行尸走肉:第三季

行尸走肉:第三季

The Walking Dead: A New Frontier

9.5

编辑的话

2016 TapTap 年度最佳剧情提名。

第三季强势来袭,购买后可玩第一章,承上启下的第一章十分紧张精彩,想玩后续章节需要内购。

9.5

• 滑稽

行尸走肉游戏系列的灵魂正在慢慢消失,虽然仍然是好游戏,以下是正文(剧透慎入):

第二季辛辛苦苦的牺牲简,宁肯不去避难所也和肯尼组队。结果第三季肯尼直接死于车祸?还有简因为怀孕自杀?T社你要减少参演人数就别让我们在第二季末尾那么纠结啊。第二季开头好歹只是和旧队友走散,第三季开头直接各种强行便当?

随着游戏连续2季各种强制死队友,玩家们已经知道了:这个系列就是除了主角都要死的。

当我们初次玩行尸走肉第一季时,我们会想办法讨好大部分人,我们希望和他们发展友谊以利于自己的生存,我们会想办法救他们。就算不断便当,大部分队友的死也不是太突兀的(比如农场主儿子死于救人、卡莉死于精神不正常莉莉、肯尼老婆死于丧子自杀)。到最后也有克莱曼汀和情侣2人组活下来(肯尼假死)。

到了第二季第四章,开始各种强行便当了。前面欧米德死于过于紧张的厕所女、皮特为了掩护大家而死,放在那个背景下可以理解,但第四章女儿强行被僵尸咬(还可能挨小克斧头)、萨拉强行困在房子被咬死、强行被僵尸咬、强行掉进冰湖、瑞贝卡生了孩子强行冻死是什么鬼,就是这个第四章让我们产生了 在这个游戏无论做什么大家都会死的预期

第二季结尾为了让仅仅一个队友活下来,做那么重要的抉择,就是为了有个最亲的人陪着,让当主角的孤独感降低(如果玩主角长期各种死队友一定会产生一种孤独感)。结果第三季直接分别强行便当,让我们彻底确定了队友必死定理。那么处理人际关系也无所谓了,捡多少补给都无所谓了,救不救人也无所谓了,也不用关心别人的性格和思考应该相信谁了,反正除了小克其他人随时可能死。

行尸走肉无论游戏电视剧吸引我们的就是僵尸的刺激感和复杂的人际关系。而在前面2代的游戏里,最吸引我们的是复杂的人物性格、分析队友和想办法怎么讨好各种人,还有各种环境下对队友的痛苦抉择(第一季我们没死队友经验,第二季我们扮演脆弱小女孩,都让我们必须想办法得到大家帮助)。如果所有队友都要死,那还分析个头思考个头,对话随便选就是了。队友再讨厌我我也不会缺乏食物药品,和队友关系再好也救不了他们,二选一不管你救谁另一个也必然要死。最后,僵尸毕竟是适合生存游戏的题材,第一季好歹还要想办法到处找食物,后2季完全没生存压力了:食物再多队友也要死主角也不死,由于食物等不影响队友和主角的生存,完全没有食物不足的紧张感和得到大量食物的兴奋感。

在第三季第一章废车场,我和侄女对话后我很认真的给她找笔,后面给她找电池和阻止小克拿她糖,给侄儿随身听遗物,给发烧嫂子递水,都是在想办法找回第一季帮助大家或讨好大家的感觉,但越死人我越知道这些毫无用处,不给他们找这些东西完全不影响大体剧情(同时我不是成就控,不会为了成就做这些),他们会死去(T社在第一季至少还在弄失踪、离去),”XXX不会忘记这个的 ” 根本就是个笑话。

在小克第二章回忆里,无论怎么选都要加入那个帮派,那还选什么?

我敢说就算第三季你把嫂子彻底绿了,把大哥气的拔枪,你在五章前也绝不会死。无论你对小克怎么凶怎么背叛她,她也不会死也会帮助你

IGN给第一章8.8分,第二章8.2分,评测完全没提到死二季队友的问题。只是说了第一章“团队没有一个目标只是到处跑”

行尸走肉目前的问题:

队友结局注定,没有悬念

团队不会死于补给压力和缺乏安全措施(玩僵尸毁灭工程我好歹要做诡雷和床单,砸楼梯拉窗帘晚上关灯)

