8.6

• 镜瞳

tap解禁前几天把这个游戏翻出来玩,没想到今天解禁活动里就有这么一个游戏。有些惊喜吧。

记忆之境是一个略肝的游戏,玩的时候,时间总是悄然无声的流逝了。但这应该是一个好游戏的必配属性吧。

刚刚全通,写一点新手建议吧。

1怪物刷新情况

表世界除了时装之旅的优雅精灵关卡外,死亡都不会刷新。

里世界和逆世界怪物重新进入后会刷新

2.地图踏破率100%宝箱很重要,最好过一关拿一个,不然在在之后为了升级装备获得时装你仍然需要重新回头拿。

金色宝箱同理。

2.1表世界里世界可以通过右上角的小地图看阴影找到没有走过的区域

2.2逆世界的小地图不显示阴影区域,需要自己探索。小技巧如下(很重要)*

a看地图找残缺的地图边框线(可解决大部分)以及与边框不接触的区域

b注意地图中石块、冰块等区域的边缘是否走过。这些区域边框缺失时很难看出来

c黄蓝机关处,将两种状态的地图都要仔细比较

d实在不行磕药吧,暴力的一次性走完所有地区。

3.装备升级方面:

第一册

防御>生命>攻击>金币加成,剩下四个随意。

第二册

优先升级加蓝量和药剂恢复效果的

4.不要前期疯狂刷怪,这游戏大部分怪都是30点经验,后期升级经验很高,十里坡剑神在这是没有前途的。我的通关等级是二十一级半。

5.冰雪关卡不需要时装的冰上自由行走就能通,相信自己多走走。

6.药剂多买蓝药,不要多买红药!技能才是清怪主要武器。打怪注意属性,同属性伤害低。

这游戏红药爆率很高,我大红十连小红十连,全通后大红十几瓶,小红七十几。

7.逆世界隐藏宝箱,除了某一关(两个宝箱)可以稳定没关都开,其他关卡的隐藏宝箱道路一般三四关才出一次,做评星成就的要注意下。

8.cp商店的物品,优先买金钥匙,然后装备,最后买死神之吻的时装碎片。蝴蝶夫人不用急,正常进度上蝴蝶夫人会很晚才能拿到其他的碎片。

9.时装碎片收集齐后,必须到任务栏点完成任务才能解锁时装的购买权,光集齐是不能购买的。

嗯,暂时就想到这么多。

ps.里世界会获得的四个完整记忆不能够在手册里重复看,关注剧情的同学可以录个视频。我很想在看的~( ̄▽ ̄~)~

• 月下昕薇

这里是月下昕薇的导购指南,简单的推荐,简单的介绍。

…………………………

在我打开这个游戏之前,我以为是一个画风比较唯美的ARPG游戏,打开游戏后发现这是一个有故事的“魔塔”,而且是美少女冒险版的那种~

游戏的探索解密是游戏的主要玩法要素,技能在我看来更像是类似于GBA游戏里面比较经典的我们的太阳那种类型,运用各种技能来克服地图探索中的各种机关要素,你会发现比起战斗来说会更加的有趣。

如果把一个ARPG分成战斗、探索以及剧情三个部分,那么很显然这个游戏的重心几乎集中在探索和剧情上,那么就非常考验这个游戏讲故事的技巧了。

还行,是一个不算庸俗的故事,配合上悠远的BGM和色彩鲜明的画面,让玩家可以比较耐心的探索完整个游戏,再加上每个故事的每个小节所花费的时间并不算太长,还是比较耐玩的。

购买推荐:

这个游戏的战斗部分不是很多,做的也不是很好,但是略过这点,把这个游戏当做探索解密类来看待,还是非常不错的。

优秀的画面和应景的BGM,以及关于友情、死亡等等的故事性探讨,让这个游戏有着一股淡淡的吸引力,它可能不会让你忍不住肝着通关,但是它会让你下载下来就不会轻易删除,如果你喜欢这个故事的话。

不高于十块的售价还是能让人接受的,没有内购,属于一次性买断制游戏方也没有停止更新,期待出新的故事DLC。

小清新的美少女冒险,真的不考虑买下来玩玩吗?

月下昕薇

2018.6.16

• 不是派大星是海星星

已经玩了一天,就目前来看,评分三星半。

但感觉还能完善,所以抱有期待,最后给四星。

———————————————————————————

优点:

①从声音上讲,BGM和整个剧情和画风相搭,但是没有特别惊艳的感觉,所以没有起到加分的作用。

②从剧情上讲,剧情还算流畅,有些词藻“华”而不实,冗长有重复,这些都没有必要,清楚地讲述剧情,在游戏的立意上做文章,这样效果会更好一些。

③从画面上讲,人物和地图还是很搭配的,尤其丰富的地图要素还是很棒的,可以说在解密元素上有下功夫。一开始的PV还是很有吸引力的,有一点我一定一定要说,那就是全局的字体!!!(这个我在缺点里提

④从玩法上讲,起初我还是很看好的,地图多样化,关卡多样化,解密程度递增等等都可以吸引到喜欢这种类型游戏的玩家。收集游戏元素也很有意思,我就很喜欢那五个手册的存在。

————————————————

缺点:

