饥荒:海难

Don't Starve: Shipwrecked

9.5

9.5

• 老戏骨

捧PC的场 pe玩着难受 别的mod可以没有 建筑几何学没有真的难受

• 罕

那个带脑袋的怎么补呀

• 仙坑........贱皇

我从去年12月份开始等等到现在还没有出来😭

• 悦玄💘

非常好,就是预约时间太长!

• 罪梦.

能联机吗

• 心累

我都两百多天了

• Tragischedmonen

Good

• 一袋盐

就是进入游戏后玩一会就崩溃了,其他的都不错。

• 莱娜小天使

很少玩生存游戏,不是目标类型,但最近想试新类型,可以说这个游戏玩的很入迷了。把我从农药坑里拉出来了一段时间,感动。

好害怕打藤条打到小蛇蛇,想想就颤抖。。。需要野猪来保护,但野猪会乱吃东西突然发疯。。。

汉化有点不懂,很多翻译不准确,比如“子”究竟是什么呢。

操作不是很顺畅,这个是最大的问题,砌墙砌不成一排好烦躁。

玩到后面很怕跪掉,初始设定多几个复活石还是很重要的。如果有存档就更棒了。。。

初期很好玩,东西少,好收集,到后面活到二十多天后,跑来跑去心好累,如果有传送点就好了。。。

想不借助攻略有点难,游戏里的提示很少,世界又很开放,到处都是刁民想害朕。

活着不容易。。。 吃个椰子压压惊。。。

• 口琴不鸣

测试版玩家路过,目前国内的安卓海难都是这个测试版,有点bug但是不影响游戏体验。

海难难度确实比ROG高了不少,新手前期很难控san,并且很难找到充足的食物,也很难在温和季建立起一个功能相对的基地,如果前期中毒基本上就意味着死亡,最重要的是海难没有ROG耐玩,玩不了多久就腻了。

新手建议看bilibili上的游戏up:一只猫neko 的饥荒海难实况解说录像,多看几遍了解一下海难的生存技巧和其他有关的细节,相信新手看了录像之后可以安稳度过新手期,加入老司机的队伍。

最后说一句,饥荒单机和它的DLC和饥荒联机是两个游戏!TapTap上的ROG和SW肯定是单机。

• cerulean mitten

I havent tried the pocket version yet, but I already have the pc version, so I dont know if there is a bug here.

If you're a big fan of survival genre, you should really try this game! If minecraft is focused on the sandbox and terraria is more on rpg, but in dont starve the main point is playing experience and deepening story, to support that this game gives you some character that have interesting background and also some weakness / advantages, even though this game using a simple design but the atmosphere in this game really dark and here a lot of mystery that makes you curious and the various secrets that are waiting to follow!

Sorry in advance if i cant speak chinese, here is google translated version :

我还没有尝试口袋版,但是我已经有了pc版本,所以我不知道这里是否有一个bug。 如果你是一个生活类型的大粉丝,你应该真的尝试这个游戏!如果minecraft集中在沙箱上,而且terraria更多的是RPG,但是在don't starve中,主要观点是玩经验和深化的故事,以支持这个游戏给你一些有趣的背景和一些弱点/优势的角色,甚至虽然这个游戏使用一个简单的设计,但这个游戏中的气氛真的很黑暗,这里有很多的神秘,使你好奇和各种秘密等待着追随!

If you really love game with survival genre too, let's be friends! Maybe we can share each other. You can find me in qq, this is my number 2143223909

• 風吹在耳

有人知道第一次玩这个游戏的那种感觉么 那是真的恶心 前几天还好就是各种跑来跑去 完全不知道还有脑残 还有饥饿 结果就是各种死亡 然后呢还感觉这游戏怎么不符合常理 怎么房子没有屋顶 辛辛苦苦到度娘上差到的攻略 还是活不过冬天 再然后一直就是和牛过不去 一直想养头攻牛结果都是代步牛(心酸)但是这游戏是真的好玩啊 完全不影响我死了又活 (有那种不开mod然后一直自己复活的么)期间不知道卸载了多少次游戏 嗯 刚开始是在steam上玩的 后来tx有了这个游戏 然后朋友叫我带着玩 嘿嘿 也是修仙成功了 但我那哥们脑回路短 开了个很小的地图 在第三天就全部开发玩的 然后带他硬是在地下造了个窝 完全不用mod 硬是活了三百多天 嗯 期待安卓联机版 等了大半年了 一直不喜欢单机版 饥友在哪里?

