Lethe

Lethe

9.4

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评
Henry
预约了一个月的Lethe终于在国区上架啦!迫不及待地贡献了12大洋下载了游戏(以及果然上了首页推荐)。刚点开游戏,启动界面的精美制图就让我感到扑面而来的佳作气场。刚上手就感觉很惊艳,游戏不仅通过一首首乐曲的递进讲述了王子和Taya的故事,而且在演奏过程中把每一个音符和故事紧密结合,将音乐的叙述能力发挥得淋漓尽致(也许因此有人评价它是一款musical式音游?)。
音符和背景画面的交互方式让人眼前一亮,远超同类音游的高水平美术让该款游戏成为了“可以用眼睛演奏”的音游。成就系统也很有趣,用与故事结合的物品代替呆板的成就数据,更加丰富了剧情。
总之,刚上手的简单评价:由大师操刀的原创音乐9/10,史诗级美术10/10,有趣的剧情9/10,交互性强,演奏感棒的谱面8/10。12块的价格可以说是性价比很高了。
目前发现的缺陷:可以说这款游戏成在画面,也败在画面。因为音符和背景是交互的,色彩强烈的背景就容易喧宾夺主,因为音符本身尺寸较小,并以透明圆环形式出现,很容易被绚烂的背景淹没。虽然可以通过故事情节的发展推测音符出现的方位,但遇见节奏较快的片段就很容易断连。而且过关条件还有很多要求full combo和高分,感觉又是一款虐到人想摔手机的抖s音游?
希望制作方修改一下音符的问题,否则又会像GROOVE一样成为视力杀手吧_(:з」∠)_
官方稳了~ : 谢谢您的宝贵意见呢,的确我们追求的是一个唯美华丽的盛宴,所以在画面上下了大工夫,主要刚开始为了讲剧情,后面会进行更多的优化,让你门在竞技性上也有充分的体感
又市。
由于没有解锁后面内容,所以评价并不全面。买了后面的玩家可以补充或者纠正一下。
—关于操作
和Cytus基本一样的操作,但多了方向键。
滑链依旧有,但是觉得设计的不好……描述一下感受就是每次出现滑链时我都有一种并不是非点不可的感觉,因为除了消失是miss外好像没有给你明确判定的标识。
说点比较适合新手玩家的地方:
打歌时会标出第一个音符的位置,不至于一开始就让刚接触的人手忙脚乱【想起了自己最初接触Cytus时的恐惧x。
判定只有三个:PERFECT、GOOD、MISS。
歌曲节奏不算快,感觉比Cytus那种简直神魔乱舞x的要好太多x。
总体难度应该比Cytus要低。对Cytus苦手的可以先试试这个。
—关于音乐
之前沉迷于少女风、魔幻风的你啾终于走上了的道路——看到前两首的作曲是Sakuyo的第一想想法(笑)不过你啾果然对这种偏古典的音乐类型很上手啊。
由于要与剧情贴合,所以感觉歌曲类型会受限。目前免费的都是偏古典的类型,但听试听应该会有其他类型的。
四首里最喜欢的还是五彩节。自己更喜欢节奏快点的歌。
关于画面/动画
过场动画的画风简洁流畅而又帅气。
背景动画相当惊艳,与音乐切合度超高QAQ尤其是第二个和第四个超好看啊(可恶又断连了x
表白画师和CG动画?师
美中不足的就是打歌不能调背景透明度,因为背景动画太好了反而会有点分散注意力。
关于剧情
请允许我吼一句“美少年吼啊!”
请让我不要害臊地大胆猜测一下,emm……这是一个两只美少年一起愉快长大最后由于理念不同走上不一样的道路的相爱相杀的故事,或者是梅林传奇那样的画风?x。然而感觉塔亚的设定隐约透露着一种修仙小说里龙傲天x般的奇妙既视感x。
ls come嗒啦啦生日 : 很感谢您的评论,很想知道您玩的是哪个版本。。是带预购的最新版本吗?还有有个小问题,您所说的bug有哪些麻烦能告诉我们,以便我们进行修改。