爱莲说

爱莲说

8.2

8.2

• 欧洲骨头的百合理论

已攻略至第20关,音乐及画面 简单却美,为此文言文 做成的游戏点个赞,徒弟和师傅 摘♂莲日常就此展开

“因莲花作用,石块间只要有一边链接,就不会掉下去”,感觉牛顿棺材盖都要压不住了

脑补文(一定要往下看,不会让你失望)……

——————————————————————————

小和尚前生的目的是想陪伴在莲花精身边……

可惜😔小和尚跌落山崖,失忆了……

被老和尚收留……

此后小和尚远离世俗……

几年后……

小和尚:“师傅不在,我自己玩♂会儿”……

因自幼与莲花中的莲花精相识相伴相知……

再次见到莲花精,心突然一惊……

【妖可改性别,至于莲花精是男是女自行脑补,当然最好是男的,因为……(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)】

莲花精说:“我需要一些莲花精♂华”……

有一种似曾相识的感觉……

小和尚立刻爬上山去,获取莲花精♂华……

莲花精把精♂华吸收后,脸红非常开心……

为小和尚擦汗……

小和尚也高兴,一口一个‘莲花妹妹’……

从此一直都摘莲花,只为博一笑……

对莲花精有着强烈的执念……

若师傅回来看到小和尚和莲花精腻在一起……

会吃满满一缸狗粮的……

在小和尚的努力下,莲花精的灵力(技♂巧)提升……

小和尚秒懂๑乛v乛๑脸红了……

不久……

莲花精要出去了,小和尚乖乖的等她回来……

师傅和莲花精都不在,小和尚很空虚……

然后……

自行脑补⊙▽⊙

(我从未见过如此厚颜无耻之徒)

——————————————————————————

补充:

①一开始写脑补文时,只玩到第一关

没想到真的有“莲花精”这个人设

②评论都在写 或者回忆《爱莲说》文章,我就要从游戏的角度入手,哼~(。・ω・。)

③论坛:第十五、十六、十七、十八、十九关的通关路线,以及,第八、十四、十五关详细图解

④最新:本司机新开“莎莉之定律”游戏评论快上车

😜再来一条吐槽:

小和尚 攀岩本领高 无论何处 都能爬上

小和尚 一踩上岩石 立塌 所谓走哪哪塌

小和尚 力气特别大 轻松随意 拖动石块

难道 上一世作为主角 闯过神秘海域4(滑稽脸)

• 国境之南,太阳以西

一开始下载这款游戏是出于好奇,它的名字“爱莲说”让我想起回忆深处的那篇“水陆草木之花,可爱者甚蕃......”。在打开游戏之后,悠远绵长的国风主题,可爱的小光头,云游四海的仙人师父,以及非常干净清淡的水彩画风,配上古香古色的国风音乐,给了我很大的惊喜,四星很值。

主题场景一共有四个,繁盛桃林、竹间清溪、山涧红枫林以及最开始的山水莲池,对,没错,就因为场景看起来太诱人,我看了好多天的广告才把它们都解封了哭唧唧......

而这款游戏做得比较好的除了画风场景外,就是细节了,尤其是新手教程的部分,让我觉得这款小游戏的研发大佬们简直为玩家们操碎了心。为什么没有底部支撑的石块也能立在那里?有裂缝的土块只能走一次就没有啦?......研发人员们在给游戏里每一处不大合常规的部分都进行解释的同时,还帮你把牛顿的棺材板牢牢按住了,而且解释还是环绕着整个游戏“莲花”主题来进行的,可以说是很可爱了。

游戏玩法,我觉得其它玩家说的3d版推箱子是很形象的了。上手程度一般,最开始只需要跟着前几关的新手指引,就能掌握好玩法,但是!要注意的是,掌握了玩法不代表你就能通关!此处写下了一个菜鸡玩家的血与泪,我觉得难度还是挺大的,可能是对这类游戏我脑子不大够用,有好多关我都要依靠叶子才能过关。而且我至今都还卡在了第39关,实在是太痛苦了......有个地方就是,一定要注意四周延伸出来的小箭头指示的方向,红色箭头指的方向千万不要手滑点错,不然小莲生就会掉进水里直接挂掉啦~

当然,扣掉一星是因为这款游戏也有让人不那么满意的地方:

