记忆之境:归零

记忆之境:归零

8.6

带图2 已购买829 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀211 有趣好玩206 音效动听117 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 运行稳定性228 音效音乐39 故事情节37 画面视觉25 玩法设计23 日常肝度19 UI设计17 资源获取14 操作体验8
临烟Zzz
临烟Zzz
已购买 玩过
已经玩了一天,就目前来看,评分三星半。
但感觉还能完善,所以抱有期待,最后给四星。
———————————————————————————
优点:
①从声音上讲,BGM和整个剧情和画风相搭,但是没有特别惊艳的感觉,所以没有起到加分的作用。
②从剧情上讲,剧情还算流畅,有些词藻“华”而不实,冗长有重复,这些都没有必要,清楚地讲述剧情,在游戏的立意上做文章,这样效果会更好一些。
③从画面上讲,人物和地图还是很搭配的,尤其丰富的地图要素还是很棒的,可以说在解密元素上有下功夫。一开始的PV还是很有吸引力的,有一点我一定一定要说,那就是全局的字体!!!(这个我在缺点里提
④从玩法上讲,起初我还是很看好的,地图多样化,关卡多样化,解密程度递增等等都可以吸引到喜欢这种类型游戏的玩家。收集游戏元素也很有意思,我就很喜欢那五个手册的存在。
————————————————
缺点:
起初的有些古风的元素和后来架空的剧情不太符合。 人物技能画面画风有点突兀了,左下角的蝴蝶贴图完全不搭。因为本身有接触过相关设计的任务,这样不美观的系统自带字体,而且大小有待重估,实在是扣分很多。希望该游戏的美工可以整体审视一遍。可以了解一下留白,以及四周边框空出三毫米左右的范围会比较好一点。
战斗模式,就我看来还有待改进,太过随意,直接显示会扣多少血结束战斗,那些所谓的攻击和防护,意义不是很大,只要看结果就好了。
整个地图可以移动会比较方便操作。可以看出有点向纪念碑谷致敬的意思吧,但是纪念碑谷整个地图可以在一个屏幕内出现,但是这个不可以,所以可以拖动地图会比专门来大小地图更有效。
入手的各种元素的提示不够清晰,往往要来回看两遍,甚至尝试完才会反应过来其中意思。
咱老李是谁啊 : 大佬,你怎么进游戏的
Le Cour
已购买 游戏时长 2 分钟
(!剧透注意!)
从第一次测试开始就有在玩了,之前还提过不少意见也被采纳过。
这次照惯例也来说点什么吧。
首先……这是公测的版本吧,为什么还是和内测一样只有到月下雪原?玩了半天也没有加特别多东西稍微有些失望。
然后时装……怎么说呢,时装记忆这个建议也是我提出来的,确实加了之后好些了,但是可以改下用词,灵装,衣装什么的,时装感觉不太合风格。
然后就是,我发现打了半天,现在已经通关全收集了,大部分时间都是在用以前的旧时装玩,后期怪物强度略爆炸,用着辣鸡的旧时装真的很烦心。新时装憋了半天结果好不容易憋好就马上井喷了,随便几下就搞定了新时装然后也没用多久体会到爽快感。导致爽快程度不足玩起来就有点憋屈。
特别要*的就是这个黑曜圆瞳了,由于收集黑曜圆瞳需要的东西没有任何提示,只能靠自己一步步摸索,我一开始以为,哎呀看样子都基本在主线啊,就先忽略里世界了。结果主线打完也没看到最后一个记忆,我又以为是在逆世界,结果逆世界打完也没看到。最后我才吐血的发现居然在里世界……
然后和死神衣服一样都有减少荆棘伤害的特效,但是两个都没用多久,另外关于这些衣服的评价:
风灵:初期用来开过几次机关后边拿一下衣服专属奖励就不会带了,唯一能称道的一点是在前期基础属性还可以。可惜,风灵衣服我还以为至少逆世界弓手模式还可以用一下,结果哪怕是第十关,我死了半天脑细胞才琢磨出来根本第十关带风灵反而是拖累。。这设计也是醉了,对弓手石像优势服装居然在高难度石像关没什么用处。而且由于加载距离和技能本身的原因,+1距离真的不是很好用。
冬日:也是就开几次机关后边就用不到了,前期容易卡在这里,但是比风灵不同的是冰灵技能范围+1好用的多,即便不开机关,标准属性清怪也很不错。
tap专属:嗯……低属性,但是有+5步数还有30冰系加成和抗性,可惜由于本身属性低也就前期打逆世界用。
吸血鬼:打逆世界基本大部分时间都是在用这个→_→,不是说有多好用,而是实在没得用。
流萤:第一个真正有着主战斗力的服装,50%风系双加成使得在中期穿着它输出是最高的,也就可惜大部分怪都抗风,风技能本身好用度也有限而已。能用一段时间
蝴蝶夫人:→_→打逆世界除了冰原就这个最好还需要多说啥么,然而拿到后你也用不了多久了。
死神:省时间不想避开那些梦魇用这个还不错,属性也高,能用的时间长度还算可以。
精灵:输出最高的衣服,然而即便我道具页都3级点满了,和死神也没差多少,后期怪都是两刀技能秒,只是精灵看起来第一次数字大一点而已,虽然也不错,但是考虑到性价比果然用完就得扔了用死神……
黑曜:能力在冰块图bug般的强大,然而拿到之后都爽不了多久,就不能设计些地图大的要死好多麻烦的怪可以通过这个想怎么走怎么走嘛,虽然这套衣服在我认为所有衣服里头都是最爽的,但是考虑到能爽的时间真的很尴尬……
再就是这个剧情……看完还是有点一脸黑人问号,感觉还是差了点什么有点尬。可能也是我对不上电波吧
另外有完整记忆这个东西为啥没有收集册。。
七灵技能也还没出完。
感觉也还是个半成品的样子,期待后续更新~
追加:???为什么我通关完进游戏就没反应了什么情况???
不动―――――――――
已购买 游戏时长 9.9 小时
对于在下来说,这才是一个单机游戏应该有的样子。。整体非常完整,容错率很高,音乐非常出色。。不同关卡要求让游戏地图利用率提高了不少。虽然对于在下来说立绘建模没有那么好,但是这个游戏的整个系统确实是很不错的。。虽然教学老是一图流很多字在下经常看不全就过了导致了很多问题吧。。。。。但是设计上环环相扣紧密联系非常让人有想一直玩下去的欲望。
更新一下:后期看样子是无论如何还是要刷一部分钱和材料的这个也算是提高了地图利用率吧。。不过还是比较无聊建议修改一下后期成就奖励或者增加cp点换金币之类的。。
说一下在下的流程:cp商店换完金钥匙就开始攒死神套装。。事实证明如果想更轻松还是先换那两个武器比较好。。。。不然会像在下一样后期拼命在逆世界刷钱攒星星。。现在没钱买流萤套装就很难过。。。。。但也是因为这是一个完整的游戏,虽然刷星星刷的很痛苦。。但是绝不会存在卡死档的事情。。(大概?拔旗子拔旗子)现在基本剧情已经走完了。。下面吐槽一下。。
#以下涉及剧透:
一开始就想吐槽为什么小零和死神长一个样!!!!!结果到底是不是同一人啊??刚开了里世界最后的祭坛,爱丽丝困小零的原因明白了但是这就很矛盾了。另外彩虹女神什么鬼。。感觉没圆回来啊。。
另外你们官方确定不做百合剧吗?????!!静子她那么好!!!!男主疑似一个吴克只出现了几次,还是光影形态。。结果最后告诉在下这是小零自己以自身形态yy的????