• 菜鸟/General

说的好像不用mod会死一样😒

这个是个人喜好 感觉有些蛮好玩的 但有些就算开g了吧

• '

没有建筑几何学 确实会死

• 云梦泽

刚开始玩的时候什么都没见过也不会玩……吃萝卜捕兔子撑着解锁到了大力士还是温蒂来着……说来也巧这期间探索硬生生错过了所有猪和牛要不是看了解说……我可能会那么一直下去……

然后到了现在种草都要种个图形出来哈哈

• shiddo

这个游戏该更新了 饥荒都玩成暴食了 所有角色都开了 ,所有boss都是设置数量多的,老玩家在风怪来之前就做好了刷肉机,想饿死都难;boss太容易打了。

新手我建议用冲浪少女的 因为做船简单 ;其实吴迪也非常适合新手 因为变成了怪物以后是无敌的,无论移植还是打怪都非常好。

机器人合适进阶玩,后期非常厉害,机器人只要度过第一个雨季就很简单,准备两套双层伞;出海移植的同时用水母刷齿轮,升级很快。

哑巴男孩是给高手玩的,不多说了,我自己也不会玩这个。

双胞胎姐妹在后期挺麻烦的 那朵花不怎么需要,仍箱子里面吧。

海盗船长开局也挺好 很轻松知道附近的岛屿 不过肯定不合适新手,因为他上岸就会脑残。

老奶奶可以快速解锁科技,不过不能睡觉 对新手不友好 我小时候都是靠睡觉补血补脑的。

建岛的位置我个人一般是三合一或者四合一的岛屿,树林和沙滩是必须的,而且是在树林里面,不要有猴子。家附近有蜘蛛巢最好,因为蜘蛛巢会升级很快,到了三级不要打掉,等到出女王,打掉就有两个蜘蛛巢可以移植,移植到刷蛇的藤蔓旁边,晚上它们就会打架可以刷蛇皮。

武器前期做剑鱼剑,之后换大***,因为剑鱼剑太贵了,要两个金子,肉是无限的,金子有限。

• 陪你去世界的尽头

这个游戏版本我在其他应用商店下的,玩到找到大火山就没玩了。。陨石真是变态。家周围的森林,我资源的来源,,全没了,一气之下果断卸载了😭

• 陪你去世界的尽头

对了,那个赌博机很有意思,不过会掉脑残,运气好可以一下子发家致富😂

• 好,

陨石火山祭献

• shiddo

三种方法,在火山季的时候去献祭高鸟蛋或者螃蟹什么的,一只熬到火山季结束;第二种是在火山爆发之前带上长期保存的食物,爆发的时候在海上流浪,爆发完了躲在树下可以散热;第三种方法还是要献祭,不过只需要献祭一次,进入火山献祭完了直接后台关闭游戏,完后重新进入游戏,这样火山季会直接结束

• 不安定因素

这个版本吴迪好像不能通过吃饱变回来的,每次都要等木头值掉光

• RYZEN

打个四分吧,其实缺点很明显,这类游戏很容易腻(老玩家pc玩了几年),玩久了没有进游戏的欲望。优点也很明显 内容丰富,激发玩家挑战心理 刚上手容易中毒 。另外 海难的安卓应该就要出了,ios玩家表示游戏已玩烂了( ー̀εー́ )

• 丸子あ

海难有三个boss,一个龙卷风,一个虎鲨,一个海怪,里面就龙卷风是季节bos***oss打法如下1:龙卷风:作为第一个boss他总是最简单的,准备材料一个剑鱼剑,没有的话一个火腿棒,一个木架一个头盔,在海边打,打二走一他要吸了就跳船。2:虎鲨,首先你要找到虎鲨的家――一个大沙丘,你要等到雨季才能打,应为你要等他儿子出来,打一下虎鲨的儿子,他就会出来,也是打二走一。如果没找到,就在海上碰运气,找到他把它打残血他会跑 ,你跟着他就可以了。3:海怪,有几率掉手仗,准备拖网,船,三个修船工具,船帆,武器,甲不用,是船承受伤害,在深海去,就是深蓝色的海域,用拖网捞,他会来,打开地图看头在哪里,过去,尽量别被触手抽到,大头,打掉250血他会换位置,你就用修船工具修船,再打开地图,循环4次即可

