记忆之境:归零

8.8

最新版本:8.7 Android:8.8 iOS:9.5
  • 印星

【画风一般】【玩法四颗星】

其实感觉不是很有新意,但是也绝对不能说俗套,购买以后其实内购还是有的,不过不是强制性的,主要还是起一个加快进程的作用。

一款不错的【益智休闲类的单机游戏】

总体上值得一玩。

• 酥糖糖

其实这款游戏有点出乎我的意料。

原以为只是单纯的解谜闯关游戏,买了一直没玩。(默默的长蜘蛛网中)

没想到内容这么丰富,时装什么的,收集癖一本满足(。・ω・。)ノ♡

音乐也非常不错!!

强迫症表示地图不踏破100%绝不罢休(`Δ´)

感觉台词有点尴尬是我的错觉吗(›´ω`‹ )

走路也确实有点墨迹,不过目前还能接受啦~

总的来说超级值的!!

小零真的不考虑一下静子么,绝对真爱

这游戏有毒,逆世界走多了我连表世界都不敢乱走,生怕没步数

• 不动――――――――――

对于在下来说,这才是一个单机游戏应该有的样子。。整体非常完整,容错率很高,音乐非常出色。。不同关卡要求让游戏地图利用率提高了不少。虽然对于在下来说立绘建模没有那么好,但是这个游戏的整个系统确实是很不错的。。虽然教学老是一图流很多字在下经常看不全就过了导致了很多问题吧。。。。。但是设计上环环相扣紧密联系非常让人有想一直玩下去的欲望。

更新一下:后期看样子是无论如何还是要刷一部分钱和材料的这个也算是提高了地图利用率吧。。不过还是比较无聊建议修改一下后期成就奖励或者增加cp点换金币之类的。。

说一下在下的流程:cp商店换完金钥匙就开始攒死神套装。。事实证明如果想更轻松还是先换那两个武器比较好。。。。不然会像在下一样后期拼命在逆世界刷钱攒星星。。现在没钱买流萤套装就很难过。。。。。但也是因为这是一个完整的游戏,虽然刷星星刷的很痛苦。。但是绝不会存在卡死档的事情。。(大概?拔旗子拔旗子)现在基本剧情已经走完了。。下面吐槽一下。。

#以下涉及剧透:

一开始就想吐槽为什么小零和死神长一个样!!!!!结果到底是不是同一人啊??刚开了里世界最后的祭坛,爱丽丝困小零的原因明白了但是这就很矛盾了。另外彩虹女神什么鬼。。感觉没圆回来啊。。

另外你们官方确定不做百合剧吗?????!!静子她那么好!!!!男主疑似一个吴克只出现了几次,还是光影形态。。结果最后告诉在下这是小零自己以自身形态yy的????

最后静子唉。。小零真是一无所有了。。无限心疼静子。。你们结婚吧。

最后说一下这个游戏的问题:1,bgm和效果音的调整页面在哪。。。哪。。

2,耗电大手机很快就没电了。。但是又很吸引人一直玩下去。。

3,这个可能属于关卡设计的一部分?小零无法原地转向这个设计实在有些蛋疼。。一些机关就不说了,虽然也没什么肯定最后能解开这个就不算什么了,但是你们安排一些冰(?大概是)属性的敌人又不能转向就只能干耗mp,对于在下这种路线实属不利。。如果说这么走算困难模式可以稍微提醒一下吧。。另外商店一直有小红点也是看着就想点很容易就先买时装了。

最后,优雅精灵卡关了。求救。

• lilac

(*’∪’*)既然还在测试期,就多少说一点意见好了。

1.剧情文字需要改进。

爱丽丝作为说话最多的角色【么,呢,哦】之类的语气助词太多,可能制作组是想体现爱丽丝作为一个女孩子俏皮的性格,但是每句话末尾都使用重复的语气助词严重影响了对文字剧情的观感体验。

【可爱的男朋友】之类的词也一样,同样的词在同一段话重复出现多次,反映出的问题就是角色词汇量的不足,以及思维的贫乏。很容易让玩家在阅读文字剧情时觉得在看小学生玛丽苏向恋爱作文,而且还在凑字数的感觉。

