RHYTH-METRIA

RHYTH-METRIA

8.8

8.8

• Knightmare

(以下评论作为个人观点,仅供参考)

一、玩法和判定

玩法上借鉴了dynamix的多面下落,只是没有向下落的而已。仍然是一个下落式变种游戏。音符有click hold flick slide,其中flick和lanota中的音符甚至长得都格外相似,创意不足。判定上p的手感类似cytus黑p的区间,比较松。

得分 6/10

二、画面

可能是所有音游中最简陋的之一(我用的是简陋而不是简约是因为简约好歹还是有点动画,还是有点设计感的)。动画生硬,打击感差,而且长条形音符却弄出方形打击特效有借鉴voez的嫌疑。判定显示时间过短,出现消失都没有动画,perfect判定的配色也令人……并不愉快(主观)。

得分 3/10

三、选曲和杂项

曲子都还不错,纯音乐比较多,是纯音控福利,还可以玩好几个乐器。bpm都有标出,但是虽然说有些有变速,好像并没有呈现在谱面上(小节线速度不变)【*此处不确定】。值得一提的是,这个游戏有一个bug。在slide结束后若是不放手,会把下面接近你手指的note全部判early miss。除此之外,校正的设定也比较诡异。游戏语言是日文,并没有英文(

选曲得分 8/10

其他得分 5/10

四、结论

不知道这是一个早期的pre-alpha版本的游戏还是怎么样,这个游戏显然还没有完成,还有太多需要改进。期待后续版本

最后得分 5.5/10

• School

发个没营养的碎碎念

这大概是bug吧:滑键滑完后如果继续滑会判定下一个note,常常会早判miss,龙女的谱面

界面一股熟悉的感觉。打了几盘熟悉了一下判定,长条是有尾判的,像lanota一样的搓键(一样不会),只要摁住就可以接住的滑键。判定的确有点奇怪,一开始满屏爆gr

两边都是4k,目前还没有看到有三押四押的,拇指党福利(其实还是希望能出多押的x

曲库还是蛮充足的,质量也还不错,分成好几种乐器和风格,还有某个4级的hard笑

设置栏的话调延迟系统不完善,计量方法也不同于一般音游的毫秒,所以想要调正确的话挺麻烦,这里延迟调了3可以参考一下;除了Auto另一个按钮是血条模式嗯

第一次进行游戏没有像其他音游一样强制看教程,而是把教程放在了右下角…第一次玩谁会点那个不太多见的教程图标,而且教程也只是文字说明

得歌曲的方法都是小肝,比起or和88的大肝来说简直在送歌,以后估计会有付费曲目吧,不过希望能够预览曲目

可能是玩惯某d,希望两遍的判定区域能够大一些,经常过一点就漏)

美工方面的话说简洁倒是简洁了,不过感觉有点廉价

总之期待未来的更新

(最后图标上那只猫呢…

• EdmundDZhang的脚本

这游戏是看了懒癌晚期大大的视频我才找到的,没想到TapTap居然有,要说懒癌晚期是谁,玩兰空的应该都知道那位排行榜上的大神。

玩了一下,认真的评价一下,也希望这游戏能上编辑推荐位,毕竟也是一款不错的音游,可以体验一下。

首先,不氪金,后续曲包打多几首歌就有条件解锁了,完全免费!

其次,节奏感不错,前提是你玩得要好,而且判定还要自己琢磨调整一下,不然吃不住,我是一开始用拇指在手机上按,发现完全不行,虽然手速足够,但判定没抓准,所以改成食指,感觉就好了很多。

然后是音乐,还挺多的,而且有各种乐器和级别分类,期待后续更新,目前我最喜欢的一首是樱花缭乱,最高级被虐了(T_T)

最后是画面,我跟你说,这种简约不做作的画风很好啊!不眼花缭乱!眼残党最适合了!