起初的有些古风的元素和后来架空的剧情不太符合。 人物技能画面画风有点突兀了,左下角的蝴蝶贴图完全不搭。因为本身有接触过相关设计的任务,这样不美观的系统自带字体,而且大小有待重估,实在是扣分很多。希望该游戏的美工可以整体审视一遍。可以了解一下留白,以及四周边框空出三毫米左右的范围会比较好一点。

战斗模式,就我看来还有待改进,太过随意,直接显示会扣多少血结束战斗,那些所谓的攻击和防护,意义不是很大,只要看结果就好了。

整个地图可以移动会比较方便操作。可以看出有点向纪念碑谷致敬的意思吧,但是纪念碑谷整个地图可以在一个屏幕内出现,但是这个不可以,所以可以拖动地图会比专门来大小地图更有效。

入手的各种元素的提示不够清晰,往往要来回看两遍,甚至尝试完才会反应过来其中意思。

• 圣骑士的眼镜

最开始看标签以为是解谜,上手之后才发现其实更接近RPG。

画面算不上惊艳,但相当舒服,很合我胃口,不容易腻;

玩法还挺丰富的,虽然能明显地发现有许多经典游戏的影子,但能恰当地整合到一起,也很不错了;

剧情并不是没有,但交待不怎么清晰啊。确实,主人公不说话是日式RPG的经典特色,可是爱丽丝和静子的话完全东一榔头西一棒子啊,而且旁白和字幕还跟《纪念碑谷》似的,这就更让人找不着北了。官网上倒是有背景和设定,老实说,还挺有想法的,但你得说明白啊;

UI有点小问题,我5.5英寸的手机玩起来都觉得按钮太小了。艺术字效果太正了,正得都有点俗气,而且“返回”居然没边框没填充,直接就是俩字儿,我也挺诧异的;

音乐实在是单调了点,但音乐水平属于加分项,又不是音游,音乐差一点不扣分。而且对小团队要求不能太多,毕竟像高瞰这种一人通杀的全才是SSR。

综上所述,瑕不掩瑜,整体给个满分没问题,当然,如果要求严一些,就差点儿了。

但是!!!安卓玩家没人权还是怎么的?确实,TapTap上卖的比ios便宜,可是这也是官方定价吧。凭什么ios版已经更新到1.0.5出了DLC2沙漠,而安卓还是1.0.1?TapTap都解封了,你们还不更新?!

差评!!!

催更!!!!

扣一星!!!!!

• ʚ糯米花花酱ɞ

emm看着挺好玩的买了一次...结果抽奖又抽到一次...

[以上题外话]

好了我玩了一小会儿,来说说这个游戏吧

总体给四颗星

玩法扣一颗星

一开始十分感兴趣,在三月多好像就已经预约了,玩了一会儿发现没有我想象的那么好

[先说缺点]

1.非常不喜欢这个玩法,[特指打怪]可能因人而异

很好的一款游戏,非常唯美,有什么魔法技能也可以,但是打怪什么的很牵强,突然出现了一个死神爱丽丝告诉你你要打怪什么的,战斗界面什么都没有,只告诉你要减血,然后怪就死了这种唯美的游戏做成微战斗游戏也是有毒了。

2.特效问题

比如捡到了什么道具时的特效,很像某氪金游戏...

跟一个贴图在移动差不多

这个给差评,希望能改善一下

3.画面

一开始的剧情短片惊到我了,字体...

字体有十分强烈的违和感...

不舒服...

还有到后面的人物对话...

不美观...

4.不人性化

这个算是一个我个人认为的小问题

首先剧情不能跳过,也可能是我没看见

操作的时候点错等蜜汁问题有小几率发生

5.其他缺点

在玩到第二关[就是教程后面的第一关]的时候看到了一个什么弓箭石像[好像是...记不清了]看到有提示说他会按照逆时针方向攻击

但我丝毫看不出攻击有什么规律

逆时针是有,但是没见过攻击频率这么快的啊...

为了捡到钥匙,96点血直接剩20,可能是***作不好吧...

__________________分割线_____________________

缺点说过了,说下优点吧

音乐很好,钢琴曲很不错,有很强的代入感

有存档什么的也不错

切换关卡的界面也漂酿,美工也可以

_________________分割线______________________

[我不是什么研究游戏的...只是以一个普通的游玩者来看待这个游戏,以一个吃瓜群众的角度来评价...]

综上所述,我给四星,可能说话有点过分,这里很抱歉<(_ _)>

最后希望制作组加油(ง •̀_•́)ง

下次带来更好的作品~

• 沧浪

两块五值得买来一试。更贵的话还是算了

——————————

很久以前玩的一款游戏了。快全通关的时候手机丢了。心梗。

——————————

游戏整体来讲还是好游戏的。游戏没什么硬伤或者把我惹毛了我很少给低星评分,你去看我的评价列表五星一大片。在我这里它值得五颗星,不过不太值得我的钱。

——————————

游戏的部分引导不明确,关卡怪物变强的速度有点儿奇特,往往这一关打完了下一关不知道该过哪个关卡了,好像哪个都过不去的样子,但又知道哪个都过不去实在不可能。格外的堵心。这一个游戏玩下来我还得格外花力气揉揉自己心脏疏通血液,不然怕要梗到一起去。这也是我玩游戏时负面情绪的主要来源。

