暮宝少年御妖录

187 人安装
6.5

6.5

• 伊吹萃香

两星给立绘。其他的优点几乎没有了,在下面会一点点提出来。

1、游戏性。除了刚入游戏的半小时给玩家带来的新鲜感以外,剩下的游戏性几乎所剩无几。打本刷刷刷、打材料的日常本、寻宝的随机本。。这些套路早就已经不是吸引玩家的理由。在如今这个快餐手游套路化的时代,没有一个属于自己的玩法拿什么吸引玩家留下来?

2、收集性。收集癖,是很多游戏拿来留住玩家的一个点。但本游戏中,几乎没有任何满足玩家收集养成的要素。不知道有什么作用的伙伴,爆率低得让人无法忍受的修炼、亲密材料,低得让人失去肝的欲望的成长度,这些减分项,再加上大量重复的地牢,让人几乎没有任何第二次登录游戏的欲望。

3、功能设计。即使是快餐手游,如果不能有创新的玩法,那至少在剧情、配音、立绘等下下功夫,这样也不失能成为一个合格的游戏。而本游戏里,剧情除了主线几乎就没了,配音也近乎没有。至于我前面给加分的立绘,也只是喜欢立绘的风格而已,而立绘的数量,远远不是你游可以用来骄傲的资本。

关于氪金方面,我想说,如果一个游戏做得好,我会毫不犹豫的氪金,氪得心甘情愿。不是简简单单的放个充值按钮、做个vip系统就能吸引人氪金了。那样吸引到的,只是平时有氪金习惯的玩家,当他们发现这个游戏并不值得氪金的时候,不仅不会继续氪下去,反而会招致骂名,影响游戏的口碑。

一个好游戏,都有可能因为一个致命的瑕疵导致其不完美(参考永7的剧情劝退,冈布奥、阴阳师的爆肝劝退等),更何况是一个问题百出、优点甚少的游戏。希望你游能重视游戏的缺点,多想想怎么提高游戏质量,而不是向玩家吹嘘游戏的优点,让玩家入坑之后又失望而归。

摸金校尉

看来大神游戏阅历丰富,小作坊产品难以满足口味。希望我们以后能作出更好的产品来让大神满意。感谢建议,后面继续优化!

• 杨景修

哈哈哈,我是跑来看官方回复的,据说这里出现了一个脾气暴躁不怼就难受官方,哈哈,名不虚传

• 摸金校尉

来都来了,欢迎体验!感谢支持!

• 美食顧問灬祺文

说的不错

• 惜雨啧啧啧

据说客服叫人举例几个吃相不难看的游戏?

那我就随便说几个吧,隔壁贪婪先放一边,这个几乎和你游一个模子的,但你们没得比,人家几千评论,评分都能花式吊打你游,就这还要算上不少人说他抄袭的减分,无关游戏性的减分哦。

再说说更隔壁的小小航海士吧,有氪金,有肝,有策略,无VIP,无招财猫,人家照样活的好好的,现在2都在筹备中。单机游戏玩家抨击VIP系统招财猫活动我觉得没问题,什么年代了还搞这种东西,完全就是欠骂。我不玩,我也只是来骂骂,过过打字的瘾。

还有个例子是更隔壁的盗墓长生印了,不得不说,盗墓是我见过玩的最为舒坦的一款单机游戏,地图买断制,其他的氪金也不会影响游戏平衡,我拿来和你游比较,我觉得对它是一种侮辱的。不过可惜的是,好游戏的做法从来不是被借鉴的理由,商人只看利益。

其实商人看重利益这也无可厚非,恶心的是,这游戏一边放着逼氪的皮,一套成熟的VIP招财猫聚宝盆活动,一边说'我没有逼你氪金,游戏内物品全能爆的',叫我不由得想起了那句:一刀999级,装备全靠爆,渣渣辉和你一起玩。emmm,当了婊子还要立牌坊,说的无外乎就是这种东西。也别说你游没有强迫玩家氪金了,充值那里永不消逝的红点一点也不好看。

最后再多叨叨一句:没有腾讯的命,得了腾讯的病,这句话放在您身上,再合适不过了。

感谢这款游戏,也感谢客服,让我重新定义了什么叫“小工作室”。哈哈,工作室虽小,心一点也不小嘛,你们的目标可是腾讯老大哥啊,旁友,长路漫漫,仍需努力。

• 请叫我琳鸽

嘛,很久之前预约的,今天也终于开了,玩了几个小时,说一下我的看法

首先是优点:

①立绘很不错小姐姐十分的好看,画风容易让人接受十分耐看。

②战斗有所简化但十分耐玩。

③有着存档系统,麻麻再也不用担心我乱花钻石后悔啦!