• 花儿爷___

玩过的经验,分享下,不对的地方尽管指出来,因为很久没玩,有些地方可能不记得了(●'◡'●)有些地方没提到可以问我,我应该知道,毕竟是个饥荒老司机啦~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

(≖ω≖✿)分割线

刚开始的岛上会有残损的船对吧~锤子可以砸出来补船的那个啥,燧石,小树枝,草,能捡就捡,石头很好打,不用太多,做船的那个大叶子和啥(不记得了ヾ(✿゚▽゚)ノ),玩的时候就知道我指什么了,不用太多,两条船的量就够了。碰到带金子的岩石扛起家伙就上,海难版里的文明科技就在你身上了。

蛇会躲在荆棘丛和树里面,晚上蛇会biu出了嗨,在沙滩蹲着比较好,开个篝火吹吹海风。碰到猪人尽管拆它家,它很大度的~还可以帮你砍树(虽然砍得不是特别⑥)

有些岛上面有猴子,有什么东西赶快捡起来,别和猴子打,猴子虽然丑又挫,但它们人多势众啊(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

有的岛比较特别,比如好多花花的草地的岛,上面还有番薯(●'◡'●),别急着吃,快挂的时候往这岛上跑,又有fafa补脑残值,又可以补肠子ღ( ´・ᴗ・` )。还有一个岛的小竹子那种,雨季风哗啦啦的呼啦啦,竹子全断,边走边捡。还有一种岛就是一火山(好吧,不算岛,说着好玩咯~)雨季之后火山就开喷了,看清楚脚底下的影子,最好别在船上,在岛上,不然一被砸,就只能喂鱼。

有的岛上面有***,平常吓走小鸟得的金币除了做金子就有用了,别总玩,会掉脑残值。

有的岛是沼泽地,有的是火山地(金矿一堆堆的(●'◡'●)ノ❤)

一般在草地和从林地界交界处有曼陀罗草(饥荒世界里的真爱啊~==+)不过有曼陀罗草的从林几乎都有猴子来着。

而那个传送装置座就在一个岛上,海水里有东西守着(就是原来的机械战车之类的底部改造成船(*꒦ິ⌓꒦ີ)依旧难打)

雨季来得很快,海里好像有个东西可以碰到,一群群的,打它得毒腺,做解毒剂,雨季一来雨又多,有有蚊子,中毒血唰唰的掉,没解毒剂会很绝望。雨季过了火山就要炸,火山炸的时候几本就是躲(前面有具体躲哪里比较好),火山炸完就有事一片大好山河让你去放肆浪(他妈的记住准备好干粮和吃的面对下一轮疾风暴雨。)

一定要带望远镜,特别有用。野狗定期来,在海里的时候会是带红色角的大鱼,陆地上还是大狗子。最好在浅海等他们出来,然后引到海边,在陆地上吹箭打(当然是在武器多得没地方放的情况下),平常还是陆地上大狗子好打。

至于有一种树,聪明树,可以采聪明豆,有的话就采,可以好多好多补脑残值,用这个做帽子也是很好的选择,行走的人类文明(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)。

礁群很好看,没什么用,但传送器底座基本在里面,而且里面可以钓鱼。

人物么,不要用机器人(雨太大,下雨废了)和里面漂漂亮亮的那个妹子(攻击力太低),个人推荐大力士和纵火狂,女战斗家喂不起。(我只热爱主角小哥~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

