记忆之境:归零

记忆之境:归零

8.6

带图2 已购买829 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀211 有趣好玩206 音效动听117 剧情跌宕58 物超所值11 轻松护肝8 运行稳定性228 音效音乐39 故事情节37 画面视觉25 玩法设计23 日常肝度19 UI设计17 资源获取14 操作体验8
临烟Zzz
临烟Zzz
已购买 玩过
已经玩了一天,就目前来看,评分三星半。
但感觉还能完善,所以抱有期待,最后给四星。
———————————————————————————
优点:
①从声音上讲,BGM和整个剧情和画风相搭,但是没有特别惊艳的感觉,所以没有起到加分的作用。
②从剧情上讲,剧情还算流畅,有些词藻“华”而不实,冗长有重复,这些都没有必要,清楚地讲述剧情,在游戏的立意上做文章,这样效果会更好一些。
③从画面上讲,人物和地图还是很搭配的,尤其丰富的地图要素还是很棒的,可以说在解密元素上有下功夫。一开始的PV还是很有吸引力的,有一点我一定一定要说,那就是全局的字体!!!(这个我在缺点里提
④从玩法上讲,起初我还是很看好的,地图多样化,关卡多样化,解密程度递增等等都可以吸引到喜欢这种类型游戏的玩家。收集游戏元素也很有意思,我就很喜欢那五个手册的存在。
————————————————
缺点:
起初的有些古风的元素和后来架空的剧情不太符合。 人物技能画面画风有点突兀了,左下角的蝴蝶贴图完全不搭。因为本身有接触过相关设计的任务,这样不美观的系统自带字体,而且大小有待重估,实在是扣分很多。希望该游戏的美工可以整体审视一遍。可以了解一下留白,以及四周边框空出三毫米左右的范围会比较好一点。
战斗模式,就我看来还有待改进,太过随意,直接显示会扣多少血结束战斗,那些所谓的攻击和防护,意义不是很大,只要看结果就好了。
整个地图可以移动会比较方便操作。可以看出有点向纪念碑谷致敬的意思吧,但是纪念碑谷整个地图可以在一个屏幕内出现,但是这个不可以,所以可以拖动地图会比专门来大小地图更有效。
入手的各种元素的提示不够清晰,往往要来回看两遍,甚至尝试完才会反应过来其中意思。
咱老李是谁啊 : 大佬,你怎么进游戏的
月下昕薇
已购买 玩过
这里是月下昕薇的导购指南,简单的推荐,简单的介绍。
…………………………
在我打开这个游戏之前,我以为是一个画风比较唯美的ARPG游戏,打开游戏后发现这是一个有故事的“魔塔”,而且是美少女冒险版的那种~
游戏的探索解密是游戏的主要玩法要素,技能在我看来更像是类似于GBA游戏里面比较经典的我们的太阳那种类型,运用各种技能来克服地图探索中的各种机关要素,你会发现比起战斗来说会更加的有趣。
如果把一个ARPG分成战斗、探索以及剧情三个部分,那么很显然这个游戏的重心几乎集中在探索和剧情上,那么就非常考验这个游戏讲故事的技巧了。
还行,是一个不算庸俗的故事,配合上悠远的BGM和色彩鲜明的画面,让玩家可以比较耐心的探索完整个游戏,再加上每个故事的每个小节所花费的时间并不算太长,还是比较耐玩的。
购买推荐:
这个游戏的战斗部分不是很多,做的也不是很好,但是略过这点,把这个游戏当做探索解密类来看待,还是非常不错的。
优秀的画面和应景的BGM,以及关于友情、死亡等等的故事性探讨,让这个游戏有着一股淡淡的吸引力,它可能不会让你忍不住肝着通关,但是它会让你下载下来就不会轻易删除,如果你喜欢这个故事的话。
不高于十块的售价还是能让人接受的,没有内购,属于一次性买断制游戏方也没有停止更新,期待出新的故事DLC。
小清新的美少女冒险,真的不考虑买下来玩玩吗?
月下昕薇
2018.6.16
惊鸿阑珊万花丛中过 : 不算庸俗,可以可以。
BREAKDOWN
已购买 游戏时长 5 分钟
五星支持下,之前看到楼下dalao们的发言以至期望很高,目前实际玩了一小时左右还是略有失望,不过毕竟是小团队作品制作不容易,可以理解。画面啊剧情啊机关啊楼下dalao都提到了确实可以,然后这里就针对不足之处提一点点建议
1.移动速度略慢,之前还在想是不是有服装能加移速,发现step也是逆世界道具不是移速就感觉走路确实可以加快一点
2.怪物死亡时的爆血特效可以改的平缓点,甚至直接淡出作为离场方式也可以,本身舒缓的游戏画面和与之相比完全不符的死亡特效真是形成了强烈视觉冲击啊(而且还是五毛特效,更加出戏)
3.地图完成率建议稍微有点更改,一遍过图之后发现97%的感受简直了,目前小地图上能发现边缘部分没有走过的地方,但是中间一块如果缺了什么的话,因为发现不了基本得重新全部走一遍(同时因为移速慢导致过程比较消磨兴致),尤其是在有梦魇怪在的地方重新走一遍相当折磨(层主这个菜鸡被冰原二猫打得妈都不认……)。建议有明显一点的提示或者更好的小地图全开就算100%,不用每个格子都走一遍
4.文本问题,这里不是想说一下台词设计可以弄得更好或者爱丽丝说话要么看的很慢要么直接skip或者片头的棒读很出戏(你TM全说了),只是层主打到现在出现了五次——五次——五次“可爱的男朋友”,总感觉有人在传播gay氛围(虽然可以理解为爱丽丝说话直戳零内心,但是重复过多不免还是让人有种词穷的感觉)
5.人物和服装相信以后做大能弄的更好看或者更统一点(说实话现在的服装有股子寨游味)
-------分割线下面是发现的游戏小bug------
1.技能释放后如果在怪物伤血前开战就等于空放,吃了手速太快的亏啊……还是这就是设定?
2.第一次遇见石像弓箭手时候的说明台词是顺时针,而实际方向是逆时针,不算大事
以上就是一些个人意见,很期待制作组能将这款游戏做的更完善~
官方浴血 : 抱歉没能达到你预期的体验。 非常的感谢你细心的评论,让我对后续的开发有了更清晰的方向。 “可爱的男票”这个我自己都没发现哈哈。多谢之处 我会努力调整版本,让游戏在后续的整体感受更贴近大家的预期。