景安区奇案

景安区奇案

8.2

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕55 有趣好玩23 画面优秀11 故事情节9 玩法设计5 背景设定4 运行稳定性3 音效音乐1
回响
我叫水月蝎⊙▽⊙,一个非常敬业的警察。(´(ェ)`)可是我的努力我的所长并不看在眼里。当警察这么多年,不但没有收入,而且连一个女朋友都。。咳咳。(つд⊂)每天都是帮所长收快递,接茶,按摩什么的。每天都听到同事们暗暗地说‘小蝎砸,这么可爱不当宠物真是可惜了’
在我的不断的贿赂咳咳,努力下。我终于=^・ω・^=接到了偶人生第一个案子,并且有一个女警官陪着我(|・ω・`)本蝎砸才不稀罕呢,我要一个工作不这么辛苦的女朋友,然后宠她。。。。好像说了什么)在我出了门没几秒钟,一个非常邋遢的男子给我打电话。等等(#゚Д゚)这个人居然是我爸!我可是怀疑我的蝎生了!我到底是亲生的吗?
两分钟后。。。(#゚Д゚)什么!你居然要我辞职!我好不容易用我的财力咳咳。。。努力获得了我第一个案子!凭什么要我辞职。(๑˙ー˙๑)我被我的亲爹骂了一顿。伤心绝望的我决定享受一下最后的时光。
没想到一个失踪事件,到我手里面就变成了非常复杂的杀人案(#゚Д゚)。๑乛v乛๑可是好过瘾啊!当我把一切有关这场失踪案的线索聚集在一起的时候。我见到了失踪者冰冷的尸体与血淋淋的凶器。。。。。。。。。(ಡωಡ) 凶器什么鬼啊!屠龙宝刀吗?点击就送对不对,一刀9999级是吗?
- - -某蝎子的评价- - -- -
关于这款游戏,想说缺陷是非常多的。比如画风比游戏更诡异,游戏没有和玩家的心情同步。但是嘛,剧情还是很不错的。
(为什么这游戏还要钱啊!为什么啊!)
来自在水塘前明月下泡脚的小蝎砸一只|・ω・`)momoda
PLAY嗒啦啦生日 : 这么萌的评论一定要火起来~
an.sc.
刚玩了第一章,感觉这个游戏很赞✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
一、我感觉很赞的:
1.画风很好
很好看,感觉有点偏日系,但很干练、干净,不会很花哨,我很喜欢
2.BGM的选材很好
很成功地烘托了气氛,该轻松时能轻松,氛围紧张时一下子就严肃了起来,让人感觉身临其境
3.字体很好看
看得出字体经过精心挑选的,没有劣质感,不会很随意,是那种有棱有角的字体,不会很圆润,感觉与主人公(警察)的那种严肃认真、刚正不阿的精神很吻合。
4.剧情好
剧情一波三折,制作精细,环环相扣,前面的剧情为后面的剧情埋下了伏笔到最后让人有一种恍然大悟的感觉
二、我不是很喜欢的地方:
我不要红字标识提醒!我自己知道该去哪里!不要把地点告诉我!
我感觉这样子剥夺了我思考的权利,缺少了自己寻找线索,整理信息的快感,感觉我的逻辑思维能力都没有地方可以用
建议:能不能设置成可以选择难度的那种,在开始的时候选择,然后在设置里可以更改;或者是干脆把提示去掉,在菜单栏里加1个提示的选项,实在不知道该怎么办的时候,可以点开看提示(我知道这样做无疑会增加游戏的难度,不同的玩家喜欢不同的风格,我就喜欢比较难的游戏,但很多玩家玩游戏是为了放松,不想动太多脑筋,所以希望开发者给我们选择的权利)
令人爱又恨的地方:
1.再次强调,我只玩了第一章,所以我的评价可能会有点片面。我觉得,虽然剧情很一波三折,但变化太快,没有过渡,让人感觉有点假,有点狗血
