碧蓝航线

556649 人安装
7.6

7.6

• 物理小菜菜

游戏是一款好游戏,本来想给五星的,扣除的星星被举报机制吃了,游戏本身立绘精美,最重要的是不肝(死鱼如此叫嚣到)趁着今天有空,我就来提一下你游的几个问题吧。

第一个问题尖锐点,就是大舰队问题,你游的大舰队自开服以来,大概吧,除了能看看舰队里的哪条海豹欧皇豹晒啥船,以及吹吹水之外,似乎并没有什么实际性用处,好吧,反正你游在做了,这个问题我就耐心等待结果好了。

第二个问题就是举报机制的问题。这算是严重膈应到我了。这机制似乎被某些别有用心的人调教了,往往公屏上人说着说着就灰飞烟灭了,也许——是灭霸打了一个响指?(无奈的笑了)作为一个死鱼,唯一的乐趣就是在公屏吹水了。可是这样我都经常进小黑屋,十二小时是基本操作(划重点),以至于我就见怪不怪了,竟然剥夺死鱼最后的乐趣,你们欺负伦家嘤嘤嘤~婶可忍叔不可忍啊嘤呜呜呜X﹏X。

第三个问题么,就是收藏奖励的更新啊更新啊更新啊,重要的事情说三遍。嘛,反正没啥实质性影响,这个也不算什么大不了的事,反正我死鱼出了也做不了嘤

第四个问题就是你游改革貌似有点极端了。十一图那水泥自爆我想膈应的人不止我一个吧,本来按照这个思路,以为12图可能也是自爆,屁颠屁颠去搞战列去了。结果十二图一出打的我瞬间蒙了,纸飞机瞬间进化艾德曼合金飞机,打都打不动,我知道你游在加强航母,可这么极端让我的心肝脾肺肾有点尴尬和承受不了了。emmmm,十三图是不是该有核潜艇了,老铁,我是真心怕怕了。至于潜艇系统,无非造不出来和潜艇原地跳芭蕾,反正不成熟肯定要改的,我也就持乐观一点的态度。

第五个问题,那个负赞的问题建议改善一下,虽说对我没啥实质性影响,但看着一堆负赞心情还是不舒服的。

除此之外还是很不错的,我才不会说我非酋造不出船(气哭😭),看好你游,来自一名老咸鱼留言

• 龙与星际

业界良心(和隔壁三蹦子和被央视强行cp的fgo相比),至今为止,为了玩家体验(带节奏?)飞机罚站一个夏活一个奖励毒池一个已经祭天掉三个策划了吧(什么时候把那个只会强化本子巡洋和大舰巨炮的策划也祭了吧)……轻建日常圣贝战争,重建荷马十连,特建教师抽卡……我怎么辣么非啊辣鸡游戏吃枣药丸……哎呦长门真香(啥,没出?没事的还会复刻的不氪也没什么问题的……啥?皮肤?建造率?欸pong友给官方条活路游戏总还是要赚钱的——鲁迅)。自从换了举高高和南胖就再没碰过演戏,不管航母洗脸还是大舰巨炮,你锤你的排名,我推我的图,多看看wiki b站大佬评测练一波船推图还是非常容易的,不追求排名已经是很平和的游戏了,就是捞船爆肝收集党表示差点彻底告别甲乙丙丁肝炎(肝都没了)。当初没出绀紫,非常难受,还好不计入收藏率强度一般立绘语音无感……想不开方案选海王星,皇家巡洋又只练了贝法,绝赞(个鬼啦)爆肝中;下一步准备肝只峦(怎么可能是因为异色瞳……什么的……咕嘿嘿)。b服霸♂王行动,ID ID000(并没有打重复),二测入坑公测首日用户如今90+级(具体忘了反正也不重要)上古鱼化石,人菜马蚤话多,车稳女乃也毒。话说之前翻评论好像有个同区求指教的萌新来着被我翻哪去了欸算了算了……所以啊修理厂巡游平胸女王大人什么时候给我个鲦鱼啊

• 抽不到宁海老子不改名

玩了『回坑』大概半年多了,一直很想好好评价一下舰b这款游戏,希望我的经验能给大家带来一些参考。

『声明:本人咸鱼〔一艘科研都还没肝完〕,肝游戏进度慢,以致于现在才61,但这并不影响对游戏的认知。巴巴罗萨,id:不眠之班长。』

首先我第一次看到碧蓝航线是在2017年暑假,也就是舰b刚出,夏活的时候『那时候夏活好像还没开始』,因为那个时候舰b的团队很小,没钱,夏活做的确实不怎么好。但我觉得当时的池子出货率还是可以的,只是关卡太难了,活动图出货率太低,导致劝退了很多人。我一老咸鱼刚进,除了抽到很多超稀有很开心,我觉得其他都不怎么样,于是我也就对这游戏不了了之了。

再次听说这游戏是在同学那里,她也在玩这个,由于想和她处关系,我也去玩了。

我回坑的时候,是胜利的活动吧。促使我回坑的是因为我一发入魂出了胜利很开心,于是就继续玩下去的,那个限时建造的活动出货率并不低,我很快就活动毕业了。

之后我就真的在认真地玩舰b,后来我又在池子里抽到了企业『注定一生的老婆』,威尔士亲王,蒙彼利埃,欧根亲王『七天送』……这些金皮组成了我的一舰队,在我三十多的时候复刻了红染,我也抽到了雪亲王『雪风,也就是莲』,将莲练起来之后,我的一舰队就很强了。『当时我真的感受到了这个游戏的友好!我是玩过yys,舰r,FGO,七日之都……各种手游的玩家,舰b卡池的出货率真的很不错了!不知道比yys和FGO高了多少』

后来我继续练船,氪金『个人爱好,本游戏不氪金也无需担心强度』到现在刷D2自动,以及周年庆活动毕业。我觉得我真的很想吹爆真个游戏的cv和人设。

相对于舰r来说的话,舰b的出货率可能比舰r低了些,但是立绘是真的好看『不过舰r的立绘很多都很老了,这里也不多加比较』,cv的话也很用心,台词将各个舰娘的本色都展露出来了。『表示声控真的开心』。

最后总结一下舰b对于我来说的印象:

1.良心游戏,正在向越来越好的境地发展。

2.立绘音画我tm吹爆。

3.历史向有结合,并不脱离现实轨迹。

4.卡池其实蛮良心的,物资和失智魔方以及钻头在日常任务都可以获取,造船并不困难。

5.关卡难度适中,舰娘装备关键『每日挑战是个好地方,平时开荒攒箱子和捞图纸也并非那么困难。』

6.除了买皮肤戒指,或大建太非实在建不出来时需要氪金,其他都无所谓的。其实氪不氪看自己,官方又不逼。『不像某些手游不氪金就玩不来。』

最后的最后,我想说一句对于舰b的话:

“雄心壮志!”

ps:之前看了一些对于舰b的差评,大家大多都是夏活被劝退的。我觉得舰b正在不断变得更好不是吗?相信下一次夏活复刻的时候,也许就是另一番风景啦。『真的等夏活复刻啊,我超级想要北宅的!』

装备图纸的打捞和开箱子还有建造池都是看个人欧气的,捞船也是,我觉得仅凭自己的手气,也不能完全判定池子出货率是高是低吧,仅限于参考而已。『科研也可以慢慢攒装备图纸的。』

• 一言不合就飙车

算开服老咸鱼?入坑赶上了大哥建造,后来是2233电池活动,当时觉得哇这游戏这么良心!然后夏活因为各种奇奇怪怪的因素死鱼了。。。。。。

特别想告诉各位萌新,这首先是一个弹幕游戏。。。低耗自律打捞零破什么的都是大佬们琢磨的,没有这些一样能玩,可以靠你勤劳灵活充满智慧的。。双手来玩。。。

每天勤挂远征清掉每日也可以玩的很好,指环王和皮肤收集党当我没说。建造和打捞都是看脸的,其实大部分船的出率挺良心的(小声BB)。。

如果破游还能有0.5个人来看TapTap的评论的话,我也想提点建议。。

主要的就是这个潜艇系统。可以的话还是想加上点击移动,一次一格就好,毕竟潜艇航速。。而且可以根据潜艇等级设一个我方伏击成功率吧,扣3%的血量总感觉这潜艇在逗我。。也有大佬说高战力潜艇能打掉更多血量,可是一般来说被潜艇伏击成功还有活口吗?。。你要非说这是游戏认真就输了,那我对敌方潜艇的AI,鱼雷数量和氧气量表示强烈不满。最可气的是,我潜艇上浮的时候居然被对面一发鱼雷带走了,带走了,带走了!!所以它上浮的时候我还得调手操去帮潜艇挡炮挡雷?!。。

