刀剑缭乱

刀剑缭乱

3.4

3.4

• D你的情敌正在读书

粗略玩了一下,细节没有太留意,有错接受指出。

三星,扣一星因为主体玩法抄得太赤裸裸,再扣一星因为UI(以及整个游戏体现出来的态度)。

我承认我有因期待较高而评价较低的因素存在。

那么以下开始。

虽然这么说不太好,但只感受到“名不虚传”(贬义)。

先是见仁见智的部分:

主角默认妹子,还不是一般的妹子。

战斗前有个翻牌领buff设定,可以靠氪透视。

锻刀不够符可以靠一个可氪金数值(少量)直接代替。

总体文案篇小白风格(具体体现为,~,日轻口癖,拼凑出来的结构松散的中二台词,各种多年前的网络段子),角色语音台词相比之下态度稍微认真一点,但各人大概不同感受。

然后,来吐槽一下。

玩法。

本来这题材,会做成这种游戏的灵感大家都懂得是出在哪,但从刀剑题材到四资源抽卡方式到点线boss点地图,小旗子代表移动、boss点特效、岔路口八卦定方位,踩资源点设定、战斗画面的特效和立绘切换……恕我直言玩法的形式模仿和照搬照抄换汤不换药的区别真的清楚吗。

当然不同之处也不少,远征、石头合成、茶会就是。

文案。

茶会对白真的尴尬,文案是看了多少小白文才积累出来这样的风格?

也不能说非得严肃不可,但个人感觉多少也得切合一下题材吧,这可不是一个余吾在下就能体现出的啊。

抽签翻牌“女王三段笑”“前方高能”“膝盖中箭”等,仿佛在提醒我你是不是一个网红。

错漏字明显。

语音。

听了十几个角色语音,cv配得太浮夸的真不少,个人猜测不是新人就是配MOBA配太多习惯了咏叹调吧(保留态度)。

配音量感觉比较少。

音效。

BGM比较简单的,切换生硬了些,战斗中的音效不功不过。

画面。

立绘清晰度低,不知道能不能在设置里调整,大致看了一下好像没有。

个人而言整个游戏唯一吸引我的只有部分角色。

画的好的和画得差的,(不负责任地说)基本可以五五开。

图鉴立绘能放大这一点也挺好的,但也仅限于此了。

图鉴大概看了一下,每个角色应该都是五个立绘。前四分别是普通,战斗,爆衣,茶会(现代服饰)。最后一个看起来像进化?

以上。

有喜欢的画手,也有喜欢的人设,三星给美色,不能用再多了。

无论是原画还是UI还是道具,风格不统一有时是买点,有时就是雷点了。

风格各异是精彩,参差不齐是尴尬。

• 玄极

本来只是从其他地儿顺手一下随便玩玩的,后来发现有自己本命赵路大大和王梓大大的配音才上了心。但玩了几天发现这游戏槽点太多,不吐不快。

首先是花数。说真的,这游戏40来把剑,五花四花就占了将近一半。多也没事儿,但毁就毁在不好锻。更何况您这游戏花数直接跟打击数值挂钩,一个三花的打击就是个一花打击的两倍。这不明摆着驱使人区别对待呢吗?五花的,要捞个钱,我明白。四花的呢?您老都要用来捞钱?这么大的胃口,别吃不下,到时候别捉鸡不成反失把米,连现有的玩家都流失了。

其次,锻造时间。真的,真的,真的,我真的不想再猜猜猜了,看那锻造时间我猜都猜不出我可能锻出哪吧。算我求你,你如果真的想把这个游戏做好,就去编辑一下你们那百度百科吧,把锻造时间和刀剑对应的那个表加上吧。当然,如果你不想,算我没说。我不想去叫醒一个装睡的人。

最后,掉落不明。可能是因为我还没推完图的原因,我从来没见过它掉三花以上的刀。三花的也没有。别跟我说是因为我太非了!我不听!当然,如果有路过的同玩的小伙伴掉落过,也希望能在评论里回复告知我一下,谢谢。