对此,我没有建议,要让故事一波三折,又要让玩家感到措手不及、出乎意料,有这种效果是不可避免的。(有的玩家喜欢一波三折,喜欢出乎意料的结局;但也有的玩家喜欢一点点摸索,直到真相水落石出,我属于后者。但不得不说这两种效果都很好,就像鱼和熊掌不可兼得,虽然剧情并不那么深得我意,但我始终要给一个大大的赞,Good job↖(^ω^)↗)
2. 还没有玩的小伙伴不要看这一条以及下一条,以下内容涉及剧透
就第一张在小强杀人的时候,我选择了“我要做点什么”(具体是什么选项我也记不清了,反正大概就是他杀了人之后被目击者看见又杀目击者那个,你懂的~( ̄▽ ̄~)~)正是因为选了这个选项,导致最后小强杀人,毁了他的一生。首先来说这是一个非常好的设计,让人懂得不要欲盖弥彰,给玩家在现实生活中引导了一个正确的方向,但是,没错,这里有但是,玩了这个之后,我真的很难受,有一种非常强烈的罪恶感,我感觉我好像毁了别人的一生
3.在第一章中,有一个设计,我记得是去学校之后好像到最后可以见李勇的的儿子,我忘记点那个学校了,所以一直就没有去看过,到最后从法庭回来系统居然自动告诉我,说我没有点击学校,,如果点了可以解锁他的儿子,这是个什么神操作?⊙_⊙这个不应该让玩家自己去探索吗?但不得不说这样也挺好的,他不提醒我,我就把这事忘了(´-ωก`)
总的来说,这是一个非常好的解谜游戏,我非常喜欢,感谢开发者们在背后的付出,为你们点赞
(比心)
侯儒 : 你应该去橙光上面跟作者说的…不是说你在taptap上评论有什么问题…只是想说因为作者不在tt上面,看不见这条评论的。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
萌萌萌萌真
前四章剧情和衔接都是很好的,有吸引人继续玩下去的动力,积极阳光向上,包含人生大道理的日常,罪犯落网也皆大欢喜,但是最后败笔出在结尾,结尾总的来说就是假的假的都是假的,仓促,黑暗不说还喂屎,最后大结局,在场的一个个屁股都不干净,结果那么大优越感不知道哪里来的,特别是boos,最后搞得主角好像多黑暗似的,作者要出第二部麻烦让主角黑了吧。
现在一个个diss
首先,boss,站在上帝视角真是给站出了优越感,从小到大都是老子最牛逼,也没管主角的心路历程,牵扯人真王欣进这么大个事件,还能不动声色甩锅主角,然后长大回来就是你夺走了我的东西,大哥你一****没那么不知天高地厚跟过去不就什么破事没有了嘛!
然后女主,假王欣真陈雪樱,你和主角互动这么久,打打闹闹卿卿我我就因为:哎呀这个人好像不是小时候挡在我面前帅气的身影,你的三观和看法就改变了?
再说公孙女士,一个假boos,你还有这闲情看戏,早年没钱让女儿去卖,出事了在这这么大执念闹来闹去你图个啥呢,早干嘛去了。
接着主角爸,以前自己儿子搭进去了,不能接受结果,领养男主,现在真儿子出来了,你养了这么久的儿子就可以这样卖?
局长纯粹就是看热闹的
可能第二部会解释和反转,但是这种结尾真的非常压抑,从头到尾主角做错了什么?投错了胎?
Vivi_499 : 想法一致,觉得主角带那三个孩子去巷子也是为了不再被殴打而已,所谓可怜之人必有可恨之处,主角也不知道巷子里的那些人会杀人啊,如果那些孩子不打他也不贪心会有这种后果吗,朱还生气说主角是坏人,被校园欺凌又被家暴找了个不清楚结果的方式摆脱被打而已,这也算是错了嘛?复仇笔记真的需要被了解一下,看完真的超级无敌讨厌校园欺凌,朱的强大的上帝视角真的是太过自信了吧,他好像忘了一切罪恶的源头是那个致幻剂,没有致幻剂便不会有后来的事情,而他就一味追究主角,我也醉了