景安区奇案-橙光游戏

577 人预约 | 18935 人关注
8.7

8.7

• 阮琇扉

整体不是很拖沓,给人一种看小说的感觉,最后的真相也是让人眼前一亮,不过之前也多多少少有些暗示,不会觉得很突兀。就是有个问题,如果我换了手机,重新下载,岂不是一切的一切都要重买,偶尔想起却不能翻翻,那我手机备份,不知是否有用?

• 霁乌

目前没有全部玩完,玩完第一章觉得很好,而且这种类型的橙光游戏也比恋爱养成的橙光游戏更能吸引我。玩完第一章感觉挺好,一时冲动买了后面几章但是有点令我失望。(以下个人观点)

第一点是因为代入感不够,没有让我跟着主角思路走,我没办法跟着主角一起去思考这个案件究竟是怎么回事,除了第一个案件有打动我以外,剩下的案件都是毫无感情的过了,而且总给我一种莫名其妙的感觉,类似于:什么?凶手这就找到了?这样。而且有时候感觉剧情略有断层。

第二点是因为太过简单,即使我玩游戏中间有一段时间心不在焉的基本没有思考凭直觉选,最后也完美通关,拿到了警界神探(超过百分之百的玩家)这样的评价,完全没有成就感,因为需要自己独立思考的情况真的不多。比如其中一章,在你拜访公孙之后,有一段公孙与管家交流放在你身上的***的剧情,之后视角转回主角,有两个选项1.换衣服之后再走 2.直接走。当你看了剧情之后该选哪个还用说?更不用说很多选项选哪个都无差别。

另外以上两点感受让我觉得这个游戏之后章节16元钱性价比不是很高,毕竟最近TapTap打折花12元钱完全可以玩到9.9分的高分游戏,或者花几块钱也可以玩到更耐玩的游戏。

ps:可能会有人吐槽我太过纠结钱,但是没办法我还是学生党,经济不独立,所以性价比一向属于我买游戏需要着重考虑的地方,即使十几块钱不多,但是我也绝不想花十几块钱买个只能在手机上待一天还玩不爽的游戏。当然这个游戏质量还算可以,如果自由度能高一些更好,另外剧情设计略有问题不过一句两句也说不清楚,可能是限于橙光题材难以表达一些细节方面的东西导致的,当然也有可能是作者懒的做啦23333

总之呢游戏是不错的游戏,但对我个人而言1.代入感不够2.有点简单3.性价比不高(其实我觉得橙光很多游戏都性价比不高)不过呢题材比较新颖,玩的时候看出作者也是用了心的,只是之后章节的人物刻画和剧情个人感觉不如第一章。推荐大家体验一下第一章,至于之后章节要不要买全看个人意愿。(目前内购全章节15元+特别篇1元,分开买一个章节大概3-5元)

• 49侦探社

还可以吧,有一些小问题,比如:第一章目击证人都说了飞快的踩下去的,李大爷怎么可能和他说那么多话?如果是真实案件,请求作者再重新查一下!还在玩,感觉不错,如果还有问题在下方补充。

还有购买界面明明是七五折啊?难道我算错了?

• 雾雨魔理沙

冲着作者的脑洞我给5颗星,我很喜欢这种到最后神转折的剧情,而且每一章的人物都是和其他章节的人物紧密相关的,到最后你会有种真tm巧啊,怎么又是你这种感觉。其实我刚玩看评论区的时候被剧透了。我就不剧透了,游戏很棒,没有花的话也可以去找找那个嘛(。・ω・。)ノ♡

• 沙耶之护卫

推荐逆转裁判

• 雾雨魔理沙

动漫已经追完了。嘻嘻,一直觉得成步堂的异议特别洗脑(。・ω・。)ノ♡游戏的话在已知剧情的情况下还是不补了吧~

• 沙耶之护卫

表示逆转1234通关,逆检12通关等着买3ds通逆转56,大逆转,和雷逆,动画只是改编的12剧情

• lay

剧情很不错,一波三折,让人沉溺其中。

文字解密游戏,既可以尝到解密的快感,又不用怕被吓到。

没给五星的原因是,转折太快,很想营造恐怖的氛围但并不成功,作为探案一类的游戏,给玩家发挥的空间太少了,完全被剧情拉着走,还有地苦为什么对应天悦啊,搞不懂。

不过作为国产文字游戏真的挺不错的,有时间会把后面章节买了接着玩。

• 萌萌萌萌真

前四章剧情和衔接都是很好的,有吸引人继续玩下去的动力,积极阳光向上,包含人生大道理的日常,罪犯落网也皆大欢喜,但是最后败笔出在结尾,结尾总的来说就是假的假的都是假的,仓促,黑暗不说还喂屎,最后大结局,在场的一个个屁股都不干净,结果那么大优越感不知道哪里来的,特别是boos,最后搞得主角好像多黑暗似的,作者要出第二部麻烦让主角黑了吧。

