迷你盗贼

MicRogue

8.4

8.4

• Blackbird

挺不错的,看了评论大佬的建议后提前关掉网络,进入游戏后就没出现广告了。

小伙伴们发现语言是英语时先别忙着关闭游戏,这游戏文字出现得真的不多,也就进去后主界面和死亡时的提示(其实我也看不懂这提示的意思(ớ ₃ờ)σ )有点无关紧要的文字罢了。看到评论区中似乎并没有人写游戏中怪物的介绍,为避免小伙伴进入游戏后走弯路在此做个小型的非官方的可能会错的怪物介绍。

1.史莱姆:最弱的怪物(之一),移动方式是直线走一格。唯一的特点就是被玩家击杀后会留下粘液,使玩家下一次移动速度减半。

2.牛魔王(别吐槽这名字qwqqq就是那个身体黄色,头上长黑色角的怪物):移动与攻击都是斜线一格,无法直线移动。一只牛魔王一般不会造成威胁,但两只牛魔王如果凑巧形成了一个保护圈(在对方的斜对角)的话会让你跟吃了牛粪一样难受。

3.火精灵(一团火焰色的怪物):这个就有一点厉害了,能够一次性直线移动两格,同时死亡时会自燃,击杀上下左右一格区域内一切生物(包括怪物但其他火精灵不会受到伤害)

4.火人(就是全身黄色的人,头长得跟火精灵很像):几乎无敌的存在,你无法攻击火人,但仍然可以利用陷阱将其击杀,值得注意的是火人死亡时会像火精灵一样自燃,并且是对周围一圈所有单位造成伤害(包括对角区域),移动方式是任意方向(包括对角)移动一格。

5.蓝胖子(这个应该不用解释吧,就是全身蓝色的怪物):感觉。。没什么特殊能力,就是史莱姆的进化版,能像火人一样任意方向移动。

6.膜法师蓝胖子(蓝胖子手上多一根木棍):有一点恶心,每回合都能给一个怪物套上套套,你不能攻击被套的怪物。但是只能同时给一个怪物戴套套。移动方式与蓝胖子相同。

7.雪人(照样不用解释,全身白色的怪物):与蓝胖子没太大区别。但雪人死亡时会冰冻所有怪物两个回合(友军啊!!)

8.大眼珠子(就是一个大眼珠子):分为两种攻击方式:当你和他距离一格时:直接攻击你并造成伤害;当你和他相距超过一格同时在一条直线上时:释放激光,不会造成伤害但会和你交换位置。移动方式是直线一格。

9.鸡🐔(白色的鸡):这个就是相当厉害了!!我在第九层第一次遇见这怪物,当时没注意他结果他一口唾沫把我石化了!移动方式与大眼珠子无异,但当他与你在同一直线上时会将你石化。石化后直接算作死亡!!

10.忍者:移动方式和象棋中的马一样走“日”形,移动属于瞬移,无视障碍物

11.龙:10层也就是最后一层boss,移动方式应该和蓝胖子一样,攻击方式是朝一个方向喷火,对该方向三格生物造成伤害(指的是临近龙的三格,并非一条直线)。刚进去10层的前5个回合龙在睡觉,不会攻击与移动。

以上就是我做的比较简陋但我觉得已经比较良心的怪物介绍了(打字打得眼睛都酸了T T),游戏本身还是很有创意的,很适合在空闲时间玩。顺便说一句,如果你想让时间流逝一回合同时自己不移动的话,可以直接点一下人物。怪物介绍可能会有纰漏,望指出,会在后续补上

• Blackbird

个人认为大眼珠子大多时候是比史莱姆还废的怪物,好几次他都把我直接传送到了出口处。。

• Blackbird

写完评论后突然发现在这评论的时候已经有人把怪物介绍写好了,而且附有截图,小伙伴们可以去那看看 https://www.TapTap.com/topic/359867

• Electro

那个…那玩意儿不是牛头是骷髅

然后死亡后的那段英文大致就是一些冷笑话

或者其他啥的来嘲笑一下你的死法

比如It is too hot for ya?(死于🔥)

这对于你来说太热啦?

