影子来了 - 不要回头!

影子来了 - 不要回头!

9.2

长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩141 画面优秀34 音效动听22 操作流畅12 玩法设计30 运行稳定性17 操作体验16
╯﹏╰
玩了三天了,说说我对这个游戏的看法和一些理解吧。
游戏像素画风,加上背景音乐挺有感觉的,而且不同场景有不同BGM,加分!游戏的玩法也很不错,给人一种贪吃蛇的感觉。总体来说很不错,所以我给5星。
前几天无聊下了一堆游戏,试玩了一下,感觉都不怎么样,就只有《影子来了》给我的感觉还不错,像素画风很合我的口味。
一开始其实就是画风吸引了我,对游戏的玩法一窍不通,刚玩的时候捡两三个金币就死了。这时心里有种卸载的冲动,但是随着我慢慢玩着玩着也就熟练多了,金币捡着捡着突然出来一个宝箱,我跳了上去了,发现我的金币数+5,然后就出来了一个boss把我弄死了(这里要说一下,正常来说你后面有四个影子的时候宝箱就会出现了,捡两个金币会出现一个影子,所以捡8个金币就会出了,但有时候可能你要捡9/10/12个才会出也说不定,最多13个就必出了)。
接着我又玩了很多遍,最多捡了27个金币,那个时候真的是蠢萌蠢萌的,宝箱出来了我也不敢去捡,因为怕boss出来。那时我还没有从boss手中逃出生天过,所以不知道只要拖过一段时间boss就会消失,而且会给予玩家大量奖励,甚至有道具可以让你变身成小狗,圣诞老人,小恐龙等,等于加了一条命。不敢捡宝箱,也不舍得20金币的复活,所以只能停留在27,不能突破30开启幽灵关卡。
第二天我把游戏推荐给了朋友玩,朋友玩着也挺感兴趣的,于是我俩乐此不疲的坐在一起努力赚钱买人物。我朋友还是挺聪明的,或者应该说大胆,之前我已告诫过他别捡宝箱,但他还是捡了,而且还逃过了boss的追求(不得不说牛叉),得到了大量奖励。从此我俩像是进入了新世界,一有宝箱就去捡取,在boss的追杀下我俩技术也是慢慢熟练,记录也是不断突破。现在玩了三天,我的最高记录已经达到140了,朋友更是高达167,不过幽灵关卡还是我俩心中的梗,太难了!!!
说完玩游戏的过程,来说说心得吧,期望你们早日脱离萌新。
小提示:
1.可以二段跳,这个大家玩一玩就熟练了
2.有时候会出现一个光球,最好要捡到它,它会帮你消灭一个影子,并且给予你金币奖励,运气好甚至有变身道具,等于一条命
3.屏幕是左右连接的,可以从左边走到右边,也可以从右边走到左边,这个不难发现
4.最重要的一点:不要回头!!!
5.由于boss的存在时间有限,所以发射激光的boss只能发射三次激光,另外要注意激光boss第一次激光很突然,只要躲避过第一次,后两次很轻松
6.可以站在墓碑上面,墓碑会拦住你的去路
7.当影子过多时,你要去捡金币的话就尽量多走一些路程,也就是尽量绕远路,这样基本不会碰到位于后面的影子
8.也是影子太多时的一个技巧,如果你继续走会碰到位于后面的影子,那么尽量在原地停留一小会,然后走一步再停留一小会,在你后面的影子就也会跟着你停留,既可以避免碰到前面的影子,也可以让你后面的影子碰不到你
9.boss身体变成红色意味着它要发动技能了
关于boss:
boss拥有随机的能力,就看你运气了。
如果你头上顶了个闪电⚡,那么你的移动速度和跳跃高度都会增加,我挺讨厌这个buff的,有点难控制。
如果你头上顶了个雪花,与闪电相反,移动速度和跳跃高度减少,本来一段跳能跳上去的地方得二段跳才能上去,要二段跳的地方你就别想了,其实这个还比较容易控制,很好过。
如果地上有一堆感叹号呢那么地上等会会出现一条火焰🔥,千万别下去。
如果感叹号在空中那么就是召唤墓碑的boss,要注意的是墓碑会拦住你。
还有就是会召唤蝙蝠的boss,这个比较容易,没什么好说的。
以及会发射激光的boss,注意不要在同一层停留,不停的跳上去或者走下来能够有效的躲避激光。
如果你运气好可能会碰到没有任何技能的boss。
可能我比较啰嗦,说了一大篇,也是希望能给你们一些帮助和参考,谢谢你们能看完,那么祝你们好运!