然后就是声纳。。声纳能不能给潜艇装?。。潜艇探测潜艇没毛病吧?大概。。9图10图潜艇关前排少带个肉装总感觉会突然暴毙。。假如我不上低耗上满破110,结果,花几百油只拿一张紫图纸什么的。。。你们开心就好,反正我是随缘打。。。

虽然是用安卓机写的评价,在下却是一个ios玩家,当初换手机没把老苹果扔掉的唯一原因也正是为了ios上的老婆们。所以作为指挥官这辈子最大的夙愿可能就是让ios和安卓的数据有个交换的渠道吧。

仔细想想玩这个游戏已经很久了,从开服的那天中午抢登被炸服领了一波补偿,到第一次限定池因为2000金币的超低出率建造闹节奏的全额补偿(我就是。。真香),又到夏活异色格跟齐柏林你侬我侬(主要是挨揍),最后才有了现在系统且相对合理的活动策划与难度设计。

从吃喝地狱,到秋月地狱,到神通地狱,又到哥伦比亚地狱,捞船有欧有非(夕立摩耶鸟海倒是轻松的就捞到了)。后排从航母轰炸队变成北宅一拖五又变成华盛顿约克公爵的弹幕洗礼,但从3-4到12-4,在打捞新的舰娘时,不变的是我亲爱的老父亲克利夫兰一直陪伴在我身边。即使版本更替,各种队伍组合搭配层出不穷,她们也大都是道中的开路人。最后面对boss战时,走在最前面的永远都是克爹,我也相信她会一直坚持不懈把各路boss都给我绑回港口(话说爸爸能不能把那个观察者也给绑回来)。

可以说,虽然最喜欢的船是夕立(等一干萝莉),但是最有感情的船应该就是克利夫兰了。而且现在克爹加班也不会寂寞了,萌比和哥伦比亚也会陪着她一起加班(一家人就是要整整齐齐)。

也就像克爹说的那样吧,“唯有前进”,也祝碧蓝航线做的越来越好。

(求求你把那俩sr潜艇给我吧,我出了三个伊58了,还不带送的那个)

• Ordinary丶国度

首先这是一个休闲游戏,然后本人是一名佛系玩家,所以我也就随便写写,并不引人入胜。

这边也入坑了将近半年吧。

游戏玩法简洁,没有弹油钢铝,不用看脸推图,处处都散发着和谐的气氛。

当然我也没说那些不好,各有所好嘛,像我这种咸鱼果然还是要玩点简便的,每天上线签个到,做做任务,肝下活动,这样就很舒服。(:з」∠)_

立绘,呃...这个不好说...各有所好嘛,那么我的观点是

还需要观点吗??舔爆啊prprprprpr (/≧▽≦)/~┴┴

氪金,之前也说了这是一个休闲游戏,氪不氪纯属个人意愿,钻石的用处是让你玩的更好而不是更强。

最后是缺点,这类游戏我不是很擅长评价这个,有缺点就会指出一大堆缺点,反之,我对舰b更多的看法是它好的地方,硬要说缺点...有时候活动出的不太友好...

同样是选择性的,像我就先把主力队挂满级然后推图毫无压力╰(:з╰∠)_

以上是评价。

另外,不要晒船,本人至今没出过吃喝poi... ...

开局三初始船随便选,非要挑一个的话建议z23,个人感觉23比较难捞,这边快刷到70级了也没出货...拉菲 标枪倒是不少...

• 清尘

九十级了,女武神服的,中秋活动结束退坑了。因为删了游戏来tap找游戏又被客户端推荐了这个,干脆评论一下。

内测预约时我登记了,但是没玩。之后b的推广链接和信息都发过来,就下来玩了。彼时六月初吧。

刚开始还是很简单的,迅速推完前两图,主练驱逐手操过了三四图,之后主练轻巡4-2捞装备过了五六,前后半个多月吧。开荒期过后就是收集和打装备了。之后看心情推图,上周刚捞完船,看着三百的船仓捞到的船都满破满级了终于可以放弃了。

除了夏活的打捞重巡和内测没有,也算船齐了。夏活喂屎,直接曰常签到下线。

嗯,还由于情怀练了两排满级满破的太太小姨子。

说一下游戏的优缺点。

推完图的钻石和补偿钻石能全开后宅再加到250船仓。这点对萌新不错,加上前期上手容易升级快,资源也足,整体体验不错。

等进了七图后,油耗就上去了。而且这游戏装备比船重要,捞装备更费油,打捞队不想练,不太能接受一分半钟还打不完的白皮队。

总之,在前期过渡完成,主力队成型的过程中,你就可以无限肝下去了,为了装备和等级和好感。

开改造后还得肝图纸,不然就跟不上进度,总之,就是肝。

之后,要么咸鱼养老要么肝,看个人选择了。

新图出的太快了,三个月多就到九图了,新捞的船都是挂后宅加委托练上去的,然后高级图带竞技场带,累的一比。

总之,个人体验一个字,累,前期很爽,手操超神,后期就持久战了,通常一次通关打十分钟,也没啥激情了。

夏活打算走,但是看到只有三十来艘满级船,心里就想弄全满级了再退,现在得偿所愿,可以放心的退了。

确实不想肝了。

每条船一套装备我到二零年都不一定肝的齐。

语音也不在意,反正我玩游戏都是静音的,台词倒是在玩梗,不过阿虚说的对,我也就不说历史的不严谨了。

手游我果然还是适合数独类的,萌游还是回窝吧。

总体能七分吧,总是喂屎扣一分半。

就这样吧。

弃了也好,毕竟也有了三个多月的回忆。

尽管不怎么美好。

萌新导航

初始Z23。

建造只造轻型,耗费低,且有很大概率出Z1,可以加buff,

轻巡会出布鲁克林一家,都是泛用度极高的船,布鲁克林海伦娜凤凰,1:25出克利夫兰和女仆长和金块娘,同样泛用度极高,爱丁堡贝尔轻巡天花板,克利夫兰输出永动机。还有金坷垃,高等级金坷垃带2个防空雷达可以保你3图后排无忧。

之后推一图会获得狐提克雷文彗星这几个驱逐buff白皮,可以组Z系驱逐队然后在1-4推图,不求掉战巡,尽量弄到20级。

之后推21图,2-1能掉伦敦就掉,不能掉就算,在2-2试一下能不能弄个布鲁克林,能就锁上。之后刷2-3和2-4,尽量刷出来罗德尼纳尔逊和太太,这会差不多能把主力练到35级了。

全部主力二破,兰利突击者可以一破。

此时舰队初步成型,去推三图,3-1随便打打,去3-2捞127驱逐主炮、***c轰炸机和弹射器,等到一队40级的时候推完3图,开4个委托,用闲着 船委托。

基本能在3-2捞出3门127、***c和弹射器后就去4图,推到4-2.

在你早期推图时资源足先在后宅挂主力队,推3图后基本弄出的轻巡就可以挂了,在20级左右,陪一队刷3图,弄到30级2破。此时杂七杂八的装备可以凑齐了,带上二队去4图,常驻4-2刷轻巡主炮。4-2给的几个都能用,4-1会出伦敦布鲁克林,4-2有时雨,算是标枪的进阶版,等凑齐3门tbkc的时候,基本能把一二队练到70级左右,此时推图就行,一口气推完6图。

之后就是有目的的打捞装备了。

这个游戏,最重要的是装备。

如果不想自己重新注册,就话5块钱买个淘宝号,初始资源还是够的。

• 清尘

3-4真的不重要,等练度上去了,装备差不多了,直接来3-4练新船。后排有个保姆,前排带上高级装备,能把3-4捞穿。

• 来自新世界

大佬。把号卖了呀。😂😂😂😂

• 肥宅

很中肯,玩起来很累

• 漱溟

装备开开箱子就好了,为什么要刷,我都是捞船顺便的,等级挂后宅和委托就好了,每天6次困难准备下图纸就剩下收菜了,照样脚打活动

• 和风情🍃

总得来说,这是个好游戏

最让我眼前一亮的

是它抛弃了其他手游千篇一律的回合制

游戏整体爆率也不算太坑,(尽管我现在已经是个60级的萌新了还是没有吃喝)

而且也不骗氪,皮肤你可以不买,钻石你可以不要,你一样可以变强(滑稽)

第一次看到TapTap上的评分确实有点伤(kai)心,毕竟只有6.0

大家的喷点都放在了这次的夏活,托辣鸡策划的福,现在整个游戏都成辣鸡了

那我就来说说我个人对夏活的看法

——第一:活动(夏活)平衡

这次活动简直可以说是dalao专场,萌新在一旁吃瓜就行

不管是镜像还是活动战役,萌新tam的都打不过,活动战役更是感人,mmp小怪的血个个厚的一批,boss的血更是厚的毫无人性,萌新还玩个蛇皮,什么北宅非根,对萌新来说那都是梦里的产物,能换个1500pt的彩箱都算是给自己最大的奖励了

——第二:三星通关奖励

即使到现在我都还有个疑问

为什么?为什么tamd普通和困难三星通关都是奖励一样的pt点

多奖励一点会多五斤肉嘛,奖励都是一样那还多加个难度干嘛,把困难难度里能捞的船搬到普通难度里不就好了嘛,我觉得ok啊,何必那么多此一举,总结一句话就是,策划你脑子里怕不是有shi

——第三:难度更换

当你通关普通难度使你就可以去挑战困难难度了

虽然我打不过困难,但我还是要bb两句

从困难调到普通为什么要清除困难难度的数据?

