8.9

最新版本:8.8 Android:8.8 iOS:9.6
  • 常宣凌

不知道这游戏是怎么设置的。。我现在就是卡在缺钥匙缺cp点还时装都是87%收藏状态。。心情有点不好了。。。。大概要重刷。。。这类型的游戏我是最讨厌重刷的了。。很难过。。看在制作游戏的只有两个人的份上我不扣星星了。。。

emmmm还是希望能考虑有些玩家衣服集不齐的情况怎么通过关卡的说

• ꧁ ൢ邂ᝰ逅 ൢ꧂

游戏完善了吗,收藏了很久,等完善就购买

• 喵喵喵

折腾了快一周终于通关了,必须五星好评!

• 震快乐时光

经历了一测,二测没有体验,到现在公测。从一开始的《死亡游戏:魔塔》到现在的《记忆之境:归零》,见证了它一步步的脚印。

相比起一测来说,公测的改动还是挺大的。

①修复了当时各种令人蛋疼的bug。

②取消了体力系统,这个改动对于玩家来说是福分,当初满体力基本玩6次就可以下线了,现在可以无限制地游玩,而且对于游戏本身来说,后期难度太大,怪物能力太强大,取消体力系统就可以刷能力。

③添加了云存档。

还有许多零零碎碎的改动吸引着玩家们。

进入游戏,熟悉的音乐,熟悉的画面,全是勾起满满回忆的元素,还有那熟悉的剧情,小零、爱丽丝、但丁的身影,满足老玩家的回忆。

游戏建议:前期随便过,注意探索率就好,cp点建议先买装备,再买爱丽丝时装,装备能快速提升实力,爱丽丝时装需64cp点才能获得,所以并不推荐一开始兑换。金钥匙先开有时装碎片的门,用以开启时装之门,获得被动技能。药品建议能省则省,至少不要用在表世界,留到逆世界和里世界刷三星和满探索率。后期怪物很难打,几乎秒你的节奏,建议去前面的关卡刷怪升级升装备,到逆世界找隐藏箱子,隐藏箱子附近会有提升实力的物品。智商不够用时可以选择硬刚来刷满探索率,一般来说是可以的。

玩家建议:希望官方可以把里世界设置多几个关卡,像一测那样有十几个,现在只有四个,有点略少。

游戏不论从美工方面,还是音乐方面,都是非常精致的,还有独特的游戏玩法和战斗方式。希望官方能将这款游戏越做越好。不求速度,只求质量。

进不了游戏 机型索尼XZ1c 一直卡在游戏忠告上

• Cirno

玩了20多个小时,还差个DLC没玩。

BGM变化太小。

古风的文案,但不太能get到点,形似而未能传意。

关卡很多,简单但意外的有趣。拥有数种不同的主题,流程长短恰到好处。

消磨时间的良品,5块还行。与其在某个手游搞6块首充,不如试一下这个?

• 腾讯老总丁三石

不错,烧脑细胞

• cinwin

感觉特别像维包子。。 于是买了?

• 杰西卡

很喜欢这个画风呢,玩起来需要动脑筋,消磨时间的好游戏。就是不能原地转向有点麻烦啊。

• 明烛天南

先为制作组在资源十分有限的情况下做出如此可爱精致的小游戏表示赞美,表白美术,然后五分好评。

然后,接下来就是意见时间!(其实光在说文案的问题😂)

对于游戏,光清一色的赞美也是不好的嘛,毕竟没有十全十美的事物嘛。

我真的对文案非常非常非常的有意见。

可能是觉得这个游戏本身的水平实在不应该配上这样一个文案。

这个文案起码有三个问题。

1.文案字体与游戏美术风格不符。

首先,开头动画。

开头动画的字体,这应该是隶书??为什么这样一个美术风格十分可爱西幻的小解密游戏要用隶书这种字体???黑体都好啊。而且可以降低字体透明度,有一种更加透彻明亮的感觉(比如游戏大标题的那种字体),更加契合游戏的美术风格。