• Blackbird

soga!哈哈哈话说那哪里像骷髅了,明明就一牛头人嘛!

• 姬子

雪人全屏冰冻会直接消灭屏幕里所有火属性怪物

• EDsama

————————游戏介绍———————

躲过怪物们的攻击,拿取高塔上的宝藏!

————————游戏特点———————

一款像素画风的回合策略roguelike。游戏操作非常简单,每个回合内玩家和怪物进行移动或攻击,玩家可以进行十字范围内两格的移动,当然,原地不动也行

游戏中的怪物都拥有自己的特点和打法,怪物图鉴我已经写出来啦,还没开始玩的朋友可以看看_(:зゝ∠)_ https://www.TapTap.com/topic/359867

游戏目标是上楼拿取箱子再下楼逃跑,玩家既可以消灭完一层内的所有怪物,也可以直接上楼(下楼时会刷新地图和怪物)总共十九关(上楼十关下楼九关)

游戏内的怪物种类比较少,游戏玩法也略显无聊,但游戏中的bgm不错,可惜不知道原曲叫什么_(:зゝ∠)_

————————游戏攻略———————

其实我也没什么攻略...我就把一个回合内的操作顺序给讲一讲

一回合内的操作先后顺序为:玩家移动——陷阱触发——怪物行动(攻击和移动)——获得道具

好好利用这一点吧!

—————————总结————————

一款不错的像素策略游戏,难度适中,但玩法较少,怪物种类也是一样

• 基拉帕鲁加

这游戏可以归类于解密或棋类更令人信服,作为rouglike他的随机还是太少了,只有地图和敌人的随机,而且就是这仅存的随机却经常带来无解的局面,仅仅一个雪人加上一个可以对角移动的小怪就可以把你逼上绝路。这给游戏带来的极大的挫败感,特别是接近结局时却无力突破。

以上这些并不能作为一款小游戏的大缺点而得到低分,更令人气愤的是,这款游戏的广告不同于大多游戏奖励式广告,它是强制的,没有任何收益,而且极为频繁。更恶劣的是,广告不存在于一盘盘游戏中间,而是在你突破一层时出现。试想一下,正当你士气高昂,胜利在望时,准备再接再厉,却被强迫看了二十秒左右的广告,难受的感觉可想而知。后来,我关掉了网络,好像就没广告,不知道是奏效了还是广告看够了。

总的来说,这是一款不错的休闲小游戏,但是对比其他同类游戏,他的亮点太少了,优点可能就是机制简单,上手容易,节奏可控。然而,简单的游戏加上频繁的广告毁了这款游戏的体验感,建议玩的时候关掉网。

• EDsama

广告问题可以关网试试看,应该行

• 牧

像素风格的roguelike 没有中文完完全全不影响游戏体验

玩法:

1 点点点的策略游戏 (可以上课悄咪咪的玩(雾)) 通过走格子躲避怪物的攻击或者走到怪物的格子上干掉他 当然不是所有的怪都可以干掉

2 通过记住怪物的特点 比如这个怪物怎么走 怎么攻击 有何特殊技能 能不能攻击等等 (在一次次死亡后)引诱怪物到自己的攻击位置干完 当然撒腿就跑不杀怪也可以进入下一层

3 到达第十层后 拿到宝箱 撒腿就跑 返回第一层 游戏就可以通关吧(应该吧😂 反正还没跑回第一层)

• NieR

游戏可以,体积小可玩性高

以下是对怪物属性的一些补充——

1.鸡并不是一条线就秒杀,死亡时显示的是“说了不要盯着看”,所以对上一条线又躲不开的话可以通过点击自己来改变防御方向来避免直视鸡。

2.雪人死亡会冻结所有怪物两回合,同时击杀火属性的怪物(龙当然除外),除此之外有个小细节,冰冻状态被击杀的史莱姆不会留下让你移动受限的粘液。

3.墙根有骷髅头的,通过击杀火属性的怪物后的亡语来炸开一条通往下层的路。

4.龙的攻击并不计算在回合数内,也就是说龙能够一回合移动并攻击一次,而且上楼时,出口处落下的龙能砸死你。。。。

• 啦啦噜啦啦

墙根有骷髅头的,可以被火炸开吗⊙∀⊙!

