寻光

寻光

7.5

7.5

• 嘤花

-玩家化生一只小黑球,在光精灵的庇佑个引领下追逐光明

-背景音乐舒缓伴灵空,画面虽然不是十分精细,但黑白色风格层次鲜明,给玩家一种温馨的视觉印象,很好地营造了一种安静和谐的氛围(´▽`)ノ♪

-操作简单,通过点击右半屏幕跳跃,躲避障碍物和大大小小的黑色刺猬头,靠近怪物时光精灵会自动攻击消灭怪物,由于起跳有一个固定的角度导致操作不是那么容易,跳上高处时需要判断好距离,左半屏幕的左右方向控制键如果可以固定就更好了(ง •̀_•́)ง

-游戏中收集光芒,消耗光芒可以获得新的角色或者技能,也可以用过广告收获光芒

-技能的话个人最喜欢加攻击频率和魔力的,其中有一个技能是身处空中时下滑能够迅速落地,这样之后小黑球会晕眩一段时间,虽然非常可爱,但如果在战斗中要格外注意,如果小黑球从高处落下同样也会晕眩@_@

-纯属脑补,黑色代表黑暗,白色代表光明,小黑球之所以追随光芒,正是向往憧憬,在暗无天日的环境下,他希望得到救赎,开始遇到的大黑球就是长期生活在黑暗中,大黑球帮助他推动石头,是在小黑球身上看到了希望,之后小黑球便开始了不段消灭黑暗的追光之旅

-游戏比较简短,短时间可以通关,玩法有点单一,没有后续情节,一款小清新之作

• 魔力秤~

《寻光》这款作品在场景的整体风格上来说是完全没有问题的。

■黑白互相映衬的主色调很好渲染出那种神圣而又清新的气氛,那种剔透明亮的花朵以以及景物很有意境,舒缓的钢琴配乐也十分搭配,第一印象真的是很不错。

■人物的设计是本作的一个出彩点,主人公小黑球很可爱,还有走路时身躯的扭动以及从高处摔落带来的短暂眩晕表情为游戏增添了许多趣味,还有周围悬浮的发光点射击的时候也很带感。

■游戏比较容易上手,操作方法和同类型的游戏一样,但左右手分离控制的体验还有待提高,评论里有很多人说增加摇杆设置确实可以,但我认为直接提换成左右两个按键加跳跃可能会更好,多一些操作约束,也就能多一些准确度,有利于对后面关卡的体验。另外让移动和跳跃之间协调点就更棒了。

■但是,通过了教程之后还是能很明显发现一些问题。首先,游戏的UI和整体风格并不搭配,总觉着菜单按键的高光很诡异,而且一些道具的呈现方式也很平常。而且菜单中漂浮着的类似“签到”的活动标签真的是很丑,原本高大上的风格在弹出菜单的时候一下子下降了许多。类似的问题还会体现在“商店”“更换人物”上面。

■还有广告什么的太出戏,正式版会好一点吗?

■总之,这些东西是可以用一些更加自然的方式来呈现的。比如商店不一定就只是个简陋的按键,它可以是npc,是某个景物等等东西,可以让它“活”起来。以及人物指标的显示,还有技能的添加改一下都会更好,使得整个游戏将那种艺术感进行到底。

■一点小见解,希望官方能考虑一下

希望作品的未来更好,相信你们。

• 读书看报

唔、用了不到3小时就通关了。

游戏质量还不错,画风和界面借鉴了ori,操作手感还不错,身为一个煤球(团子?)贴着墙跳会弹回来这个有新意我喜欢,虽然操作起来有时略蛋疼=.=

刚开始玩的时候被两个尖刺来回弹弹死过- -,总的来说还不错,就是游戏流程略短,也没有精英怪、首领、隐藏要素、隐藏道路、还有收集(如果礼包也算的话……)什么的。

关于场景:

开局有一颗倒着、看起来像是能破坏掉的树木让我研究了半天发现这只是个装饰……我还以为是隐藏道路什么的……

还有那个瀑布正下方的吊桥,我也以为是把大团子勾引过去让它把桥砸塌,然后开一条隐藏道路什么的-.-我甚至特地去拿了一个跳跃中可以直接向下掉落的那个黄色技能,站在瀑布最顶端向下跳,结果=.=