主角无需得到队友青睐也不会死,被讨厌也不增加死亡几率,除非玩家操控失误或者剧情杀。

因此无需注意队友情绪、无需给队友帮忙、无需分析谁在骗人和伪君子、无需处理队友之间的矛盾

2季的固有套路:要么前往某个所谓安全地方然后发生什么,要么各种匪徒袭击或者帮派内斗。没有了第一季的食人、绑架犯或食物危机。避难所永远坚持不过一章那还努力参与建设避难所干嘛(我最喜欢的是第二季大家在度假雪屋聚餐的剧情,在残酷背景下那是非常感人的。然而连在里面睡几天的机会都没就完蛋了。瑞克的避难所好歹可以坚持两章以上吧)

总而言之,这个游戏最大的败笔就是开头说的:剧情取决于你的决定,虽然说是可以改变剧情,但最终剧情还是线性的,现在给我一个感觉,所谓的选择改变剧情只是说,让谁先死,谁后死而已,感觉无论如何都要死,那这个游戏基本上,选择真的没有啥意义了.如果你在第一季的选择能影响后两季的结果,一定会增加许多可玩性,可是行尸走肉这点做不到,真的是可惜了

• LXL解说

发了这么多…厉害了

• 马凯升

游戏前言,剧情取决于你的选择,无视这句话,当作互动型动画片来看就好了

• AL08紫罗

确实如君所言,若我前两季的选择可影响到后面,而且没有那么多突兀的,毫无理由的死亡,那么这个游戏一定会变得有趣不少

• 宁不凡

谁先死谁后死不就是决定了剧情?毕竟编剧的责任是控制剧情,让主线不会跑太偏,不然这游戏会太大。第一季的选择对于后面可能是有影响的,只是并不直接体现在剧情上。据传说(不确定)第一季里在农场过夜选择的时候Lee如果说了脏话,后面Clem的选项里会有脏话的选项。。

• Doctor Manhatta

说白了,你的选择会影响游戏剧情中该死的人多久会死,仅此而已

• 墨语

1 和电影不同,如果说电影是追求血腥的暴力美,那我认为游戏是追求善恶的人性美

2 或许很多人无法想到丧尸类型的游戏如何用文字来游玩,人们脑海中想到的丧尸游戏都是拿着大板斧脑浆横飞的动作游戏,但是这一系列游戏却不同,行尸走肉系列追求剧情,制作组在剧情和人物性格方面下足了工夫,玩游戏就像在读小说,看电影一般,更有身临其境的代入感

3 常说,小说三要素:人物,故事,环境,行尸走肉在这三方面都下足了功夫,错综的人物关系和人物性格,跌宕起伏的故事情节,压抑阴郁的背景环境,玩家在玩这款游戏不会过多感受到猎杀丧尸的快感,更多的是感受到末日来临的绝望感,玩家常常会在游戏时自己问自己:如果真的末日来临,我,能活下去么?

4 不同于同样著名的丧尸题材系列电影和游戏《生化危机》系列《生化危机》系列中的丧尸大多拥有超能力,更像是玄幻小说里的怪物,主角也具有超能力,这主要是由于《生化危机》系列是一部商业性质的游戏和电影,这无可厚非,但是《行尸走肉》系列却不同,在游戏中,你会感觉到人性的无常,末日的恐慌,里面的丧尸并没有什么特殊,也没有人聪明,但是数量庞大,且速度快,玩家常常会在游戏中做出取舍,去留,这是对玩家的考验,因为时间是有限的,一旦时间过去,事情往往就会朝最坏的方向发展,这需要玩家有这缜密的思维的良好的判断力,《行尸走肉》会让玩家明白很多做人的道理,让人明白最多的或许就是因果报应,所以《行尸走肉》系列更趋向文艺片文艺电影的方向这正是她的魅力所在

5 美漫画风,也是她的一大魅力,美漫风格,对人物性格的刻画更为突出,比起CG画质,它更能凸显出人物的表情变化,更符合丧尸围城这种环境

6 游戏采用冷色调,也突出了悲凉的气氛,在美漫画风下人物的恐惧表情被放大化,在游戏中玩家最害怕看到的往往不是丧尸,而是那些普通人的负面表情,这种采用阴影的表现形式直击玩家心灵,共鸣。

9 《行尸走肉》这部美剧,在美剧市场上占有重要地位,影响深远,许多丧尸片都有参照《行尸走肉》的影子,而《行尸走肉》这款游戏并不仅仅是靠着原搬美剧剧情成长起来的,《行尸走肉》系列游戏,有着自己的剧情,如果说美剧是所有人物共同的故事,那么游戏就有着番外篇的性质,二者互相补助,吸引着无数观众和玩家

9 写这么多无非想告诉大家,这个游戏值一个多G的内存,有兴趣的朋友不妨下下来试试,顺便给我个赞?

