英雄就是我

70110 人预约
9.3

9.3

• 伪装

游戏很不错,其他平台玩过,今天正好看到就评价一下吧。

游戏最好用手柄玩,可能是手机问题,有时候点按键没反应。

• 浩阳

(图文版)

『英雄就是我』是一款Steam移植的像素风动作格斗游戏,可在久游、小米、B站等渠道付费下载,当前售价12元,开发商为飞鱼科技旗下的Crazyant(疯狂蚂蚁),自称是A factory of unusual games,非正常游戏研究所,是一家带有风格鲜明的工作室,曾制作「你胖你先吃」「你行你上」等魔性游戏。本作也是一款带有浓厚个人风格的作品,充满着对旧时街机的致敬。

说到动作街机,不知有多少玩家的第一反应是多年以前,瞒着家长,偷偷到电玩城一币通关三国战记、恐龙快打或是其他游戏的童年时光。如今,我们可能难以再重温用一根摇杆“啪啪”搓招的时代,但经典还能以不同方式延续和传承。从这点来看,「英雄就是我」是一颗不错的事例。

复古风格的像素小人,简陋却也直接,热血又略带魔性的背景音乐,令人血脉喷张,轻拳、重击、击飞、浮空、追击……不仅是视与听,电玩中的所有操作也被完整地继承到游戏当中,满足玩家的微操需求,一套行云流水的连招下来,玩家又能体验到回忆中那种想要大叫一声“还有谁?!”的爽快感和成就感。

当然,延续经典不代表要一并继承其硬核属性,游戏在各个方面都对玩家很友好,既不存在门槛,也不会虐人虐心:

1.搓招方面,得益于便捷的虚拟按键,出招不再需要动则一长串的按键,轻点、长按、滑动……以前难搓的大招,现在一个手势就能放出。(不过屏幕按键也有一点弊端,那就是容易遮挡视线,特别是左边方向键区域,只能尽量把怪往右边打来避免。)

2.连击方面,被攻击后累计的连击不会立即消失,只要在短时间内击中敌人连击就会继续,判定十分宽松。

3.没有升级或是其他任何形式增益系统,非常纯粹,新手与通关后的血条、攻击、能量条等属性都是不变的,游戏时长除了解锁大招和支援角色外不会使玩家变强,除“爬塔”模式外掉落的道具只有回血和回能量两种,没有自作聪明地加入一些杂七杂八的元素,保持街机的原汁原味。

4.虽然不会变强,但也不用担心太难过不去,游戏的存档非常人性化,每一小关开头有一次存档,每一章节BOSS之前还会有一次存档,每次重来都是在最近点开始,几乎没有失败成本,非常方便。

上文提到大招与角色解锁,是每过一个章节给予玩家的可选奖励。其中支援角色属于游戏特色的“二五仔”系统,即选择一名玩家手刃过的敌人作为支援,在游戏中可随时切换使用。刚开始笔者还以为这个系统只是鸡肋,毕竟那么多路人角色连招式都没做几个怎么会有主角强,但实际尝试后才感受到其实不然,一些配角虽然出招虽然少,但手感和效果爆炸,相较而言主角反倒成为均衡且平庸的二线选手了(有点类似卡牌首抽的角色定位)。

以笔者自己的体验而言,上图的原谅哥最强,攻速高、移速快、够灵活,且普攻自带倒地追击,不仅能把小兵一套连到死,甚至能让BOSS尝到墙角惨案的苦涩,不过短板是对空,以及碰瓷模式普攻变一闪后不是很好用。第二是中间的面具哥,能够远程扔飞刀,手长,赖过关毫无压力。

游戏的主线剧情是一位大隐隐于市的英雄,在一天夜里调查一家奇怪的医院,发现其在暗地里用人体进行生化实验,并顺藤摸瓜,查探背后更大的阴谋,殴杀手、打丧尸,最后灭掉一个上古邪恶BOSS的正义故事。在结局玩家能够看到,其实这些故事里的角色都是一个少年的玩具,而整个剧情也都是他的幻想,这也就解释了为什么会出现打手们都使用玩具枪、每个BOSS都一堆不着调台词的情节了。想想,这个中二少年,不就是幼时我们的形象吗?

