影子来了 - 不要回头!

影子来了 - 不要回头!

9.1

9.1

• 雪米

(哇,雪来BB《影子来了!不要回头》)

这次带来的是一款类似贪吃蛇的跳台生存游戏,其实影子并没有直死之眼之类的东西,不至于像标题说的那样完全不能回头啦

⑨❾⑨❽⑨❾⑨❾⑨❾

[画面:10]

《影子来了》采用的是中等分辨率的像素风格,整体上没有特别能挑剔的地方(雪地里的积雪掉落俺很喜欢ww

⑨❾⑨❾⑨❾⑧❾⑨❾

[声音:8]

《影子来了》的BGM很休闲,休闲到感觉和贪吃蛇这种紧张玩法完全不搭......其次是《影子来了》的声效,拾取金币的声音异常的大,而且音调很高,以至于俺把声音关到只有两格的时候都能听得很清楚捡金币的声音。所以如果想感受休闲的BGM的话这个高锐的声效会有很大影响。

⑨❾⑨❾⑨❾⑩❽⑨❾

[操作:10]

《影子来了》的操作方式很简单,无非就是移动和跳跃。但是操作简单不代表玩法单一,为了聚拢影子你可以用“点步”来缩短移动幅度,也可以利用反向二段跳来做出各种“骚操作” (当然切记你的撞壁路线不会撞上你的影子ww)。《影子来了》的按键响应也很灵敏,基本点到即动。

⑨❾⑨❾⑨❾⑧❾⑨❾

[难度与涉众性:5]

《影子来了》的难度在于影子数量累积起来之后玩家的自由活动空间越来越少,那么玩家需要更细心的布置移动路线,加上死神的自动跟踪和陷阱骚扰,很多时候多绕几圈再捡金币也是一记上策;而且影子们会根据延迟,匀速的来与本体重合,因此影子多了的时候完全没有让玩家停下来思考的时间,当然玩家可以通过俺上面提到的“点步”来拖延时间。当然缩短步伐的同时也请务必安排好陷阱逃生路线。

那么上面介绍了那么详细的难度,俺认为这并不是一款可以很好推荐给别人的游戏。

⑨❾⑨❾⑨❾⑩❾⑨❾

[毒性(?):2]

对于俺来说《影子来了》的“毒性”非常弱,俺目前三幅普通场景最高分都在100以上,但是本作并没有给俺“这局跪了马上再来一局!”的瘾;由于想获取高分带来的游戏难度很大,局势也很紧张,因此一次高分后要从零开始的重置方式带来的挫败感落差非常大,而金币除了购买皮肤以外完全没有用处,因此攒金币的成就感更是聊胜于无。所以俺经常会给自己一个“这次打开游戏俺要攒多少金币就可以了”的目标来玩本作,其实这样久了之后十分无趣...

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾

那么经过上述介绍后,根据TAP的十分制《影子来了》获得了7(3.5x2)分的良好成绩。感谢大家抽出时间观看这篇又长又臭的评价wwww

• 张郎

这是我去外地的时候,提前下载的单机,在火车上玩,确实很好玩,画面音效都很可以,但是还有一些不足的地方

个人经验:

1.吃两个金币加一个影子

2.开局吃八个金币就不要吃金币了,如果没出宝箱就等,如果还不出就跑到最下面一层等,八个金币必出宝箱的

3.吃宝箱之后,吃第九个金币,这时候会飞来白色的小东西,叫做天使吧,可以消掉一个影子,不吃第十个影子

4.BOSS死了之后会消除影子,我没有数过,按照前俩步,BOSS死了之后,只剩下两个影子了,天使消一个还剩三个,BOSS有可能消一个,也有可能消一半,具体这个机制我没有仔细看

5.影子多了就多绕路,玩贪吃蛇的都知道吧

6.有宝箱还是吃的好,不只是为了加分,主要是可以消影子,这是贪吃蛇没有的东西,也是因为地图小才会有这个(我不是说现在的地图小,我是说和贪吃蛇比起来小)

BOSS相关

1.普通BOSS,没技能的,不用说

2.蝙蝠BOSS,发射几次(3还是5)蝙蝠,先在中间竖直放出蝙蝠,飞到某一行停住,确定位置和方向之后,向前飞去,可以根据屏幕左右连接躲过

3.爆破BOSS,发射3次横向爆破,爆破位置是你当前高度固定,随后横向爆破一次,建议不要跑到最底层,在中间上部来回换层就可以

4.墓碑BOSS,放置3次墓碑,墓碑放置位置是你当前位置周围,每次墓碑位置确定之后,从天上砸下,没有伤害,会阻挡前进,可以站到上面,相当于一堵墙,建议前两次召唤让他放的近一些,第三次就很好躲

5.火焰BOSS,放置1次火焰,在最底层放持续燃烧的火焰,直到BOSS死亡,这个只要不下去就行,其他和普通BOSS一样

BOSS掉落物,1.有几率掉一些变身器,可以改变样子,相当于一次护盾,护盾破坏之后变回原来样子,并持续2秒无敌,2.钱是一定会掉的,多少看脸吧,没注意过多少

给开发者的建议

1.按键确实有点不舒服,太靠近屏幕中间了,希望可以自定义位置,如果不行,可以适当把按键往屏幕左右两边移一下

2.还是按键,建议左边改成罗盘式,或者左右的那种滑块,两个按钮同时按好像会出现第二个按下的按钮不管用

3.买了人物没什么效果,这样就感觉金币没用了,但是技能我觉得还是不要加的好,因为这样确实有失公平

4.模式建议再出几个,那个续命15秒一个金币的就不错

5.不同的BOSS不同的音效,这样可以听音识别,早一点做出响应的准备

6.天赋系统

可以自行加点的东西,一些建议的属性(金币,速度,影子,天使,BOSS)

这个加点要保持平衡,所以天赋可以左点右点

(结算金币减少)←金币→(结算金币增加)

(按照吃到的金币数增加(不包括BOSS),向下取整)

(减少一定速度)←速度→(增加一定速度)

(加快生成速度)←影子→(减缓生成速度)

(比如原来2金币一个,可以设置成,加一点增加1/2个金币的生成速度,例子:加两点,就可以多一个金币,也就是加两点就是三个金币生成一个影子)

天使和BOSS同影子,这个每个点控制的金币数需要测试一下

加点可以左右加,但是数量保持一致,左加为-1,右加为+1,到最后等于0的时候才能保存,这样就可以保证公平性,

比如

①速度+2,影子-1,金币-1

跑动速度增加,影子生成加快,金币获得减少

②天使+2,金币+1,速度-3

天使生成速度加快,金币获得增加,相应的代价就是移动速度变慢,这样走位躲BOSS等等会变得困难

这样就可以在保证公平的前提下,增加游戏趣味,并让每个玩家找到自己喜欢的打法

加点更改使用金币,这样就不会说金币没有用

人物可以当做皮肤来改,确实不建议做技能,会影响平衡性吧

这个天赋系统的每级参数确实需要测试,尽量达到好处和坏处能平衡

以上就是我对这个游戏的评价和建议,希望开发者继续努力!