这种设计有意义嘛?

设想一下,好不容易打到了c4,发现后面的图推不过,想去普通难度捞下船和图纸提升一下战力,却又发现更换成普通难度要删除困难难度的数据,是不是感觉人生充满了希(jue)望?

shi先吃到这里我已经卸载了,准备下载的朋友还是放弃这个想法吧,这游戏真的是一坨shi,这次夏活更是一坨shi前巨shi,所以千万别碰,千万别碰,千万别碰

(以上纯属个人观点,勿喷勿喷,总之我还是劝各位路人千万千万千万别碰这坨shi,相信我,毕竟我是吃过来的人qvq)

• 红枫红枫红

重氪手游背景下的清流,靠爱发电差点把自己玩死的良心游戏。

先从氪金制度说起,手游里氪金不外乎抽卡或购买道具,反观碧蓝航线,氪金能干什么?

买魔方、买皮肤、买戒指、开船坞、开仓库、开后宅、买零食。

这里面强制性比较强的是船坞,毕竟每个人都想船齐霸业,150是当然不够用的,但零氪玩家完全可以靠推图拿的红尖尖开足够的船坞。

而有强化意义的也只有戒指,200好感12%全属性加成,但因为碧蓝内核还是休闲游戏,不需要为这点强度专门氪金。

而魔方系统虽然为人诟病,但仔细想想碧蓝抽卡机制难道还不良心吗,且不说可以买到舰b倒闭的月卡,每天三个魔方保底,还可以白嫖一发轻池,周常里八个魔方,规划好建造周常也可以多拿三个,一月四次魔方签到一共24个,委托平均每天也可以1-2个,虽然1200油魔方委托出率大概在10%左右,但毕竟还是存在的,再加上商店出的金币魔方和功勋魔方,一月能攒150个都有可能,而舰b各大活动(不包括常驻毒池)毕业一般都在200魔方左右,中间长草期至少一个月,魔方就算会有缺口也不会大到哪里去(非洲人玩啥游戏体验都极差的)

再随便扯一下舰b出率,活动金皮出率普遍在1.5-2左右,紫皮2.5-4,蓝皮5-10,对比其他手游出率谈不上最低。

说游戏良心也不能全从氪度方面来看,舰b在不断优化玩家游戏体验是有目共睹的,具体细节我也不再赘述了,但我最感动的是舰b主动大幅减少玩家每日捆绑游戏时间,我是高三狗,腾每天六把困难的时间非常痛苦,但舰b果断把关卡收益翻倍挑战次数减半,直接减少了玩家每天必要的游戏时间。反观隔壁某网易游戏,本来每天就有一个多小时的日常,又加入了爆肝万神殿,直接导致玩家弃坑。

然而事实证明,靠爱发电很大程度只是造福了玩家,无强制氪金只会导致运营利润下降,从皮肤价格来看,第一波泳装皮肤均价在600钻还有20%折扣,但之后因为氪金量低运营只能通过提高皮肤价格来回笼资金,880的克爹880的企业买的我肉痛,并且从华盛顿到海王星到欧若拉,有很明显的回收魔方的意图,当然也有人说海王星在日服早实装了不出不行,这的确是一方面,但事实就是各位老咸鱼魔方被掏空。

现在舰b开了日服,通过日服对国服的反哺舰b也终于起死回生,虽然现在舰b依旧有很多不完善的地方,但我还是想说,不要忘了这个靠爱发电的游戏,少带节奏少婊运营,别让真正的良心游戏死在这走向堕落的手游环境中。

代表一定个人态度的建议,不要讨论日服国服怎么样怎么样,一是没意义,二是容易引战。

• 喵喵喵

借一位微博君的说法:你游选择了一个最差的解决方法,这方法已经触犯到了一部分顶层氪肝玩家的利益(也有一部分没啥意见),你游应该对普通难度进行降低,或者新开一个难度等级,而不是开个每日,顺手提高紫部件的爆率。

总而言之,部分氪金巨佬怕是要有意见,然后萌新们该打不过普通的还打不过,捞不到只活在D4的船

——八月八日补充——

刚刚碧蓝官微提及了对上面问题的补偿,以下为原文:

在8月5日23时30分更新前挑战困难难度的指挥官,司令部将根据指挥官挑战困难难度boss并胜利通过的次数进行补偿。即每挑战成功一次困难难度boss,可获得一个紫色部件箱子,开启箱子后可获得1~4个随机紫色部件,开启箱子获得随机紫部件的概率与优化后以S评价通关困难难度BOSS掉落概率一致。

这一次的补偿和没有通关普通的提督没有什么关系。

这也算是有些诚意了吧?至少她补救了。补救效果如何?我可不可以像原谅上一次活动一样原谅她?我不知道。不知道在经过这次活动后碧蓝这个出生未满半年的孩子能否继续茁壮的成长下去,不知道那一些被伤透心的提督能否回来继续陪伴他们的舰娘。

一星是我当时意气给出的评价,那么现在我给一下我心目中认为比较中肯的评分吧,给游戏机制两分,立绘一分,声优一分,研发组的小姐姐们一分,策划扣一分,后期运营扣一分,最后三分。

另外,作为一个七十多级的老咸鱼给新人提一个醒,入坑时最好不要在开或者要开活动的时候,因为新老玩家活动收益的对比差距可能会使你很不平衡。

最后,我想来想去,以这一句话结尾吧:碧蓝本可以做得更好。

• 栖桐

拉菲我媳妇儿:-D

希望官方尽快做婚纱啊不知道什么时候才能轮到拉菲……还有皮肤Live2d!超想要新年皮肤2d的!现在一直还在用初始皮肤就是因为这样媳妇儿还能真实一些,会戳手指会点头真的敲萌啊……

开服就入坑了,最开始其实不算很喜欢媳妇儿,天天让妹妹当秘书舰,最大的梦想就是有光辉!后来也不知道什么时候就渐渐喜欢上拉菲了,誓约系统一出就毫不犹豫地婚了她^_^和媳妇儿过了一段如胶似漆的蜜月期感觉有些无聊就卸载了(¬_¬`真是的这么轻易就抛弃媳妇儿了)

退了一段时间,无意中在微博上看到碧蓝在搞什么人气舰娘排名,也说不清当时什么心思啦,下意识地又下载了碧蓝航线。然后天天上微博贴吧给媳妇儿拉票,把自己所有的票都给媳妇儿,最后第七真的是很满足了,至少还有个盼头,更何况细看那张图拉菲还是站c位的呢╯^╰

总之现在是越来越离不开媳妇儿啦,我想我应该永远不会在退坑了吧:-D

碧蓝不关服,我就不退坑!我永远喜欢拉菲!

• 孑孓子

我也来凑个数

开服至今的休闲玩家,冰山行动 孑孓子

一直保持着完成每日任务和演习的良好习惯,出改造之后,每天六次困难也没落下,油库基本较满但很少爆仓,不知不觉一队满级,二队85,已有的每艘收集船均30+,以上为实力简介

上次的电池,感觉悄悄花了些精力,但还是较为轻松,所有兑换都能保证,可以说是简单偏普通难度

而这次,油库空了,物资空了,只有z46和希佩尔以及完成b4的沙恩霍斯特

780造不出可以等慢慢造,提尔比茨可以攒pt,但德意志和格奈森瑙貌似只能捞?那就捞吧……

很明智的没选困难,毕竟只有一队满级,不用去想困难的船只类型限定,选难度的时候也不知道是这样的区别,只是想着自己休闲玩家就简单咯

刷图刷着就有点不对劲了……

地图就一条单行道,没有选择的余地,作为三星党也没什么,但是,船只掉率太低了,整个图刷完才一两个白皮,几百油感觉打了水漂,满级队要经验何用?况且经验值和三四图低的一比,还不如去捞吃喝,还有点念想

经验值低也就算了,毕竟是活动,回收资源的

2号一整天,我7000油坚持到了b3,指挥官活活从69升到70,二队85升到90,加上活动和镜像,才2800pt

看了看兑换,只觉得心累,虽然活动时间够长,但要我天天如此,臣妾做不到

我是玩游戏,不是被游戏玩,游戏值得我充钱,我不会吝啬,但要奴役我还要抽我血,我还是远离的好

阴阳师充了几百就当打水漂,碧蓝才开服两个月就这样也是胆子肥

现在手游的氪金点也是毫无新意,氪油和金币意味着自找不快,更何况休闲玩家本就用不完,至于皮肤,的确不影响平衡,但是也有玩家喜好问题,清一色的泳装,只能满足部分玩家的需求,能否有不同的发展方向呢?甚至寻找新的氪金点呢?

