碧蓝航线

碧蓝航线

7.9

7.9

• 天都·彼方

去年五月份预约了这款游戏,顶着高考的压力在6月2号借舍友手机创了一个id,一开始觉得这游戏很一般,但是高考完后我又嫌无聊下载了碧蓝。玩了两天发现了勋章兑换有光辉,并深深被光辉的立绘吸引,肝了一个礼拜兑换到了小姐姐。在魔法战斗机的时代里我靠着光辉刷着副本捞船,接着我就开始逛贴吧查攻略同时向着一名氵比成长。在绝望的夏活里,我见过太多太多的节奏和退坑,但这并不妨碍我玩游戏,夏活确实难,但我还是黄金舰队手操拼命刷d 4最后活动毕业了,经历过夏活,我发现自己变强了,也变秃了,也承受得住各种节奏。

玩了一年多,老实说我认为碧蓝给的福利越来越不走心,从国服周年庆和日服周年庆的奖励相比我觉得三个多月前傻笑的我真蠢。潜艇系统目前依旧可有可无,无非提供更多输出,却又增加肝度。指挥喵我认为这是一个比潜艇更复杂的系统,ssr的天赋都可能给的贼烂,洗点还要一万多金币,本非酋还要做科研呢。现在碧蓝需要花费金币的地方太多了,没时间炼金的玩家完全吃不消,是时候提升小卖铺等级上限加速回复金币了(还有油库),现在十级金库油库不够消耗啊。演戏现在已经变成赚经验和晒船的地方了,好友系统自从旧夏活后毫无用处,碧蓝的玩家互动性实在是单薄。

虽然讲了很多缺点但我仍然喜爱这个游戏,碧蓝的立绘是我最喜欢的风格,画风精美,就连白皮仔细琢磨一番其实也非常可爱,大部分改造皮肤都会增加许多细节使其更加精致,可以说支持我玩下去的最大原因就是碧蓝可爱的立绘了。虽然不用氪很多金也能成为dalao,但是每次出皮肤我也许会买一两个,作为学生党花了一两千去买皮肤总感觉对不起父母( •̥́ ˍ •̀ू ),现在皮肤卖的越来越贵,我购买皮肤的频率也越来越低了,所有皮肤都挺好看的,但是l2d做的实在是勉勉强强,bug又多。还有这期个人剧情出得太多了,我肝不过来啊,尤其是在大炮巨舰的时代里,给航母,潜艇练好感太难受了马飞。

不知道你们能不能看的见我的游戏时间,虽然我觉得我玩这玩这游戏的时间不止这个数,因为我基本是在用模拟器玩。马上就要迎来国庆活动第三弹,据说碧蓝游戏界面要大改,我只希望能让这个游戏变得更加简单,让玩家更加快乐。当听到瓜游动画化的时候,我也像策划m一样激动的泪目了,一年多了我和瓜游的感情不可谓不深,看着碧蓝一步步成长到现在,快乐总比难过多,虽然船齐霸业依旧任重道远,却也给我遗憾的乐趣。相信大舰队功能实装的时候将会是碧蓝玩家羁绊最深的时候。

• Euterpe

同是开服玩家 一年多了入坑退坑了好多游戏 但是唯独舍不下碧蓝

• 冷漠?那不是我的错!

本人曾经也是肝帝一枚,直到医院下发通知说我得了“肝硬化”以后,我对这类游戏十分抵触,总觉得在收集养成类游戏中浪费太多的时间很不值,我狠下心,将手机里所有的游戏全部卸载,励志要好好学习将这些浪费的时间弥补回来。

然而我却发现了碧蓝航线…

我舰长外加指挥官,御主,阴阳师…就是无聊死,死外面,从这跳下去,也不会玩这破烂游戏!