女主好友有一段台词是【菩提树下的约定】,【菩提树】改成树或者其他树都可以。死神,爱丽丝,游戏,男朋友,罗刹树,还硬生生加上了一个没什么关系的菩提树,很多地方的台词都毫无联系还强行装逼,看的很尴尬。

2.游戏开头的那一段配音不仅台词尴尬,主角的配音也很差。相比起来爱丽丝的配音反而好一些。直接删掉配音,只放文字和伴奏可能更好。

3.游戏移动界面太小

在有复杂地形的时候手机显示的地面只有一部分,虽然有小的白色线路地图提供,但是每次移动只能点击手机显示的部分。再加上角色移动速度较慢,每次往回走都需要点击多次。希望能够让玩家可以放大缩小或者移动地图界面。

4,体力太少

每次进入地图都需要5体力,登录游戏以后只有6次进入地图的机会,遇到卡关的时候6次用完可能都没有办法解锁一个关卡。

——2017. 1. 8 ——

5.bug

在怪物触发之前点击了怪物所在砖块的前方砖块后,角色会持续前进状态。无法使用技能,因为前路被怪物挡住也没有办法前进。即使回到地图起始点这个前进状态也没有消除,只能退出地图回到罗刹树重新进入游戏。

这个问题我目前只发现了两个方法解决

【回罗刹树,重新进入关卡】

【不触发bug : 进入游戏以后没有探索过的砖块一块砖一块砖的点击前进】

角色的移动速度很慢,剧情的文字滚动速度更加慢,每次登录只有6次进入关卡的机会,这些因素大大降低了普通玩家的通关体验。

而bug每次触发以后体力都会白白浪费掉,这也在浪费探索游戏的普通玩家的耐心。

建议制作组早日处理。

6.服装与剧情没有联系

就目前解锁的服装和商店时装来看,大部分服装和游戏剧情没有关联,不同服装的风格也互相不同。

个人觉得可以推出一些和女主的记忆有关的场景服装,比如和好友一起上学的校服,和男友约会时穿的小裙子,参加男友的葬礼穿时的送葬衣。

解锁这些和剧情相关的服装,更有剧情带入感

————— —————

以上是我的个人意见,希望游戏能够变得更好

( ^3^ )╱~~

浴血

嗯嗯,时装这里我会认真考虑这个建议的

声优我们看看,要是找不到合适的,就先取消声优了。。。。

超级感谢,有了你们的这么多好建议,我一定会好好调整的

• 九麒

同感。剧情文字看得好尴尬,配音有点出戏(●—●)

• 妖妻

配音非常非常差,听的尴尬起来了

• 苏莫离

500金币30点体力没有上限的,你可以先去里世界草原过一次,费10点体力换600金,然后就可以继续找蓝朋友啦~

• 纯白DA☆ZE

配音简直了,超尴尬的,爱丽丝的声线不错就是音频莫名的好像有回音一类的杂音?还有体力的问题,真的太少了,再加上游戏经常闪退,再回去就直接-5,我还没玩几分钟体力就没了

• 零

里世界刷半天刷不到一张新地图卡在7/10。烦

• ISSimon

1.游戏本身构思很好,肥肠耐玩(〟-_・)ン

2.对于贫穷而死抠的我来说,手游氪不氪金往往是最重要的( ´゚ω゚)

3.在玩逆世界某个关卡的时候屏幕最中间一直停留在了宝箱的位置bug(;д;)

4.建议修复含有洞窟的关卡在切换场景时的闪退bug(求求你们了,时装旅程最后一关我是真的没法子玩了)

5.建议修复诸多玩家存档丢失并出现界面bug的问题((•́ω•̀ ٥)还好我因为懒得同步存档而侥幸避免)

6.基本上到了22级之后再升级就难了,我因为前期浪费药品而不断刷金币刷经验,现在我的肝要爆了(╯' - ')╯︵ ┻━┻

• 冰轮丸

更新

全都肝完了,期待安卓DLC上线,另外等待游戏本体的更新,爱丽丝表示:我给你准备七个技能,你光拿四个就全通关了,我不要面子的啊?

