战争号角

游戏性测试
9.0

9.0

• clam

首先给四星以表示对此游戏的滋瓷^_^。不给五星是感觉游戏还达不到五星的水平-_-#

所以说现在的学生都是开了挂的吗……

废话不多说,讲几个问题。

第一当然就是这个UI。虽然说并不要求UI能做得多么高端大气上档次,但是至少得看起来像个游戏嘛……这界面我进游戏的第一感觉就是:wtf我开不错软件了?

第二就是这个蜜汁后效。刚刚进游戏我就被对面的AI一炮弄死了,颇有一股膜法雷霆的风范……结果换我揍对面AI的时候那家伙愣是扛了我十几炮……这个实在是太膜法了点。

再有就是右上角的命中回放有点不明不白。每次我打炮过去都是:我打中的那玩意是什么?有什么用?总之就是不能像战雷那样,通过观察对方的损伤情况,来决定自己接下来的动向。

另外说两个不特别影响游戏体验的问题,但还是希望改进一下。

1、大游民坦克有一门主炮是处于炸膛状态无法使用也无法转动的。这是否意味着开发者目前还不具备做多炮塔坦克的技术?众所周知,在二战前期依然是有一些多炮塔坦克存在的。既然开发者同志您说未来会实装一些二战的坦克,那么还请尽快对这一技术实现过关。

2、虽然在地图外放贴图作为背景这一方法很常用,但是每次走到地图边都觉得很别扭……对此我个人的建议是:可以借鉴九十年代一些厂商的做法,做封闭地图,既将地图限制在山谷里、房屋内……之类的,这样可以较好地避开上面所述的情况。

不过,就现在的情况来看,这款游戏要做成成品,恐怕还有很长的路要走。

今当远离,临此涕零,不知所言。(滑稽)

以上

• 逝水流年Online

趁着手机充电 重写一波评论...

~

一、实在是...太耗电了...虽然XP不是QC3.0 但Qnovo自适应充的也不慢呀...然鹅我充着电玩还是发现电量以5M/1%的速度在下滑∑(❍ฺд❍ฺlll) 这确实吓到我了...

而且 即使在主界面(基地)挂机 没有战斗 也仍会严重影响充电速度(例如...我洗澡大概20分钟 期间充着电 没锁屏 电量只增加了3%...而相比我玩的其他游戏 只要不操作 充电20分钟至少增加10%电量)

不知道是不是820或者电池老化的锅...但我觉得应该是游戏的锅(;一_一)因为我今天上午怀疑电池老化 所以充着电把我爪机上所有游戏全部都玩了会 测试了下充电速度 和以前没变化 所以......

~

二、UI优化 我玩了几天的感觉:

①主炮开火键实在有点小...经常出现开镜瞄准好 点开火却没点到 反而导致准星偏移...尴尬...

②现阶段无用的机枪 我个人认为可以直接取消掉 虽然有看见灰机(防空?) 或者是针对部分轻防护TD、火炮 以及早期坦克的观察口等等... 但实际上没什么存在感... 反而不如针对早期的多炮塔/副炮坦克 或者后期的搭载反坦克导弹的坦克/装甲车 单独设计副武器/特殊武器的开火按钮 这样或许更好...

三、关于战斗

①开镜缩放 希望增加这个功能 毕竟越到后期 坦克炮的射程和命中率越高 暂且不谈地图大小 但如果开镜都只能看见一小坨 还何谈瞄准?

②希望开镜能隐藏移动控制UI 或者优化一下触摸判定区域

③自动瞄准开启时 击毁目标后 希望维持自动瞄准模式 并在视野内再次出现敌对目标后 自动瞄准目标 而不用玩家先关闭后再次开启才会瞄准目标

④自动瞄准优化 后期坦克 特别是计算机加入后 坦克炮的命中率有很大的提高 所以 希望在自动瞄准模式下 可以调整自动瞄准的位置 而不是固定瞄准坦克模型的中心(例如59绕虎王时 如果把自动瞄准准星垂直往下微调 难么即使虎王所在地形略有起伏 准星都会始终瞄准虎王的下体 而不会因为地形和59绕圈运动的原因时不时瞄向头...并且有时候也会遇到水平微调就能解决的"打不着"的问题...)这样调整后 玩家只需要专心控制车体绕圈并开炮就行了( ̄y▽ ̄)~当然 这种"高级"的自动瞄准功能 也可以只属于后期那些拥有强大火控系统的坦克 或者是久经沙场撸炮经验MAX的车组成员(你游现在还没成员呢...话说好像某些端游的成员都没这么牛逼的能力呢 要是你游成员能这么牛逼 或许他们也会争相效仿呢ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒)

