饥荒:海难

Don't Starve: Shipwrecked

9.5

9.5

• Sven

五星!相比巨人国,个人觉得难度反而要小一点,因为没有了冬天,不会过冻的设定给玩家多了一个季节的时间去探索收集,毕竟唯一比较难受的季节火山季是第四个季节,玩家有足够的时间准备(个人认为雨季的话水坑就不用填了,毒蚊子穿贝壳甲清一下就好了,比较蚊子血囊也是加血神器,注意一下电器不要进水就好)然后探图是这个游戏最繁琐的部分,当然也是最有意思的部分,一路上可能遇到海墓,箱子,各种漂流瓶,还有章鱼王和猴王等,当然非洲人玩游戏总是能遇到各种麻烦,像我找火山整整找了120天才找到,三次从旁边路过都没发现(经过三个档的测试,火山肯定在地图边边,但不会在特别靠近迷雾的位置,而且靠近的话视野会拉伸,因此除非特别非一般还是比较好找的)人物的话,新手建议麦斯威尔,很少人推荐老麦,但个人感觉海难太适合老麦了,出生自带影刀影甲前期打架没什么问题(但还是省着点用,打蜘蛛蛇这些还是用长矛木甲吧)建家的话推荐建在高脚鸟多的岛旁边的岛,网上很多人说红鱼人旁边衣食无忧但我的红鱼人几天只叉一次鱼,所以还是高脚鸟稳一点,食物的话培根煎蛋,没蛋的话还是肉丸为主,海带是最多的,没菜的时候出去管一圈能收集和很多,红薯可以直接吃,海带生吃的话会掉脑残,如果老麦的话就无所谓啦。一共三个boss,第二季龙卷风boss,相对比较麻烦,建议海上打,然后下个季节虎鲨boss在岸上打三走一就可以啦,小猫鲨太萌了我到现在都下不去手,海怪boss的话找个快点的帆,多带点修船工具,几分钟就结束了,总之相比巨人国的boss海难简直是手残福音。对了活用SL大法会帮你少走不少弯路,暂时就想到这么多了,有问题欢迎提问^ _ ^

• ҉№҉不҉变҉承҉诺҉♂҉

...但是前期要是中毒基本就凉了啊...反正我是20多天才遇到个有沼泽的岛,而且雨季如果不及时做避雷针的话...这是个悲伤的故事,游戏前期天气还行,慢慢的就一直来恶劣天气...你能体验同时遭遇下雨雷击冰雹火灾的感受嘛?😂

我想知道怎么钓鱼哇,我活了60多,经常宅家里😂

• ҉№҉不҉变҉承҉诺҉♂҉

我玩的是温蒂,平时煮的是饺子(回血)和肉丸(回饥饿度),hh有时候食材太多就乱煮

• ҉№҉不҉变҉承҉诺҉♂҉

看了你的评论怀疑你不种菜???反正我是在一座有红树林的小岛上建了个家,种了菜以及树啊树苗啊灌木丛啊竹子啊什么的,还养了鸟建了三个猴小屋(与基地保持了足够的距离所以从来不骚扰我),因为玩的是温蒂所以靠着姐姐经常去打猴子刷肉,然后去红树林收集肥料做农场,给鸟喂食物换鸟蛋...凭借这几样食材我能苟好久

• Sven

前期中毒找不到沼泽的话确实有点麻烦,毒蛇的毒腺爆率很感人,毒鱼貌似概率高点?不过一般我中毒的话直接读档的,因为懒( ̄O ̄;),把贝壳甲做出来后就不怕中毒了,而且耐久能用很久,避雷针一定要在雨季前做出来,不然会被雷劈得怀疑人生,雨天出门的话双层伞是最佳选择,前期没有的话可以戴蛇皮帽,也是100%防雷,配合蛇皮衣可以100%防雨,这两件在抽奖机经常会一起出,自己做也不是很难。建议雨天晚上还是呆在家里,避雷针会亮一晚上,连火都不用生,最好是把避雨棚建在避雷针隔壁,就不怕湿了

• 嘻嘻

一些评论三观堪忧

什么盗版和正版有啥区别

盗版就盗版能玩都行

哇真胖

tap上面还有这种人也是厉害了

佩服佩服

就有一种我玩盗版我玩的比你们早的蜜汁优越感

斗胆问您没有听过支持正版打击盗版这句口号嘛?

原作者的心血被各种盗取并且利用

换做是你你会开心?

连尊重游戏尊重作者都做不到的人根本没有资格去玩游戏好嘛?

-------以下是更新内容--------

哇果然有挺多人怼我啊

怼就怼吧毕竟我最后说的是有些过激

不过我主要说的是那些玩盗版还很自豪很理直气壮的不吧正版放眼里的人

具体可以看我一开始的话

其实我也不是不能理解玩盗版的人,毕竟游戏等了那么久还不出是个人都着急

玩玩盗版也无妨,反正到时候正版出了我又不是不买

但是你玩盗版还理直气壮我玩盗版又如何盗版和正版能有啥区别

我只能说也没啥区别

但是我希望你能考虑下制作人的感受

我反正感同身受,当然我不是做游戏的我就只是个画画的

画的那几个小破画,被盗,被抄袭,都有过

一个个理直气壮的我盗你画是你的荣幸!

哇那我还谢谢您了?

不是我说真的挺难受的,但毕竟也没有盈利最后还是无所谓了,碰到了说说没碰到就怂管

这是我拒绝盗版的原因之一

还有一个,就是盗版的安全性是个迷

如果你找到一个有能玩还免费还没啥乱七八糟的盗版游戏,那真的是良心

但你要是碰到个给游戏植入个病毒呀,bug满天飞呀的盗版游戏

那不炸了?

而且我觉得, 现在还没出玩玩盗版提前过过瘾还能理解

如果饥荒安卓已经正版授权了上架了却还去玩盗版那就说不过去了

这个游戏是值得你去花十几块钱买下来的游戏

没必要去占那些小便宜,又不是死贵骗钱?