然后是不足

①氪金界面是否过于明示了,我并不知道内个30的月卡,在旁边有了98永久月卡的情况下有什么作用,并且vip等级的显示简直赤裸裸的在要求玩家氪金(氪金你就能变得更强,老套的不能在老套的套路)我知道独立工作室挣钱不容易,但这样来我认为是万万不可取的。

②剧情衔接的练度等级要求差距过大【是的这个游戏十分肝】,并且战斗收益特别少,我玩了2个小时才打到12级,还是在无限刷寻宝的情况下。(是的打完剧情想看下一个剧情请去无限刷寻宝)

然后是一个【最重要的】

③新手教程基本上教完基本操作后就没了?下面一堆图标怎么弄?我多的装备怎么办,合成???合成不了?锻造???只能紫色或以上?然后仔细找了下只能分解和去藏在一堆并不起眼的图标里的商店里出售?

如果是通过后面剧情才会教的话,请在通关这个剧情之前锁上这个图标。

④再来说回刷图这个问题,我刷一次寻宝的收益既然还没有我损失的多???如果想变强只能去刷低级图,用那一丁点收益慢慢提升你的等级,完全不用担心损耗。但同时玩家进度会被极大程度的压缩,excuse me?

暂时想到折磨多以后可能会有增减,希望后续的更新能有眼前一亮的改动吧。

• 摸金校尉

感谢您一直以来的预约等待,您的建议我们都会收录起来尽量优化的。

• 蓝洛曦水

玩法我就不做评价了,隔壁贪玩魔窟一个模子。

那么就这么说这个游戏吧,吃相最起码不算太差,日常还是能拿钻过图,肝了点而已。

只是有几点,各位注意一下。

第一,这个怪,你被打死复活也好,逃跑也好,都会满血站在那里。恩,但你磕的血啊魔啊并不返还。我简直要笑死,这个游戏做的这么恶劣的吗?不带高量血瓶子,低阶200血15级金寻宝怪,一路磕过去,死了从头打,药没了怪还站着满血,可以,很强。

最起码这怪你给我掉点血行不?最起码,你让人有点玩下去的心情可以?

真是无语,除了破坏游戏体验,我真的感觉不到这游戏亮点在哪里。

第二,存档,存档,存档,任何事都要存档。

第三,看脸出装备,带上一个肝就ok。请注意,轻氪是连点水花,啊不,是连水波纹都掀不起来的。所以,月卡党还行,若0氪,就绝对,绝对保持良好的耐心。

游戏氪了98至尊月卡,目前而言,游戏最大的亮点就是游戏主界面的人,可以戳,又可爱(prprprpr),恩...真棒。

除此之外,繁琐的系统,麻烦的手动保存来表示自己的制作能力仅此而已之外,就只剩下策划的人,眼光独到,知道该怎么骗氪了。

三星算作鼓励,记住我们是活在现代,数年前一样的操作流程手感,真的,很无奈。

• ZackSong

一星给预感不错的剧情,别问为什么是预感,明明比推荐的战力还高15%,丢人的我连第四关都打不过,一定是我的问题不是逼ke,24级打20级图的boss还要看运气。另一星给比较耐玩的地牢模式让我刷了三天才发觉这个游戏肝是没有用的,毕竟连这个单机游戏都有30分钟的sl cd。其他的槽点还有很多,比如2000血时候还在用3秒cd的200血小红,别问,问就是中红要钻。还有红装,sl了近十次刷两个单挑boss的橙图也没见过影子,更别提掉落的被动技能了,脸黑也是游戏的一部分不爽不要玩。其他什么五千钻解锁一个技能槽,意义不明的女主培养系统,日常任务在哪个图做进度如何全靠心算。我自己觉得手游的玩法类似并不算什么,那个贪欲什么的我也玩了,但明显这个更容易上手也有趣,剧情真的看起来也更不错,但是后面的话我就不说了,原本可以成为一款优秀的刷刷刷游戏被你们自己毁了,ggwp。

• ZackSong

别问我为什么这么阴阳怪气,问就是我自找的

• 老猫烧须

别抢沙发啊,感谢捧场!