顺便说一句,顺浪走船飞的贼⑥,逆浪走船损得贼快,这一点装逼必备

• 墨七星

这是一款好游戏。对于正版和盗版,我只想说,游戏不好做,好游戏更难做,一个团队开发一款游戏需要耗费常多的时间以及精力,购买正版是对团队的一种尊重及认可(个人理解)。但,购买正版的大部分亲们……不是所有人都那么有钱,平时为了吃饱饭忙死忙活的只挣那么那么点钱,平时吃住交通就是一笔不小的消耗,别跟我说玩不起就别玩,你可能不懂人生的艰辛还有赚钱的痛苦,可能你基本上一帆风顺就连挫折都只是一个小石子那么大而已吧,这样比较宽裕的你能懂没钱玩正版的人的心情吗?老心塞了,亲。想玩个好游戏需要付个钱却实在付不出玩了盗版体验体验还要被人骂,谅解一下吧,不是那些下载盗版的人都是心态不好,只是有些钱真少。当然,只是有些而已,剩下的我就不知道他们在想什么了。我还是支持正版,其实玩盗版不要紧,只要你记下名字,在有钱的时候付个钱买上再玩一遍就行。我就这么做的(❁´ω`❁)虽然不知道对或不对……若不对的话……我还是玩我的阴阳师去吧(就没氪过金),那还是等有钱再玩吧…………但很难熬啊……ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ"

• 墨七星

那啥,我就是说说我的看法和做法,没钱的银玩付费的好游戏实在困难,我只能找个法子将就着呗……我也不是没买正版……只是先玩的盗版……我觉的好惭愧………………我还是等有钱直接买正版的吧……怎么说我还是玩了盗版的…………

• 阳

二十多块钱而已好吗

• 浅沉stay

steam打折9块买的,加dlc一共12(-ι_- )

• 告别的漫长。

也想买正版的,安卓伤不起,左右等不来,翻了好多网站,从国外外站上扒来了上个月发在Store上的原始安装包

• 泠兮

洗白失败

• 轻语钟音

讲真,你乐意玩正版就玩呗,爱玩盗版去玩呗

小时候自己不怎么懂,现在长大了,我也会节省自己的零花钱去steam入手一个正版游戏。

我也不懂你们这些正盗两派到底吵个啥?

他爱玩他的盗版玩他的呗!

有些人你跟他说了吧!他还会骂你。

买正版图的什么?

我们图的是更优质的服务,更多的彩蛋,官方的赠送礼品,以及被社会认可的那份法律效应。

而盗版有什么,什么都没有!

不是什么人都会大公无私的自己买游戏然后在网上分享给你们的。

他在游戏里面添加个病毒你咋知道,又或许不是游戏,完全就是一个病毒然后在外面套个[尼尔],[仁王]的外壳麻木你

醒醒吧!人都是自私的,这里不是二次元。

所以他们玩盗版我也没有资格说他们,而他们出了什么事情也不希望跑到别人游戏主人那里去骂,就够了!

以前玩饥荒,初始设定都是设定大量食物,大量***草,大量复活台。基本全程靠***草维系生命。但在陆地依然活不过一百天。后来玩多了,就不想修改初始设定。在海难里也生活了200多天了。终于找齐两只渡渡鸟!找到了地中海岛!可以正式开始建立我的基地了!就是搬家好累……而且刚开始建设的东西都是砸掉,砸掉后又不是资源百分百返还。唉╯﹏╰夏季最难过了!又热又饿还一直残血状态。对了٩( •̀㉨•́ )和大家说个,卡存档的办法,有复活点后,如果死亡了,立刻把饥荒关掉,在人物没有去复活之前,靠手速了,这样就会回到死亡的前一天。摆脱死亡吧。

• x-AIXE-x

我一直都在饥荒的大地上流浪,可我不曾见过海洋,这次~终于下定决心来到了这个蔚蓝的饥荒海岛世界。我只玩到了十天的样子,还没有很清楚感受这个美丽的海岛世界🏝接下来就分享下自己的经历吧。

我在初始的岛上多准备了几天,砍了很多树,被黄色毒蛇追过,也被椰子砸过(非洲的微笑🌚)不过运气好捡到了很多隧石做了砍刀砍子和蔓做竹筏。在前期蝴蝶🦋依然是很易得也很重要的东西,一切可以撸的东西都准备了:椰叶做的编织袋,花环,一堆蟹肉,草还有树枝也被我洗劫一空。出发!探索第二个岛~