——————————

其实蛮喜欢这种游戏的,画面风格BGM游戏玩法都算和我胃口。我玩游戏除了一些短流程解谜和故事类游戏,一般不太会一口气通关然后卸载。一个是时间问题,一个是智商问题,都比较限制我【主要还是后者】。零零碎碎的全收集,慢慢思考关卡的通关方式,没什么难度,但配上画面还是让我很愿意慢慢的玩下去。

哪怕这个游戏的玩法虽然新奇

却实在是谈不上有趣

——————————

没什么其他可说的了,两块五还是值得买来一试的。体味一下游戏内的各种设定玩法,画面风格之类。五星送给当初花了很长很长时间只为通关游戏的自己。

• 南语

最近Tap周年庆半价把没玩过的游戏都买了一遍

先认真评论一下吧,关于游戏玩法的点评之后玩的更加深入了再补。

个人意见(求生欲

6.18

首先竟然是以唯美作为看点,视觉方面必须重视。

我觉得游戏内的字体和字体颜色应该稍加思量,游戏里爱丽丝说的话是那种粉偏紫的……系统默认字体?颜色上和游戏整体还有当时的游戏环境及其的不搭。

而且你们的游戏标题都是衬线体了为什么游戏内的字体要用不一样的字体呢,还有灵能力那里,冰灵标题的字体也和其他几个风心光的字体不同,和标题和游戏内的字体也不一样,_(:з」∠)_统一一下不更好吗?

而且游戏内部的布局还有UI大多数都差强人意,举个例子,任务界面的蝴蝶给人一种跳脱的感觉,相比之下偏写实了。

希望游戏风格更加整体一点,细节也是需要花时间思考的,游戏的时间不长所以很多地方可能漏了或者忘记了_(:з」∠)_到时候补充!

• 裸奔斯基

聽說DLC快發佈了,真好啊。有在玩這個遊戲的話,推薦去群裡試試那個特典233333,真的很有趣。

——全是題外話

這是個迷宮探索的遊戲,以《魔塔》做比的話就很好理解了,實際上本遊戲也曾以魔塔作為名字的一部分。

如果細想的話,這個遊戲的後面部分關卡的怪物設計得是有些難打了。

和《魔塔》有些類似,遊戲的資源獲得並不十分富裕(或者說道具並不便宜),前中期沒有精打細算的話,最後的一點點關卡是無法順利通過的。此時無非是兩個選擇,乾脆二刷或者去某些地圖刷怪,但通關所需遊戲時間頗長,而刷怪收益也不高,更何況本遊戲不以對擊敗怪物的規劃為主要樂趣(和魔塔不同),這些都使人相當乏味。這大概也是很多人表示沒有通關的原因。

還有個問題是,某些時候存檔會損壞。至今沒有解決,如果恰好有備份倒無妨,沒有的話真的很令人絕望。

不過倒是得益於丟檔,我很平靜地二刷了。

有幾個事情想提醒各位:

如果能不吃藥就不吃藥,哪怕要求你一次擊敗所有怪物,也盡量先打別的地圖,提升等級再戰以減少用藥量的話,到了全道具收集大概是20級,和後開放的那幾關有不小的實力差距,但手裡會有三位數的藥水存貨和上萬金幣(期間不會因為金幣不夠買不起衣服),足以應付最後的幾關。

如果有意識地刷怪,刻意提升等級的話,通關會更容易。

• 简直了

这游戏……玩起来好累啊。1.一个图要跑n次才能全解锁。2.如果是逆世界怪还要重新打。3.蓝耗好高,又舍不得嗑药,就重新开始。

4.打怪的特效是五毛吧。5.这个走路也太慢了吧。

刚开始对剧情报有期待,但是尼玛也太慢了吧。我都玩了很久,剧情还仍然停留在静子是女主的好朋友中。

战斗机制,我觉得非常不爽,有一次放了风灵没打死怪,还剩4血,然后我就肉扛,对我的伤害和没打之前没减多少。还有就是特效费时间可能打一个怪要1秒,特效也要1秒 啧,要是可以关掉特效就好了。

这游戏不适合三分钟热度的人玩。到后面关卡越来越难,地图也越来越大,剧情又慢,真的完全没有让人想玩的欲望。重复的打怪和走路挺让人厌倦。【躺】后面需要很多完成任务才能拿蓝钥匙,不拿剧情就走不下去。真的心都累了。想不出有什么可玩的。画风战斗机制剧情都很普通,实在想不明白为什么那么多人给五星。可能是期待比较高吧。

• 不动――――――――――

对于在下来说,这才是一个单机游戏应该有的样子。。整体非常完整,容错率很高,音乐非常出色。。不同关卡要求让游戏地图利用率提高了不少。虽然对于在下来说立绘建模没有那么好,但是这个游戏的整个系统确实是很不错的。。虽然教学老是一图流很多字在下经常看不全就过了导致了很多问题吧。。。。。但是设计上环环相扣紧密联系非常让人有想一直玩下去的欲望。