2.强行装逼,与剧情(至少表面上看来)毫无关系,让人摸不着头脑。

还是开头动画。(这个开头动画有不如没有,真的很降低玩家的印象分,有一种“这是一个胡乱拼凑的游戏”的感觉)

开头动画,说实话,楔子那里的一段古风文字让我差点卸了游。

这段文字,实际上可能与爱丽丝或者整个游戏的背景故事有很大的联系,但是不好意思,我们玩家get不到这个联系,或者说我们根本没看明白制作组想在这个楔子里头表达什么。

所以,用“高深莫测”的文字来替代明明好好说就可以说的很清楚的话,这不是强行装逼是什么???好好说话,把事情说明白,就算文笔很平凡也很好啊!!

况且,这是西幻魔法风格的可爱小游戏啊。

就算要装逼的话,应该也装的西幻一点啊。

这些西式装逼的例子很多,多的是,我就不在这里累述了。制作组可以考虑考虑😂

3.人物性格刻画太脆弱,或者说让人提不起兴趣。

这个游戏里头主角话少,爱丽丝话比较多。但是,即便如此,爱丽丝的性格仍然不明确。更别提主角了。

首先看来,爱丽丝应该是个死神。

但是呢是个很活泼的小姑凉死神。好,没了。

这个角色作为可以说最重要的一个NPC,她成功的没有吸引我的注意😂

她作为死神,一直在给主角提供各种道具,各种讲解,但仅仅是讲解,就是那种爱丽丝不出场,光一个框框在那都不违和的那种讲解。可以说,爱丽丝作为一个有形象的npc,她的存在感还不如隔壁艾希里头连脸都没的旁白😂

爱丽丝完全可以设置成一个“虽然我是死神但是我就是想要帮你怎么啦”。。。这样的傲娇小姐姐形象。。。然后,再让她有一些更多的人的特点。比如,她喜欢吃甜食啊,马马虎虎啊,虽然很强但是笨手笨脚啊。。。。等等好像ooc了😂

还有一些半路上遇到的npc,他们也是同理。

接下来说一下游戏性。其实可以删繁就简,不用那么多复杂的属性魔法,战斗什么的,单纯的探索其实挺好的。

而且这种打怪模式让我感觉穿越到了5年前。

唉,其实游戏性我也不知道怎样说了,毕竟只是稍微玩了玩,并没有深入体会游戏。希望有别的通关大神提出意见吧。

希望能吸引官方的注意。

• 欧阳小苗

画面很美,玩起来也很有意思,成功带朋友入坑(。・ω・。)ノ♡

• 欧根亲王

冰雪洞窟下洞三次就闪退一次,望修复。

• 假面陈雨OOO

持续更新中,作者有兴趣看我这个玩家的建议的话可以先等至少一星期再说。

先告诉玩家们两个BGM的名字吧。

进入游戏之后的曲子是 孤独な巡礼,fate里面的音乐,这个你加了群的话,群文件也有,不用我多说。当然,演奏得快一点,这个曲子的名字就叫骑士王的荣耀了(大误)。

罗刹树界面的BGM叫 lost case,是日剧 legal high里面的,记不住这个电视剧的名字可以搜“李狗嗨”,我非常非常推荐的一部剧,有兴趣可以看一下。

既然这样,要不先去写个legal high的安利贴?

(我一开始老年痴呆忘了,这个还是问了作者作者和我说的,感觉作者人很好,很好说话。)

另外无意吐槽一句,一开始类似书信的那个地方,文字的动态效果一下子让我想起了各种非主流大头贴的边框文字什么的,然后满脑子都是“牙套妹,奈何美色”,笑了我半天。

对了,你们一共就两个人,那爱丽丝的cv是你们二人之一吗,我很好奇。

以上,继续体验游戏去了。

浴血

额。我们确实在TapTap见面了哈哈。

非常感谢!