⑤战斗标记 现在是指针瞄准目标后 才会显示目标信息 希望改为:首次瞄准目标后 即常显目标信息 直到目标离开我方视野(你和队友的视野)或被地形遮挡 (就像某端游那样) 而且可以优化一下我方的标记 不见得要一直显示(后期无线电/雷达可以理解...但早期...鬼知道你队友在你看不见的地方都干了些啥...通讯兵又不是雷达...) 这样更真实 游戏也更好玩 不是么?

⑥还没想出来...

膜拜一波

请收下我的膝盖(骨裂声~

和我的头(骨裂声~(灵魂出窍声~

高三汪啊~见过太多不真实的变态 你汪却仍然震惊了我~

一个人啊 要不是我对电脑略懂略懂我还真不相信...你的头发还好么233

如果有人帮你就太好了 我仿佛已经看见了一个大作诞生 但想了想我又不希望有人帮你 因为人一多 想法就多了 味道就变了 弄不好的话就毁了一个大作了...

不是我黑 国内游戏界太多无良人事了 为了钱 啥都干 我心无奈(ノДT)

10多亿人 有多少是沉迷游戏的玩家?但值得一玩并为之痴迷的好游戏又有多少呢?

我从游戏厅里的游戏机开始玩游戏 玩到现在 十多年了 我敢说在这些年里 我知道的游戏 无论主机掌机家机游戏机手机 只要我喜欢的类型 我几乎都玩过了 为了游戏花钱早已过万 但玩到现在 我还在玩的 我还想玩的 屈指可数!

如果这是一个团队的作品 我或许会吐槽一些东西 但如果是一个人......玛德牛逼啊(。・`ω´・)

你现在应该在高考吧 祝你一切顺利~

至于这游戏 我会一直玩的 只要不变差 即使像现在这样 我也会一直玩的 也会持续关注 希望...你做的更好!因为我认为你不会把它弄差 就像我说的 你是一个人 不是一个团队...

以上~

• Creeper

好吧,玩了几局,写下我的感受。首先这游戏中文名是《战争号角》,下载下来是《cry of war》(一股远哭的感受-_-)。然后就是载具,一共三个,雷诺,马克和A7V。试玩么,所以载具少我能理解,但马克和A7V那些马克沁开不了火让我有些无语,好歹做个自动开火也行啊(ºOº)。然后就是地图,在加载的时候那行小字写的“因为地图巨大需要一段时间加载”,emmmm,说实话我觉得不怎么大耶(゚o゚;,我只能说平面图非常大但建筑物太少了,所以对我来说好小。地图的介绍是在一个法国小镇,但镇子真的太小了(可能是有其他建筑直接被火炮炸到连渣都不剩了吧^ω^)。然后进到游戏里,在遭遇战选坦克,我明明选的两方是不一样的坦克但结果是两方一样-_-#,让我shiniao未及,然后一脸懵逼的玩完一局,心里真的就是:我是谁,我在哪,谁在打我,谁是友军,谁是敌人(*/∇\*)。接着又玩了一局无尽模式,结果忘记给坦克配炮弹,接着一脸神气的绕到敌人背后给敌人送人头(捂脸),所以我就想说:就不能像遭遇战一样自动配炮弹么(好吧是我懒)!然后,就是AP和HE,实在感觉没区别啊,可能是我眼瞎吧。最后就是打中坦克的音效,感觉又是一股WOT的感觉(等等,为什么有又)。

PS:A7V一战总共有23辆投入使用,所以这是毀一辆就少一辆的坦克,各位要好好珍惜啊(滑稽)