更新一下:后期看样子是无论如何还是要刷一部分钱和材料的这个也算是提高了地图利用率吧。。不过还是比较无聊建议修改一下后期成就奖励或者增加cp点换金币之类的。。

说一下在下的流程:cp商店换完金钥匙就开始攒死神套装。。事实证明如果想更轻松还是先换那两个武器比较好。。。。不然会像在下一样后期拼命在逆世界刷钱攒星星。。现在没钱买流萤套装就很难过。。。。。但也是因为这是一个完整的游戏,虽然刷星星刷的很痛苦。。但是绝不会存在卡死档的事情。。(大概?拔旗子拔旗子)现在基本剧情已经走完了。。下面吐槽一下。。

#以下涉及剧透:

一开始就想吐槽为什么小零和死神长一个样!!!!!结果到底是不是同一人啊??刚开了里世界最后的祭坛,爱丽丝困小零的原因明白了但是这就很矛盾了。另外彩虹女神什么鬼。。感觉没圆回来啊。。

另外你们官方确定不做百合剧吗?????!!静子她那么好!!!!男主疑似一个吴克只出现了几次,还是光影形态。。结果最后告诉在下这是小零自己以自身形态yy的????

最后静子唉。。小零真是一无所有了。。无限心疼静子。。你们结婚吧。

最后说一下这个游戏的问题:1,bgm和效果音的调整页面在哪。。。哪。。

2,耗电大手机很快就没电了。。但是又很吸引人一直玩下去。。

3,这个可能属于关卡设计的一部分?小零无法原地转向这个设计实在有些蛋疼。。一些机关就不说了,虽然也没什么肯定最后能解开这个就不算什么了,但是你们安排一些冰(?大概是)属性的敌人又不能转向就只能干耗mp,对于在下这种路线实属不利。。如果说这么走算困难模式可以稍微提醒一下吧。。另外商店一直有小红点也是看着就想点很容易就先买时装了。

最后,优雅精灵卡关了。求救。

• lilac

(*’∪’*)既然还在测试期,就多少说一点意见好了。

1.剧情文字需要改进。

爱丽丝作为说话最多的角色【么,呢,哦】之类的语气助词太多,可能制作组是想体现爱丽丝作为一个女孩子俏皮的性格,但是每句话末尾都使用重复的语气助词严重影响了对文字剧情的观感体验。

【可爱的男朋友】之类的词也一样,同样的词在同一段话重复出现多次,反映出的问题就是角色词汇量的不足,以及思维的贫乏。很容易让玩家在阅读文字剧情时觉得在看小学生玛丽苏向恋爱作文,而且还在凑字数的感觉。

女主好友有一段台词是【菩提树下的约定】,【菩提树】改成树或者其他树都可以。死神,爱丽丝,游戏,男朋友,罗刹树,还硬生生加上了一个没什么关系的菩提树,很多地方的台词都毫无联系还强行装逼,看的很尴尬。

2.游戏开头的那一段配音不仅台词尴尬,主角的配音也很差。相比起来爱丽丝的配音反而好一些。直接删掉配音,只放文字和伴奏可能更好。

3.游戏移动界面太小

在有复杂地形的时候手机显示的地面只有一部分,虽然有小的白色线路地图提供,但是每次移动只能点击手机显示的部分。再加上角色移动速度较慢,每次往回走都需要点击多次。希望能够让玩家可以放大缩小或者移动地图界面。

4,体力太少

每次进入地图都需要5体力,登录游戏以后只有6次进入地图的机会,遇到卡关的时候6次用完可能都没有办法解锁一个关卡。

——2017. 1. 8 ——

5.bug

在怪物触发之前点击了怪物所在砖块的前方砖块后,角色会持续前进状态。无法使用技能,因为前路被怪物挡住也没有办法前进。即使回到地图起始点这个前进状态也没有消除,只能退出地图回到罗刹树重新进入游戏。

这个问题我目前只发现了两个方法解决

【回罗刹树,重新进入关卡】

【不触发bug : 进入游戏以后没有探索过的砖块一块砖一块砖的点击前进】

角色的移动速度很慢,剧情的文字滚动速度更加慢,每次登录只有6次进入关卡的机会,这些因素大大降低了普通玩家的通关体验。

而bug每次触发以后体力都会白白浪费掉,这也在浪费探索游戏的普通玩家的耐心。

建议制作组早日处理。

6.服装与剧情没有联系

就目前解锁的服装和商店时装来看,大部分服装和游戏剧情没有关联,不同服装的风格也互相不同。

个人觉得可以推出一些和女主的记忆有关的场景服装,比如和好友一起上学的校服,和男友约会时穿的小裙子,参加男友的葬礼穿时的送葬衣。

解锁这些和剧情相关的服装,更有剧情带入感

————— —————

以上是我的个人意见,希望游戏能够变得更好

( ^3^ )╱~~

浴血

嗯嗯,时装这里我会认真考虑这个建议的

声优我们看看,要是找不到合适的,就先取消声优了。。。。

超级感谢,有了你们的这么多好建议,我一定会好好调整的

• 九麒

同感。剧情文字看得好尴尬,配音有点出戏(●—●)