1.    它的点数很少,但是进行每一关都需要点数,开启关卡也需要点数,解封场景需要点数,除了完成关卡,系统赠送的以外,只有看广告可以获得免费点数,也就是说,需要看广告的地方还蛮多的。虽然我不讨厌它的广告植入,毕竟这游戏不氪金,而游戏的研发也是需要钱的,但是据我这十几天的观察,差不多每天看完两次广告就没有啦,想补充点数都不可以,就有点难受了。

2.    还有玩法太单一了,难度还很大(对于我来说是,通关大佬请无视我)我觉得或许可以再加一个副线的娱乐玩法,这样可玩性也会高一些叭。毕竟如果玩家卡在某一关一直过不去,还没有其它玩法填充,是很容易被卸载的......

总的来说游戏还是很棒的,希望研发小哥哥or小姐姐们加油,继续做出更棒的游戏鸭~

• 蔷薇小仙女w

『出淤泥而不染 濯清涟而不妖.』

☆这是一款以周敦颐先生写的散文《爱莲说》为背景所打造的游戏。

☆游戏优点:

〔Ⅰ〕画风:特别小清新,大部分是那种舒服的薄荷绿色为背景的。配合粉色的莲花,画面美极了。就像周敦颐先生的文笔一样细致。

〔Ⅱ〕BGM:是那种特别淡雅的,不知道什么乐器的纯音,开头有段鸟鸣,感觉很清新。

〔Ⅲ〕背景:故事属于那种特别平淡且心静的类型(阔以自己尝试一哈)

☆游戏缺点:

〔Ⅰ〕广告(主要扣分项←大概是bug):弹不出,搜索不了。导致行动点数加不了,从而导致我卡在第六关没法玩(要不然原本打算玩完之后再做个评测呢,结果emmmヘ(_ _ヘ)游戏时长只能为13min了大概)

☆这款游戏其实是一个挺不错的游戏的(除了bug),值得一玩。如果有游玩过的玩家我其实很想咨询一下行动点数加不了该怎么玩儿。。这款游戏在针对我所以做了个针对我的bug出来嘛。。?

♡以上,这里蔷薇,二次元双马尾少女一只ଘ( ๑◕ܫ←๑ )ଓ,在困到不行明天还有C语言课的晚上,发来一封热乎乎的游戏评测,请您查收(๑•́ωก̀๑)

• 徒步旅行的喵

嘿咻嘿咻向上爬,爬上去就能见到莲花妹妹了呐~

很简单清新的一款休闲小游戏,原本看到介绍图以为玩法会类似于纪念碑谷,但实际玩下来的感觉却是完完全全不同。

游戏玩法很简单,玩家通过操作小和尚进行推拉箱子,攀爬墙壁等一系列操作努力向上攀登,最终到达顶峰拿到莲花心。游戏的难度挺大,蛮考验智商,至少我在玩到不超过10关的时候已经卡关好几次了,默默为自己的智商默哀,70关什么的可能是有生之年系列了orz 不过游戏的中毒性还是蛮强的,让人有一种“明知道过不去我也要继续爬”的倔强。游戏的画面还是美的,很喜欢主界面流水的设计,来来回回划了很久2333

当然,游戏还存在一些可以优化的方面。首先就游戏文字而言,这个字体是真的不大戳人,字号过大了,看起来占了整个屏幕很不舒服。语言上也还存在很多可以进一步雕琢的地方,可以尽量减少一点白话的部分,会让玩家更具有代入感。

在操作方面,希望能够增添一个转动视角的功能,当小和尚转到后面的时候,动作被石头都挡住了,因为这个原因经历了好几次多余的自由落体,还是有点小郁闷的。动画部分也可以进一步优化,期待看到更加美美美的作品!

• 鹿眸

其实看到《爱莲说》自然就想到周敦颐老先生的《爱莲说》了。

至今犹记小学时便常闻大家都知晓的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。到了初中真正学到了周敦颐老先生的《爱莲说》这才知晓出从何处,又为何这么受人敬重。

周敦颐老先生的人为大家都知道,能写出“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的人,岂会凡俗?