虽然是模仿抄袭之作,但毕竟也是国产,不想打的太死,给个三星,勉强及格。

• 爺爺我的嫁

。。支持國產也要支持正版啊。。。夢間集不好嗎?比刀劍繚亂好多了。。

• 玄极

我也没说梦间集不好啊。更何况,我也没说支持,只是不想打的太死,不想因为抄袭就骂来骂去,动不动就打一星,虽然这游戏也活不长久。

• 爺爺我的嫁

有点心情复杂。。上次去n站看到有人盘点中国抄袭漫。。。然后有个弹幕说“不愧是中国人”。。´_>`

• 玄极

抄袭,不止在中国有,只不过国内不太管,所以愈来愈猖獗。

• 爺爺我的嫁

。。。( ´◔‸◔`)实在看不惯抄袭嘛。。

• 哪里都是北

因为空间里的说说所以来见识见识这款游戏

粗略的玩了一下新手教程

emm话说在前头

撕不撕逼你们随意我奉陪

语死早所以可能极度语无伦次

1真的不是我对国产游戏有什么偏见,但这真的是抄袭的,抄袭隔壁刀乱,请不要说什么是隔壁刀乱抄袭这款游戏,因为刀乱出现的比他早很久。

2抄袭也请做的好一点????战斗音效语音啥的没有玩着多尴尬????

3请别以为我们某本丸婶真·眼瞎。立绘我们都能看出来是谁的。

4你们游戏主要内容好不好别只改几个字???主要剧情改一下也行啊?????锻刀的那个倒是改一下啊????

5真的值得我给一颗星的地方。只有画风。只能有画风。立绘真的。请走心。缭乱某剑的立绘我已经对比过了,虽然不是所有但。动作什么的真的基本没变。

啊其实说实话我一颗星都不想给的…

要撕逼请随便…谢谢合作

• 颜南谨♪

支持你的……特

• 光あれ-

看到你的名…突然想起来活击第十一话会送个鹤球

赞一个

• wljzjy

emmmmm 这游戏毛病一堆,有的立绘也不好看,剧情也的确是抄袭 可你们是从哪里看出立绘抄袭的啊???是不是颜色都不能一样…我之前看过一个帖子盘点刀剑缭乱的立绘抄袭刀男←_←那粉丝滤镜加的,短头发颜色一样就是抄袭,把手放剑上也是姿势抄袭,画师画的中国风衣服偏偏说是从和服改来的…

• 颜南谨♪

对没错我日子都算好了就等那一天

• 呀哈哈

这游戏先是拍了网剧捞钱洗IP,内容就照着刀剑乱舞来。

游戏内容与刀剑乱舞别无二致,不光剧情,连战斗方式,锻刀,捞刀等一系列系统都是抄袭刀剑乱舞的。

官方还有不要脸宣传,买水军骂自己槽热度。无赖至极!

——————

→_→鉴于这个游戏好歹自己画立绘,虽然立绘有很多擦边刀乱,就改下分数吧。

这个先拍了网剧,恩,剧情梗概就是抄刀剑乱舞那为数不多的设定。有一帮人要改历史,玩家带领刀男去阻止他们。

明明刀男题材已经有跟风的黑点了,这是上杆子找骂的。两分实在不能多了(要不是看到过更不要脸的连两分都不想给)

————

死不要脸的东西见多了,忽然觉得这个游戏好良心啊=_=

再加一颗心好辣。

• wljzjy

讲真一年多了我竟然有点怀念,毕竟玩了好几个月而且里面很多把刀真的帅,配音也不错。就是再也见不到了T_T 会夸我比阴丽华还好的秀霸霸( ノД`)