不过我也就阐述一下我的观点,能不能起到啥作用也是个不定数

总而言之按照现在的说法我也就是个没卵用的键盘侠而已

以上,感谢您阅读今日《厕所读物》

最后祝您身体健康

我所说的是哪类人

我又不是开地图炮针对全部玩盗版的

(无奈)

• 花儿爷___

玩过的经验,分享下,不对的地方尽管指出来,因为很久没玩,有些地方可能不记得了(●'◡'●)有些地方没提到可以问我,我应该知道,毕竟是个饥荒老司机啦~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

(≖ω≖✿)分割线

刚开始的岛上会有残损的船对吧~锤子可以砸出来补船的那个啥,燧石,小树枝,草,能捡就捡,石头很好打,不用太多,做船的那个大叶子和啥(不记得了ヾ(✿゚▽゚)ノ),玩的时候就知道我指什么了,不用太多,两条船的量就够了。碰到带金子的岩石扛起家伙就上,海难版里的文明科技就在你身上了。

蛇会躲在荆棘丛和树里面,晚上蛇会biu出了嗨,在沙滩蹲着比较好,开个篝火吹吹海风。碰到猪人尽管拆它家,它很大度的~还可以帮你砍树(虽然砍得不是特别⑥)

有些岛上面有猴子,有什么东西赶快捡起来,别和猴子打,猴子虽然丑又挫,但它们人多势众啊(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

有的岛比较特别,比如好多花花的草地的岛,上面还有番薯(●'◡'●),别急着吃,快挂的时候往这岛上跑,又有fafa补脑残值,又可以补肠子ღ( ´・ᴗ・` )。还有一个岛的小竹子那种,雨季风哗啦啦的呼啦啦,竹子全断,边走边捡。还有一种岛就是一火山(好吧,不算岛,说着好玩咯~)雨季之后火山就开喷了,看清楚脚底下的影子,最好别在船上,在岛上,不然一被砸,就只能喂鱼。

有的岛上面有***,平常吓走小鸟得的金币除了做金子就有用了,别总玩,会掉脑残值。

有的岛是沼泽地,有的是火山地(金矿一堆堆的(●'◡'●)ノ❤)

一般在草地和从林地界交界处有曼陀罗草(饥荒世界里的真爱啊~==+)不过有曼陀罗草的从林几乎都有猴子来着。

而那个传送装置座就在一个岛上,海水里有东西守着(就是原来的机械战车之类的底部改造成船(*꒦ິ⌓꒦ີ)依旧难打)

雨季来得很快,海里好像有个东西可以碰到,一群群的,打它得毒腺,做解毒剂,雨季一来雨又多,有有蚊子,中毒血唰唰的掉,没解毒剂会很绝望。雨季过了火山就要炸,火山炸的时候几本就是躲(前面有具体躲哪里比较好),火山炸完就有事一片大好山河让你去放肆浪(他妈的记住准备好干粮和吃的面对下一轮疾风暴雨。)

一定要带望远镜,特别有用。野狗定期来,在海里的时候会是带红色角的大鱼,陆地上还是大狗子。最好在浅海等他们出来,然后引到海边,在陆地上吹箭打(当然是在武器多得没地方放的情况下),平常还是陆地上大狗子好打。

至于有一种树,聪明树,可以采聪明豆,有的话就采,可以好多好多补脑残值,用这个做帽子也是很好的选择,行走的人类文明(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)。

礁群很好看,没什么用,但传送器底座基本在里面,而且里面可以钓鱼。

人物么,不要用机器人(雨太大,下雨废了)和里面漂漂亮亮的那个妹子(攻击力太低),个人推荐大力士和纵火狂,女战斗家喂不起。(我只热爱主角小哥~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

顺便说一句,顺浪走船飞的贼⑥,逆浪走船损得贼快,这一点装逼必备

• x-AIXE-x

我一直都在饥荒的大地上流浪,可我不曾见过海洋,这次~终于下定决心来到了这个蔚蓝的饥荒海岛世界。我只玩到了十天的样子,还没有很清楚感受这个美丽的海岛世界🏝接下来就分享下自己的经历吧。

我在初始的岛上多准备了几天,砍了很多树,被黄色毒蛇追过,也被椰子砸过(非洲的微笑🌚)不过运气好捡到了很多隧石做了砍刀砍子和蔓做竹筏。在前期蝴蝶🦋依然是很易得也很重要的东西,一切可以撸的东西都准备了:椰叶做的编织袋,花环,一堆蟹肉,草还有树枝也被我洗劫一空。出发!探索第二个岛~

没错,非洲人划了一天没有找到岛,于是我拿着火把在一个看起来很和平的海面上度过了漫长的夜(像星云的海面很美的)。来到第二座岛时我就找到了有沼泽的岛,一上岸就做了吃的,还捡到了很多蜘蛛丝🕸美滋滋。这一路上还有猴子🐒🐵🙈🙉🙊🐒跟着我,开始还以为是我背包里的香蕉🍌吸引它老是跟着我,当我日常抓蝴蝶🦋的时候……原来猴子就是个捡漏的渔翁!看在它不会主动攻击我的份上我就不和它斤斤计较了😐

来到沼泽,欸?会喷泡泡的毒坑?还有会冒只眼睛的触手?心里有点哔数的我也就猥琐的钓了钓鱼🐠……又是你猴哥🐵!可不可以不要这么调皮!我的鱼呢?!emmmm😐第二座岛再见!就算是黄昏我也要离开这岛!就是这么任性!

寻找第三座岛的海线上我冲过浪,看见过美丽的珊瑚礁和智慧树🌳(会长红果果嘛?智慧树下智慧果hhhh🤔)还有会发电的膨胀水母,还有看不见去处的鱼的踪影,还有光电三角▲=虫洞,刚好夜晚来临我就到了第三座岛,立马生火。

嗯,很普通的沙滩🏖做点吃的,明早出发!

来到第四座岛,那里有水牛🐃和红树,还有猪民,上岸砸到了金子还捡了很多贝壳,吃的饱饱的,正当我还想再寻找下一座岛时夜晚也就来临了,晚安了,火女🔥明天找座好的岛去建个家吧!

第五座岛还挺奇遇的,看见了一只蓝色的鸟似乎没有攻击性,然后我砍了它,掉了两鸡腿🍗和一块大肉还有蓝色的羽毛(超后悔啊啊,百度了才知道渡渡鸟超珍贵的啊哭😢) 后来来了一个背着大布包的人似乎喜欢捡东西看起来挺吓人(百度后知道了他是我杀死了无辜的渡渡鸟增加淘气值后解锁的坎普勒,他的背包似乎很难刷到但空间很大)由于考虑到自己能力不足加上非洲血统我就没有攻击他了🌚

海难的世界里最有趣事情的大概就是寻找宝藏了吧!ヾノ≧∀≦)o宝贝真的各种各样还会有惊喜,有次一天也没有找到好吃的东西的我挖宝藏找到了鱼罐头,金币推荐大家不要拿去3换1金块,屯着吧,等一个***赌一把🎰(我也还在寻找***……)

今天谈谈角色选择吧!