还有第一关存档点左边的地图,就是有一个断裂木头的那个地方,最上面有个空隙,我还以为能从那里跳上去开个隐藏,结果拿到大跳之后……撞了满头包¬_¬`

以及第一关下面最左边尽头那里有个向下的地方,我以为下去上别有洞天,结果=w=

还有,第三关第二个蜘蛛巢穴那里,最左边左上角哪儿有个空隙,我挤了半天也没进去,浪费感情QAQ

诸如此类还有好几个,就不一一举例了。

拿到了两个暴击30%攻击频率60%,但是没有boss让我打啊QAQQQQ

桑心。

隐藏角色藏的位置有那么点儿感觉。

感觉还是不够耐玩,基本上1、2遍就过去了。

• 酆都皎月

画面风格还不错,整体游戏流程感觉类似《奥日与黑暗森林》,操作手感有待提高,一般人真心难操作,方向难以随心控制,比较吃练习。有时候莫名其妙就方向条消失,然后朝着一个方向跳,微操作比较难。目前感觉完全没玩过类似游戏的人,操作半个小时起步吧,熟练只能靠背板,比较是这类游戏的风格,蛮不错的。操作和音效方面有待提高,受伤的声音不是特别明显,操作撞到刺上有时候手感怪怪的,每一回的反应都不太一样,时候站在刺上,有时候就直接撞第二下。

• 小西瓜

诶嘿。首先祝贺自己通关。游戏评分打了四星。很不错哟。各个感觉都还好,对我来说还不算难,分屏操作很棒,就是有时候在操作打怪过程中左边的移动键盘实在是太敏感,手抖一下方向就换了。其次就是主人公了,我本来打算慢慢肝的,毕竟一开始只有三滴血,但是发现我死的有点快【大概是手残】,然后就直接去刷第一关或者偶尔探索第二关,攒了350个直接买了最后一个朵朵,然后后面就像开了挂一样,立马就通关了。【😂硬件差距好大】然后就是技能的问题,我觉得可以把换掉技能保留,要换的时候可以直接在旁边的一栏选,但是要花费一定的资金,这样就可以避免一直换不到想要的技能吧【其实我也没换多少次,反正有朵朵我就无敌】,最后希望越做越好吧!期待第四关!

【第一次发建议,多多包涵😁】

• lizi

试玩了一段时间表示 超 级 好玩!最喜欢这种冒险游戏!主角真是太---------------可爱了-大眼睛萌球最可爱了不是吗?!

作为一个收集强迫症晚期每个光球都不能放过√

对面黑黑的敌人也一定要全部干掉√(非洲球何苦难为非洲球呢x

唯一不足和众评论一样-操作

跳跃是没有问题的,但是左右移动真的不方便orz希望以后会出虚拟摇杆啊,不然对我这个手残真是有点不友善啊OTZ

• 孤城寒影

通关了,来说一下感受。

黑白风的画面我还比较喜欢,而且很多细节做得不错,比如走过的路上的光粒,光束照进黑暗的颗粒感。角色设计得很萌,摔晕的时候看着有点笨笨的感觉,超喜欢!音乐也很动听,能让人平静下来。我是在晚上肝完游戏之后打开这个游戏的,感觉心慢慢地就平静下来了。

游戏只有三关,时不时玩一下的话也不算太短。但是不知道是不是我的问题,我没有搞懂这个游戏是什么一个故事,要表达什么,黑暗笼罩世界,去努力寻找光芒?从游戏名来看应该是这样吧,不过这三关还没有吧故事说完。

操作嘛,界面上没有那么多UI,比较简洁,这我比较喜欢。但是移动的操作就感觉用着不舒服。

有优点,也有缺点,但优点胜过缺点,还是值得一玩的😊

• 你是谁

emmm第一次做评价

我在TapTap下载之后无法运行,打开之后一直是黑屏,不知道是我性子太急还是怎么着_(:з」∠)_

之后在小米的应用商店下的,可以运行,但是总想吐槽那个礼物的位置,表示点着点着就会点到礼物,之后gg,能不能把礼物的位置换到上方?|_・)

• 哔哩哔哩的段子手

看见这一款游戏,决定下载还是因为没有看见差评

但是进去就让我大吃一惊了

这种既视感是怎么回事,我好像在哪里见到过。嗯。。嗯对,精灵与森林,这是精灵与森林!!!存档,找钥匙,光精灵,血条等级和能量的图标和位置,攻击模式,弹跳。。。这还只是我进去玩了五分钟发现了。

而且蹩脚的移动,还有移动速度,技能的无法释放等等,看起来的确是做的很精美,但是仔细一看却不是这么好。有人会说:你行你做啊,当键盘侠有优越感吗?这游戏我不清楚是谁做的,看样子的确是一个两个人做的,但是这。。。起码操作方面能不能优化一下啊。作者的写轮眼copy了这么多来自 精灵与森林 的特色。。。这真的好吗。。