现在一个个diss

首先,boss,站在上帝视角真是给站出了优越感,从小到大都是老子最牛逼,也没管主角的心路历程,牵扯人真王欣进这么大个事件,还能不动声色甩锅主角,然后长大回来就是你夺走了我的东西,大哥你一***没那么不知天高地厚跟过去不就什么破事没有了嘛!

然后女主,假王欣真陈雪樱,你和主角互动这么久,打打闹闹卿卿我我就因为:哎呀这个人好像不是小时候挡在我面前帅气的身影,你的三观和看法就改变了?

再说公孙女士,一个假boos,你还有这闲情看戏,早年没钱让女儿去卖,出事了在这这么大执念闹来闹去你图个啥呢,早干嘛去了。

接着主角爸,以前自己儿子搭进去了,不能接受结果,领养男主,现在真儿子出来了,你养了这么久的儿子就可以这样卖?

局长纯粹就是看热闹的

可能第二部会解释和反转,但是这种结尾真的非常压抑,从头到尾主角做错了什么?投错了胎?

• 婷亦绮

购买了全章节以及在闲暇时间内通关的一枚。

游戏在开始的故事很好,贴合实际,有一种故事平淡如水却总是给你带来贴切的感受。

故事在随着剧情的发展渐渐深入,由家长里短走到了入室杀人绑架等等案件。

以下的内容没有通关的朋友就不要看了

-单凭故事来讲,我给3星。作者试图开一个很大的坑,描述景安区一名小片警(误)的日常破案以及他的离奇身世。 故事在开始以及在中间都是一个很棒的故事,但是结尾突然出现的离奇设定以及看起来像是剧情补充,其实是强行解释的番外篇,给我一种不能接受的感觉。

前一秒还是紧张刺激的破案过程,后一秒就出现了各种邪教仪式,丧子替子,整容。 作者老司机,这车我实在受不了,一个急刹车把我甩到赛道之外...

说完整体的故事再说一说剧情的细节。

故事很棒(除结局),但是一桩桩事件连在一起,紧靠微乎其微的不令人注意小细节就强行把所有故事连到了一起,而且自我感觉故事叙述起来有些乱,扰乱了死路也打扰了游戏体验

-游戏体验我给两星。游戏...呃...侦探?凭借线索寻找答案这个部分游戏里是没有的,这个游戏没有想象中的头脑风暴,只是安安静静的听作!者讲一个故事。这个游戏似乎存不存档没有什么必要,只是随手带着乱存就可以了 作死玩到be系统会自己回到节点。

-价格,啧,我觉得16元,高出了我内心给这款游戏的估值。

因为我玩第一章的时候就被这个游戏吸引了。后面的剧情除最终章之外都是非常不错,我也不说我内心的估价了。

不过凭借这个结局。整体的价值可能不值这个16元。但是1-4章绝对是值得画上15去玩一玩的。

期待作者的续作,有生之年吧

是款美中不足的游戏(个人感觉)希望作者继续加油,以后的故事叙述可以更加贴切实际,剧情也不要有太大的不科学转折。还望努力

• OutSider『局外人』

你看懂结局了吗,我只知道男主是领养的,女主是误会。那个幕后黑手Kenny小时候和邪教有什么关系啊

• STree

虽然是三个月前了,Kenny是真的朱天宇,也就是男主顶替的那个孩子

• OutSider『局外人』

这个我知道,警察领养男主我也知道,但不知为什么女主怎么和男主扯上关系的

• STree

女主也是邪教存活的孩子,真女主死了,她只是把自己当成了王欣,加上Kenny要男主恢复记忆,就要有一个王欣来催化,一个把自己当成王欣的女主,一个把自己当成朱天宇的小涛,还有一个变成了Kenny的朱天宇,大概就是这样