• 萌萌哒丶好菇凉

PS:这应该是我唯一一部爱上的单机游戏(目前游戏前两章已经攻略完(´▽`)ノ♪)至于地址我就不说了,请自寻下载办法(TapTap平台是正规的平台,毕竟TapTap吧规很严的)(笑)特别需要注意的是骁龙800以下的处理器运行起来可能会卡顿或者不流畅呢( •̥́ ˍ •̀ू ) 当年PC上只玩过第一 二部,没想到这么快就出来了(*^3^)/~☆以后说不定可能会出呢(滑稽)需要说明的是游戏自带官方简体中文,游戏连接着第二部的剧情,同时游戏采用两种不同的叙述手法,一边讲新的男主角(哈维尔)发生的事,同时又一边讲述小萝莉(克莱门汀)在乱世中怎样靠自己以及在路上碰到的各种人生存下来的(心疼小萝莉( •̥́ ˍ •̀ू ))本作相比前两部,最大的特点就是画质的提升,使用了新的引擎,让画质提升到了一个新的境界v(◦'ωˉ◦)~♡,出色的人物阴影,,还有可以左右移动视角的设定都为这款游戏加分了不少(*^3^)/~☆(抱歉,触犯了TapTap吧规( •̥́ ˍ •̀ू ))目前游戏只推出2个章节,后面的一个月出一个章节(´▽`)ノ♪小萝莉终于也长大了呢(笑)更加精彩的剧情,更加艰难的选择,和我一样来做一个见证小萝莉慢慢成长为女汉子的见证者吧(笑)由你来掌握v(◦'ωˉ◦)~♡

• Muggle

玩过一二三季来说一下:

【首先强烈安利啊真的很好玩很有内涵!!!那些想在手机上玩的同学心急就去玩pc端吧】

1.TWD第三季最后一章都才出来没多久,我不知道ios能不能下但是安卓机肯定还要等一段时间。

2.TWD在steam上是要钱的,几十左右,所以安卓机出了游戏也是要付费的,但是不知道是不是那么小贵

3.游戏连贯性强,没玩过前两部的同学们如果想玩这个应该入手前两部去玩玩。而且这个游戏在电脑上是要读取前一部的存档的,现在只发布第三季估计前面的剧情也会自动生成。

4.我是在电脑上玩的,在某宝上骂的盗版。【我错了我应该买正版对不起\(//∇//)\】但是没有接触过的同学真的可以先去电脑上玩玩,某宝上卖的不贵,也就几块钱的样子。这样对人物和相应的情节会有些了解。

5.因为是pc端改成的手机游戏,我也没在手机上玩过,希望在手机上玩时别手残,但是出了之后就算是付费我也要玩。因为自己已经有了一种情怀了……这种感觉只有玩过的朋友才知道(╥﹏╥)

6.现在评分很高啊大家多打5分吧,这游戏真的超好玩的。大家还可以去行尸走肉游戏吧看看。

ps.游戏与同名美剧无关【虽然我也时从剧里过来的】

ps2.表白克莱啊第三季好美然后我始终忘不了李啊啊啊啊இдஇ

ps3.【暑假更新】顺便推荐这个厂家Telltale,游戏都是像动画电影一般的形式,根据玩家的选择推进游戏剧情。暑假已经把t社的《与狼同行》,《权力的游戏》刷完了。可以去3大妈找找,除了淘宝网上也有资源的,百度云搜索引擎来看看

