OTOGAMI : 音神

OTOGAMI : 音神

OTOGAMI-リズムを操り世界を救え-

8.0
  • 余之辉

粗略讲解一下这款游戏..

首先是游戏方面,体力值的设定,恢复速度一般。游戏内是下落五键的判定,但是按键是六边形,这个判定就有点迷。橙色小方块可以按着滑动或者点掉,滑容易滑不准,有些数量少的地方推荐直接点掉。下落的速度可以调。

曲子分三个难度的三条路线,达成本曲的条件就可以获得该小关音神的乐谱和解锁下一小关,条件可以打歌或者决斗。boss战只能决斗,一般你的音神与boss等级差不多的话只要不出现太多失误基本都能过,不同难度的boss等级分别是10,50,100。基本上只要通了第一章的boss后面的boss都能打得过。

什么?你音神的等级不够?只能刷曲子了啊,前期到10级还挺快的,但是想打hard的boss还是得花一段时间刷上去的,可以去ex刷前几首曲子,经验多,或者把打出来的乐谱召唤之后拿去喂,召唤需要花费打关卡结算时给的水晶(不是圆的那个),不同难度给的水晶不同。

曲子之前几个版本是要付费解锁的,但现在已经全地图开放了,点赞。

接着是音神,游戏里有许多的音神可以收集,furry控表示对音神的设定赞爆。音神的边框代表品质,至于品质我只知道高品质的音神会多技能,属性会不会高就不清楚了,等待大家摸索。音神的技能可以花费sp点去升级,大概是10/15点升一级,最高10级(?),技能也是有品质的,越高升级加成的持续时间越长。(不同底色的音神貌似属性专长也不同?)

最近活动也是经常的在开,会奖经验音神和体力丸子,并且会在结束时根据积分排名奖励额外的东西(最近的“雨の淑女”活动看着第一的dalao一天爆肝4万分(一盘30体力,个人大概六百分左右),真是可怕)

个人评价:

个人还是蛮喜欢这款音乐游戏的,音乐好听,难度也不算太大,有些ex比hard还简单...音神的角色设定爆赞。

缺点嘛,按键判定有点迷,选择音乐的时候音量比游戏中的音量还大,不过貌似可以调?音神升级较慢,ex第一章的boss通关遥遥无期(你先把ex打FC啊!(不x 音神的作用有待提升。

休闲的时候还是可以玩一玩的,推荐戴耳机。个人推荐四星半。

• 呵呵呵呵呵呵

想挑战一下作为音游党的眼力和反应里吗?这款游戏可以满足你!

界面很清新简约的音游,我个人感觉像是几人自主研发的音游,没有新手教学,音乐中出现很多使用V家制作的作品,以及为数不多的真人演唱声音略显粗糙感觉声音偏大,不过以音乐自身品质来说可以过关。

使用六边形而不是传统圆型和横线作为按键和打点区这是一个创新的地方,但具有争议的地方在于多边形的判定点要比圆形和横线更多更难判断,这也就出现了游戏迷一样的按键判定,对玩家按键精准的需求也就更高。不过可以通过调试来减少一些失误,也算是可以适应的吧。

关于收集,这款游戏是通过打歌达成条件来解锁新的宠物或是边框,每个宠物都很好看,我初始选了那个什么堕天使,感觉宠物更像是皮肤一类的设计,在游戏中能看到选中的宠物,不过不知具体作用。。

剧情没看到。。

boss战,有吗?

关于游戏界面,打歌上方是进度条而不是能量条第二次才发现,几乎透明的初始游戏区绝对的差评,本来打点判定要求就高还用透明色是想干什么?更别说这款游戏是五键模式,这根本是存心想考验人的忍耐力和精准度吧?

听说后续歌曲需要付费解锁,但我光是针对前面的歌曲就已经苦不堪言,手残党吃不消。

以体验和宣传信息来看,我可能下了假游戏,不过游戏本身还可以,喜欢的玩家可以试试看。

个人推荐三星半。

• DOS

很多东西都已经有人讲过了嘛。那我就补充一些好了。

按键判定已经好很多了,比起第一次玩的时候(游戏刚出几个月的时候)。

游戏有冒险模式和音乐解锁模式

冒险模式有简单、困难、专家、大师4个难度,打冒险模式会消耗体力。

除了boss战和大师难度只有对战玩法,其它的都可以有曲调和对战两种玩法。曲调就是普通的下落式音游,打完之后根据难度掉落相对应的经验、金币、 音符符石、音神谱子。黑铁、白银、黄金品质的音神对应简单、困难、专家。打的分数越高,评级越高,掉落的东西就越多。