• ╯﹏╰

玩了三天了,说说我对这个游戏的看法和一些理解吧。

游戏像素画风,加上背景音乐挺有感觉的,而且不同场景有不同BGM,加分!游戏的玩法也很不错,给人一种贪吃蛇的感觉。总体来说很不错,所以我给5星。

前几天无聊下了一堆游戏,试玩了一下,感觉都不怎么样,就只有《影子来了》给我的感觉还不错,像素画风很合我的口味。

一开始其实就是画风吸引了我,对游戏的玩法一窍不通,刚玩的时候捡两三个金币就死了。这时心里有种卸载的冲动,但是随着我慢慢玩着玩着也就熟练多了,金币捡着捡着突然出来一个宝箱,我跳了上去了,发现我的金币数+5,然后就出来了一个boss把我弄死了(这里要说一下,正常来说你后面有四个影子的时候宝箱就会出现了,捡两个金币会出现一个影子,所以捡8个金币就会出了,但有时候可能你要捡9/10/12个才会出也说不定,最多13个就必出了)。

接着我又玩了很多遍,最多捡了27个金币,那个时候真的是蠢萌蠢萌的,宝箱出来了我也不敢去捡,因为怕boss出来。那时我还没有从boss手中逃出生天过,所以不知道只要拖过一段时间boss就会消失,而且会给予玩家大量奖励,甚至有道具可以让你变身成小狗,圣诞老人,小恐龙等,等于加了一条命。不敢捡宝箱,也不舍得20金币的复活,所以只能停留在27,不能突破30开启幽灵关卡。

第二天我把游戏推荐给了朋友玩,朋友玩着也挺感兴趣的,于是我俩乐此不疲的坐在一起努力赚钱买人物。我朋友还是挺聪明的,或者应该说大胆,之前我已告诫过他别捡宝箱,但他还是捡了,而且还逃过了boss的追求(不得不说牛叉),得到了大量奖励。从此我俩像是进入了新世界,一有宝箱就去捡取,在boss的追杀下我俩技术也是慢慢熟练,记录也是不断突破。现在玩了三天,我的最高记录已经达到140了,朋友更是高达167,不过幽灵关卡还是我俩心中的梗,太难了!!!

说完玩游戏的过程,来说说心得吧,期望你们早日脱离萌新。

小提示:

1.可以二段跳,这个大家玩一玩就熟练了

2.有时候会出现一个光球,最好要捡到它,它会帮你消灭一个影子,并且给予你金币奖励,运气好甚至有变身道具,等于一条命

3.屏幕是左右连接的,可以从左边走到右边,也可以从右边走到左边,这个不难发现

4.最重要的一点:不要回头!!!

5.由于boss的存在时间有限,所以发射激光的boss只能发射三次激光,另外要注意激光boss第一次激光很突然,只要躲避过第一次,后两次很轻松

6.可以站在墓碑上面,墓碑会拦住你的去路

7.当影子过多时,你要去捡金币的话就尽量多走一些路程,也就是尽量绕远路,这样基本不会碰到位于后面的影子

8.也是影子太多时的一个技巧,如果你继续走会碰到位于后面的影子,那么尽量在原地停留一小会,然后走一步再停留一小会,在你后面的影子就也会跟着你停留,既可以避免碰到前面的影子,也可以让你后面的影子碰不到你

9.boss身体变成红色意味着它要发动技能了

关于boss:

boss拥有随机的能力,就看你运气了。

如果你头上顶了个闪电⚡,那么你的移动速度和跳跃高度都会增加,我挺讨厌这个buff的,有点难控制。

如果你头上顶了个雪花,与闪电相反,移动速度和跳跃高度减少,本来一段跳能跳上去的地方得二段跳才能上去,要二段跳的地方你就别想了,其实这个还比较容易控制,很好过。

如果地上有一堆感叹号呢那么地上等会会出现一条火焰🔥,千万别下去。

如果感叹号在空中那么就是召唤墓碑的boss,要注意的是墓碑会拦住你。

还有就是会召唤蝙蝠的boss,这个比较容易,没什么好说的。

以及会发射激光的boss,注意不要在同一层停留,不停的跳上去或者走下来能够有效的躲避激光。

如果你运气好可能会碰到没有任何技能的boss。

可能我比较啰嗦,说了一大篇,也是希望能给你们一些帮助和参考,谢谢你们能看完,那么祝你们好运!

水瓶座阿斌

玩的好多!攻略好全!太有心了!

• TapTap管理团队

有心了!不但分享了自己的游戏体验,还有贴心的萌新提示!

攻略不错呢。玩得愉快。

• 大侠

这个评论我给满分!有心的让制作小伙伴一把鼻涕一把泪。阿斌!快来舔鞋子~

• 川泽曦星

我叫川泽,一名盗贼法师。

你肯定很好奇什么法师还做盗贼。

但是我就是不告诉你。

事情是这样的。

昨天我潜入进了黑暗大膜法师的坟墓中,就在那里发生了一系列奇怪的事情。

不愧是黑暗大膜法师,一进入他的领域,我所有的法术都无法使用,只能使用初级膜法蛤蛤火。我命令这幽蓝的火焰悬浮在我的周围,探寻着周围的大秘宝。黑暗大膜法师生前使用了一系列环境膜法,所以在他的坟墓之中的不同区域就会呈现出不同的气候。

我走到一个寒冬之地,在断裂的残壁上探索着。

突然,一块金币漂浮在残壁上,我迅速地爬了上去,看着漂浮的金币,正准备拿。这时我的心里想起了祖上盗墓的禁忌。我从口袋中掏出一根蜡烛,用蛤蛤火点燃它,拿出罗盘寻找方向,然后把它放在了金币的东南方向。

周围沉默了五分钟,没有任何异常。

我松了一口气,直接把手放在了金币上。

突然!

什么都没有发生。

刚拿走那枚金币,我发现周围有出现一枚,这。。就有点蛋疼了。。这个膜法师到底在搞什么飞机?

我随意地走过去,伸手拿起那枚金币。

突然间!

一股阴冷的气息席卷我的全身,我发现我的影子渐渐地脱离了我。我知道,我被诅咒了。

影子渐渐扭曲,脱离了我的身体,我被吓坏了赶紧逃跑。但是,我发现,原来影子只会重复我的动作。适应了这个设定之后,我就一边溜着影子一边捡金币。渐渐地,我发现,影子貌似越来越多,都可以组成一个排了。收了一堆跟班后,没想到地图里面居然出现了一个大宝箱,我克制不住我的贪婪,过去打开了宝箱。我获得了一堆金币,但是宝箱居然慢慢地变成了一个带着镰刀的魔鬼。

我大惊,夺路而逃。

“桀桀桀!”魔鬼大笑三声,像一个发廊女一样阴冷地道:“小哥哥,进来玩玩啊!”