在饥荒海难里安家真的对于我这种只要不来冬眠和黑夜就喜欢到处浪的我来说真的是太难了,所以我推荐喜欢探图或者寻宝的大家选择厨师👨🏻‍🍳这个角色!除了给他吃简陋粗糙的食物(如烤种子、失败的料理等)或者给他一直吃同一样东西吃个不停他会发牢骚之外,我还没发现什么不好的地方(精神值,饥饿值,血量都挺不错,好像是不能太饿,不过我没饿着他),自带可爱的烹饪锅(可以收回真的超棒!)和厨师包(和背包的容积一样还有保鲜功能)

我又找到只渡渡鸟了!渡渡鸟丑萌丑萌的看起来还傻fufu的( ・◇・),我尾随了这只渡渡鸟🐦到了晚上趁它睡觉时就可以抱上它往背包里面塞!(痴汉脸🤤)大只毛绒绒的!这让我想起了陆地上蹦蹦跳跳的切斯特,可惜海滩没有眼骨所以就没有可爱的切斯特了😥,渡渡鸟要一直放在背包里,两只在一起才能繁殖,所以大家记得给它喂东西吃,草,种子它都不挑的(可爱*^o^*)

问起如何找渡渡鸟呢,首先你得探图,越多越好,地图上如果有块小沙滩上刚好只有四棵草四株树枝的话那里就是渡渡鸟生活的地方啦。晚上它会在原地趴着睡觉的,你只需要长按它然后选拾起,他就被你抱进背包了(痴汉脸🤤)

12.24更新

哇,今天运气超好遇见了落水的猴子和章鱼王!给落水的猴子戴上王冠👑可以解锁猴王角色,等我再回那里的时候去找王冠!

最激动的是我找到了章鱼王唉!感觉和猪王差不多,不能攻击但是可以给予他东西,我试了好多背包里的东西→金币、肉丸、鱼排……他都不接受唉,等我有了海难专属食谱里的食物和各种遗物后我再来吧!可以换好多东西!

最近终于找到了火山,可是不知道火山上的石头该怎么开采,火山附近的高脚鸟也一点也不友善_(:3」∠)_我最近沉迷于在沼泽渔夫(不是鱼人,红色的像鱼人,不会像鱼人那样具有主动攻击性)附近建个简陋的家看他们各种怼跳跳鱼然后我去捡漏各种食材QwQ美滋滋!就是住怪多的地方精神很不好,所以必要时可以建沙堡恢复,提前带多点材料去,一直蹲守好东西_(:3」∠)_

12.25更新

最近沉迷于老年休闲生活(瘫)终于有机会研究出贝棒……也太耗材料了吧,算了,有食物来也不亏,我做贝棒的目的也是想试试食谱嘛,当我发现贝棒不会有百分比消耗的时候心里还暗自高兴,可当我采集好贝类🐚后贝棒不见了!不见了!这样我这个黑暗料理系厨师食材根本不够啊!还那么耗材料,亏了亏了……

最近发现了活捉水母的方法,说来很奇妙,像海绵宝宝那样哈哈哈哈地拿着捕虫网去网就好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)一张网能逮四只活水母也不会被电,当然这样网水母用于高级产品才用这方法做,你要只是单纯做食材还是老老实实穿防具怼水母吧,不然太奢侈了,一坨水母肉=怪兽肉✧(≖ ◡ ≖

12.26更新

最近有点高产啊_(:3」∠)_毕竟有时间的时候就想来这有趣的世界去探索。最近好想捡到鱼骨召唤狗哥emmm……然而找遍了红树林和沼泽都没有找到鱼骨,***也至今没有找到……复活石?不存在的_(:3」∠)_今天还被猎狗群追了emmm半天跑不了船上去就很惊险。最近也超级懒啊,研究了好多懒人生存方法(:[▓▓ 普通的草陷阱是懒人找食材神器啊(虽然有点耗草,但是草可以再生嘛),螃蟹都不想追的我,做了好多陷阱扔到了螃蟹洞口等它们自己出来踩陷阱,蜘蛛也懒得打呢,那就去勾引它们出巢追你,然后逃跑,让它们追你的路线可以经过你事先准备的一堆草陷阱阵营(蛛巢附近就可以了,太远了懒得跑呢(:[▓▓),只要它进去了,总有一个陷阱逮住他_(:3」∠)_而你只需要回收陷阱就可以了(:[▓▓,再来个升级了的狗哥就更好了(东西放进去可以帮你烤的火切,虽然我不知道黑曜石怎么得),啊,那就真的是个废人了(:[▓▓安详

1.2更新

民呐新年快乐♪٩(´ω`)و♪本懒人今天终于出了一次海去挖矿,中途来到了深海,尾随了一只鲸鱼🐳(一直跟着可疑的气泡)

来到浅滩它终于现身了!感觉和海豹霸霸一样的大小吧,没有很强的攻击性,我一走近就一直挥长矛戳它_(:3」∠)_死后它就变成了一坨尸体,过了两天去看它它就冒黑烟了,而且还像气球一样要随时爆炸💥的样子,拿砍刀就可以剖尸体了!(非洲人的兴奋脸🌚)假装灵活(有一段很长的爆炸蓄力时间)地闪开了爆炸我捡到了很多脂肪、海带还有剑鱼和长矛!正当我捡得开心有只鲨鱼来了!红色的鱼鳍第一次见到,速度超快,好像只会攻击你的船但是船损坏地超快!于是我就赶紧划上岸了(听说杀鲨鱼有几率出鱼翅?!)嘛,算了,做个脂肪外套去怼水母吧_(:3」∠)_

未完待续----

• moju

看到好像bug修复得差不多,等不及了优惠活动了,就原价入手了ios的移动端。

用pad玩手感还是不错的,虽然蝴蝶只能等他停下去撕,其他怪均可走位,建大世界时间比较长。

冲浪和地图刮刮乐的感觉挺爽。

目前还没有bug跳档情况,不过第二个档在三红鱼人岛建了家和以及有猪房蜂房渡渡鸟养殖的档被我手滑点了删除T。T

第一次试玩时死于风季没做雨伞在外面浪死于影怪(是的,我以为风季不下雨,果然太天真了。。在虎鲨岛建家,本打算直接双层伞的,打雷加闪电劈得我不要不要的,哈哈哈)

目前的档老奶奶3天打了海妖爆了90%铥套与步行手杖,5天找到切斯特(森林边缘找到,这个真随机,还有一次在特别小的沙滩岛上找到,可见不一定是盐泽地。老奶奶一本当二本用,超省金子,而且俺喜欢红鱼人,老奶奶正好要纸。弹涂鱼还能刷黄油。可惜还没有找到三红鱼人的建家岛。

没有一个档找到🌋和章鱼王(想咖啡想疯了,想体验咖啡加步行手杖的威力)等探完图来写个攻略。

神马时候才能找到火山啊。

==

目前最有用的一个bug是鱼人房烧了不拆,存档退出后,马上又变回来,而且刷新鱼人,用这个来刷许多老鱼人来叉鱼就吃不完了。

还有就是海难砍树bug,用手机版用挺蛋疼的。

😝😝😝😝😝😝😝😝

目前研究出来的初期套路就是,开门先造了锤子砸得修船器,之后找金子岛,老奶奶开局应该是最方便。

出了二本可以放下(奶奶只需要一本),出长矛,布帆,造贝壳船,打海妖(深海区晚上放草捞),海妖一个修船器手再残也能打死。

任何人物基本上可以15天内可以打海妖。海妖切地图找到头部站撸四次,如果深海区比较小有一个bug,海妖头部会移动到浅海区,这时存储退出再打,它不会动也不会反抗,用空手都能撸死。可以sl刷一个步行手杖(大概1/4)概率出。

