爱莲说

爱莲说

8.6

8.6

• 欧洲骨头的百合理论

已攻略至第20关,音乐及画面 简单却美,为此文言文 做成的游戏点个赞,徒弟和师傅 摘♂莲日常就此展开

“因莲花作用,石块间只要有一边链接,就不会掉下去”,感觉牛顿棺材盖都要压不住了

脑补文(一定要往下看,不会让你失望)……

——————————————————————————

小和尚前生的目的是想陪伴在莲花精身边……

可惜😔小和尚跌落山崖,失忆了……

被老和尚收留……

此后小和尚远离世俗……

几年后……

小和尚:“师傅不在,我自己玩♂会儿”……

因自幼与莲花中的莲花精相识相伴相知……

再次见到莲花精,心突然一惊……

【妖可改性别,至于莲花精是男是女自行脑补,当然最好是男的,因为……(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)】

莲花精说:“我需要一些莲花精♂华”……

有一种似曾相识的感觉……

小和尚立刻爬上山去,获取莲花精♂华……

莲花精把精♂华吸收后,脸红非常开心……

为小和尚擦汗……

小和尚也高兴,一口一个‘莲花妹妹’……

从此一直都摘莲花,只为博一笑……

对莲花精有着强烈的执念……

若师傅回来看到小和尚和莲花精腻在一起……

会吃满满一缸狗粮的……

在小和尚的努力下,莲花精的灵力(技♂巧)提升……

小和尚秒懂๑乛v乛๑脸红了……

不久……

莲花精要出去了,小和尚乖乖的等她回来……

师傅和莲花精都不在,小和尚很空虚……

然后……

自行脑补⊙▽⊙

(我从未见过如此厚颜无耻之徒)

——————————————————————————

补充:

①一开始写脑补文时,只玩到第一关

没想到真的有“莲花精”这个人设

②评论都在写 或者回忆《爱莲说》文章,我就要从游戏的角度入手,哼~(。・ω・。)

③论坛:第十五、十六、十七、十八、十九关的通关路线,以及,第八、十四、十五关详细图解

④最新:本司机新开“莎莉之定律”游戏评论快上车

😜再来一条吐槽:

小和尚 攀岩本领高 无论何处 都能爬上

小和尚 一踩上岩石 立塌 所谓走哪哪塌

小和尚 力气特别大 轻松随意 拖动石块

难道 上一世作为主角 闯过神秘海域4(滑稽脸)

• 兔兔爱吃肉

一向很是喜欢中国风的游戏,古色古香的中国风,超级喜欢,小和尚很可爱。略带一些解谜的成分,稍微烧脑一点,利用推石头等操作,最后摘到一朵小莲花。

说到爱莲说,就想到学到的一首文言文,最出名的一句就是“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”而这款游戏和文言文没什么关系,哈哈~别喷我~

而这款游戏的背景就是小和尚失去了记忆,现在叫莲生,只记得之前很喜欢莲花,所以师傅要他去采莲花,小和尚不厌其烦地攀爬,采取莲花,师傅的细心教导,也在暗中改变小合适的心性,看着那弱不禁风的小和尚,在重复的做那么一件事,感觉自己都被这个小和尚给治愈了。

游戏画面满满的中国风,画风很清新,给人一种静谧的感觉。充满诗意的画面和配乐。而且关卡选择的界面也很有特点,是一个个漂浮在河面上的河灯,用手拨水可以挑选关卡。

游戏操作简单,容易上手,单手操作,可以使用推,拉,跳,攀登之类的动作去闯关 让小和尚一步一步爬上方块组成的山的顶峰,摘下那朵莲花。 你可以让他直接翻上一块石头,也可以扒着石沿走到另外一个方向,但不要往下看,一不小心就会使他掉入万丈深渊。 冰块真的好滑呢,选好了一个方向就会一下子滑到尽头,要是没有石块遮挡就惨了。 有些石头质量真不好,刚一走过它就碎了,断了退路。

游戏越到后面的关卡越困难,有时候还要先试探后面到底可不可以走,如果可以提供一次或者两次观看整天的话就好了,就不会浪费在太多时间在探索上面了,而且所谓的探索就是不要命的去探路~~

不过整体来说游戏音乐很不错,画面也是很清爽的古典水墨风,但是画面风格还是比较单调,看时间长了会引起视觉疲劳,尤其还是这种类型的游戏, 游戏难度颇高,至少对我来说确实有一些难度。 小和尚的操作手感并不太好,希望能优化一下,

总的来说这还是一款非常不错的益智类游戏。 作为一款国产游戏,爱莲说已经很出色了,然而仅仅是跟国内相比,我觉得爱莲说还有很大提升空间的,希望制作者再接再厉~

• 文豪白夜行

没有眼睛!他们没有眼睛!你真的知道这是为什么吗?