扣一星的原因还是判定问题,有些地方挺迷的,希望新的版本能够带来更好的变化(=°ω°)ノ

• 呵呵呵呵呵呵

沉醉在演奏之中吧,钢琴的优雅,吉他的活力,小提琴的激昂,在不同篇章中邂逅风格各异的乐曲,穿插着电子音和合成音的不同之处,新颖的左右下落玩法,还有无氪金就能体验游戏所有部分的诚意,这是一款让音游爱好者如获珍宝的游戏!即使是只想要体验一下也会喜欢上这些听上就会上瘾的乐曲!

游戏的特点有三个。

一 游戏没有教程说明,真的,没有,一上来就让你亲自体会这款游戏的玩法,游戏采用从中间向左右两边下落音符以及自由按键区域的设定,说真的这个游戏难度真的会非常恐怖,而且是从一开始就很恐怖,左右两边要同时关注,这就意味着你要同时从两个方向玩两款下落式音游!游戏中,不同颜色的音符代表着不同的按键要求。

黑色,普通按键(小黑键代表一大波按键接近中)

蓝色,持续按住的长条,在结尾处松开

红色,按照方向挑动

绿色,两边同时按键

掌握了这个,玩起来就轻松了很多吧,不过还真敢连教程都不给啊2333

二 不同乐器代表不同篇章,里面的音乐风格也不同,这一点真的是,超喜欢!!居然把音乐按照乐器分类,这还真是头一次看到,歌曲都赞爆了!但有点想吐槽人声部分和电子音是按哪个分类的啊!

三 游戏完全免费,所有需要解锁的东西通通只需要打歌获取相对应的条件和物品就可以,无体力无等级,需要的只是你用心的去演奏,按键音是掌声,就像有人在鼓励你一样,跟着掌声和节奏一起演奏吧!

不过双手模式要稍稍适应一下,而且自由按键区域的判定点可能会有点迷,最主要的是这个左右同时点触的设定太恐怖了!纠结症患者这个有SSS评价哟,要完全打对才行,我可不是要坑人,绝对没有!XD

五星!空出来那颗被我吃掉了!

ps:咱想到了一个不是办法的办法,如果真的一个人玩的太困难就两个人一起来吧!把屏幕竖过来两个人一起就没问题了!

• Han

又一个点击方式稍微有点不同的音游,也就是左右两边两个判定条,这意味你不可能盯着判定区玩游戏,只能看着中间然后多少凭感觉点击,所以难度稍微会大点(?)

首先是进入游戏后,没有强制要求进去的教程模式,这个怎么说呢。。。可能开发者觉得大家这些年都玩了这么多音游了,就不用做什么教程,肯定都懂的😂。不过的确上手难度也不大就是了。其实左下角的那个箭头按进去就是一篇静态图教程说明,个人感觉基本无用😂右上角设置,简单设置速度,同步和点击音效。

篇章方面以乐器区分,上下滑动有以等级区分,这个倒是挺方便的。

音乐方面萝卜白菜吧,每个人喜欢的风格都不同,好不好听不做评价,不过风格多样化还行。

然后就是游戏了,第一次进去miss几个就上手了,点击时有比较明显的打击音效,个人不是很喜欢就跑去关了。其他也就是点击按住滑动之类的,滑动音符的判定出现时机有点怪怪的,要等整个音符过去了才出现判定结果,刚玩的时候都不知道自己按中了没有。还有要注意的就是蓝色条一直按住那个并不是你一直按住等他过去就行,结尾那里对于什么时候放开还有一个判定,而且这游戏的判定区域比较小,也就是说精准性上要求会高一点,高等级歌曲要全perfect难度不小。

玩了半小时发现有个小问题,那些黑色的按键其实可以不用点击,直接手指滑动过去相应位置就行,就是手指不用离开屏幕去点击,滑来滑去就行了,当然判定要求也一样。这个不知是故意这样设定还是怎样,我觉得有点影响体验,这种设定有时是会方便一点,但更多我是觉得会有点混乱,这里扣一星。

最后最大的一点感受就是,这游戏好简洁啊。。。。从主界面到歌曲选择都没有太华丽花俏的特效,这就算了,进入游戏后发现连个背景图都没有,就一个类似家里墙纸的白色背景,更别说什么点击特效了,毕竟现在这么多画面控。。。。不过这样也有个好处就是不会有太过眼花瞭乱。所以好不好就见仁见智吧。

整体游戏还是不错的,难度稍大,简洁的界面和外面其他妖艳货色不一样。以上。

• Ciao

五星推荐给所有喜欢音乐游戏的朋友们。

1.作为一款音乐游戏,本作涵盖的音乐类型非常丰富多样,乐曲的总数多达五十首,从古典到电子,从和风到流行,各种风格应有尽有。

2.本作没有任何需要内购的地方,所有的乐器和曲目都是免费的!

