记忆之境:归零

记忆之境:归零

8.6

带图2 已购买829 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀211 有趣好玩206 音效动听117 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 UI美观7 设定独特6 运行稳定性228 音效音乐39 玩法设计23 UI设计17 资源获取14
V·南宫羽星
已购买 游戏时长 74 分钟
四星鼓励。
先说优点。
1.剧情给人一种很有深度的感觉,感觉每个人都可以开出好大一个坑来讲生平事迹(?),一开始给人以略蒙蔽的感觉:小零为什么要去地狱?为什么要找他?为什么还有人先千方百计挽留小零?伏笔很多,留的悬念算是比较吸引人,可以作为加分项。
2.玩法较新颖,地图的探索玩法可以让每个地图都能被充分利用,多地图的循环推法也不易让玩家一个图推到吐,对玩家的粘性有一定的提升,至于时装……emmm作为策略的一环也算比较有用且配色还可以,就是服装款式套路化有些严重了。
总体来说还算值3块钱这个价格的提到六块也可以(小声bb),但是还是有很多问题。
1.画面有很多提升点,包括战斗效果和部分CG。
先说CG,开场动画略显廉价,感觉就像是用老版flash最初始的设置12fps弄几个元件加几个引导线调一调alpha值做出来的,刚开始竟给我一种我也能做个CG的错觉。好在剧情把我部分拉回了现实,毕竟感觉自己未必能写出文学性那么强的语言。
再说战斗效果,首先小零怎么有的战斗能力还算次要内容,可这战斗时小零召出一对翅膀挥了一下(好,哪来的翅膀我也不质疑)然后掉了血,怪死了,然后就完了?小零打个怪都不用动手?小零这么强的吗?希望能丰富一下细节。
再就是部分地形的效果,如果说弓手石像射箭有魔法阵特效我还能理解成为是弓手将魔法注入到弓箭中bulabula的,那么一只猫扔球还有魔法阵特效,而且除了颜色外和弓手魔法阵一毛一样我就很难接受了。毕竟特效不能没有这是不假,但也不能滥用啊,我觉得官方完全可以做一个扔球的动作,在做一个球移动的动画,把魔法阵换掉,违和感能更弱一些。
2.UI界面需要优化。主要是内容切换和奖励发放。
打开地图和翻开书的动画太慢了,速度个人感觉可以加到1.5~2倍。至于奖励发放,我只能说这里的动画一般是不超过1.5秒为宜,可你这款游戏一个奖励发放动画要多久我就不说了,短则两秒,长则接近四秒,而且关闭界面的按钮还是放完动画渐变出现的(本来可以直接点击任意处继续的),这就把游戏的进程变得有些拖沓了,而且这关闭按钮还是word2003的字体吧……好像还是黑体,又容易给人一种廉价的感觉。
总之希望这游戏能做的更好一些吧,我对此是抱有积极态度的。
乐毛Bunny嗒啦啦五周年 : 好细致的评论呀~
不动―――――――――
已购买 游戏时长 9.9 小时
对于在下来说,这才是一个单机游戏应该有的样子。。整体非常完整,容错率很高,音乐非常出色。。不同关卡要求让游戏地图利用率提高了不少。虽然对于在下来说立绘建模没有那么好,但是这个游戏的整个系统确实是很不错的。。虽然教学老是一图流很多字在下经常看不全就过了导致了很多问题吧。。。。。但是设计上环环相扣紧密联系非常让人有想一直玩下去的欲望。
更新一下:后期看样子是无论如何还是要刷一部分钱和材料的这个也算是提高了地图利用率吧。。不过还是比较无聊建议修改一下后期成就奖励或者增加cp点换金币之类的。。
说一下在下的流程:cp商店换完金钥匙就开始攒死神套装。。事实证明如果想更轻松还是先换那两个武器比较好。。。。不然会像在下一样后期拼命在逆世界刷钱攒星星。。现在没钱买流萤套装就很难过。。。。。但也是因为这是一个完整的游戏,虽然刷星星刷的很痛苦。。但是绝不会存在卡死档的事情。。(大概?拔旗子拔旗子)现在基本剧情已经走完了。。下面吐槽一下。。
#以下涉及剧透:
一开始就想吐槽为什么小零和死神长一个样!!!!!结果到底是不是同一人啊??刚开了里世界最后的祭坛,爱丽丝困小零的原因明白了但是这就很矛盾了。另外彩虹女神什么鬼。。感觉没圆回来啊。。