打完海妖继续探图,二本先不砸,在附近找资源,出猪皮帽猪皮伞,打包好猪房,蜂房,避雷针,壁炉,锅子,鸟笼(金子多还可以打包制冰机),弄一两个修船器,做一个船灯。二本砸了上路,路上找红鱼人岛建家。在建家岛旁边放几个水母尸体,赶紧的出几个箱子,用弹涂鱼掉的吹箭捉一只鸟(戴帽子的鹦鹉或者海鸥,看个人爱好)。种植区搞圆形中间放灭火器就行了(中间用草叉围个最小正方形后四边数三个地皮的距离范围内)。沼泽其他鱼人的房子烧了砸掉,清掉鱼人。把毒气挖了,把地皮铲了,剩下一个弹涂鱼用一圈花围上刷蝴蝶。老渔人刷4-8个你就生吃都不会饿,料理一般海鲜大餐(3热带鱼一怪物肉)和肉丸换吃就可以。移植好后就随便浪,找火山,找章鱼王,把两只渡渡鸟带回家(渡渡鸟养殖地中间放东西围上),找箭鱼,准备打海豹,虎鲨等等。围墙建议修珊瑚礁墙。

火山的位置一般是在深海区的中间。去火山要带炸药,灰烬,移植咖啡,仙象掌,以及带黑曜石(解锁黑曜石火坑和工具,有兴趣可以打包一个龙骑士巢穴)

如此基本OK。

有追求就再建刷黑曜石的机器,刷肉机随意。随便浪了,就是不能穿越巨人国换金子。。

目前发现几个bug

1-进入火山后每天来狗。。。神烦

2-船炮不能使用。只能用椰弹替代炸树。

3-海鸥关进鸟笼会弹出游戏。

4-进入火山后传送三角不能用。

• 㠭叕朤㵘㗊燚㸚䲜䨻茻

你不会手撕蝴蝶吗?

• moju

手机版点点点真心不好手撕蝴蝶。摇杆刚刚出我用不惯,点点点真心不好手撕,不是完全撕不了,不过特别浪费时间,所以蝴蝶俺一般趁它原地打转或者停在花上时候去撕,打鱼人也略风骚……其他怪倒是可以靠点点点走位,点点点还可以取消后摇。如果你觉得手机版很容易撕蝴蝶,可以详细说一下怎么弄,在电脑上是跑到与它重合撕,不过手机走位俺没这么风骚飘逸。所以我觉得手机最强怪是鱼人和蝴蝶,哈哈哈,鱼人还可以等他打你一下,蝴蝶到处乱跑的时候点点点真心不好追,就算追到了再按攻击键一般都会按空,喝了咖啡拿手杖另说,跟电脑可以强制攻击是不一样,手机走位同时似乎不可以同时按攻击,很蛋疼的,你试试用鼠标打死一只蝴蝶。刚刚用摇杆试了一下,手机只能放开摇杆才能按攻击,这时蝴蝶大几率会跑,打了三只蝴蝶用了俺两格时间。。。没玩过手机版你不会明白这蛋疼的。

• 㠭叕朤㵘㗊燚㸚䲜䨻茻

我就是手机版的。。。。。你等你和蝴蝶之间的距离非常近的时候(自己体会),按攻击键就OK了。很简单的。。。

• 空凌

这个哪里载

帖子内容说了入手的苹果30元正版。。😂

• 三生、初华

地图真的炒鸡炒鸡大。

想方设法生存下去才能见到更多的剧情。

萌新上手不易,而且没有相关的提示。

强烈建议去B站看一下路叔还有小猫的超长半攻略合集~对萌新非常有帮助。不过剧透也是有点的啦。

————————————————————

本作在steam上面是以DLC的形式出现的。

tips:

♞操作方面电脑有得天独厚的优势。

爪机操控也有一番韵味。不过一些骚操作爪机上面玩不起2333,比如深夜的时候在海上变划船边举火把,来回互切(电脑上)

爪机绝对来不及233,会被黑夜吞噬~

爪机操作测试版里面有虚拟按键,可以走位。但是点击物品起来不方便。

♞初始岛资源采集要点:

草和小树枝全部捡走,越多越好。

♞使用四片椰树叶子可以打造一个四格小背包。

推荐里面放食物,以免海上航行时被打湿,打湿之后食物很容易变质。

♞前期开荒建议造火把,因为深夜的时候在陆地上面可以边拿火把边砍树。

♞从初始岛屿出发的航海路线推荐为地毯式,以初始岛为中心走螺旋。

♞椰子的正确食用方式,打造一个劈竹子的工具,拖动到椰子上面即可敲开椰子食用。

♞捡贝壳和花可以恢复san值(心情值)

♞锤子的功能是敲碎所有制造的东东,包括一本科技,包括造的船只,沙滩上的箱子。前期开荒建议直接用榔头敲,不建议砍树,太费时间233

♞开荒出行建议用竹筏。速度快,比较稳定。

♞中途替换船只的方法:直接在本船附近造,然后用锤子敲碎老船,材料回收利用。

♞海带建议多收集,比较好吃。

♞中前期遇到猴子不建议随意攻击,随意攻击之后猴子们会向你丢大便💩,超掉san值。

♞如何俘获猴子的芳心呢?前期给个香蕉就行了。

♞一般看见黑土地和猴子。不出意外附近有金矿。见到必挖之。

♞中毒怎么办?到海上逛逛,会遇到珊瑚礁。可以用镐头采集做解毒药剂。

♞一般来说,推荐的进食方式是,饱食度降低到10以下才开始吃东西。暴饮暴食对身体不好什么的~不存在的⊙∀⊙!