偏题了。

说出了一些大家自然而然就想出来的话,再说说这款以“爱莲说”为主题的解密《爱莲说》。

这样的风格有些像《纪念碑谷》的感觉,不过其内容与玩法则是不相似,与前者对比一下玩法区别还是很大的。

无论是关卡界面还是UI界面都是显得古风以及清新并不复杂。

《爱莲说》人物叫“莲生”,采取莲花据说是因为这是其前生的记忆,随后师父教导了莲生几关就走了..于是出现了小师妹..接下来就是熟悉的关卡教学。

玩法特殊在其可以推动固定的方块作为阶梯到上面(不由自主想到了《推箱子》23333)如果移动不小心错误,有回退一步的操作,是比较适合我这种玩家了。

画风比较倾向于中国古风的感觉,人物移动是靠着四个方向选择移动,并不是点击那种,遇到无法搬动的方块人物可以“爬墙”到另一边,然后进行操作。

如果遇到关卡无法通过,可以通过看广告的方式获取“解法”,当然并不强制性(大概很多不喜欢广告的玩家都会吐槽吧)。

BGM略显古风,以“爱莲说”为主题古风内容应该很容易理解。我不是很懂音乐但也有些觉得音韵美,毕竟是中国的乐器弹奏出来的曲子。

• 兔兔爱吃肉

一向很是喜欢中国风的游戏,古色古香的中国风,超级喜欢,小和尚很可爱。略带一些解谜的成分,稍微烧脑一点,利用推石头等操作,最后摘到一朵小莲花。

说到爱莲说,就想到学到的一首文言文,最出名的一句就是“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”而这款游戏和文言文没什么关系,哈哈~别喷我~

而这款游戏的背景就是小和尚失去了记忆,现在叫莲生,只记得之前很喜欢莲花,所以师傅要他去采莲花,小和尚不厌其烦地攀爬,采取莲花,师傅的细心教导,也在暗中改变小合适的心性,看着那弱不禁风的小和尚,在重复的做那么一件事,感觉自己都被这个小和尚给治愈了。

游戏画面满满的中国风,画风很清新,给人一种静谧的感觉。充满诗意的画面和配乐。而且关卡选择的界面也很有特点,是一个个漂浮在河面上的河灯,用手拨水可以挑选关卡。

游戏操作简单,容易上手,单手操作,可以使用推,拉,跳,攀登之类的动作去闯关 让小和尚一步一步爬上方块组成的山的顶峰,摘下那朵莲花。 你可以让他直接翻上一块石头,也可以扒着石沿走到另外一个方向,但不要往下看,一不小心就会使他掉入万丈深渊。 冰块真的好滑呢,选好了一个方向就会一下子滑到尽头,要是没有石块遮挡就惨了。 有些石头质量真不好,刚一走过它就碎了,断了退路。

游戏越到后面的关卡越困难,有时候还要先试探后面到底可不可以走,如果可以提供一次或者两次观看整天的话就好了,就不会浪费在太多时间在探索上面了,而且所谓的探索就是不要命的去探路~~

不过整体来说游戏音乐很不错,画面也是很清爽的古典水墨风,但是画面风格还是比较单调,看时间长了会引起视觉疲劳,尤其还是这种类型的游戏, 游戏难度颇高,至少对我来说确实有一些难度。 小和尚的操作手感并不太好,希望能优化一下,

总的来说这还是一款非常不错的益智类游戏。 作为一款国产游戏,爱莲说已经很出色了,然而仅仅是跟国内相比,我觉得爱莲说还有很大提升空间的,希望制作者再接再厉~

• 红尘君

记得上学的时候,背古文真是学生们的一大难事了,笔者对于《爱莲说》的印象也只是一句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”不过国风手游《爱莲说》就刷新了笔者对于这个名字看法,当年要是用这个形式来和“爱莲说”一起理解,笔者应该就会背得很快吧!

游戏是以一个小和尚和师父的简单对话开始,在采集莲花中探索一些深刻的意义。玩法很容易理解,小和尚莲生通过各个方块的转移叠加,一步步往上走最终到达顶点。虽然易懂,但是关卡的难度可不算小。怎么说呢,有些地方其实是可以踩的,只不过比较悬,玩家需要开大脑洞大胆的尝试,就可以找出其中的窍门,而且这款游戏对于空间的构造和转移有很大的训练。