我充分地发挥了小学体育课长跑的天赋,喊道:“老哥!不带这样玩的!不是说好蜡烛不灭不闹鬼吗?”

说完我一溜烟地跑了几十米。魔鬼在后面一直施法,我差点就挂了。

没过多久魔鬼能量耗尽就直接狗带了,死后还爆出了什么圣诞帽糖果之类的。那时我还以为会有什么屠龙宝刀等神器。

我心里稍微思索了一下,不禁冷汗直流:莫非...圣诞老人就是膜法师?

边想边跑,我走出了这片领域。出来之后,我的跟班们都变成了黑气汇聚回了我的身上,成为了我的影子。

出了这片地方后,在路上还遇见了一个姓胡的老哥和一个能说会道的死胖子。老哥给了我一口水,我便跟他们讲了在墓中发生的一切。

胡老哥瞟了我一眼,说:“把你的罗盘拿出来看看。”

我见这家伙貌似不是常人,就把罗盘双手捧上献给他。

胖子扫了一眼,大笑三声道:“你大爷的,你确定这特么不是时钟吗?”

其实我也觉得是一个时钟,但是老一辈的人告诉我,这就是一个罗盘,还跟我说了一个什么指鹿为马的故事。

“等等!”胡老哥盯着我手上的“时钟”,面露惊诧。

“出大事了!胖子,我们走!”胡老哥看向我,道:“你也跟我们走!”

我正好奇到底发生什么事情,低头看向时钟,之间上面的秒针正一秒一秒地倒退。

我下意识地看向膜法师的墓地。

一个巨大的佛罗格膜法虚像正在缓缓地凝聚。

我仿佛听到一个咒语---NAIVE

我知道,我搞出了一个大新闻了。

————————————————————————

好吧其实这才是正文。

得益于Unity3D引擎,游戏画面表现得非常强大。之前看截图还以为是cocos2d的引擎,本来以为是杀鸡用牛刀,原来是为了更好的细节表现。我没有玩过原作,有时间一定会玩一遍

原作再来修改。这是影子工作室在TapTap的第一个游戏,制作组也是以这个游戏来命名的。身为一个专业(吹牛)玩家,我是很看好你们的。游戏创意很好,虽然原来的创意不是你们的,但是你们勇于说出来就已经在精神上秒了某借鉴大厂。希望可以看到你们更加优秀的作品,已及更好的创意!

按照惯例,先说缺点:

※选择地图的时候有一点混乱,一开始不知道什么意思

→应该也不算缺点,摸索几次就知道了

※开局音乐有点刺耳

→不知道你们听觉得怎么样,我听起来觉得有点难受。

※不是原创的创意

→这点作者说得很明白了。

优点:

※游戏内BGM很动感

→相对于开局时的音乐,游戏中的音乐很欢乐带感。

※舒服的操作

→操作起来挺流畅舒服的。

※精美的画面与细节

→美术的像素画画得不错,挺精细的。背景的火炬还有浓烟升起,在第二个地图有时还有黄沙飘过。

※丰富的人物

→人物好多啊!但是我现在还是初始人物,后面的角色应该会有奇怪的设定吧?

※变动的地图

→我发现同一个地图有时候场景是不一样的。

※合适的广告

→这是一个免费的游戏,作者的收入只能来源于广告,但是不想其他烦人的广告,这个游戏的广告只出现在game over后的画面,没有影响玩家的操作。因为这点,我给你们满分。

【结论】虽说不是原创的游戏,但是作者的态度让我看到了一个游戏人应有的态度。制作组对于玩家的体验的重视让我看到了独立游戏的优秀品质。这是一个不错的休闲小游戏。过年的kill time佳品。

@欢迎理性讨论,如果不介意的话请各位哦老司机点一波关注。(手动滑稽)

• 手残阳

我叫萧仁五,我从出身就没有爸爸,但是很幸运的是,小时候我家有个楼下开面馆的王傻子,老是会在我吃面的时候给我找多钱,我对妈妈说过这件事,妈妈只是严肃的说,让我自己花那些钱还有不要再叫他王傻子了,让我叫叔叔,我点着头答应了,可在背地里将对他的称呼改成了王傻子叔叔。

王傻子叔叔的面馆在我上高中的时候倒闭了,这一下我的零花钱可没有了,而且不知道为什么的是,自从王傻子叔叔的面馆倒闭了,我们家好像突然就穷了。

为了生计妈妈只好狠心让我退了学,我们搬去了乡下的一所小房子,靠着仅剩的一点钱和像地主租来的三亩薄田,勉强度日。

一个夏天的下午,我站在田里擦了擦头上的汗,想到昨天又来收债的地主因为家里还不上债务,被地主惨绝人寰、丧尽天良、九死一生的侮辱,打骂后,自己无力,悲愤的心情。 是啊,这一切都是因为钱啊,如果不是自己欠地主家的钱,自己又怎么会沦落到如此地步,钱啊,世界上最重要的就是钱啊,有钱什么都可以,有钱想“干什么”就能“干什么”,没钱自己只能如名字一般,做一辈子的萧仁五。

我如是这般的想着。

这是,一个声音传到我我的脑海里。

“你,想要钱吗?很多很多钱?”

这是一个冰冷的,感觉不食人间烟火,没有一丝生气的声音

“是的,我想,我想要很多很多很多钱,钱是最重要的”

这是我听到后脑海里浮现的第一个想法

“那你愿意用一生去追随钱吗?”

那冰冷的声音再次传到我的脑海

“这.......”

“我追随的时候会有钱吗?”

我犹豫了一下问道

“会有的,会有很多很多的”

这次那冰冷的声音仿佛带了一丝诱惑

“我愿意”

在得到答案后,我毫不犹豫的做出了这个使我后悔一生的决定,而后我也晕了过去。

当我在此醒来时,发现自己躺在一片冰冷的地上,咦,那是什么,那,那,那好像是块金币啊,金币可能值不少钱呢。

想罢,我便起身飞快的跑了过去,将那枚金币紧紧抱在了怀里,生怕这只是个梦。

可是,被我紧紧抱在怀里的金币,居然慢慢的一点一点消失了,反而天上的传来一声巨大的响动,轰。

我抬头望去,不知何时天上出来一个金灿灿的数字1,那是我的所获得的金币数,不知怎么的我一瞬间便想通了金币消失的缘由,在我还没反应过来我是怎么想明白的时候,在我的视线前方又出现了一个金币,它那闪着金光的外表是那么诱人,这使我不顾一切的冲了上去,抱住了它,结果,不出乎意料的是它也消失了,反而是天上的数字由1变成了2,我知道那是我的钱,等我从这出去后它们都将是我的,那时的我便再也不是一个小人物了。

突然,一股莫名的危机感像我袭来,我意识到此时站的地方已经不安全了,便后退了两步站到了自己认为安全的地方,可是,下一秒我整个人都震惊了,在我刚刚站立的地方,突然出现了一个和我身形一模一样的人,只是他看上去像是我的非洲兄弟,可是妈妈也没告诉过我我有个非洲兄弟啊,只见他在原地愣了一秒后便转身向我走来,然后一言不发的撞向了我,而我还没感觉到疼痛便混了过去。

昏睡时好像脑海里有个声音要我做出选择,是继续在这赚钱,还是去找一个和我观念相同的人进来,然后我一分钱也不会拿到的离开。我下意识的选择了赚钱。随后,我便又在冰冷的地面上醒来,奔向了眼前的金币。

后来我虽然也拿到了金币,但还是让我的第二个非洲兄弟给撞到了,于是,为了钱,我还是义无反顾的选择了赚钱。

日服一日.....