• OutSider『局外人』

就是说男主女主都是假的,都是一个伪身份,警察和kenny知道事情的真相

• 无声人

玩了很久才玩完第一章,途中失败过一次,是因为那个去梅家里遇见小强,一不小心点错了点了第二个导致他掉下楼而我被扣分并让另一个人管理案件,不过幸好保存了进度才可以玩下去:最后的问我让我想想第一次选项选了什么,我想不起来了就重来一次,发现原来一开始我就是小强,我选了“不行,该做点什么”导致了悲剧。

很好也很棒,还没有去看第二章呢!

• You father.

希望继续出这类游戏。

• 水月蝎

我叫水月蝎⊙▽⊙,一个非常敬业的警察。(´(ェ)`)可是我的努力我的所长并不看在眼里。当警察这么多年,不但没有收入,而且连一个女朋友都。。咳咳。(つд⊂)每天都是帮所长收快递,接茶,按摩什么的。每天都听到同事们暗暗地说‘小蝎砸,这么可爱不当宠物真是可惜了’

在我的不断的贿赂咳咳,努力下。我终于=^・ω・^=接到了偶人生第一个案子,并且有一个女警官陪着我(|・ω・`)本蝎砸才不稀罕呢,我要一个工作不这么辛苦的女朋友,然后宠她。。。。好像说了什么)在我出了门没几秒钟,一个非常邋遢的男子给我打电话。等等(#゚Д゚)这个人居然是我爸!我可是怀疑我的蝎生了!我到底是亲生的吗?

两分钟后。。。(#゚Д゚)什么!你居然要我辞职!我好不容易用我的财力咳咳。。。努力获得了我第一个案子!凭什么要我辞职。(๑˙ー˙๑)我被我的亲爹骂了一顿。伤心绝望的我决定享受一下最后的时光。

没想到一个失踪事件,到我手里面就变成了非常复杂的杀人案(#゚Д゚)。๑乛v乛๑可是好过瘾啊!当我把一切有关这场失踪案的线索聚集在一起的时候。我见到了失踪者冰冷的尸体与血淋淋的凶器。。。。。。。。。(ಡωಡ) 凶器什么鬼啊!屠龙宝刀吗?点击就送对不对,一刀9999级是吗?

- - -某蝎子的评价- - -- -

关于这款游戏,想说缺陷是非常多的。比如画风比游戏更诡异,游戏没有和玩家的心情同步。但是嘛,剧情还是很不错的。

(为什么这游戏还要钱啊!为什么啊!)

来自在水塘前明月下泡脚的小蝎砸一只|・ω・`)momoda

• 大魔王

总算是通关,整个游戏较为完整,由浅入深的将零碎的事件组织成一个大的案件,有了一种《解忧杂货店》小说的感觉,先是从主线剧情描绘了大背景,后又通过番外介绍了男女主角的过往完整了空缺的部分也算是满足了玩家的好奇心,整体难度不高,像看电影,虽然不贴近现实,但毕竟是游戏嘛,可玩性还是很高的,通关之后的结局令人回味,推荐!

• 紫烟大基佬

偏刑侦推理的故事,如果想体验本格推理那样酷炫的手法是没有的,但如果单纯想看个故事,感受下做警察的乐趣,还是相当不错的游戏。

画面素材丰富,bgm恰到好处,难度不高,适合文字游戏新手

15元的全剧情价格见仁见智,我个人觉得稍微贵了点,可能是因为我更喜欢那种更精彩的本格推理故事。

• 举头无我

我一直很好奇本格究竟是什么,很多日本游戏动不动就本格

• 紫烟大基佬

本格:以逻辑,手法,诡计为核心,往往故事角色和所有线索在一开始就都出现,甚至显而易见凶手是谁,乐趣在于推理犯案的手法和动机,读者与主人公得到的线索量是一致的,代入感极佳。(比如逆转裁判就属于本格推理,凶手你可能知道是谁,但乐趣在于推手法)

这种推理虽然背景是现实世界,但往往手法有些夸张,不切实际。

物证派(评价里说的刑侦推理):美式传统推理架构,往往看到最后凶手是冷不防冒出的新角色,推理过程和警察办案一样,从物证分析线索,得到新物证再分析,抽丝剥茧,比较有条理,贴近现实,但不够精彩。(手游犯罪现场调查系列就是这种,你忙了半天最后发觉凶手居然是个新角色)