刚开始的时候还都是比较基础,后面难度逐渐的增加会让玩家很苦恼。笔者就是这样,而且为什么笔者的显示没有小人啊?太影响发挥了。在推格子的过程中,首先要注意的就是了解不同的格子是否能移动,是否能够行走,像黄色格子就不能移动,冰块可以移动但是不能行走,不然会直接飞出去。这些小细节都是关卡中的难度,在一些关键的地方总是出现无法前进的问题,往往要重新将格子再次移动改造路线。

像第九关是第一次出现冰块的关卡,笔者卡了半个小时,会发现总有一些缺口没办法补上,上上不去,出也出不来。这里面就有一些隐秘的路线,冰块只要在一边有格子阻挡的情况下就可以刹住车,所以可以通过这种方法从右侧转移上层。而格子之间的是有借力的,只要边框相接就可以稳住。再通过挪动格子使其掉落至下层,从而构造新的结构。所以对于各自掉落以后的判断和想象也占了一部分的比重,有些关卡会更侧重于一些繁琐步骤的规划,玩家们需要仔细的观察和思考。

这款游戏无论是从画风还是配乐上,都是让人心旷神怡。整体走彩色水墨画的风格,传统美学发挥的透彻。只不过有难度的话,可不可以多给点行动点数,让我多看点广告也阔以啊,不然没挑战几次就用完了。还有就是人物显示不出来的问题,挺影响游戏体验的。

• 文豪白夜行

没有眼睛!他们没有眼睛!你真的知道这是为什么吗?

简约的国风,玩法有悖物理学定律这些优点大家都聊得很多。这里,文豪家的狗子着重帮大家分 析一波剧情和设定,看懂《爱莲说》就在这个评论了。

1、为什么莲生和师父都没有眼睛?

很简单,他们是为了修道的无眼族。因为没有眼睛,身体其他感官的感觉就会异常灵敏,更容易 感知到自然,道教的修炼最终追求的是天人合一,无眼族为了修道,世代不用眼睛,最终退化为 无眼。冥想的时候要闭着眼也是这么个道理。这就是为什么,小和尚莲生能够完成各种高难度攀 爬,因为他触觉和听觉足够敏锐,除非你故意弄死他,否则莲生绝不坠落!

2、有一侧连结的石块为什么不坠落?

因为顶端的莲花,抵消了万有引力。其实每朵莲花都像一个压缩版的星球,自身拥有引力,可以 克服人间的万有引力。但凡和他有连结的石块,都能享受这个力,所以就算下端的石块没有了, 一样可以悬浮着。难道大家没发现,当莲花被采摘之后,所有石阶都崩塌了吗?哦不对,你们看 不到之后的事情了。牛顿,相信我,你的棺材板稳稳的。

3、莲生为什么要一直采莲?

这就涉及到第二个问题了。一花一世界,一叶一菩提。每朵莲花都是一个压缩版的星球,其中的 力量你不想要吗?

4、为啥会有莲花精?

一句话,男女搭配,干活不累。试想,一个老头,让你天天重复干一件事情,你愿意吗?莲花精 是师父用来鼓励莲生的,就像是程序员鼓励师一个道理。莲生采集的莲花越多,师父从中吸取的 能量也就越多。

5、师父到底想干啥?

师父其实是想积攒莲花的力量,开启时空之门,穿越时空去见他朝思暮想的周敦颐,共结连理。 所以你们以为为啥要叫《爱莲说》?

• 没办法我怎么这么可爱🐧

小时候在文曲星上玩的推箱子,和长大后在手机上玩的3D推箱子,我都玩不过去。——被自、己、蠢、哭的可爱君

玩了应该有两个小时...目前卡在了第十关,我真的是太菜了。可是实话实说,画风很喜欢,玩法也很喜欢,反正是单机游戏,也懒得去找攻略和看广告了,就慢慢玩下去吧w 让莲生小子挫挫我快节奏且浮躁的游戏习惯。

玩法上来看...就像我前面说的,是个3D推箱子游戏。通过拉推方块、上下左右攀爬,让主角莲生取到顶端的莲花。益智游戏前期一般都过于无脑,像之前比较火的华容道、三消游戏,一口气玩了好多好多关之后就腻了,但爱莲说暂时还不会,是属于有难度和技巧的一类,不同材质的方块有不同的特性和用法,解题思路不单一。比较讨喜的一点是不需要通过付费道具或广告来后退一步操作,但如果挂了还是要看广告复活...