大家对剧情的要求还是很严苛的,所以我会把片头还有剧情文字的润色重新做一下的。现在我们有三个人了。多了一个新的文案。哈哈

CV么?CV不是我们自己录的,是找的有配音爱好的人帮忙录制了两小段,但是发现大家都对这两个小孩子的配音“蜜汁尴尬”。。。。。所以可能下个版本就暂时没有cv了T.T

等后续我们有精力了,我还是很想让这个游戏有中文的配音T.T

欢迎来到《记忆之境:归零》

这一次我打算做一个正经点的评测

进入游戏

bgm有这浓郁的忧郁的色彩,在听到的瞬间我便知道这是一款什么类型的游戏。

注册帐号 开始游戏

正在构建您的死亡世界。

“与死神的初次相遇,感到恐惧的是那张和我一样相貌的脸”

开始黑白色的背景衬托出了唯有主角变得那一只粉蝴蝶飞向远方将愿望化作流星让世界从新充满色彩。

游戏经过短暂的游玩后发现,这是一个友情的游戏,主角为了将她的朋友从地狱带回,便深入地狱。就如名字所写记忆之境主角是深入地狱去寻找一位记忆即将缺失的人,那可能是主角最重要的一位。

表世界,里世界,逆世界。

在三界只为寻觅一位人。

游戏里面的bgm很好听,在游戏的移动方法上是有点击移动和虚拟摇杆。游戏并不是一款单纯的解密游戏。在里面加入了战斗和扣人心弦的剧情。游戏总体来说很不错,不仅是画面上还是声优上。有兴趣的同学可以玩。

我走在路上

旁边只有万丈深渊

但我并不怕

因为还有人在等我

总有一天我

将会把他从死亡世界拉会来

等我 我马上来……

• 晓夏

游戏的剧情会在游戏的进度中一点一点的出来。

包括我这次的评测是对从开始所能看出来的方向说的,

游戏甚至比我评测更好玩。

• 浴血

额,超级感谢!好细致的评测。

• 晓夏

但毕竟玩的时间不算长很多地方的剧情都没有看到。但死神爱丽丝的伏笔我却看懂了。

• 胸毛怪兽🍹

虽然不忍心,但是我还是要说,楼主啊,这个不叫评测,你这叫作文,我看了半天没看懂这个游戏到底怎么玩,bgm属于什么类别的音乐,比如电子音乐?还是古典?还是什么?结果看到最后我只看到你一直在卖弄文字,既然决定写评测,就专业点嘛,内容重心放在游戏的核心上,不是喷你,纯粹是建议,别误会

• 晓夏

这次的评测是来介绍剧情的和基本玩法。

• BREAKDOWN

五星支持下,之前看到楼下dalao们的发言以至期望很高,目前实际玩了一小时左右还是略有失望,不过毕竟是小团队作品制作不容易,可以理解。画面啊剧情啊机关啊楼下dalao都提到了确实可以,然后这里就针对不足之处提一点点建议

1.移动速度略慢,之前还在想是不是有服装能加移速,发现step也是逆世界道具不是移速就感觉走路确实可以加快一点

2.怪物死亡时的爆血特效可以改的平缓点,甚至直接淡出作为离场方式也可以,本身舒缓的游戏画面和与之相比完全不符的死亡特效真是形成了强烈视觉冲击啊(而且还是五毛特效,更加出戏)

3.地图完成率建议稍微有点更改,一遍过图之后发现97%的感受简直了,目前小地图上能发现边缘部分没有走过的地方,但是中间一块如果缺了什么的话,因为发现不了基本得重新全部走一遍(同时因为移速慢导致过程比较消磨兴致),尤其是在有梦魇怪在的地方重新走一遍相当折磨(层主这个菜鸡被冰原二猫打得妈都不认……)。建议有明显一点的提示或者更好的小地图全开就算100%,不用每个格子都走一遍