官方水瓶座阿斌 : 玩的好多!攻略好全!太有心了!
洛君
玩了三天 最高记录124。
首先超级喜欢背景音乐,有一种以前玩小霸王的感觉,很魔性,很不赖。
操作也很简单,前,后,以及跳,还有二连跳。
说说一些简单的技巧吧。
首先第一个宝箱是在八九个金币时出现,先不要着急吃宝箱,也别吃金币。先绕几圈,等小天使出现,把小天使吃了,就会有一个影子消失,然后在吃宝箱。第二个宝箱是四十个金币左右,但这个时候就不要强求吃小天使了,随缘就好。
接下来说宝箱吧。宝箱打开后,会出现Boss,只要你拖到Boss消失,就会替你消失两个影子,而且还会掉落一些奇怪的道具。有时还会掉落加一命的道具,然后你就会变成小狗啊,恐龙啊,圣诞老人啊。只是出道具是有几率的。
接下来说Boss。Boss有很多技能。激光,最下层的火焰,墓碑,蝙蝠,玩家的不良BUFF加速和减速,以及没有技能。首先当Boss变红时,就说明它要放技能了。这时你就要躲避了。
激光。激光第一个是最难躲的。因为它的速度很快,这时你就别停,向下或上狂跳就行。第二条和第三条相对就比较好躲了。
火焰。火焰其实很简单。你如果看见最下面出现一排警告的标志,那就证明是火焰,你就当少了一排可以站立的台阶。
墓碑。当墓碑出现时,也会出现警告的标志,只是不像火焰一样整齐,随后就会在警告标志处落下墓碑。别怕,不会砸死你。别躲在台阶下面,会被封住路。而且可以跳到墓碑上。把握好一个从下到上的节奏就好过了。
蝙蝠。因为你可以从最左边直接到最右边。蝙蝠它只会向一边发起攻击你只要到另一边就好了。
不良BUFF有两种。加速和减速。
减速比较简单。因为后面的影子也会减速,只是原来跳一下就可以上去的地方,需要两下。躲着点Boss就好。
加速是本人觉得最难的。因为你跳的时候不好把握距离,容易跳不到你想要跳到的地方。不过二连跳的距离和高度都超级远,有时也会帮你躲过一些危机。只要你能把握好距离就不难了。
不过Boss也会出现没有技能的情况。这个就不用我说了。只不过出现可以变身道具的几率比较小。
有人说。我不吃宝箱就好了。不是不可以,但是如果没有Boss的消两个影子,你吃到四十个金币的时候就有二十个影子了。那个时候可就是特别难了。如果你借助Boss的消除,差不多八十个金币左右才会有这么多影子。
接下来该说说。如何处理身后的影子了。当数量少的时候,完全可以不用管他们。但当数量达到一个你快无法控制的时候,你可以走一步停一步,或者原地跳一下,或者向后退一步。
这样做第一是为了不使影子的队伍太长,第二是为了给自己在关键时刻留一线生机。
这个游戏不需要什么操作,只需要你拥有足够的策略,如何为自己安排一个更好的路,更好的生存下去,更好的吃金币,而不是随便走来走去。
最后提一点个人的建议。游戏本身没有什么问题,就是金币系统略有点无用,除了可以购买不同的人物和复活外,在没有别的用处。而且人物也太贵了吧。但是获取的渠道有太难,不如改成多少分解锁什么样的人物。金币就留着复活好了。
还有就是别回头。切记。
elynhuang四周年限定 : 攻略不错哦。玩得愉快。
故事要从影子说起,光是沿直线传播的,光在传播的过程中如果遇到了不透明的物体,在物体的后面光照不到的地方就会留下一个暗区,这个暗区形成了影子。影子不甘心,它们想要获得自由,于是,有一天,在影子dalao的领导下,影子们摆脱了束缚,开始对星球上的所有活物攻击,人类奋起反击,影子dalao最终被一个无名小卒术士给封印,这场战争,人类赢得了最后的胜利,那个术士从此退隐江湖,没有人知道他住在哪里,也没有人知道他叫什么名字,人们都称他为“棕袍大术士”。影子们听说了这个消息,联系到了影子dalao,于是,阴谋诡计正在酝酿,另一场战争也正在酝酿。影子们制造了特制的金币,并将自己的邪恶意念注入到金币里使金币充满了诱惑……在一个月黑风高的夜晚,棕袍大术士被一个奇怪的声音召唤到了一个荒凉破旧的地方。影子们丢出金币,影子dalao更是用宝箱来诱惑他。如果他抵挡不住金币的诱惑……如果他死了……如果影子dalao解开封印了……后果将不堪设想!就这样,世界的安危全压在他一个人的身上……
以上只是我的小小脑洞(请不要喷我,对我这个脑洞有什么想吐槽的,那就来吧!)
