英雄就是我

7.3

7.3

• vodoom

评分5.5/10

有可取之处,但缺点更多。两天零零碎碎地玩破关了三个难度,说实话,我暂时不推荐你购买完整版。目前游戏需要改进的地方较多,如果官方有更新改进后再购入也不会迟。

*可取之处*

首先就是画风吧,这一点确实惊艳,细节至上的像素风格还是很让人惊讶的,说实话,我最初看上这款游戏就是这个原因。

打击感还是不错的,音效的配合使攻击很带感。

游戏一周目的体验相当不错,可玩性最高的主角在一周目不会显得那么鸡肋。

*不足*

TapTap是净土这一说法我一直很难认可,这里的评论总是有过多的包容,在我看来这游戏并不是那么好玩。说它硬核,我也只能笑笑了,脏套路实在是可怕,已经可以达到破坏游戏体验的程度了。困难的最终boss很难打,出招快,有僵直,有霸体。说真的我不知道用主角该怎么打,因为主角没有蓝条唯一的破霸体只有前冲攻击,但打飞之后boss会有闪避动作,体积小也导致我很难抓到他。但是,我偶然间发现,副角色的强度是难以置信的,平A伤害普遍高于主角,相比主角的手短,他们都有不错的攻击距离。有人说主角的连招无敌,但副角色都有自己的变态。我在攻略困难最终boss时用的是专业人士,就是那个墨镜男,上脚攻击强制扫地击飞让我无意间无伤过了最后一关…………后来我尝试别的副角色,之后我就没碰过主角了。

我认为副人物的存在意义应该是弥补主角的不足和保命,但这游戏就体验来说副人物才是主角,碰瓷的最后一张cg似乎也在说明这个道理。好吧,主角弱就弱吧,手短身软连招掉人伤害弱鸡大招鸡肋都行,我用副人物玩吧,但是可以别这么套路嘛?兜帽哥的平A和面具的飞刀我就不说了,可别的角色依旧有自己的强项,拳套哥的大招,皮衣小姐姐的移速,拳击手的攻击距离和伤害……毫无操作。

不说这个了,我们来谈谈boss和小怪。这游戏有一点很有趣,它似乎把攻击的优先判定给了敌方,这加强了游戏难度,嗯,没什么。boss无限蓝条也很常见,嗯,没什么。我要谈的还是兜帽哥,平A无敌你是想做什么?boss有设计不合理的,博士是个例子,相信大家也有目共睹。

一闪的设计正常,但有的怪——包括小怪——攻击没有前摇,所以一闪看似强,但实际很随缘。

优化的问题是很严重的,也许是我手机太过时了?这游戏我可以把屏幕卡没,所有的状态条一概消失画面变成当前背景的主色调。然后?然后我就闪退了,老子tmd打特殊挑战还差一点点血啊!(其实平常玩也有出现,主要是在游戏时间稍长的时候,疯狂掉帧,然后就那样了)敌单位过多也会导致卡顿,而且出招不灵敏,时常有搓不出大招保命失败的情况。

bug也很多,这里就要说到一件很有趣的事了,我在打普通难度,也就是一周目时,最终boss念完台词游戏就闪退了,我叹了口气,正准备再次打开的时候,画面转成一个cg,我想,这游戏又出什么bug了?重新开始?结果我看到的是一周目的破关cg。…………啥玩意儿?我最终boss直接跳了?平时画面也有花屏的现象,特别是1-1的医院内场景,必出,不知道是故意的还是我手机问题,若都不是,那就是游戏的问题了。

剧情不谈,我们基本可以把它看做无。

——————————————————

游戏总体来说还不错,但不至于被评得太高,游戏玩法较少,过关,无尽,竞速很经典,但玩法确实太少,这12块钱该不该花就是仁者见仁,智者见智了。这游戏有着好游戏的潜力,但制作组确实没有把其潜力充分发挥,甚至一半都没有。

ps:别和我说这是移植游戏就宽容点,我想说的是:

我在玩的是手机游戏。

• jor of love

也许是我见识少,但真的觉得好玩,12元还是挺值得

• vodoom

所以才说各有各的看法,游戏好玩是真的,一周目给我的体验确实不错,但我所说的缺点也的确存在。你看,我都说了嘛,仁者见仁智者见智,

这游戏我没玩过,但是评论里面说TapTap对很多游戏太宽容是真的说到心坎里面去了

• 哈

说的真对啊,说好玩的很多游戏都长毛了买了

• ★ZDL★

把你的头像给我交了

• C Fish

对于一个动作游戏爱好者来说,这是一份不可多得的美餐!─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ但是呢,优点和缺点并存,稍微提一点。

首先是优点:

①首先我给一分给画风,本人很喜欢像素画风的游戏,而这款游戏把画面做得很好,场景细节也很棒,例如第二大关接到上的雨,下水道里溅射的血液,培养皿中挣扎的实验体,很赞。

②游戏打击感很好给三分,而且几乎能实现无限连招,这让我想起了鬼哭里的空军流打法。连招多样,衔接容易,上手简单但是精通难,emmmm简直欲罢不能,还有多样的必杀和人物等着去解锁,最最最重要的是,连击不会被击倒打断,而且间隔时间长,很容易打出高连击,舒服的嘛不谈。

③BGM方面,我完游戏不怎么看重这一块,而且经常关着声音玩,这点不做评价。

④剧情方面嘛,本来觉得不是特别好,我还觉得还有一点急促,比如没交代从医院搬出来的东西到底是什么来头(虽然都能看出来是生化病毒)还有突然窜出来的BOSS,以及最后BOSS变身,都有点突然,但最后,小男孩在房间桌子上摆弄的一个个玩偶,坐着属于自己的英雄梦,好吧,我承认我被打动了,谁小时候不想当一个卡面来打呢(ಥ_ಥ)

缺点来了!