4.文本问题,这里不是想说一下台词设计可以弄得更好或者爱丽丝说话要么看的很慢要么直接skip或者片头的棒读很出戏(你TM全说了),只是层主打到现在出现了五次——五次——五次“可爱的男朋友”,总感觉有人在传播gay氛围(虽然可以理解为爱丽丝说话直戳零内心,但是重复过多不免还是让人有种词穷的感觉)

5.人物和服装相信以后做大能弄的更好看或者更统一点(说实话现在的服装有股子寨游味)

-------分割线下面是发现的游戏小bug------

1.技能释放后如果在怪物伤血前开战就等于空放,吃了手速太快的亏啊……还是这就是设定?

2.第一次遇见石像弓箭手时候的说明台词是顺时针,而实际方向是逆时针,不算大事

以上就是一些个人意见,很期待制作组能将这款游戏做的更完善~

浴血

抱歉没能达到你预期的体验。

非常的感谢你细心的评论,让我对后续的开发有了更清晰的方向。

“可爱的男票”这个我自己都没发现哈哈。多谢之处

我会努力调整版本,让游戏在后续的整体感受更贴近大家的预期。

• 忆风

风之装穿不上去

• BREAKDOWN

商店里CP币买好,服装里金币买好再穿啊

• 帝乐

蛤蛤蛤 给氛围

• ReGan .

😂之前测试玩过,觉得很不错就预约了…

哪知道好几个月后突然告知游戏改名并上架了…差点都忘了预约过…看见价格就直接买了…好便宜啊…5块…

然后第一关…就卡关了…可能最近没玩过解谜…智商不够用了…求助外援总算是过了…

游戏还是和我当初印象一样,画风和音乐都超美的,另外也还是对强迫症不友好…地图百分百探索率这个东西😂…

就是还有些可以优化的地方,老是返回再进关卡有点浪费时间,如果能提供个重新开始该关这种按钮就好了…

总的来说,五星好评,强烈推荐,已经给很多小伙伴安利了😀

• lilac

(*’∪’*)既然还在测试期,就多少说一点意见好了。

1.剧情文字需要改进。

爱丽丝作为说话最多的角色【么,呢,哦】之类的语气助词太多,可能制作组是想体现爱丽丝作为一个女孩子俏皮的性格,但是每句话末尾都使用重复的语气助词严重影响了对文字剧情的观感体验。

【可爱的男朋友】之类的词也一样,同样的词在同一段话重复出现多次,反映出的问题就是角色词汇量的不足,以及思维的贫乏。很容易让玩家在阅读文字剧情时觉得在看小学生玛丽苏向恋爱作文,而且还在凑字数的感觉。

女主好友有一段台词是【菩提树下的约定】,【菩提树】改成树或者其他树都可以。死神,爱丽丝,游戏,男朋友,罗刹树,还硬生生加上了一个没什么关系的菩提树,很多地方的台词都毫无联系还强行装逼,看的很尴尬。

2.游戏开头的那一段配音不仅台词尴尬,主角的配音也很差。相比起来爱丽丝的配音反而好一些。直接删掉配音,只放文字和伴奏可能更好。

3.游戏移动界面太小

在有复杂地形的时候手机显示的地面只有一部分,虽然有小的白色线路地图提供,但是每次移动只能点击手机显示的部分。再加上角色移动速度较慢,每次往回走都需要点击多次。希望能够让玩家可以放大缩小或者移动地图界面。

4,体力太少

每次进入地图都需要5体力,登录游戏以后只有6次进入地图的机会,遇到卡关的时候6次用完可能都没有办法解锁一个关卡。

——2017. 1. 8 ——

5.bug

在怪物触发之前点击了怪物所在砖块的前方砖块后,角色会持续前进状态。无法使用技能,因为前路被怪物挡住也没有办法前进。即使回到地图起始点这个前进状态也没有消除,只能退出地图回到罗刹树重新进入游戏。