艾玛真香~

我只想说,碧蓝航线是我玩过最舒服的一款养成类游戏,在这款游戏中你不需要成为一名肝帝,只要刷刷每日任务,肝肝活动,派派后勤,一样可以变强,在这款游戏中不同于其他游戏,舰娘在战场中被击败后不需要修复,直接恢复到满血继续战斗,这让玩家在体验游戏的过程中,能省去复杂的步骤,可能有的朋友觉得这一项不贴合实际,少了精髓,但我认为做的很好,其次,碧蓝航线的资源只有金币和石油,石油对应体力消耗,金币则是升级强化和购买一些日常所需要的道具,没有复杂的资源系统能让你玩的非常轻松舒服,而且这款游戏你不需要担心石油够不够用,几乎在每日任务或是学院当中你都会获得相当多的石油,而钻石的获得也十分良心,不用氪太多金,靠肝关卡也能得到不少。

说到这些,就不得不提到碧蓝航线的战斗场面,说实话,刚开始接触它的时候,我并没有觉得它的战斗场面有多么细致,但这并不妨碍我发现它的优点,首先,它的战斗系统与其他手游有了明显的改变,那就是操作性,排除动作游戏崩坏三,许多养成游戏都是你在旁边指挥,然后看着你手下的妹纸们打打杀杀,碧蓝航线却截然不同,你可以操控你的舰娘们通过走位躲避弹幕,导弹预判以及鱼雷贴脸也需要你全全掌控,还有潜水艇等多种多样的玩法,不再让你感到厌倦,加深代入感,就算你不喜欢,游戏中仍有自动战斗系统供你选择。

不过最让我惊喜的,是这款游戏的彩蛋之多,比如碧蓝航线中黑心商人茗的获得方法十分有趣,你需要在各个游戏界面中寻找提示,不管是任务界面还是强化界面,根据你所收集的情报寻找茗藏起来的肉球,从而解锁剧情完成任务之后,获得此舰娘,还有一些皮肤彩蛋更需要玩家去寻找,剧情之多,彩蛋总是让玩家出乎意料,这也是游戏的一大亮点。

声优豪华,立绘出色,这里没有毛病,本人十分喜欢各类舰娘的画风,和其他养成游戏一样,我最看中的还是收集自己喜欢的“角色”啊。

最后我还要提到的一点是,碧蓝航线的改造以及升星系统也十分方便,不需要复杂的素材和要求,舰娘升星除了获得相同的舰娘,还可以直接通过使用试作和泛用型布里,对金色和紫色品质的舰娘进行升级,布里在签到,活动和任务中就能获得,十分方便,而改造系统更加便捷,将指定人物升至满级后,使用心智单元进行等级突破,本身的立绘也会发生改变哦!同样不需要其他复杂的材料。

系统一星,战斗一星,彩蛋一星,声优立绘一星,总体感觉一星,五星好评!

说了这么多,碧蓝航线也不是没有缺点,说是缺点,仍然是血统问题,碧蓝航线在玩家的口还有一个名字,那就是——“必蓝航线”,什么意思呢,就好比你心血来潮抽一发十连,然而全是白色和蓝色品质,紫色和金色品质连影都看不到,这就很不快乐了,抽不到心仪的舰娘我理解,关于这一问题,也请各位朋友不要担心,我们可以通过拆卸阶舰娘获得荣誉勋章,去建造界面的兑换中直接获得高级舰娘,是不是很轻松愉悦呢?

其实在建造这方面大家也不要太顾忌,听说最近的签到活动可以直接获得邀请函选择自己喜欢的舰娘呢!还不赶快下载试试?

• 北极圈的贩星人

我个人非常喜欢这款游戏,所以也第一次为它写下这篇长评,希望能够对有兴趣入坑的玩家一点帮助。

我认为碧蓝航线是一款能够吸引人入坑并且将玩家留住的游戏。这样的游戏是非常难得的,原因有太多条。由于大段列出实在是太过繁多,下面解释我认为的最重要最关键的一点。

在大多数游戏中,我认为存在着和现实生活相似的“马太效应”,即强者越强,弱者越弱。这样的道理在游戏中的存在规律即解释为:氪金玩家(氪金/大量氪金)与不氪金玩家(少氪/不氪)的差距会越来越大。