• 孤星ぁ独吟

其实我也感觉每日任务怪不提示地图,要自己找很过分,一直到这两天我每次都在商店地图里查询

• ZackSong

请问我提到的东西前段时间的更新有触及吗,起码能不能打过剧情了?

• 拉比莱莱不是菜菜

幸好这个游戏在盗墓热潮冷却后上架,这样子大家就能好好地体会游戏剧情的内容了。

和另一款游戏《贪婪洞窟》玩法类似,玩家需要不断下墓寻宝,进而加强自己的装备,从而开启下一个古墓大门。

虽然玩法类似,但游戏特色之处在于有自己的剧情,男主救起了古墓中沉睡的少女瑶瑶,一边寻找自己的父母一边寻找瑶瑶的记忆线索,顺便在青梅竹马和女科学狂之间培养感情。(单身狗收到9999点精神伤害,san值下降( '-' )ノ)`-' ))

另一点不同的是,游戏的附魔,商店都可以在主城进行,这样子使得下墓更加方便,可以说是照顾玩家的游玩体验了。

正如其他评论的玩家所说,要慢慢攒钻石,所以,扣一星。

• Oh~O(∩_∩)O

官方人员态度极其恶劣,胡乱封号后寻找客服,客服回答,你可以重新练一个,我们没法确定的都封了,你可以不玩,用户体验极差。

• 白菜Lame

游戏:暮宝少年御妖录

称为二次元首款盗墓手游,游戏不错但有很多不足

——————————

●这款游戏称为二次元首款盗墓类手游,玩法类似于《贪婪洞窟》,玩家操控一名少年去探索盗墓寻宝,游戏在路上遇到很多怪,也有很多宝箱物品等,操控方式是通过手指点触一步一步走,游戏立绘不错,还有存档系统,游戏关闭时重新打开游戏还会提示你有中断的存档是否重新进入,这个设定是相当的不错

✔游戏最大优点特色就是游戏的剧情,男主开头是完成训练吧应该,然后在棺材里发现一名活生生的少女,男主于是把少女救下来了,她叫瑶瑶,游戏剧情就是寻找自己的父母和瑶瑶的记忆,游戏还能培养感情等设定是不错的

然后说下缺点:

————————————

✘为啥单机游戏还会有个VIP系统?明示要你氪金,吃相不算太难看但你搞个VIP还有月卡真的是赤裸裸的要求我们氪金了

✘剧情衔接的等级要求差距太大,战斗收益是也少的一批,想打剧情?去刷寻宝吧,这游戏太肝了真的。

————————————

●游戏总的来说算不错了,毕竟独立游戏工作室制作游戏不容易,但这个VIP系统什么乱七八糟的真的太难看,支持下工作室吧

个人评分:7.5/10分

• 摸金校尉

Roguelike类型也并非贪婪独创,我们也有很多不同的玩法。感谢老铁支持!

• 心狱

很是枯燥。不停地下图,点点点拿着白装蓝装,紫装爆率大概一到两图一个,但是至少在前期影响真的很微弱。至于橙装?没记错的话 全是主线图掉的。

瑶瑶的设定,玩不到后期了,不知道是怎么个设计,但总觉得哪里怪怪的。

装备的强化让我很无语,必须是紫装甚至更稀有的装备才能作为强化材料,或许还要辅以强化石。这个让人很蛋疼,我试着强化一件紫装,献祭另一件紫装来强化,然后拖一个一级的白色强化石来精炼......强化石放不上去......所以强化装备到底是怎么一回事,我搞不懂。

这应该是教学的问题吧?嗯?

打那么多字证明这游戏我真的有较仔细的玩过,嗯......

• 老猫烧须

能到轮回说明会玩,不然轮回后瑶瑶和其他伙伴解锁,支援和出战加上各种属性组合,那根本玩不动。

• 剁椒鱼头粉丝煲

画风我挺喜欢,瑶瑶只会夹腿么(有关部门的锅)?玩法上点点点,肝肝肝是这类游戏一贯的套路,无限探宝更换装备升级技能,比主线要求战力高一截再去通关(主线只能通一次),完事打更高等级和更好品质的探宝和每日副本,如此循环。区别于贪婪洞窟只能获得金色物品和用逃脱卷轴通关的模式,暮宝是寻门通关(也有回城卷轴)获得全部收益。基于前面两点,暮宝更像一款披Roguelike皮的RPG。扣的两星一是各种氪氪氪,背包不够仓库不够附魔杂物还多,第四个技能格解锁5000不敢想第五个,探险技能买买买探宝能出算我非,不开永久怎么玩开了永久不想玩;第二就是RPG的通病属性碾压后的空虚,贪婪是深入洞穴,暮宝是独立的白图1层蓝图2层紫图3层橙图1层boss战。贪婪为打boss常常打前面层数积累资源还会翻车,暮宝是能打就能过只看出什么货。现在只23级还没死过,后面情况是否改变还不清楚,祝你游红红火火。

摸金校尉

感谢建议,我们会收录优化。感谢支持!