♞中途看到八戒的话,可以考虑让八戒来帮助你度过7-15天必定来袭的黑狗~八戒可是正义的伙伴呢~

♞有蜂巢的地方可以考虑造家,超棒的守卫。

♞曼陀罗草是个好东西,炒鸡滋补。

♞中途遇见复活祭坛的话,可以选择砸掉,然后这里就会变成一个复活点了。相当于本存档有两条命了。在月圆之夜敲的话可以获得噩梦燃料,傀儡师增加影分身用。

♞打蜘蛛建议不要在网上打,拉出来打。

♞打怪物推荐听声音和攻击前腰,比较方便躲避。

♞中途捡到鱼骨头可以召唤鹈鹕鸟🐦,超棒的随身九格大背包。好好保管好鱼骨头就行~

♞蜘蛛的网可以做捕虫网,晚上海上可以抓萤火虫。

♞打包建造的方法。提前把材料在制造栏位里面造好,但是不放置,图标就会变成蓝色,任何时候都能随时随地拉出来。

♞科技基地用完之后记得敲碎,回收金子再利用。

♞月圆之夜不必点火把~不用担心被黑暗吞噬。

♞海上起雾的地方谨慎进入,前期不建议乱入。

♞头饰可以让主人公高兴很久。

♞蜂巢中蜜蜂的刺是必备的造船工具,安家的岛强烈建议有一个。

♞八戒的话,喂给他花会暴饮暴食,直接暴走进行无差别攻击。喂给他怪物肉就变成你的跟班啦,可以差遣来一起砍树,吸引怪物仇恨值,打几只怪也是可以滴。也受到中毒等debuff的影响。

♞野外遇见猪窝,一般是两只,门外面一只,把门毁了里面还有一只。

♞海上有不少宝箱,看见稀奇的装备不管三七二十一先带着233⊙∀⊙!

♞双层伞是个好东西,可以防雷抗冰雹防水防潮。

♞到了打雷的季节,岛屿上面如果没有避雷针的话很容易被雷劈中。基本就是追着你打。而且也会误伤其他单位,比如某只倒霉猴子,某颗树等等。

♞便携式鹈鹕超大型包包,可以复活,所以不用担心鹈鹕被野怪攻击什么的。但是不推荐用来当肉盾。抗boss基本都是一击必杀。

♞由于季节更替,每段时期都有必须要做的准备工作。这已经算作后话了,暂且不谈。

♛剩下来的就是多看背包里面的科技,以及慢慢摸索啦。

萌新建议尝试多种死法~233。

要生存下来每局战况各异~每个角色也是有故事的存在,这里不多做剧透~

好游戏~当然要等等安卓官方版正式推出啦~

• PMSMの籽荼

玩饥荒入坑首先是因为看了路叔的视频,发现饥荒是一款很有特色的生存游戏。

首先饥荒是一款第三人称视角的游戏,以手绘为画风,画风简单却又不失其特色。

其次饥荒作为一款生存游戏的可玩性很强。第一,它有多个角色可以选择,每个角色又有其特点和背景故事。第二,饥荒不同于别的生存游戏,在血量和饱食度以外加入了san值,也就是脑残度这个指数,和其剧情产生关联,同时也加大了游戏的难度与趣味性。第三,饥荒内存在着四季变幻,而每个季节也有其独特的生存方式和BOSS【巨人国】,以此为基础加入了温度和雨露值等指数,增强了游戏的可玩性。第四,饥荒这款游戏也有和其他生存游戏一样的多种地形,如草原、矿区、沼泽、红树林等,每种地形中又有其独特的生物和资源,这就意味着探寻地图是饥荒生存极其重要的环节,怎样跑图也会决定你的生存难度【当然也有运气成分】。第五,饥荒对于世界的设定十分丰富,无论是地图大小,还是各种资源的多少都可以按照自己的状况进行调整,譬如说新手可以把***草等资源调成更多,把野狗等怪物调成少等……

饥荒除了普通生存,也有剧情的冒险模式,在冒险模式中,我们可以体验到与众不同的生存规则,冒险模式也是解锁老麦的唯一途径。

这次对于TapTap对于打算入手海难我还是万分期待的,在pc上也购买了dlc,尝试过海难,发现海难与巨人国的差距还是很大的,需要重新去习惯和熟练新的模式,比如在岛屿中穿梭,和类似联机版中蚁狮的火山献祭。衷心祝愿本次TapTap能够成功获得海难的版权!

• 白薄荷

海难电脑版已经玩过啦,给点新手建议吧~

首先,你上来岛上给的帽贝岩不要挖,可以再生的。其次,你第一个绝对不能造斧头,尽快把鹤嘴锄造出来,然后再说斧头的事。第三,砍树先砍椰树,掉的叶子四个在生存合成栏里可以造茅草包,4格容量。第四,丛林里见到红蛇不要方,打2退1,技术不好打1退1,你要打怪就不要选丧失亲人者,攻击力太低。。。第五,造船绝对不能造木筏,有一定的几率你没到站你船就沉了,木筏的耐久低的要死,至少要做竹筏出来。第五,你初始岛上的木箱子和残片一个都不能留,全部用锤子敲掉带走,尤其是一个十字型的,给修船套件。第六,血量低于二十建议你不要砍树上明显挂着椰子的椰树,有几率掉下来,一下就死了。第七,椰子用砍刀砍开,就能吃了。第八,丛林木和椰树是最好的食物来源,建议种一点出来,放在基地什么的(玩饥荒我就没造过大型的大本营= =)。。。第八,在海上不能待太久,不然会出现剑鱼,会戳你船,一下50耐久度,几下船就沉了,你就淹死了(怎么一回事?!?!饥荒里的都不会游泳吗?!不会游泳还出海!?!?!逗我呢吧!)。。。第九,在深海看到沉船不要太贪那几个帽贝,船拆多了会出船长的灵魂,很黑笔。。。第十,海上的浅滩可以用钓鱼竿钓鱼,陆地上的水池也可以钓鱼,鱼竿还需要蜘蛛网。第十一,熔岩金矿要用铲子挖,但是挖多了会喷出火(也有可能是岩浆)。。。技术好的还可以用那个火烹饪。。。。。这个金矿是非常主要的金子来源(就是风险有点大)虽然说出金子是概率性事件= =但是概率也挺大的。。。。。看人品的。。。你有可能挖了一年都没挖出一块金子。。。

我比较菜,也就玩了这么久,好多东西没遇到,比如火山,旱季,渡渡鸟,黄蛇,毒泡泡什么的,遇到了再说吧,到时可以开个帖子扯扯关于饥荒的

• 随遇而安≮

拜见大佬

• 帅比

加一条东西只拿有用的,前期探图的时候格子很稀缺的,没找到建设基地的好地方之前尽量用用货船吧虽然慢点

• tktzc

可以考虑穿梭回ROG把常青树树种带入SW

• nkss.k

赞赞赞要让更多人看见你*罒▽罒*

• 不氪金的游戏都是好游戏

顶楼主,自己还在探索游戏的阶段就想着帮助萌新们了,赞一个

• 路人的小喵

我以前是一个盗版游戏玩家,但饥荒这个游戏改变了我。

我一直就很喜欢玩这种生存类的游戏,被朋友安利了之后我就被吸引了。

第一次玩,我特地没让朋友交给我怎么玩,想自己摸索看看。

这一摸索不要紧......

—【您已解锁成就100种死法】QAQ

不是晚上吓死,就是被牛顶死(自己作),饿死(还活了比较久).......这真的玩的是同一个游戏吗。

不过我玩了这么多游戏,怎么会这样就放弃了呢(ง ˙ω˙)ง !

