落櫻散華抄Remake

落櫻散華抄Remake

9.4

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩26 画面优秀23 剧情跌宕14 轻松护肝7 运行稳定性28 资源获取5 画面视觉4 氪金付费3 玩法设计2 UI设计2 故事情节2 日常肝度2 游戏平衡1 游戏福利1
游戏是在2014年获得巴哈姆特人气大奖铜赏且在Unity官方举办的活动中获得游戏及应用大赛优秀赏斩获双奖的台湾游戏大作落樱散华抄的Remake重制版。
经玩具我个人对台湾市场的了解,游戏制作人-刃雾翔在台湾二次元手游群体中被誉为台湾的“神主”。
*神主原指东方project制作人ZUN(太田顺也)
据本人采访和热门粉丝们口碑相传,刃雾翔被誉为神主的原因是基本整款游戏都有刃雾翔本人参与到了开发流程当中,亲力亲为甚至充当讨论版客服、在粉丝团以“玩家朋友”的身份参与用户间的互动,收集玩家意见并且加以改善,目前落樱散华抄粉丝团有1万多位讨论用户。
其个人巴哈小屋访问量达到13万访问量,同时个人的Facebook主页多达6K赞,只要在Google搜索其名称,就会跳出许多媒体的专访。
而如果玩过有病信仰会发现游戏赞助方有写着神岚游戏,刃雾翔(刃大)不只是对自己的游戏负责、对玩家负责,还非常支持其他优秀的游戏制作者,共同为心目中的游戏而奋斗。
游戏的主绘师是兔姬,可以说是台湾最具人气的绘师之一(和国内saru、Mvv、猫鱼一档的人气吧),巴哈创作小屋有74万浏览人次,个人Facebook专页则有5万6K关注,在PIXIV的多数绘作则有1万以上的总分。
这都是归功于兔姬的画风如初结的蜜桃般掰开来其果肉晶莹明透,而在头发的阴影细部刻画细腻,在眼瞳的描绘中则写满了真心实意,颇为灵感动人;在绘师兔姬本人作为女性而言的少女情怀琢染在每一副画作中,在粉红色的晕染下怦然心动。
「可爱即正义」一一兔姬本人的座右铭。
兔姬本人则活跃于台湾文创当中,除了参与神岚游戏的末日之子、落樱散华抄以及最初神岚所在的中华网龙的吞食天地3大部分图绘以外,本身还是台湾知名文创希萌创意旗下合作绘师(关于这个希萌创意要讲实在是太长,所以pass)。
总之需要的了解的是 台湾最炙手可热的ACG角色形象
初夏的东港之樱-绚樱
魔法少女ipass-小帕
前进吧!高捷少女-小穹、艾米莉亚、婕儿、奈奈
空气少女注意报!-艾儿
迷路的小玛在万金-小玛
东津萌米-穗姬
都有其绘师兔姬本人参与的创作喔!至于这些ACG角色的相关细节“萌百”都有收录,可以自行查询。
游戏的怪物设计则是在CG插画界被誉为台湾“鬼才”的逸峰(EVAN)。
在ArtStation国际知名CG插画网站上有其个人页面,关于这方面我就不深入介绍了(篇幅也太长了吧)
------------
以下进入正题(你说我为什么要码一大段介绍这个那个?我能说我第一次大额氪金就是13年的时候贡献给了落樱吗?)
∷1∷
游戏不需要VPN就可以玩(但建议VPN下载数据包)。
∷2∷
目前12月25日不删档测试
1月6日公测(发送粉丝团人数奖励)
不滚服,所以推荐先入坑喔!
