记忆之境:归零

记忆之境:归零

8.6

带图2 已购买829 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀211 有趣好玩205 音效动听117 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 UI美观7 设定独特6 音效音乐39 画面视觉25 资源获取14
lilac
已购买 游戏时长 59 分钟
(*’∪’*)既然还在测试期,就多少说一点意见好了。
1.剧情文字需要改进。
爱丽丝作为说话最多的角色【么,呢,哦】之类的语气助词太多,可能制作组是想体现爱丽丝作为一个女孩子俏皮的性格,但是每句话末尾都使用重复的语气助词严重影响了对文字剧情的观感体验。
【可爱的男朋友】之类的词也一样,同样的词在同一段话重复出现多次,反映出的问题就是角色词汇量的不足,以及思维的贫乏。很容易让玩家在阅读文字剧情时觉得在看小学生玛丽苏向恋爱作文,而且还在凑字数的感觉。
女主好友有一段台词是【菩提树下的约定】,【菩提树】改成树或者其他树都可以。死神,爱丽丝,游戏,男朋友,罗刹树,还硬生生加上了一个没什么关系的菩提树,很多地方的台词都毫无联系还强行**,看的很尴尬。
2.游戏开头的那一段配音不仅台词尴尬,主角的配音也很差。相比起来爱丽丝的配音反而好一些。直接删掉配音,只放文字和伴奏可能更好。
3.游戏移动界面太小
在有复杂地形的时候手机显示的地面只有一部分,虽然有小的白色线路地图提供,但是每次移动只能点击手机显示的部分。再加上角色移动速度较慢,每次往回走都需要点击多次。希望能够让玩家可以放大缩小或者移动地图界面。
4,体力太少
每次进入地图都需要5体力,登录游戏以后只有6次进入地图的机会,遇到卡关的时候6次用完可能都没有办法解锁一个关卡。
——2017. 1. 8 ——
5.bug
在怪物触发之前点击了怪物所在砖块的前方砖块后,角色会持续前进状态。无法使用技能,因为前路被怪物挡住也没有办法前进。即使回到地图起始点这个前进状态也没有消除,只能退出地图回到罗刹树重新进入游戏。
这个问题我目前只发现了两个方法解决
【回罗刹树,重新进入关卡】
【不触发bug : 进入游戏以后没有探索过的砖块一块砖一块砖的点击前进】
角色的移动速度很慢,剧情的文字滚动速度更加慢,每次登录只有6次进入关卡的机会,这些因素大大降低了普通玩家的通关体验。
而bug每次触发以后体力都会白白浪费掉,这也在浪费探索游戏的普通玩家的耐心。
建议制作组早日处理。
6.服装与剧情没有联系
就目前解锁的服装和商店时装来看,大部分服装和游戏剧情没有关联,不同服装的风格也互相不同。
个人觉得可以推出一些和女主的记忆有关的场景服装,比如和好友一起上学的校服,和男友约会时穿的小裙子,参加男友的葬礼穿时的送葬衣。
解锁这些和剧情相关的服装,更有剧情带入感
————— —————
以上是我的个人意见,希望游戏能够变得更好
( ^3^ )╱~~
官方浴血 : 嗯嗯,时装这里我会认真考虑这个建议的 声优我们看看,要是找不到合适的,就先取消声优了。。。。 超级感谢,有了你们的这么多好建议,我一定会好好调整的
BREAKDOWN
已购买 游戏时长 5 分钟
五星支持下,之前看到楼下dalao们的发言以至期望很高,目前实际玩了一小时左右还是略有失望,不过毕竟是小团队作品制作不容易,可以理解。画面啊剧情啊机关啊楼下dalao都提到了确实可以,然后这里就针对不足之处提一点点建议
1.移动速度略慢,之前还在想是不是有服装能加移速,发现step也是逆世界道具不是移速就感觉走路确实可以加快一点
2.怪物死亡时的爆血特效可以改的平缓点,甚至直接淡出作为离场方式也可以,本身舒缓的游戏画面和与之相比完全不符的死亡特效真是形成了强烈视觉冲击啊(而且还是五毛特效,更加出戏)
3.地图完成率建议稍微有点更改,一遍过图之后发现97%的感受简直了,目前小地图上能发现边缘部分没有走过的地方,但是中间一块如果缺了什么的话,因为发现不了基本得重新全部走一遍(同时因为移速慢导致过程比较消磨兴致),尤其是在有梦魇怪在的地方重新走一遍相当折磨(层主这个菜鸡被冰原二猫打得妈都不认……)。建议有明显一点的提示或者更好的小地图全开就算100%,不用每个格子都走一遍