——————

8月9日更新评论

本来是一星,经过这几天的玩命肝,对这次活动有了进一步了解,于是改了三星

当然,并不是否定之前的一星,只是这几天又暗改之后,不像之前那么难受

既然官方向好的方面改变,那么自然会给予相应的评价

摆在明面的就不多说了,难度调整之后,我由于限定船练度不够,没去推图

缺两艘正航,一艘战列,一艘重巡,一艘轻巡……鬼知道我平常在用什么船在玩

接下来是个人体感

有评论说委托钻石暗改之后无法获取,我昨天倒是得了一百多,不知道是没改过还是改回来了

限时建造,今天我帮基友一发入魂780,又有同学帮我一发入魂780,聊天室显示的780和z46也貌似多了,各位也可以找基友试试能否一发入魂

前几天的委托,我的全是只加经验值的训练委托,今天开始有油田开发,这其中的差异不必多说

当然,体感是不准确的,再来说说实际的

活动每日任务,一天400pt轻而易举,提尔比茨和欧根皮肤是没问题了,再加上镜像每天300~400pt,萌新便可以将最划算的金装备和彩箱子有选择性的搬走

至于推图,普通是给萌新的,困难是给大佬的,休闲玩家自己看着办

一队高练度(90级左右,建议95级)、较好装备、技能略升级、搭配合理的主力,足以手动强拆A,办不到说明提督太咸,如果有二队,B也没什么大问题

看聊天室里许多60多级的玩家都已经在C图,甚至D图,这真的是看玩家对游戏有没有爱

捞船,萌新主力都还没养好,就不要想太多,b4不是没有德意志,建造不是没有780,z46,希佩尔,大佬吃肉,这些就是给你们留的汤

给萌新的话

对于这次活动,除了官方的各种差错,大佬们抱怨的是付出和收益不合理

2号那天我7千油下去,从A1推到B3,满级队拿经验没用,掉落只有白皮、白色蓝色装备强化书,加上推图任务和镜像给的pt总共才2800,可以说是什么也没得到,兑换基本不敢想

当然,我个人也有问题,一队基本毕业,二队咸的摸鱼,打一个护航舰队就残了

而有的萌新则是说活动图太难没法捞船,和大佬一起抱怨兑换商店搬不空,请问你们有这个资格吗?

主力多少级了?装备强化了吗?技能升级了吗?搭配合理了吗?

连拿的出手的阵容都没有,有什么资格和大佬一起高谈阔论?

作为萌新难道不是该认真学习大佬们给的经验,老老实实提升自己么?

一天到晚想着捞船,想着舔老婆,好感度不到100,你看谁会理你?

会有人说,没有好的船怎么练啊,所以才要捞船

那么什么是好的船呢?仅仅是金皮?玩这个游戏难道不是因为对舰娘们的爱么?只要有爱就没有问题,不是这类游戏的共识么?

我的一队,独角兽,长岛,声望,欧根,拉菲,天后,一金三紫两蓝

妹妹和欧根都是开服送的,拉菲不必多说,长岛、声望1~4过图送,天后老婆忘了婆家在哪,但2~1也有

勉强凑的一队,玩着顺手直到今天,还好搭配也不错

靠着这只主力,我一直满星强拆到8~4,二队基本不起作用,反击,恐怖,黑暗界,卡辛,唐斯,小天鹅,是用来玩儿的

我就不明白你们为什么非金皮不可,金皮属性自然较高,但装备和突破都是非常困难的

光辉2战1雷,企业吃喝1战1轰1雷

妹妹1战1雷1防空炮,长岛1战1轰1防空炮

在只有镀金箱的现在,自然妹妹和长岛更容易凑齐主要装备——飞机,演习中满装备的妹妹长岛照样吊打半吊子的吃喝组

还有,我认为一队更应该偏向于全面型的阵容,而非三幻神那样的没有鱼雷,或者飙车队没有重巡来攻坚

在只有主力的情况下,我们面临着侦查、主力、航空、boss四种敌人

侦查强于鱼雷,后排没有航母的大炮队,前排再厉害也会被炸个半死

主力强于炮击,没有肉盾的飙车队总会有运气不好被一发入魂的时候,对敌方战列也束手无措

航空强于飞机,战斗机会有冷却,便需要防空炮来补空

boss更不用说

所以主力队不应追求极限,而是要面面俱到,到时候想去哪就去哪,想捞什么船就捞什么船

而不是到了鱼雷海,再来练航母清屏,浪费时间和精力

将油浪费在3~4,能提升的只有好感度,舰娘等级上不去,提督等级上不去,连紫色强化书也没有

将物资用于大建,突破没钱,装备升级没钱,改造没钱,连金箱子都没钱买

与大佬的差距越来越大

等出了活动,比如这次,连主力队都被吊打,兑换又拉开差距,自然而然会对游戏失望,弃坑是迟早的事

可笑的是依旧不知道问题源于自身

大佬再怎么大佬,推图一次也只能上两个舰队,演习只能一个,等你两个舰队毕业,自然也算是大佬

不过,不同的玩家有不同的玩法,不强求各位,但请各位认清自己的位置,对号入座,量力而行

• 忠奸人

同冰山行动,咱俩的经历差不多。。然而我刷了三天才三星到b4,pt也才2500

• 憧憬的木兔

公告里有说这次夏活的船有的今后会加入建造,但是天知道什么时候加入。。

• Outsider

你游第一次限时建造,威尔士,爱宕,吸血鬼,现在只有吸血鬼加入常规建造,真令人绝望

• 童话太多╰

其它舰娘游戏限时建造大概是半年或者一年后加入常规建造

我也是冰山的,普通三星通过了,北宅已换,今天pt还有2200,我也才58级,两舰队都差不多满级了,这活动真是屎一样的垃圾

• 不吃三文鱼

从什么时候开始不爱她了呢?

从一开始滚服没和小伙伴在一起开始?

还是花了300钻弄了舰队却发现和扣扣群没区别?

还是第一次活动生生弄成天天***?

还是氪金氪金发现是反击风暴最后所谓的“全部返还”?

还是从不知道什么时候开始签到没钻石?

还是什么时候就连心智魔方,甚至几次大成功的远征也不见?

还是那次就仿佛两个小丑一样表演的直播放卫星加上所谓的“美食”补偿?

还是这次耗尽心力电力最后却仿佛在逗你玩一样的兑换池和收入?

我曾经和小伙伴讨论过,结果他们说“B站的游戏啊,他们策划就是个司马昭” 会心一笑

曾几何时,我还嘲笑着某游玩家说他们是一茬茬的韭菜,现在轮到我了

碧蓝航线,你还能航行多久?

-------------------分割线------------------

今天是活动开始的第四天晚上,没错,就是官方发布补丁的第一天晚上。

改了多获得400pt点数,也就是说就算是多给了大概6400点,相当于一件彩色装备。

最关键的,难度没改,pt的获取同样没改,在个人看来,差不多就是对新人的“施舍”大概吧

今天是三月27日,是110级刚开放,秋活复刻没开的这段时间。特此更新评分和评价,从开服大哥活动,到夏活异色格装死事件,我给官方1⭐绝对不是我像“某些人”说的“跟风黑,无脑黑”。毕竟官方也是在进步,也渐渐成熟了。后期的各种活动,不说毕业不毕业与否,难度和趣味性也是提高了很多。到这里为止,这游戏我可以给他4⭐优评价。

接下来说说我个人对这个游戏的牢骚,从秋活开始,瓜游把各种核心内容变成了活动。可能小伙伴们也发现了,正传到了6图后,之后的剧情就非常的模糊不清,转而利用各种活动补完,虽然说我不是策划不懂,但是在我个人来说,有点不尽人意。

其次,就要到撕逼点:失智魔方了,根据我观察,在蒙彼利埃更新后,轻型池子里一共有明石,贝尔法斯特,圣地亚哥,和新出的蒙彼利埃四艘船,如果说公开的出率金皮是7% 则理论上由这四艘平分,但是相信各位在世界频道也看到了,这个暴露明显要比理论值少的多。有虚假掉率嫌疑,这游戏就这么想把玩家手里剩余的魔方都榨干然后靠氪金大建么?要知道出率可不光写在池子上好看就行,出了多少玩家可自在人心。

最后送那些“蓝卫兵”一句话:碧蓝航线没给你钱,你喷我一顿只能证明***下而已,说话还是理智一些好

• 剑痕

想了好几天完全没有登上去的动力最后还是决定弃坑了,或许我这种懒人不适合这游戏吧,虽然室友都在玩还是劝不动弃坑的我,唉╭(╯ε╰)╮

————————————————————————

可以,冲着官方这魄力评价调回之前的四星,对运营有所改观,或许真的能成第二个舰r?