①最严重的就是掉帧,疯狂的掉帧,人一多就会掉帧,比如在车间后面的波数和下雨的第二大关,掉帧情况很严重(不知道是不是我手机问题(づ′▽`)づ)希望改进

②好像有bug,情况是这样的,我在升降机那一关,只有主角和嘻哈胖子两个角色,我用主角跳到平台上就自动给我切成胖子,而且不能换,后来因为乱跳直接从左边落下摔死,连着两次这种情况后,第三次,我能用主角了,但很不幸我还是从左边落下去了,但奇怪的是,我直接落到了最下面,完全没用打掉平台上任何敌人直接进去了下水道关卡。希望能知道到底怎么回事

总结:这是一款好游戏,1,虽然有一点点瑕疵,但优秀的画面和出色的打击感,完全值得你付出12元。

小心愿:希望快点加强优化排查bug(´Д`)嘛,结束

• 顾

四星吧

这种类型的游戏太对我胃口了,相信玩过或喜欢英雄丹的玩家也会爱上这款游戏

游戏玩到最后你会发现那是一个多么美好的剧情❤

游戏更新:不仅修正了bug,还补充了副人物的技能(大大降低了游戏难度,说实话我很高兴😂),画面也变好了?(主界面的背景是不是还多了在滴落的水滴)emmmm优化的话我没什么感觉……

游戏难度

其实我觉得这游戏操作方面并不是很难,连招简单,招式丰富,难度是层层叠加的(以新的怪和怪的数量来慢慢难倒你)

游戏特色

很招人喜欢的像素横版闯关游戏,不是平常的2D画面,人物视角很新颖吧(我是第一次见),画面虽然是像素的但却意料之外的精致,各个场景物件环境都有种巴不得它不是一款像素风格的游戏

UI很独特,将像素风格贯彻到底

每过一大关便会提供提升自己实力两种选择:1学习一种大招 2解锁你接触到的敌人作为你的备用人选

个人体验

①说实话体验很棒,打击感十足,音效、背景音乐也不错,让我停不下来,目前在打折,只需6元便能解锁全部内容,包括出剧情模式外的另外两种模式

②目前我已经通关了,游戏关卡难度是的层层叠加的,各种新的敌人、旧关卡的敌人将会集体出击来对付你

③游戏其实还是吃配置的,我能感受到我的手机有些吃力,

画面有时候会很明显的减速放慢。似乎游戏跟不上我的手速,我的人物跟不上我想触发的招式(也可能是游戏本身问题・_・?)

/////////////////////////

bug:目前来说,我相信大家都应该接触到了(目前版本已修正一下bug)

①当你过完一个大关卡进入选择学习招式或解锁人物阶段的时候极其容易无法成功选择,点击无效,这时候我选择了重启(说实话影响我的游戏体验)

②当你第一次死亡后重新再来一次 又死了一次之后,游戏进入了“英雄”趴在地上的画面 此时没有任何其他的选项,点击画面也无作用,此时我又只能重启游戏(失望)

/////////////////////////

以为更新了我的bug评论就会消失?哼╯^╰,休想!

• SuperDerek

打击感极强的像素风横版闯关冒险游戏,主角叫英雄,是不是英雄不知道,就是从人物外观上来讲,这衣着,这发型,有点神似某手上的涩会人(哈哈哈,开个玩笑)

游玩了几分钟免费版就过来评论一下,感觉还可以,尽管是像素风的游戏,光影特效做的还好,就是视角有点别扭(可能我个人不喜欢,强迫症)已经购买完整版,现在买的话才6元,能体验这样一款打击感极强的游戏其实还是蛮合算的

从场景布局上来看,抛开别扭的视角,这款游戏有着拟真的光影特效背景(例如雨天水面倒影),场景里还有一些像车子,外卖小哥或送外卖的车(我感觉游戏作者跟外卖有仇)自动贩卖机都是可以打,然后掉落食物(回复生命)或饮料(增加能量)

然后从人物设计上来讲,这款游戏的连招太难了,对于我这样一个手残来讲真是要了我的亲命,体验几分钟的完整版后,被一个穿着基佬紫的变态兄贵按在地上摩擦,好不容易打过了,又被一个炫酷老头吊打至今未过(根本分不清小怪和boss,以为这么难肯定是boss,然后分分钟打脸,下个场景出一堆这样的),看来今天通关的梦想是不可能了😥

其他的我还得再把完整版通关了再补充,我只是个普通的小玩家,以上内容仅供参考,有什么想法请在下面评论我们一起探讨,如果喜欢这类游戏的小伙伴就赶紧下载吧,仅需体验三分钟,你就会干我一样,爱尚介款游戏~

看见很多小伙伴评论说游戏体验一般,总掉帧,可能是游戏适配问题,这个游戏的特效太多,如果厂商做出一个能调节画质的选项,我感觉就会有更多的小伙伴能流程的玩耍了

• 虚影之城咸鱼王!

这款游戏玩了好久,现在终于通关了,在通关了半个月以后本咸鱼才想起TAP的帐号,来补一波评价。

游戏用了现在流行的像素风,虽然简陋但毫不缺乏细节,雨滴的特效,被惊吓的人群,被撞飞的汽车,还有能破坏的背景(嗯,没错,隐藏物品手贱打打背景就有了)主角也是一名英雄的转世,进了游戏就给玩家一种“我是无敌的”的感觉。

主角的出拳,连踢,追打,在敌人趴下以后的“战争践踏”让我想起了PC还是PS4上的一款游戏《闪克》。但《英雄就是我》中和他比较大的区别便是你能够切换角色!你能够用所有在关卡中遇到的角色所为你的主角出战!这一点创意我给满分(ಡωಡ)

《闪克》系列比较帅气的莫过于把敌人打到天上一套连招狠狠的踩死完成击杀,在开抢的瞬间一个QTE夺取敌人手中的枪械直接杀死敌人,一把抓住敌人开始地狱摇篮并晃死敌人……但这款游戏在这方面并不是很完美。

首先,主角的攻击硬直太大了,玩家必须要把时间掐的飞常准(容错率低)才能打出既具有威力又具有观赏性的连招,万一在碰瓷难度下一个失误那就直接当场去世了(ಡωಡ) 。

第二,BOSS实在是在IMBA了,《闪克》系列的BOSS虽然有免疫但也没这款游戏这么夸张啊,在一段战斗以后也是可以被控在天上的,而这款游戏后期的BOSS好像身上带了灵能护盾,不用特殊的角色那战斗就变成了回合制游戏,hit&run就对了(对我来说),只要走位骚,什么BOSS都能被你耗死,用了特殊角色那就不一样了,你可以各种用飞镖把BOSS戳成刺猬(雾),不过这样也失去了很多游戏乐趣……