简约的国风,玩法有悖物理学定律这些优点大家都聊得很多。这里,文豪家的狗子着重帮大家分 析一波剧情和设定,看懂《爱莲说》就在这个评论了。

1、为什么莲生和师父都没有眼睛?

很简单,他们是为了修道的无眼族。因为没有眼睛,身体其他感官的感觉就会异常灵敏,更容易 感知到自然,道教的修炼最终追求的是天人合一,无眼族为了修道,世代不用眼睛,最终退化为 无眼。冥想的时候要闭着眼也是这么个道理。这就是为什么,小和尚莲生能够完成各种高难度攀 爬,因为他触觉和听觉足够敏锐,除非你故意弄死他,否则莲生绝不坠落!

2、有一侧连结的石块为什么不坠落?

因为顶端的莲花,抵消了万有引力。其实每朵莲花都像一个压缩版的星球,自身拥有引力,可以 克服人间的万有引力。但凡和他有连结的石块,都能享受这个力,所以就算下端的石块没有了, 一样可以悬浮着。难道大家没发现,当莲花被采摘之后,所有石阶都崩塌了吗?哦不对,你们看 不到之后的事情了。牛顿,相信我,你的棺材板稳稳的。

3、莲生为什么要一直采莲?

这就涉及到第二个问题了。一花一世界,一叶一菩提。每朵莲花都是一个压缩版的星球,其中的 力量你不想要吗?

4、为啥会有莲花精?

一句话,男女搭配,干活不累。试想,一个老头,让你天天重复干一件事情,你愿意吗?莲花精 是师父用来鼓励莲生的,就像是程序员鼓励师一个道理。莲生采集的莲花越多,师父从中吸取的 能量也就越多。

5、师父到底想干啥?

师父其实是想积攒莲花的力量,开启时空之门,穿越时空去见他朝思暮想的周敦颐,共结连理。 所以你们以为为啥要叫《爱莲说》?

• 超級菜鳥

对于别人的劳动成果~五星表敬意(更何况是好游戏),我第一眼看到游戏名*爱莲说*就让我想到了上学坐在小课桌前背难读的文言文(你别说,还有点怀念(原谅我的小傲娇,何止是有点,想想都是泪牛满面!)!)!

游戏风格满满的古韵风(我喜欢),作为一个玩遍碑谷,立方(推箱子,开玩笑~)的益智大杂烩的我来说,这个游戏还是很让人感到惊奇的,可以拉动或推动方块,攀爬悬挂边缘(这一点惊奇度第一),至于会掉落死亡这一点无关紧要,体力让我很不解,作为益智游戏基本上所有都是一气通关,为什么出现体力系统(当然会在玩家手机上逗留久一点,但是在有吸引力的情况下,我玩的时候感觉并没有多大吸引力,感觉更多的人会选择卸载),如果说是为了配合与广告商的合作,看广告可以恢复体力,那我无话可说,毕竟一个游戏做出来的第一目的是为了赚钱(小时候我认为这是梦想,后来觉得应该切合实际)但是广告在哪里,我都打算看广告了,却没有得看,再说剧情,这种益智类游戏有点剧情还是很好的,可以方便玩家理解其含义,我觉得益智类游戏就应该能让人有一定的反思或者能得到一些感悟!

好了,写了这么多就是为了拉长评(呵呵哈),如果有说的不对的地方请谅解,最后希望贵游戏越做越好,谢谢!!!