• 南小鸟

同为高三的考生,先对此进行鼓励,但也要注意不要影响了学业哦。

说实话,虽然很大程度上借鉴了坦克世界的一些贴图,但是我仍认为这是除了《坦克世界:闪电战》以外,我在手机上玩到的比较好的坦克游戏。

作为《坦克世界:闪电战》的推荐者,我认为我们不能盲目的将两款游戏做出对比,因为从开发团队的规模就不能对比。我们不能对个人作品一味的要求过高。

虽然59俯角不太科学,平衡性不太科学,莫名奇妙的掉血也不太科学。

但是,好游戏不是一步一步更新出来的吗?基本上没有哪款网游不更新,凭借初始版本打天下的。更何况开发者是一个高三学生,并没有进行过专业培训。

我原来曾经和几个寝室的小伙伴用《虚幻3》引擎做过一个以学校为原型的FPS的PVE游戏。但实际的测试效果并不理想也就不了了之。所以我希望大家对于独立开发者更多的鼓励,提出不足,而不是一味打压。

End

by、南小鸟

• 某科学の聚氯乙烯

整体游戏来说非常的不错(除了优化不太好和贴图病不认真已经进入的加载页面触摸起来手感非常不好)

整体感觉上还是不错,除了玩法单一已经英系贯穿血脉的狗屎后效

针对于命中后展示效果并不是很明显,而且自身车辆被打中图像应该专门设置一位置,否则易搞混

针对于一个人制作的游戏来说也没有什么可以挑剔的地方,除了优化不好(x2)

游戏毁伤机制整体是类似于wt的机制,但是并不好通过被命中录像分辨对方(己方)到底被打坏了什么东西

游戏目前只有3种战车两种弹药,可玩性不是特别高,不过毕竟这也是测试版不能强求

细节倍镜方面做的很不错

希望作者继续坚持下去,把优化搞好(x3(怨念))

• 汐霜っ

测试版的游戏能做到这样还是挺不错的呢,但是有几个地方还是要提出来说一下。

首先就是精确瞄准状态下很难控制摄像的方向,特别是32倍状态下,即使是把摄像机控制摇杆挪动一点点都会甩出一大截,很难瞄准远处的敌军坦克。

其次就是伤害判定似乎有问题,在同样的坦克的情况下,敌我双方的伤害根本就不一样。我对敌军的坦克都开了十几炮了,对面依旧什么事都没有。而对面对我开了几炮之后,就完美的game over了。

还有就是坦克的操纵性有一点点问题,坦克有时候会突然卡住,动弹不得,并且在那个时候并没有被敌军击中,但是就是动不了,需要倒车才可以解决。

最后,希望官方能够改进画质,推出更多的地图和坦克,表示那俩个一战的坦克都觉得很渣啊喵。

超级哆啦酱

我会检查下这个问题的 关于瞄准 尝试下 调整灵敏度 二战坦克 再过不久就会到来!

• 彤

我和你遇到的恰恰相反

• 英梨梨

这个应该是真实设定,比如我打你护甲厚的地方没事,但你打我弹药库,引擎之类地方伤害就高。当然也可能是bug

• 超级哆啦酱

游戏中 没有伤害设定的 主要是看ai那时候打得是哪个模块

• Fr1day

32倍镜偏差肯定大啊Orz

姐姐666了,其实0,8,6版好玩。因为有KV-2神教,和大(diao)183!!和各种小车。仅可以绕菊,又可以中出!

期待恢复旧版本,联机吃鸡!

• 萌萌哒,腾跃虫

游戏挺不错的,起码设计的想法不错,只是有以下几点:

1地图和坦克太少

2一般都是一炮就可以把坦克给定住(这就变得像是战雷高分房里面的一炮定生死,反正只要打坏敌人的炮,就可以把它活生生给拍死,这也显得很无奈,我觉得还是多借鉴一下战争雷霆)

3关于炮弹,这里面的后效真的是让我感觉很神奇,一下就把炮打坏了,这还怎么玩?