第三点很重要,求优化,求优化,求优化!很重要!我华为荣耀满电量玩了一个小时就只剩10%的电量了,而手机还特别烫(#゚Д゚),这就造成了遇见大批敌人的时候画面卡顿的问题,然后你不知如何就死了……

第四个嘛……主角的连招不能无限连,当你把敌人打到天上进行追击时,你会发现中间踢完会有一个小卡顿,你的人物就会稍微往下落,我最高踢了两套就掉到了地上……如果大佬们有什么连招的方法求告知(ノಥ益ಥ)

那么……希望制作方能优化一下吧,优化以后不卡了就给五星好评,加油(。・ω・。)ノ♡

• Flo Rida

大概能在空中连三段击飞连段上踢腿拳脚连段上勾拳连段接上踢腿,而且判定时间特别短,连三段基本靠运气。

• Flo Rida

ummm然后空中连必杀之类的接在第三段连招之后勉强算四段

• 虚影之城咸鱼王!

感谢大佬,终于能连三段了ORZ第四段怎么感觉连不上,敌人会往下掉,然后就空大了……

• 我爱的滑板鞋

哇,兄弟,你也玩过闪客啊,好多年以前的游戏了,贼牛逼的一款游戏,爽到爆的那种

• 我爱的滑板鞋

或者说是 按了没反应了

希望可以解决一下

日后继续追评

好吧 现在第三关通过还是会

可能每一关都会出现一次吧?

关掉再打开就可以 不过挺麻烦的

不分机型 毕竟目前看来 什么机型 牌子 都有

期待更新吧

再扣一星😂受不了优化

一天里陆陆续续打 第五关通

人少顺畅拳拳到肉 人多目测30左右 甚至还能掉 看过许多评论 帖子 不止我这样 就说明问题了

(也可能我手机配置问题 掉的比别人多)

买断制游戏 应该一开始就该玩家还算不错的体验 毕竟 付费买断了

游戏可以有BUG 毕竟哪怕大厂都能买Bug送游戏(育碧经典) 但优化问题 是游戏在玩家眼中最重要的评判

何况这是打击类游戏 这打得一点都不爽——心累累

现在刚开放两周折扣 还能勉强当做游戏性测试 为原价铺垫😂如果两周后呢 先提前心疼原价玩家了

希望官方团队得加油

这不失为一款好游戏 反正我是挺喜欢的 很不错 整体风格、视角、像素、无厘头(就不细谈了 懒得码字😂)

也有个期望后续更新有后续内容(不过应该是不可能了) 总之 先搞好频繁普遍的bug 和 优化吧

不然 评分 还会继续掉下去的

————————————

极光小小菌

感谢大大暖心评价,ღ( ´・ᴗ・` )比心

• 侯大蛋

是的,我也是有这种bug,也有可能是厂商想让我我们更果断呢,就像人生一样,你选择了就无法后悔,只能走下去,想要后悔的话肯定要付出一定代价😂😂😂

• Gambler

😂很果断要人物先 然后 厂商不想给我选择怕是(¦3[▓▓]

• Seilp

我的也是

• 龙龙

看了很多评论和帖子的确不是一个偶然现象……希望官方可以尽快修复

• 㱜㲺.

我还以为只有我这样

• mrlian

首先,有点感想,我从小就爱玩游戏,小学的时候特爱玩横版动作游戏,因为有操作快感而且不怎么需要动脑,闷头往前冲就行,那时最爱玩的是fc上的快打旋风,双截龙还有ps1上的吞食天地、月下夜想曲和小人拉尔夫的大冒险,当时的横版动作游戏真是百花齐放。随着时光流逝,现在游戏也越来越高大上,系统也更复杂,需要耗费更多的心思和精力,我反而有点怀念当初玩横版过关游戏的单纯了,就像一个莽夫,从头打到尾,神挡杀神,佛挡杀佛。

再谈游戏本身,试玩了两关,说实话体验还是不错的,不过也仅限于当前手机游戏这一范畴。作为一款横版动作游戏而言,动作系统是比较到位的,有拳有脚,能搓招,有多样化必杀和角色选择,还有一闪弹反,麻雀虽小,五脏俱全,是能够让玩家在游玩过程中产生爽快感的。然后,画面上采用像素风,这就见仁见智了,我个人还是很喜欢精美像素风的,不过这游戏像素颗粒有点大,感觉不是很柔和,高分辨率下尤为明显,至于bgm和剧情方面乏善可陈,当然这也不是act的核心。

不良体验也有,其一是画面方面的,整体左小右大,可能有一种伪3d效果,但这也造成了视觉上的错觉,难于把控距离感,略显鸡肋;其二同样是画面上的,第一关外景全倒影,而且倒影还不是完全对应,如汽车的倒影在角色移动时会产生变化,但原像并不变,而且全是倒影给人感觉并不好,很乱;其三是一处小bug,2-1关卡小断崖处打拳掉落会一直上窜下跳,有点喜感。

总体而言,在横版游戏式微的今天还有厂商愿意投资制作,而且质量不错,令人感慨万分。不过横版动作游戏很难再出优秀作品了,因为前辈们实在太优秀了,现在的很多作品实际上连上世纪九十年代的游戏都不如。

附:最近玩到最好的横版作品是墨西哥英雄大乱斗,期待2中。

• 枫宸维桑

两天打完全部(没错!包括碰瓷)首先先得说一下游戏特色吧~

特色一:这个游戏的像素我觉得是写实风格的。

特色二:几乎你见过的每一个对手都可以成为你的第二角色,并且有血条的boss角色需要在打完一个难度后解锁,比如你打完普通难度结尾会给你选择第一个boss(专业打手,带着墨镜)当你的第二角色,boss角色相对于普通角色会有更多必杀技,就比如第一个boss可以有类似于猪脚的擒拿术,还有喊黑车清屏。(无论boss怎么强我都还是喜欢用拿着鞭子身材火辣的小姐姐,用她打完了全程~)