∷3∷
游戏一开始请先输入招待码,可以获得被招待奖励1黄卷1粉卷。
鉴于taper反映评论区的招待大多都达到20次不能输入了,我这里提供20个招待码供输入。
AEA70H
AEB0MX
AEB1K8
AEB2KN
AEB4HY
在最初回答的问题将决定基本的角色各项学习数值,可经由参与社团和学习来增加,因为是乱数随机出题大家不用在意随便选吧。
∷4∷
进行完教学,拿到被招待奖励、开服奖励、教学奖励、庆祝奖励、每日登陆奖励以及在自己的声望奖励等级1的50钻后,共计会有
2000钻
5张黄卷
1张粉卷
∷5∷
先到设置里记住自己的招待码,然后重开游戏,选用其他账号登陆的方法。
创建新号,随便填,问题随便选然后跳到输入招待码的地方输入你的招待码,教学都不用走。
3分钟左右1个账号,拿完全招待奖励大概1小时左右。
∷6∷
这时候你再回去最初建的那个号登陆进去,领完所有的招待奖励和金钱达到指定数量的成就奖励后,既有
2525钻
12张黄卷
1张粉卷
8万金币
先抽黄卷10+1.然后再抽掉黄卷2张。
再抽1张粉卷
然后抽1次1500钻的白金10+1,再抽4次白金。
最后看有没有以下卡就能开局了
SSSR2张以上,两张都带专属印记
SSSR相同卡3张以上,其中一张带专属印记
SSSR应援卡剑道之极+任意SSSR卡带专属印记
SSSR应援卡剑道之极+SSSR宝具卡龙之涎
任意SSR5张带专属印记
没有以上抽到以上所列组合任意一种请重新刷返回步骤3~6。
∷7∷
在游戏虚宝码一栏,输入人气女角投票虚宝码SRJRPB4G7YDS5SV
可得SSSR应援卡
[应援卡] 耶诞的两人空间(雨宫夏希)
使用对象:我方全体
使用条件:无
发动机率:100%
使用效果:命中+5%、技能发动率+5%
效果全体,100%发动,不比剑道极差多少,可以用很久了,但有剑道极还是要换剑道极最佳√
∷8∷
参照落樱RE WIKI 关于闲聊和邀约的部分,进行闲聊、邀约、送礼。
根据自己手上的礼物卡给悠理、大小姐、佳奈闲聊并且各送一次礼物,关于佳奈的礼物必须要是SR以上(推荐教学结束后的SR耳机礼物卡)
然后只跟佳奈约会,一有约会点数就跟佳奈约会。
Q:为什么只跟佳奈约会啊?我要攻略其他角色不行吗?
A:因为加奈的邀约条件最低,其他角色要多送多次礼物和闲聊后才能进行邀约,但是每升1级玩家就恢复到3点约会点数。
而如果不先攻略加奈的话,每次升级的3点约会点数没法花掉,每日3次约会的任务和主线都解不了。
∷9∷
加入薙刀社,先别进行社团活动。
去商店买木刀,直到刷到“热血(极)”这个专印。
2000一把,8万的话是够买的。
把热血极的木刀作为主体,进行16合(因为remake版不会爆卡,如果不到16把就弄到热血极,即合到剩下5把,然后用钱一直进化直到成功)
详细请见WIKI的进化与强化部分。
Q:为什么要加入薙刀社,一开始攻略佳奈加入轻音社不好吗?
A:因为社团活动会增加某些数值,而降低某些数值。
以薙刀社→轻音社→柔道社→马术社→空手道社的顺序会使学力值除了文学外都是1000满值。
再通过在图书馆、教学大楼、弓箭场之间读书互刷,可以最终达到包括文学数值合计6项学力全部1000。
∷10∷
装备上招待奖励宝具卡宝血、雨宫应援卡或者剑道极应援卡、满5花热血极木刀开始跑物语。
在要升级的时候就回到薙刀社团跑社团活动,最后剩下一点体力再跑回物语升级。
Q:为什么要这样,好麻烦..不能一直跑物语吗?
A:这是一款11年研发,13年推出的手游的重置版,对于体力的部分,当时还没有升级体力累加的这种案例,所以本作也没有。
升级体力会回满,所以理当最大利用化把体力给用光,进行社团活动不会提升经验值。
∷11∷
循环10,不断跑物语、社团活动、升级就约会,直到物语跑完4-6。
物语4-6会开启灵捡会关卡。
∷12∷
这时候想必包里已经积累了不少N卡R卡还有经验卡了。
开始堆肥,把粉色背景(主角众)N卡作为肥料主体,当主体的主角最好选择带有专属印记的。
先给主体的主角众N卡进行进化直到主体的主角众N卡不能进化为止。
把已经进化完毕后的主角众N卡吃下SR、R、N的卡和R、N的经验卡。
嗯,这张主角众N卡可以作为短期主战力放在3号伙伴位,毕竟前期cost紧缺,而且只要1cost呢~
以后就循环12进行堆肥,直到主角众N卡满级满花后,喂给任何SSSR卡满级满花都能直接升到满。
Q:好麻烦啊,直接吃不好吗?