变格派:不讲道理,各种玄幻鬼怪异世界都上,文风荒诞离奇,不能以常规逻辑和现实世界的规则去推理,需要全身心带入到世界观里去思考。(魔女之家勉强算变格推理游戏,脑回路非常离奇)

• 南小鸟

学到了,这波安利给满分,话说逆转裁判我也给满分

• 紫烟大基佬

当年有段时间读书没网……天天熬夜打逆转裁判,满脑子异议阿里hhh……

当时打了那个那一段时间壁纸全部变成逆转裁判了

我是苏三岁 一个脑洞巨大的苏三岁❤️

这款游戏到第二章竟然要花钱啊…………狠下心的我买下来了…………全部章节我都买下来了……也希望作者做得更好。

情节很绕脑,也非常好玩,第一章还有恐惧感,第二章开始都不觉得怕了,反而开始觉得无聊了。

不得不说,正确答案总是跟我想的不一样啊…………是我脑洞太大了吗……我觉得疑点真的好多,可是作者却只固定一个结果。很多选项其实可以问出更多吧。

橙光游戏我是很喜欢玩的………只是这款游戏,怎么说,后面几章都不太好玩,白花钱了。

好像打折,全部章节15块钱。我介意你要玩就全买,一个个买至少要20来块钱。

游戏来来去去地点都差不多,能变一下最好了。

第二章我就不太懂了。赵墨轩自杀什么?????无语。赵书杨和赵墨轩两父子关系不好??可是赵书杨人很好啊,第四章后面的我还没玩,因为觉得无聊了。我感觉两父子都好无语,父亲制作药品出错害死人,儿子无缘无故又自杀,愧疚?也不必吧,这么极端?呵呵哒。

还有很多我不是很懂,越玩越无聊。

不过,游戏情节还是不错的❤️

我是苏三岁 一个脑洞巨大的苏三岁❤️

• 南小鸟

看了一下你的评论,都还不错,希望你继续加油哟,写出自己的风格(ง •_•)ง

• TapTap管理团队

如果你是妹子我决定关注你n(*≧▽≦*)n

• 紫烟大基佬

我玩了第一章,后面暂时没玩(我觉得偏贵233)

我的感觉是这个游戏制作很精良,尤其在画面和BGM上作为橙光游戏是很用心的,但是剧情上实在是不够笔力,第一个故事说是刑侦吧,这个线索出现的非常突兀,仿佛上世纪电视剧,说是推理吧,几乎没有任何推理的要素,强行用另一个故事圆了他爸杀儿子的行为动机。

推理文字游戏的新手可以试试,但整体故事水平实在不够。

• 苏坦坦 ♀游戏狂

我可是小姐姐喵!|ू・ω・` )

• 柒

表示花了一整个中午and一整个晚上的时间玩通关了,emmm...现在是深夜1:04...刚刚通关,主要在晚上玩完,我早上也就玩了个第一章,然后翻了翻评论以及论坛毅然决然地买了15元的大礼包,然后。。。沉迷了整整一晚上,我是学生党啊喂!15元的话。。。省一下零花钱还是有的。。玩完购买的全部内容后我就迫不及待的进入了免费的第一个番外,然后沉迷剧情emmm...

然后我发现居然还有一个女主的番外,二话不说就又买了一个鲜花解锁,然后。。一元钱的番外果然不会太长。。。但是我已经很开心了,剧情很棒啊!!!橙光的游戏包括这个我总共只玩过两个,另一个是《篱笆庄秘闻》,这个游戏我也花3元解锁了主线,然后发现橙光的游戏果然要钱才能玩完。。。

但是!我今天知道了什么是 橙光出品,必属精品!真的这两款文字解密游戏都好棒!我真的超喜欢啊啊啊啊啊啊!真的!😊如果你还没玩过这款游戏,而且你喜欢这一类文字解密游戏的话,那你看对评论啦!我向你强烈推荐这款游戏!如果你不想氪金也没关系,至少还有完整的第一章可以玩,你可以体验完第一章再考虑要不要购买接下来的章节,真的很棒!我一玩就停不下来了,硬是从第二章直接玩到了整个结局到所有番外,每玩完一章就是有那种意犹未尽的感觉,然后继续下一章,每遇到比较关键的选择都要存档。。。233你们懂得。。。

总之期待第二部!(我不知道第二部出了没有啦,待会就去看下)橙光出品,必属精品!(我只玩文字游戏嘻嘻)

最后,说了这么多我就是想表达一下我对这个游戏的喜爱程度,强烈推荐哦!不要犹豫直接下载吧小伙伴!