• 霡霂

游戏是好的,,,可无论是什么网络状态都不给我加载广告了,玩不下去了。。。

• 凉哥

画风很有意境,有国风的感觉,音乐也还算配,只是和评论里说的一样过关时候一声yeah有点不妥。但这都不是大毛病,游戏不足在于难度太高,不用叶子都很难过,有些关甚至用叶子都要稍费一番功夫才能完美。想全完美过怕是不可能了,虽然最刚开始看才60关很少嘛~玩了之后才发现自己的天真……

难度会赶走绝大多数人,毕竟玩法比较单一,设计再巧妙玩家玩不过去也体验不到啊。建议多给一些叶子的获取途径,顺便改一改bug…最刚开始我重玩了两次,因为发现重进游戏丢失了关卡进度。后来发现不按套路退出游戏就不会保存进度,这个有点坑。顺便卡在第44关实在过不去了,叶子用不了,自己摸索不出来方法。玩到这也算是“仁至义尽”了,智商有限实在没法继续支持了。

——小新人第一个TapTap评论给你,对得起花的这么长时间吧

• Pride_Bright

其实“耶”只是个语气词,或许莲生开心的时候就喜欢这个语气词呢?别被现实的思想禁锢住了。

• 哈哈酱

3D加强版的推箱子,说的就是《爱莲说》了!

想必不少小伙伴都有着和我一样的感受:爱莲说不是一篇语文课文吗?做成游戏会是什么样子呢?老实说,玩之前的我,确实对这个游戏充满着好奇,但是真正玩了以后我想说,这个游戏真的很美,配得上《爱莲说》这个名字!

【关于玩法】刚才有过介绍,爱莲说是3D加强版的推箱子,游戏的核心玩法是控制小人,通过推、拉、爬、跳等动作达到指定地点,以此来获取游戏的胜利。玩的过程很容易让人想起《纪念碑谷》,不过正如开发者所说,《凯瑟琳》才是灵感来源。

【关于美术】游戏的美术非常美,但这种美更多的是恬淡宁静怡人之美,而非绚烂华美,看着《爱莲说》的游戏界面,很容易让一颗浮躁的内心变得安静下来。

【关于音乐】因为《爱莲说》的缘故,我特意去听了127的专辑,然后,就意外的着魔,开启了循环模式……与游戏的美术有着异曲同工之妙,游戏的音乐也非常安静,内心感觉非常舒服。

【关于文案】也许是之前几点《爱莲说》给予我太多惊喜与期待,等到了文案一项,不得不吐槽一下游戏的文案啦!整个游戏的文案简直就是毫无美感的大白话,与美术与音乐丝毫不搭,本来还是一场视听享受,结果看到了文案后,瞬间出戏。文案原因扣1颗星,期待可以更好!

【关于剧情】《爱莲说》虽然是益智关卡小游戏,但仍然有着属于自己的剧情的(虽然剧情因为文案原因大打折扣),特别是小和尚与莲之间的因缘际会,真的让人期待与遗憾并存,游戏中的小彩蛋也十分用心!

综上,因文案原因游戏扣1星,除此之外,这个游戏几乎美的无可挑剔!

• 未若若若

游戏很好玩,故事情节设计的很有意思,玩法也简单上手,画面很精致,意境也很悠扬。

过关需要一点点智慧,不用绞尽脑汁,有时候灵机一动也就能过关了。

(不过卡关的时候也会很痛苦很纠结就对了╮( ̄▽ ̄)╭

虽然也提供了叶子做提示,但是不用叶子过关的话成就感会相对来说更大一些,而且某些时候叶子也并不是万能的……所以主要还是靠个人的智慧吧,而且把这个游戏推荐给小伙伴的时候看他们绞尽脑汁的思考也是一种乐趣不是吗(*^ω^*)

当然如果小伙伴太聪明了把你卡了很久的关一个不小心给过了……那就很尴尬了→_→

莲,本是花中的君子。洁身自好,仪态端庄。除开被后世所赋予的【白莲花】所含的贬义,它本身就是清雅的象征……所以,其实莲本身并没有什么贬低性的含义,只是被揣测过多,所以被附加上了各种各样的含义……但谁又知道莲的本性是怎样的呢?

那么,祝游戏愉快哦(´-ω-`)

• 绕指柔

啦啦,这边小柔

咳咳,这个游戏,之所以下载它呐,是因为以前玩过“纪念碑谷”,所以在玩的时候,会不经意的把它和纪念做比较

莲和纪念各有千秋,但是本人来说,还是更喜欢纪念一些,稍后会做详细解说

+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:

先来打分

①可玩度:▲▲▲▲▲

〖可玩度我是给了五星蛤,这个可以肯定的,莲和纪念比,可玩度稍高,莲里面的小和尚可以攀岩,这个技能好评,但想想,纪念里的小孩,不也可以站在墙壁上嘛,貌似性质一样诶⊙▽⊙〗