• 十一

玩过电脑版,画质和剧情的设置都很棒, 人性的考验,尤其每次抉择到底救谁的时候真的很为难(虽然最后该死的不该死的都死了),第一季的主角是李,第二季是卡莱曼婷,记忆最深的就是李在第一季最后要丧尸化了,生命的最后一个选择,究竟是要卡莱曼婷选择亲手结束他的痛苦,还是不愿卡莱曼婷承受这份痛苦而是直接离开,第一季我玩了两遍,回想着这一路李和卡莱曼婷的相互依靠,两次我都选择了希望卡莱曼婷结束李的生命,不要让他变成丧尸。因为第一季是李的视角,所以基本上玩家像是用李的身份拉扯大了卡莱曼婷,到了第二季,看着还是孩子的卡莱曼婷用她的勇敢一步步变得强大,真的很欣慰啊[老母亲的微笑],因为第二季是卡莱曼婷为主角,看着游戏里那么多大人,但每次最危险坑爹的事情都让卡莱曼婷一个小孩子来做也真是很想吐槽就对了,不过情节上因为卡莱曼婷还是个小孩子所以力气上有时候并不能一下子解决丧尸的设定还是很不错的。游戏里有选项,除了选择到底救谁会影响之后同行的人是谁之外,其他选项其实就是体现一下玩家当时情况的心情罢了,与结局无关的,请放心大胆的选。因为知道第三季没有卡莱曼婷了,就没心情玩了,因为每次救谁的选择会影响最后谁活,例如第一季完,会有个存活总结,在第二季,这个结果便会被延续,虽然没玩第三季,不过据说,玩家在第二季如何培养卡莱曼婷,在第三季,主角遇到的卡莱曼婷就会是什么性格的一个妹子。真的很喜欢第一季和第二季,就是很可惜第三季主角不是卡莱曼婷了,这游戏一季换一个主角的套路真的还蛮扎心的。最后再说说觉得最扎心的角色死亡,一个是卡莉(妹子性格好啊 才李交完心啊你妹),另一个是火车上的那个老头,查尔斯(开导了李要让卡莱曼婷学会能够自保,包括剪头发和学习用枪,这个真的很重要啊! 不过后来我就发现了,怎么看都像是一个巨大的伏笔,因为老头暗示了李,要李要去考虑,万一有一天他不在卡莱曼婷身边了,她得有能够活下去的能力,果然,第一季结局李就挂了(手动再见))。然后就是最坑爹的两个角色,格伦......唯一一个电视剧里的角色啊!! 电视剧里我第二喜欢的一个角色啊!! 玩完第一章说走就走了尼玛啊!!(捶胸顿足),然后是莫莉,这个强大的女人,这就是赤果果的战斗力啊!! 然而一起度过难关后说走就走了(心累)。

• 山高止水

买不起只能看视频……

看着克莱蒙特从第一季的可爱小女孩,再到第二季自己忍痛缝针的坚强,现在是第三季自己独当一面寻找A.J.。

最后那个剪头发的地方想起了李给克莱剪头发的地方,最后结尾那里,写大卫和哈维尔,让克莱想起了简和肯尼的打斗,不过这次到是及时阻止了。

不过不知道为什么是原配死亡T^T,弟弟给哥哥戴绿帽成功╭(°A°`)╮……

好像第四季就是最后一季了,真不希望就这样结束啊……

• ins

行尸走肉三部,一部比一部精彩,可惜在TapTap上玩不到,又不想去玩盗版!希望官方能够快点引进吧!从音乐剧情玩法上各方面都是不容错过的大作!

• 传说中的魔王大人

剧情很好啊。。但是运行不流畅,自认为手机还算可以了。玩的时候按键都要点10多次才反应,遇到丧尸根本打不了,而且画面一卡一卡的。

挺好的

• 喬瑟夫 喬斯达

昨天刚在电脑上玩完了,太虐了,不该死的全死了,最后还把大卫加布害死了😭,可能是我的选择有问题,看过其他的分支剧情,小克可以去救加布,可能是我没有玩出来,天秤玩这种游戏是真的难受。

• Kevin

电视剧六季全看完了,特别棒,虽然有些重口味但是剧情很好,人性刻画完美,期待第三季的手游

• 夏天吃冰瓜

这个游戏我一二都玩了,我看她单身一人冒险到认识新伙伴,这表明她经厉真苦,如果是你你可能被僵尸给。。。。这行尸走肉是最好的游戏我给它满星,以后希望有行尸走肉4季5季6季7季8季9季谢谢。

• 旧人

表示电脑这款游戏全通,剧情非常不错,内容丰富,而且走的剧情是看你都选择,支持行尸走肉这款游戏。

• 潇无樾

刚体验了一下,整体来说还是不错的,一如既往的画风和游戏模式,虽说这样一问一答的形式我不大喜欢,但是这并不妨碍行尸走肉成为一款好游戏,在欣赏这个故事或者说是电影的同时也不乏一些轻操作,为了能够生存下去,认真的做出每一个选择吧,游戏如此,人生更是如此

克里馒头肯定会想李的虽然最后我选择了离开不是我怕死,只是想让以后的剧情改变,比如克里馒头见到李尸化的样子以及状态,或者,尸体。。。

• 向阳

苏福~

• 我的世界我做主

终于有中文了!可是我只想说为何前两季都是英文,只有这三季才是中文?

• 全身正能量🌞

玩过破解版,打算等正版出来补票

不过……

说好的儿童保护呢?!

我的小萝莉莫名其妙第一章被开枪打死了?!(为了各位体验,我就不剧透了,可能也是选择问题选错了啥的)

• 疯狂GO

我最喜欢这种僵尸游戏,我是僵尸的粉丝。嘻嘻

如果谁是僵尸的粉丝,请加我,我会告诉你很多僵尸游戏

• 一切安好

这游戏要什么时候才可以玩啊!我好想玩啊!能玩就好了。能玩就没毛病啦!老铁。