特色三:猪脚有着数不完的必杀技!好吧不是数不完,但是随随便便五六个应该是有的,必杀技之间可以持续衔接打出好多连招。

特色四:一个硬核动作游戏可以被手残玩得很6,没有繁杂的操作系统,游戏里面的必杀技全部都是通过右手单个按键的拖拽和左手单个按键的按压就可以实现必杀技的释放,也就是左右手大拇指各掌控一个键一个按一个往一个方向拖就行,实现了快速准确的各种大招糊脸的操作。游戏有出招表供大家查看,大招都很简单。

特色五:没有无限连击,无论你操作再好都不可能无限连(空中打击次数最多的普通连招组合在打击怪物时你都是会下降的,想要无限连招就不能落地,因为怪落地后会有几率闪避,你就不能连招了,而不落地只能想方法让自己和怪物上升,而这种方法你只能用一次)

特色六:贼难的一闪,类似于格挡但是是躲开伤害位移并且附带伤害增加能量,怪物攻击前摇不明显,不好找到时机。 特色七:很难的收集系统,前面的人物收集需要多次重复游戏,还有特色收集道具什么遥控器啊纸片啊等等等,我玩完了都只找到一个。。还有许多成就等你完成。

总体来说游戏玩法非常硬核,像素风完美,几乎没有故事情节,喜欢动作游戏需求操作的非常推荐,手残党灵活的运用必杀技和普通强控招数再仔细观察每个角色的倒地无敌时间,你都可以玩得很6~

• 阿翡娘🍉

今天回到学校,特意内购解锁全部关卡回来评论O3O。

现在前两章免费试玩,全套解锁尝鲜价6元,值!!

作为一个浅薄的像素风街机冒险闯关爱好者,先得说是被第一张图妖艳贱货〖咳〗大红唇的壮汉所吸引,通关也是用身挡弹那么过的ORZ。

所以观点若不如评论区其他taper大佬,不喜勿喷。

❤️❤️❤️优点❤️❤️❤️

1.色彩鲜亮抓眼,游戏整体色彩偏漫威风,姹紫嫣红很有传奇漫画里美式英雄的味道。

2.光影特效瑰丽,血腥医院、雨镜街头、等等,像素风曾因像素格被某些新生代玩家批判“粗制滥造”,不适应这个看脸的世界。但是很明显,这些看起来丑丑的“像素格”,同样可以幻化成彪形大汉、廖窕淑女,格斗对战时的瑰奇特效。

像素格所能营造的世界远远超出了我们的想象。

3.游戏打击感强,连招很有特点,炫酷的连招螺旋踢和狂风暴雨拳之流可以由自己组合。

4.体力补给方式新颖,靠打街上外卖小哥还有食物车获取生命AND能量〖回血or大招蓄力〗让人眼前一亮。

❌❌❌缺点❌❌❌

1.游戏比较吃手机装备,不过街机游戏一贯是平板和电脑更好操作,手机玩施展不开也会有些延迟,所以这个游戏用手机平台玩有点手忙脚乱,画质很会受影响。

比如,掉帧之类的。

2.色彩过于鲜亮,有时大面积糖果色块看得眼疼。

尤其某些打扮漂亮炫酷的男银,颜色与背影色相似,融在一起加大了分辨的难度。而且搞不清谁到底是厚血BOSS,以为是基佬紫小哥,谁知道接下来一路火花带闪电就出来一大群_(:з」∠)_。

我这个手残党简直要怒骂:大下雨天的,你们这些荧光色基佬紫出来装什么B(┯_┯)。

3.连招太难,有时怪多音乐节奏还快,不自觉影响击打点会导致玩家错误判断。

4.音乐好听带感的寥寥无几,大概我是有点挑剔,个人感觉音乐和击打动作关联不大,当然我指得不是音乐本身不好听🎶,而是给人耳朵留下的第一印象和场景主题不符。

⭕️⭕️⭕️

总得来说,这是一款瑕不掩瑜的街机闯关型游戏,打击感充足畅玩时候很爽,如果你喜欢玩拳皇系列推荐下载哦,期待这个游戏接下来的更新能改善解决评论区大佬们提出的问题,期待像素风游戏更好的未来ε=ε=(≧▽)」~

• 州南

高三党终于放假了…在几个月前看到游戏的介绍和截图就开始关注了【真的很早很早就发现这个游戏了】,真的等出来了。

_

游戏集合了很多我很喜欢的元素,例如像素,横版闯关格斗,图鉴搜集,爽快连招【相较于隔壁隔壁贵六块的机械打斗风格ICEY我觉得这种肉体之间的碰撞更加爽快】,所以没多想就直接购买完整版了。游戏的确不错,这些元素给了我很棒的游戏体验。【这一定是我从小玩老人机和4399留下的情怀!!!】

____

游戏只介绍了技能的释放,也没有解锁新招式的设定【我说的不是必杀技】,只要一进游戏,一通乱按,主角就会打出一通华丽的花拳绣腿y( ˙ᴗ. )y 也就是所有的招式都可以通过玩家的手指释放出来, 什么地对空导弹衔接庐山升龙霸加上空中素质四连补上吊球大脚最后乌鸦坐飞机…(胡编的)是有机会实现的。

____

所以是很考验玩家的操作的【像我这样乱按的过关基本随缘】,大佬非常值得一试。当然游戏也没有那么不友好,比如我这个手残花了大概一小时也是通关了。【其实是利用一个能开枪的角色苟过来的。只会用拳头的主角不出几秒就死了。。还是ADC好。真香。】 我是刚通关才来评论的,除了闯关还有两个功能,还没有尝试。【貌似最右边是有个全球排行榜,手动再见_(:з」∠)_】

____

为什么扣一星呢?

