记忆之境:归零

记忆之境:归零

8.6

带图2 已购买829 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀211 有趣好玩206 音效动听117 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 UI美观7 设定独特6 音效音乐39 玩法设计23 日常肝度19
烟寻墨韵
已购买 游戏时长 16 分钟
烟寻墨韵嗒啦啦生日 : 游戏的剧情会在游戏的进度中一点一点的出来。 包括我这次的评测是对从开始所能看出来的方向说的, 游戏甚至比我评测更好玩。
BREAKDOWN
已购买 游戏时长 5 分钟
五星支持下,之前看到楼下dalao们的发言以至期望很高,目前实际玩了一小时左右还是略有失望,不过毕竟是小团队作品制作不容易,可以理解。画面啊剧情啊机关啊楼下dalao都提到了确实可以,然后这里就针对不足之处提一点点建议
1.移动速度略慢,之前还在想是不是有服装能加移速,发现step也是逆世界道具不是移速就感觉走路确实可以加快一点
2.怪物死亡时的爆血特效可以改的平缓点,甚至直接淡出作为离场方式也可以,本身舒缓的游戏画面和与之相比完全不符的死亡特效真是形成了强烈视觉冲击啊(而且还是五毛特效,更加出戏)
3.地图完成率建议稍微有点更改,一遍过图之后发现97%的感受简直了,目前小地图上能发现边缘部分没有走过的地方,但是中间一块如果缺了什么的话,因为发现不了基本得重新全部走一遍(同时因为移速慢导致过程比较消磨兴致),尤其是在有梦魇怪在的地方重新走一遍相当折磨(层主这个菜鸡被冰原二猫打得妈都不认……)。建议有明显一点的提示或者更好的小地图全开就算100%,不用每个格子都走一遍
4.文本问题,这里不是想说一下台词设计可以弄得更好或者爱丽丝说话要么看的很慢要么直接skip或者片头的棒读很出戏(你TM全说了),只是层主打到现在出现了五次——五次——五次“可爱的男朋友”,总感觉有人在传播gay氛围(虽然可以理解为爱丽丝说话直戳零内心,但是重复过多不免还是让人有种词穷的感觉)
5.人物和服装相信以后做大能弄的更好看或者更统一点(说实话现在的服装有股子寨游味)
-------分割线下面是发现的游戏小bug------
1.技能释放后如果在怪物伤血前开战就等于空放,吃了手速太快的亏啊……还是这就是设定?
2.第一次遇见石像弓箭手时候的说明台词是顺时针,而实际方向是逆时针,不算大事
以上就是一些个人意见,很期待制作组能将这款游戏做的更完善~
官方浴血 : 抱歉没能达到你预期的体验。 非常的感谢你细心的评论,让我对后续的开发有了更清晰的方向。 “可爱的男票”这个我自己都没发现哈哈。多谢之处 我会努力调整版本,让游戏在后续的整体感受更贴近大家的预期。
官方浴血 : 这次单机体验版,直接使用金币购买体力就行啊。金币金币金币 好啦,其实体力后台不回复是bug来着。我这边已经记录下来了 会在新版本中解决得。 文字会通篇全部重新润色的 感谢你得建议,我们会持续改进得o(∩_∩)o
不动―――――――――
已购买 游戏时长 9.9 小时
对于在下来说,这才是一个单机游戏应该有的样子。。整体非常完整,容错率很高,音乐非常出色。。不同关卡要求让游戏地图利用率提高了不少。虽然对于在下来说立绘建模没有那么好,但是这个游戏的整个系统确实是很不错的。。虽然教学老是一图流很多字在下经常看不全就过了导致了很多问题吧。。。。。但是设计上环环相扣紧密联系非常让人有想一直玩下去的欲望。
更新一下:后期看样子是无论如何还是要刷一部分钱和材料的这个也算是提高了地图利用率吧。。不过还是比较无聊建议修改一下后期成就奖励或者增加cp点换金币之类的。。
说一下在下的流程:cp商店换完金钥匙就开始攒死神套装。。事实证明如果想更轻松还是先换那两个武器比较好。。。。不然会像在下一样后期拼命在逆世界刷钱攒星星。。现在没钱买流萤套装就很难过。。。。。但也是因为这是一个完整的游戏,虽然刷星星刷的很痛苦。。但是绝不会存在卡死档的事情。。(大概?拔旗子拔旗子)现在基本剧情已经走完了。。下面吐槽一下。。
#以下涉及剧透:
一开始就想吐槽为什么小零和死神长一个样!!!!!结果到底是不是同一人啊??刚开了里世界最后的祭坛,爱丽丝困小零的原因明白了但是这就很矛盾了。另外彩虹女神什么鬼。。感觉没圆回来啊。。
另外你们官方确定不做百合剧吗?????!!静子她那么好!!!!男主疑似一个吴克只出现了几次,还是光影形态。。结果最后告诉在下这是小零自己以自身形态yy的????
