碧蓝航线

碧蓝航线

9.4

嘴替发言29 带图516 长评1911 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3555 画面优秀3492 物超所值2416 轻松护肝1773 音效动听576 福利丰富391 剧情跌宕204 运行稳定性2059 日常肝度1634 玩法设计1365 资源获取359 画面视觉184 故事情节181 音效音乐160 操作体验141
Autumn.
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
游戏是个好游戏,让一个曾经最讨厌抽卡游戏的我都能喜欢上。
究其原因,我归结为以下几点:
1.抽卡资源(魔方)不愁,每天三个,月卡四个,稍微肝一点运气好一点,每天6—7个,每月签到,每周任务还给很多。
2.满足了我的抽卡欲望,其他游戏抽卡资源都是需要攒着当仓鼠,长久的囤积只为了一时的爆发,而碧蓝不一样,他甚至每天要求你抽一发过过瘾。而我也正好是一个攒不住资源的人,每天不抽一下心里痒痒,所以其他游戏我所有卡池都会抽,但每个都抽不多,碧蓝就好了,每天抽完还补一个魔方,相当于只要花点金币就能抽每天第一发,这点真的很满足我。
3.立绘,碧蓝的立绘集合了基本上所有类型的舰娘,每个人都能在这找到符合自己xp的老婆。
玩的时间也不长,从云仙入坑玩到现在,最喜欢的角色就是云仙,不知为什么,对于与蝴蝶沾边的女性角色真的没有抵抗力,当时也是因为无意间看到云仙的立绘才入坑。玩这么长时间最可惜的事情就是没买云仙皮肤,当时入坑抽了100抽还没出的时候,我以为要寄,虽然说宁可衣等船,不可船等衣,但是对于当时还是萌新的我来说,钻石无疑是极度稀缺且有用的物资,最终在皮肤售卖结束也没买,可造化弄人,在那之后,我110抽左右的时候就抽出了云仙…所以现在在碧蓝航线最大的愿望也就是希望云仙皮肤赶紧复刻或者出一个更好的皮肤。
lz已经大学了,对于游戏也比以前更加挑剔了,steam大小号加起来300+游戏的我曾经一度以为以后再也不会玩手机游戏了,特别是这种二次元抽卡游戏,可没想到还有碧蓝这样的一款游戏。
真心希望碧蓝航线能越做越好,玩家越来越多,一起来建设和维护这个良心(把玩家当人看待)的游戏。
说说这游戏的弊端,就是游戏性确实太差了,真的不知道在玩什么,打开游戏就是找个关卡,然后挂机,刷图纸,刷金币,刷大世界材料,然后科研/抽出更好的角色,做出更好的装备,让他们组合,然后挑战更难的关卡,之后在更难的关卡挂机,我可以理解为刷宝➕养成➕挂机➕看老婆吗,当然大多数人都只是为了最后一个,也包括我。毕竟这游戏刷宝确实没意思,只图刷宝的话,比他好玩的太多了,d2,wf,暗黑,poe等等都可以秒杀他,养成的话,不如最近兴起的火山的女儿,犹格索托斯的庭院等等,纯挂机游戏,我觉得这类游戏受众可能不多吧,一般也就是上班族太无聊用以摸鱼了,纯挂机游戏有龙崖这种更精美的游戏。最后也是最吸引人的也就是港区的舰娘了,碧蓝的舰娘仅此一家,虽说有gal可以代替,但是gal里面角色说到底也不能完全比得过碧蓝里的老婆。
其实写这篇评论的初衷和原因是因为我在自律大世界的时候被自律作战气笑了,自律作战里面先锋前排放鱼雷,放弹幕等等都是在屏幕最下面放,全部打空,前排明明不弱,但伤害总是很低,我看了好一会,伤害是完全空掉的,对面鱼雷是一个不漏的,所以想来吐槽一下这个自律作战的机制。没想到一下子说了这么多,从入坑到现在的体验,从优点到缺点的拙见。
😐就写到这吧,稀里糊涂乱写的,但也是我的真实感受了。碧蓝航线真的给自律机制改一下吧,看得我好气啊😡