因为实在是 太 卡 了!!!!!!如果不卡的话,我真的在这个评论区里吹爆。前期还好,可能是因为敌人少吧。后期…omg。我都开始怀疑这究竟是不是游戏的本身设定了。居然卡出帧了?!?exm???我愣是盯着一团像素挥出一计马赛克拳打在敌人身上【黑人问号脸????!】有一瞬间我居然想起了暗影格斗的慢动作……可是从小就要强好胜的我怎么可以因为掉帧就放弃惩奸除恶宣传正义的光荣使命??!?在460的网络条件下(滑稽.jpg)终于费劲千辛万苦打败final boss后,看到白屏上写着的 英雄就是我 …唔,感动……这就是横版闯关的魅力所在吧!

所以赶紧把卡顿问题修复一下吧!我一开始以为只是游戏对我的红米不友好…看了论坛发现这个问题是很普遍的!比我贵3倍的手机也会卡!赶紧修复赶紧修复!

_________________________

8/29 18:48

看到评分从9.7掉到8.3…可见bug和卡顿带来的巨大影响…还是改回来了5分,毕竟真的很喜欢这类游戏!bug至少我还可以自行解决,影响不是很大,但是卡顿实在是无能为力!赶紧优化挣回评分吧!

• 唐伯虎点蚊香

试玩了一会,觉得这游戏还不错,画风,漂亮的像素风,动作与技能连贯性与流畅性还是很不错的,主角的技能多不胜数,仅靠十字键和四颗动作键就能打出十几套连招,技能键与动作键的绑定特别人性化,动作键的滑动方式决定了出招方式,打击感也很到位,而且可以支持手柄操作(不过并不完善,手柄不能操作主页和对话框),头脑一热就买了,体验了完整版,一些毛病也就出来了,bug,有时候卡屏掉帧,不过更新后的版本修复了,还有选地图的时候划到4.3关划不动了,打到第五关的我只能重新打4.3,游戏流程较短,两个小时能通关,剧情薄弱,等于没有,最大的一个问题,由于可以操作敌人进行游戏,每个敌人都做了好几种攻击模式,有的还带控,这导致游戏难度提高一大截,特别是最后两个大关,敌人一大群出现,主角引以为傲的连招根本用不出来,能被一群人锤到死不落地,我卡关卡了两天,好在解锁了那个绿色兜帽男,这个角色简直不要脸,平a带击飞+自身位移,一直a就能打爆一大群敌人,每次有过不去的地方,换上他分分钟通关,六关基本没上主角,就用他一命通关,当初看中主角炫酷的技能连招才买的,结果屁用没有,还不如别人一直a

• 等待者

这游戏主角才是最废的,如果可以两个角色都换人难度会降很多

• 喵喵喵?

还好吧,我一周全解锁主角技能,会玩一闪的基本都是群秒,我觉得难度刚刚好

• 懿

绿衣无敌

• 很久了

只能说主角的一闪还没别的角色一闪厉害,主角的不能秒怪

• ᭄ꦿ

连招怎么连

• 北锅先森

(火星了,我不知道之前这游戏在其他渠道开售过)鸽了这么久这游戏终于出来了,片头致敬各种老游戏,打击感还行,建议加入屏幕震动

空蓝倒地基本等于凉凉,因为这游戏倒地你可以用前+踢踢起敌人或者自己被踢起来,然后被空中一套连摁在地上再踢起来以此循环,所以起手可以直接空中捶倒敌人然后开始你的或者敌人的表演,这还只是简单难度,困难难度你无法踩地上的敌人,敌人却可以踩地上的你,初始必杀前拳看似牛皮实则睿智,边走边打速度极慢效率低下还会断连,拳脚四连最后一下都会击退敌人,空中使用不当会导致断连,主角和boss甚至小怪都会受身,主角会闪避攻击但是我比较菜目前还没打出过,主角幻影闪避即受身要能量而且只有一小段时间但可以一直放,怪幻影闪避不需要能量但是有一定的冷却时间,所以这并不是个无双割草游戏,你甚至不能在连招最后一下补一个帅气的的必杀因为怪有时候会智商爆炸一套操作反捶你,有时候你没有能量会被一群小怪一起踩死

画面没有预告片的那么精细但也没关系,毕竟像素类格斗玩的是爽感,而且在这方面各有各的喜好

目前发现两个bug,过关后选择学习必杀或解锁角色时会卡住导致无法确认选择,重开游戏如果正常选择没有问题,如果点了返回键依旧会这样,被怪打死后的重来界面有时候会卡成没有选项,这里扣一星,还有比较尴尬的一点,这游戏键位不能自主设定,屏幕也不能旋转,像我用的这种屏幕稍微大一点的手机,要是想进行连招会因为键位过小有时候断连,操作方式建议加入轮盘让玩家进行选择,毕竟手机不像电脑键盘一样好控制,个人意见,不喜勿喷

最后,虽然剧情很短我还是要剧透

You think I am a never die hero?愚かである!ko no TOY da!

• 红尘君

每个男孩子童年的时候都幻想过自己是一个超级英雄,既能消灭恶龙赢得公主芳心,又能制裁邪恶组织拯救世界,《英雄就是我》就是这样一个亦真亦幻的梦。如今崭新的炒冷饭方式,便是将STEAM上的作品移植到移动端,该游戏就是其中一员。

游戏情怀:★★★★

情怀这种东西怎么说呢,就像一杯酒,像一个佳人,遇上了才知道真的有。《英雄就是我》的情怀主要体现在三个方面,第一是画风上复古的像素风格;第二是模式上格斗类的街机游戏;第三是剧情上的童年回忆。三管齐下,玩家就是想不买单都不行啊。但是老是情怀情怀的,情怀又不能当饭吃,所以顶天值个四星。

游戏表现:★★★★★

游戏的表现主要从声和色两个方面来呈现,先来说说色,就是画面。《英雄就是我》的画面虽然是采用了复古的像素风格,但是细节方面却是一点都不含糊,比如这界面的雨滴,游戏中光洁地板上人物的倒影,以及物品的破坏效果,都给人一种非常用心的感觉。再来说说声,也就是我们常说的BGM,游戏中有电子乐、金属乐、8-bit音乐等多种风格的配音,搭配动作的节奏,让游戏更加的出色。