最后静子唉。。小零真是一无所有了。。无限心疼静子。。你们结婚吧。
最后说一下这个游戏的问题:1,bgm和效果音的调整页面在哪。。。哪。。
2,耗电大手机很快就没电了。。但是又很吸引人一直玩下去。。
3,这个可能属于关卡设计的一部分?小零无法原地转向这个设计实在有些蛋疼。。一些机关就不说了,虽然也没什么肯定最后能解开这个就不算什么了,但是你们安排一些冰(?大概是)属性的敌人又不能转向就只能干耗mp,对于在下这种路线实属不利。。如果说这么走算困难模式可以稍微提醒一下吧。。另外商店一直有小红点也是看着就想点很容易就先买时装了。
最后,优雅精灵卡关了。求救。
乐毛Bunny嗒啦啦五周年 : 小零不是死神……彩虹女神和死神是同一个神,静子看到的是彩虹女神,小零是罪人,只能看到死神
lilac
已购买 游戏时长 59 分钟
(*’∪’*)既然还在测试期,就多少说一点意见好了。
1.剧情文字需要改进。
爱丽丝作为说话最多的角色【么,呢,哦】之类的语气助词太多,可能制作组是想体现爱丽丝作为一个女孩子俏皮的性格,但是每句话末尾都使用重复的语气助词严重影响了对文字剧情的观感体验。
【可爱的男朋友】之类的词也一样,同样的词在同一段话重复出现多次,反映出的问题就是角色词汇量的不足,以及思维的贫乏。很容易让玩家在阅读文字剧情时觉得在看小学生玛丽苏向恋爱作文,而且还在凑字数的感觉。
女主好友有一段台词是【菩提树下的约定】,【菩提树】改成树或者其他树都可以。死神,爱丽丝,游戏,男朋友,罗刹树,还硬生生加上了一个没什么关系的菩提树,很多地方的台词都毫无联系还强行**,看的很尴尬。
2.游戏开头的那一段配音不仅台词尴尬,主角的配音也很差。相比起来爱丽丝的配音反而好一些。直接删掉配音,只放文字和伴奏可能更好。
3.游戏移动界面太小
在有复杂地形的时候手机显示的地面只有一部分,虽然有小的白色线路地图提供,但是每次移动只能点击手机显示的部分。再加上角色移动速度较慢,每次往回走都需要点击多次。希望能够让玩家可以放大缩小或者移动地图界面。
4,体力太少
每次进入地图都需要5体力,登录游戏以后只有6次进入地图的机会,遇到卡关的时候6次用完可能都没有办法解锁一个关卡。
——2017. 1. 8 ——
5.bug
在怪物触发之前点击了怪物所在砖块的前方砖块后,角色会持续前进状态。无法使用技能,因为前路被怪物挡住也没有办法前进。即使回到地图起始点这个前进状态也没有消除,只能退出地图回到罗刹树重新进入游戏。
这个问题我目前只发现了两个方法解决
【回罗刹树,重新进入关卡】
【不触发bug : 进入游戏以后没有探索过的砖块一块砖一块砖的点击前进】
角色的移动速度很慢,剧情的文字滚动速度更加慢,每次登录只有6次进入关卡的机会,这些因素大大降低了普通玩家的通关体验。
而bug每次触发以后体力都会白白浪费掉,这也在浪费探索游戏的普通玩家的耐心。
建议制作组早日处理。
6.服装与剧情没有联系
就目前解锁的服装和商店时装来看,大部分服装和游戏剧情没有关联,不同服装的风格也互相不同。
个人觉得可以推出一些和女主的记忆有关的场景服装,比如和好友一起上学的校服,和男友约会时穿的小裙子,参加男友的葬礼穿时的送葬衣。
解锁这些和剧情相关的服装,更有剧情带入感
————— —————
以上是我的个人意见,希望游戏能够变得更好
( ^3^ )╱~~
官方浴血 : 嗯嗯,时装这里我会认真考虑这个建议的 声优我们看看,要是找不到合适的,就先取消声优了。。。。 超级感谢,有了你们的这么多好建议,我一定会好好调整的
V·南宫羽星
已购买 游戏时长 74 分钟
四星鼓励。
先说优点。
1.剧情给人一种很有深度的感觉,感觉每个人都可以开出好大一个坑来讲生平事迹(?),一开始给人以略蒙蔽的感觉:小零为什么要去地狱?为什么要找他?为什么还有人先千方百计挽留小零?伏笔很多,留的悬念算是比较吸引人,可以作为加分项。
2.玩法较新颖,地图的探索玩法可以让每个地图都能被充分利用,多地图的循环推法也不易让玩家一个图推到吐,对玩家的粘性有一定的提升,至于时装……emmm作为策略的一环也算比较有用且配色还可以,就是服装款式套路化有些严重了。
总体来说还算值3块钱这个价格的提到六块也可以(小声bb),但是还是有很多问题。
1.画面有很多提升点,包括战斗效果和部分CG。
先说CG,开场动画略显廉价,感觉就像是用老版flash最初始的设置12fps弄几个元件加几个引导线调一调alpha值做出来的,刚开始竟给我一种我也能做个CG的错觉。好在剧情把我部分拉回了现实,毕竟感觉自己未必能写出文学性那么强的语言。