4关于坦克性能和数据方面的问题,或许可以去多借鉴一下资料,顺便把真实性提高一点

5里面还是有一些bug的,比如说玩 m k 4的时候,在第三人称把视角一直往上移,可以发现可以透过地表看到里世界。。。

6感觉炮弹命中敌方坦克时候的动画还是有些抽象,或许可以借鉴一些游戏的

另外,本新人写的不好,请大佬多多见谅

• 幽幽子殿下poi

棒棒的,我这个高一生最多写点网文,可是你高三却还会做游戏,就凭这点先给个五星

让我去玩一玩再改一下评论

————————

稍微玩了一下,建模的问题我不做意见,操作性却是如同飙车一样轻飘飘的,就连离线模式里面的虎式也是轻飘飘的,玩习惯了战雷对于这种速度很不习惯,而且也没有小地图,没有办法了解战场整体情况【也许是我没发现?】

个人建议是增强游戏平衡,然后是把坦克开起来的操纵感改的稳重一点,重坦轻飘飘的可不是什么好主意

现在只是玩了一会,因为这个点没啥人,也不知道平时是不是就是这样的,多玩几把后再做评价

————————

多玩了几把,终于发现总觉得哪里不对了。

没做内部部件啊……再加上不怎么舒服的操纵手感,直接导致了坦克回合制战斗……看谁磨死对方谁是大爷……做个内部零件也许会更好?比如说起火啊,弹药殉爆啊,人员杀伤啊——好像要求太高了……不用在意这些细节。

• Dead End

很棒的一款游戏,高二党表示为什么我身边没有这样的天才学长?背负着高三学业还能仅凭一人就做出这样良心的游戏。(国产游戏未来的希望)

游戏里面现在暂时有三辆一战时期的坦克,德国的A7V,英国的马克以及法国的FT-17,模式分为遭遇战和无尽战斗,地图暂时只有一张。可选队友数量以及敌军数量,无尽战斗可进行高爆弹和穿甲弹数量的分配,上限为300发。炮弹命中敌(you)军(jun)车辆的时候会在右上角出现类似战雷中的命中透视图,且不同的国家有不同的语音(法鸡貌似没有?而且有时候语音会莫名奇妙消失?)所以我觉得作者要走的就是和战雷一样的仿真路线,将纯装甲模块而非血条世界的游戏带给玩家。

至于游戏的缺点,我想那并不是缺点,作者心里都清楚,只是因为学业没有时间去修订和更新罢了,在此就不列举了。

最后祝学长作者高考加油,考进vanの学♂院进修未来成为国产游戏业界的栋梁!

• 云游诗人

试玩了游戏,于是来重新评论。对于这款游戏有以下几个建议要提。

第一是优化。虽然游戏界面处在测试阶段,像是编程设置一样简陋,但因为是测试版所以说得过去。进入游戏,画质啊,贴图啊,场景都过得去。细节方面还要加强。例如建筑可破坏,行驶会溅起尘土等等之类的。玩了一局后发现优化很差。会有一种坦克行驶不流畅的感觉,以后慢慢改进吧。

第二就是坦克视角的问题了。瞄准的那个视角大赞!不要更改!增加一个可以缩小放大坦克在玩家面前的第三人称视角按钮就好。然后炮管在瞄准状态下的模样不尽人意。可以增加一些反光贴图。

第三是坦克操控和画质问题。操控起来有些别扭。毕竟一战那个时候坦克刚刚研制出来,那时候还叫水箱呢,所以这方面倒是蛮原汁原味的。画质就不细说了。坦克炸毁的时候那个动画显得太假。后续版本应该考虑更改为真实的火焰爆炸和溅射感。

最后一点是地图,就我个人感觉来说,地图的部分建模略显粗糙。很多房子都比较模糊。可以添加一些战争的气氛,例如加一些铁丝网啊,战壕啊什么的。看着坦克从战壕上冲下来,热血澎湃!

就这款游戏的潜质来说,必须五星。

PS:考虑一下加入《战狼2》里的坦克!最好有坦克漂移!(笑)

• ◣世界◥  崩壊

游戏玩了一下感觉很不错,鉴于只是测试版且只有pve模式我就讲下当前版本有的一些弊端(本人的一些意见仅供作者参考)

1.就游戏来讲测试版仅开放了两款坦克一个是英国的mk1和德国的a7v,就两辆坦克的平很上来讲mk1有很大的优势原因就是a7v的的大饼脸一被穿就死炮手在1v2甚至1v1的条件下都很难取胜(除非对面眼瞎,或在mk1的火炮死角了)