你能看到这里也不容易,(我是个话唠啦)打了这么多字,给个赞呗😉谢谢老铁!

如果你喜欢这类游戏的话还是下载橙光的app,在里面买的游戏不会丢。这种独立的app你一卸载,购买就清空了。我就是这样不见了30块钱。

• 柒

(摸摸头( ˘•ω•˘ )ง⁽)我玩完这个游戏就下了橙光,感觉不亏。顺带推荐一波《绝望游戏》233

• .....

我就想知道未安装谷歌play服务是怎么回事?大佬解释一下,我绝望游戏玩不了

巧了我也只玩了这两个

• 哈维,是鹦鹉

游戏不错……故事也很好

但是到最后我有点受不了啊!!

转折太大了!

而且最后一堆人把信息一股脑儿的告诉我搞得我很懵逼而且他们逼逼完之后就突然全剧终了我根本没缓过来好吗?!

花钱没看见最后的结果还要等续作,让我想锤墙!

✿✿ヽ(°▽°)ノ✿完结撒花!4小时点完四个章节终章和两个番外,上手就像吃了炫迈根本停不下来啊(老梗,苦笑)。相当于15块买了本脑洞奇特的小说,超值附赠剧情分支+bgm。还是很值得推荐的。以下内容涉及剧透,慎入

到终章前你会觉得这只是一个不禁吐槽rpg文字游戏。可最后你会惊奇的发现许多酱油角色都是带身份的,每一个人物间都有着千丝万缕的关联。从鸡毛蒜皮的大爷大妈吵架一步步抽丝剥茧到邪教组织。就拿最开始拌嘴的王奶奶和李大爷说吧。王奶奶的四个孩子就个个不一般。大女儿是主角名字的正身(黑客网站的boss,邻居c,主角爸爸的亲儿子,警花童年心中的英雄,主角小时候的学霸同学,电话里的神秘人,游戏作者一般的上帝视角的存在)的助手,二儿子杀了妻子继承了妻子公司成为饭店老板后遭被公孙夫人(年轻时逼迫女儿去卖,有钱阔太,和管家有一腿,公司成立全靠一位后来外甥被绑架的看薄名利不爱钱财爱锅炉大叔)救活并整容的妻子报复。三儿子是农民工设局浮尸案打算敲诈二儿子一笔。四女儿因小鲜肉杀害王奶奶诬陷前夫。再说说李大爷年轻时吧,和一女子再婚女子身患重病并带有一子也就是李勇(小学水平,痴迷游戏,网恋对象是个男的,不对,是个老太太。算了,也好不到哪去。因母亲的死常年要挟李大爷,后被李大爷致死)女子发现住院大夫是前任(因钱和现任在一起,后希望前任安乐死发明药物结果被现任命令儿子更换药物并做出了致幻剂。)大夫儿子(也是医生,偷情护士,妻子发现和二儿子的酒店结婚当天被催雨弹砸中男设计诈骗他,后跳楼自杀)再来经过番外盘一下主角。主角本名涛,邪教组织成员儿子。后来失忆,被老朱领养以为自己是小朱,老朱让他辞职是怕最后得知真相。真正的朱是邻居c。助手警花欣其实是公孙夫人的亲女儿,真正的欣已死。被警长领养成自己女儿。以为涛是朱协助办案,并未失忆。