再说战斗效果,首先小零怎么有的战斗能力还算次要内容,可这战斗时小零召出一对翅膀挥了一下(好,哪来的翅膀我也不质疑)然后掉了血,怪死了,然后就完了?小零打个怪都不用动手?小零这么强的吗?希望能丰富一下细节。
再就是部分地形的效果,如果说弓手石像射箭有魔法阵特效我还能理解成为是弓手将魔法注入到弓箭中bulabula的,那么一只猫扔球还有魔法阵特效,而且除了颜色外和弓手魔法阵一毛一样我就很难接受了。毕竟特效不能没有这是不假,但也不能滥用啊,我觉得官方完全可以做一个扔球的动作,在做一个球移动的动画,把魔法阵换掉,违和感能更弱一些。
2.UI界面需要优化。主要是内容切换和奖励发放。
打开地图和翻开书的动画太慢了,速度个人感觉可以加到1.5~2倍。至于奖励发放,我只能说这里的动画一般是不超过1.5秒为宜,可你这款游戏一个奖励发放动画要多久我就不说了,短则两秒,长则接近四秒,而且关闭界面的按钮还是放完动画渐变出现的(本来可以直接点击任意处继续的),这就把游戏的进程变得有些拖沓了,而且这关闭按钮还是word2003的字体吧……好像还是黑体,又容易给人一种廉价的感觉。
总之希望这游戏能做的更好一些吧,我对此是抱有积极态度的。
乐毛Bunny嗒啦啦五周年 : 好细致的评论呀~
Le Cour
已购买 游戏时长 2 分钟
(!剧透注意!)
从第一次测试开始就有在玩了,之前还提过不少意见也被采纳过。
这次照惯例也来说点什么吧。
首先……这是公测的版本吧,为什么还是和内测一样只有到月下雪原?玩了半天也没有加特别多东西稍微有些失望。
然后时装……怎么说呢,时装记忆这个建议也是我提出来的,确实加了之后好些了,但是可以改下用词,灵装,衣装什么的,时装感觉不太合风格。
然后就是,我发现打了半天,现在已经通关全收集了,大部分时间都是在用以前的旧时装玩,后期怪物强度略爆炸,用着辣鸡的旧时装真的很烦心。新时装憋了半天结果好不容易憋好就马上井喷了,随便几下就搞定了新时装然后也没用多久体会到爽快感。导致爽快程度不足玩起来就有点憋屈。
特别要*的就是这个黑曜圆瞳了,由于收集黑曜圆瞳需要的东西没有任何提示,只能靠自己一步步摸索,我一开始以为,哎呀看样子都基本在主线啊,就先忽略里世界了。结果主线打完也没看到最后一个记忆,我又以为是在逆世界,结果逆世界打完也没看到。最后我才吐血的发现居然在里世界……
然后和死神衣服一样都有减少荆棘伤害的特效,但是两个都没用多久,另外关于这些衣服的评价:
风灵:初期用来开过几次机关后边拿一下衣服专属奖励就不会带了,唯一能称道的一点是在前期基础属性还可以。可惜,风灵衣服我还以为至少逆世界弓手模式还可以用一下,结果哪怕是第十关,我死了半天脑细胞才琢磨出来根本第十关带风灵反而是拖累。。这设计也是醉了,对弓手石像优势服装居然在高难度石像关没什么用处。而且由于加载距离和技能本身的原因,+1距离真的不是很好用。
冬日:也是就开几次机关后边就用不到了,前期容易卡在这里,但是比风灵不同的是冰灵技能范围+1好用的多,即便不开机关,标准属性清怪也很不错。
tap专属:嗯……低属性,但是有+5步数还有30冰系加成和抗性,可惜由于本身属性低也就前期打逆世界用。
吸血鬼:打逆世界基本大部分时间都是在用这个→_→,不是说有多好用,而是实在没得用。
流萤:第一个真正有着主战斗力的服装,50%风系双加成使得在中期穿着它输出是最高的,也就可惜大部分怪都抗风,风技能本身好用度也有限而已。能用一段时间
蝴蝶夫人:→_→打逆世界除了冰原就这个最好还需要多说啥么,然而拿到后你也用不了多久了。
死神:省时间不想避开那些梦魇用这个还不错,属性也高,能用的时间长度还算可以。
精灵:输出最高的衣服,然而即便我道具页都3级点满了,和死神也没差多少,后期怪都是两刀技能秒,只是精灵看起来第一次数字大一点而已,虽然也不错,但是考虑到性价比果然用完就得扔了用死神……
黑曜:能力在冰块图bug般的强大,然而拿到之后都爽不了多久,就不能设计些地图大的要死好多麻烦的怪可以通过这个想怎么走怎么走嘛,虽然这套衣服在我认为所有衣服里头都是最爽的,但是考虑到能爽的时间真的很尴尬……
再就是这个剧情……看完还是有点一脸黑人问号,感觉还是差了点什么有点尬。可能也是我对不上电波吧
另外有完整记忆这个东西为啥没有收集册。。
七灵技能也还没出完。
感觉也还是个半成品的样子,期待后续更新~
追加:???为什么我通关完进游戏就没反应了什么情况???