在大多数手机游戏中,我们都能看到在每一次活动尤其是需要氪金的活动出现时,玩家层次被明显的拉开。像是我之前玩过的龙之谷便将这一点体现的极明显,开服时大家毫无疑问处于同一起跑线上,然而随着时间的推移,活动的增多,第一梯队玩家与第二梯队玩家或之后的玩家的差距变得极其巨大。这种差距的程度是大多数玩家无法接受的(毕竟大量氪金的玩家才是少数),于是便有了大量的玩家流失。碧蓝航线在这一点上就做的无比恰当,由于策划将新船的抽中概率维持在一个平衡点上,同时在游戏内的魔方获取方便的原因,在每一次活动中,第一梯队玩家和之后玩家的差距被控制的很好,这是抽卡游戏的一个优点,但也是大多数抽卡游戏不能把握的地方。

也许你会觉得只是这样,碧蓝航线跟其他抽卡游戏没有区别。但是,实际上碧蓝航线优出了其他抽卡游戏百分之五十不止,以阴阳师为例,同样的抽卡游戏,阴阳师做不到将氪金(大量氪金)玩家和一般玩家的差距缩减,因为阴阳师的卡池概率太低,抽卡道具太难获取,这造成了氪金玩家能够轻易的百抽抽中,而一般玩家只能十抽叹息的现状。

在大多数长久不衰的游戏中,都存在跟碧蓝航线一样的机制与模式。如王者荣耀、第五人格等,他们的马太效应处在平衡或者很低的位置,讲收入点落在皮肤或者其他方面,我认为这也是它们能够大火并且不猝死的重要原因。

非常感谢您能看完我的评论,希望这对您能够有所帮助。

• kf小

创造与魔方是我玩过的游戏中典型的反面列子,氪金与平民玩家差的太过巨大,而且有一部分道具你不氪金是不可能得到的,而且现在貌似平民与氪金差距拉的更大了

• 爱国群众李爱国

非常感谢这个游戏陪我走过了9个月的光阴。

我是安卓八月风暴服的7级萌新玩家(确信)爱国群众李爱国。

游戏的品质足够使我打5星。但是有一些问题导致我只能给它4星。我衷心的希望这个游戏可以做出一些改进。让它能顺利的陪伴我下一个9个月,甚至陪伴我9年。

①首先是物资,也就是俗称的金币的问题。

现在很多地方需要用到物资,但是获取物资的方式却非常少。科研要花物资,猫箱要花物资,改造要花物资。很多地方都需要花物资。

然而这个游戏目前有效获取物资的方式,只有每日,刷图和可能的活动兑换。而委托和任务给的物资很少,在后期不能发挥多大的作用。

每天每日能搞4000,剩下的物资全靠刷7-2来获得。且不论刷图本身就是一个非常消磨游戏耐心和游戏好感的事情。即使每天都刷到油尽,也不过有2w+的物资。

而普通玩家,一天有1w+物资就比较可观了。

在科研和猫出来之前,这样的收益可以说是够用的。但是现在,1w的物资,甚至很难支撑一天的科研和猫。(每天开猫箱开的变成薛定谔)

如果能够有效增加物资的收益,比如

增加一些别的获得物资的渠道,增加出击收益

等等,

相信这个游戏会有更高的人气和更好的口碑。

②这里不得不说活动难度的问题

1年多前的夏活劝退了大多数第一批入坑的玩家。运营和策划痛改前非。然而现在看来或许有些矫枉过正。

ex没有收益不作讨论。而现在的活动的难度,已经无法让大多数玩家感受到挑战和攻略的趣味。甚至一个入坑一两个月的咸鱼玩家来说,困难度都已经是索然无味了。

如果可以增加一个新的难度,能够达到11图甚至12图的难度,再增加一些收益来作为平衡,活动图就非常有趣了。

毕竟在刷刷刷之外,还应该有更多的方式来体验游戏的快乐。

• y
      y

活动图有ex图让大佬们打,ex图还是有点难的

• 爱国群众李爱国

ex没有收益啊

• kf小

去年夏活入坑到现在还没打过10-4........变简单都让我感觉伤,在变难就玩不下去了

• 累死老头了

你忘了去年夏活那群喷子了,难了就婊

• 粽子

一直想玩同类型的游戏,却一直没法上手(我真的很爱岛风),直到碧蓝的出现,而他所做的,便是倾向于国人,舰娘为了真实感所做的设定在一定程度上被碧蓝简化了,这对于我这种咸鱼玩家真是极大的帮助。