这个问题我目前只发现了两个方法解决

【回罗刹树,重新进入关卡】

【不触发bug : 进入游戏以后没有探索过的砖块一块砖一块砖的点击前进】

角色的移动速度很慢,剧情的文字滚动速度更加慢,每次登录只有6次进入关卡的机会,这些因素大大降低了普通玩家的通关体验。

而bug每次触发以后体力都会白白浪费掉,这也在浪费探索游戏的普通玩家的耐心。

建议制作组早日处理。

6.服装与剧情没有联系

就目前解锁的服装和商店时装来看,大部分服装和游戏剧情没有关联,不同服装的风格也互相不同。

个人觉得可以推出一些和女主的记忆有关的场景服装,比如和好友一起上学的校服,和男友约会时穿的小裙子,参加男友的葬礼穿时的送葬衣。

解锁这些和剧情相关的服装,更有剧情带入感

————— —————

以上是我的个人意见,希望游戏能够变得更好

( ^3^ )╱~~

浴血

嗯嗯,时装这里我会认真考虑这个建议的

声优我们看看,要是找不到合适的,就先取消声优了。。。。

超级感谢,有了你们的这么多好建议,我一定会好好调整的

• 九麒

同感。剧情文字看得好尴尬,配音有点出戏(●—●)

• 妖妻

配音非常非常差,听的尴尬起来了

• 苏莫离

500金币30点体力没有上限的,你可以先去里世界草原过一次,费10点体力换600金,然后就可以继续找蓝朋友啦~

• 纯白DA☆ZE

配音简直了,超尴尬的,爱丽丝的声线不错就是音频莫名的好像有回音一类的杂音?还有体力的问题,真的太少了,再加上游戏经常闪退,再回去就直接-5,我还没玩几分钟体力就没了

• 零

里世界刷半天刷不到一张新地图卡在7/10。烦

• 冰轮丸

更新

全都肝完了,期待安卓DLC上线,另外等待游戏本体的更新,爱丽丝表示:我给你准备七个技能,你光拿四个就全通关了,我不要面子的啊?

_________________________________

游戏玩得很开心,虽然比测试阶段肝了一点但是可以接受,就是希望优化一下存档功能,上传存档时候没有读条,我以为点了没反应,关掉再点进去显示上传成功,再进游戏就只剩爱丽丝和副本入口了,而且点屏幕完全没反应,可能是上传存档过程中离开上传界面又进入的原因吧,希望萌新引以为鉴。

机型华为Mate9pro

• 木子家の玖酱

还没有玩QAQ因为一直是黑屏状态QAQ啊好气,完全黑屏啥都没有,然后就是听得到声音和独白,QAQ不能玩我好气!!!但是觉得应该还不错,并且喜欢画风!!!

有谁能帮我解答一下黑屏是为啥嘛?

谢谢大佬们!!!!!

• 摋魂

可能你的机子,不适合这游戏

(图文版)

「记忆之境:归零」是由月光小镇工作室开发的一款类魔塔游戏。不同于普通魔塔的像素画质、耿直情节和一通到底的关卡设计,本作凭借唯美的画面、多样的模式和关卡,演绎了一曲爱与救赎之歌。此外,游戏在数值设计、机关陷阱、收集要素等方面均有创新,也因此受到许多玩家好评,目前评分8.9,五星好评率66%。

游戏的主要操作和魔塔无异,即在迷宫内探索,途中收集道具增强自身实力,打怪、躲陷阱、找隐藏,到达出口即过关。

这里有个小tip,由于游戏是关卡制,因此当状态不好的时候能够随时退出到主界面,随即再满状态回到迷宫进行探索。

而且小地图上的路线只要一经记录就不会消失,即使退出重进也依旧存在。从这点上说游戏降低了难度,比较友好。

游戏的关卡繁多,各有特色,主要可以分为表世界、逆世界、里世界三种。表世界是最基础的关卡,分别有主线(草原)和支线(冰川)两大章节,怪物不会刷新,属于“一次性”的关卡;逆世界有五个章节,每一章都包含一个标志性元素,例如会向四周攻击的弓手石像、变更道路走向的黄蓝机关、连接不相邻小岛的移动浮石,每次进入怪物会刷新,且关卡有步数限制;里世界只有四个综合性关卡,属于精英模式,每个关卡的地图范围非常大,难度不小。