游戏的主线流程不长,只有十多关,但有标准、困难、碰瓷三种难度供选,除此之外还有无尽的车间战斗模式和特别BOSS战特别挑战模式,甚至在成就中还有寻物的解谜元素存在,游戏内容丰富,游戏性充足。

总的来说,这是一款制作精良的动作格斗游戏,继承了传统的原汁原味,不论是想回忆童年还是体验热血,它都是一款不错的选择。前往游戏世界,成为儿时梦想中的英雄吧!

• 趁天色尚早

先上五星,这游戏支持手柄吗,格斗游戏肯定要用手柄玩啊!屏幕完全没有摁键咔咔咔拳拳到肉的快感啊!

• 迷

游戏打击感十足,但出现人体黑框什么鬼,是我手机不行吗?

• ieeya

游戏全通关,人物全解锁。

少见的优秀动作游戏(•̀ω•́)✧

优点自然是各种好玩拳拳入肉剧情用心不空洞不敷衍有初心。

但是啊

1-我6sp64g,车间过了50左右就会越来越卡,到最后卡的都放不出技能…人太多,可能同时计算特效受击处理器跟不上?好吧这游戏比吃鸡要求高………?那是真卡啊,卡到我都怕手机冒烟,尤其是过了80,根本走不动,按键都没反应…!😂

2_接上段,人多找不到自己在哪。这包括用主角在人群中和用人物时,尤其同人物对战。还是车间为例,比如都用屠夫,3个屠夫站一起乱打,再卡店,我真是需要辨别美猴王了…自己的人物好歹换个配色啊,,

3~希望更新一些后续玩法!!

• 所行无疆

五星好评,难得的国产佳作

我一直关注格斗游戏,真人快打,不义联盟,拳皇这些都有了解过,以上作品都出了移动版,我就想什么时候国内也来一个优秀的移动端格斗,现在看来,除了艾希就是这个了。

玩法不错,角色挺多的,格斗新手或者大师都能玩,很过瘾,像素复古风格

提点建议

优化,我玩工厂战斗的时候打到四十波就不想打了,因为太卡,一帧一帧看着难受

升降机那关有个地图bug,一开始就跳下去两个角色都会卡住

判定问题,屠夫的大招丢到视野外就不会返还,不知道是不是设定

提问,我在B站买的正版,能在游戏内提供账号同步进度和购买吗?

最后说一句,很不错的游戏,期待安卓的联机

• 我是英雄

游戏本身是单机的哈~

• 闇

更喜欢艾希

• 所行无疆

碰瓷打通了,最后的结局说实话我没想到,很扎心,顺便说一句绿色雨衣男和拖刀走的屠夫天下无敌,这两个角色打碰瓷都轻松

• 晓夏

游戏:英雄就是我

这是一款横版2D像素格斗类型的游戏,游戏中玩家扮演着一位童年英雄来展开一场新的拯救世界的大事。

游戏中玩家控制着角色进行各种的关卡攻略,玩家可以在路途中遇见新的敌人和boss和其它游戏一样,游戏的难度会慢慢变强,玩家需要不断的开发新的连击方式以达到高点的伤害,游戏中的玩法比较单一,但因为是格斗游戏所以不予评论。

游戏中的bgm像是用当年8位机的曲风,让玩家回到当初在电视机前面的各种热血。

游戏已经在安卓发售,售价为12元,首周打折10元。目前因为一些问题,导致tap上不可购买,还请见谅。如果想买可以去B站购买。(如果有问题我会修改)