没错,非洲人划了一天没有找到岛,于是我拿着火把在一个看起来很和平的海面上度过了漫长的夜(像星云的海面很美的)。来到第二座岛时我就找到了有沼泽的岛,一上岸就做了吃的,还捡到了很多蜘蛛丝🕸美滋滋。这一路上还有猴子🐒🐵🙈🙉🙊🐒跟着我,开始还以为是我背包里的香蕉🍌吸引它老是跟着我,当我日常抓蝴蝶🦋的时候……原来猴子就是个捡漏的渔翁!看在它不会主动攻击我的份上我就不和它斤斤计较了😐

来到沼泽,欸?会喷泡泡的毒坑?还有会冒只眼睛的触手?心里有点哔数的我也就猥琐的钓了钓鱼🐠……又是你猴哥🐵!可不可以不要这么调皮!我的鱼呢?!emmmm😐第二座岛再见!就算是黄昏我也要离开这岛!就是这么任性!

寻找第三座岛的海线上我冲过浪,看见过美丽的珊瑚礁和智慧树🌳(会长红果果嘛?智慧树下智慧果hhhh🤔)还有会发电的膨胀水母,还有看不见去处的鱼的踪影,还有光电三角▲=虫洞,刚好夜晚来临我就到了第三座岛,立马生火。

嗯,很普通的沙滩🏖做点吃的,明早出发!

来到第四座岛,那里有水牛🐃和红树,还有猪民,上岸砸到了金子还捡了很多贝壳,吃的饱饱的,正当我还想再寻找下一座岛时夜晚也就来临了,晚安了,火女🔥明天找座好的岛去建个家吧!

第五座岛还挺奇遇的,看见了一只蓝色的鸟似乎没有攻击性,然后我砍了它,掉了两鸡腿🍗和一块大肉还有蓝色的羽毛(超后悔啊啊,百度了才知道渡渡鸟超珍贵的啊哭😢) 后来来了一个背着大布包的人似乎喜欢捡东西看起来挺吓人(百度后知道了他是我杀死了无辜的渡渡鸟增加淘气值后解锁的坎普勒,他的背包似乎很难刷到但空间很大)由于考虑到自己能力不足加上非洲血统我就没有攻击他了🌚

海难的世界里最有趣事情的大概就是寻找宝藏了吧!ヾノ≧∀≦)o宝贝真的各种各样还会有惊喜,有次一天也没有找到好吃的东西的我挖宝藏找到了鱼罐头,金币推荐大家不要拿去3换1金块,屯着吧,等一个***赌一把🎰(我也还在寻找***……)

今天谈谈角色选择吧!

在饥荒海难里安家真的对于我这种只要不来冬眠和黑夜就喜欢到处浪的我来说真的是太难了,所以我推荐喜欢探图或者寻宝的大家选择厨师👨🏻‍🍳这个角色!除了给他吃简陋粗糙的食物(如烤种子、失败的料理等)或者给他一直吃同一样东西吃个不停他会发牢骚之外,我还没发现什么不好的地方(精神值,饥饿值,血量都挺不错,好像是不能太饿,不过我没饿着他),自带可爱的烹饪锅(可以收回真的超棒!)和厨师包(和背包的容积一样还有保鲜功能)

我又找到只渡渡鸟了!渡渡鸟丑萌丑萌的看起来还傻fufu的( ・◇・),我尾随了这只渡渡鸟🐦到了晚上趁它睡觉时就可以抱上它往背包里面塞!(痴汉脸🤤)大只毛绒绒的!这让我想起了陆地上蹦蹦跳跳的切斯特,可惜海滩没有眼骨所以就没有可爱的切斯特了😥,渡渡鸟要一直放在背包里,两只在一起才能繁殖,所以大家记得给它喂东西吃,草,种子它都不挑的(可爱*^o^*)

问起如何找渡渡鸟呢,首先你得探图,越多越好,地图上如果有块小沙滩上刚好只有四棵草四株树枝的话那里就是渡渡鸟生活的地方啦。晚上它会在原地趴着睡觉的,你只需要长按它然后选拾起,他就被你抱进背包了(痴汉脸🤤)

12.24更新

哇,今天运气超好遇见了落水的猴子和章鱼王!给落水的猴子戴上王冠👑可以解锁猴王角色,等我再回那里的时候去找王冠!