游戏配合画风和音乐很容易让人进入状态——舒缓、空灵、慢节奏的BGM很好地缓和了浮躁的游戏心理。我不知道其他人怎么样,其实玩了很多游戏、接触过太多快餐游戏之后就开始失了那份慢慢享受游戏的心,接触一款新的游戏第一反应就是赶紧通关冲鸭啊啊啊啊。我不喜欢这样的自己,也是在玩这个游戏卡关的时候才突然反应过来我应该慢下来玩,就像那句话说的,“你不需要通关,你只需要,随便玩玩。”很感激爱莲说给我这个机会享受游戏。很多人会在接触新事物的时候立即去究其本质,“这不就是个推箱子游戏嘛”、“那不就是个xx嘛”,越来越发觉这种想法会让人变得无趣,这样的人,太偏激。

最后虽然只玩了十关,从目前的剧情和设定来看,暂时没有明白爱莲说和《爱莲说》有什么关系...可能叫《莲生》会更切题吧(小声bb)

以上~

• 麻辣小面馆

浮躁的时候想被治愈,除了静静,你还可以玩玩这款游戏

一款国风益智解谜游戏。相对于碑谷、迷失立方这类推箱子通关类的来说,《爱莲说》不仅可以拉动或推动方块,人物还可以进行攀爬悬挂边缘,这个设定很惊艳。主人公是一个没有眼睛的小和尚,玩家控制小和尚进行跳跃和推石头的操作,摘到莲花并计算步数之后可以通关。这款游戏很多设定都很耐人寻味,尤其是剧情的探寻和隐藏的佛学思想(均是个人观点,不喜轻喷),所以我被深深种草,浮躁的时候拿出来玩一玩,很有治愈效果。

为啥叫《爱莲说》

《爱莲说》这个名字让我想到了高中学的周敦颐的同名文言文(曾被文言文支配的恐惧)。游戏整体的画风是中国水墨画,运用很素雅的配色和柔和的线条,既抽象又很有意境,看到就很清爽干净,也与莲花的那种清新脱俗的气质很符了。虽说和文言文本身没多大关系,用来弘扬国风也很不错。

为啥要采莲花

一花一世界,一叶一菩提,世间简单的道理都在一花一叶之中。而在游戏中,前世所有的秘密和后续的剧情,都隐藏在莲花里。游戏开始,师父告诉小和尚他的名字叫LEE,后来的名字叫莲生,想知道故事的究竟就去采莲花(反正你啥也不知道就去采莲吧)。对这个世界一点认知都没有的小和尚,唯一能做的就是采莲花,所以他努力攀爬去采莲,采到了就会发出特别开心的声音,每次采莲的过程,会暗中改变他的心性,也是对他的一种磨练。

为啥会有莲花精?

莲花精的设定很能体现佛学思想里面的人性本善且无私。玩到第三关,会出现一个粉粉的莲花精,叫小和尚帮忙去采莲花。就因为能让莲花精感到开心,小和尚会毫不犹豫去做,作为玩家我内心是拒绝的,小和尚没有因为失忆就不去理会这个莲花精,自己冒险去采莲(虽然他没得选)这一设定很暖心。

总的来说,这款游戏越到后面难度越高,我觉得小和尚的操作手感有待提高,希望能够优化一下,这种清心寡欲的画风看久了也许也会有审美疲劳,不过作为一款很有国风特色的国产手游,可以算佳作了。

• 超級菜鳥

对于别人的劳动成果~五星表敬意(更何况是好游戏),我第一眼看到游戏名*爱莲说*就让我想到了上学坐在小课桌前背难读的文言文(你别说,还有点怀念(原谅我的小傲娇,何止是有点,想想都是泪牛满面!)!)!

游戏风格满满的古韵风(我喜欢),作为一个玩遍碑谷,立方(推箱子,开玩笑~)的益智大杂烩的我来说,这个游戏还是很让人感到惊奇的,可以拉动或推动方块,攀爬悬挂边缘(这一点惊奇度第一),至于会掉落死亡这一点无关紧要,体力让我很不解,作为益智游戏基本上所有都是一气通关,为什么出现体力系统(当然会在玩家手机上逗留久一点,但是在有吸引力的情况下,我玩的时候感觉并没有多大吸引力,感觉更多的人会选择卸载),如果说是为了配合与广告商的合作,看广告可以恢复体力,那我无话可说,毕竟一个游戏做出来的第一目的是为了赚钱(小时候我认为这是梦想,后来觉得应该切合实际)但是广告在哪里,我都打算看广告了,却没有得看,再说剧情,这种益智类游戏有点剧情还是很好的,可以方便玩家理解其含义,我觉得益智类游戏就应该能让人有一定的反思或者能得到一些感悟!