_________________________________

游戏玩得很开心,虽然比测试阶段肝了一点但是可以接受,就是希望优化一下存档功能,上传存档时候没有读条,我以为点了没反应,关掉再点进去显示上传成功,再进游戏就只剩爱丽丝和副本入口了,而且点屏幕完全没反应,可能是上传存档过程中离开上传界面又进入的原因吧,希望萌新引以为鉴。

机型华为Mate9pro

• 明神司老公陈雨

持续更新中,作者有兴趣看我这个玩家的建议的话可以先等至少一星期再说。

先告诉玩家们两个BGM的名字吧。

进入游戏之后的曲子是 孤独な巡礼,fate里面的音乐,这个你加了群的话,群文件也有,不用我多说。当然,演奏得快一点,这个曲子的名字就叫骑士王的荣耀了(大误)。

罗刹树界面的BGM叫 lost case,是日剧 legal high里面的,记不住这个电视剧的名字可以搜“李狗嗨”,我非常非常推荐的一部剧,有兴趣可以看一下。

既然这样,要不先去写个legal high的安利贴?

(我一开始老年痴呆忘了,这个还是问了作者作者和我说的,感觉作者人很好,很好说话。)

另外无意吐槽一句,一开始类似书信的那个地方,文字的动态效果一下子让我想起了各种非主流大头贴的边框文字什么的,然后满脑子都是“牙套妹,奈何美色”,笑了我半天。

对了,你们一共就两个人,那爱丽丝的cv是你们二人之一吗,我很好奇。

以上,继续体验游戏去了。

浴血

额。我们确实在TapTap见面了哈哈。

非常感谢!

大家对剧情的要求还是很严苛的,所以我会把片头还有剧情文字的润色重新做一下的。现在我们有三个人了。多了一个新的文案。哈哈

CV么?CV不是我们自己录的,是找的有配音爱好的人帮忙录制了两小段,但是发现大家都对这两个小孩子的配音“蜜汁尴尬”。。。。。所以可能下个版本就暂时没有cv了T.T

等后续我们有精力了,我还是很想让这个游戏有中文的配音T.T

欢迎来到《记忆之境:归零》

这一次我打算做一个正经点的评测

进入游戏

bgm有这浓郁的忧郁的色彩,在听到的瞬间我便知道这是一款什么类型的游戏。

注册帐号 开始游戏

正在构建您的死亡世界。

“与死神的初次相遇,感到恐惧的是那张和我一样相貌的脸”

开始黑白色的背景衬托出了唯有主角变得那一只粉蝴蝶飞向远方将愿望化作流星让世界从新充满色彩。

游戏经过短暂的游玩后发现,这是一个友情的游戏,主角为了将她的朋友从地狱带回,便深入地狱。就如名字所写记忆之境主角是深入地狱去寻找一位记忆即将缺失的人,那可能是主角最重要的一位。

表世界,里世界,逆世界。

在三界只为寻觅一位人。

游戏里面的bgm很好听,在游戏的移动方法上是有点击移动和虚拟摇杆。游戏并不是一款单纯的解密游戏。在里面加入了战斗和扣人心弦的剧情。游戏总体来说很不错,不仅是画面上还是声优上。有兴趣的同学可以玩。

我走在路上

旁边只有万丈深渊

但我并不怕

因为还有人在等我

总有一天我

将会把他从死亡世界拉会来

等我 我马上来……

• 晓夏

游戏的剧情会在游戏的进度中一点一点的出来。

包括我这次的评测是对从开始所能看出来的方向说的,

游戏甚至比我评测更好玩。

• 浴血

额,超级感谢!好细致的评测。

• 晓夏

但毕竟玩的时间不算长很多地方的剧情都没有看到。但死神爱丽丝的伏笔我却看懂了。

• 胸毛怪兽🍹

虽然不忍心,但是我还是要说,楼主啊,这个不叫评测,你这叫作文,我看了半天没看懂这个游戏到底怎么玩,bgm属于什么类别的音乐,比如电子音乐?还是古典?还是什么?结果看到最后我只看到你一直在卖弄文字,既然决定写评测,就专业点嘛,内容重心放在游戏的核心上,不是喷你,纯粹是建议,别误会