——————————————————————

之前说了这游戏是个快餐割韭菜游戏还有人反驳,这回没话说了吧?开服第七天开圣建活动很棒棒哦。限定池2000金币除了不出航母其他都出,真的厉害,我花2000金币建600的船池?很开心啊!再说说打捞,三张图,说好的30—40级船就能推过结果不知道有几个人练了战巡呦?有几个人有好的防空炮呦?而且也不可能所有人都有克爹海妈还练到高练度了吧?更不要提维护延时那么长时间还就150钻补偿。给你油留给面子不评一星给个两心,够宽容了

————————————————————————

从开服当天玩到今天四天整,提督等级将近36级,建造自己脸黑几十发下去就一个欧根,一个高雄,正航就只有捞到的加加和约克城,来简单说下自己的感受吧。

1.这游戏资源系统挺坑的,只有金币和油料两种,油料用于出征,买后宅的食物,金币用于突破,强化,建造,买补给商店的东西。其中油料消耗很神奇,竟然是随着船只等级提升而提升的,而且星级越高的船消耗越大,(变相限制了金船出击)攒了一天的资源只能玩个一个多小时,要肝还是得像大多数手游一样买体力。石油自然回复极慢。建造金币消耗巨大,图纸溢出,金币严重不足。

2.心情系统建议优化,在本局战斗时不会出现红脸的情况,打到一半突然红脸了很难受,强行要等不短的时间还只能再打一个点就又红脸了玩的很难受。

3.宿舍系统完全没有感觉,看着一点都不漂亮没有建自己家的动力我就是全只买20,40家具币的家具,船模全塞进去胡乱扔进去加点舒适度仅此而已。

4.油料金币增长非实时变化只能20分钟领一次经常出现出击到一半没油了还是那种只需要几点油料就能出击的情况只能强行等时间很难受。

5.开区太多,想要和朋友一起玩前面几个区都进不去只能无奈去新区只能一个人玩很不开心。

6.游戏完成度偏低,从四章图开始就没剧情了,一看就是半成品,后宅扩建许可也没见哪里有卖的,还有,加了好感系统没有结婚系统?

下面说说整体评价,这游戏节奏很快,是现在常见的快餐游戏,建造池,打捞池暂时还很浅,等级升的很快,只要氪金分分钟毕业。游戏立绘质量很不错,横版雷霆战机和现有的舰娘游戏相比略有创新。基本上值得一玩吧,不过感觉这种游戏玩不长

czy

后宅扩建直接家具币吧

• 千绘才不是病娇

你还好,开服到现在至少大建六十多次,钱也充了不少!到现在我连紫色都没看见! ( '-' )ノ)`-' )想封港了!( _ _)ノ|

• 喵洛夫

赞比亚提督发来贺电(ಥ_ಥ)

• 白井黑子

那你还真是非啊。。最近刚入欧,借你点欧气(ಡωಡ)

• 楚臻

唔脸红是啥,不是技能发动吗就是那种被动,然后扩建点了可以直接在扩建的弹窗买,其他的没啥洗,反正我已经把舰b归为了养老收集,每天打完日常就行了,目标是把所有的舰三破。

• 北方六花

9月21号

弃坑很久了,最后加上自己的游戏ID:北方六花,一区莱因哈特。以下是自己开服到弃坑的记录,感谢游戏曾经带来的快乐。

————

隔壁崩崩崩跳坑来的老咸鱼_(:з」∠)_,第一次长评论,各位大佬口下留情。

先说说游戏的优点:

1.精美的立绘。刚看到这游戏的宣传就已经被各种小姐姐迷的神魂颠倒了,进游戏后果然prprprpr,微妙的姿势和和隐约的草莓味胖次占据了我的视线_(´ཀ`」 ∠)__ 。今天谁的鸡儿都别想放假。

2.简单明了的材料系统。对于我这种手癌脑癌晚期的人来说,游戏的货币系统不要太简单,主要的装备箱子和大建系统核心资源资金,可以通过任务和氪金获取,钻石嘛各种礼包加快进程。石油,出击消耗和购买后宅食物。很多人都说石油不够,但是我现在51级2000出击体力从来没有低于3000过。

3.白嫖体验极佳。三幻神紫皮带给你超一线体验(雾),金皮并不代表绝对实力,游戏的紫皮甚至白皮都有不错发挥的,所以微氪无氪都能有通关的资本。普通奖池爆率其实挺良心的,第一次的活动奖池虽然有割韭菜的趋势,但是运营悬崖勒马,最终皆大欢喜。

再说说游戏的不足之处

1.首先最失望的是游戏的cv,虽然现在逐渐在更新,但是总觉着有些不走心。过图时基本上cv的声音都掩盖在炮火中_(:з」∠)_。

2.舰娘性格塑造只局限于几句台词,精美的立绘也掩盖不了剧情的苍白。不过看到有预留背景介绍,官方之后应该会逐渐更新,期待ing。

3.金箱的爆率_(´ཀ`」 ∠)__ 成功的让我这个非洲人受到了打击,三十箱只有一个零式52的我欲哭无泪。虽说游戏的紫色装备强度也不低,但是这爆率让我产生了一种幻觉:别开了,至少还是金色的。

4.第一次的活动图整体设计有问题,首先历史还原的飞机轰炸,就真的只有轰炸,而且你必须要罚站被炸一分钟,还原也要按照基本法啊!希望后续的活动能深思熟虑些,不要消磨玩家耐心。

6月26日

之前更新出现重大bug,不过官方处理态度还是比较强硬的,值得点赞!发家致富,全靠维护。

第二次活动相比第一次进步不要太多!活动零门槛,活动每天刷完的电池足

够把商店换完,入坑的萌新也可以刷刷刷了。新皮肤全都可以免费获得,白嫖大胜利✌,希望之后能继续如此~

八图竟然有等级限制!54级萌新被挡在门外

_(:з」∠)_,犮是我唯一想要的船(之一)~顺便许愿z23~

2017.7月21日

最近真是鸡儿根本放不了假,各种泳装小姐姐(´ . .̫ . `)。

昨晚第一次直播,总体个人认为是一次极其失败的直播。全程苟hank站在玩家角度极力想带起气氛,以及运营小哥渐渐消失的笑容。可以看出后半部分运营小哥已经非常不耐烦了,我觉得他可以学学隔壁大伟哥,直播就做出个直播的样子来,不是让你在这全程打太极加沉默尬聊的。扣到死的奖励不说,后半部分敷衍回答话都是一样的。打下的空头支票太多了,既然想放出新内容,就不要遮遮掩掩,总感觉是在敷衍了事。

皮肤价格问题:首先胡德罗德尼皮肤,单立绘,没有特殊语音没有特效,凭什么能卖800?你游可是连个大破图都没有,三个结婚礼装倒是精

致的不行,怎么想都是结婚划算吧?说好的一分价钱一分货呢?

委派奖励问题:高油委派之前一向是咸鱼们的最爱,挂上十二个小时一坨弱智膜方,现在,哇非洲人练弱智膜方都不给啦!强行氪金?这算是优化委派?你游爆率可是尖锐问题(滑稽)。

以前我会很开心的安利这款游戏给朋友,现在的话,这可是个尖锐的问题(`∀´)。

======

8月2日

更新后实装cv成功让我的老婆不再是哑巴,这点值得肯定(◦˙▽˙◦)。

这次限定池子又开始玩猫腻,本人只大建了100发就一个z46。交流群基本上好多100+没有780的。重点是780只能通过奖池产出,而其他的都可以通过活动产出。z46爆率1.8,780爆率1.4,但是公屏z46出货感觉是780好几倍。开开心心攒了许久的资源,亦或者氪金dalao强氪上头,得到的是什么结果?

关于夏日活动,难度偏高,基本上新人不用沾边,即使是我们这些老咸鱼,困难满星也很难,一期活动的失败,二期活动的成功,到了三期却跨度这么大,我觉得有失偏颇。pt点兑换基值这么大,获取方式又这么难,还要连续肝20天。。成功的逼退一堆休闲玩家。

希望官方能不忘初心,共勉。

希望能出一个测试服,那样会避免很多尴尬。!