刚通过礼仪考试,就来写下我的第一个游戏评价。
最后祝大家游戏愉快!PS:千万不要跟影子死磕(滑稽)玩得开心就好。
End
Dyin二周年限定 : 脑洞很大
唔,不要问我为什么打三星,最近强迫症犯,打星这些评价严了点……
游戏很好玩,目前我大概只知道,宝箱接了会出死神,死神会自动死亡,死亡后会减掉你的一个影子并会爆出一堆钻石金币和奇怪的东西,比如变身器(突然想让作者君加个奥特曼😂……),小天使会减掉一个影子,头上有闪电标志不知道是什么意思,目测加速?但头上有雪花标志那就绝逼是减速了……
目前接到骨头会变小狗(单身汪大军?手动滑稽),接到样子像符文石的东西会变恐龙,圣诞老人没注意,但可能是袜子之类的……
目前发现死神boss分为追踪死神,墓碑死神,火焰死神,光线死神,蝙蝠死神
分别表现为:
追踪死神:追着你跑,无特殊技。
墓碑死神:会放墓碑,比较多,不精确目测4~6个,出现时会有红色圆圈感叹号,如果你刚好跳到半空,那么墓碑会降落,可以挡住你的去路,会自动消失;死神死亡立刻消失。死神会追你。
火焰死神:我最烦的一个死神,大概就是在某一排出现三个红色三角形框带有感叹号,然后一排的火焰持续燃烧,(会消失,但是时间貌似有点长,不准确估计2~3秒或者更长)到目前为止,发现火焰可能会持续到死神消失,期间死神只会追踪,不会在释放技能,火焰最底层出现还好,出现在中间这些跳板上就很麻烦了,瞬间活动空间少了n多😷。死神会追你。
光线死神:某一排出现一个光点,然后“biu”的那一排出现一道激光,消失速度很快,不精确估计0.5秒到1秒。死神会追你。
蝙蝠死神:这个死神我不怎么清楚,但目测是召唤三只或两只蝙蝠,竖着的,然后蝙蝠像边缘飞去消失……死神会追你。
而且好像,你从高处跳下来碰到半空跳跃或同样跳下来的影子不会死?我没准确测试过……但有一次我碰到了没死亡,可能是不死的。
大概就这些,多的我也不造,困难关卡会出现幽魂,不过固定路线,估计影子多了就很麻烦。
总之,我比较希望作者君可以出个反击消灭影子这些的方法……到了后面没死神还好……有了死神简直没地方躲,而且你可能会撞到你后面的影子……这就很尴尬了,那货并不会跟你打招呼“伙计你好,我给你让路”,它通常选择干掉你………
一星:完全不考虑玩,开个评论吐槽槽点就好。
二星:下载到手机里体验一下,可能打算有时间玩一下,但多数时间是冷藏,然后等内存不足卸载。
三星:至少还算喜欢,比如通关类游戏,可能通关到中途就不想玩了,放在手机里会比较长时间,不怎么想卸载,属于可以玩,但容易厌倦的,通常可以坚持1~4天,有时间会玩,但不得不卸载东西时会卸载掉;游戏内容比较新奇。
四星:一有时间就会玩,不论如何至少可以玩到通关,就算中途可能审美疲劳,但是肯定可以通关,可以和人说上半天这游戏如何,最少可以支持玩一星期之久,即使游戏在小,都可以反复玩一星期,各方面都很好;游戏具有创意。
五星:绝对的神作……可以玩个通宵,并且放在手机里面时间很长,是活得最久的游戏,可以反复通关很多遍,并且各方面极好,可以玩很长时间,大概可以让你肝一星期甚至更久,只为通关或其他,并且很少触碰其他游戏;游戏绝对具有创意性,符合多少人要求,可以让人产生期待,并且不负所望。
这款游戏,兴趣最多支持四天,可能更少…………所以我只能给三星……
官方水瓶座阿斌 : 首先,谢谢这么细心的评论。 游戏本身确实还有很多不足。其实我们一直在克制不随意加东西,以免把游戏变成大杂烩。 我们团队现在遇到了一点困难,希望可以坚持下去把游戏做成一个从可以开心玩三四天,到可以开心玩一两周,甚至更久。
手残阳
我叫萧仁五,我从出身就没有爸爸,但是很幸运的是,小时候我家有个楼下开面馆的王傻子,老是会在我吃面的时候给我找多钱,我对妈妈说过这件事,妈妈只是严肃的说,让我自己花那些钱还有不要再叫他王傻子了,让我叫叔叔,我点着头答应了,可在背地里将对他的称呼改成了王傻子叔叔。
王傻子叔叔的面馆在我上高中的时候倒闭了,这一下我的零花钱可没有了,而且不知道为什么的是,自从王傻子叔叔的面馆倒闭了,我们家好像突然就穷了。
为了生计妈妈只好狠心让我退了学,我们搬去了乡下的一所小房子,靠着仅剩的一点钱和像地主租来的三亩薄田,勉强度日。
一个夏天的下午,我站在田里擦了擦头上的汗,想到昨天又来收债的地主因为家里还不上债务,被地主惨绝人寰、丧尽天良、九死一生的侮辱,打骂后,自己无力,悲愤的心情。 是啊,这一切都是因为钱啊,如果不是自己欠地主家的钱,自己又怎么会沦落到如此地步,钱啊,世界上最重要的就是钱啊,有钱什么都可以,有钱想“干什么”就能“干什么”,没钱自己只能如名字一般,做一辈子的萧仁五。
我如是这般的想着。
这是,一个声音传到我我的脑海里。
“你,想要钱吗?很多很多钱?”