还未解锁的乐器和曲目只需要通过打歌所赚取的钥匙就能解锁。

3.游戏采用两面下落的操作模式,拇指党再也不用担心有按不到的键了。

当然,这样的操作会更加考验玩家的反应力和手指的协调能力,新手玩家想要熟练操作就可能需要一段时间了。

(= =还好我是打dynamix出身的,适应这种操作不算太难)

4.洁白明亮的游戏界面,不必担心被背景导致看不清按键。

5.游戏中按键时会有很明显的按键音。个人觉得吧...虽然这有利于玩家对节奏的把控,但会影响到对音乐的欣赏.....取决于个人吧。

6.个人感觉这个游戏对perfect的判定在音乐游戏中属于比较严格的。

• 篍漃Setvaern

如果你玩过Dynamix的话,那么这个游戏的玩法你就了解的差不多了,只不过这个游戏没有自上而下下落的音轨,也就是说这游戏只有左右两个音轨,而且判定出奇的让人懵,延迟还得手动调整,这游戏的初始延迟很不乐观。

这游戏有乐器和关卡等级之分,曲子大部分都还可以接受,风格也挺多,不过曲子分类不是那么好。

整体UI很简洁,真的很简洁……

游戏中并没有强迫性的新手教程,在选择曲子时,点右下角就是新手教程了,看图就可以看懂,语言……别勉强自己看了,英文+日文。

设置里也没有那么多可以设置的东西,倒是看懂了个速度,音效,自动(这自动就是你不用在游戏中点了,1000000轻松到手),延迟,还有一个就不知道了。

这游戏的曲子完全免费,可以慢慢玩,慢慢收集钥匙,每次玩的分越高,钥匙给的越多,很良心的设定,不过就是得小肝一下了……

• 镇而远之

有了对比,感觉这个游戏就有点水了。俗话说得好,没有对比就没有伤害。

• ALEX井君

可以说是新人玩dynamix之前的过渡音游,如果能把这个游戏玩好的话dynamix不在话下。

游戏里的延迟调整不够直观,只能自己慢慢试,我目前用的是-3延迟。

歌曲选择按曲风和等级两种划分方法,算是挺新奇。但是让我感觉比较失望的是所谓的钢琴提琴曲风的歌也很嘈杂,而电子乐的分类又与我想象中的有所出入。

对于8级以上的歌曲目前还没能找到一个比较舒服的手势来打,单靠拇指打太吃手速还不准确,或许应该用c手?

给四分。

• 肝已经不行了的绘依

(´▽`)ノ♪音乐非常的好听——

节奏感也特别好

就是以前的音游都是下落或者满屏幕的,这个居然是左右...有点不适应,不过玩多了就好了

都是免费的,解锁歌曲需要用打歌赞的货币来买,要勤打歌呀

画面十分的简洁,特别喜欢这种简洁的风格,不像其他音乐,花里胡哨的(开玩笑而已别当真( ´﹀` )

就凭歌曲免费就得满分呀,质量也很好

话说这游戏知道的人好少呀,明明那么好——(不就是难了点!简洁了点么!( ・᷄д・᷅ )

咦,有新的音乐游戏耶。下了看一看。

界面点点点,很快就适应了,分了乐器风格这个是游戏的亮点吧,比如我就喜欢钢琴曲,进入曲子里面会看到一个个竖条,对,这就是得分的关键,随着节拍摇摆摇摆,整体来说上手容易,曲风多变,关键是,他是免费哒,免费哒,免费哒,适合喜欢抖腿的你们。