还有不直视鸡就不会秒死吗⊙∀⊙!

• NieR

回去试了很多次。。。骷髅头的不能百分百,但是转过头去是不会被鸡石化的

• 红小菱

休闲轻策略 roguelike,像素风,小巧迷你,简单有趣。和《鹿神》是一个厂商出品,上手玩起来还是挺不错的。

• 梦溪扯淡

不用玩都知道这是个好游戏,但是官方,安卓7.0闪退麻烦处理一下,手机型号zuk z2 pro

• 红小菱

提示的授权是否有给呢?我测试是不需要框架和***的,如果有条件可以试下开个***。如果都不行可能是游戏不适配机型了

• 梦溪扯淡

没有提示授权,应该跟***没关系。。没办法我正好一会要刷机,换个rom试试

• A浩銘

我也不明白為什麼這麼好玩有趣的遊戲沒人玩,連評論都沒有,這個遊戲玩法很簡單,但是特別有藝術感,給人感覺就是用最簡單的方式說出一個故事,(詞窮了)反正我喜歡這個遊戲就對了,嘻嘻

• 救~命~

好游戏,体积小,可玩性却高,锻炼思维。

五星安利。

建议关闭网络打开游戏免广告。

• 游能

挺老的游戏了,那时候玩得也还欢乐,战斗非常适合我这样的回合制玩家,不过由于人物无任何可改变元素,仅有怪物是较为丰富的,所以感觉没什么更加原始的玩下去的动力,感觉还可以就人物特点添加更多可玩元素,

• 窘枯

操作简单的像素风游戏,就是内置了广告,建议不连网游玩

• ☆

虽然说游戏是很好的 ,但是貌似有bug,大概也就几十把就会不知道为什么(没到10层)龙就会自己跳下来堵住下一层的门口。而且全部怪还不动了。。然后也不能下楼。

• 代达罗斯

啊,游戏是好游戏,不过我有个问题希望大佬解决一下。既然怪踩你都是一脚踩死,那么屏幕上方的三个盾牌形状的槽是干嘛用的?

• 。

盾牌只能防正面的攻击,背面攻击还有忍者都是一下死

• 代达罗斯

哦哦,谢谢了。其实我试出来了,盾牌只能防来自正面三格的伤害。

• 妃子

<MicRogue>中文名又叫<小小无赖>,是一款复古风的快节奏RPG游戏采用了复古像素风格,其操作非常简单

在满是敌人的塔楼穿梭,通过空降的方法击杀敌人

• `莈落花匠

这游戏有一种 我虽然简单 但是 在座的各位 能通关的人 不超过3个的感觉……

• 姓妖名怪字血厚

这游戏会火,我以第65个玩到这游戏的人的名义发誓

Just to believe

• 小呸

游戏很好,优点不多说了,返回一层入口后显示你获得宝藏,然后就没了??也没有任何实质奖励??扣一星!

• ♏NH348Ω3

虽然没玩,但是看视频了。总得来讲设计很新颖,对于喜欢像素的玩家是一大享受。学渣深切希望可以汉化。

• 。

居然还有暗道。。。一个小火苗在墙边炸了炸出一个从一层到三层的路。细节好评~

• Houston

这游戏我个人觉得体验一般吧!所以给了个两星

一个是这样的像素风格我很喜欢但是游戏玩法太过于单调

二是这似乎只能说简单的策略游戏,通过合理的走位消灭敌人

所以尽管绘图风格不错但是游戏性还是差很多的