• 神龙天舞

既然是盗墓,盗墓文里都会遇到很多事件,《盗墓长生印》都做的很好,每个关卡都有很多特点。而这个游戏玩法单调,各种附魂材料成功率太低,附魂价格又太贵,不过既然有离线收益,这点也勉强说得过去,看介绍里说,喜欢二次元?那么官方应该知道这种单机游戏的活路在哪,要么你玩法要新奇,要么你妹子多,立绘要好看,点击后语音多,动作多,有羁绊剧情,亲密度材料要方便得到,你还可以卖伙伴的立绘皮肤,新语音,伙伴功能太简陋了。让我感觉更不可接受的,是无数氪金点,我玩过很多单机游戏,这个氪金点如此之多还真是第一次见,就算不用氪金,慢慢打,也能活下去,但是玩家看见这么多氪金点也闹心了。这商城,几乎都要VIP才能买。。。肝关卡是可以得到很多物品,你要看你游有没有资本让我们肝,崩3肝的心痛,但是妹子又多又好看啊,元气骑士无限关卡,但是角色够多,玩法可以多种组合,放置江湖就一个文字游戏,但剧情好啊,主线,支线,密道,一大把。我愿意为了那些单机游戏微氪一波,6~30。

反观这游戏,食之无味,弃之可惜,氪金点多的我不敢氪,官方最好及时做出改进,这游戏还是有改进空间的。

4星鼓励一下。ヽ(‘⌒´メ)ノ

• vuil

游戏模式算有点抄袭魔法洞穴3和贪婪洞窟,盗墓玩法算一点创意吧!下了游戏进去6分钟去存个档然后卡住就一直进不去游戏了。。。这游戏不足的是逼氪太严重了,各种vip加成和福利,尽管作为萌新不知道有什么用,但是看起来很厉害的样子,直接吓得我不敢玩下去,不知道入坑氪金后还得氪多少。。。

逼我氪就只能直接卸载了。。。

• 小推车

(贪2鸽了太久,发现这个游戏)盗暮的设定比洞窟接地气,角色形象也都很好看。就是充值问题有点接受不能,不多说了,希望官方能让零氪玩家多体验一下剧情_(:зゝ∠)_。

抛开充值,只看游戏的话,提几点个人看法(希望能对官方有帮助)。

一个是技能与技能,技能与装备间联动效果不大好,技能缺少搭配,而且太耗蓝了。这样减少玩家的主观操作空间,无法满足喜欢动脑操作的玩家的需求。换句话说每个玩家都只是死板地经历了角色的历程而没法玩出自己的想法。

二是地图的大量重复,每种地图缺少属于自己的特点(也可能是我打的不多的关系,玩了几天,到25级,发现全20+橙红装,刷不了剧情(´-ι_-`)就来写评论了),地图之间没有本质上的差异。举个例子,每个地图都有机关,妖风,毒水,针刺陷阱。也许可以把这些分配到不同的图里,这样不同的图有不同的打法,而不用下副本前什么都注意。同时增加游戏新鲜感。

打四星是因为,国产起评5星,剧情+3星,人物+1星,充值系统不合理-3星,玩家自由度低-1星,游戏重复度高-1星。

摸金校尉

感谢老铁的建议和支持!我们会继续优化的。

• 老猫烧须

地图大量重复的原因其实很简单,真是穷出来的,表打我……溜了

• 倒转流年,。

试了试,感觉不氪金不能玩

• 星星星痕

凡事不能只看外表,看起来像贪婪洞穴怎么了?

硬要说换皮的话,贪婪洞窟也是魔法洞窟的换皮游戏呢。

再扯远点,悲情法典甚至口袋妖怪救援队系列的玩法都和它比较接近。

只要有不一样的核心玩法,有自己的特色,大方向相同并没有什么问题。

比如悲情法典中的多职业路线,口袋妖怪中的双角色配合,都是独有的特色。

对开发者来说,游戏还没出来就因为几张图被打上一星两星真的挺伤的,一句“XX换皮游戏”只会更伤。

是不是换皮游戏,等游戏出来后再说好吗?