经过不断摸索,找攻略(其实找攻略比较多

( ̄^ ̄゜)我也可以说是玩的十有八九了吧。

这里推荐萌新一种方法,游戏自带的哦٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

点开创建世界的设置之后就懂了哦,但是我并不推荐一直使用,毕竟游戏有紧迫感才好玩。

虽然我几乎把游戏玩透了,但我不愿意放弃部游戏,当时不知道可以联机,我开始在网上找各种mod,几十个几十个往上打,终于我的游戏再也打不开了,存档也找不回来了QAQ(自己作又能怪谁呢)

可是我不愿放弃这款游戏,我跳进了steam这个深渊(拳打G胖

作为一个学生党什么都没有,我还是让朋友帮我买的,之后同学问我要不要DLC.....WTF买了

后面我也补了海难

不过我很开心能开启正版游戏的大门,有些游戏虽然贵但玩起来放心舒心,两季特惠的时候真的非常便宜,创意工坊里的mod也非常有趣。(就是当时英文不太好看不懂,玩多了就好了)

总之多支持饥荒,多支持正版,如果真的价格但付不起.......你的快乐是否更值钱呢?

• 一叶之秋

看了上面大佬护怼,我想在此发表一下个人意见,不喜勿喷。

先说一下我自己的情况,我个人是比较喜欢玩正版的,但是不会壕到看到哪个好就买哪个,都是拿盗版试下水,觉得合自己胃口了,就果断入正,不然容易买了不合自己胃口,相信大伙都不愿意花这冤枉钱吧~

再说一下我对盗版的理解:我个人感觉玩盗版没啥大事,毕竟并不是每个人都愿意往游戏里砸钱,玩游戏嘛~就是用来放松的,花太多钱会让你觉得像是在做买卖,就很难让你放松心态玩游戏了。再说有些家境不是特别好的也不是舍得花太多钱(我不是在开地图炮啊只是说极少数人)咱也不能逼着人家花钱是吧。

我个人认为买正版只是为了支持开发商,如果这个游戏我喜欢,我爱玩,花一点点钱支持一下开发商多好,人多了开发商就有钱做出更好的游戏了,我觉得玩正版只是为了信仰,只是为了支持开发商,只是为了我对这个游戏的喜爱(当然也是为了更早玩到新版本(◍>◡<◍)),并不是说我玩了正版,我就比盗版的高人一等,大家都是玩家,只是我入了正支持了正版,而你不喜欢在游戏里充太多钱,或者你并不是太喜欢这个游戏,只是玩玩而已,也有可能是你家里条件不是太好,只能玩盗版的(再次声明我不是开地图炮啊)

总之,我在很多热门游戏下都看过正版和盗版之间的互怼,真心希望大家别再怼了,坐下来谈谈游戏,喝喝茶水(蛤~)多好。

TapTap是一个发现好游戏的地方,不是打假平台,也不是辩论会现场,请不要在这里发表过激言论(突然觉得好中二啊( ̄^ ̄゜)),不要再纠结你是正版我是盗版怎么怎么样的了,和平相处不好吗?

最后说一下玩盗版还说盗版比正版高一头的就不要在tap待下去了,出门左转回葫芦侠,纽扣,把正版吹到天上去对盗版玩家人身攻击的请先过一下礼仪,重修一下政治课,如果屡教不改还请诸君动动小手点下举报。将tap建立成一个和谐的游戏交流社区。

• Ba/Bo

尴尬

• 枫林,忆

有道理啊。。。

• 黛眉玉颜潇湘魂づ💎🐻🐑

本来就是要钱的,你家过谁家做出来的游戏不要钱,人家做游戏也是要成本和利润的,要不做游戏干嘛

• 朱方方方

玩盗版就玩盗版,但是明目张胆的说出来就是你的不对了,开发商的游戏也是要资金的,不然的话就会像以前的那样国内开发商缺少资金而倒闭,虽然现在国内的正版意识已经在提高,但是请个别人不要以玩盗版为荣

• ゆ人皇〆

没钱想玩 你说怎么办

• /

我steam14块钱买了游戏本体和海难dlc,夏促的时候买的,不贵,游戏很好现在pc正版渠道有steam和腾讯(个人不推荐腾讯,我以前以为育碧是最会优化服务器的,直到我看见了腾讯代理的饥荒)海难的难度没有想象的高,会玩巨人国就差不多了boss打法多种多样就不说了,在这里说一下小细节

1.不要在出生岛建家资源太匮乏,有时候出生岛连两块燧石都没有,稿子都没法做。个人喜欢在火山附近的岛或者岩浆地形建家

2.残血不要尝试砍椰子树

3.黄油农场(刷肉机)做法(1)去火山采够足够多的火山地皮,仙人掌刺,和仙人掌植株,(2)在一个地方围一圈火山地皮吧仙人掌种上,圈里面种花,在仙人掌空隙里放上种子。刷肉机就初步成型了(3)用采集来的仙人掌刺造一个仙人掌盔甲,这样仙人掌就不会主动攻击了(4)可以在仙人掌附近造几个蜂箱刷蜂刺和蜂蜜用。

4.在箱子里捡到的小玩具可以去火山献祭,延迟火山喷发,火山季带够食物去其他岛避难。

5.渡渡鸟是什么都吃的,抓住渡渡鸟要用石头墙围起来,要不把你家吃的一干二净。

6.轻易不要添加mod,因为手机版不太稳定mod容易炸,有时候mod炸了存档也就跟着炸了(当然,变态mod会极大的减少游戏乐趣)

7.游戏前几天是完全可以用火把度过的,第三至四天用来跑图,收集资源

• BINGBIAN

玩了几天,好玩,每天都有不同的乐趣。

1:以前见别人玩过这游戏,哥特式风格(是这个吧)看着就好喜欢,然后就下来玩了,玩了段时间,无奈脑子不好使,卸了。

2:好吧,我昨天又下回来了,第一次进游戏,哈哈,选了个大胡子,自带一把斧头,还是永久的,然后,当然砍树啦,可是,一堆蛇追着我是怎么回事,大晚上的追着我,让我不能添加燃料,被偷袭是怎么回事,想想就气。(≖͞_≖̥)

3:哎呀,月圆之夜,变身了,哇,好厉害的样子,于是我就开始破坏,哈哈哈,把以前欺负我的全打一遍,咬了沙子,嗯哼,可以做沙堡了,开心,然后,开心过度,我饿死了。(ノДT)

3:变身饿死,变回大胡子,咦,天数没变,哈哈哈,于是我就开始收集残局,准备建造沙堡,呀,就差一个贝壳了,找下,下,,我又死了,椰子精干的,〒▽〒,怎么能这样对我,于是我就活了14天。。。