②画风:▲▲▲△△

〖嘛,这个我是加了个人因素在里面啦,这个游戏的画风卖点是中国古风,清新,飘逸,一个字就是“雅”但是,我觉得这个雅提现的不够,倒是真可爱。但是嘛纪念的画风给我是神秘的,简约有不失细节上的精致,这点我个人觉得莲没有。。不过也有人喜欢这种画风嘛,轻喷(๑•̀ㅁ•́ฅ)〗

③剧情:▲▲▲△△

〖不要奇怪为什么有这一点,因为一般这样的闯关类游戏,剧情都是草草带过,嘛之前说过我会拿莲和纪念做比较,就在这了,纪念这游戏,虽然剧情不是很明显,但总是若隐若现的藏在游戏中,个人觉得这样会增加玩家对游戏的兴趣。我们莲的剧情呐,后面我不知道,没玩,前面的实在不敢恭维,太简单,使得游戏单调许多,我又喜欢和纪念做对比,哎呀明显比下去了好伐(๑`^´๑)〗

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

嘛最近脑袋不好使,心跳加速,这是快要开学的征兆呐,,暂时这么多,以后想到回来补喽啦啦啦( • ̀ω•́ )✧

啊,我个人喜欢纪念的原因,上面大概说到了,总之就是喜欢纪念的画风和剧情,所以,综合下这次莲可以拿四星

嗯呐,到这里,拜拜喽(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 穆玖

哎呦,这个游戏简直是手残党的挑战啊!

比如到顶上了结果手残就摔下去了

_(:з」∠)_

推来推去石头掉了

_(:з」∠)_

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小和尚萌萌哒

喜欢画风,小清新

音乐蛮赞的

挺喜欢开场对话,期待自己能玩到后面看到小和尚是谁什么的【?】

(´๑•_•๑)

________________________________________总之很喜欢

对于那些说像纪念碑谷的

我只能呵呵

我玩过纪念碑谷

也很喜欢

但很明显爱莲说和纪念碑谷根本不一样

说一样的是没完爱莲说还是肿么了?

难道是水军嘛?(为作者打抱不平)

________________________________________呜呜(┯_┯)手残党跪在21关

音乐4.5

画风5

游戏4

配音4.9(因为小和尚好可耐)

分割线打的好累

我为什么要一个个的戳(= ̄㉨ ̄=)

真的忘记爱莲说怎么背了

啊哈哈哈哈哈

________________________________________五位(对吧?)作者大大加油

期待爱莲说变得更好(✪▽✪)

☆ * .  ☆

. ∧_∧ ∩ * ☆

* ☆ ( ・∀・)/ .

. ⊂   ノ* ☆

☆ * (つ ノ .☆

(ノ

一款清新的国产游戏

整体风格较为益智

昨天开发者到交流群里面来与我们交流了一下

所以今天也特地来下载了这款游戏

我觉得这款游戏并不差,虽然说对于其他大厂来说还略有不足的地方。但是仍然无法阻止我们对于这款游戏的欣赏。

虽然很多人在吐槽《爱莲说》与本游戏并没有的关系。但是“莲花”的确作为游戏的主线索出现并贯穿了整个游戏。而《爱莲说》作为中国古文的名篇,宣传并弘扬这个又为何不可?

再说,这款游戏虽然的确比不上大厂的细节处理,但是对于一款国产游戏来说已经很不错。

我们何不对它多一点宽容之心呢?

虽然我已经评价的很晚

但是还是希望之后玩的玩家多一点宽容之心,理解之心,并支持国产游戏的发展

End

by、南小鸟

Jin

谢谢支持与厚爱! 后面我们会强化细节,再就是加点新的玩儿法。未来也会出网络对战的,可以自己拼关卡让其他玩家挑战!

• 北辰辉

昨天开发者来群里了吗,我怎么又不知道

来过交流2群

• 南小鸟

很好的想法,加油。还有就是希望改进一下那个鱼。。。感觉姿势很违和

• 北辰辉

我管这种叫自定义模式系统

• 謎

刚上手不久,这里分享一下体验吧

首先我从看到这款游戏到下载不超过3s

上一个这样让我秒下游戏是#纪念碑谷#

开始我以为是类似#纪念碑谷#的玩法

随着深入了解下去,才发现是原来这款游戏走的是清新风,慢节奏玩法偏向于

#凯瑟琳#的这种爬楼楼游戏

剧情目前还没怎么了解,但是光字体和UI用的感觉看上去比较舒服,和BGM整合度很高

满五分的话

画风4.5 音乐4.7 音效3.8 交互3.7

----割

音效和交互稍微偏低一点原因是最后那个通关音效说实话有点low。

这么想前期解谜爬楼过程如果是在那种清新淡雅的氛围中的话,最后通关那一声直接搞的跟国产页游lv up音效雷同,实在有失得体。

我猜应该可以有更平滑的整合度更高的音效过度一下。

至于交互这种东西嘛...