• 妖妻

配音非常非常差,听的尴尬起来了

• 苏莫离

500金币30点体力没有上限的,你可以先去里世界草原过一次,费10点体力换600金,然后就可以继续找蓝朋友啦~

• 纯白DA☆ZE

配音简直了,超尴尬的,爱丽丝的声线不错就是音频莫名的好像有回音一类的杂音?还有体力的问题,真的太少了,再加上游戏经常闪退,再回去就直接-5,我还没玩几分钟体力就没了

• 零

里世界刷半天刷不到一张新地图卡在7/10。烦

• BREAKDOWN

五星支持下,之前看到楼下dalao们的发言以至期望很高,目前实际玩了一小时左右还是略有失望,不过毕竟是小团队作品制作不容易,可以理解。画面啊剧情啊机关啊楼下dalao都提到了确实可以,然后这里就针对不足之处提一点点建议

1.移动速度略慢,之前还在想是不是有服装能加移速,发现step也是逆世界道具不是移速就感觉走路确实可以加快一点

2.怪物死亡时的爆血特效可以改的平缓点,甚至直接淡出作为离场方式也可以,本身舒缓的游戏画面和与之相比完全不符的死亡特效真是形成了强烈视觉冲击啊(而且还是五毛特效,更加出戏)

3.地图完成率建议稍微有点更改,一遍过图之后发现97%的感受简直了,目前小地图上能发现边缘部分没有走过的地方,但是中间一块如果缺了什么的话,因为发现不了基本得重新全部走一遍(同时因为移速慢导致过程比较消磨兴致),尤其是在有梦魇怪在的地方重新走一遍相当折磨(层主这个菜鸡被冰原二猫打得妈都不认……)。建议有明显一点的提示或者更好的小地图全开就算100%,不用每个格子都走一遍

4.文本问题,这里不是想说一下台词设计可以弄得更好或者爱丽丝说话要么看的很慢要么直接skip或者片头的棒读很出戏(你TM全说了),只是层主打到现在出现了五次——五次——五次“可爱的男朋友”,总感觉有人在传播gay氛围(虽然可以理解为爱丽丝说话直戳零内心,但是重复过多不免还是让人有种词穷的感觉)

5.人物和服装相信以后做大能弄的更好看或者更统一点(说实话现在的服装有股子寨游味)

-------分割线下面是发现的游戏小bug------

1.技能释放后如果在怪物伤血前开战就等于空放,吃了手速太快的亏啊……还是这就是设定?

2.第一次遇见石像弓箭手时候的说明台词是顺时针,而实际方向是逆时针,不算大事

以上就是一些个人意见,很期待制作组能将这款游戏做的更完善~

浴血

抱歉没能达到你预期的体验。

非常的感谢你细心的评论,让我对后续的开发有了更清晰的方向。

“可爱的男票”这个我自己都没发现哈哈。多谢之处

我会努力调整版本,让游戏在后续的整体感受更贴近大家的预期。

• 忆风

风之装穿不上去

• BREAKDOWN

商店里CP币买好,服装里金币买好再穿啊

• 帝乐

蛤蛤蛤 给氛围

• 夜白而歌

玩法,如果是解密类,就可以了,为什么一定要加入战斗元素呢。。。。不觉得很牵强吗?

扣了2颗心的原因,我说一下,第一,画面做的很好,本来给人一种慢节奏的游戏风格,却硬生生加入了战斗元素,各个功能,必须过剧情才能解解锁我忍了。。。为什么每次都得回去呢?恶心得不行(本来这个按理说扣半星就差不多了)

接下来说一个我觉得扣1星半的原因,每层有个踏碎宝箱,要求100%踏碎指标才能开启,而所谓的100%的踏碎指标是怎么回事,就是每块地板你的人物都必须踩上去。对,你没看错,就这么一个点哪儿走哪儿的迷宫解密游戏,你必须踏上每一块地板。不然不能开宝箱。。。我真的觉得游戏设计者出这个完全是为了恶心人。。。不说了,玩不下去了。。。

优点是音乐,故事,人物都可圈可点。可是玩法真的很掉分。。。让人觉得难受。

• 震快乐时光

经历了一测,二测没有体验,到现在公测。从一开始的《死亡游戏:魔塔》到现在的《记忆之境:归零》,见证了它一步步的脚印。

相比起一测来说,公测的改动还是挺大的。

①修复了当时各种令人蛋疼的bug。

②取消了体力系统,这个改动对于玩家来说是福分,当初满体力基本玩6次就可以下线了,现在可以无限制地游玩,而且对于游戏本身来说,后期难度太大,怪物能力太强大,取消体力系统就可以刷能力。

③添加了云存档。

还有许多零零碎碎的改动吸引着玩家们。

进入游戏,熟悉的音乐,熟悉的画面,全是勾起满满回忆的元素,还有那熟悉的剧情,小零、爱丽丝、但丁的身影,满足老玩家的回忆。

游戏建议:前期随便过,注意探索率就好,cp点建议先买装备,再买爱丽丝时装,装备能快速提升实力,爱丽丝时装需64cp点才能获得,所以并不推荐一开始兑换。金钥匙先开有时装碎片的门,用以开启时装之门,获得被动技能。药品建议能省则省,至少不要用在表世界,留到逆世界和里世界刷三星和满探索率。后期怪物很难打,几乎秒你的节奏,建议去前面的关卡刷怪升级升装备,到逆世界找隐藏箱子,隐藏箱子附近会有提升实力的物品。智商不够用时可以选择硬刚来刷满探索率,一般来说是可以的。

玩家建议:希望官方可以把里世界设置多几个关卡,像一测那样有十几个,现在只有四个,有点略少。

游戏不论从美工方面,还是音乐方面,都是非常精致的,还有独特的游戏玩法和战斗方式。希望官方能将这款游戏越做越好。不求速度,只求质量。

• 飄夢

這是一個解謎遊戲,但操作卻略顯麻煩

這是一個解謎遊戲,但大半時間都花在走路上

這是一個解謎遊戲,但要花時間去升收集率

...