以上内容个人纯手打。依绮丝感觉是作者要进行第二部的伏笔,古装跳楼者叫芦苇真的是六了,最后总结下全场最佳场景天台,全场最近人物黑影群众。

• ੭ ᐕ)੭⁶₆⁶₆⁶₆

对于一个从小看柯南,现在看东野圭吾的我,当然猜不到结局😂而且,选项很早就选错了呢😂相信玩过的小伙伴就知道。

游戏很不错,玩完第一章,想玩第二张就要购买了,建议推理大神们值得入手,我没钱买就用五星给开发者们吧😂😂

• 米店公子

我花了将近七个小时,连番外篇都玩完了,那么由我来解释一下剧情(想玩完是要花十六块钱买完的,个人建议直接买那个十五块的之后还有一个番外篇需要一块钱,不买的话你看不懂)整个游戏是以第一个屠龙刀的案子开始,其实这一切都是一个局,由第一个案子之后,你就会发现所有案件都会围绕男主身边几个主要人物而发生,当你越往后玩就会发现。这一切都是为男主而设计,切也不能保证自己的计划顺利进行,所以里面有的案件出现了意外,有的案件本不应该出现(王奶奶的死)

所以,想把一切顺利引到你身上,需要一番功夫,在这里我就不裤头哦那么多了,五星给他,很好的一款游戏,毕竟是自己花钱买的第一款游戏,推荐玩一下。

• 斩楼兰

五星鼓励分,脑洞真的很大,本来打算出门的,一玩也就从傍晚玩到了现在都差不多到休息时间了。

剧情相当的一波三折啊,很完整架构的一个游戏,但是事件的衔接过于紧凑,始终有些违和,就像是“为了尽快讲完一个故事”而去设计线索来方便解答疑惑。

在购买处放出“番外:王欣的过往”真的是败笔啊,以至于一直都很在意这个人反而在玩的过程中就得到了一些游戏外的推测,这种感觉不太好,没有跟随剧情而思考而是在额外的推断王欣这个人的举动是不是跟剧情有一些暗中的衔接之类,遭不住。

结局有毒啊有毒,不仅仅让人想吐槽又很想玩下一作啊。下一作有没有出来呢哇唔相当期待

• 某约翰

橙光不是一直做乙女类游戏吗,突然出来个解密类,搞得我好方。玩着玩着才发现这游戏原来是剧情向,如果你做出了错误选项,一般就是既死。。。好吧,案件素材确实大部分来自真人真事,不过作者也展现了他的浪漫情怀,比如那个增雨弹的案子,遭雷劈的还真是坏人。

景安区奇案嘛,于是剧情越来越奇,主角瞬间成反派,女主翻脸不认人啦。我就想知道作者打算怎么收场?另外还是想吐槽,亲女儿杀妈妈。。。好一个淡定自若,我信有人能做出这种事,但是做完后理直气壮,淡定无比的女儿,这还是“奇”。。。这特么都猎奇了吧?最后的最后,作者直接爆出邪教大招,我服!!!这邪教怎么传播的?推销内脏大餐吗?如果邪教真的有sldxx(好像是这名)干嘛不靠这玩意儿捞大钱,而是绑架一***去挣100万???我好想吐槽,我正在吐槽,这剧情真“奇”!

嘛,画风还是很橙光的,音乐也很棒,不过就是这剧情实现是挑战我的观念。我看到过不少关于破案方面的影视作品,看到有人因为区区几百块钱杀人,我感到很愤怒,很生气。但是看到这款作品中亲女儿为了房产杀掉妈妈那段,我没有感觉到什么愤怒,不是因为已经习惯这个社会,而是作者的叙述能力太差了,搞得最后我只想吐槽,我不知道作者是怎么看待你手下这些人物的命运的,也许你是在追求“奇”,但是请珍惜他们好不好?请让他们多少有点人味好不好,再怎么说,一起生活的那么多年,然后这个女儿就很自然的,很理智的,毫不慌乱的完成了作案,嫁祸,清理案发现场。。。你确认这是个正常人?不不不,你确认这是人???

扣一星在人物上,你也许在追求“奇”案,我只想找个精彩的故事,一个有人味儿的故事。

• 某约翰

故事几乎都是取材于真事,这里面的案子几乎我都有见过,但是感觉作者最后爆出的邪教真是让人感觉很是无语。。。他就算说传销组织都比这邪教靠谱。嘛,我就是吐个槽。这游戏剧情除了最后那部分还是很吸引人的,不然我也不会花一下午去通关。

• 冷剑少侠

感谢支持,也感谢批评。我会做的更好的。嗯,关于主角对立的势力这点上,其实您可能有些误解,也或许是终章篇幅问题我没有做更完善的讲述。嘛,有缘在2里您就能得到答案了。再次感谢。