4:好吧,再玩一局,厨师?自带口袋?看起来不错,玩,重复着上局的经验,玩着玩着,好吧,不愧是厨师,好挑啊,扇贝,鸟蛋,海带,种子,都吃惯了,无论怎么吃,饥饿值还是那么多,渐渐的,渐渐的,我,精神崩溃,被一个黑影给终结了。╥﹏╥活了4天。

5:嘤嘤嘤,好吧,死那么多,我上网了,嘿嘿,食物在设置里弄多点,这样就不会饿死了,哈哈哈,机智!额,解锁科学机器要金块,要采矿或者找猪头换,矿区找不到,倒找到一头猪,可是这只猪不让我靠近他,我上去就是一斧头,然后,这只猪全岛追着我打,我,又挂了。(*꒦ິ⌓꒦ີ),还是活了4天。

6:好吧,我还是没活下去,有木有大佬给个指南,我找了几个岛都没找到矿区,到了猪村没找到猪王,金块,什么时候才能有啊,那个两个骨头交叉又是什么。。。 o(╥﹏╥)o

• 不单纯de思念

兄弟推荐你看深辰的新手视频,很详细,金矿要跟猪王换拿肉和玩具,不过前期还是找资源吧,探索地图,差不多了再出海

• 搞事的闪闪

金块是要去找带有金色裂痕的石头才能开采出来,当然,也可以给猪王感兴趣的东西,他也会给你金子

• 搞事的闪闪

这些网络上都有攻略

• 櫙劍

手机海难哪里来的猪王⊙ˍ⊙

• 山竹

推荐用老奶奶,开局先做个背包,带齐食物,坐船去寻找矿区。有时候找不到矿区,找到那种带金色条纹的石头,这种是可以砍出金矿的!加油!虽然我知道的很多,我一般也就坚持20天左右(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• shiddo

这个游戏该更新了 饥荒都玩成暴食了 所有角色都开了 ,所有boss都是设置数量多的,老玩家在风怪来之前就做好了刷肉机,想饿死都难;boss太容易打了。

新手我建议用冲浪少女的 因为做船简单 ;其实吴迪也非常适合新手 因为变成了怪物以后是无敌的,无论移植还是打怪都非常好。

机器人合适进阶玩,后期非常厉害,机器人只要度过第一个雨季就很简单,准备两套双层伞;出海移植的同时用水母刷齿轮,升级很快。

哑巴男孩是给高手玩的,不多说了,我自己也不会玩这个。

双胞胎姐妹在后期挺麻烦的 那朵花不怎么需要,仍箱子里面吧。

海盗船长开局也挺好 很轻松知道附近的岛屿 不过肯定不合适新手,因为他上岸就会脑残。

老奶奶可以快速解锁科技,不过不能睡觉 对新手不友好 我小时候都是靠睡觉补血补脑的。

建岛的位置我个人一般是三合一或者四合一的岛屿,树林和沙滩是必须的,而且是在树林里面,不要有猴子。家附近有蜘蛛巢最好,因为蜘蛛巢会升级很快,到了三级不要打掉,等到出女王,打掉就有两个蜘蛛巢可以移植,移植到刷蛇的藤蔓旁边,晚上它们就会打架可以刷蛇皮。

武器前期做剑鱼剑,之后换大***,因为剑鱼剑太贵了,要两个金子,肉是无限的,金子有限。

• 陪你去世界的尽头

这个游戏版本我在其他应用商店下的,玩到找到大火山就没玩了。。陨石真是变态。家周围的森林,我资源的来源,,全没了,一气之下果断卸载了😭

• 陪你去世界的尽头

对了,那个赌博机很有意思,不过会掉脑残,运气好可以一下子发家致富😂

• 好,

陨石火山祭献

• shiddo

三种方法,在火山季的时候去献祭高鸟蛋或者螃蟹什么的,一只熬到火山季结束;第二种是在火山爆发之前带上长期保存的食物,爆发的时候在海上流浪,爆发完了躲在树下可以散热;第三种方法还是要献祭,不过只需要献祭一次,进入火山献祭完了直接后台关闭游戏,完后重新进入游戏,这样火山季会直接结束

• 不安定因素

这个版本吴迪好像不能通过吃饱变回来的,每次都要等木头值掉光

• つまずく愛ソースが大好き

电脑上生存了60几天了,玩威尔伯也就是猴子王。总结一下玩法与巨人国的统治有什么区别,首先,四季变换了

第一个热带暖季,和春季差不多的,就是晚上的时间很短。

到二十天转换季节,第二个季节飓风季,天气恶劣,会有强风,强风会吹走地上的东西或者刮倒草树枝树木,强风过后就是雷阵雨,打雷的频率极其恐怖,另外会伴随冰雹落下来。

三十几天第三个季节到来,雨季,主要就是下雨的频率很高,而且雨会越下越大,一定得要戴好猪皮伞和蛇帽。另外就是会造成地上积水,积水会越积越大,从而会冒出毒蚊子(海贝套装会免疫中毒)。

五十天第四个季节火山季,这个季节是火山要喷发的季节,在这个季节最好离家远一点,出去浪,带好全部的物资和食物。危险:天气很热,可以在飓风季时收集好的冰雹做出造冰机,然后做个冰帽,再来个夏季背心或者花衬衫,手里拿着雨伞就可以了。极其危险:火山喷发警告,屏幕会抖动,这是第一次警告,三次警告过后,火山就会朝你所在的位置喷发,会落下岩浆,有时会伴随龙人蛋落下来,注意跑就行了,落下来的时候会个影子。落下来的龙人蛋会孵化出龙人,如果你不想惹龙人,那么趁在它们还没有孵化出之前用镐子破龙人蛋。火山喷发十几次过后就停止了,过两天再次喷发。

新增四个角色,冲浪女孩,厨师,猴王,船长

最后,我觉得海难的内容会相比原作来说会很复杂。在飓风季时,风豹boss来找我,表示长矛T﹏T撸死他,但死过一次,浪费了一个复活石。

哼!!巨人国大佬在此!!((*/ω\*)开玩笑开玩笑)

刚刚开始玩的时候 还在想 哼 手机版的巨人国活了500多天 海难至少也能过一个轮回吧 才知道是自己太太太太年轻啦!!!