年复一年.....

我已经不知道在这个世界里奔跑了多久,也不记得到底赚了多少金币,我只知道我厌倦了,厌倦了这种生活,在又一次的抱住了金币后,我的内心产生了一个想法,继续出去做我的小人物,继续去种地,去简单的生活,虽然穷苦,但是并不枯燥。

在我内心做完这个决定后期,我看了看在刚刚抱住一硬币的地方浮现出的黑影,我第一次主动撞向了他。(撞了我那么多次,这次轮到我装你了。我的内心当时这样想着)

在这一次的选择中,我选择了不会获得一分钱,去找一个我的接替者。

很快,在一个废弃的发电站旁边我找了一个抱怨生活的的流浪汉。

“你,想要钱吗”

(END)

• 醉卧丶浮生

我不停的翻越各种危险要命的障碍,只为能甩开我身后步步紧逼的黑影。最让我害怕的是。。。黑影竟然与我一模一样。。就如同复制的一般惟妙惟肖,这简直太荒唐了,我自己的影子竟然想要干掉自己的本体?

我已经不清楚我的逃亡之路何时才会停止,可能奇迹会出现让我找到生路,也或许我被自己的影子虐杀而终结。

当务之急我只能尽我最大的努力远远的甩开这些该死的家伙。

在路上我会捡到很多亮闪闪的古币,始终不清楚它们的作用为何?心许会是能让我保命的关键之物呢。

今天我太累了,我已经记不清我到底跑了多远,只知道后面的黑影离我不是那么的近了,呼呼!我终于能暂时踹口气恢复下体力。

这时候在我前方不远的地方,我看见一个红色的箱子?好奇心的驱使让我蹑手蹑脚的走了过去,奇怪的事情发生了。就当我快要接近箱子的时候,我当时身体就好像如同牵线木偶一般,被控制着快步走到箱子面前,毫不犹豫的猛地打开箱子。。。。

箱子里面空空如也,什么都没有!这个时候我的身体也恢复了控制权。可就在我发愣的时候,我隐约听见身后传来磨刀的声音,就是那种呲啦呲啦的刺耳声,我不禁咽了口唾沫,舔了舔干裂的嘴唇,缓慢的转过头望向了背后。。。。

我的天啊!一个浮在空中巨大人型黑影手握巨大的黑色镰刀,正静静的在我身后死死的盯着我。那把黑色的镰刀从半空中延续到脚下,碰撞在岩石上发出熟悉的刺耳声。

影子们这时候也来了,我又要开始继续逃亡了,这时候死神也就是巨大的黑影快速的贴近我的面前,用玩味的口气对我轻轻的说道:影子来了__不要回头!嘿嘿。。。

跑吧,玩命的跑吧!现在不光只有影子,还多了一个拿镰刀在你身后挥舞的死神,活着是多么的不易,我到底还能坚持多久。。。。。。。。。。。。。

• ladowweii pou

宝箱里居然用好东西😭??我从来遇到都是死神诶,非洲人的命在这样像素的游戏都能体现出来?!!😭

说一下这款游戏,一开始我已经忘了那东西是我的影子,还在担心我一不小心停顿会不会被追上或者是突然掉头抓我,结果那家伙和我一样傻。果然是我呢😂。。但是如果影子太多了你会碰上最后的影子死掉。

至于那个死神我不想说什么了,对手残党太不友好了😲

还有,说一下游戏感受,游戏体验还不错但是比如金钱,你买不了什么,除了几款皮肤也没有什么特殊效果附加,所以可以再改进的,还有死神那个boss简直太让人想哭了,墓碑加上追踪还要躲影子我真布吉岛怎么继续,那个小天使也是莫名其妙的(可能要等我再死几次再探索吧,)

还有关于有人所说的抄袭,像这种又不要你氪的游戏并且只是用别人点子来改进,我认为无伤大雅。改进的游戏有很多。并且还会成一个体系。你说第一个文字类游戏出了之后就不能再有其他人做文字类游戏了是吗(゚O゚)人活着不就是在不断进步吗。所以我还是挺作者的。作者加油(ง •̀3•́)ง

• della

一款你想打多久就打多久的游戏。

游戏整体还好吧,模式说简单也简单,说复杂也复杂,看你怎么玩。

首先shadows中译名很友好的概括了游戏玩法,就是别撞上你身后的影子,撞上就死。

它就一张图,你从右边尽头过去出来就是左边,是一个循环。

那么你的影子跟在身后,得俩币出来一影子,这样就会有一个连的影子,很难不撞上。

这个时候,有两个方法。

方法一是减速,跟着音乐节奏戳戳戳慢慢挪(只能用一阵儿,队长了使不了)

方法二就是回头,左右键挨着,动作快一点,往上跳的时候小心别跳过了掉下来也别顶着没跳上去,迅速上去换方向,如果队伍过长可以连换,但是你得记得队伍末尾在哪儿,不然跳下去的时候有可能撞到末尾。

太长的时候你可以把它们隔开,就是从三层往一层蹦再上三层,拖一拖时间。

可单击跳跃,双击跳更高。但是影子是模仿你的,你从二楼跑三楼,队伍太长一个不小心就被顶死了。

游戏有三个简单模式三个普通模式一个困难模式(大概吧...后边儿的那几个魂儿我懒得摸规律,通了我就试了一下)

左一列三个依次是啥都没有、土城、雪地,土城容易顶到头,雪地容易跳过(间隙多)。

右一列三个是收集30.40.50个币可玩,和左边图一样,但是多了几个魂儿,上下左右晃荡。

50的我没打通不知道。

中下方有一个单一的,也是上下左右晃。

游戏币得到8.9个会有一个宝箱,别碰,大boss。

10个币会出来一个带翅膀的东西,碰到会出来东西,运气好可捡到保护罩,有时是金币,应该是捡三个变一次身?(有一回得了30还是40个币突然就变成狗了...抵一次伤害)反正捡到帽子是变圣诞老人,可抵一次伤害。