给一星是为了能够给个差评,还有一星给音乐

还有广告什么的能不能别用签到来伪装,弹射广告能不能设置到其他地方

• 夜空里的明星

游戏整体不错(大眼睛黑团子真的超萌)手癌晚期的我还是坚持玩了半个小时,游戏给五星,可以放着慢慢玩。

但是玩了半个小时之后……我……把它删了……

嗯……把它删了

游戏本身没有任何问题,新一代萌物黑团子我怎么忍心删掉。

嗯……踌躇一会后,还是决定删了。

本来游戏内的广告是可以接受的,

但是!广告出现在锁屏面是怎么一回事,每次解锁都会跳出广告,必须滑动跳过广告界面才能解锁手机,瞬间对游戏好感度直线下滑

嗯……然后我删了……

(这次评论超短,长的写起来真的很累。游戏本身绝对可以五星,广告毁游戏……)

最后还是要祝大家狗年大吉U•ϖ•U

还请求官方把这个问题处理一下(´⌣`ʃƪ)

• 叶开随夏

都说这游戏像奥日和恶魔城,我个人都玩过啦,但觉得奥日画风偏光明,恶魔城则更不像了。大家仔细回想一下这种黑暗的,地下的,寻找光明的....emmm大概是空洞骑士没人玩了都没人知道了吧个人感觉很相似。先说优点,素材很新,剧情有吸引,以及主角很可爱,操作很简单,甚至攻击都不需要你去点【当然移动对手残党很不友好】不过同时带来的弊端是没有了杀怪升级等等的快感,代入感还是有的...嗯~加了商店啊地图啊这种地下城冒险的元素会不会更好呢~有点单一啊整个游戏,可玩的时间也很短,怪物没有想打的欲望因为完全可以避开而且杀了也没有奖励,建议加入等级或者装备系统,要么怪物就分颜色分等级,后期的玩法和前期毫无区别这是很让人疲惫的一件事啊,建议暂时想不到,就提这么多吧~

• 秦淮淮淮淮淮。

真的非常像奥日与黑暗森林了,光元素的贴图简直和奥日的贴图一模一样emmmm血条和能量条的设计,小煤球的攻击方式和反弹,包括整体场景设计都特别有奥日的即视感,感觉应该是借鉴了但好像有点借鉴过度emmmm希望改进吧。作为手游操作手感还可以了,小煤球从过高的地方摔下来还会眩晕就非常可爱

• 友达以上★恋人未满

差评

• 苍山负雪

emmmm…玩了大概半小时~第一印象感觉:⊙∀⊙!哇~画工好棒~然后就是……额⊙∀⊙!…好难…额⊙∀⊙!…好难…

给一个小小的建议吧…就是受了一次伤后有一个短暂的闪避状态…emmmm……不然真的很容易一次性直接回记录点…😓惨兮兮…

~~支持支持~~

向南

哇,头像和我一样的哎,ღ( ´・ᴗ・` )比心,加油,可以刷新里面的技能,黄色的技能有从高处跳下来缩小晕眩的时间,还有各种技能等着你去发现哦~~

• 渣渣灰

我擦这什么辣稽游戏!

老子玩3小时了!

开发商,开发商!给老子滚出来!

你下了什么毒在里面我根本停不下来?

我淦我不管怎么跳都跳不上那个弹射点啊啊啊啊(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我的手要废了!!!

• 冬雪·依心

很好玩,我是一个剧情向的,觉得我必须要玩下去,但是呢,我又是一手残党。三级残废的那种......第一关我去捡一个钥匙花了30分钟......55555。希望能够试一下可以自己改行走方式或者调小一点移动的灵敏度,不然我们一帮手残党实在玩不下去啊啊啊啊!很痛苦的啊!(。í _ ì。)(话说这借鉴了奥日吗,或者这就是奥日的手游?╰(*´︶`*)╯好像哦)

• 少年凉笙与桑梓

这类型游戏我都喜欢,而且小煤球在斜坡不移动会自己滑下去,撞到树啊蘑菇盖就给弹回去(我在第一个树洞跳进去蹦哒了俩分钟😁)弹啊弹(๑• . •๑)

就是左手移动,真心反人类,加上后面要配合右手点触二段三段跳,很苦恼。

• 矮的萌

玩了5分钟玩不下去,跳跃和左右移动的手感太奇怪了,想摸到开局那个头顶的光球,不管前期是否能摸到,那个跳跃跟横移的手感非常蛋痛,所以目前给个及格分,至于是否像奥日,我没玩到后期 不给予评论,只给一个及格分

• 茗若兮风

第一次需要联网进入,需要获取GPS地址信息——进入不了游戏的朋友可以试试~

游戏操作上没有《里奥的财富》那般灵活,给人一种忍涩的感觉,跳跃的感觉很不好~

不过弹射的玩法让人耳目一新。

剪影+暗黑+奇幻童话风格的述说蛮不错~希望在操作上的灵敏性上加大力度修正,没多大手感(可能怪我太挑剔吧~╮(‵▽′)╭)

希望官方可以采纳我的小小意见~

• Sakura的绘梨衣

这游戏名字叫《我改编一点点东西就可以当玩家没玩过Ori》