等等,是不是我理解錯了?這其實是一個收集遊戲嗎?畢竟不說構成謎題/解謎的元素有點太多了,我居然還要收集時裝啊材料啊才能過?這明擺着強迫你收集所有東西嘛...

=

而且這劇情...用詞有點奇怪,雖然不是看不懂但..反正我不喜歡這類型的,嗯

=

除此之外都還行,內容還算豐富,音樂也不錯,大概還會肝下去吧...肝一個劇情向解謎遊戲,嗯......

(图文版)

「记忆之境:归零」是由月光小镇工作室开发的一款类魔塔游戏。不同于普通魔塔的像素画质、耿直情节和一通到底的关卡设计,本作凭借唯美的画面、多样的模式和关卡,演绎了一曲爱与救赎之歌。此外,游戏在数值设计、机关陷阱、收集要素等方面均有创新,也因此受到许多玩家好评,目前评分8.9,五星好评率66%。

游戏的主要操作和魔塔无异,即在迷宫内探索,途中收集道具增强自身实力,打怪、躲陷阱、找隐藏,到达出口即过关。

这里有个小tip,由于游戏是关卡制,因此当状态不好的时候能够随时退出到主界面,随即再满状态回到迷宫进行探索。

而且小地图上的路线只要一经记录就不会消失,即使退出重进也依旧存在。从这点上说游戏降低了难度,比较友好。

游戏的关卡繁多,各有特色,主要可以分为表世界、逆世界、里世界三种。表世界是最基础的关卡,分别有主线(草原)和支线(冰川)两大章节,怪物不会刷新,属于“一次性”的关卡;逆世界有五个章节,每一章都包含一个标志性元素,例如会向四周攻击的弓手石像、变更道路走向的黄蓝机关、连接不相邻小岛的移动浮石,每次进入怪物会刷新,且关卡有步数限制;里世界只有四个综合性关卡,属于精英模式,每个关卡的地图范围非常大,难度不小。

在这些关卡内会有各式各样的隐藏,需要金钥匙开启的金色大门、需要特定服装开启的附加迷宫、走遍地图所有区域开启的踏破率100%宝箱。这些隐藏的设计让地图的每一个方块都是有用的,督促玩家寻遍地图的每一个角落,而不是走马观花,找到出口就浅尝辄止。

这么多不同类型的隐藏,如果只是获得千篇一律的道具,那也只会让人觉得普通。而在本作中,可收集的素材种类非常丰富,这背后也有庞大的一整套收藏系统做支撑。这些收集要素又直接与实力提升相关,这就给游戏增添了一些养成的意味。

①材料手册,即迷宫里掉落的各种素材,用于装备升级或迷宫内机关激活。

②物品手册,即装备收集,以卡片的形式获得后可利用对应素材进行升级。

③时装手册,收集时装的各种碎片,集齐即可在商店内解锁对应的时装购买。

④场景手册,收集各种场景碎片,用于解锁里世界关卡。

⑤记忆手册,收集主角的记忆卡片,用于了解游戏的背景故事。

“记忆”是游戏的名字,同时也是剧情的基石。

在背景中,女主角零的男友单定离奇死亡,怀着对男友的深情以及一丝令其重获新生的希望,零跟随着男友的脚步,踏入了死亡之地。

死地毕竟不同于凡间,零以肉身凡体进入,遭受了失忆的后遗症,因此需要寻找记忆碎片来恢复自己的记忆。而在这一过程中,玩家也能以零的视角,非线性地了解这一切的故事。

原来,零与死神爱丽丝达成交易,只要零能够在死地找到但丁,就会给他一个重生的机会,但代价是零必须永远留在死地。

原来,闺蜜静子对零的依赖和情谊是如此深厚。姐妹大过天,为了零,静子也抱着必死之心只身进入了死亡之地。

原来,零与但丁之间是一见钟情,命运的邂逅。

比较有趣的一点是死神爱丽丝有着和零一样的面容。从主线剧情中玩家可以了解到,但丁不过是爱丽丝恶作剧般随机挑中的第一个捉弄对象。可以推测,除了零,爱丽丝还建立了很多个独立的死亡游戏。在游戏中,每个人见到的爱丽丝都是自己的模样,而这个爱丽丝不过是死神的一个分身。