在这些关卡内会有各式各样的隐藏,需要金钥匙开启的金色大门、需要特定服装开启的附加迷宫、走遍地图所有区域开启的踏破率100%宝箱。这些隐藏的设计让地图的每一个方块都是有用的,督促玩家寻遍地图的每一个角落,而不是走马观花,找到出口就浅尝辄止。

这么多不同类型的隐藏,如果只是获得千篇一律的道具,那也只会让人觉得普通。而在本作中,可收集的素材种类非常丰富,这背后也有庞大的一整套收藏系统做支撑。这些收集要素又直接与实力提升相关,这就给游戏增添了一些养成的意味。

①材料手册,即迷宫里掉落的各种素材,用于装备升级或迷宫内机关激活。

②物品手册,即装备收集,以卡片的形式获得后可利用对应素材进行升级。

③时装手册,收集时装的各种碎片,集齐即可在商店内解锁对应的时装购买。

④场景手册,收集各种场景碎片,用于解锁里世界关卡。

⑤记忆手册,收集主角的记忆卡片,用于了解游戏的背景故事。

“记忆”是游戏的名字,同时也是剧情的基石。

在背景中,女主角零的男友单定离奇死亡,怀着对男友的深情以及一丝令其重获新生的希望,零跟随着男友的脚步,踏入了死亡之地。

死地毕竟不同于凡间,零以肉身凡体进入,遭受了失忆的后遗症,因此需要寻找记忆碎片来恢复自己的记忆。而在这一过程中,玩家也能以零的视角,非线性地了解这一切的故事。

原来,零与死神爱丽丝达成交易,只要零能够在死地找到但丁,就会给他一个重生的机会,但代价是零必须永远留在死地。

原来,闺蜜静子对零的依赖和情谊是如此深厚。姐妹大过天,为了零,静子也抱着必死之心只身进入了死亡之地。

原来,零与但丁之间是一见钟情,命运的邂逅。

比较有趣的一点是死神爱丽丝有着和零一样的面容。从主线剧情中玩家可以了解到,但丁不过是爱丽丝恶作剧般随机挑中的第一个捉弄对象。可以推测,除了零,爱丽丝还建立了很多个独立的死亡游戏。在游戏中,每个人见到的爱丽丝都是自己的模样,而这个爱丽丝不过是死神的一个分身。

那么,说不定死神的下一个捉弄对象,就是你。

游戏内容很丰富,流程也很长,对于一个5块的游戏来说绝对是超值的。

笔者肝了两天才毕业,并且每一分钟都乐在其中。不同于一直刷刷刷,游戏在关卡流程的设置了非常精巧,引导、提示、甚至是限制和弯路都做得恰到好处。主线推不动了引导出逆世界刷钥匙,逆世界刷不动了又引导去探索支线,支线卡壳了又会提示去解锁套装。

整个游戏玩下来,会让玩家十分佩服开发者,不仅在关卡设计的硬件方面构思巧妙,在玩家引导和流程控制这些软件方面也能做到缜密周到。

总的来说,这是一款各方面都尽善尽美的游戏,喜欢魔塔和迷宫冒险的玩家千万不要错过。

浴血

建议和意见全部收下,我的小本本上记下来了。会加油改进的

加油(ง •᷅౪•᷄)ว

看到回复,还是在1月份的时候。一晃眼快9个月了0 0

不禁忽然间好怀念测试那会,也很感谢一路的支持与陪伴~~

• 浩阳

付出的心血终于结成硕果,很欣慰吧

恩,我要继续努力٩(๑❛ᴗ❛๑)۶