我个人的感受碧蓝和fgo是现在最懂二次元的游戏,至少是真正懂我们养老婆的游戏。没有复杂的系统和养成,我只是在一个玩法上去偶遇我老婆,为了偶遇我老婆而提升战力....emmm,反正我是这样的

游戏在这几年完全没有什么大的系统更新,翻遍微博也只关注到了结婚和潜艇,更多的心思全都花在原画上面,号称十万一张的原画,而这正是该使劲的地方,巴不得咬手指出齐换装play18套呢!

其次,我很喜欢这类游戏的原因是,这是一个可以留在手机里的游戏,太多的游戏,当我脱离了它的体验周期,或者我一时头脑发热充了很多钱之后,更多的是厌恶,或者不想玩,删除游戏say goodbye,但是碧蓝和fgo是那种玩累了,我休息下,过一阵子我依然有动力,随着新老婆上任和好活动开启回坑的游戏。好的手游,应该做到可以留在玩家的手机里。

• 唐朝松鼠

赞同,我也爱岛风,所以我们应该是一伙的(ಡωಡ) ,作为开服玩家(某寺)虽然中途弃坑了一个月左右,但还是又捡了起来,因为我实在放不下啊。

夏活的坑,我并没有什么直观的感受,可能是因为当初比较肝吧(一个星期内出的poi,某寺第24名出的),虽然d3毕竟难,但是靠着吃喝,飞机来的时候就对着放飞机还是打的下来的。至于d4就是个弟弟,虽然说E字地图毕竟坑。我是不逛贴吧之类的,所以负面评论也没怎么感受到,我们群里也基本都是嚷嚷着好难一个个却不停的肝,出了北宅什么的引得大家一阵声讨欧洲人。然后就过去了。

夏活之后,发现玩家少了好多,原来很多都在玩的却变的少了很多。在我毕业(几个月前)之前甚至只有我和另一个人在玩(我所知的)。

现在,我只是一只98级83.6收藏的死咸鱼罢了(饺子快来我身边啊)。

舰喵,感觉还行吧,除了这两天抽了很多,后面我准备一天两发(包含免费),慢慢养吧,咱又不是肝帝,养几个月总有好的。

ssr出了三只,伯克……今天晚上刚抽的感觉可能又是,感觉以后伯克应该会成为舰喵中的金坷垃(ಡωಡ)

增幅的话感觉还行,12.4感觉自律稍微轻松了点,毕竟等级也不怎么高。

好了,就这样碎觉啦。

错误字

毕竟改为比较

• 唐朝松鼠

记得8图刚开的时候,我们群一大佬84首通摩耶……

• 粽子

哇,回忆满满的样子

• 克利夫兰控

我高雄和加贺还有poi的婚纱终于来了,还顺带一个凌波的,刺激!!!

咸到了106级,才想起来我99级以后就没再写过评论了,突发奇想来一波。

tap评分感觉从当初夏活的不合格到现在马上8分(我一直都觉得tap分数的可信度相当接近两年前还很有可信度的核心游戏媒体的ign),感觉挺奇妙的,作为有幸没被夏活劝退的老咸鱼,一直到华生北卡活动的时候都觉得这游戏该凉了,结果日服突然爆火然后海王星联动突然带回一波玩家,后面又没有太严重的策划问题,碧蓝也算是苦尽甘来,口碑和营收都算有了回升。作为一个氪金点不多的低氪游戏,能有扛起b站游戏收入差不多十分之一的成绩实属不易,也能看出碧蓝卖人设和立绘的核心卖点没有过时。

………作为一个开服没漏签过一天的玩家,我就很主观的说,这个游戏并不好玩,说白了应该说这个游戏的游戏性很差。玩法单一,养成略显枯燥,每天的游玩极度公式化,我应该可以认为这是这类养成游戏的通病吧,少前应该好不少,至于前辈的舰r和舰c………