最激动的是我找到了章鱼王唉!感觉和猪王差不多,不能攻击但是可以给予他东西,我试了好多背包里的东西→金币、肉丸、鱼排……他都不接受唉,等我有了海难专属食谱里的食物和各种遗物后我再来吧!可以换好多东西!

最近终于找到了火山,可是不知道火山上的石头该怎么开采,火山附近的高脚鸟也一点也不友善_(:3」∠)_我最近沉迷于在沼泽渔夫(不是鱼人,红色的像鱼人,不会像鱼人那样具有主动攻击性)附近建个简陋的家看他们各种怼跳跳鱼然后我去捡漏各种食材QwQ美滋滋!就是住怪多的地方精神很不好,所以必要时可以建沙堡恢复,提前带多点材料去,一直蹲守好东西_(:3」∠)_

12.25更新

最近沉迷于老年休闲生活(瘫)终于有机会研究出贝棒……也太耗材料了吧,算了,有食物来也不亏,我做贝棒的目的也是想试试食谱嘛,当我发现贝棒不会有百分比消耗的时候心里还暗自高兴,可当我采集好贝类🐚后贝棒不见了!不见了!这样我这个黑暗料理系厨师食材根本不够啊!还那么耗材料,亏了亏了……

最近发现了活捉水母的方法,说来很奇妙,像海绵宝宝那样哈哈哈哈地拿着捕虫网去网就好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)一张网能逮四只活水母也不会被电,当然这样网水母用于高级产品才用这方法做,你要只是单纯做食材还是老老实实穿防具怼水母吧,不然太奢侈了,一坨水母肉=怪兽肉✧(≖ ◡ ≖

12.26更新

最近有点高产啊_(:3」∠)_毕竟有时间的时候就想来这有趣的世界去探索。最近好想捡到鱼骨召唤狗哥emmm……然而找遍了红树林和沼泽都没有找到鱼骨,***也至今没有找到……复活石?不存在的_(:3」∠)_今天还被猎狗群追了emmm半天跑不了船上去就很惊险。最近也超级懒啊,研究了好多懒人生存方法(:[▓▓ 普通的草陷阱是懒人找食材神器啊(虽然有点耗草,但是草可以再生嘛),螃蟹都不想追的我,做了好多陷阱扔到了螃蟹洞口等它们自己出来踩陷阱,蜘蛛也懒得打呢,那就去勾引它们出巢追你,然后逃跑,让它们追你的路线可以经过你事先准备的一堆草陷阱阵营(蛛巢附近就可以了,太远了懒得跑呢(:[▓▓),只要它进去了,总有一个陷阱逮住他_(:3」∠)_而你只需要回收陷阱就可以了(:[▓▓,再来个升级了的狗哥就更好了(东西放进去可以帮你烤的火切,虽然我不知道黑曜石怎么得),啊,那就真的是个废人了(:[▓▓安详

1.2更新

民呐新年快乐♪٩(´ω`)و♪本懒人今天终于出了一次海去挖矿,中途来到了深海,尾随了一只鲸鱼🐳(一直跟着可疑的气泡)

来到浅滩它终于现身了!感觉和海豹霸霸一样的大小吧,没有很强的攻击性,我一走近就一直挥长矛戳它_(:3」∠)_死后它就变成了一坨尸体,过了两天去看它它就冒黑烟了,而且还像气球一样要随时爆炸💥的样子,拿砍刀就可以剖尸体了!(非洲人的兴奋脸🌚)假装灵活(有一段很长的爆炸蓄力时间)地闪开了爆炸我捡到了很多脂肪、海带还有剑鱼和长矛!正当我捡得开心有只鲨鱼来了!红色的鱼鳍第一次见到,速度超快,好像只会攻击你的船但是船损坏地超快!于是我就赶紧划上岸了(听说杀鲨鱼有几率出鱼翅?!)嘛,算了,做个脂肪外套去怼水母吧_(:3」∠)_

未完待续----