究极吃软饭的生活

究极吃软饭的生活

8.2

带图1 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩51 画面优秀34 剧情跌宕28 设定独特12 音效动听6 玩法设计33
冰脸
【游戏主旨 分析】——个人想法,无黑谢罪!
看到标题,觉得也许会比较有趣就来下啦,典型的日风小游戏,游戏立绘、音乐、画风全部走的是日常风,温馨清新感十足,女友也蛮可爱,而玩家操作的男主是真•技术宅,真的是什么都能造,也会讨好女友,但是拒绝工作,其实讽刺的现实是各国社会都开始常见的neet们吧(ニート) ,neet在日文里意为“隐蔽青年”,多指15-34岁的双失青年,逐渐演变成一种国际化问题,据我了解,neet大致分为3种,第一种是自我创业型。他们对社会所公认的现有工作不满,自行出门或在家根据兴趣爱好创业,成立小团体,进行极少出现或极少为人正视的社会非公认工作。第二种是“啃老族”,第三种是“虚无宅”,也就是不升学,不就业,没有被社会明确认可的兴趣爱好,偏向家里蹲。个人觉得游戏里的男主应该是3种类型真正意义上的合体,“工作就输了。”的心理理念和态度,为继续吃女友软饭而进行讨好,除了讨好之外,事先没有特别明确的人生计划和理想追求,仅仅为了不被赶出岳父家,不断行动、游玩。写这么多,并不是想要批斗他或者其他人,更不是为了黑或者喷,只是想要认真的表达这是新时代,至少是我们这个时代一种越来越常见的社会现象,我没有权利说它←这种现象是一种问题,但希望大家能看到这个温馨而诙谐虚拟游戏背后的现实,不是每个人都有男主这么厉害可以边上天边吃软饭,更不是每一个人都有像男主这样,愿意一直关怀/喜爱他的女友(不,应该说大多数人都没有这样的“那个人”😢,只是不堪生活的重负,“恰巧”一起了而已),是的,男主也在付出,而且是在各个方面除了金钱以外的付出,女友一点点的抱怨和吐槽,他都会记在心里并力所能及的以自己的方式解决,最终赢得了真爱。但是我相信大家都见过/听过这样的事实吧,“没有正当的经济来源和体面的工作,你就是社会上的害虫,你的父母都会因你而感到窘迫,没人爱你,爱你的人也会声色俱厉!”由此引发的家庭破裂、亲人断绝关系、各类家暴,真可谓是极为常见。
对此,我的观点是非常矛盾的,不同的背景下,我想大概只能用2句话总结。
①每个人都有迷茫无助的时候,力所能及的帮帮它,哪怕一点点。
②我希望你我能力所能及的为国家奉献一点点,哪怕是一点点也无论是世界还是人类,一颗沙粒也弥足珍贵。
以上,鞠躬。
最后放上我个人完全无法认同的2个地方:
(无他意,不说假话,不能接受可不看)
【↹不认同之处↹】
①女友说“你做的这么好,用什么来奖励你好呢?”,“哦,对了,那就增加你的零花钱吧”(拿出一摞捆好的整齐的钞票)
个人:这个故事设定的镜头,是我最不能接受的地方,没有之一,不是黑女友,扪心自问,如果是恋人之间的奖励,我帮你洗了衣服奖钱,帮你做了料理奖钱,给你送了一束花奖钱,然后我再把你奖给我的钱拿来消费:游玩,给被奖励更多的钱做成本等等等……这是恋人之间吗?恋人之间就算奖钱也是钱是陪衬吧,这像什么?这像是请的钟点工、厨子、木匠、花店小厮啊?!!这难道不是消费与被消费的关系,爱几乎没有,肉欲也没有,物质>99999999999?????男主女主互相付出的真爱会是这样???父母子女之间都不带这样的吧,编剧你真的能不能走点心?
②游戏开头,男主自己的开场白,有2句将人物塑造的有点崩,现在有点气,复述不能xxx
让暴风雨来的更猛烈些吧,
因为真的很想说出真心话,
想与你分享一吐为快的想法,
谢谢!
Thanks for your attention!
老九嗒啦啦生日 : 哟,老冰,又看见你了。_(:з」∠)_ 讲的不错,顶一下ヽ(゚∀゚)ノ
珞九九
今天我要说一个“吃软饭”男人的生活,他认为工作就输了,他的目标是家庭主夫,白天洗衣服,中午做饭,有时会给女友做一些花饰,每天按时去接送女友,因为家太小,他花了几星期的时间,盖了一栋小别墅,说起来你可能不信,家具也都是他自己制作的,为了让女友生活不单调,他学习了犬道在家里养了一只小狗,为了不让女友寂寞,他学习了影分身之术去配她,其实他所做的这一切都是为了让他未来的岳父认同他,然而,他的未来的岳父并不满足他所做的这一切,并且想让女儿赶走他,但是,他们两人是互相深爱着彼此,彼此都不愿意分开,两人思考了一晚上,决定一起私奔,为了私奔,他花了一个星期的时间在岳父发现前,造好了火箭(没错是火箭),他们去的地方是离岳父最远的地方“火星”,没有了岳父的干扰他们就可以一直在一起了,之后不知道过了多长时间,他们成功的抵达了火星,女友看着四周荒凉的景色,眼神中闪过了一丝的寂寞,敏锐的他并没有错过这一瞬间,他心中暗暗发誓要让女友感到幸福,之后他努力的让这颗荒芜的星球变得美好,他相信他能做到,时间一天天的过去了,他不仅发明了永动机,还发现了时空的奥妙,为了能在生活上变得方便,他成功的建成了传送装置,当他兴奋的去告诉女友的时候,却发现女友的表情又为他高兴又有着寂寞,看着女友他突然想起来,自己一直在改造星球,创造工具,却很长时间没有亲自去陪陪她,“我只是想让你获得幸福,但我却做了什么啊……”他说到,并无力的瘫倒在地上,当他沉浸在懊悔的气氛中,女友默默的走到了他的面前,给了他一个大大的拥抱,对他说到“我的幸福就是你陪伴在我的身旁,以前如此,现在也没有变化,现在好好休息吧”突然,他感到鼻尖一阵发酸,心中想到“啊~啊……我果然好爱她”吸吸鼻子,他重新站起来,看着女友的笑脸,从胸口掏出一个小盒子,语气颤抖的说到“你愿意嫁给我么?”刹那间,她的表情僵硬了,眼泪缓缓流下,一边哭一遍笑着说到“这一刻,我已经等了很长时间了,我愿意”。之后,两人开了一个隆重的婚礼,并幸福的生活了下去(我编不下去了_(¦3」∠)_)
W : 比企谷八幡?