• 晓夏

这次的评测是来介绍剧情的和基本玩法。

• 諸神黃昏

两三年前就玩过这个游戏 那时候还不要钱也不需要登陆 那个时候也不懂这种游戏的乐趣 玩了几天太难玩就删了 几个月前玩纪念碑谷的时候突然想到了这个游戏 主要还是刚开始女主的记忆让我难忘 然后我拼命的找这个游戏 但是不知道游戏的名字是啥 所以很沮丧 今天突然在tap的首页发现这款游戏 贼激动 立马买下了 刚才进去玩了一下 发现零一开始不是有一段和她男朋友的记忆吗 为啥这个没有 小伤心 还是说这个其实在关卡后面我没有发现 我就是被她的记忆感动到的 希望还有这段剧情

• BREAKDOWN

五星支持下,之前看到楼下dalao们的发言以至期望很高,目前实际玩了一小时左右还是略有失望,不过毕竟是小团队作品制作不容易,可以理解。画面啊剧情啊机关啊楼下dalao都提到了确实可以,然后这里就针对不足之处提一点点建议

1.移动速度略慢,之前还在想是不是有服装能加移速,发现step也是逆世界道具不是移速就感觉走路确实可以加快一点

2.怪物死亡时的爆血特效可以改的平缓点,甚至直接淡出作为离场方式也可以,本身舒缓的游戏画面和与之相比完全不符的死亡特效真是形成了强烈视觉冲击啊(而且还是五毛特效,更加出戏)

3.地图完成率建议稍微有点更改,一遍过图之后发现97%的感受简直了,目前小地图上能发现边缘部分没有走过的地方,但是中间一块如果缺了什么的话,因为发现不了基本得重新全部走一遍(同时因为移速慢导致过程比较消磨兴致),尤其是在有梦魇怪在的地方重新走一遍相当折磨(层主这个菜鸡被冰原二猫打得妈都不认……)。建议有明显一点的提示或者更好的小地图全开就算100%,不用每个格子都走一遍

4.文本问题,这里不是想说一下台词设计可以弄得更好或者爱丽丝说话要么看的很慢要么直接skip或者片头的棒读很出戏(你TM全说了),只是层主打到现在出现了五次——五次——五次“可爱的男朋友”,总感觉有人在传播gay氛围(虽然可以理解为爱丽丝说话直戳零内心,但是重复过多不免还是让人有种词穷的感觉)

5.人物和服装相信以后做大能弄的更好看或者更统一点(说实话现在的服装有股子寨游味)

-------分割线下面是发现的游戏小bug------

1.技能释放后如果在怪物伤血前开战就等于空放,吃了手速太快的亏啊……还是这就是设定?

2.第一次遇见石像弓箭手时候的说明台词是顺时针,而实际方向是逆时针,不算大事

以上就是一些个人意见,很期待制作组能将这款游戏做的更完善~

浴血

抱歉没能达到你预期的体验。

非常的感谢你细心的评论,让我对后续的开发有了更清晰的方向。

“可爱的男票”这个我自己都没发现哈哈。多谢之处

我会努力调整版本,让游戏在后续的整体感受更贴近大家的预期。

• 忆风

风之装穿不上去

• BREAKDOWN

商店里CP币买好,服装里金币买好再穿啊

• 帝乐

蛤蛤蛤 给氛围

• 狮狮Jolly

非常耐玩的游戏,游戏宏观框架是个很庞大的世界观,分表世界、逆世界和里世界,三个世界层叠后又细分为各个关卡,好似小妖修仙要过九重天的感觉~

所以,为了理解剧情以及游戏的种种设定,就安下心来,一步一步来,慢慢通关吧~

这个游戏对两类人真得不太友好:

第一类——路痴!尤其是逆世界时需要计算步数,一边看着小地图,一边疑惑着这条道是不是走过了?那条道好像也走过了!还能探出新路来吗?╭(°A°`)╮!!我的步数不够了,又要回到罗刹树了。。。这找路的日子什么时候是个头啊(ಥ_ಥ)……

第二类——强迫症患者!表世界刚玩到第二关,一个树桩就挡在前方,小地图上显示前方一片红色未知区域等待着本主的临幸,可这个树桩居然没法过去!让我急红了眼!!没法,只有忍口血地妥协了,后来学会了新的灵术后立马回来,对着树桩一顿削,让你丫挡我道!!!最后看到100%完成度,才满意地舒了口气~

总结一下,游戏真得很不错,值得慢慢探索~游戏剧情没有还没看到完整版的,猜测会不会是个一人两面的设定,死神在漫长时间里的无聊,索性分出一半的自己失去记忆,体验人世爱恨,最后二者合一,零的记忆变得完整,而死神也有了爱的温度~随意畅想,期待游戏通关能带来惊喜~

• 汐霜っ

两块五真的是没白花2333,表示本来是想买如果可以回家早一点的,但是一看到这款游戏的画风就不由自主地滚进来了2333😂有些时候画风对于我的吸引力甚至比小姐姐还要大(*/ω\*)

说到画风,表示就只有美美哒和清新两个特点了~几乎每一个地方只要去掉了HUD都可以截张图当做壁纸用的说!哎等等,我去看看设置里有没有去掉HUD这个选项~ヽ(•̀ω•́ )ゝ[n分钟后…]好像没有哎_(з」∠)_时装也很漂亮,风格也是各异~而且难得的是时装不仅有一定的加成效果,而且一些关卡里的机关还需要特定的时装才可以触发,这点就很用心了。

但是bgm却与画风形成很强烈的反差呢。自始至终,bgm都透露出伤感之势,似乎在讲述着主角的不幸与对心中思恋的那个人的不舍。听着听着差点就眼泪掉下来了,真的。就好像那个被我控制屏幕里的角色其实不是其他的人,就好像是自己一样,为了那个他,无论多大的困难,也会勇往直前。

• 慕南

刚下载了TapTap就看到了这个游戏,就开始玩了,花了一个星期左右通关了(里世界100%通关 逆世界100%通关 时装之旅100%通关 写出来嘚瑟一些 嘿嘿 虽然没啥好嘚瑟的_(:з」∠)_),前期商店一定要先买那两个技能!!!!

剧情棒棒哒的,画风美美哒,就是打怪时的特效和声音太单调,游戏音效没法设置开关,希望存档神马的可以改进一下。

有的时候真的是卡关卡到吐血,有的关卡需要先玩别的关卡才能玩这一关,而且给的提示只在第一次打开的时候出现一遍……

打怪没有办法转方向神马的,不知道是设定增加难度还是bug,大概是前者_(:з」∠)_

总体来说还是很推荐玩的,喜欢玩纪念碑谷的可以来玩

• ReGan .

😂之前测试玩过,觉得很不错就预约了…

哪知道好几个月后突然告知游戏改名并上架了…差点都忘了预约过…看见价格就直接买了…好便宜啊…5块…

然后第一关…就卡关了…可能最近没玩过解谜…智商不够用了…求助外援总算是过了…

游戏还是和我当初印象一样,画风和音乐都超美的,另外也还是对强迫症不友好…地图百分百探索率这个东西😂…

就是还有些可以优化的地方,老是返回再进关卡有点浪费时间,如果能提供个重新开始该关这种按钮就好了…

总的来说,五星好评,强烈推荐,已经给很多小伙伴安利了😀

• 震快乐时光

经历了一测,二测没有体验,到现在公测。从一开始的《死亡游戏:魔塔》到现在的《记忆之境:归零》,见证了它一步步的脚印。

相比起一测来说,公测的改动还是挺大的。

①修复了当时各种令人蛋疼的bug。

②取消了体力系统,这个改动对于玩家来说是福分,当初满体力基本玩6次就可以下线了,现在可以无限制地游玩,而且对于游戏本身来说,后期难度太大,怪物能力太强大,取消体力系统就可以刷能力。