好了,写了这么多就是为了拉长评(呵呵哈),如果有说的不对的地方请谅解,最后希望贵游戏越做越好,谢谢!!!

• 柯总

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”

“江南可采莲,莲叶何田田。”

“新莲映多浦,迢递绿塘东。”

“越王宫殿半平芜,藕花菱蔓满重湖。”

莲生的师父告诉他:“你今日辗转于荷叶之间,是为了偿还前生的执念。”

莲生想要探寻自己的身世之谜于是开始四处采莲。(主角为什么是和尚,为什么采的是莲花,而不是菊花、梅花、牡丹花,为什么莲花都是浮在空中的,这还是莲花吗,为什么到处都是推箱子的机关,谁设下的,为什么师父知道他的前世却不直接告诉他,而是让他采莲花?这些问题在下文通通得不到解答,因为我也不知道。)

游戏本身风格偏小清新,主角是一名小和尚,通过各种推箱子的解谜关卡,采集莲花。画面尚可,BGM动听,小和尚的动作非常协调,但行动时的音效略显突兀,容易让人出戏。谜题难度较高,需要静下心来细细推理。中国水墨风的画面表现,加上立体方块构成的简约世界,让画面整体呈现舒适静谧的观感。然而游戏文字脚本较为粗糙,很多对话和台词没有经过细细考究,说明文本也略显生硬,缺点较为明显。

考虑到制作方是一个只有五个人的小团队,能做到这种程度已经实属难得,如果你喜欢一个人安静的独处,细细品味游戏精心设计的谜题,那么这款游戏真的不容错过,毕竟颜值很高不费钱又可以活跃一下下脑细胞。

• 云海歌

画风很有意境,有国风的感觉,音乐也还算配,只是和评论里说的一样过关时候一声yeah有点不妥。但这都不是大毛病,游戏不足在于难度太高,不用叶子都很难过,有些关甚至用叶子都要稍费一番功夫才能完美。想全完美过怕是不可能了,虽然最刚开始看才60关很少嘛~玩了之后才发现自己的天真……

难度会赶走绝大多数人,毕竟玩法比较单一,设计再巧妙玩家玩不过去也体验不到啊。建议多给一些叶子的获取途径,顺便改一改bug…最刚开始我重玩了两次,因为发现重进游戏丢失了关卡进度。后来发现不按套路退出游戏就不会保存进度,这个有点坑。顺便卡在第44关实在过不去了,叶子用不了,自己摸索不出来方法。玩到这也算是“仁至义尽”了,智商有限实在没法继续支持了。

——小新人第一个TapTap评论给你,对得起花的这么长时间吧

• 绕指柔

啦啦,这边小柔

咳咳,这个游戏,之所以下载它呐,是因为以前玩过“纪念碑谷”,所以在玩的时候,会不经意的把它和纪念做比较

莲和纪念各有千秋,但是本人来说,还是更喜欢纪念一些,稍后会做详细解说

+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:

先来打分

①可玩度:▲▲▲▲▲

〖可玩度我是给了五星蛤,这个可以肯定的,莲和纪念比,可玩度稍高,莲里面的小和尚可以攀岩,这个技能好评,但想想,纪念里的小孩,不也可以站在墙壁上嘛,貌似性质一样诶⊙▽⊙〗

②画风:▲▲▲△△

〖嘛,这个我是加了个人因素在里面啦,这个游戏的画风卖点是中国古风,清新,飘逸,一个字就是“雅”但是,我觉得这个雅提现的不够,倒是真可爱。但是嘛纪念的画风给我是神秘的,简约有不失细节上的精致,这点我个人觉得莲没有。。不过也有人喜欢这种画风嘛,轻喷(๑•̀ㅁ•́ฅ)〗