另外你们官方确定不做百合剧吗?????!!静子她那么好!!!!男主疑似一个吴克只出现了几次,还是光影形态。。结果最后告诉在下这是小零自己以自身形态yy的????
最后静子唉。。小零真是一无所有了。。无限心疼静子。。你们结婚吧。
最后说一下这个游戏的问题:1,bgm和效果音的调整页面在哪。。。哪。。
2,耗电大手机很快就没电了。。但是又很吸引人一直玩下去。。
3,这个可能属于关卡设计的一部分?小零无法原地转向这个设计实在有些蛋疼。。一些机关就不说了,虽然也没什么肯定最后能解开这个就不算什么了,但是你们安排一些冰(?大概是)属性的敌人又不能转向就只能干耗mp,对于在下这种路线实属不利。。如果说这么走算困难模式可以稍微提醒一下吧。。另外商店一直有小红点也是看着就想点很容易就先买时装了。
最后,优雅精灵卡关了。求救。
乐毛Bunny嗒啦啦五周年 : 小零不是死神……彩虹女神和死神是同一个神,静子看到的是彩虹女神,小零是罪人,只能看到死神
其实我没有玩特别久……所以犹豫是否要来评价。
感觉没有在充分的玩耍下对评分进行拉低有点不负责任……(:3▓▒
但是,让我不能玩特别久感觉就已经是个问题了。
还是给了四分是因为游戏类型在玩了以后发现并不是我喜欢的类型,个人问题导致的原因,把分数加回去。
1.游戏骨干部分实在是有些老套,我对这种类型的不喜欢不是因为不感兴趣,而是玩的太多失去兴趣。
但是加入了一些新鲜的元素还是非常亮眼,这点一定要给大好评。虽然有些各类型游戏杂糅在一起的既视感,但的确十分新鲜。
2.配音出戏。我玩游戏中,配音以日式和英文较多,国语不可避免会出现违和感。但与这个游戏的同时有玩另一款同样国语配音的游戏,对比之下,感觉对方违和感几近于无。
这个游戏的配音我觉得已经到达减分的程度了。
3.画面,和人物的用词。
画风的不统一我十分好奇。场景的画风我觉得精致可爱打十分,人物总有些许变形但考虑到预算打个七分,怪物我就????
人物的用词体现了人物的塑造,既然加入了剧情作为卖点,希望上心。而不是让我看见对话就想使劲跳,完全不想理解主人翁。
4.我倒是对完成度不能轻易达成100%接受度颇高。不过这还是看个人吧,我觉得作为完美主义者去玩个二周目还是有意思的,但更希望差的那1%—2%能够以更惊喜的方式呈现。不过砖块位置隐蔽,但是存在一些奖励的方式也完全接受。
5.操作上我几乎没有遇见bug【有一次卡屏……?】
虽然看上去有点以批评为主,但主要存在的还是一些小问题,游戏的整体感官还是推荐给喜欢这类型游戏的人群。
初入游戏,就被惊艳到了
冒险+解密很合口味
既然是测试,我就说点不好的东西
1,字太小 不论是解说还是对话,需要凑近去看,还看不清楚
2,怪物设定非常尴尬,与背景完全不符,战斗居然还会有暴血特效,成就也用的“杀”这个词语,设定为影子,净化,黑暗,信仰,灵魂,意志之类的东西多好(包括打不过的怪物居然用提高战斗力这种语句)
3,文案使用了大量重复语句,例如啊,吧等一系列叹词,还有可爱的男友……超级尴尬
4,行走速度,建议参考纪念碑谷
5,服装系统,有两个问题,一是不注意看还以为是个球……二是喜欢的服装和能过关的服装,建议属性不和身上装备的服装挂钩,而是解锁了就可以使用属性,但是穿的可以自己搭配
另外,服装不应该是一套么……为什么只有一件
6,看板娘能不能大点(包括整个页面文字和可以点击的内容)还有这个live2d动态(如果两张图也能叫live2d的话),还不如不要……
话说,小人不能转么,也没有原画可以舔orz
么,希望游戏越做越好ww
……………………………………………………………………
补充
1,ship一般是用作后面还有内容但是可以忽视而选择跳过,一般不用来当做下一场景的连接语句吧,况且两种情况并没有区分,会有等半天发现并没有后续和点了ship跳过了想看的剧情的情况
2,并没有玩太久,说错请指出
官方浴血 : 嗯,谢谢这些宝贵意见。 额!然后我发现这些都问题几乎都是在我这边必改列表的。。。。。 32个赞! 我会吸取大家建议好好改进的。多谢对我们游戏的支持!