把谱子变成音神消耗的符石越多,音神在同级下的攻击和防御越高。

对战与曲调差不多,不过会出战己方编队的音神与掉落音神。通过积攒点击来补充能量条,补满后可攻击一次,然后重新开始补满。另外还可以使用技能,每个技能只能使用一次。技能在游戏开始时会进入冷却状态,第一个技能冷却完成才冷却第二个、第三个。冷却完点击相应图标就可使用。降低/增加攻击或防御,提高或降低命中率......如果嫌烦可以在开始前设置成自动触发。

音乐解锁模式就是氪金解锁音乐,这个模式下不耗体力。掉落的东西也就算个安慰吧。适合玩大师难度。

最后,www,这些音神真可爱pwp。

啊对了,黄金品质的音神就是技能有三个,白银有个,黑铁一个。然后不用担心技能点不满。技能点够的。

• 晓烨酱

棒棒的音游w(主要是画风和人设,游戏就是5k下落w

关于判定不准:

主菜单-setting-ゲーム設定-调整timing,直到图像与音效对上(然而还是有点谜

如何获得新otogami:

首先选好歌,左边会有个playmode,右边有个tunemode,点上tunemode提示会扣心,然后就可以啦w

打完后会得到otogami的乐谱,在otogami菜单里消耗打歌得到的道具就可以兑换新otogami了w

(多的乐谱也可以卖钱

otogami的边框颜色是根据你拿到乐谱的时候就决定了的,消耗道具越多边框越高级(大概

——————————————————————————

好吧我错了,我今天7个道具演奏出一个金框的。。。

解锁新歌:

不想想,不充钱你会变得更强吗w

剧情:

这玩意我也看不懂(

跪求大佬翻译(

另:这游戏的主题曲over the end是40mp写的。。。进游戏第一首歌就可以玩。。。(都玩了好几把了才发现

——————————v1.0.3————————————

更新啦更新啦!!!

新手教程有啦!

主菜单可以调戏啦!

打击感增强啦!

会提醒你调timing啦!

调timing更方便啦!

可以调更高的速度啦!

然而没什么卵用冒险模式还是没有出啦!

扣分扣分!!!

• 晓烨酱

over the end[EX]fc啦!45gr比HD更惨Σ(っ °Д °;)っ不过顺便拿到了金色边框的コマイヌ,这只简直太戳我萌点了w

over the end[HD]FC16gr(

总有一天我要打到理论值(哭

• 烛w

那..那boss你会打嘛 为什么莫名其妙的lose QAQ

• 嗝

画面好看!

音乐好听!

收集的同伴也好可爱!

明明谱子超级简单却打不来满分,判定好迷啊,不知道是不是因为我太手残,我可能有一双假手Orz

比起其他音乐游戏,这款游戏的光标下落速度太慢,让人超级着急啊。

透明的打歌界面导致我完全看不清啊Orz

很早以前就觉得有“用音乐战斗”这种剧情的音乐游戏,战斗过程好迷啊。

两个人在森林里,高山上,河边,保健室里【×】,宾馆里【×】,夜店里【×】相遇,瞬间斗志满满♂,然后各自拿出手机开始打歌【?】。

那输赢的判定大概有两种?

“雾草大佬这首歌好好听!手速感人啊!”

“r你个混蛋别打了,辣耳朵!雾草我认输还不行,给我把音响关了!”

貌似还......挺好?

• 又市。

画风一般,音神很萌。

歌曲偏V+。

养成模式其实并不突出。

日文,而且游戏开始时没有新手指导,也没操作提示。玩之前建议在Setting里调一下准确度。

然而就算调了准确度我感觉自己也按不准x。

刚开始我还在首页找有没有抽音神的图标,然后发现音神的获取是完成每个关卡要求才(可能)会出的。

游戏有两个模式,Play模式偏休闲不用消耗体力,获得的是普通货币。Turn?模式是正式模式要消耗体力,可以获取用于解锁等功能的货币和获取音神?。

貌似解锁歌曲得一关关的打下去,解锁第三关和以后的关卡和新音神所需要的货币是得靠肝歌肝出来的,要不然就要氪金。

|_・)总之感觉一般般,没有什么很出彩的,不太适合深度体验【。

• 宝小宝

关于解锁关卡怎么肝你知道吗,我打了很久但是不知道怎么肝(不过莫名其妙拿到4个彩色的货币)

• ℳ。烬ั͡๑

画风很小清新,看着比较养眼!就是传统的下落式5k,不能选择键数,还有对于习惯了高速的我来说5速还是非常的慢,而且判定也很迷,玩了不是很久,始终不习惯!整体来说还是可以的!要是判定能更加清晰明了就不错了!新手的话,上手可能会有一些难度!呃,最后最好能增加一点按键反馈,不知道是判定太迷了,还是真的打击感做的一般般,按键的时候感觉就是啥也没按到,没有那种砰砰砰的感觉,希望官方能加强改进下!