虽然说实话还是有点嫌弃它的界面,好性冷淡哦,不过可能简洁明快也是一个卖点呢。

• KKR

游戏做的不错,我已经看出发展潜力了(滑稽)

这奇葩的判定本来应该扣一星,还是五星支持鼓励一下吧。ps. unity这么神奇的物理引擎拿来做音游都会出这种判定奇葩的现象,真的不再改进一下吗…

曲目真的超棒,听完我就决定入坑了。

Hard难度我觉得和dynamix大多数MeGa难度有的一拼,尤其那个蓝条结束还要按…这个超难好吗。slide和普通tap note长的好像…每次都没意识到。然后tap中间夹几个红note,那谱面直接爆炸_(:з」∠)_感觉还是dynamix比较简单

• Dyin

判定还是比较严苛的

• KKR

有点太严了,而且校准不是很方便,要一次次手动试

• 桐生一马

非常冷淡的一款音游,从界面到新手引导,都透露出高冷的气息,本身没有任何氪金点,只需要享受音乐与节奏就好,左右下落式的玩法,如果是雷亚党,则需要适应一下,要是dy玩家,应该能很好的融入。

• Dyin

双边的下落模式必然会让人想到Dynamix,不过比起Dynamix的霓虹特效,这个游戏整体风格透露着一股十分便宜的简约风。

游戏的音乐类型也还算丰富,初期未解锁的歌并不算太多。游戏的判定相对来说比较严苛,加上本身的模式,让这个音游的门槛略高一些~

• 老虎不吃人

此游戏类似于dynamix,只不过此游戏是侧面下落式,画风较简洁,可以选择你弹奏的乐器进行演奏,而且这游戏不需要花钱解锁曲包,只要弹得好就可以解锁后面的曲包,还是很不错的一款游戏,5星推荐

• Always.

这个界面太棒了!!

简单粗暴不花眼我喜欢!!

并不觉得很性冷淡2333挺不错的

有几首曲子毒性太强x玩了两遍第二天都在哼这歌¯\_(ツ)_/¯

顺便TapTap这个计时进游戏之后迷之闪退_(:з」∠)_我本来玩了好久的说233333

• 鹭泽文香香

这游戏不能说他差,但是这种操作方式有的难。这个游戏应该叫开放左右脑才对┑( ̄Д  ̄)┍

• Outbreak

扣一星的话一是因为正常的拿手机方式很容易就按到线的旁边去一下就miss了,二是因为调延迟没有办法即时反映,还要一次次去玩才能知道自己调快还是调慢了。

音乐方面因为只玩了三首曲子但是每一个都很合胃口,特别第一首有种在咖啡店里打游戏的感觉(别问我这是什么鬼感觉),感觉非常棒呢。

• 今天还是沉迷游戏没有摸鱼

粗略地玩了一下( ´▽` )ノ

打击感还是可以的我也没有关按键音

画面十分简洁…话说回来图标那只猫呢

本猫奴就是因为那个下的游戏哇喂( ´▽` )ノ

音乐不错跟合口味不过那个按乐器分里面

钢琴曲也是有一些违和感哇

虽然看不懂日文,打几个miss基本都懂了

长条居然不是一直按着( ´▽` )ノ

判定觉得挺准不过也很严格就是啦

大部分曲子节奏感都挺强的

不过这个游戏真的不是人家情侣一起玩的嘛???

• belive谐星

umm,这个游戏玩了一会儿,总结出来一下几条

1.歌曲都非常好听,而且还有一些电子歌曲的元素

2.画面简陋,有一些画面不是处理的很好,希望可以改进

3.铺面有偷懒的嫌疑,因为有一些铺面的一些段落都用在许多地方,会让玩家觉得不新鲜,希望这方面也要改进一下

4.打击动画有抄袭voez的嫌疑,打击声音有抄袭诺亚的瓶子的嫌疑,希望以后可以有自己的打击声音和动画

总结一下,这个游戏的歌曲好,但是跟游戏没法配在一块,所以,有很大的改进空间

• yocchin

放开视野其实不算难 但是无缘无故的没到判定点就自动消失算miss就很气 不过还是很不错的音游 值得一玩