寻光

寻光

7.5

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀42 音效动听23 有趣好玩20 运行稳定性30 操作体验21
《寻光》这款作品在场景的整体风格上来说是完全没有问题的。
■黑白互相映衬的主色调很好渲染出那种神圣而又清新的气氛,那种剔透明亮的花朵以以及景物很有意境,舒缓的钢琴配乐也十分搭配,第一印象真的是很不错。
■人物的设计是本作的一个出彩点,主人公小黑球很可爱,还有走路时身躯的扭动以及从高处摔落带来的短暂眩晕表情为游戏增添了许多趣味,还有周围悬浮的发光点射击的时候也很带感。
■游戏比较容易上手,操作方法和同类型的游戏一样,但左右手分离控制的体验还有待提高,评论里有很多人说增加摇杆设置确实可以,但我认为直接提换成左右两个按键加跳跃可能会更好,多一些操作约束,也就能多一些准确度,有利于对后面关卡的体验。另外让移动和跳跃之间协调点就更棒了。
■但是,通过了教程之后还是能很明显发现一些问题。首先,游戏的UI和整体风格并不搭配,总觉着菜单按键的高光很诡异,而且一些道具的呈现方式也很平常。而且菜单中漂浮着的类似“签到”的活动标签真的是很丑,原本高大上的风格在弹出菜单的时候一下子下降了许多。类似的问题还会体现在“商店”“更换人物”上面。
■还有广告什么的太出戏,正式版会好一点吗?
■总之,这些东西是可以用一些更加自然的方式来呈现的。比如商店不一定就只是个简陋的按键,它可以是npc,是某个景物等等东西,可以让它“活”起来。以及人物指标的显示,还有技能的添加改一下都会更好,使得整个游戏将那种艺术感进行到底。
■一点小见解,希望官方能考虑一下
希望作品的未来更好,相信你们。
微斯星
选择ori为对象3分,抄袭0分,总计3分
我在电脑上玩的ori and the blind forest,我被那唯美的画面与动人的音乐真切打动了,那是moon公司联合微软研发的游戏,在steam上是特别好评。我看过幕后制作花絮,每一个人场景都是画师认真画出的,音乐也由众多音乐家演奏,它的bgm更是极受好评的。无论是操作模式,还是升级养成,不用说剧情打磨,也不用说精细的操作细节,ori在任何方面都是上乘的。
在steam上售价68元,虽然操作难度比较高,但总会给人以快乐的感觉,第一次通关用了9个小时,但收集的不全。后来,我又打了几次,完成了所有成就(包括三小时内通关和所有核心全收集),那一刻我真的很开心,发自内心感谢MOON能做出如此好的游戏。
但,我今天在手机上看到了这款游戏,第一感觉是moon做手机端游戏了?后来发现不是,玩了10分钟发现是抄袭。真的很伤心。有一种心爱的女朋友被克隆的悲切。
我知道每一个游戏公司做一款游戏都不容易,我也知道你们很辛苦,我更知道谁都想赚钱。但,抄袭终究不是活路。现在确实也强调适者生存,也强调优胜劣汰,也有好多盗版游戏后来居上的例子。不过,那需要盗版游戏的涅槃、不断的创新以及最关键的市场机遇。
确实,ori没有手机端,这是这款游戏唯一的优势。如果只能玩手机端的话,我也会推荐这款游戏,但只要谁能玩电脑端或Xbox,我便推荐ori。还有,ori2就要出了,真的希望大家去支持一下。
官方向南 : 好好欣赏游戏噢~(●'◡'●)