• 红枫红枫红

作为一个拇指党,五键的确略有难度,但这个操作手感真的一分都不想给,判定区小的可怜,经常蜜汁失误导致combo中断,黄色的连块一大堆一大堆涌下来更是绝望,虽然音乐优化游戏内容方面还不错,但三星挺极限了

• Narcissus

第一次加载需要下载大量资源,嘛不过大部分网游都是这样也没什么。

但之后三次打开都需要加载很久很久,没什么耐心所以很遗憾地卸载了。

说说感受吧:

加载音乐很单调,听久了感觉有点烦人。界面还是蛮舒服的,引导时可以拖动进度掉的设定也很棒。

歌的话,目前我玩到的好像都是v+曲,老厨子还是蛮开心的w

不过六边形判定也确实谜,再加上没有设置音效,感觉没有打音游的爽快感。

玩法也是很普通的掉落式,感觉没有创新。

总体感觉还行吧,不过没有亮点啊……

• 远枫

游戏歌区不错,画风清新,个人比较喜欢(๑‾ ꇴ ‾๑)

就是判定不是一般的迷( ˙-˙ )

并且缺乏打击感(´・_・`)

还™全日文,游戏自带的故事情节全部看不懂啊有木有〣( ºΔº )〣

不过对于喜欢音游的童鞋来说,判定什么的多玩几盘就熟练啦ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

总之呢是一款有待提高的好游戏呢(๑´ω`๑)

• kugu紀寒

画风挺好,青春活力,比较喜欢。

音乐主打日语歌曲,虽然个人不是日语歌的粉但是可以接受。

歌曲打击感有点差,背景和下落音符颜色将近有时候会看得累。

并且按键的判定比较严格,也就是玩家必须按到位。有时候快速地按了边缘的键,你以为你按到了,实际上你按偏了一丢丢……不好意思,miss……

别的小细节比如速度神马的,最高是5,但我还是觉得慢,体验有点差。

• Ne ko 桑

画面很萌

整体色调非常舒服

对于一款音游整体来说非常不错,初始四御家我选了戌时之神使,犬神。按键为五键,也是考验节奏和手速,反复重复也没有扣我任何体力

唯一不足的地方,虽说选取以V家为主的曲目,但是整体下了根本找不到节奏感,特别是那些平柔的曲子

• 翼狼丶双子心

难度高大上[趴]

但是画风赞

不过应该怎么搜集啊求解[跪]

• 晓烨酱

玩的时候点右边tunemode,点了之后应该会提醒扣心

• 汪喵_诶嘿

音乐不错 画风也很萌 但是完全不懂这个剧情是啥( ・᷄ ・᷅ )愁

• Xxxibmgc

ui满分,但是节奏感有点差啊,按键反馈也没有,玩起来就没有节奏大爆炸好,音乐个人也不喜欢,总体来说还可以

• (/≧▽≦)/~

因为全日文所以很多玩点没有解锁,小遗憾,画风不太喜,打歌界面不喜,打歌玩法一般,但是(⊙v⊙)!!!!!歌单超~~~~~~~~赞\(≧▽≦)/!!!!更喜欢单纯一点的音游,把玩法和界面优化不要宠物小精灵什么的或许更好(´・ω・`)?????

• 烛w

判定真的迷..

刚打了一把normal..

我有点想哭

很努力的找节奏

但每次都能看到红色QAQ

不过歌曲超级好听!!!

三分给曲目和界面!!!

判定..

不想打分orz

----------------------------

好啦给回五星!

判定已经摸清楚啦

但是那个人boss战..

真的迷QAQ

FC还会lose嘛..

教程直接跳过了orz

有大佬会打boss嘛..

• 包子酱

看封面以为是RPG游戏的说2333没想到是音游,发现歌很赞,也没有发现特别坑的氪金元素,游戏占内存很小,而且宠物们都好!可!爱!话说很喜欢男主啊可是貌似没看见男主啊,有没有人教教我哪里能看男主?剧情里吗

• 夕凉

手残的我,我这种根本就是欺负人

• Xたまあああああああ

音乐的确不错,不过谱面和背景颜色太相近,干扰太强。还有,谱面感觉就是不停地长按和滑动,除了精分恶心人以外没有太大的难度。