那么,说不定死神的下一个捉弄对象,就是你。

游戏内容很丰富,流程也很长,对于一个5块的游戏来说绝对是超值的。

笔者肝了两天才毕业,并且每一分钟都乐在其中。不同于一直刷刷刷,游戏在关卡流程的设置了非常精巧,引导、提示、甚至是限制和弯路都做得恰到好处。主线推不动了引导出逆世界刷钥匙,逆世界刷不动了又引导去探索支线,支线卡壳了又会提示去解锁套装。

整个游戏玩下来,会让玩家十分佩服开发者,不仅在关卡设计的硬件方面构思巧妙,在玩家引导和流程控制这些软件方面也能做到缜密周到。

总的来说,这是一款各方面都尽善尽美的游戏,喜欢魔塔和迷宫冒险的玩家千万不要错过。

浴血

建议和意见全部收下,我的小本本上记下来了。会加油改进的

加油(ง •᷅౪•᷄)ว

• 浴血

看到回复,还是在1月份的时候。一晃眼快9个月了0 0

不禁忽然间好怀念测试那会,也很感谢一路的支持与陪伴~~

• 浩阳

付出的心血终于结成硕果,很欣慰吧

• 浴血

恩,我要继续努力٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 呜溜喵

emmmmmmmmmmmmm

做好了被差评或者争议过多隐藏的觉悟来评价一手<(。_。)>

只能这么来说了,游戏毕竟不能够满足所有玩家的期许( •̥́ ˍ •̀ू )

一句话来谈,我不喜欢这游戏。

诚然我肯定这部作品的各方面优点,画风细腻,bgm悦耳,剧情承转也可谈得上有声有色,玩法样式也能算得上别出心裁……

直言不讳地说,我感到不舒适

两个令我难以言喻的症结:

一方面,我不讨厌rpg,甚至可以说是还蛮喜欢rpg的,但当我以为这是一作探索类/剧情向(至少是以这方面作为主打)的游戏,它掺杂了让我浑身不适应的rpg要素,但是rpg也做的不彻底,给我的感受是什么呢——半吊子。非常突兀的半吊子印象,包括其中的hpmp设定也好,技能设定也好……我不否定它的可能性,我也相信会有人,或者说可能会有很大一部分人玩得很开心。可是于我而言,一定程度上破坏了游戏体验,既无法给我探索类/剧情类的沉浸式享受,又不能令我品尝rpg特色的积累式成就感……很迷。(︶︿︶)

另一方面,这游戏的文案也让我……很尬。你说这是古风吧……掺杂了诸如爱丽丝等舶来元素;你说这是范特西吧……那op中的文言词句甚至可说是大煞风景。谈下来还是一个问题——半吊子,或者换一种说法:生硬的融合感。它充满了想要拼命讨好所有玩家文风倾向的意识,却恰恰相反地让(我猜测)一部分玩家感到无法接受。可以说,这也是破坏我沉浸式体验的元凶之一……

游戏里可以看到不少优秀作品的影子,也许制作方是在这些优秀作品的潜移默化下创作出了这部作品,但是却(虽然我知道这很难)无法很好地融合这些优秀的要素。造成的问题是什么呢,就是这种强烈的违和感——生硬,半吊子,意义不明——强烈到甚至让我无法舒适地品尝游戏的优秀部分,留下了较差的印象。

当然不可否认的是制作方的努力,看得见的细心和用心藏在游戏的角角落落,我可以说这是款好游戏,只可惜不适合我。

• 狮狮Jolly

非常耐玩的游戏,游戏宏观框架是个很庞大的世界观,分表世界、逆世界和里世界,三个世界层叠后又细分为各个关卡,好似小妖修仙要过九重天的感觉~

所以,为了理解剧情以及游戏的种种设定,就安下心来,一步一步来,慢慢通关吧~

这个游戏对两类人真得不太友好:

第一类——路痴!尤其是逆世界时需要计算步数,一边看着小地图,一边疑惑着这条道是不是走过了?那条道好像也走过了!还能探出新路来吗?╭(°A°`)╮!!我的步数不够了,又要回到罗刹树了。。。这找路的日子什么时候是个头啊(ಥ_ಥ)……

第二类——强迫症患者!表世界刚玩到第二关,一个树桩就挡在前方,小地图上显示前方一片红色未知区域等待着本主的临幸,可这个树桩居然没法过去!让我急红了眼!!没法,只有忍口血地妥协了,后来学会了新的灵术后立马回来,对着树桩一顿削,让你丫挡我道!!!最后看到100%完成度,才满意地舒了口气~

总结一下,游戏真得很不错,值得慢慢探索~游戏剧情没有还没看到完整版的,猜测会不会是个一人两面的设定,死神在漫长时间里的无聊,索性分出一半的自己失去记忆,体验人世爱恨,最后二者合一,零的记忆变得完整,而死神也有了爱的温度~随意畅想,期待游戏通关能带来惊喜~

• Le Cour

(!剧透注意!)

