方的时候他会用手指敲敲自己的那个棋子来提醒我 姥爷会让我无限的悔棋 会看穿我那些小把戏却装作看不见让我赢 他从来不让我坐在床尾 因为妈妈曾经在床尾跌下去过 据妈妈说 像是在鬼门关走了一遭

姥爷是突发的脑溢血带走了他,他走之后我从第一天开始就一点都没有真心的因为姥爷哭过,一直以为以及是性子太淡什么都觉得无所谓。

他走之前家里人也都对他很不耐烦,每当姥爷和姥姥生气的时候 妈妈总让我扯着姥爷去下一局象棋 她去陪姥姥玩两局跳棋 平时二老没事的时候也会去下下跳棋 姥姥总是能赢 姥爷会拍拍手说还是你厉害 我一直以为是这样

姥姥姥爷是退休职工 曾经小区里有举办过棋类比赛 针对于退休老人的那种 跳棋围棋五子棋象棋都有 姥姥用跳棋赢回来了一等奖 姥爷是跳棋的二等奖 他最后的对手是姥姥

象棋姥爷也是二等奖 那天他俩都笑得可开心了

但是我相信

姥爷通过象棋带给我的一切 我不会忘掉 永远不会

• ♬︎红尘烟雨碎相思ღ
    Played game for 52 minutes

超级良心的游戏!!除了有点难……(老爸再也不用担心我和他下象棋跟个智障似的了~)

——————————分割线表示很欣慰————————————

益智游戏emmmm……不得不说很益智_(:з」∠)_一关我要过好久,要调动所有的脑细胞,还要试好多次,我很喜欢👍

还有音乐和背景昂~浓浓的古风味,很有意境

话说那空城计是怎么回事啊😂边玩边笑,个个都是人才

要是有新的联机对战模式就好了,学了这么久的三十六计,总要检验一下成果不是?

《蛇它虫》也很好玩啊,但也有一点难……不过这样才有意思不是嘛?

• 倒叙
    Played game for 8 minutes

我怀疑自己有斯德哥尔摩

我在蛇它虫卡在了第七关🌚

(虽然在大家的帮助下过了就是又卡在了第八关😓)

在兵者直接卡在了第二关🙃

(每次点开第二关,都得回头看看兵和马走的规则😭)

我明知道你家游戏不容易玩我还非得进来非得进来

我觉得我需要缓缓

不是,你家游戏是给我下毒了吗😭

我养养其他纸片人不好吗打几首歌不行吗实在不行峡谷里也能浪荡一会儿啊非得进来受虐😭

不说了,我再去看看第二关怎么搞

• 康康

一个有意思的游戏,算是象棋玩出新花样吧。我觉得可以自由创建关卡的模块很棒,一些大神设计神奇关卡哈哈哈。

哦,对了,每一关开始的标题好像是三十六计里面的,而且都是每一关的提示,仔细领悟那句话,大致就能明白这一关的意图。

游戏玩多了发现这种传统的东西真的很有意思,手机上留得最久的就是兵者和华容道了,过不去了就放一放,等什么时候闲了,再打开看看,说不定就有新思路了。

手机之前故障刷机了,但是这个游戏依旧留着,默默从第一关起把进度赶回来

• cao44114的尸体号
    Played game for 40 minutes

作为一个从小专业学象棋呃,怎么说,半个月前我下下来卡了两次后花将近五个小时就通关了。唉有时候真的啊,一卡就卡一两个小时,就是某两关。中间的某些关卡对于有象棋基础的人来说还算简单。

只有比较难得是要计算的是利用敌方子力挡对方的连接,或者计算对方同时多颗子力可以行动但是一次只能吃一颗的特性,还有的关卡兵的位置放在哪边作为突破口也是一大问题。某些关卡说起来难,难的就是那么关键的一两步,忽然理解到作者的意思也很有意思。

呃我觉得棋盘的上下我一开始上这个词理解反了是我最大的失误,因为貌似和一般象棋里讲的相对于对方的上有区别。

三星保底,象棋爱好加一星,棋局不错加一星。不过好像没有BGM?不知道改进没有。五星好评可以的。(话说要是我来设计关卡貌似也可以花时间设计出来的啊)