A:因为N卡强化费用低,而且堆肥可以起到节省背包空间的作用,前期还可以当做战力。
∷13∷
刷灵捡会M1 4-1 直到 取得 特殊卡 末吉签
因为刷到这张特殊卡并且装备上后,升级效率大幅提高,每探索一次都额外获得4点经验值。
∷14∷
刷灵捡会M1 10-8 刷BOSS卡紫狼影牙,直到刷到包含专属印记的紫狼影牙卡5张甚至更多,用进化堆堆乐的方式弄到5花满级。
∷15∷
刷灵捡会M2 10-8 刷BOSS卡镇山之灵白虎,直到刷到包含专属印记的镇山之灵白虎卡5张甚至更多,用进化堆堆乐的方式弄到5花满级。
∷16∷
推图推到5-5 解锁角色 西园寺綾乃
推图推到6-7 解锁角色 雨宫夏希
∷17∷
再之后就是冲学力、约会、打宝藏之路慢慢买武士刀慢慢把木刀替换成5花武士刀,时不时点点打工画面的电影院看广告拿钻,完成每日任务拿钻。
∷18∷
等开活动开始蹂躏了,慢慢替换卡组。
最终攻略到解锁早乙女葵、比良坂黄泉
收各种CG,慢慢把全角色剧情跑掉吧.....
90万字剧本够你跑的← ←
PS:有taper提议可以先刷初始再刷招待,但是缺点是不能黄卷十连,请自行斟酌,就是把步骤5和步骤6对换
不知耻の紫烟老师 : 捕获一只萌游姬,游戏好玩,但身体才是游戏的本钱,少熬夜多休息身体健康哟~
凌寒枫
五星吧,当然混国服来着。后来在游戏内外经历了很多(尤其是后期,破网易,状况频出,虽然一直很不爽网易,但是为了游戏里的她们,还是发帖为这游戏坚持着,直到关服后很久,还因为曾经发的帖子被人怼…),说起来,挺对不起悠理,佳奈她们的。因为不爽网易,后来退坑了很久,直到知道了关服后,才回来看了看,但遗憾的是,我还是没能坚持到关服的那一刻,真的很抱歉。不过,有些回忆是不会褪色的,嗯,已经把经历过的片段,曾经的回忆和每个人的资料都有好好截图下来。虽然这些东西,网上或许都能搜到,但是自己截图,终归是自己的。
很久以后,当其他服也到时限关闭,当时间把这款游戏彻底掩埋。这些东西,这些话或许在未来,或者现在,被其他人看到,或许会当做笑料,不理解。但是有什么关系呢?人有的时候,总会做些别人不理解的举动,选择。人有时候就是这样偏执。这也没什么不好,毕竟快乐最重要,每天的我或者忙忙碌碌,或者无所事事,都找不到哪个才是自己了。至少在这个虚拟游戏里,我能找到一个自己比较认可的自己,这样就够了。无所谓纸片人不纸片人,无所谓虚拟不虚拟。当清楚的知道自己在做什么,分得清虚拟与现实,适当的沉迷有何不可?难得糊涂。感谢这款,不,这类游戏的陪伴。因为种种原因,对这类游戏比较喜欢,也不知道玩了多少游戏,见识多少个性格迥异的女孩子。在此,要对那些女孩子说声谢谢,虽然是虚拟的,但是在虚拟里的化身与你们经历的时光却不一定是虚拟的,非常感谢你们的陪伴。(唔?!大晚上的,这些话好像太中二了吧?!不过还是要发出去!因为这些话是心里话,但是平时不能说啊,毕竟二次元啊,虚拟啊,总会有问题,总会被人看不起,总会被人歧视,在此我仅代表自己所喜欢的二次元,向某些人说声抱歉了哈!总会因为二次元出现问题,对不起了哈!二次元总是不对的,对不起了!啊,就说这些吧,再说多了,就容易拉仇恨了,我又不是MT,扛不住!溜了…)
忘了补充一点。虽然有台服。但是之前的记忆(数据)是没有的。对我来说,当初相遇,经历的时间才是最好的。再开一个号。同样的模型,设定等等。但始终不是当初与我相遇的那个。就让这段经历,留在回忆里吧。虽然虚拟,飘渺。愿那个世界的她们一切安好,新年快乐。虽然是2019年,至她们离开快2年多了。但是仍未忘记这段经历。什么时候忘却,谁知道呢。想起来。这段超级中二,超长的评论就再加点。希望到时候还能守着中二却依然单纯的心思。而不会以后想起,看到这段评论而感到羞耻度爆表…(最后评论时间2019年1月4日。心情依旧。甚好)
林某某二周年限定 : 支持一下溜了(〃ω〃)
这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这这TM就是我想要的游戏啊😇(天国)
游戏主体是经营养成,战斗是其次
战斗背景的话是渐进式画面切换
战斗场面的话是常见的卡牌回合碰撞
(让我想到了很多游戏,也是这样的战斗系统)
不过战斗不是重点!战斗不是重点!战斗不是重点!重要的事情说三遍!