ずっと真夜中でいいのに。
游戏时长 2000+ 小时
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
2024.03.22黄鸡好样的。
希望官方可以尽快表个态吧,顺便切断新游与大碧蓝的关系,闹出这一档子事,我只能说后面大碧蓝哪怕有一丁点问题都会被人用放大镜挑出来,抓紧出个声明还可以平息一些谣言。如果真的不作为的话,我82l2d的玩家也没底气给你氪金了。别辜负大伙,我真心希望碧蓝航线可以好好的运营下去。
玩法没什么可说的,相信大多数人玩碧蓝都不是冲着玩法来的,挂机刷就完事了
关卡难度的话前11图闭眼都能过(前提是船的等级上去)13图需要堆防空,防空上去也不难,14图难度比十三图高上不少,比较考验练度,新手入坑可以看一下b站up井号5467的攻略,养船升装备前看一下井号榜,别投入错资源
皮肤立绘很棒,福利也不错,偶尔还能白嫖几个红尖尖,魔方金币快建工具这些抽卡资源也不用花钱,日积月累数量都能上去,池子爆率算挺高了吧,新池子基本一百来发毕业,活动长草期能把用掉的魔方补上甚至还能多囤一些。0氪或者是微微氪钻石就别买皮肤了,留着开船坞,后面船坞不够用
主线剧情没看过,活动剧情整体都不赖,虽说有的活动剧情很无聊看着像流水账,但也起码比爆雷强。反正我感觉文案风格多变,不知道是不是不同人写的,比如金鹿号那期活动不管是活动剧情还是皮肤文案都很棒,到了关岛那期活动像流水账一样,如果可以我希望以后能多一些前者的文案。
运营态度也还凑合,比某些游戏的运营还是要好上不少的。夸过你游也在b站官号私信里狠狠骂过你游,在玩过别的逆天游戏之后感觉还是你游最好。
在社交论坛方面希望打算入坑或者刚入坑不久的新玩家尽量别发像百合、cp、希望妹妹叫我姐姐、出男角色之类的言论,容易被围攻,当然我看到这种言论我也会狠狠地攻击:),原因的话建议自己动手搜一下吧。
希望官方能多注意一些雷点,祝碧蓝航线越做越好吧
紫鸢 : 咦 现在能够纯自动刷了嘛 也不用点格子了嘛
喵喵
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
不推荐:运营服务
终于找到你了,玩了不久唉,这儿来说一说看法吧。
1. 游戏性(8/10):《碧蓝航线》对我来说,就像是一场海上的盛宴。我可以收集各种舰船,每个都有独特的设计和技能,让我感觉自己就像是个舰队指挥官,每次出击都充满期待。
2. 画面和音效(9/10):这游戏的画面简直美呆了,舰船们一个个都设计得精致无比,战斗时的爆炸和炮火声,都让我感觉特别震撼。每次战斗都像是在看一场精彩的电影。
3. 社交互动(7/10):虽然我更喜欢独自指挥舰队,但偶尔和朋友组队打打boss也挺有意思的。如果能有更多互动的方式,比如一起建设基地或者共同完成任务,那就更完美了。
4. 剧情和世界观(8/10):《碧蓝航线》的世界观对我来说挺吸引人的,把历史上的舰船都拟人化了,每个角色都有自己的背景故事,让我感觉自己就像是在探索一个全新的历史世界。
5. 创新性(7/10):这游戏在玩法上挺有创意的,把海战和角色养成结合起来,让我既能享受策略战斗的乐趣,又能培养自己的舰队。如果能加入更多新颖的元素,那就更棒了。
6. 更新和维护(8/10):游戏的更新速度挺快的,每次更新都能带来新的内容,让我保持新鲜感。就是有时候会有些小bug,希望开发者能继续优化,让游戏体验更上一层楼。
总的来说,《碧蓝航线》对我来说是个挺不错的游戏,无论是收集舰船还是策略战斗,都能给我带来不少乐趣。希望开发者能继续加油,让游戏体验越来越好。
喵喵新游先锋 : 爱啦爱啦