皮肤有四个,一个自带,其它三个是骑士、强盗和国王。

奖杯有五六个好像,我就记得最后一个我没拿到:)死80回可拿奖杯:)

游戏bgm还可以,对游戏有一定辅助(我是跟着节奏挪的)但是无尽模式太枯燥了,时间一久就很躁。

而且浪费时间,删了。

• 毽长

提几个建议٩(๑`ȏ´๑)۶

希望角色从边上掉下的情况下能进行二段跳,讲道理边上掉下应该可以算是第一段跳吧

关于模式方面,普通模式解锁的是计时模式,就是在15秒内要获得下一个硬币,然后鬼魂模式单拿出来,这个模式除了跳跃还可以进行攻击,攻击的效果是使受到攻击的鬼魂在一秒内不会对玩家造成伤害,冷却时间3秒,攻击方式分为近战和远程,近战攻击范围是一个角色长度(范围),远程是三个角色长度(单体),然后解锁鬼魂计时模式。

变身持续时间改为30秒(与法师设定有关)

人物设定方面(从左到右)

士兵:格挡,两格血

法师:魔法,变身持续时间变为永久

弓箭手:侠盗,结算时获得的金币数加百分之十,不对分数加成~

牧师:净化,boss死后减少的影子数+1

初始角色:绿毛,你们谁有我毛多!

恶魔:魔裔,三段跳,两格血

狂战士:咆哮,boss战时间缩短,闪电之前劈三下,现在两下就死,两格血

蓝精灵?:灵活,不会磕头,两格血

野蛮人:强健,三格血

骷髅:不朽,免疫boss的魔法,但接触boss仍受到伤害,两格血

所有角色复活都只有一格血,我这个也都是根据价位定的~

希望还会有更多元素!还有什么想法我还会再说的!作者大大辛苦!

水瓶座阿斌

非常感谢你的回复,玩的很用心那。建议都记下了~~~

关于掉落后可进行二段跳的判定,最初是考虑毕竟这是考验操作的游戏,角色当前的行为都是玩家主动操作产生的结果,就像有个玩家说的“走位就是一切”,所有的“操作失误”都可能带来副作用。

“意外掉落”一开始是被认定为“操作失误”,不过,确实也有很多时候是“主动掉落”的情况。

人物技能方面,主要考虑的点有:

1. 角色间不要有很大的不平衡

2. 最关键的是,不要因为加了技能后一局游戏时间变得非常冗长乏味。现在有些技术比较好的玩家,在没有技能的情况下,一局就可以玩挺久的了,如果加了技能和血量,就显著降低游戏难度,大大延长一局的时间,有可能很容易疲劳。

另外,这个游戏的紧张感变弱了以后,乐趣其实反而下降了。

想象一下,如果拖着2-3个影子,跳上10来分钟都不死,我自己都不愿意玩第二局了。

如果加入技能,也要考虑给影子一方增加一些别的要素,不然也不公平嘛。但是,我又担心这样会让原本轻巧的游戏变得繁重,然后变了味。

不过,我们并没有停止思索如何让游戏更加有趣 :)

最后,再次感谢你的热心回复!

• 水瓶座阿斌

关于模式方面,普通模式解锁的是计时模式,就是在15秒内要获得下一个硬币。

----------------

这个计时模式听起来蛮有意思的

• 毽长

15秒可能有些长,毕竟也是想想没有真正测试过,一开始想写10秒来着,可是一想到后面有一大堆影子还有boss飘着我就觉着时间有些紧张ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 水瓶座阿斌

嗯,这些数值都是要实际测试的。

• 水瓶座阿斌

现在有个bug,导致掉落时有时候可以进行二段跳……貌似这样确实更好,准备修改一下设定。

谢谢~

• 陌上花开

没人告诉我可以二段跳,没人告诉我地图左右互通,我就这么傻乎乎的自得其乐………

还有一件事,把游戏想象成被影子抓住就死了的逃跑游戏的话,太虐了

于是────脑洞第一弹

你可以想成老鹰抓小鸡嘛,你就是领头的鸡妈妈,随着你获得的金币越多,你就有资金带更多的小鸡(也就是影子)玩,你不能让小鸡比你还靠前(也就是你被影子追上),一下子责任感油然而生,那boss就是老鹰了,不过老鹰只抓你,你被老鹰抓住就失败了。(白色飞行小动物,能让影子消失一个的,那就是让孩子下场买零食的货币)

那么说到这祝你鸡年大吉😂

────脑洞第二弹

你是一个平民,你在路边发现了一枚金币,你捡入私囊,你的贪念便要衍生出来了(影子),你一旦触碰到自己的贪念,就会被吞噬,你又控制不住自己,一直不停的捡,如果你私吞了大宝箱,会产生更厉害的贪念(boss),那白色飞行小动物就是散财做好事啦😄,我真会胡扯啊😂

────第三弹脑洞就有点不行了

你是一个盗贼,你在到处的小偷小模,偷得金币多了,自然也就提心吊胆,于是你的魂都被自己吓出来了(影子),你不能回头了,会被自己影子吓死,一单犯了大案子(大宝箱),警察就会立案来抓你(boss),白色飞行小动物就当又把偷得东西还回去了

• Will

为何会有金币?

小伙伴为什么被关着?

背后那个黑影是谁?

它是不是要抢我金币?

为什么黑影越来越多?

那个大黑影又是谁?

灰暗的世界里,诸多的未解之谜,敬请自己去玩玩看。

==========

游戏的复古风很有意思,包括画面和音乐,以及操作。

背后灵会跟随主角动作,很逗。游戏中总是故意风骚操作玩心跳,在背后灵中穿插来去自如,享受着那份紧张和刺激。

小建议:

1,有无考虑网络版?可以和朋友一起寻彩宝和躲背后灵,那有时候还可以把我的背后灵卡他位置囧他一下(pvp)。

2,此类游戏长期玩会疲倦应该是大部分人的常态,在这问题上有无考虑设计一些追求(挑战)成就?或是榜单之类的设计,给大家一些目标。

3,目前金币得缓慢积累,那解救小伙伴太久了,这部分有考虑添加个别内购的内容吗?

4,有无云存档的功能?不小心删掉游戏,或是换手机,原来的挑战记录得以传承。

• 中二晚期的司机

我叫王小明,一名探险家。

我早已久闻这栋古堡的大名,他们说这一定是恶魔的城堡。今天我一定要在这里一探究竟。说不定这里还关押着什么公主啦,美女啦,国王啦,救出来他们一定可以升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰!嘿嘿,现在想想还有些小激动呢!

我已来到这座古堡前,我正准备推开大门时,突然一个闪闪发光的东西吸引了我的注意。

我的天呐,这里竟然随手捡到金币。而且捡了一个还会有下一个。发达了发达了!