——————————

8月6日

昨天游戏跟新,优化了地图(挖洞),添加了每日任务。我为了780已经把所有的弱智魔方扔进了池子(100多发大建),还没有造出来,每天三次大建,不氪金的情况下只能靠任务送的赌800的池子,也就代表正式与780说永别。镜面又被对面毕业吃喝打出了shi,毕竟我又懒又咸鱼,只有十五艘满级or90+的船。已经找不到原本当做休闲游戏的乐趣。官方貌似已经强硬对待这次活动了,只能说,大佬们玩的开心。

• 游戏人生

评论的很好

这次活动确实又是劝退活动了

大建就不说什么了 我40发下去 只看到一堆重巡加光辉高雄 一条新船都没看到 现在已经绝望 这UP池子 我感觉是假的。。。。

然后去推图 带着练级船去的 然后直接都沉了。

去兑换商店看了眼,感觉肝隐隐作痛。。。

• 老鹹魚

你可是一颗茁壮成长的韭菜啊 你在奢望着什么呢 真的是要听取玩家意见的话 签到钻怎么会取消 大建概率为何暗调 新活动通一次5pt明显劝退

韭菜就是用来割的 不充钱的老韭菜就割倒一片带走 让韭菜苗子来 他们还不懂 还会去充钱

• 涅普顿蘑菇

这次建造up把蓝皮出率调到51金皮一点不加叫up真是666不愧是二刺援游戏,还有说好的z46和780一池限定呢我怎么在三池出了46?贱哔策划真会给睿站赚钱,夏活难度我就不说了,看看隔壁烧钱,一目了然。

• 童话太多╰

我充了两张月卡 6 30的首充也拿了 也许没充一两个648在那些大佬眼里不算什么 但真的不明白他们为什么要说白嫖 说懒 游戏就要玩得像工作似的? 昨天早上看了一下活动测试了一下镜像和异色格的强度 想了一下肝度 直接关游戏 下午上线辛辛苦苦打了半天 觉得这夏活不适合我 这次的活动是真的蛋疼

• Clattanoia

赞一个 开服三个月就搞这种劝退活动 丝毫没有从第一次活动吸取经验反而做的更差 再这样这游戏走不了太远了

• 泛爽

两队平均85+ 毕竟还有船只有80级

装备也都是辣鸡

二队残血+debuff连打两个中舰队

一队到boss点还剩2弹药

打本是全靠运气?

之后的BCD我觉得我的运气都没用

实实在在的劝退活动

根本想象不到是个开服只有3个月的游戏

异色格的普通本舰娘推荐等级我觉得应该是100级

而困难?

没有满破12婚舰想都别想吧?

北宅只能靠镜像每天攒一点换

其它的只能看命

付出和收益不成正比

策划怕不是傻了吧???

----------

8.6

又更新了一些无关紧要的东西

当然每日有400pt的任务可以做是可以的

再加上每日镜面600+

一天1000pt

16天就可以拿16000pt

皮肤和家具应该都能拿

装备也可以吧…?

今天刚攒到4000换了北宅

反正我是不打算每日刷本

就拿个三星和通关奖励就够了

这活动还不如刷6-4

6-4都比普通本简单得多

策划吔屎!!!!!

------------

昨天一天从56升到58[摊手]

更新内容很好

于是再加两星

祝b蓝越办越好

毕竟我还想待到一周年的时候拿个阿芙(o'v')・.

希望下次策划不要再让本咸鱼无地自容了

这次活动告诉我日常一定要好好练船

不能再水了

多练几艘白皮有奇效

[说着抱住新月彗星小天鹅]

• 雪米

----测试要结束辣!撒币雪在开服的时候就抢注成功了,所以并没有一开始没法游玩的恶劣体验呢_(:3/∠)_惯例玩内测不打分只BB。赶紧来看看撒币雪怎么BB这款从开测当天就让玩家纷纷社保的游戏吧

(2017/4/26)

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑧❾

[画面]

----估计有90%的人是看到了《碧蓝航线》那可爱到爆的人设和颠覆题材传统(?)的玩法而被吸引的。不过买卖家秀的存在,这款游戏的实际效果又如何呢。

----《碧蓝航线》的人设和模型就如宣传所展示的那样,每一位驱逐舰都可爱到爆(驱逐舰真是太棒了!),而各位大型船的大姐姐们也各有韵味,这个可以引起巨大反响的人设确实是非常棒!而每一位人物所对应的SD形象也都非常小巧可爱,甚至或许未来还有机会生产SD形象的钥匙扣(!?)

----比起可爱到爆的人设,《碧蓝航线》引起巨大反响的重头其实是其战斗模式。颠覆题材传传统的弹幕海战玩法亮瞎无数屈服在随机战斗的“别家”提督,也让俺不禁感叹“这踏马才是海战啊!”。

不过或许会有人说其实本作的战斗系统有各种问题,但是那些是属于操作和系统上的问题了,并不影响弹幕战斗的战场画面带来的震撼感。

----再然后必须得提一下UI,撒币雪认为《碧蓝航线》的UI是俺接触过的作品里最可爱的。不仅仅是因为按钮上有小人物,小人所体现出来的淘气调皮的表情甚是可爱。

但是在UI使用上还是有许多问题,比如在编成画面里,详情和编队俺认为应该加入更多的连通性,比如:在编队页面长按可以直接进入详细;还有详细页面里拖拽和点击要区分好,撒币雪经常有点不进角色的毛病;而且对于俺来说UI的读取速度太慢,详情和编队互相切换的时候,UI切换的卡顿非常难受(俺是红米3S,望官方有更好的优化)

----等等啊!差点忘了一个很重要的事情,屁颠屁颠的倒回来补充。

作为一款素材拟人的游戏,本作居然没有大破立绘!!!这就非常扎心了,或许这是因为资源极度简化而且战斗几乎不可能无损的原因导致的本作没有修理系统,自然角色也不会有大破系统存在。但是该题材传统中大破一直是很重要的一个组成部分,大破立绘和语音可以赋予角色更深一层的形象表现,甚至可以说是角色设定的一环。不知道是否因为测试版本的原因所以没有这项系统,不过撒币雪非常非常希望《碧蓝航线》能加入大破系统!!!

⑧❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾

[操作]

----无数人反映《碧蓝航线》的弹幕对战体验非常差,主要原因是炮弹弹幕几乎无法躲避的问题。而对于喜欢瞎姬霸猜想的雪认为:这是因为本作的战场布局过小、敌方弹道速度过快、敌方攻击毫无征兆、角色判定太大、判定点迷的问题。本作的这种敌我子弹飞速穿梭在战场上,敌方双方在枪林弹雨中屡屡受伤的弹幕对战,给俺感觉更像是枪战...但是这不是海战题材游戏吗???

而且由上述“判定点迷”衍生出的巨强自爆船,和“战场布局过小”衍生出的无敌神风队非常讨厌,还有由“敌人弹道速度过快”和“敌方攻击毫无征兆”和“角色判定太大”所衍生出来的几乎无处可躲的弹幕,再加上弹幕发射需要冷却时间的设定,导致本作的弹幕对战几乎就只剩下躲鱼雷了,其余的弹幕和阻扰物都只能硬着头皮接下,这样反而从弹幕对战玩法变成堆血接伤害和拼血活着造成伤害的无聊玩法。

特别是自爆船和飞机,撒币雪认为这两种消耗品障碍物的血量设定的太高了,两者都是只需要径直的朝我方屏幕边缘移动即可完成任务,无数飞机再加上航母自带的航空队伍,在你用身体接下水上弹幕的同时,过分的空中弹幕可以把头都给打穿了;而自爆船则变了“要么炸后排要么炸前排”的选择题。或许你想说可以靠战舰炮击和发射鱼雷拦截,但是这两种CD颇长的爆发输出手段,正常人真的愿意拿去清理那无穷无尽的杂兵阻扰而不是拿去攻击敌方主力以趁早结束战斗?

⑧❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾

----或许有人会说“你是不是萨擦的拿着一堆白皮船强怼啊”,测试8天俺确实没有充值过半毛钱,或许“dalao”们都拿着一堆满改满强的金皮强拆游戏呢;明明天天喷其他“不充钱玩NMB的垃圾游戏”却也带着氪金碾压游戏的优越感,真是矛盾呢;咨询攻略问题的时候直接推荐充值或者放出“用XX无压力” “没XX还玩什么游戏”之类的话,拿玩笑来回答疑问真是友好亲民呢......