每个人体验不一,我只觉得这类型的游戏,触控应从简而一更加有feel

-来自努力成为鉴赏家的日常 1/1

• 红小菱

题目是借用了周敦颐的《爱莲说》,和“濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清”相关联的是游戏的画风和主题。其实“爱莲”是一语双关,比喻游戏里面喜欢莲精妹妹的那种心意。

故事:游戏的主角是一个小和尚(这里很容易就联想到到什么“情僧式”不负如来不负卿啦,或者剪刀剧团《皈依》里的四皈依什么的)小和尚因为很好奇喜欢莲精妹妹,所以一直很努力在攀顶帮她收集莲心。

玩法:与《纪念碑谷》有着异曲同工之妙,但怎么看本作都不是所谓的“高仿”,含有飞檐走壁式的“推箱子”,可以任意堆砌组装的“搭积木”,是有着浓浓国风的一款清新益智游戏,游戏主题和“濯清涟不妖”是很贴切的。

幕后:来自国产独立开发者的作品,一共五人的小团队,其中两对都是夫妻,程序+美术couple 和 程序+音乐couple,好有爱~

iOS:开发者说稍晚些应该会上。

总体来说,非常推荐喜欢国风和小清新游戏的玩家一试~

• 虎啸ROAR

不太专业的评价一下吧,画面感觉真的一般般,毕竟人手太少了吧,5个人能做成这样子真的不容易了,还是应该滋磁一下的,不过这画面总让我感觉我在看480p的视频,特别是过关的画面实在说不上 很清楚,至于音乐方面还可以吧,不过音效方面就有点差强人意,主要还是跌落的声音特别大,感觉好违和。再说说游戏,选择爱莲说这个题目很不错,虽然感觉游戏和莲花的关系不大,可以说游戏是以莲花为线索,围绕着莲花,但是在游戏的过程,和莲花斌没有什么关系啊,我觉得游戏的机制有点像小时候玩的推箱子,总体还是不错的,难度也是有的很具有挑战性,值得鼓励的国产游戏,也很值得玩一玩。

• Sir pneumonia

还可以啊。感觉模式稍微有点单调,更喜欢Timeturner那种更神奇创意一些的。三个不太满意的地方:

1小和尚成功以后大喊yeah真是把所以禅意破坏了

2返回弹全屏广告有点不舒服啊。限制一下比如一天弹2次或者每两小时一次什么的比较好吧。另外可以给用户定时提供看广告加道具的机会嘛。

3教程太长,一言不和就全屏黑不太舒服。

刚玩到21,稍微有点难啊上厕所玩玩不错各位小心得痔疮。

• HL
      HL

那个yeah简直蛤蛤蛤蛤蛤蛤

广告的问题现在好多了只要点中间的小叉叉就能比较方便地关掉

• Sir pneumonia

哎是啊,换成钟声风铃声什么的多好。不过现在我已经被习惯了。

• 薏切菌°

那日起,师父唤我为莲生.(我是真忍不住想说,是不是有个叫蛋生的来着)

我问师父,为何采莲?师父只说,那是我前者,失忆后,为修便是。师父又道,莲花的精华藉此世。

我不语,辛勤苦修。

但那日,师父说有事离去,有事以枝助己便是。(一开始真的有点想师父来着的)我点点头,但许。

忽一声入耳“莲生”,她只说为她采莲便是。只想,采莲真亦能令妹妹高兴,我即刻去采莲矣。(说采莲就采莲的三好少年)

从此

ヽ(`д´)ノ我踏上了采莲的不归之路

——————————————

紧握住掌心

斑驳时光

掩饰不了的炙热

悄然流淌无法言说

游戏就是通过攀爬岩石来拿到莲花的,操作方面单一,双指转视角那边有点问题,还有采到莲花后,那声是什么鬼( ・᷄д・᷅ )(当时差点笑出声),不过画面小清新,背景音乐小清新,还是挺不错的游戏,消磨时间还是可以的。