游戏玩法:★★

对于这个游戏的玩法设定,不知道各位心里是什么感觉,小编的感受就是太不合理了。首先就是初始角色太弱了,弱到后面通关都是问题,这又不是卖属性的网络游戏,为什么要将初始人物打造的这么鸡肋?其次是游戏的难度,虽然游戏中也加入了非常经典的“一闪”技能,但是游戏中那些完全看不出出招规律的小怪,“一闪”基本只能靠懵。一个本来非常体现技术的技能,却沦落到只能靠运气,实在让人无法接受。

其他方面:★★★★

如果没记错的话,这款游戏起初是买断的,后来却变成了免费试玩,付费解锁内容。一款游戏敢给玩家爱免费试玩,说明制作组对自己的作品非常有信心。但是同样作为一款STEAM平台一直作品,《英雄就是我》移植的用心程度真的有待商榷,无论是游戏的优化还是技整体UI,都不是那么让玩家称心如意。

或许对于手机端的玩家来说,这款作品的难度设定不是那么的合理,但是在动作设计和声画搭配方面,游戏绝对算得上一款优秀的作品。无论你童年时有没有动作梦,只要你喜欢那时候的街机,那么这款游戏应该会帮你找回那时的感觉。

JKA

红尘已经落寞到这里了?

• 红尘君

你好啊,你是要约战吗?

• I remember

是QQ没人喷你了吗

• 独好

今日无事,方来tap玩耍,偶入游戏,惊现红尘,见状,吾大喊,红尘出品,必属精品,先喷后看,已成习惯!!!

• 红尘君

今夜不眠,收到提醒,打开tap,忽见老友,惊现独好,见状,吾大惊,游戏虽好,切勿沉迷,游戏不倒,陪你到老!

• Atresia、湮淚

原本打算打4.5星的XD没有0.5星可以打所以就给了五星( ´_ゝ`)

以下是对游戏的测评。有小部分剧透。

——————

我是英雄。对。就是那个在每个故事中扮演救世主的,被所有人歌颂的“英雄”。

名字?……那不重要。又有谁会对英雄的名字感兴趣呢。

故事千篇一律,大家所要看的大概就是龙傲天怎么打败各种怪人。我也不例外。

身着衬衫裤头,留着时髦发型……

嗯。对。我是英雄。我又重复了一遍。

……英雄。

英雄,最终把反派摁在地上,在一片血腥之中结束了最后一战。更不如说,反派如所有的故事一样倒在了地上。死在了他强大的决心面前。

一切终了。英雄看着他面前已经狰狞死去的反派的尸体,感叹般的笑了。躲在屏幕后面的控偶师也不禁露出了热血沸腾后满意的笑。

……等下。英雄想起了什么。

这个人……他……他干了什么来着???

算了,就这样吧。我仍然是个 事了拂衣去 深藏功与名的英雄。又一次拯救了全人类。

hhhhh上面是我写的中二故事XD

下面是正经测评╮( ̄▽ ̄)╭

没打多久。匆匆忙忙打通了普通就来评论。

游戏挺好的。操作方式和像素风格都很对我胃口。略有缺陷的是按键容易挡住视野毕竟难受。

游戏颇具特色,晃动手机得霸体,大堆的对倒地敌人招式,和你一样有霸体和大招的boss(?),这种独出心裁的操作方法无疑大大增加了游戏的可玩性。不知不觉在这款游戏上就耗了半个下午hhh。

巨燃的BGM,三种攻击方式,可以操作二五仔,这些都是很大的加分项,在热血沸腾的同时还能抱有一份对通关之后的期待,着实没有很多游戏能够做到。通关的CG揭示的“真相”似乎在意料之外情理之中,虽然没有惊人的反转,但是……那又有什么关系!照样玩爆!

————

我最喜欢的还是招式一闪,进攻的同时又是对反应力和预判的考验。连闪的进阶招式又是让可玩性高了一层楼。不怎么容易上手,但是玩起来就很带感。还有拳击手的欧拉欧拉欧拉是真的很喜欢了哈哈哈哈哈

那么悄咪咪说一些技巧叭XDD

(把人打倒之后按↓+腿可以伪无限连)

(拳击手可以用蓄力+后跳重复来实现伪无限连嘻嘻)

(↑+拳,↑+腿,腿*4,拳*4,↑+腿,蓄力升龙拳,再腿*4,↓+腿。这样是一套没有什么用的连招)

(实话实说,普通模式随便拳拳拳都能过,搞不好还能打出几十次一闪XDD)

——————

然后是很多的缺点了。

首先。怪多会掉帧。就当我处理器不行吧

其次。死亡bug没修,通关界面bug没修,这么严重的bug李确定拖下去有好处嘛???康康游戏评分 玩家的眼睛是雪亮的╮( ̄▽ ̄)╭

——————

得了我没屁放了。最后玩个梗

你以为英雄是玩家吗?!其实是我DIO哒!!

• 破晓残阳

首先这游戏对手速和操作要求很高,手残勿入。就游戏内容而言,这是一款非常适合马上入手的横版格斗游戏,半价期间只要6元就游戏内容而言我觉得超值,敌人种类和技能种类繁多,战胜过的敌人大多可以成为可用角色,内容可谓相当丰富,关卡难度也足够高。