没错,上面提到的其实就是对于公屏聊天系统的吐槽,虽然部分是俺自己被害妄想症而得来的猜测,不过也有另一部分是俺自己的真实体验(当然也有被BB之前先答辩了那些想从这些点上BB俺的朋友们的原因)

公屏聊天系统有利有弊,但是在俺看来其实是一个有它不会锦上添花、没有它也不会有任何恶劣影响的系统而已。况且人类是社会动物,如果一个服养成了一个庞大的圈子,那么公屏聊天大概就成了他们的聊天室,而不是大家一起自由讨论游戏的地方了吧;或者也会发展成“XX学院2”一样几乎没有实际作用的累赘系统。俺觉得公屏聊天的位置可以替换成其他更有实际作用的UI按钮。

----《碧蓝航线》的养成系统里拥有“吃狗粮” “同卡突破” “装备强化”三大系统,

角色强化系统(吃狗粮)是影响角色的“火力”“雷击”“防空”“装填”等直接作用在战斗时的属性的系统,如果素材充足,这是加强角色实力的主要途径。

改造系统(同卡突破)比起增加属性,更大亮点是对于攻击模式上的进化,甚至对于战舰和航母来说,仅仅改一带来的伤害提升就非常可观,虽然理论上肯定都是全角色满改造,不过虽然有同卡突破机制存在,不过本作依然有其他非同卡即可改造的途径,因此带给玩家的一般是先给谁“布里”(金切切)的问题。

装备强化系统需要使用材料碎片来强化装备,估测将会是最需要玩家农的提升系统,但是由于不同的稀有度可强化的阶级和次数都不一样,俺认为金 紫皮以外的装备+3过渡到获得最高稀有度的装备即可。

----再就是舰C系统游戏不得不提的资源系统,貌似无数舰C系统的游戏内测时都会有各种资源曲线不平衡的问题,即使把资源系统极度简化的《碧蓝航线》也不例外。

俺认为本作的资源不平衡是因为消耗石油的途径很多,获取石油的途径却很少;物资的获取方式十分丰富,而且实际上赌船什么的带来的消耗不是巨头,一般情况下很少会不停地快速建造来赌船,因此物资消耗的巨头多半是花费物资购买“军需商品”,所以估计一般玩家都不会缺物资;和物资相反,石油几乎在玩家平时出港对战时就会产生消耗,《碧蓝航线》对于在战场上的资源消耗与以往舰C系统的传统有很大区别,玩家只要在副本内没有被全灭或者玩家撤退,理论上玩家甚至可以在一个图里消耗完一批上限的石油,而且根据不同的舰种消耗不同,即使是普通攻略的情况下,多次战斗后石油也会急剧消耗,再加上本作和舰C系统传统的另一点不同的是:执行“委托”也需要消耗石油,这样一来石油这一资源就只有自然恢复和任务奖励这两种非氪金获取方式,因此石油的供需极度不平衡。

----再来BB一下氪金系统吧。

《碧蓝航线》所提供的氪金点分别有两大资源,赌船必备的建材,迷之大礼包,后宅栏位扩张等等。不过根据舰C系统的传统,氪金都不会对玩家的实力有很大影响,想提升实力最重要的还是玩家的肝力。对于因为喜欢某位角色而大力充值获得的行为,这只能是愿打愿挨,可以通过肝力和时间获取到一模一样的东西在俺看来并不存在“骗磕”行为。因此虽然还没有正式公测,就这次内测来说,本作的氪金重要性并不高呢!

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾

----以上就是撒币雪的游玩《碧蓝航线》后得出的感想。除开刚接触时的激动和惊艳的话,这次测试的诸多毛病让俺的体验非常糟糕(差点又砸坏一台手机),因此排除任何评分项目遵从私心的话,3星是俺可以给出的最高分数了😐希望公测时又更多的优化改善和改动,总感觉完成度还能更高呢

• 盐金鱼

这是我很喜欢的一个游戏。

但4.26的更新,实在是操之过急了。出新船、新换装,就算频繁点,我也觉得可以接受。但是上一次等级上限110还没捂热乎呢,这次又开了120上限???

你游是不是要捞钱跑路了呀,一个萌豚游戏怎么开始走别人家的战力膨胀的老路了?关卡设定除了海王星那波就没见太多新意,就是属性和等级无脑往上怼,就算给敌人出了个追击舰队系统,但明眼人也都知道其实是给脚本用户增加自律门槛,断了一些脚本萌新的念头。

回归正题,无脑堆等级带来的战力膨胀是很致命的,而碧蓝航线绝对还没死服到需要通过无脑堆战力来续 命。这样会让稍微错过一段时间的玩家在回坑后根本没法适应潮流,只能自嘲着“已经看不懂这个游戏了”的话默默卸载。

弹弹堂这个游戏大家应该不少人都听说过。早期没有数值等级和战力系统,大招暴击打出1000都是大神。然后开始膨胀,打出四五千开始家常便饭,平民战力从两千到1w到2w,越来越刹不住闸,各种新的战力机制加入原有的战力系统来拔高战斗力,弃坑几年之后,我偶然间登录了一次这个游戏,看着自己20500战力的帐号觉得无限怀念,点开了排行榜,只看见当初第一名才六七万的战斗力已经变成了几百万(又或是上千万?反正好多位数),瞬间觉得已经没有再开一盘的必要了。终于是彻底断绝了念想。碧蓝航线真的要走这样的路么?按现在坐火箭一样的开图速度,120就是极限了?想的美,130、140、150在等着我们啊。真当等级好升?现在都一级十几万,以后再加,不挂脚本谁升得动?这次更新大体很好,只是这个12图+120的上限给我敲响了警钟。目前3.4万出击,接近全图鉴,但我只能表示这样的更新我完全吃不消

• 诚如所愿

官方开110时说了一个月后开放120。所以,这次提限在预料之中。就100-110成长来看,主要用来平衡(除了航母),目前提升战力有限。但你的担忧却不无道理,需要警示一下。110-120的舰型平衡和升级难度如何变化,先点个灯拭目以待。而这次更新中新稀有度“pr”舰娘的出现,获取、尤其突破,与传统舰娘不同,会给游戏走向带来何种着色,更值得关注。

• 盐金鱼

我认为这游戏现在的更新中最可怕的就是关卡设计。很少去创新什么特殊的增加难度的机制,一直吃老本,靠提高等级和无脑增加伤害(比如一下1400的自爆船)来提高难度,这样终究会到达玩家的自律极限,那以后的图难度就不会增加了么?还会增加的,届时就只能再次提高玩家的上限,可能是等级,也可能是装备,又或是什么新的系统。说句异想天开的,以后开放新的装备强化上限也未尝不可能啊。比如金装到12,彩装到15什么的。虽然听起来很扯,但现在的发展趋势确实是这样的。至于让玩家没法自律就靠手动解决,这是不可能的,顶天boss手动,道中必然自律。这游戏绝不敢逼玩家手动,那就真完了。

• 盐金鱼

仅凭我的印象去回忆,无论创新与否,这游戏提高副本难度的那些新加的设定有:高伤并列鱼雷(最早出于夏活d1),高密空投弹幕(夏活d2),boss三人转(秋活d3),巨额伤害的笔直弹幕(8-4摩耶),大炮频繁跨射后排+高伤害引燃(9图各处),华丽而繁密的全屏弹幕(海王星),慢速激光追击(海王星)。大体上就这些了,可以看到早期新开大型地图时都会在战斗机制上增加一些难点,而后期就只是在这些框架上稍加改动,然后提升下等级和伤害就放出来了。像11图,除了等级上限高了以外,基本就是前面图的翻版

• 诚如所愿

嗯,就我个人体会来说,手动确实比自律在过图上对队伍要求降低至少两个层次的难度(手残除外😜)。而就我接触过的玩家群体里,百分之八十以上表示:“手动?能自律的绝不手动。这辈子都不会再手动。”手动、自律是给玩家的选择权。逼手动,恐怕不行,也不现实(你让我上班、上学时手个动?我喷死你信不?😜)。至于关卡设计,确实趋于平淡。我无聊时也有想过:如果我是策划,关卡怎么改?那么多仓管娘不能利用起来?比如加个有战术目标但不能自控的援军设定,帮你削弱甚至消灭个别敌军,帮你收集物资之类的;航母弱,加个制空权为队伍增伤可否?等等。然后我放弃了。为啥?我只想说,恐怕碧蓝策划比玩家秃多了,是真的秃。😏

• 来自新世界

说这么多。。。开120。。不就是为了12图准备。。还捞钱跑路。。。你游日服一个月那么多钱

• 大顺咋

8.15更新

为什么会变成这样呢,第一次有了喜欢的夏活,有了能当一辈子的老婆,两件快乐的事情重合在一起。而这两份快乐,又能给我带来更多快乐。得到的,本该是梦境一样幸福的游戏。。。但是,为什么,会变成这样呢。。。。。

不管了,先打死再说(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

夏活快结束了。回来评一下。

啥你说之前删了?之前那么多带节奏的然后看着自己一星过意不去,然后改成五星。。。

woc为啥这么多人踩??!!!你们只混论坛不玩游戏的嘛??!!