• iHiSkyi

游戏创意十分新颖

(开挂的)小兵靠(网上查的)策略(在无数悔棋后)步步吃掉敌方将军 尽管处于底层的小兵也能取得巨大的胜利٩(ˊωˋ*)و

游戏结合了国象规则 但是敌方棋子只有能吃你的时候才会动 所以实际不需要多少国象底力 只要了解棋子的走法和如何堵住象和马的走位就行

同时游戏结合了三十六计(中的三十五计)每关都和其对应的计结合起来 卡关时看看计的意思和关卡开头的文言文解释说不定就有通关灵感了呢(<_<)

难度不低 每卷最后一关都是压轴关 难度那是飞一般地往上涨…让我这个不仅手残而且脑笨的人如何存活…( ・᷄-・᷅ )还把调虎离山和金蝉脱壳两关增强是撒子意思哦(*'へ'*)

反正这就是一个趣味性极高的游戏 在解谜的同时听着古风古韵的bgm也是十分享受的 强烈安利!

• 太郎

原本我完全不知道相棋怎么玩,因为这个游戏打造的风格气氛很带感为契机,我甚至去读了白话文的孙子兵法等书…233

非常有趣!尤其是以「兵」这种弱炸的棋子来突破各种难关,再搭配上题目一开始给的文章,竟然挺热血哈哈。

1.希望每次关卡文章时间能短一点,或是可以跳过。

2.音乐多点选择,搭配各种关卡食用233

3.希望能有普通相棋模式,想体验看看!

4.自创关卡希望能确定每个都能通关,还有名字不要太猥琐233

• 夜夕夕

“蓖蔽象棋,有六簿些;分营并进,道相迫些;成枭而牟,呼五白些。”——《楚辞●招魂》

一人成兵,万人成军。象棋的玩法更多在于棋子间的配合,对局面的把控,简单来讲就是兵法。而《兵者》,在原先象棋的基础上做了一丝修改,就把残局开发出了一种新玩法,更简单鲜明的表达了兵法的奇妙。而且它并不是简化,而是突出。

古典优雅的音乐,墨色山水的背景,三十六计的醒目红字,处处流露着《兵者》的气息。

玩家控制属于自己的兵,吃掉黑子的全部或是将就算胜利。看起来很简单,其实是一种以小击大,策略十足的局。只能进不能退,取舍每一个子,抉择每一步,这就是它的魅力。在现如今广大的游戏市场,玩家口越来越叼的现如今,《兵者》可以说是不同于那五颜六色的黑白清流,它带给玩家的不只有烧脑,还有一丝回忆。当学业事业压垮了现代人的肩膀和身体,《兵者》能让人回忆起那小时候,自己跟在爷爷或者父亲身边下棋的日子,或许看看家里那副积灰多年的象棋会更有感触,甚至流泪。

这款游戏的优秀我是暂时想不出再用什么其他的言语去形容了,玩过游戏后自然会有自己的感触。每一局棋局都是一次博弈,一次人生。我们或许就像是兵,面对生活,压力,这些车马炮帅,但还是只能冲锋陷阵,一往无前。

一星给美术,一星给象棋,一星给玩法,一星给DIY自制关卡,还有一星给工作室。欧洲的文艺复兴深入人心,中国的你们一样也可以。

• 咕咕不酷不酷
    Played game for 40 minutes

真正的益智游戏!!感觉高考之后好久没这样活动脑袋了。

玩这游戏有一种,自己正在派遣***潜入敌营,暗杀敌方主将的感觉,每一个***——“兵”走哪里,怎么走,牺牲谁,勾引谁,先杀谁,后杀谁,都要小心翼翼地思考,反反复复地尝试,敛色屏气,如临深谷。

后面的关卡每一步都是险象环生,稍微不注意就因会出错而满盘皆输。(还好有撤回这个选项😂不然我一关要打好久啊)我感觉可以把好多关卡统称为“美人计”,因为都是牺牲一些棋子去诱导敌方的走向,最后干掉对方大将的过程。

因为每个关有很多过关方法,所以官方其实可以弄一个记步数,比较谁的方法所用到的步数是最少的。让玩完所有关卡的玩家除了挑战“空城计”外,还能去挑战思考出每一关的最简方法。