我刚拾起第二枚金币时,我突然发现我的身后有一个模糊的身影。

他不会是见财起了歹意了吧?这时我的前方又出现了一枚金币,不捡白不捡啊!我一边低头捡着金币,一边提防这身后的人。我发现他只不过会跟着我罢了,我便放下心来,殊不知我身后的人已越来越多,当我再回头看时,不禁惊出一身冷汗。

我身后的人已经排成了一条队伍,这些人毅然是我的模样。

原来它们是我的影子。

我开始慌了,四处寻找出口,但我发现无论我走哪里都只会回到原地。

而影子们还是如是的跟着我。

我有些绝望,抬头一看,差点闪瞎了我的眼。

天上居然有一箱宝藏!

我赶紧爬上去,捡起宝藏,这一箱宝藏就比我之前捡的所有金币还要多。就在我低头傻笑时,一个死神出现在我面前。

我大叫一声,赶紧甩开死神,死神则慢悠悠的追着我,仿佛我已是它的囊中之物。

怎么办,怎么办!

我一边跑,一边还不忘捡金币。让我绝望的是,影子竟然是我捡金币诞生的!

“MD我全还给你行不”我绝望了,正想丢下所有的金币,但晚了,我正好撞上了前面的一个影子。

我的视线模糊。

早知如此,何必当初?

我是一个影子,在这座古堡等待着下一位探险者。

• ヾ(≧O≦)〃嗷~

不亏是中二病晚期患者😄

• Ryouon

一名路过的假面骑士?

• 王小錵

我叫王小錵,一名探险家。

我站在传闻中恶魔的的古堡前犹豫,听说失散多年的弟弟王小明就在里面,但这是真的嘛?我赌命进去真的划算嘛?但是想了想,说不定这里还关押着什么公主啦,美女啦,国王啦,救出来他们一定可以脱贫致富,升职加薪,当上总经理,出任CEO,嫁给高富帅,走向人生巅峰,嘿嘿,想想还有点小激动呢。

我正准备推开大门时,突然一个闪闪发光的东西吸引了我的注意。

我的天呐,这里居然有金币,真是走了狗屎运,什么失散多年的弟弟我不找了我要发财我要金币王小明是谁管我屁事。

捡着捡着,我察觉到了不对劲,发现身后我的影子排成一排,出口也不见了。我有些绝望,抬头一看,天上居然有宝箱!

我赶紧爬上去,对着一箱金币傻笑。突然,一个死神出现在我面前。

……(MD我编不下去了)

如今,我是一个影子,但是我找到了我失散多年的弟弟王小明。我们在这古堡里过上了没事数金币调戏探险者的日子。

• HTF

┗ 命( ˙-˙ )运┛┏志( .-. ) 向┓

喵喵喵,不是专业玩家就按自己话说了喵!🎈(๑╹◡╹)ノ"""

首先,游戏不错哦,之前有看到类似哒。一般无需网络,像素风格,简单易上手,可以下载在手机里存着无聊的时候解闷哦!

第二,“不要回头”!引号哦!稍微练下就知道,在跳到上面一层时z字形,就算是回头吧。但最下面一层千万不要回头哦…

第三,金币吃了才会有下个影子(影子也是要吃饱饱呢)宝箱开了,会有死神哦,比较难。因为死神不是跟着你跑,而是在屏幕中,朝你的方向前进(两点之间直线最短✧٩(ˊωˋ*)و✧)

第四,…额第四…咳咳,←_←曾经,我也是个王子,长的太帅被别人嫉妒变成这鬼样子。过上了,每天有金币吃并且还有漂亮善良温柔可爱(大雾)的黑色随从,一天比一天多。知道有一天,我面前,唰!出现了一个宝箱…突然出现了一个绝世美…死神……( ˙-˙ )【编不下去却一脸认真假装很厉害的样子】(突然有个脑洞①,就是主人公不停吃金币,然后出现影子,就像贪念,冒着巨大危险也要得到物质需求。②机遇总是伴随危险,用勇气杀出一天血路,在所不辞,死神奈我何!)

咳咳,就酱紫啦!这次游戏比较简单,没啥好介绍的,写的比较无聊。感谢阅读,先溜啦【捂脸】

• X先生

很喜欢这个游戏,无聊的时候都会玩几把,跟朋友比分数,刷到195之后两人都破不了了。

195应该还不错吧?

说一下自己玩的心得,二段跳,左右互通,8个金币以后会刷出第一个宝箱,宝箱+5金币,但会出现死神,死神一定时间会消失,而且有随机技能,死神消失时有几率消掉几只影子(好像是1-3)还有一堆道具,有一只白色的小鸟(?)吃了以后会消一个影子和有一个道具。

道具:钻石💎+1金币、变身道具等于加一条命(石板变成恐龙、圣诞帽变成圣诞老人🎅、鸡腿变成狗🐶)、其他道具金币+1

死神技能:1、放蝙蝠:会朝你所在方向飞去,很好破,跨屏就可以了。2、在底部一行火焰🔥不要下去即可。3、随机生成墓碑阻挡去路。4、放一条激光,攻击范围为一整行,跳到其他行即可。5、雪花,跳跃高度下降,只要平时一段跳的地方用二段跳就好。6、闪电⚡,会跳得很高,一开始可能不习惯,玩多了觉得没什么压力,在最上面一行可以跳得老高老远了。

死神很好对付,充分利用两边相通,逗他,前期好躲,后期就最好别轻易去惹他。

还有一个小技巧,前进键一下一下的按,会发现走路一顿一顿,虽然很鬼畜,但是能很好的缩短影子之间的距离。

还有影子太多就绕圈,绕大圈,虽然会很慢,但是很有用。

还有一个小秘密,就是死神给你加了闪电buff的时候,在最顶上二段跳可以看到一行字,有兴趣的可以去试试看。

• 隔壁家的线线妈

强烈推荐下载试玩!

复古像素风格画面,复古音效与BGM十分和我的胃口,也相信会让很多玩家接受。

操作简单,左下角两个方向键控制移动方向,右下角“A”键控制跳跃,可以二段跳。

游戏名叫做《影子来了–不要回头!》这可不是说说而已。

游戏开始数量:0,捡到2个硬币,可召唤一只影子,每当影子触碰到你,玩家便死亡。影子会重复玩家的行动路径,延迟大约1.5~1.75秒,躲避影子最好的办法就是不要回头。

每拾取天空中飞过的精灵一次,消灭一只影子,死掉的影子会留下金币,金币不计入召唤中。

游戏中boss在宝箱中,触碰到宝箱后,boss会出现,并带出减益buff,boss死亡后掉落金币道具,金币不计入召唤中。

不得不说,就这款游戏是很有趣的,游戏性太高,十分耐玩,并也有一定的难度,躲避影子就很考验操作了,切记,影子有风险,回头需谨慎!