游戏的设定不错,对话和技能名称经常会让人会心一笑,敌人的招式也十分搞怪,时刻流露出一股B级片的气息,主角小技能的设定也不错,连招每到100段就会来一次大范围招牌伤害,小技能熟悉操作的话对那些没幻影的敌人可以做到无限连,主角的特色与强大就是他的连招,前期必杀技有些鸡肋(后面的一些瞬伤必杀还行),一开始的必杀技很难加入连招中,伤害也没大段连招高,其本身的硬直和击倒注定无法跟后续连招,而且无法攻击贴身的敌人,甚至不像拳王那样有锁敌效果,还能被幻影和霸体闪开,显得非常睿智。不过必杀期间是无敌的,我基本只用在混战中脱身(这很重要,混战中主角根本打不起来,只能被杂兵爆锤,很气)或躲技能。而且主角手非常短(看身高就知道)面对有霸体和冲击的敌人非常不利,加上平a有击倒,我基本都是连在天上爆锤,空中的闪冲有揽怪的效果很好用。后面的BOSS基本都有幻影和霸体,连招很难练起来,打后面的那些难以连招的BOSS时基本就是爆气强怼或换远程角色骚,爆气时非常考验手速,不然就是换血。战斗是可以切换其他角色(只能带一个),其他角色的血和能量是独立的,有些时候甚至比主角还好用(比如那些无法连招的敌人,毕竟主角手短必杀无力)平a段很短伤害高,但不能连招,(打能连是敌人还是要上主角),必杀技很多都比主角的好用(比如第二个拳头枪的那个,必杀打那种难缠而且数量多的杂兵超好用)。感觉一闪不够好用,靠普攻触发的机制有些鸡肋,有时本来可以好好连招的一闪就打倒地了,打击感不强(没特效)伤害也不是很高,加上主角手短触发不稳定,还没有子弹时间的效果,不过用于混战中貌似不错,关键时刻可以救一命,就是不稳定,不能用来进攻,不像艾希完全可以靠只一闪通关,当然也可能是我没练过的缘故,实际效果就见智见仁了。(后来实用发现,一闪更多是由其他角色触发,对那些无法连招的其他角色来说这就很有用了。)

在游戏硬件方面,打斗时偶尔会超卡顿,操作键方面也很反人类,移动建议可以换成轮盘或菱形,很多时候你的真正敌人是键盘,移动平a时容易一个冲拳吧敌人打飞,一个按错连招就断了或者被怪堆爆锤,后面关卡很长,主角手短容错率不高,想一命通关很难。有时敌人分散时视角会拉远,这时对操作和眼力要求较高(容易手挡住,而且角色不明显),不然很可能会打出极其睿智的操作,建议加个能调视角的按键。用其他角色时很容易分不清敌我,建议增加角色标志。也可以卖一波皮肤(划掉)

希望能早日优化。

• 箫箫

较难的像素风横版动作游戏。

本着双周半价,买不了吃亏,买不了上当的观念下载了这个游戏,可能并不是格斗游戏的核心受众,所以这个游戏没让我感到非常惊艳。

虽然很多国吹又因为是“国货”的横版格斗吹捧了一般,但冷静分析下来,游戏还是有一定的进步空间。

======优势点======

1、画面

游戏的像素风用的恰到好处,最主要是希望通过这种画面风格来传达童年的情感,因为童年记忆本身就是模糊且色彩斑斓的;

另一方面是将本作区别于传统的移动端格斗游戏,让游戏显得更加另类;

还有一个原因是像素可以更加夸张的表现血腥场面,让动作更显张力(过审也很容易)~

虽然在大分辨率下确实颗粒有点大,但也并不影响大局。

2、操作

游戏操作比较硬核,即使在移动端也能打出街机的感觉;

拥有高自由度的连击系统,技能组合较为多样,通过方向键与4个按钮的结合,极致还原了FC时代的搓招系统,玩家必须记下每一个技能的输入指令,以便打出连招。

游戏大部分怪物都没有强直,且配合多细节的战斗细节,让操作感觉更加流畅。

3、玩法

游戏除了传统的战斗之外还拥有“成长系统”,每一个关卡结束后可选择学习必杀技或者将一个敌人变为可控角色,在战斗中配以单独的血条,可切换使用,这在横版动作游戏中是比较新颖的~

另外,成就也是独立游戏的必备系统之一,在让我们有荣誉感的同时,也让游戏更有乐趣

======建议点======

1、剧情

这个剧情,真是当我们童年都不读书,只会玩的吗?太简洁了!不交代前后因果,主人公的英雄主义太理想化,上来就是打打打,感觉是在宣扬血腥暴力啊....

2、掉帧

这个应该是最不能容忍的!(扣扣扣一星)

应该已经修复过一次了,说是优化各类机型的适配性,但是打着打着偶尔还会卡顿,刚开始以为是我网的问题...然后一想,这是独立游戏啊,怎么会跟网有关?怪物一多,有时候卡的是真心狗了...

3、操作

也许是为了还原街机感觉,游戏没有轮盘的设定,但移动端并不像电脑键盘好操作,尤其是对于大的iPad屏幕来说,这操作简直是灾难,只恨自己的手没生的大一点...

从制作水平来看,游戏的确是个好游戏,但是还是需要优先解决一下BUG问题的,至于剧情和操作,可以后续慢慢添加的。

两星给游戏

一星给国产

两星给官方

前面先不谈,单单说最后一点,给试玩是绝对的好评。

我不知道现在的付费游戏究竟怎么了?绝大多数没有试玩,不能退款,仅凭几张图片和一个1分钟左右的视频就从玩家的口袋里掏钱。是对自己的作品信心爆棚?觉得所有玩家都会喜欢?还是觉得玩家们人傻钱多?这就是态度问题。

付费游戏和免费游戏是不一样的:免费游戏的玩家在获得全部的游戏玩法的基础上氪金付费道具来提高自己的游戏体验,这是一锤子买卖。而且重点在全部的游戏玩法基础上,不付费可以一样全部体验,除了时间之外基本上没有代价。

付费游戏需要付出一定的金钱才能获得全部的游戏体验,这就需要在努力做好游戏的同时也要照顾好玩家的情绪,没有任何一款产品在放弃售后服务之后可以长久的生存。试玩(用),退款这些都不是要你命的老虎,是一个身为制作者和销售者的良心!

现在的国产付费游戏还处于发展起步阶段,玩家在抱有期待的同时也给予了制作者最大的包容,但这种包容不是永恒的,一款付费游戏除了游戏本身,对待玩家们的态度也是重中之重。

拿我个人来说,从最开始的游品位,到tap再到b站等平台,未重复的国产付费游戏我是全部购买的了,但是大多数我在体验过后都不会再次安装,同时它的后续作品及统一旗下的新作我也不会再在第一时间购买,因为这很可能是在花冤枉钱,这就是态度的重要性!

最后杞人忧天一句,国产付费照这样发展下去,怕是要凉!