③剧情:▲▲▲△△

〖不要奇怪为什么有这一点,因为一般这样的闯关类游戏,剧情都是草草带过,嘛之前说过我会拿莲和纪念做比较,就在这了,纪念这游戏,虽然剧情不是很明显,但总是若隐若现的藏在游戏中,个人觉得这样会增加玩家对游戏的兴趣。我们莲的剧情呐,后面我不知道,没玩,前面的实在不敢恭维,太简单,使得游戏单调许多,我又喜欢和纪念做对比,哎呀明显比下去了好伐(๑`^´๑)〗

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

嘛最近脑袋不好使,心跳加速,这是快要开学的征兆呐,,暂时这么多,以后想到回来补喽啦啦啦( • ̀ω•́ )✧

啊,我个人喜欢纪念的原因,上面大概说到了,总之就是喜欢纪念的画风和剧情,所以,综合下这次莲可以拿四星

嗯呐,到这里,拜拜喽(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 哈哈酱

3D加强版的推箱子,说的就是《爱莲说》了!

想必不少小伙伴都有着和我一样的感受:爱莲说不是一篇语文课文吗?做成游戏会是什么样子呢?老实说,玩之前的我,确实对这个游戏充满着好奇,但是真正玩了以后我想说,这个游戏真的很美,配得上《爱莲说》这个名字!

【关于玩法】刚才有过介绍,爱莲说是3D加强版的推箱子,游戏的核心玩法是控制小人,通过推、拉、爬、跳等动作达到指定地点,以此来获取游戏的胜利。玩的过程很容易让人想起《纪念碑谷》,不过正如开发者所说,《凯瑟琳》才是灵感来源。

【关于美术】游戏的美术非常美,但这种美更多的是恬淡宁静怡人之美,而非绚烂华美,看着《爱莲说》的游戏界面,很容易让一颗浮躁的内心变得安静下来。

【关于音乐】因为《爱莲说》的缘故,我特意去听了127的专辑,然后,就意外的着魔,开启了循环模式……与游戏的美术有着异曲同工之妙,游戏的音乐也非常安静,内心感觉非常舒服。

【关于文案】也许是之前几点《爱莲说》给予我太多惊喜与期待,等到了文案一项,不得不吐槽一下游戏的文案啦!整个游戏的文案简直就是毫无美感的大白话,与美术与音乐丝毫不搭,本来还是一场视听享受,结果看到了文案后,瞬间出戏。文案原因扣1颗星,期待可以更好!

【关于剧情】《爱莲说》虽然是益智关卡小游戏,但仍然有着属于自己的剧情的(虽然剧情因为文案原因大打折扣),特别是小和尚与莲之间的因缘际会,真的让人期待与遗憾并存,游戏中的小彩蛋也十分用心!

综上,因文案原因游戏扣1星,除此之外,这个游戏几乎美的无可挑剔!

• 未若若若

游戏很好玩,故事情节设计的很有意思,玩法也简单上手,画面很精致,意境也很悠扬。

过关需要一点点智慧,不用绞尽脑汁,有时候灵机一动也就能过关了。

(不过卡关的时候也会很痛苦很纠结就对了╮( ̄▽ ̄)╭

虽然也提供了叶子做提示,但是不用叶子过关的话成就感会相对来说更大一些,而且某些时候叶子也并不是万能的……所以主要还是靠个人的智慧吧,而且把这个游戏推荐给小伙伴的时候看他们绞尽脑汁的思考也是一种乐趣不是吗(*^ω^*)

当然如果小伙伴太聪明了把你卡了很久的关一个不小心给过了……那就很尴尬了→_→

莲,本是花中的君子。洁身自好,仪态端庄。除开被后世所赋予的【白莲花】所含的贬义,它本身就是清雅的象征……所以,其实莲本身并没有什么贬低性的含义,只是被揣测过多,所以被附加上了各种各样的含义……但谁又知道莲的本性是怎样的呢?

那么,祝游戏愉快哦(´-ω-`)

