密室逃脱:Roombreak

8.8

8.8

• 灵魂值

5年以前朋友安利给我的游戏,一直印象深刻

道具设置很有意思,可以组合也可以拆解,而且用法都比较科学。

有时在同一个房间设置不同的关卡,或者把前面的房间加入后面的关卡,一切按设计者的安排进行

剧情和画风贼鸡儿棒,有真实感也有卡通渲染,给人玩的欲望

谜题难度适中,几乎没有特别烦的那种解谜。但博物馆那关的谜题设计有赶工嫌疑(?)于是导致玩起来略蛋疼。

左下红条不是时间的活,而是点击次数(物品栏、复杂操作不算在内),这个设定比较亲切

以前朋友吐槽“出门要换脚”这个东西,毕竟只有一关需要用脚解谜(传说中的脚玩hhh)。但现在觉得这样不仅很真实,而且每一关踏出大门的那一刻紧接着大大的S出现,成就感MAX

最后还有一点我喜欢的细节想说,就是加载界面里的文字以及剧情的意义。你会感觉开发者在很努力地告诉你一些事:鼓励你完成这个游戏,鼓励你多陪伴家人,鼓励你绝对不要放弃;珍惜与相爱的人在一起的时光,珍重自己的生命与善良,热爱世界和平。你反感的人真的是坏人吗?你深爱的人真的爱你吗?暴力破拆逃出去就一定是正确的吗?你是否只是被困在陷阱里?......(不过也就是一个游戏而已别想太多hhh

• 我的电脑

良心之作,介绍片做的挺精致

作为密室脱逃类的游戏最爱这一部,不仅因为画风,更因为剧情,游戏有点难度,有的关卡不靠攻略需要找好久,因为有时间限制,只能一遍一遍找

第一章打完直接泪目(泪点无下限,刚开始被女主的穿着暴露吓得以为玩了什么奇怪的游戏)

第二章用催眠判罪(?这么靠谱吗?虽然男主依然慌了)

第三章开头被套路,结尾仍是套路

第四章由***请你拯救人类(666)

...

...

不多剧透,游戏做的是真的好,自己体会

• 此人正在睡觉

从很早就玩过这款游戏 但不知为何给我留下了阴影做梦梦到这玩意噩梦呐。

于是我就删了再下不断的玩(눈_눈)

游戏的画风很是精美,配上音乐让人毛骨悚然

但是游戏的故事缺少串联性,都是分开的故事 汗,原本以为我能解开全部谜题

但是我脑子不行 此解密很是烧脑

最终我还是向攻略势力低头了

推荐大家玩一玩

• Leo

小时候玩过,到现在还觉得是最经典的一款密室逃脱游戏。剧情让人很有代入感,每次最后逃脱都会有意想不到的惊人反转,我已经玩了五遍了还是意犹未尽。

• 圭璋

绝赞的密室逃脱。剧情上一共有六个故事,分别对应六个关卡,每个关卡有五个房间。每个故事都很棒,第一关本来以为是老婆出轨,结尾才发现是个很感人的故事。。失踪的那个关卡看完结尾吓了我好半天…完全没想到那岔。有很好的代入感,配上bgm让人感觉很紧张有点毛骨悚然。有几个房间的解密非常难,查过攻略真的是一脸“这都行?”。游戏不限制时间,限制的是点击次数,烦躁起来满屏幕乱点也是不敢的233

• Rocky猹

之前在ipad上玩过,现在又看到了非常兴奋!

超棒的。怎么会评分过少。

画面什么的非常精致。

然后,并不是限制时间,是点击次数。

就好像在看一个个故事,每次都特别想赶紧通关然后看故事的后半段。

第一个很感人,可能是我感动点太低,差点泪目。(´இ皿இ`)

真心推荐,超喜欢这个的。

• 云杉

小时候在亲戚的iphone上认识了这款游戏,后来好多年一直念念不忘,每次亲戚来都要借手机玩这个游戏……他自己不玩基本上都是我通关的,可以说非常初心了,因为这款游戏才入的解谜坑,略烧脑又不会难度过大,有剧情画风也很棒,解出来以后满满的满足感,评论有个哥们说博物馆那边有赶工嫌疑,说实话我也觉得2333到那边开始卡关

• ~蠢萌蠢萌~

童年回忆啊,经常和小伙伴俩人坐在ipad前嗑一下午一关,现慢慢的感动

• 木本无心

大概10年的时候玩过一阵,后来换了小米手机就下不了了

现在终于又能玩了

• 留下听花

很老的游戏了 在此推荐第二部 画风是解密界的一股清流ヾ(´∀`。ヾ) 解密也富有挑战性 如果喜欢解密的同学不妨去试试(´⌣`ʃƪ)

• dawn

memory of murder和后面的都会闪退,但好好玩

• 张堃

当初还是在iphone4上玩的游戏 精致的关卡和细腻的画风迷住了我…虽然容易卡在一关好久过不去

但是 值得一玩

• 君邑

虽然游戏设计得很精美,细节处理等等很到位。但是,在运行的过程中,出现不间断闪退,而且在软件的准备时间较长,还请针对这个问题,做出合理的改进。予以重视。谢谢。

• 百褶裙

在room1点第四个显示屏时就闪退了,试了很多次都是这样

• Nero

苹果🍎上一见倾心,今日终于可以拥有你了。

故事情节串通起解谜场景,道具组合需要自己发现制作,这个游戏需要你打开脑洞。表示我是氪金过的。。。

• 岫木之果

嗯还不错~~就是到了某一个点容易闪退

到第三个或者四个就玩不了了

没玩教程…因为教程也闪退…

• 邂逅所有劫数,时间善后

这个游戏我是大爱,剧情非常棒,很触目。曾经在朋友手机上玩过,完了一下午,过了两大关,之后回家找没找到,现在在tap tap找到了,不解释下了,五星。

• 一盒猫饼🎈

很早以前玩过 感觉是解谜游戏中画风最好的 而且机关什么的也很巧妙 感觉像是在看漫画 故事的结局有很大反转 炒鸡喜欢 强烈安利

• 乖离性百万南酱

终于找到这个游戏了,很早以前玩过,不过基本上是靠攻略过的。最吸引人的就是剧情了,每个单独的故事都有自己的背景和故事,解密就是为了想更快的看完这个故事

• 波多野喵咪

哇😭竟然闪退!这是怎么肥四!!!QAQ