最近把所有的油全都挂了委托。没错就是那个1200油的委托。打d4然后各种满破大破破的我心态都炸了啊啊啊!!玩游戏之前还要看看黄历算算今天到底有没有伏击和堵道。。。(玩个游戏居然依靠撤退。。。。撤退大法好~)

评价一下这个活动。

这是一个屎里掺金的活动。

策划极其有诚意,d4pt有160,商店里东西很诱人。如果正常的话,这应该算是个好活动。

不过嘛。。。emmmmmm.......

东西可以拿全,不过要被恶心死。打d4全靠运气,或许是我装备不好练度不够吧。如果把屎吃完了,或许可以拿到金子。有些萌新(真)或许连屎都吃不上,我目前是正在吃那坨。。。。

吃不下去了啊啊啊!!逼我挂委托。。。

有人说,你打不过d4可以打d3啊,打不过d3可以打d2啊。。。。。。

呵呵。,。。。。,。

真的一点难度梯度都没有。。。心好累。。。

上线打d4等全部任务完成就退了。不再多打。

官方不表态。或许被一股神秘的力量弄到另一个次元了。(雾)

唉。。。。。

咸点好啊~

等等我翻个身再撒点盐。。。。啊♂。。舒服♂。。。

————————分割线————————

8.9更新

我改回来了。但没想到是在这种情况下。

我真的不希望这游戏倒闭。

如果能挽救一点的话,我希望这样会有帮助。

带节奏的不要带了。洗地黑游戏的的都散了吧。

如果可以的话,我宁愿没有这次活动。

论坛只是讨论游戏。是讨论而不是分个是非,拼的你死我活。玩游戏就是玩的快乐。这样何必呢。

希望碧蓝航线会走出这窘局吧。同样希望越办越好。

————————————分割线——————————

我为掉分添砖加瓦!(尽管知道以后会改过来的。。。。)

退了一个月。更新回来的。

第一件事就把全部船都点了一遍。尽管有的船cv确实听着不舒服(普遍蓝皮白皮),但我大老婆终于有cv啦!(光辉赛高!prprprpr)

逛了一圈商店。哇塞,居然这么多东西可以换啊!快点去打本!

哇塞,副本居然这么简单,困难才推荐等级50-70,若是指挥官等级的话65了(姑且算个萌新吧),若是船等级的话一堆90+满破+10啊,真的真的,等我!我要来搬空商店啦!

然后,我点了困难。

。。。。。。

woc什么鬼啊你tm确定推荐等级50-70??!!本来想给70多80多级的船练练级tm正看着b站了md就翻啦!第一个图!第一关!啊???!!!

然后依靠着二队全满级满破的,勉强过去第一个图。(还好劳资机智。。)

二队后期手操,不然只靠一队铁定会翻。五发子弹正巧打到boss,没有遭到伏击。

好险好险。奖励应该好点吧。

然后给了我15pt.

卧了个大槽!

4000÷15=.........

不算了!

发现有个镜面。

打完给700多pt。

三星给第一关200。瞄了一眼商店。

6000+6000+4000+4000+2000+2000+2000+2000+......

卧了个大槽啥时候能搬空啊!

关卡pt给的太少了吧!

然后一直推图。推到c4打boss就要手操了。

d2打boss因为血少手操也没有救回来。翻了。

哦。。。。。

果断点了普通。尽管会丢失进度。看来我还不是大佬啊。还是个萌新。

然后连紫材料都不给我!

一堆白的蓝的材料!mdzz.....

练船经验不多......mvp才1000.......

然后换了北宅。就滚去7-4了。

我老婆+5分活动-10000000000分因为最低一星所以就一星了。实际我想提刀去策划家门口。

知道的请在评论下方留下地址,我好买车票。

• Jacky Zh

说实话,3星给得高了2星够了,1星可以理解。这次掉星事件黑的成份远低于洗的成份,看看那些1星,个个都是几百上千字,并且写的都是事实,有些被删了还重写。可以想象这么多玩家是有多愤怒。很多73/78级的dalao被劝退后才来评的1星。现在还剩下一部分观望的玩家:基本都是活动结束不出780/46/德意志等等就弃坑。所以活动结束应该还有一波1星评论。当然,最让人愤怒的是这么久官方的装死态度

• 大顺咋

但打着打着就感觉也没这么糟糕。就是一次萌新劝退活动。该玩的还是照样玩嘛。。。。

• 暗殒残墨

实力劝退,反正我是不想改了,总感觉官方大概是完了,那么久了没个态度,反正真的要打就是骗氪,这油耗本来就厉害还伏击大型航母要撤退,,逼着氪油呗,惹不起惹不起

• 逢♡场作戏卍

这次活动中途添加了每日任务使那些连A1都打不过的萌新们换到北宅,反正这次更新的船都不怎么强力。至于搬空商店,这辈子都别想了。就是希望以后可以出获得钻石的任务,这皮肤使劲出,个个要价几百钻,现在除了首通三星关卡就获得不到钻石。让人怎么活,

• 玉依姬

我也是服气,你所谓的73/78的dalao退坑是在什么时候?3天不出东西就退了的玩家都是什么心态?夏活这次难度的确有点高,但是没人逼你要去打困难本。本来就是量力而行。否则哪里有区分度?65级的照样D4过等我也有,那么他们那些所谓dalao退的意义何在?就因为造不出?按你这么说那么隔壁yys是不是就没玩家了?玩个游戏心态不放好,天天骂策划,然后就退坑。怎么想都可笑。

• 埃里卡

开服老咸鱼唠唠嗑

舰b刚开服时候很新奇,当时也快快乐乐肝吃喝,反正可以自律,去年还是高三生,只有周末爆肝依旧水平在大部队中,当我期待策划开始搞活动出新船的时候……活动喂shi了。

先不说第一个活动多么傻,后面几个活动尤其是异色格游戏体验极差,当时我每天手操4小时,几乎百级的舰队依旧无法自律,而船是打捞限定,刷图到吐血依旧没有德意志这个仇我至今记得。估计大部分弃坑玩家都是在这时候退坑。

然而我不是,我是光荣和华盛顿活动弃坑,原因是没捞到光荣和没时间(当时我在肝fgo无限池和期末考,划掉)

然而后来才想通有复刻这玩意儿于是愉快地又下回来(目前收藏率90.9%,所以说什么时候复刻华盛顿啊平胸怪!)

虽说前期活动狗屎,但是后来策划也出改进,从点数兑换,奖池机制到绘本涂鸦,茗喵支线等等,大大小小活动可见策划组认真吸取玩家意见,真心想做一款优秀的游戏。获取核心从每日十场战斗到六次困难再到三次困难,优化玩家体验,可以毫不夸张地说每天只要打每日和困难就可以做完每日任务的出征环节,而这只需要三十分钟(想我这种真正的咸鱼每天上线四十分钟就可以了,四十分钟里三十分钟的自律,一边吃饭一边玩一边看动漫完全可以做到)

舰b这游戏,抽卡体验十分爽,金卡7%几率,现在大佬大都冲着齐船霸业去,打捞船几率低但是总是能捞出来的(我现在打捞船只差鸟海)而且一边捞船一边练船,等捞完10图练度就可以怼11图了。

简单说就是:攒魔方活动大建不头铁潜艇轻型,佛系捞船,建不出来等下次复刻,钻石不用来造船,买买皮肤舔舔老婆,就可以得到十分棒的游戏体验。

现在大型活动有两种难度的图,萌新AB老人CD大佬EX竞速,即便是刚刚入坑只要肯肝也能拿到活动中所有的船

碧蓝花钱的最大就是皮肤,880钻皮肤不会动不会说话是觉得贵,但是随着语音cv实装,现在圣路易斯已经出live2D,以后陆续会实装一批会动的老婆(钱包君继续大破)这么一想和隔壁烧钱一单抽一皮肤比起来真的良心。

毕竟这个抽卡爆率高的游戏不卖卖皮肤戒指就要凉了。

然而月卡甚至零氪党计划的好完全可以玩到舰b关服,船收藏率在95%以上

最近周年庆无比良心,首冲重置皮肤打折我氪爆,免费送内测船阿芙乐尔,雾岛点击就给,活动图随便锤,兑换点数需求也低。

周年庆是入坑回坑的最好时间。

下一周年希望还能再次看见碧蓝的周年庆(说不定下次就是送脾斯麦)

• 初

猫是不可能送的

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

• 鱼遇雨语余欲羽

我记得我貌似是肝完船等级不够打八图弃的坑。。。我应该是公测第一天就开始玩的。。。全服排位500内了。。。就是镜像活动时弃坑。。。被镜像最后一图坑哭,原因忘了,反正活动体验极差

• 9528骑士

睡吧,梦里有波斯猫。。。

• 烈怒帝瑠

肝痛…………