2.游戏的击穿动画说真的我还是有点惊讶的但还是得大力改进啊,动画里的几个几何体我还是没有很大的脑洞认清楚是啥都是看字体提示

3.就是希望作者能把一战时坦克的火力尽量还原出来

4.最好是有多人模式

结束:希望作者的游戏越做越好,也希望多多注意学习毕竟学业也是很重要的

同为高三党,没什么钱资助,给你几条建议吧,如果能做到的吧尽量把ui界面做好,优化一下打击感、声音,氪金方向在皮肤、外表形状多做功夫(参照lol)在加一些模式,你这游戏就可以为你带来不错的收入,循环下去只要不瞎改坦克参数(一分钟几百发的谢尔曼)很容易就能火起来(宣传也要好)。

• 遗殇_最后的红色帝国时代

在不同的设备上都有体验,感觉真是一款非常不错的游戏,没有什么需要氪金的地方,几辆氪金车也不是很贵,平时慢慢打,不氪金也可以玩得很好,游戏非常公平、有趣,一名高中生能做到这样真是很不错了,像我这种初中生还只能膜拜大佬了T_T。在游戏性上,希望日后作者高考结束后可以增加更多玩法,例如打旗车、占领据点等,也可以增加一些单人或多人的剧情模式,增添更多的趣味。而且看到作者态度非常好,每个评价都会回复,加了微信好友还跟我分享过开发进程。还有一个小建议,就是游戏内置社区,感觉跟战斗衔接的不是特别好,希望可以想想办法改进。顺便宣传一下本游戏第一个战队:第一滑稽连,有意加入者可以在游戏内关注q331并向他发送申请~( ̄▽ ̄~)~(我只是来评价加宣传的,不要找我哦)多啦继续加油啊(ง •̀_•́)ง

• Harmis[奈落]

和以前比感觉良心了不少呢

小坦克大战感觉好像就是换了个贴图(大概)

而且有时候会卡在桥上不动

不过现在这个画质真心不错

下面说点建议吧

——I——

分辨率问题

这个真的头大,字都看不清

虽然知道是什么

总体来说很不错的

给个五星好评

希望越做越好

• 超级针妙丸

分装版本不见了特别难受……

于是忍不住还是下了PC版的试了试。

个人有点小建议想提一下

房子坦克随便拆,但是电线杆和仙人掌却推不倒是什么鬼啦!

游戏的摄像头还是太近了,建议拉远一点。

火炮的抛物线视角太怪了…希望能改进一下,WOT的视角比较舒服。

乘员语音希望能更新下,一些车的乘员语音没有怪怪的。

希望有常驻BGM。

车子被击毁的动画实在不科学…动不动飞头而且模型也没有被击毁后的模型…

希望能增加类似于隐蔽的设定…(因为敌方AI索敌简直秒秒钟的事……而我要找对面重坦都找不着……明明我是中躺来着……)

地图有城市地图就完美了。

希望这些小意见能有所帮助,这个游戏也能越做越好,作者加油高考(^V^)

• 杜瓦克因

跟着作者从小坦克大战过来的,不知道为什么那个游戏没开发了,很可惜(版权问题?)。《战争号角》与《war of tanks》相比,特点是贴图画质好了不少,地图那种迷之起伏也好了些,有了模块伤害模式而抛弃了可见的血条模式(坦克世界到战雷),缺点是为毛全 变成一战坦克了啊!地图也并没有“较大”,而且只有一个。不过不急,开发者的学业要紧,希望以后会有更优秀的作品!

• ㌍㌫㌶㍊㍍㍑㌫㌶㌫㍍㍊㍍

这个游戏不错,模型做得很好,也不是特粗糙(全特效)毕竟作者大大也是高三的学生党,已经很不容易了。战术语音还行,坦克世界的,高三的也不可能精通各种语音,特效一般

但还是不错的,好游戏(✪▽✪)值得推荐的

希望作者大大继续努力,给5星表示我的支持和

鼓励

• 玩具熊

讲真T-34-85正面装甲跟纸糊的一样的45mm,同级坦克随便穿,炮塔都有90mm厚,而且T-34-85火炮精度也是日了狗,车不停稳开火炮弹能飞那谁也不知道,而且画质问题大了去了……希望能有所改进

• XZTR板蓝根

很少有描写一战的坦克游戏,就凭这点我就对这款游戏产生了兴趣。进游戏的时候我就有点蒙,只有两辆坦克和一张地图,但玩的贼爽,之后才知道是初中生开发的游戏,现在已经大学了!

最近听说要登陆steam,我肯定会第一时间下载游戏体验。