从第一次测试开始就有在玩了,之前还提过不少意见也被采纳过。

这次照惯例也来说点什么吧。

首先……这是公测的版本吧,为什么还是和内测一样只有到月下雪原?玩了半天也没有加特别多东西稍微有些失望。

然后时装……怎么说呢,时装记忆这个建议也是我提出来的,确实加了之后好些了,但是可以改下用词,灵装,衣装什么的,时装感觉不太合风格。

然后就是,我发现打了半天,现在已经通关全收集了,大部分时间都是在用以前的旧时装玩,后期怪物强度略爆炸,用着辣鸡的旧时装真的很烦心。新时装憋了半天结果好不容易憋好就马上井喷了,随便几下就搞定了新时装然后也没用多久体会到爽快感。导致爽快程度不足玩起来就有点憋屈。

特别要婊的就是这个黑曜圆瞳了,由于收集黑曜圆瞳需要的东西没有任何提示,只能靠自己一步步摸索,我一开始以为,哎呀看样子都基本在主线啊,就先忽略里世界了。结果主线打完也没看到最后一个记忆,我又以为是在逆世界,结果逆世界打完也没看到。最后我才吐血的发现居然在里世界……

然后和死神衣服一样都有减少荆棘伤害的特效,但是两个都没用多久,另外关于这些衣服的评价:

风灵:初期用来开过几次机关后边拿一下衣服专属奖励就不会带了,唯一能称道的一点是在前期基础属性还可以。可惜,风灵衣服我还以为至少逆世界弓手模式还可以用一下,结果哪怕是第十关,我死了半天脑细胞才琢磨出来根本第十关带风灵反而是拖累。。这设计也是醉了,对弓手石像优势服装居然在高难度石像关没什么用处。而且由于加载距离和技能本身的原因,+1距离真的不是很好用。

冬日:也是就开几次机关后边就用不到了,前期容易卡在这里,但是比风灵不同的是冰灵技能范围+1好用的多,即便不开机关,标准属性清怪也很不错。

tap专属:嗯……低属性,但是有+5步数还有30冰系加成和抗性,可惜由于本身属性低也就前期打逆世界用。

吸血鬼:打逆世界基本大部分时间都是在用这个→_→,不是说有多好用,而是实在没得用。

流萤:第一个真正有着主战斗力的服装,50%风系双加成使得在中期穿着它输出是最高的,也就可惜大部分怪都抗风,风技能本身好用度也有限而已。能用一段时间

蝴蝶夫人:→_→打逆世界除了冰原就这个最好还需要多说啥么,然而拿到后你也用不了多久了。

死神:省时间不想避开那些梦魇用这个还不错,属性也高,能用的时间长度还算可以。

精灵:输出最高的衣服,然而即便我道具页都3级点满了,和死神也没差多少,后期怪都是两刀技能秒,只是精灵看起来第一次数字大一点而已,虽然也不错,但是考虑到性价比果然用完就得扔了用死神……

黑曜:能力在冰块图bug般的强大,然而拿到之后都爽不了多久,就不能设计些地图大的要死好多麻烦的怪可以通过这个想怎么走怎么走嘛,虽然这套衣服在我认为所有衣服里头都是最爽的,但是考虑到能爽的时间真的很尴尬……

再就是这个剧情……看完还是有点一脸黑人问号,感觉还是差了点什么有点尬。可能也是我对不上电波吧

另外有完整记忆这个东西为啥没有收集册。。

七灵技能也还没出完。

感觉也还是个半成品的样子,期待后续更新~

追加:???为什么我通关完进游戏就没反应了什么情况???

• 月城雪兔
    游戏时长1小时

试玩了6关,趣味性还可以,玩法是不是有点单一?玩多了就有点无聊。先说说优点。整体游戏画风清新,需要解谜,还是需要动脑子的。特别喜欢零的初始服装,这个小女孩真好看,其他的时装应该是作为卖点,有的好看有的很难看。和过去的魔塔故事不同,是公主救王子(?)目测有其他的阴谋。仔细想想在现在这个年代能够为男朋友/女朋友献出生命拯救他的人已经不多了,是不是有些不现实?角色定位稍微改变一下如何:为了拯救自己『深爱的人』。零的声优还不错,不至于出戏。超超超超级喜欢背景音乐,听起来很有感觉!游戏的背景也超级好看,第二个下雪的场景简直美哭了啊啊啊!!!再说下对游戏的建议。1.一开始进去觉得字体太萌了,有点奇怪,也许改成和游戏风格比较统一的哥特字体会好些?2.不知道爱丽丝的声优和零的声优是不是一个,听起来一点都不黑化,感觉是零捏着嗓子在说话,听着不舒服。3.游戏过程中有一次闪退。4.爱丽丝作为npc提示出现,可能是因为个人习惯问题,觉得点击不流畅,要是能够控制爱丽丝的提示字幕速度就好了。5.爱丽丝在罗刹之树作为看板娘,我觉得可以增加一些与玩家的互动,比如点击爱丽丝就有对话,给玩家一些游戏小贴士。6.游戏达成率百分之百才能开箱子,总觉得有些坑,必须每一个格子都要走一遍,可是忘了自己哪些走过哪些没走过怎么破?!!!因为只玩了前6关,所以金色大门打不开,无论怎样都不能达到百分之百,所以觉得有点坑。觉得改成百分之95以上的完成率比较好。 萌新第一次在TapTap上写评论😄不对的地方请多指教。游戏很棒,请继续加油!!!

浴血

感谢支持我们的游戏。

恩,有些建议已经在我们的开发中了。我们会认真考虑每一条建议的。让后续的版本变得更好。