而且说真的,我已经很久没见过这么诚恳的简介了。

支持小工作室,先5星观望,如果失望的话会修改。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

没想到这么多人给1星.....

《贪婪洞窟》的玩法和系统是抄《魔法洞穴2》的,而《贪婪洞窟》的美术风格则是抄《饥荒》的。

《暮宝少年御妖录》作为二次元风格的roguelike游戏,在目前的手游市场上明显鲜少见,我们更多的应当给予鼓励而不是一味的酸,至少我看美术风格跟贪婪洞窟、魔窟比起来更加优质,似乎还带LIVD2D角色触摸的样子?

再望向标题暮宝少年御妖录,这样的标题很明显是有主轴心的,所以游戏可能剧情比重较大。这在roguelike游戏这种主张高度随机的前提下要如何呈现故事,也是值得我们为此而期待的一款作品。

• 肉肉酱和小伙伴们都洋掉了

比较枯燥 一共这么几个技能 能装的更少(槽位要花钻石买)不存在什么搭配,那么要这么多不同元素属性的攻防有什么意义。。。怪物就是贴图不一样,没有一点特色,大概可以学学不思议迷宫?

顺便,除了新手关的第一关直接就15级了?刷了十几个自由图然后发现第一关的Boss完全打不过一脸懵逼???

同伴这个功能目前看来可有可无还物品占包裹。。。回城轴商店买不到。蜡烛除了要花少量200金币买 占格子,还有存在的意义?还有神器加延续时间的简直卖萌。

商店只能花金币买➕200血50蓝的药水,我十级就有1300+血量了,买99个死磕boss?大概还没他打的快(隔壁钻石商店一个中血瓶回1000只要100钻大约一块钱还真是便宜呢活活)

好评是可以SL大法不丢宝藏地图。

暂时不删,观望后续更新~加油↖(^ω^)↗

• 那年时光

起评星5星,国产独立游戏不管怎样+1星鼓励一下,剧情是亮点+2星。

氪金度-2星,这吃相放在网游上还能接受,你游这就一单机还这么吃就过分了。肝度本来-3星,但当我发现你游正确游戏方式是离线挂机后决定只-1星。游戏性-2星,刚开始玩还有点意思,之后就是极度枯燥的刷刷刷,经验金币少得可怜,全靠挂机,兴奋点是这类游戏的命门,我反正是没找着。

总结一下,这是一款本质单机,但官方却把它当网游,并把国产网游的陋习学得一干二净,但在剧情上有很大创新的尴尬游戏。

• 老猫烧须

感谢点评,指出一点误导,全靠挂机是不对的,挂机只会进入死局,可选方案会变得更小,只能求助有经验玩家指导。只有刷到装备和提升基础属性之后,才会阶段性使用挂机。觉得经验金钱少,就该了解游戏系统,在哪方面的附加值是没注意到的。

• 放肆的泪

都是大佬,看我这辣鸡配置,游戏都玩不了

• 动漫冰

这个游戏太好玩太厉害,厉害到回城一下,等级清零,仓库的东西也清的干干净净,连根毛都不剩。我以为我卡了我退出一下再进去我真的.......😡😡😡😡😡😡😡😡😡进去后我的数据都没有了,等级也是一级,连名字都变了从头开始了,我.......真的不想说什么,我还绑定了手机号码。绑定了账号也会变?真的真的不想说什么

我最早在iOS版刚出来就玩这个游戏了,可以算是第一批玩家了吧,那时候完全没有氪金点,可以说是良心游戏,我很喜欢这款游戏。听说现在安卓也出了,我第一时间加群下载了,一进去发现满满的全是氪金点!开发商要赚钱我能理解,所以我也首充了6块钱,算是支持一下,但是两天玩下来发现这游戏是真的肝,最让我不满意的是背包和仓库格子完全不够用,害得我把所有材料都卖了!这里我不得不吐槽一下,其他地方要氪金我能接受,但是背包和仓库格子能不能不要限制的这么厉害,完全影响游戏体验啊!!!我本身对这款游戏是非常喜欢的,但是一直处于东西没地方放的状态搞得我一直再考虑要不要弃坑,因为这一点扣一颗星吧