——————————————

爱莲说这个题材也很新颖,一听名字,瞬间想起来,“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,可远观而不可亵玩焉。”(好像是这么背的)想起被语文书所支配的恐惧(划掉)—那五星鼓励吧

————————————

此时扬起手里的语文卷子,原来还有卷子让我陶冶情操啊喂(இωஇ )

• T^T

我在上厕所的时候下载了这游戏,上厕所的时候玩了这游戏,还不错但是有优缺点:

1.画面还好但是可以在增强些吧

2.声音,怎么说哪,有点单调,还有点不太像他这大小发出的声音

3.好大一条鱼,为什么不设计小鱼

4.名字想到奇葩说

5.好像有个单机游戏叫凯瑟琳吧好像差不多的玩法,额,跟着无关了只想说男主有点磕碜……

6.个人喜欢画面优美的游戏配上古风音乐

7.毕竟游戏毕竟做的不容易,我指出的只是希望优化而已并无恶意,游戏不错再接再厉

👙👙👙👙👙👙👙👙👙👙👙👙👙👙👙👙

Jin

谢谢反馈,音效画面之类问题会再增强下的

测评不错哦。希望这些建议能给制作组帮助。

• 绯想绯绯

你的意思是说上厕所的姿势不错么

啊,如果你一定要说你的上厕所姿势不错,那我也厚脸皮夸一夸。哈哈哈哈。

• 一人他喝尿醉

还奇葩说。。你咋不整个飞碟说呢

• 白骨哀

……这个名字是取自宋代周敦颐的作品《爱莲说》,和那些什么娱乐节目差的档次不是一点了。

• GP评测、小万

游戏爬梯@小万评测

────────────────────

非常好玩的一款益智类游戏,不知道为什么这款游戏让我想到了【推箱子】,关卡的难度也是随着一关一关的通过而增加。有时候会有点误导,也许这个石头根本没用,可你却在上面花费了很长时间,发现后总能让你哭笑不得。在他爬墙时我又想到了【刺客信条】里面攀岩的动作。谁说中国游戏没精品?

【关卡●操作】┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

巧妙而又完美,对于手残的我,这移动简直就是噩梦,有时经常上不去。但是,每当攀爬上最高时心中是很有成就感的。每块石头都是有用的,既然出现必有它的用处。推荐手残的玩家来找虐。★★☆☆☆

【画面●美工】┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

画面总觉得还不够,虽充满了浓厚的中国风,但是莲花和石头的造型还是觉得有丝看不下去。界面还是挺好的,流畅干净。在此提个建议:可以添加游戏光影和夜晚交替。还有景物动态,风吹过的音效。建议你们可以在游戏音效下点功夫。还有游戏CG剧情,每当通关莲花绽放动画等等。

★★☆☆☆

┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉

游戏有待改进,以上为个人意见,不喜勿喷。喜欢我的评测可以关注我,想要我评测什么游戏可以在评论下方告诉我,谢谢😜!

• TyPhonF

已经通关。很喜欢这样的智力休闲游戏。

首先说说优点:游戏有点难度,但茅塞顿开的时候会让你发现关卡设计的巧妙。一开始的文字剧情很好。BGM好听,特别喜欢听雨声的那段。画风清新。

缺点:一开始的剧情,讲都没讲完就没有了,这是扣一分的原因,要是剧情能一直到最后并完结,那就是五星啦!

其次觉得稍微有点不足就是BGM太单调,一段放完要等一会再放,而且只有一段。要是能多有几段配的上这游戏的BGM,让玩家能在宁静感的BGM中思考,个人感觉会更好。

最后,这真是个益智休闲的好游戏。有兴趣的朋友一起来玩一起来讨论吧。

• 心上眼底

首先给五星好评√

开始是看着熟悉的名字和唯美的画风下载的游戏。界面打开后是极有禅意的bgm,琴声悦耳,指上弦音缭缭。

师父给小和尚取名为莲生,让莲生循着他的安排跳上一阶阶石梯,摘下一朵朵莲花。小和尚照做。几关后,师父离开,取而代之的是个粉红衣裳的女孩。

小和尚依旧采着莲花。

或许过程艰辛,身体劳苦,他依然坚持着。

人生意专,结果夙愿。

(纯属自己理解 才玩到师父走后那关就过来写评论啦quq