重点是...
这个游戏剧情满满😀
这个游戏的3D建模角色我也非常喜欢😍
而且在下载数据包的时候点击一下人物,
他们居然会和你说很多很多的话
这就让我感到
即便是这个地方
开发商都如此上心,
说明游戏的质量肯定不会差到哪儿去
游戏确实证实了我的期待!
而且游戏还有各种对话选项,让人有种在玩galgame游戏的感觉
人物配合剧情时做出的表情也非常细致
特别是风纪委员被大小姐吐槽平胸时
露出的那个小眼神~简直太生动了
而且这个游戏是中文的,哦耶😜
还有特别的地方在于
这个游戏是我见过的
从来没有这么强调过学习
和参加社团重要性的游戏!!!
校园里边各种设施一应俱全,
俨然一个真实的校园
好好学习可以提高各个方面的成绩,以及魅力!
而且学习之余
还可以选择在外去打工挣钱或者泡妹子
妥妥的现充人生,三观正的不要不要的
这么画风正常,有剧情,三观正的游戏
就是我一直在追求的游戏啊啊啊啊啊啊啊😱
一款优秀的卡牌养成类游戏...
(呸,这个游戏里边战斗和卡牌根本不是重点,重点是可以在里边可以好好学习,可以赚钱,以及,各位可以攻略的妹纸好伐)
咳咳,我认为一款好的养成类游戏,是不应当仅仅将制作重点放在卡牌的立绘,3D建模以及战斗上的。
作为一个普通玩家,对我而言
立绘和建模,总有审美疲劳的时候
纯粹地疯狂堆数据的战斗,也总有厌倦的时候
如果厂商仅仅是把一个游戏当做了赚钱机器的话
那么在精美的躯壳外皮下掩盖的,
无非是使用各种“福利”对玩家加以诱惑和引导从而不断让玩家耗费大量时间,不停刷材料和重复升级的游戏循环机制
(我对它的属性定义可以用恶性来形容,因为它很容易被某些厂商当做游戏的核心,谓之赚钱的根本。但同时,它也是让我们整日沉浸在无限的升级所带来的空虚的满足感的源头)
对我而言,真正的好游戏
是能够用充实的剧情让玩家享受其中,
或是能有富有个性的角色设定和角色互动让玩家感到打心底里的满足
一个游戏,无论它拥有多么精美的角色
如果没有丰富的剧情在玩家面前展现角色的形象
如果没有细微的表情和性格的塑造让角色变得生动饱满
那么它将会只是一个立绘/建模,一个从属于战斗的附属品而已
那么这样的游戏,从本质上就变成玩家操作角色在战斗画面中叮叮当当的无限循环,
就我而言,我并不会从这种无限循环的重复战斗中感到有任何的满足,因为战斗是无限重复的,重复的次数多了人就麻木了,别的什么都不想,只会想着下一步怎么继续让角色变得更强,然后继续游戏无限循环的刷刷刷...