③添加了云存档。

还有许多零零碎碎的改动吸引着玩家们。

进入游戏,熟悉的音乐,熟悉的画面,全是勾起满满回忆的元素,还有那熟悉的剧情,小零、爱丽丝、但丁的身影,满足老玩家的回忆。

游戏建议:前期随便过,注意探索率就好,cp点建议先买装备,再买爱丽丝时装,装备能快速提升实力,爱丽丝时装需64cp点才能获得,所以并不推荐一开始兑换。金钥匙先开有时装碎片的门,用以开启时装之门,获得被动技能。药品建议能省则省,至少不要用在表世界,留到逆世界和里世界刷三星和满探索率。后期怪物很难打,几乎秒你的节奏,建议去前面的关卡刷怪升级升装备,到逆世界找隐藏箱子,隐藏箱子附近会有提升实力的物品。智商不够用时可以选择硬刚来刷满探索率,一般来说是可以的。

玩家建议:希望官方可以把里世界设置多几个关卡,像一测那样有十几个,现在只有四个,有点略少。

游戏不论从美工方面,还是音乐方面,都是非常精致的,还有独特的游戏玩法和战斗方式。希望官方能将这款游戏越做越好。不求速度,只求质量。

• 见海是海

前期优秀,后期偏乏力的作品。

从画面、设定、新玩法的不断开启,游戏在前期相当博人眼球,是值得给五星的作品。后期在推图要求上过于繁琐。

试举例。

A.强迫症玩家

某章某小节,你要一把金钥匙以达到满破。

但是你没有。

所以你放下眼前的图,强忍着89%的踏破率,转回去推逆世界。推到一半,你在逆世界看到了你没有的时装之门,你又被迫转到另一个新图去开时装碎片。玩到最后你发现你已经忘记这个图和那个图分别要什么时装了(希望在关卡界面做个提示)。

以上循环。

你的眼里只有89%,76%和99%。

B.咸鱼休闲玩家。

太难受了不写了。好玩归好玩,就是肝一天肝得我脑阔疼。

游戏是优秀的,但在关卡自由性上还可以再放开一点,或者说做好提示,这样更提高玩家对游戏的好感。烧脑和束缚住玩家不是一个概念。

希望游戏越做越好!

• Dreamtale

已经下载试玩而且全部通关了,希望可以发展成植物大战僵尸2这种半联网(主要是想要有个云存档)的游戏,

然后就是想要个虚拟手柄(理由有好多,就不说了),

再然后就是想问一下 为什么除了刚开始时爱丽丝说的几句话有声音外,往后的剧情就只剩字了…声音呢??! 还有一点小小的个人希望,作为低配手机来说,别搞的太大(就像几百MB那样的),不然有点配置不行的手机玩不了啊..

最后,希望能重置某些关卡,有的关卡会卡在那里,完成不了100%......

额。

这两天在忙设计,没看群,我看到你怎么被其他管理员给踢出群了?你QQ加不上。看到回复我下

• Dreamtale

表示一脸懵比,不过算了,又加回去了

最近刚发现的小数问题希望下个版本能解决

新名字感觉很合适呢

• MAX

两块五买的,感觉很值

游戏的画面很棒,但是最大的亮点还是玩法,策略+解密+角色扮演结合起来的确不错,三种玩法融汇了在一起,并没有那种衔接得很生硬的感觉;另外游戏自带收集攻略,每一块碎片都说明了地点以及获得方法,这点感觉很有爱。

• 蓝天

花了5天21个小时终于通关了,好久没有又纠结又兴奋的玩一款游戏了。准确的说这是一款迷宫解密游戏,剧情慢慢展开,后期才恍然大悟。

——————————————————————走格子类型的解密游戏,融合了rpg养成,玩法十分丰富,难度循序渐进。

画风bgm都不错,打怪音效略显单调。

虽然是一个单机游戏,不过请大家护好肝!!!

• 十一

玩了一阵,有点强迫症的我一定要踏破全部格子再下一关……又觉得太傻,太浪费时间,就不玩了π_π

• 蓝天

我也是这样啊,其实还好