• LEon

steam那样就蛮好,感觉国内缺少退款系统,一旦买了就没法后悔了,总像做一锤子买卖

• 落落君

所以才说是不健康发展,一旦作品水平开始下降就是万劫不复

• 远在天国的JJ

steam退款系统也不是给你试玩的,规则说的很清楚退款不是用于试玩,希望不要恶意利用规则

• 落落君

当然退款系统≠试玩系统,但一款付费游戏至少要占其一

• LEon

帽子扣的好啊,我玩steam这么久,想买的自然会买,不和胃口的玩一会也就知道了,就退了,不退我把钱扔水里?恶意利用什么了你告诉我?

• 被卡住的方脸猫。

如果不是因为过于高的的设备需求,这真的是一个不错的游戏呢。可能是因为现在流行这样的风格吧,本应该粗糙的像素画面却做足了细节,被惊吓而飞起的乌鸦,天空中飘落的雨滴和游戏人物张牙咧嘴的表情,制作上看的出很用心。

游戏有着比较丰富的内容,敌人与游戏场景都有很多,每一个敌人还有着自己独特的技能,敌人还可以通过闯关后解锁为自己所用,这样的设计很新颖啊。

横版动作闯关游戏的特点是“难”与“爽”啦,这个游戏做的很好,不像大多数同类型游戏,敌人不是花瓶,也有着“智商”,懂得闪避,懂得进攻,让很多新手玩家措手不及,但是在熟悉游戏操作后,能给你带来的快感比《艾希》爽多了。

游戏的剧情很简单,但并不一般,主角代表正义一路打打杀杀,杀死终极BOSS后通关,没- 有铺垫也没有伏笔,像是一条直线,在游戏的结尾,你会发现剧情之所以简单,是因为这只是一个小孩子玩玩具时候的幻想。

我不是其他游戏的官方,虽然我也是“蓝标

• 今日毒物、

我觉得海星

现在已经通关了

因为我是六块钱买的

所以不会觉得很亏

十二块钱感觉有点亏

毕竟内容算是少的…

开始吐槽

一次我在攻克困难模式6-3boss的时候

还有通关碰瓷模式的时候

在死之前暂停然后重新本关

再一次进入副本

突然就通关动画

然后就…通关了…

这个问题虽然有点小爽但是毕竟还是不好的

而且这个出现频率还是挺高的…

所以出于内疚我把困难给过了

(碰瓷真的过不去╮( •́ω•̀ )╭

还有那个扔刀放青蛙的面具男出场的时候

会隐身!是的,隐身

看不到,而且跑得贼快

只能看看地上的影子辨别位置…

最恶心的是有时候怪会卡墙出现然后攻击

我下载了挺久的也没有见过一次更新修改bug

敌人的那个兜帽男…

攻击太恶心了

很难抓

普攻跟一闪只有伤害的差别…

boss数博士最恶心了

万一不小心跳跃攻击到螺旋桨上…

万一他还把你卡墙上

那你可能就会损失很多血…

最后的僵尸小boss太难抓了

而且打人还挺痛

主要是体积小而且霸体

这…反正我是缠了好久才赢…

既然敌人这么变态

那么主角就显得鸡肋

当我拿到兜帽男的时候我已经放弃了主角

主角确实…后期没什么用了…碰瓷倒是可以用用的

一些花里胡哨的大招打得倒是挺痛

对于飞行敌人一些大招还是有用的

不过貌似没有太多的能量去清小怪

比较爽的连招就是飞踢之后的空中连击

但是一套下来貌似也就小怪的半管血…

更何况困难模式有霸体伤害还贼高的boss

这么一列下来问题还是挺多的

这么久没更新怕是这些bug是改不了了

问题毕竟有的

这类游戏很合我胃口打击感也很好

4分拿好

• 尼斯啸

游戏故意设置难度,一堆怪到处闪现,一堆霸体,主角无限挨打,除了肉一无是处,主角伤害和怪伤害不成正比,普通难度和一般格斗游戏的困难难度区别不大,强制提高怪物强度增强游戏时间,怒气用的快积累速度一般,怪物各种霸体主角无怒气状态无霸体,并且一堆怪物攻击会导致主角一直硬直状态,下场就是被一堆怪控死,最蠢设计闪现要怒气【本身霸体只靠技能,意味着被控就没怒气】让怪物各种闪现,命中困难连招困难,难度非常不合理,买这游戏想体验格斗爽爽我不太推荐这个,爽没爽到一直被虐,部分关卡设计不合理,有时掉帧严重。

最让我诟病的是那个角色选择,你以为是皮肤?换主角?不是,是你打过的怪物,不说换的角色没法使用技能,而且怒气条还不是共享?那我要你个角色用处在哪?技能极其无脑连怪到死,没终结技,怒气全用来闪现。

再说说终结技,怒气不易获得,每个技能都要消耗一个怒气,由于怪物也有闪现霸体,主角的终结技空大司空见惯,并且终结技实用度一般,完全是为了霸体,怪物位移有多少?一个位移跨半屏,跑的比兔子还快,丝毫不累,而且最气的就是你跳到天上想用终结技,怪物也跳,一脚把你下来,然后控死

游戏性★★★☆☆

友好度★☆☆☆☆

上手难度★★★★☆

画面★★★★★

音乐★★★★★

剧情表现力★★★☆☆

总结:画风死亡细胞,难度弱化黑魂

• 尼斯啸

已经卸载,难度太高根本玩不下去,12就当支持费,请合理估算玩家实力再来设计游戏,难度出奇的高,越到后面玩家伤害不变怪物越来越肉,一个怪物你得打好多下,加上无限硬直,在人群里只能看见血在往下彪,没能量的时候等死吧

• 吃瓜团——ÆÐ

额,不会玩吗?我都碰瓷了

• WildWolf Faith

又是个兽控!Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ

• 阴

我觉得难度还好吧,就是有点卡,车间50层以后就卡的没法玩。怪霸体是不假,但是可以破霸体啊,跳下脚打倒,接下拳下脚,怪物起身就是破霸体状态。

• 闭关修炼

手残玩家的抗议