• 殘人

steam和腾讯游戏平台上都买了前来支持一下,刚开始就很很喜欢这种视觉冲击把小兵被怼上天三连浮空踢那种全屏震动酸爽很棒,剧情关卡每一关结束下来能二选一技能和英雄前期建议选技能因为越到后面后面可以选BOSS很强悍,虽然已经玩通了至今觉得这游戏不错就关卡太少后期打僵尸很刺激。我记得作者向拳皇致敬才做的这游戏。

• 福尔斯·Gan

之前买了电脑版的玩了玩,打击感很不错~蓄力那一下子贼带劲,走剧情走着走着越来越难,老是被控死,到不开必杀打不动的地步,然后就弃了。另外的那个胖子角色也很有意思,作者没有受传统拳皇等格斗游戏的影响,很有新意,一下子就被带入进打击犯罪集团的故事里了,可惜的是玩法太少…还有wegame里面这个游戏的讨论组是真的冷清…

• Alier

期待,很期待,非常期待

首先,像素的诱惑不用说,越来越爱像素(。ò ∀ ó。)

其次,像素并不影响游戏的玩赏性,连招,小招,大招一应俱全,战斗的画面特效表现的非常棒_(:з」∠)_

再来,游戏人物多样,关卡剧情丰富,感受拯救世界的快乐٩( 'ω' )و

最后,我喜欢游戏的名字,英雄就是我,每个人都是英雄(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 阿萨姆·奥迪托雷

看了宣传视频感觉还不错的样子,挺硬派的格斗游戏,其实一直都对这种格斗类游戏蛮喜欢的,比如手机上的暗影格斗,安魂曲,ICEY;电脑上的刺客信条系列(我知道你们想说这不是真正的格斗游戏。)街霸等等。

期待安卓正式上线!而且……最好能和IOS一个价吧233。

By Assam Auditore

• 飞竞FeverGame

制作精良的国产像素横版过关游戏,所有街机时代同类游戏的元素都有,搓招、补给、切人、画风不错、音乐音效也很符合整体风格,稍微欠缺的是游戏的剧情故事,不过一个过关游戏有没有剧情都不妨碍我们体验战斗的爽快不是?

整体战斗动作流畅,体验过程中没有遇到bug,期待手机移植版。(以上是steam上体验的感受)

• 厂长

良心游戏,12元不吃亏不上当:)

玩法有新意,虚拟按键与点滑操作的结合,还可以搓招,脑洞开得蛮大的(笑)

动作设计非常夸张,剧情也很有魄力,战斗起来节奏很快,有打击感。

但受限于画面表现和战斗设计过于夸张,导致战斗爽快感不足,有可能是制作经费限制,也可能是需要积累更多的经验。

战斗过程中充分利用技巧可以有不少变化,但关卡设计中并没有很好的针对性的设计并展现出这些变化的价值,略有可惜。

• 玖君的小九九

话说你们和隔壁安魂曲是一个反人类程序猿设计的吧23333333。。。。。。。。隔壁的双击跑动和这的双击闪避。。。。手机双击真心难 求闪避键。。。。。。。。不过游戏打击感真心强。。。给我种玩鬼泣的感觉 空中连招真心爽 就是不击飞的话连招就有些单一了 至于给四星的原因 不是因为操作 而是因为优化 有些时候会卡(可能是我手机的原因) 不过 这还是款良心的独立游戏 准备过段时间入手PC端 还有 再加点游戏模式吧 就这几个模式很容易会腻的 (虽然是动作游戏通病)

• 巳杯

首先是关卡太少了有点对不起这个价格

第二人物在击打过程中加入浮空硬直霸体会不会更好一点呢

第三如果能像dmc鬼泣那样加入练习系统会更讨喜一点

第四玩法有一点单一

第五能够有线上的pk那当然会更好我也愿意多出一点钱来购买这个游戏

以上是我的拙见有意见请写在下面我们一起探讨

• 鱼

✪ω✪第300条评论

在IOS设备上玩的这款游戏~

1.画风、背景音乐一听就燃起了我的一腔热血,想起了小霸王、魂斗罗、拳皇...emmm

2.操作并不容易,对我这么一个手残党来说,老是连不起来特着急!