• 专职作家的人
    Played game for 33 minutes

兵者,诡道也。

孙子兵法,内涵三十六计,讲究虚实变化之道。

所谓兵法,攻心为上。

嗯……第一次接触三十六计是因为那时候很流行走为上策的说法,遇到什么事情,一句三十六计,走为上策就立马逃之夭夭,现在想想hhh同学们真是可爱。

………………以下是认真评论。[认真脸]

这款游戏借着三十六计,结合象棋而成。

象棋,是战场的缩影,王侯将相走马兵卒。

而三十六计,早在很久以前,就被用于象棋博弈之中,所谓攻心,不外如是。

而我所认为的象棋,其实是心力间的对决。

这款兵者,恰恰以攻心的主题的为主,以三十六计为主线,以最简单的会话方式,给玩家带来了流畅的体验,哪怕是萌新玩家,也可以很舒服地玩耍,并借此深入了解真正的三十六计,而非是将历史上那些体现出三十六计精髓的事情当成三十六计本身,就理所当然地认为三十六计只是如此。ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

讲道理,我觉得这款游戏更类似于科普向,以古风为底衬托,是一款可以静下心(?)来慢慢玩的游戏。

• 安迪77
    Played game for 43 minutes

这个游戏其实并不是一个好玩的游戏

相比于现在游戏来说

用操作或软妹币击败对方的快感,没有

用绚丽画面带来的视觉震撼,没有

优秀妹子或汉子插画带来的冲动,没有

这游戏有什么?

这个游戏莫名地会给人带来一点难以言说的东西,会让你觉得这是一个好游戏的东西

我思索了很久,可能那个东西,叫“回忆”

是儿时学象棋被长辈用兵卒虐杀的惨痛经历

是现在对无人坐下对弈一盘的无奈

是久久不曾有过的用头脑取胜通关的欣喜

是刚刚才激发起的对象棋的怀念

“兵者这游戏真有意思”

“不就是象棋嘛,有什么意思,早不玩了”

“象棋也很有意思啊……小时候……”

“快来看我新出的ssr,是不是欧得不行!”

“你看你看,我十连胜马上王者了!”

“我这武器一刀一个,爽不爽?!”

“哦……”

想和你分享儿时的回忆,却发现完全找不到彼此记忆的共鸣

仿佛在扫除时发现布满灰尘七巧板,却被你直接丢进了垃圾桶里

追忆似水年华……

这是一个用兵通关取胜的通关游戏,在传统的中国象棋棋盘中做了一点小的改动,让己方处于进攻方,可连续作战

延续了传统玩法的内核,以取胜为目标,必要时可放弃足够的棋子赢得胜利

…………

感谢文艺复兴工作室

游戏不会大火大热

却弥足珍贵

• 来人!给朕上药!

玩了两个小时左右才全通了卷三,卡关在卷四第七关的隔岸观火,目前使用了“缓兵之计”先在卷五闯荡......脑内被掏空......

游戏题材亮眼,看见首推,就载了玩,可玩性不差,画面儒雅,音乐也很棒!反正我从拿起游戏就没放下过(喂!)

每一卷都有加入新的玩法(emmmm至少到第五卷为止是),卷一给的棋子固定位置;卷二你需要自己落子;卷三会出现需要诱导在自家的黑棋通过吃子回到黑方的棋盘;卷四连对方的“将”都让你自己放(骚操作啊喂!!);卷五可以控制一个奸细卒(对!)。

游戏很有意思,除了固定关卡,有个自定义模式,可以供玩家发挥脑洞(也算是增加互动性?emmmmm)。

我的游戏过程?不停悔棋......

“缓兵之计”真是个好东西,实在卡关可以先下一关,至少不会由于卡关气爆(个人经常这样,嘤),不过只能用一次就是了。

优点很多,缺点也有,这里我说一下觉得不便的地方:

每次重开关卡,进入关卡时的动态画面一直会出现并且维持长时间,无法跳过,在找关卡的时候实在是不方便啊!(虽然这个文艺的进入画面我很喜欢,但是我只是想打开一个过了的关卡!!!!)

建议第N次打开关卡的时候可以点击跳过。

关卡太少了,卷五居然就是最后一卷了,期待更新。

最后说一句,这真的是一个考验耐(zhi)心(shang)的游戏......我现在觉得“马”的存在是这个世界上最大的恶意。

嘤。

Related Events