Lethe

Lethe

9.4

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评
又市。
由于没有解锁后面内容,所以评价并不全面。买了后面的玩家可以补充或者纠正一下。
—关于操作
和Cytus基本一样的操作,但多了方向键。
滑链依旧有,但是觉得设计的不好……描述一下感受就是每次出现滑链时我都有一种并不是非点不可的感觉,因为除了消失是miss外好像没有给你明确判定的标识。
说点比较适合新手玩家的地方:
打歌时会标出第一个音符的位置,不至于一开始就让刚接触的人手忙脚乱【想起了自己最初接触Cytus时的恐惧x。
判定只有三个:PERFECT、GOOD、MISS。
歌曲节奏不算快,感觉比Cytus那种简直神魔乱舞x的要好太多x。
总体难度应该比Cytus要低。对Cytus苦手的可以先试试这个。
—关于音乐
之前沉迷于少女风、魔幻风的你啾终于走上了的道路——看到前两首的作曲是Sakuyo的第一想想法(笑)不过你啾果然对这种偏古典的音乐类型很上手啊。
由于要与剧情贴合,所以感觉歌曲类型会受限。目前免费的都是偏古典的类型,但听试听应该会有其他类型的。
四首里最喜欢的还是五彩节。自己更喜欢节奏快点的歌。
关于画面/动画
过场动画的画风简洁流畅而又帅气。
背景动画相当惊艳,与音乐切合度超高QAQ尤其是第二个和第四个超好看啊(可恶又断连了x
表白画师和CG动画?师
美中不足的就是打歌不能调背景透明度,因为背景动画太好了反而会有点分散注意力。
关于剧情
请允许我吼一句“美少年吼啊!”
请让我不要害臊地大胆猜测一下,emm……这是一个两只美少年一起愉快长大最后由于理念不同走上不一样的道路的相爱相杀的故事,或者是梅林传奇那样的画风?x。然而感觉塔亚的设定隐约透露着一种修仙小说里龙傲天x般的奇妙既视感x。
ls come嗒啦啦生日 : 很感谢您的评论,很想知道您玩的是哪个版本。。是带预购的最新版本吗?还有有个小问题,您所说的bug有哪些麻烦能告诉我们,以便我们进行修改。
2018新年过去,我超喜欢的lethe居然已经停运了,遗憾,但是理解。希望看到更棒的作品,仍然支持,祝福。
————————————————————
💘一曲终了,意犹未尽,复又点开了第一关,这一曲欢快,而我却感觉到了初玩时并未感受到的幸福,突然就忘了我是谁,忘记面对难题的心虚怯懦,忘记紧盯note完美判定的紧张,恍惚间就觉得我是那个无忧无虑的小王子,我拥有一个大大的城堡,还有两个浮空的小房子,我常常在午后,惬意地晒着太阳靠着树酣睡……
当我跟着画卷和音符得到了几乎完美的沉浸感时,我突然明白了这个游戏为什么叫“忘却之声”,这是一种有力量的忘却。
我不再想用玩儿其他音乐游戏的标准来评判这个游戏了,所以我重新给游戏打了五星,希望游戏方能永远记得这款游戏的设计初衷与重点在哪儿。如果无法兼得各种功能和沉浸感,我选后者。
最喜欢的关卡是:踏入命运,离别,破碎。
⛄️
以下是原评价
🌼觉得不舒服的地方:
1. 有些关卡音乐点和背景略模糊,就需要特别精神紧张的看,结果导致了欣赏背景与full couple 不可兼得,蓝瘦
2. 一部分关卡,音乐虽然很好听,但是给我一种感觉,这个音乐和我没啥关系的感觉,我的点击和音乐关系不大,完全是因为是圈圈出现了。可能其他玩家说的没有打击感,没有交互感有一部分来源于此。
❤️优点在此:
1. 画面很棒,很精致,画卷的形式让人有一种听音乐看故事的感觉。而且音乐和故事的意境非常契合,就像是加了bgm的感情故事。彼此融合,互相提升,沉浸感棒棒的!
2. 趣味性,特别喜欢宴席那一关,我点的好不好竟然直接影响做出来的饭是什么耶!第一次玩儿的时候还同时在看电视剧,结果经常点不到,就看到两个小哥哥黑着脸看我端空盘上去!这个超棒!
3. 作为一款音乐游戏,最核心的东西——音乐很好听!
4. 玩着还是蛮舒服的,小图标做的很精致,每个关卡满足条件来收集一些东西,收集控一本满足。
🔴总的来说,很有诚意的创新作品,值得入手。同样提升空间很大,期待更新。
ls come嗒啦啦生日 : 你们要的我们都有考虑,下个版本更新,你们会看到我们的改观,而且它会很快。。一个版本一个版本的,我们进步。。让你们能够体验到最完美的游戏。
狐与图
官方稳了~ : 是这样的,游戏行业制作一款游戏,在没有任何曝光的情况下,能获得一些平台肯定,也是对游戏本质的鼓励,就跟获得玩家赞美游戏一样,让我们运营和研发团队都开心的事情~~所以我们并不是在卖广告呢,也的确是为了能借此吸引到玩家来体验游戏,但是除此之外,我们的确所有重心都放在跟玩家的沟通上,这点您可以放心了~