3.游戏细节很不错,比如背景墙的海报、角色的小动作,增添了很多趣味性

但是我连简单模式都没有通关。。。哭泣,我会继续努力的!

• 病名は愛だった

不错是不错,但问题是他发不了吗?他还没发布站问左上说好是3月12号发布的,但却没有。

• 我随便

在B站买的游戏,首先这游戏优化真的不够格,很多机型都有卡顿的现象,还有很多BUG,其次太单调,解锁的人物没一个能用的,就初始人物在空中连招还挺好用,其他的前期人物基本都废,希望这点可以优化一下,还有工作室能不能为手残党想一想,像艾希一样可以自由调节难度,标准对于我来说还是很难的,难道想把这个游戏做成像抡锤子那样的虐心游戏?所以真的希望你们能够让玩家自己调整难度再出个简单模式,这游戏对我这种手残来说是真的不友好,玩了一下午通不了关,感觉十块钱白花了,希望官方可以听到我的建议,调整难度,调整难度,调整难度。

• 清风_洋

我猜这游戏应该是手机版的《I am the hero》吧,但电脑版翻译是《我是英雄》,不管怎么说,这款游戏是很好玩的2D像素横版游戏,格斗类招式,超凡技能,都能体验到“外表看似平民,身手与格斗过于常人的英雄”呢(笑)

---------------__#分割线#__--------------

玩法:★★★★☆(除艾希外,似乎玩法都相同)

剧情设定:★★★☆☆(剧情设定虽然符合题意,但有点简单粗暴,不过后续剧情衔接还行)

画面:★★★★★(像素评分)

操作感:★★★★★

打击感:★★★★☆

快感:★★★★★

整体评价:★★★★☆

这款游戏真心不错,有快感,也有做英雄的感觉,推荐

• 三千鱼

英雄就是我 这是为了个性化的正版翻译,还有这是2D横版格斗闯关游戏,不是3D。强行改了两个重点还一本正经的分析,难怪被踩呢

• 李Michael

还是谢谢这位同学的评价

• 清风_洋

额...是我搞错了,我一开始玩的时候就是发现招牌等物体都是立体,我就以为是3D横版游戏,不好意思

• 我是英雄

感谢玩家的支持哦~~小问题不重要啦,重要的是喜欢就好!~

• gakki

萌新问一句,安卓什么时候发售

• 『飞鱼』

但不知道和在tgp里面买有啥区别😰

打起来真带感 而且我是那种挺喜欢像素风的

之前还玩冒险岛

整个游戏就这么吸引了我😊

现在最希望的是有本地对打模式(*ˉ︶ˉ*)

我和室友饥渴难耐很想在游戏里搓对方一顿

还有挺好笑的难度------碰瓷⊙▽⊙

应该是最难的吧我还没打到那里

五星好评杠杠的!😘

• 需要治疗的杨教授

我B站买的,玩了几个小时以后的感受:

一.优点:画风超赞,风格超棒,游戏视角超级喜欢,打击感超棒。

二.缺点:剧情模式卡顿严重(应该不是我的手机的问题),角色动作较单一。

总结:画面是我最喜欢的游戏之一,只是游戏内容不是那么有趣,我前三个大关都是用同一个连招打出来的,玩到后面都觉得无聊了,不管是小兵还是boss都是踢飞以后在天上连,玩的让人想打瞌睡。

给官方的建议:增加角色的连招表,像鬼泣的那种就很不错,可以借鉴一下鬼泣、猎天使魔女、死神vs火影之类的游戏的动作(可以适当抄一点,但别太明显)。

这是一款不输给艾希的游戏,只是感觉游戏有点仓促,很多内容都还没有完善就匆匆上市,如果能好好改善这些缺点,肯定能成为一款现象级的好游戏的。