丝血被椰子砸死 被猴子粑粑砸死 被蛇毒死 船坏了被淹死 不小心打到水牛被撞船没救生衣被淹死 被沼泽的鱼毒死 被陨石砸死 被boss转死 砍树被椰子树精砸死 不小心打了虎鲨的宝宝 被虎鲨打死 各种死 可以给我一大堆的复活石吗٩(´Д` ;)۶:.*

我最爱的猪哥葛少得要命 而且颜值比巨人国的低太多啦!!牛牛也是 只有鱼人和蜘蛛还是这么沧桑~hhhh

100来天才看见我的鸟切 不知道鸟切会吃鱼...结果 别问别问 莪の芯汰疼﹌

言归正传 可玩性比巨人国要高很多哇 但是难度也提高了很多 真希望手机版也出联机的 这样我就可以和我的姬友一起玩耍啦~太好玩啦 喜欢饥荒的小伙伴一定要留意价格哦 有时候会打折 只要六块钱!!没错 六块钱不多 去不了香港去不了新加坡~耶耶耶

祝大家变成饥荒大佬 开局就遇到*** 鸟切 章鱼王 脑残树 火山... (ღ˘⌣˘ღ)

• 长安

这个游戏的手机移植版其实在别的软件上有下的,之前已经玩过了。

最早接触饥荒就是巨人那个版本,只能说玩了个半吊子,虽然也平平安安地玩了一两百天,开了三本,但是依然处于只能欺负欺负小蜘蛛,碰到大boss就挂掉的阶段,地下完全去不了的说,碰到一个东西就能弄死我。我玩饥荒基本上是一上来就找草原,然后靠着兔子和牛艰难度日。不过得说人品不错,直到同桌玩了饥荒我才知道原来还有四季boss的这个安排😓

海难版本某种程度上来讲是巨人的拓展,好像巨人里面有的海难基本上都有,还额外增添了不少其他的东西,比如各种鱼,蛇,猴子,还有船,不过感觉难度上也更难一点(个人感觉),因为各种东西需要的种类也更多了一点,我最怕的就是蛇,一出就铺天盖地,只能跳海逃亡😒,而猴子是我最好的朋友啦,我带着他们砍树,掉下来蛇就有他们帮我打😏。不过我觉得最坑人的就是毒液系统,基本上毒到死啊,一开始没经验还不知道攒解毒药就去打二级蜘蛛,结果。。。冒着绿烟满岛跑😓

饥荒最好的地方就是它的探索性和自由度真的很高,之前玩巨人版本的时候就是,只要发现了好玩的新生物就要截图发给小伙伴看😄,这样的游戏出几部我都会跟的

• 铁骨铮铮王境泽

以前在电脑上玩的时候什么都不懂,看了别人视频后,发现我玩的是盗版,没有mod。于是过了几年我又去买了正版,现在steam和腾讯我都买了。想了想我欠他们一个正版。

• 白熊团子

饥荒一直是我最钟爱的单机游戏系列,我就不提之前steam上刚60多打包了套餐,第二天就打折到十几块了。那个胖子你过来我们谈谈人生!

海难系列非常有趣,首先要造船,航行时注意浪的方向,满月时的大浪一定要躲开。

建议把基地建在出生点附近,一定要建地板,雨季会让地上起水坑,会有毒蚊子刷出来,那个声音真的贼烦。

造了船可以去探险了,走蚊香型路线,争取不放过任何一个岛屿。

机会到了就去火山探险吧!

把两只渡渡鸟放在一起,来年春天会生出小宝宝,但是要小心,渡渡鸟这么可爱,完全没有抵抗力,如果这个岛上有蜘蛛蚊子等杀伤力的怪物,你就再也见不到它们了。

想要齿轮了,把一只墨鱼尸体扔在基地附近的海上,会有齿轮警察来查看的,一般都是两只,千里送齿轮,礼轻情意重。

没事挖挖宝,万一发家致富了呢?

水牛啊海带啊都是好朋友。

还有很多意外惊喜在游戏里。

设定满分,画面满分,bgm满分!

忘了说还有神特么烦的猴子,你打什么他们就捡什么,一群小偷,你打其中一只一群猴来怼你,哼!

• 闪光✪皮皮猪✞

饥荒嘛,肯定是5星,虽说不是骨灰级玩家,入围较晚,但还是能算得上资深大佬,相比巨人国,游戏画风明亮,没有那种压迫感,海难的难度系数要高很多。巨人国找一个建家位置并不难。但海难要找一个合适的岛,。。。。。运气不好的话家都没建就死了,还有人物的饥饿速度会很快。蛇也是够了,要是被毒蛇咬上了,是很麻烦的,但其实食物这块也不用担心,丛林树会出鸟蛋和香蕉,沙滩上的螃蟹,生蚝,椰子,海上的水母一大堆,狗鱼龙虾,还有海带,贻贝都有的,个人比较喜欢用老麦,厨师,火女,船长和冲浪女,船长陆地掉精神,但无限宝藏,冲浪女还可以,什么浪都不怕,火女烧家堪忧,老麦脆的一批,但理智值绝对不虚,生蚝海带随便吃,我还是比较喜欢用厨师,自带8格保鲜袋还有便携式烹饪锅,三围也很好,但后期你是喂不饱他的。。。。。。

建家满足几个需求

没有猴子,除非理你很远

大大大大大大,至少三合一

我喜欢把家建在森林里,其实草地也不错,但草很多,懒的一株一珠地移植,毕竟便便是有限的,便便的话可以找猪人去刷,带一堆的花瓣和浆果,红蘑菇,蘑菇够的话,猪人会被吃死的。海难二级蜘蛛巢是会出毒蜘蛛的,其实只需要你把蜘蛛引到稍微远一点的地方,打死,每一只都如此,毒蜘蛛就不会被刷出来了,另外套上贝壳甲是防毒的,其实电脑推出的石油版更好玩,海难总体来说还是很不错的。

• Catalpa

第一次接触饥荒是几年前在别人家里玩的 那时候我才十一岁左右

一直记得这游戏挺好玩的 跟4399 7k7k里面的都不一样呢(滑稽) 所以就在家找度娘下载了玩

直到两年前入了steam的坑才知道游戏原来要买的 原来我......_(:_」∠)_

自此推开了新世界的大门 被G胖虐的QAQ....

哎,愚蠢的***eam啊!(滑稽)

趁着夏促赶紧重新入手了pc的饥荒 单机版连带dlc才十几块!炒鸡便宜的!(李现在天天沉迷剁手!李没用辣!)

玩正版是真的很方便 起码不用到处找完美的资源和不用担心有没有病毒_(:_」∠)_还可以联网保存进度 创意工坊里面也有很多优秀的作品 给游戏带来更多乐趣等等 正版就很好辣

(steam玩了之后不满意 符合条件的话好像可以退款)2333

嗨呀其他什么道理就不会讲了_(:_」∠)_ 反正不管是什么游戏平台,都请大家多多支持正版辣~

• 看完请销毁

我之前买了企鹅的饥荒后才发现steam的更好,不过我买的时候比现在夏促更便宜2333

• 重来

企鹅的饥荒单机的话6块钱,周末就会打折

• 重来

四十块钱一套全部版本都有

• 最是醉时最相思

你们怎么全都这么欧。。。。只有我买的48的吗。。。

• 墨缘

33买的饥荒捆绑包 全套附送一份礼物联机版