喔~那样的游戏,我受够了
想要和角色进行更多的互动,想更多的了解他们
想要听取更多关于角色他们背后的人生故事
没有互动和故事的角色是不完整的
它们只是单纯的NPC,或者披着精美立绘的、
对于玩家而言外形更漂亮和乘手的武器而已
它们被玩家不断操纵着,除了基本的战斗之外任何事情都不参与,也没有自己的个性,仅有的几句台词也只是强加上去的设定而已
它们或许拥有很漂亮的躯体和外表,但是当你操纵它们时,你不会从它们身上感到任何角色应有的魅力,因为你只是在“使用”它们而已。
其实这也是普通游戏的惯常套路--只要有最基本的循环游戏机制,加上立绘和数值,一个游戏就出炉了,角色的互动,角色的剧情,某些开发商根本不会费心思去搞那些东西,人家只需要你能沉溺在循环游戏机制中,并且愿意为立绘和数值掏钱就行。
可能我的要求会有点高吧
我不希望仅仅是为了无限循环的战斗和升级而玩游戏,
而是更希望能够体验并参与到一个故事中来,希望能够结识风格不同,性格各异的角色。
在体验一段角色经历时,
也相当于在体验一段特殊的人生。
能够让玩家沉浸在剧情中,并能在与角色的互动中感到满足,感到人物的性格是有个性,每个人都是有血有肉的游戏,是真的好游戏。
是的,我说的就是落樱散华抄这款游戏,它成功做到了剧情--战斗--养成三者之间的良好的平衡,也带给了我极大的满足感。
不是我吹,一个游戏如果有不错的剧情,有令人记忆深刻的角色个性,只要能够做到这两点的,基本是好游戏不差了。
(PS:鉴于此评论有可能会导致一批游戏躺枪,特别说明:上述提及的游戏范围只包含经营养成类,毕竟养成的话肯定是要长时间看着某些角色的,希望角色变得更有人性,更有故事性,作为玩家的愿望的话不算过分吧🤔)
JohnWick嗒啦啦生日 : 兄弟就冲你打了这么多字,我不看我也要给你个点赞👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
【每日简评】落櫻散華抄Remake 只求与她相遇【170109】
玩了好几天打打杀杀的,来点温暖人心的爱情故事吧?《落櫻散華抄Remake》,这款Galgame手游是群里有机油推荐,说自己沉迷大小姐无法自拔,咱之前也看过萌游姬的推荐,稍微有点儿印象,所以就试试看吧。
结果按照咱最近简评游戏,基本都是玩个几十分钟最多几小时就可以说出感受了,结果这游戏咱玩了快一周还没能出个简评。但是,可以得出一个结论——这游戏只看汝能不能和“她”相遇。
这里的她,是指游戏中六个女主角:
天真烂漫喜欢可爱事物和音乐的“平泽佳奈”;
大财团千金大小姐平时高高在上实质是傲娇的“千樱院丽子”;
朝气开朗注重简约实质能干邻家妹妹一般的“椎名悠理”;
庄重有气质散发着成熟魅力的剑士“西园寺绫乃”;
无口文静喜欢安安静静独处的少女“雨宫夏希”;
从小就拥有远异于常人体质所以被一直区别看待的“早乙女葵”。
这六个女主角之中,如果有任何一位,可以对得上汝的口味,那么这游戏的任何“关于游戏性”的测评都已经变得毫无意义。
不过咱如果排除对这六名女主角的情感外,咱认为这游戏做得很劣质。第一眼吸引的画面,坦白说3D建模是不错的,虽然挺粗糙,但是还是很可爱。但是立绘和3D完全有一种“画风不同”的感觉。例如佳奈酱的3D可爱到爆,但是卡牌立绘却提不起欲望。当然,画风这是因人而异的,那么声线呢?说是请了不少声优配音,结果只有寥寥几句台词,咱觉得这才是最致命的。毕竟是Galgame啊,没有贯彻内心的声线怎么行?!咱也想听佳奈酱全程配音啊!没有的话感觉像丢了灵魂似得(咱能理解请知名声优配音数十万字成本很高,但是没了就是没了啊!)
除了画面声音外,游戏系统也给人感觉像“强行加入网游元素”。过剧情和提高数值需要体力,约会需要精力,战斗是很简陋的卡牌对碰,还有各种SSSR抽卡系统,剧情推进还用当年《扩散性百万亚瑟王》的套路。另一方面还有需要消耗体力来提高数学力,艺术力,打工赚钱之类的内容,给咱一种严重的违和感。这传统的Galgame系统,和为了付费的网游系统,强硬糅合在一起。这不是“单纯为了做网游而做网游么?!”
咱觉得,他不如从一开始就做成一款Galgame,丢去Steam做付费下载,靠剧情画面声优来吸引人。或者就好好做一款网游,除了角色以外,仔细做一个有自己玩法的网游系统,让人玩得开心之余也能泡到妹。
不过还是回到那句,只要在女主角中找到一个对自己口味的,以上评论变得毫无意义(别看着咱),这款游戏会在汝手机上呆上好久好久……
【吸引力:2分(如果有对口味的妹纸这评分将失去意义)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】Galgame和氪金网游糅合一起的产物
【适合人群】想在手机上玩Galgame的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4928529284
贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7868846/
比那名居的桃子 : 配音确实很尴尬,不过全程配音的话无论制作成本还是游戏大小都会变成天价数字。。总之这个游戏就是类ma并且有gal和养成元素的游戏,游戏的质量也算不错,两星感觉有点偏低啊o>_<o