• 洛君

玩了三天 最高记录124。

首先超级喜欢背景音乐,有一种以前玩小霸王的感觉,很魔性,很不赖。

操作也很简单,前,后,以及跳,还有二连跳。

说说一些简单的技巧吧。

首先第一个宝箱是在八九个金币时出现,先不要着急吃宝箱,也别吃金币。先绕几圈,等小天使出现,把小天使吃了,就会有一个影子消失,然后在吃宝箱。第二个宝箱是四十个金币左右,但这个时候就不要强求吃小天使了,随缘就好。

接下来说宝箱吧。宝箱打开后,会出现Boss,只要你拖到Boss消失,就会替你消失两个影子,而且还会掉落一些奇怪的道具。有时还会掉落加一命的道具,然后你就会变成小狗啊,恐龙啊,圣诞老人啊。只是出道具是有几率的。

接下来说Bos***oss有很多技能。激光,最下层的火焰,墓碑,蝙蝠,玩家的不良BUFF加速和减速,以及没有技能。首先当Boss变红时,就说明它要放技能了。这时你就要躲避了。

激光。激光第一个是最难躲的。因为它的速度很快,这时你就别停,向下或上狂跳就行。第二条和第三条相对就比较好躲了。

火焰。火焰其实很简单。你如果看见最下面出现一排警告的标志,那就证明是火焰,你就当少了一排可以站立的台阶。

墓碑。当墓碑出现时,也会出现警告的标志,只是不像火焰一样整齐,随后就会在警告标志处落下墓碑。别怕,不会砸死你。别躲在台阶下面,会被封住路。而且可以跳到墓碑上。把握好一个从下到上的节奏就好过了。

蝙蝠。因为你可以从最左边直接到最右边。蝙蝠它只会向一边发起攻击你只要到另一边就好了。

不良BUFF有两种。加速和减速。

减速比较简单。因为后面的影子也会减速,只是原来跳一下就可以上去的地方,需要两下。躲着点Boss就好。

加速是本人觉得最难的。因为你跳的时候不好把握距离,容易跳不到你想要跳到的地方。不过二连跳的距离和高度都超级远,有时也会帮你躲过一些危机。只要你能把握好距离就不难了。

不过Boss也会出现没有技能的情况。这个就不用我说了。只不过出现可以变身道具的几率比较小。

有人说。我不吃宝箱就好了。不是不可以,但是如果没有Boss的消两个影子,你吃到四十个金币的时候就有二十个影子了。那个时候可就是特别难了。如果你借助Boss的消除,差不多八十个金币左右才会有这么多影子。

接下来该说说。如何处理身后的影子了。当数量少的时候,完全可以不用管他们。但当数量达到一个你快无法控制的时候,你可以走一步停一步,或者原地跳一下,或者向后退一步。

这样做第一是为了不使影子的队伍太长,第二是为了给自己在关键时刻留一线生机。

这个游戏不需要什么操作,只需要你拥有足够的策略,如何为自己安排一个更好的路,更好的生存下去,更好的吃金币,而不是随便走来走去。

最后提一点个人的建议。游戏本身没有什么问题,就是金币系统略有点无用,除了可以购买不同的人物和复活外,在没有别的用处。而且人物也太贵了吧。但是获取的渠道有太难,不如改成多少分解锁什么样的人物。金币就留着复活好了。

还有就是别回头。切记。

• 祈楪

喂!是110嘛!大半夜我被一群痴汉尾行!

天哪!他们一定是在窥视着我的美貌。

我已经用我的妖娆走位带着他们绕圈圈,顺便捡一下地上的金币,说出来你们可能不信。宝箱里竟然会出现一个怪物,这个怪物不仅会飞,还会召唤蝙蝠和激光来攻击我!

我需要警方来协助我!要赶快,局势已经渐渐不受控制啦!

啊♂是谁摸我的屁股!我已经报警了泥萌快奏凯啊。别摸那里!

在此分享下我的高分心得。游戏规则很简单,就是一直往前跑,不要走重复的路。那么开始很简单影子数量很少可以走的路很多。中期开始影子变多了,你需要规划你行走的路线。到了后期那真的没办法玩下去了。那么重点来了!!影子会复制你的动作所以一直跟着你,那么重点就在你的动作上了。只要你一直跑。然后突然回头,然后马上又回头继续跑。这样影子也会跟着你这样做,可以使影子队伍的长度缩短很多!到后期只要增加回头的频率就行。理论上能不死!!

• 尊界九夜之主华灯初上

唔,不要问我为什么打三星,最近强迫症犯,打星这些评价严了点……

游戏很好玩,目前我大概只知道,宝箱接了会出死神,死神会自动死亡,死亡后会减掉你的一个影子并会爆出一堆钻石金币和奇怪的东西,比如变身器(突然想让作者君加个奥特曼😂……),小天使会减掉一个影子,头上有闪电标志不知道是什么意思,目测加速?但头上有雪花标志那就绝逼是减速了……

目前接到骨头会变小狗(单身汪大军?手动滑稽),接到样子像符文石的东西会变恐龙,圣诞老人没注意,但可能是袜子之类的……

目前发现死神boss分为追踪死神,墓碑死神,火焰死神,光线死神,蝙蝠死神

分别表现为:

追踪死神:追着你跑,无特殊技。

墓碑死神:会放墓碑,比较多,不精确目测4~6个,出现时会有红色圆圈感叹号,如果你刚好跳到半空,那么墓碑会降落,可以挡住你的去路,会自动消失;死神死亡立刻消失。死神会追你。

火焰死神:我最烦的一个死神,大概就是在某一排出现三个红色三角形框带有感叹号,然后一排的火焰持续燃烧,(会消失,但是时间貌似有点长,不准确估计2~3秒或者更长)到目前为止,发现火焰可能会持续到死神消失,期间死神只会追踪,不会在释放技能,火焰最底层出现还好,出现在中间这些跳板上就很麻烦了,瞬间活动空间少了n多😷。死神会追你。

光线死神:某一排出现一个光点,然后“biu”的那一排出现一道激光,消失速度很快,不精确估计0.5秒到1秒。死神会追你。

蝙蝠死神:这个死神我不怎么清楚,但目测是召唤三只或两只蝙蝠,竖着的,然后蝙蝠像边缘飞去消失……死神会追你。

而且好像,你从高处跳下来碰到半空跳跃或同样跳下来的影子不会死?我没准确测试过……但有一次我碰到了没死亡,可能是不死的。

大概就这些,多的我也不造,困难关卡会出现幽魂,不过固定路线,估计影子多了就很麻烦。

总之,我比较希望作者君可以出个反击消灭影子这些的方法……到了后面没死神还好……有了死神简直没地方躲,而且你可能会撞到你后面的影子……这就很尴尬了,那货并不会跟你打招呼“伙计你好,我给你让路”,它通常选择干掉你………