-------------

我玩久了觉得立绘和配音没什么问题的,模式是很像刀男,我也能忍。毕竟现在中国小哥哥少。除了剧情,一群中国古代刀说话满口网络语言还带颜文字 咖啡里聊天直接就上网络段子了啊!你们是不是……文案根本没做具体的人设T_T心痛

• 酒独琢

人体看起来好别扭……拜托别把不同画风的放在一起…不忍直视啊大哥……还有能不能不要抄袭人家刀剑乱舞了啊……哪怕做了请拜托一定要做好,这毕竟是中国历史上数一数二、令人骄傲的宝剑啊,请不要愧对了他们的名声。

• Kansa丿浅夏

1星给声优阵容,1星给边江大大其他的,我真的给不了,抄袭至少也要抄的不像抄袭吧(。・ˇ_ˇ・。:)

• 我,莫得感情

怎么说呢,立绘参差不齐,有的好看有的差强人意,哪怕是同一个人的不同立绘也有很大反差,话说是不是还有点糊???

但是声优好评,加分项几乎全在这里了。界面挺迷的,给人一种粗制滥造的感觉,希望能优化一下。

还有倚天剑是一花这个迷之设定是不是要向玩家解释一下?

• 东京天空树

参差不齐的原因是,都快把我们刀剑给拆开了,然后再拼到一起去,怎么看可能,好看啊!真的是一点技术含量都没有

• VaWowo

这抄袭游戏,,玩了一下,满满的熟悉感!还是刀剑乱舞更好。

• 恰拉助的恰拉恰拉

@刀剑乱舞 刀男已经出国服了哦?出来混迟早要还的

• 君难安

冲着cv阵容先给个五星具体星数我去玩一会再打w

以下是试玩感受

6 充值的符可以做任务得到+三星

7 战斗过可以跳过+一星

8 倚天剑一花-一星

最后结果两星

希望开发商能完善下游戏吧w

• 呀哈哈

←_←关键这个剧情就是抄的,都是刀男游戏就算避嫌也不能写个守护历史啊。而且这游戏当初可是跑到刀乱吧跳脚的

• 君难安

说真的我到现在还在缓冲界面(°ー°〃)

• aya莫名

挺丢人的,抄袭可耻,没脸没皮

打着支持国产的名号丢国家的人。

说支持国产的还不如去玩梦间集,虽然我没玩过,不过肯定比这种抄袭的垃圾强

• 纯黑小金鬼

梦间集虽然骗氪逼氪,但是制作精良,live2d做得很棒,而且是金庸小说为背景的,还是战棋。语音中日文都有√然而就因为太逼氪了,所以分不高……

• 追梦

一星给声优,一星给画面。但是抄袭刀剑乱舞了,人设,玩法甚至剧情,比如锻刀。

• 今天白糖肝到萤丸了吗

这游戏抄袭太严重,尽管混入了一些中国元素,但是还是会给人一种刀剑乱舞的感觉。完全没有新意。

• 光あれ-

这么赤裸裸的抄袭真的好吗…除了人物名字换了真的有改动?感觉人物就是硬p上去的啊[扶额]好失望

• 给我一碗海鲜面

模仿刀剑就算了。。尼玛人设好歹好看点吧!画的什么鬼!画风搁到一起违和感爆了好吗!!

• 寒声起

画风配音感觉不错 界面也比较干净 看着舒服 玩法基本抄袭的 但是有体力不能忍 还有就是经常会在战斗中卡死(可能手机问题) 有些台词很中二 比如涯角枪的敌羞吾去脱他衣 这是真三国的赵云吗 立绘质量参差不齐

• 此用户已被通缉

跟在刀剑乱舞的屁股后面.....剧情还基本一致 什么时候能不看到哪个火了就死命抄袭而是自己独创呢 而且立绘画风差别有点大呢 放一起感觉有点怪怪的

• 云梦泽

抄袭也就算了……还顶上什么中国名刀之类的别丢脸了好嘛!

• 慕丶木落

恭喜八月底关服,蹲了很久结果抄袭隔壁刀剑乱舞