• Black

那日起,师父唤我为莲生.我问师父,为何采莲?师父只说,那是我前者,失忆后,为修便是。师父又道,莲花的精华藉此世。我不语,辛勤苦修。

游戏满满的古韵风格让人非常向往这种宁静般的生活,首先说说优点:游戏有点难度,但茅塞顿开的时候会让你发现关卡设计的巧妙。一开始的文字剧情很好。特别喜欢听雨声的那段。画风清新。关于玩法,爱莲说可以说是3D加强版的推箱子,游戏的核心玩法是控制小人,通过推、拉、爬、跳等动作达到指定地点,以此来获取游戏的胜利。关于美术,有种恬淡宁静怡人之美,很容易让一颗浮躁的内心变得安静下来。关于音乐,与游戏的美术有着异曲同工之妙,游戏的音乐也非常安静,内心感觉非常舒服。关于文案,整个游戏的文案虽然是大白话,但是很简洁明了。关于剧情,虽然是益智关卡小游戏,但是剧情还是不错的,小和尚与莲之间的缘分,让人期待。缺点嘛就是游戏难度可能有点高,嘻嘻。先继续玩玩,还有最近比较期待的暗黑封魔录也快测试啦,开心。

• 穆玖

哎呦,这个游戏简直是手残党的挑战啊!

比如到顶上了结果手残就摔下去了

_(:з」∠)_

推来推去石头掉了

_(:з」∠)_

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小和尚萌萌哒

喜欢画风,小清新

音乐蛮赞的

挺喜欢开场对话,期待自己能玩到后面看到小和尚是谁什么的【?】

(´๑•_•๑)

________________________________________总之很喜欢

对于那些说像纪念碑谷的

我只能呵呵

我玩过纪念碑谷

也很喜欢

但很明显爱莲说和纪念碑谷根本不一样

说一样的是没完爱莲说还是肿么了?

难道是水军嘛?(为作者打抱不平)

________________________________________呜呜(┯_┯)手残党跪在21关

音乐4.5

画风5

游戏4

配音4.9(因为小和尚好可耐)

分割线打的好累

我为什么要一个个的戳(= ̄㉨ ̄=)

真的忘记爱莲说怎么背了

啊哈哈哈哈哈

________________________________________五位(对吧?)作者大大加油

期待爱莲说变得更好(✪▽✪)

☆ * .  ☆

. ∧_∧ ∩ * ☆

* ☆ ( ・∀・)/ .

. ⊂   ノ* ☆

☆ * (つ ノ .☆

(ノ

• 得意啊

予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”依稀还是初中时候的语文课堂,背默着周敦颐的一首《爱莲说》,现实却告诉我那已是十几年前的画面。不得不说这部《爱莲说》手游瞬间让我回到语文课堂。

作为一款益智手游,它很好的启迪了我们的智力和古文积累。莲,花之君子者也。《爱莲说》手游也并非受到“淤泥”的污染,干净的水墨淡彩美术风格,令人安宁的背景音乐,时光静谧让玩家充分享受剧情故事背后的解谜体验。

简单的推、拉、跳、爬等动作就是《爱莲说》所有的操作,在这个对重度之爱宜乎众矣的年代,能够沉心从老祖宗们的精髓中予以提炼升华的作品已然不多,而本作绝对是能让你沉心静气的游戏,个中滋味得由你自己品读。

• 白栀花

雅之菊,洁若莲。

有谁不知《爱莲说》,而又有几人知莲爱莲,先生几句爱莲说古传至今,千古流芳,独爱亭亭之莲,除爱之观,实爱之清而高洁。吾则爱之泛泛,无喜无不喜,玩此爱莲说,许久之前,而今下之,也觉不错。

简洁带着古韵的风格,清雅让人心静的旋律,虽然画质不够完美,关卡漫长让人枯燥,玩法并不觉新颖却有新意,3D版拖拽拉推箱子,想办法采莲花,随着关卡的推进,变换也逐渐多了起来。我有查了一下,作为五个人的小团队,做出这样一款国风又轻悠的游戏确然很好。不知此款游戏为何名为爱莲说,明明“可远观而不可亵玩焉”,与意相违吧,如果名字为莲语、莲生、爱莲等等都更为切合一点。

一款吸引到我,但是又没有吸引我继续下去的游戏。

• kaixinxiaolong

Emmm,商业竞争,就算是这里也不免俗

• kaixinxiaolong

😂《爱莲说》其实是围绕“世间安得双全法,不负母恩不负卿”这样一个主题来写述的感人故事,和文章《爱莲说》没啥关系的。玩法上需要比较耐得住寂寞,就像讲少女爱情的《昔》一样。建议看看这个,或许你会有耐心攻略到最后?

• 白栀花

昔,我通关了鸭

• kaixinxiaolong

不,我的意思是有时间瞅瞅我给你的链接是介绍这款游戏的剧情发展的,或许看完你会找到玩下去的动力。