一星:完全不考虑玩,开个评论吐槽槽点就好。

二星:下载到手机里体验一下,可能打算有时间玩一下,但多数时间是冷藏,然后等内存不足卸载。

三星:至少还算喜欢,比如通关类游戏,可能通关到中途就不想玩了,放在手机里会比较长时间,不怎么想卸载,属于可以玩,但容易厌倦的,通常可以坚持1~4天,有时间会玩,但不得不卸载东西时会卸载掉;游戏内容比较新奇。

四星:一有时间就会玩,不论如何至少可以玩到通关,就算中途可能审美疲劳,但是肯定可以通关,可以和人说上半天这游戏如何,最少可以支持玩一星期之久,即使游戏在小,都可以反复玩一星期,各方面都很好;游戏具有创意。

五星:绝对的神作……可以玩个通宵,并且放在手机里面时间很长,是活得最久的游戏,可以反复通关很多遍,并且各方面极好,可以玩很长时间,大概可以让你肝一星期甚至更久,只为通关或其他,并且很少触碰其他游戏;游戏绝对具有创意性,符合多少人要求,可以让人产生期待,并且不负所望。

这款游戏,兴趣最多支持四天,可能更少…………所以我只能给三星……

水瓶座阿斌

首先,谢谢这么细心的评论。

游戏本身确实还有很多不足。其实我们一直在克制不随意加东西,以免把游戏变成大杂烩。

我们团队现在遇到了一点困难,希望可以坚持下去把游戏做成一个从可以开心玩三四天,到可以开心玩一两周,甚至更久。

攻略好全哦。玩得愉快。

• 尊界九夜之主华灯初上

嗯,加油,你们一定会做得更好的,这类游戏可以出点更多模式,嗯,打个比喻,如果是联网的话,大概可以比如说通过某种特定方式增加影子,但是一定要难,然后通过让其他人触碰自己的影子死亡获得奖励或者其他,当然,自己碰到也得死,然后要有消耗品减少他人的影子,各种死亡,减少影子是为了后期,不然后期到处都是影子简直没法玩😂,地图要大,适合多人玩……😂……

刚玩这个游戏我的唯一感觉是

我X,这个游戏为什么只能每一局只能赚2金币?

好吧,习惯了之后其实撑到50金币还是很轻松的。

游戏正如介绍所说,是贪吃蛇加超级玛丽的集合体,贪吃蛇的规则,超级玛丽的横版地图(其实我觉得更像雪人兄弟,不过显然马里奥的知名度更大哈哈)。

乍一听这个玩法只有噱头,相信我,你玩了会发觉不止噱头,将贪吃蛇变成横版玩法简直是天才的创意——跳跃这个纵轴移动的方式和传统贪吃蛇的俯视角那僵硬的移动完全不一样,体验十分之有趣。

加之游戏高级关卡的白色幽灵和金币箱子出来的大鬼魂,游戏的随机元素,临场反应需求,比贪吃蛇高的不知道哪里去了啊……

最后,我希望给开发者提两个建议:

1.把移动按钮改成摇杆吧,哪怕它不负责跳跃,摇杆比左右单独两个按钮舒服太多了

2.游戏确实很好玩,但玩多了难免无聊,变身只是加血,换汤不换药,希望增加一些有创意的反制幽灵手段,比如无敌跑,三段跳,一次性的刀枪武器……

最后我想说,这游戏啊……刺激,太刺激了!!

非常感谢反馈~

1. 关于摇杆

其实最初也有考虑用《里奥的宝藏》那种摇杆,手指按在屏幕任何地方自动出现摇杆。按住屏幕滑动,根据移动方向判定是向左或者向右。

也参考了一些别的平台类游戏的操作方式。比如我自己非常喜欢的《Random Hero》系列。

说实话,作为程序,我偷懒了……用现在这种方式是最简单的。

但是作为游戏设计,我仔细研究了一下我们跟别的平台游戏不一样的地方。发现,大部分平台类游戏,主角都是在屏幕中间位置,并不会出现在屏幕两端,而我们的游戏,主角会非常频繁地从屏幕一端穿越到另一端,在视野里的活动范围要大的多。

游戏的操作,要满足“操作方便”、“操作舒服”、“不影响玩”等要求,所以,这个游戏中,我们选择了用固定的虚拟按键,“诱导”+“强制”玩家把手指放在一个经过实际测试感觉比较舒服的位置。

另外,有人可能注意到A键和左右方向键并不在一个水平线上。

这也是考虑到左右手的操作需求不太一样。左手比右手需要有更多的活动空间来同时控制2个按钮,而右手只需要满足频繁点击的需求即可。

综上,为了尽可能操作方便,就形成了现在类似Random Hero的方式 :D

多说一句,游戏场景里,屏幕下方看似“无用”、“浪费”的空间比较多,也是受游戏特性所限,主要是为了避免角色跑得太靠近手指操作区域。

2. 增加更多道具甚至角色技能,这也是我们比较纠结的地方。

再次感谢~

• 紫烟大基佬

感谢开发者大佬如此用心的回复,我之后也觉得固定的虚拟按键习惯了其实还是很舒服的~希望游戏多多更新,有更多好玩的内容~

• Amelie

放进收藏夹了

• 水瓶座阿斌

谢谢支持~~多多提建议哇~~

_(:з」∠)_

• 关煌

今天第天气真晴朗,我心情大好,嘴里唱着:爽歪的麻雀~在电线杆上裸睡~

看了看背后,恩~几个黑色大基佬在后面呐~我看了看他们,一个个穿着带刺黑色紧身衣,脖子上一个狗链~下身迷之山丘,喘着粗气,向我跑来,唉~想想几天前的生活,我感觉屁股还是隐隐作痛。

“奴家本住杏花村,家中有鸡也有鸭,谁知这死神,他蛮横不讲理,我我抓到地狱xxx了一百遍,玩了还要吧我骗,吧我骗到这里来,给我钱,然后一个黑基佬就雨和我交易,我当然不从了

然后……他一把就把我爆了起来……那是一个甜蜜的夜晚≥﹏≤。每当我快要吧钱足够回家的时候,邪恶的死神就会隐藏在箱子里,等等我我去拿钱时,就出来拿十八摸吧我干翻在地,一遍又一遍,我永远在这个循环里,我不会老去,身上在伤势也会迅速痊愈,我不知道过去了多少年,我变成了死神的玩物,我想起了我们的村子,村口有一只小奶喵,叫起来软绵绵的,几个老头在树下聊天,温暖的阳光让人沉醉。

我望着河边他雄壮的身躯,把一切藏在心底,他……娶妻了吧……可惜,新娘不是我。”我脚下一滑 ,摔倒在地,后面那群基佬看着我的翘臀,发出了嚎叫,兴奋的扑了上来。“啊!不要急,一个一个来,疼……疼!雅咩蝶!”————不知道多久以后,他们都散去,留下一座坟墓,上面的我在阳光下笑的灿烂,眼神憧憬着对未来的想象,底下写着:纪念第34次被群p,感觉自己美美哒。啊!乖乖站好。去年勃起至今。来慰吾煌!