最后静子唉。。小零真是一无所有了。。无限心疼静子。。你们结婚吧。
最后说一下这个游戏的问题:1,bgm和效果音的调整页面在哪。。。哪。。
2,耗电大手机很快就没电了。。但是又很吸引人一直玩下去。。
3,这个可能属于关卡设计的一部分?小零无法原地转向这个设计实在有些蛋疼。。一些机关就不说了,虽然也没什么肯定最后能解开这个就不算什么了,但是你们安排一些冰(?大概是)属性的敌人又不能转向就只能干耗mp,对于在下这种路线实属不利。。如果说这么走算困难模式可以稍微提醒一下吧。。另外商店一直有小红点也是看着就想点很容易就先买时装了。
最后,优雅精灵卡关了。求救。
乐毛Bunny嗒啦啦五周年 : 小零不是死神……彩虹女神和死神是同一个神,静子看到的是彩虹女神,小零是罪人,只能看到死神
浩阳
浩阳
已购买 游戏时长 2.6 小时
(图文版)
——
「记忆之境:归零」是由月光小镇工作室开发的一款类魔塔游戏。不同于普通魔塔的像素画质、耿直情节和一通到底的关卡设计,本作凭借唯美的画面、多样的模式和关卡,演绎了一曲爱与救赎之歌。此外,游戏在数值设计、机关陷阱、收集要素等方面均有创新,也因此受到许多玩家好评,目前评分8.9,五星好评率66%。
游戏的主要操作和魔塔无异,即在迷宫内探索,途中收集道具增强自身实力,打怪、躲陷阱、找隐藏,到达出口即过关。
这里有个小tip,由于游戏是关卡制,因此当状态不好的时候能够随时退出到主界面,随即再满状态回到迷宫进行探索。
而且小地图上的路线只要一经记录就不会消失,即使退出重进也依旧存在。从这点上说游戏降低了难度,比较友好。
游戏的关卡繁多,各有特色,主要可以分为表世界、逆世界、里世界三种。表世界是最基础的关卡,分别有主线(草原)和支线(冰川)两大章节,怪物不会刷新,属于“一次性”的关卡;逆世界有五个章节,每一章都包含一个标志性元素,例如会向四周攻击的弓手石像、变更道路走向的黄蓝机关、连接不相邻小岛的移动浮石,每次进入怪物会刷新,且关卡有步数限制;里世界只有四个综合性关卡,属于精英模式,每个关卡的地图范围非常大,难度不小。
在这些关卡内会有各式各样的隐藏,需要金钥匙开启的金色大门、需要特定服装开启的附加迷宫、走遍地图所有区域开启的踏破率100%宝箱。这些隐藏的设计让地图的每一个方块都是有用的,督促玩家寻遍地图的每一个角落,而不是走马观花,找到出口就浅尝辄止。
这么多不同类型的隐藏,如果只是获得千篇一律的道具,那也只会让人觉得普通。而在本作中,可收集的素材种类非常丰富,这背后也有庞大的一整套收藏系统做支撑。这些收集要素又直接与实力提升相关,这就给游戏增添了一些养成的意味。
①材料手册,即迷宫里掉落的各种素材,用于装备升级或迷宫内机关激活。
②物品手册,即装备收集,以卡片的形式获得后可利用对应素材进行升级。
③时装手册,收集时装的各种碎片,集齐即可在商店内解锁对应的时装购买。
④场景手册,收集各种场景碎片,用于解锁里世界关卡。
⑤记忆手册,收集主角的记忆卡片,用于了解游戏的背景故事。
“记忆”是游戏的名字,同时也是剧情的基石。
在背景中,女主角零的男友单定离奇死亡,怀着对男友的深情以及一丝令其重获新生的希望,零跟随着男友的脚步,踏入了死亡之地。
死地毕竟不同于凡间,零以肉身凡体进入,遭受了失忆的后遗症,因此需要寻找记忆碎片来恢复自己的记忆。而在这一过程中,玩家也能以零的视角,非线性地了解这一切的故事。
原来,零与死神爱丽丝达成交易,只要零能够在死地找到但丁,就会给他一个重生的机会,但代价是零必须永远留在死地。
原来,闺蜜静子对零的依赖和情谊是如此深厚。姐妹大过天,为了零,静子也抱着必死之心只身进入了死亡之地。
原来,零与但丁之间是一见钟情,命运的邂逅。
比较有趣的一点是死神爱丽丝有着和零一样的面容。从主线剧情中玩家可以了解到,但丁不过是爱丽丝恶作剧般随机挑中的第一个捉弄对象。可以推测,除了零,爱丽丝还建立了很多个独立的死亡游戏。在游戏中,每个人见到的爱丽丝都是自己的模样,而这个爱丽丝不过是死神的一个分身。
那么,说不定死神的下一个捉弄对象,就是你。
——
游戏内容很丰富,流程也很长,对于一个5块的游戏来说绝对是超值的。
笔者肝了两天才毕业,并且每一分钟都乐在其中。不同于一直刷刷刷,游戏在关卡流程的设置了非常精巧,引导、提示、甚至是限制和弯路都做得恰到好处。主线推不动了引导出逆世界刷钥匙,逆世界刷不动了又引导去探索支线,支线卡壳了又会提示去解锁套装。
整个游戏玩下来,会让玩家十分佩服开发者,不仅在关卡设计的硬件方面构思巧妙,在玩家引导和流程控制这些软件方面也能做到缜密周到。
总的来说,这是一款各方面都尽善尽美的游戏,喜欢魔塔和迷宫冒险的玩家千万不要错过。
官方浴血 : 建议和意见全部收下,我的小本本上记下来了。会加油改进的