4.文本问题,这里不是想说一下台词设计可以弄得更好或者爱丽丝说话要么看的很慢要么直接skip或者片头的棒读很出戏(你TM全说了),只是层主打到现在出现了五次——五次——五次“可爱的男朋友”,总感觉有人在传播gay氛围(虽然可以理解为爱丽丝说话直戳零内心,但是重复过多不免还是让人有种词穷的感觉)
5.人物和服装相信以后做大能弄的更好看或者更统一点(说实话现在的服装有股子寨游味)
-------分割线下面是发现的游戏小bug------
1.技能释放后如果在怪物伤血前开战就等于空放,吃了手速太快的亏啊……还是这就是设定?
2.第一次遇见石像弓箭手时候的说明台词是顺时针,而实际方向是逆时针,不算大事
以上就是一些个人意见,很期待制作组能将这款游戏做的更完善~
官方浴血 : 抱歉没能达到你预期的体验。 非常的感谢你细心的评论,让我对后续的开发有了更清晰的方向。 “可爱的男票”这个我自己都没发现哈哈。多谢之处 我会努力调整版本,让游戏在后续的整体感受更贴近大家的预期。
初入游戏,就被惊艳到了
冒险+解密很合口味
既然是测试,我就说点不好的东西
1,字太小 不论是解说还是对话,需要凑近去看,还看不清楚
2,怪物设定非常尴尬,与背景完全不符,战斗居然还会有暴血特效,成就也用的“杀”这个词语,设定为影子,净化,黑暗,信仰,灵魂,意志之类的东西多好(包括打不过的怪物居然用提高战斗力这种语句)
3,文案使用了大量重复语句,例如啊,吧等一系列叹词,还有可爱的男友……超级尴尬
4,行走速度,建议参考纪念碑谷
5,服装系统,有两个问题,一是不注意看还以为是个球……二是喜欢的服装和能过关的服装,建议属性不和身上装备的服装挂钩,而是解锁了就可以使用属性,但是穿的可以自己搭配
另外,服装不应该是一套么……为什么只有一件
6,看板娘能不能大点(包括整个页面文字和可以点击的内容)还有这个live2d动态(如果两张图也能叫live2d的话),还不如不要……
话说,小人不能转么,也没有原画可以舔orz
么,希望游戏越做越好ww
……………………………………………………………………
补充
1,ship一般是用作后面还有内容但是可以忽视而选择跳过,一般不用来当做下一场景的连接语句吧,况且两种情况并没有区分,会有等半天发现并没有后续和点了ship跳过了想看的剧情的情况
2,并没有玩太久,说错请指出
官方浴血 : 嗯,谢谢这些宝贵意见。 额!然后我发现这些都问题几乎都是在我这边必改列表的。。。。。 32个赞! 我会吸取大家建议好好改进的。多谢对我们游戏的支持!
陈雨
陈雨
已购买 游戏时长 235 小时
官方浴血 : 额。我们确实在taptap见面了哈哈。 非常感谢! 大家对剧情的要求还是很严苛的,所以我会把片头还有剧情文字的润色重新做一下的。现在我们有三个人了。多了一个新的文案。哈哈 CV么?CV不是我们自己录的,是找的有配音爱好的人帮忙录制了两小段,但是发现大家都对这两个小孩子的配音“蜜汁尴尬”。。。。。所以可能下个版本就暂时没有cv了T.T 等后续我们有精力了,我还是很想让这个游戏有中文的配音T.T
月下昕薇
已购买 玩过
这里是月下昕薇的导购指南,简单的推荐,简单的介绍。
…………………………
在我打开这个游戏之前,我以为是一个画风比较唯美的ARPG游戏,打开游戏后发现这是一个有故事的“魔塔”,而且是美少女冒险版的那种~
游戏的探索解密是游戏的主要玩法要素,技能在我看来更像是类似于GBA游戏里面比较经典的我们的太阳那种类型,运用各种技能来克服地图探索中的各种机关要素,你会发现比起战斗来说会更加的有趣。
如果把一个ARPG分成战斗、探索以及剧情三个部分,那么很显然这个游戏的重心几乎集中在探索和剧情上,那么就非常考验这个游戏讲故事的技巧了。
还行,是一个不算庸俗的故事,配合上悠远的BGM和色彩鲜明的画面,让玩家可以比较耐心的探索完整个游戏,再加上每个故事的每个小节所花费的时间并不算太长,还是比较耐玩的。
购买推荐:
这个游戏的战斗部分不是很多,做的也不是很好,但是略过这点,把这个游戏当做探索解密类来看待,还是非常不错的。
优秀的画面和应景的BGM,以及关于友情、死亡等等的故事性探讨,让这个游戏有着一股淡淡的吸引力,它可能不会让你忍不住肝着通关,但是它会让你下载下来就不会轻易删除,如果你喜欢这个故事的话。
不高于十块的售价还是能让人接受的,没有内购,属于一次性买断制游戏方也没有停止更新,期待出新的故事DLC。
小清新的美少女冒险,真的不考虑买下来玩玩吗?
月下昕薇
2018.6.16
惊鸿阑珊万花丛中过 : 不算庸俗,可以可以。