这是一个冰冷的,感觉不食人间烟火,没有一丝生气的声音
“是的,我想,我想要很多很多很多钱,钱是最重要的”
这是我听到后脑海里浮现的第一个想法
“那你愿意用一生去追随钱吗?”
那冰冷的声音再次传到我的脑海
“这.......”
“我追随的时候会有钱吗?”
我犹豫了一下问道
“会有的,会有很多很多的”
这次那冰冷的声音仿佛带了一丝诱惑
“我愿意”
在得到答案后,我毫不犹豫的做出了这个使我后悔一生的决定,而后我也晕了过去。
当我在此醒来时,发现自己躺在一片冰冷的地上,咦,那是什么,那,那,那好像是块金币啊,金币可能值不少钱呢。
想罢,我便起身飞快的跑了过去,将那枚金币紧紧抱在了怀里,生怕这只是个梦。
可是,被我紧紧抱在怀里的金币,居然慢慢的一点一点消失了,反而天上的传来一声巨大的响动,轰。
我抬头望去,不知何时天上出来一个金灿灿的数字1,那是我的所获得的金币数,不知怎么的我一瞬间便想通了金币消失的缘由,在我还没反应过来我是怎么想明白的时候,在我的视线前方又出现了一个金币,它那闪着金光的外表是那么诱人,这使我不顾一切的冲了上去,抱住了它,结果,不出乎意料的是它也消失了,反而是天上的数字由1变成了2,我知道那是我的钱,等我从这出去后它们都将是我的,那时的我便再也不是一个小人物了。
突然,一股莫名的危机感像我袭来,我意识到此时站的地方已经不安全了,便后退了两步站到了自己认为安全的地方,可是,下一秒我整个人都震惊了,在我刚刚站立的地方,突然出现了一个和我身形一模一样的人,只是他看上去像是我的非洲兄弟,可是妈妈也没告诉过我我有个非洲兄弟啊,只见他在原地愣了一秒后便转身向我走来,然后一言不发的撞向了我,而我还没感觉到疼痛便混了过去。
昏睡时好像脑海里有个声音要我做出选择,是继续在这赚钱,还是去找一个和我观念相同的人进来,然后我一分钱也不会拿到的离开。我下意识的选择了赚钱。随后,我便又在冰冷的地面上醒来,奔向了眼前的金币。
后来我虽然也拿到了金币,但还是让我的第二个非洲兄弟给撞到了,于是,为了钱,我还是义无反顾的选择了赚钱。
日服一日.....
年复一年.....
我已经不知道在这个世界里奔跑了多久,也不记得到底赚了多少金币,我只知道我厌倦了,厌倦了这种生活,在又一次的抱住了金币后,我的内心产生了一个想法,继续出去做我的小人物,继续去种地,去简单的生活,虽然穷苦,但是并不枯燥。
在我内心做完这个决定后期,我看了看在刚刚抱住一硬币的地方浮现出的黑影,我第一次主动撞向了他。(撞了我那么多次,这次轮到我装你了。我的内心当时这样想着)
在这一次的选择中,我选择了不会获得一分钱,去找一个我的接替者。
很快,在一个废弃的发电站旁边我找了一个抱怨生活的的流浪汉。
“你,想要钱吗”
(END)