那为什么这么一个游戏我却到今天都没想过退坑呢?甚至月卡没停过比翼双飞和节日礼包出了就买?应该就是人设还有立绘的吸引力吧,这游戏玩了这么久,但我从来没有对我最早的那些舰娘厌烦过,拉菲高雄克爹吃喝皮肤没停过,克爹的新2dlive我社保。感觉这游戏真的是陪你越久的舰娘越喜欢啊,尽管君主出云和约克还有长门都很强,但我依然更喜欢胡德和华生。

讲真这虽然看起来只是一个2d横版弹幕游戏,但是……远比我想象中的吃手机配置。如果你只是想自律不会死机,也不在乎后宅加载时间,那晓龙625也够用,但如果你希望手操12图还丝般顺滑………对不起,起码835做不到完全不卡,ios端和845我没用过不晓得,只能说这个游戏优化真的z。

这个养成游戏,尽管有舰娘有SSR,sr这些颜色的差距,但是,这并不是很重要,因为对于推主线,很多平民船已经够用,最近还出了新手送船和签到送SSR,感觉这完全不是问题,当然后排的主要战斗力还是SSR,前排基本各种平民sr和r船完全够用。其实说白了这游戏只要装备够好等级够高,除了布里和2233这种白值低的过分的船需要非常高的操作以外,基本啥船都可以过11图,12图稍微吃一点船的技能,但也有相当平民的过法。

我觉得基本上这个游戏强度优先度就是:

装备>等级≫船强度(包括技能和白值和改造)>船强化>船品质。

船的品质只直接关系到船的白值,并且可以通过改造弥补,和技能关系不直接。

船的强化能提高白值但增幅有固定上限。

国庆签到得的SSR,对于新手,如果希望拿到高强度的船和更舒服的过图,推荐拿胡德或企业,并且两者都有婚纱和皮肤。

新手我推荐优先抽轻型池(不包括有活动池的情况),强力的sr前排出率高,还有独角兽和祥凤两个后排奶妈。不先推荐特型池主要是因为前期过图后排作用没有前排来的实在,并且新手有企业和胡德还有纳尔逊可以拿,(欧根的强度说实话不适合前期练,尽管120非常的肉,但100级前论综合实力远不如波特兰),当然在你已经有波特兰姐妹(都是送的)和克爹贝爷菲尼克斯这些很实用的船的时候,加上初始的御三家能组够两队前排的时候,去特型池抽航母大炮吧,重型池我出的重巡实在是太多了所以我不推荐,前期基本除了波特兰姐妹,其他重巡都不算实用,还是轻巡主力最舒服。

当然以上全是我自己去日服建小号练过来的心得,不一定就适合别人,想尝试低耗的和很欧不差装备的当我没说。

航母和大炮配置多而且高强度的也多不知道怎么介绍,但其实罗德尼纳尔逊萨拉托加独角兽宾夕法尼亚都是很强很好用的(技能等级7级以上)。后期都是各种SSR后排没啥好说的。

========================

9月25日,修改:

我忘记了8月中旬碧蓝改了一波池子,轻型池里已经没有独角兽了,而且池子里也不出祥凤,我的问题,不过这并不改变我推荐先抽轻型池子的观点,就修正一波错误。

还有新出的指挥喵,根据我目前的观察,主观推荐先不要孵化r猫箱,基本r猫是纯狗粮(猫粮),sr和SSR都是有练的价值的,目前可知每种猫属性和强化成长是固定的,天赋是随机的,天赋对猫的实用度影响很大,不过具体的分类我还不知道。然后根据wiki大佬的资料参考,可以看出,猫满级天赋完美契合队伍的情况下,对队伍加成超过20%,可以说是非常夸张了,但完美情况培养难度高,且看人品。猫等级通过战斗提升非常难,推荐等主力猫全部孵化完后再统一孵化猫粮进行强化,如果真的想通过战斗提升猫等级,请去一些好刷装备的图,顺便强化队伍或者增加装备库存。

刚玩几天,一个前中期突破星级后大大降低游戏体验的游戏

• wings

克爹也能社保。。。佩服佩服,虽然我也很喜欢克爹,第一个婚的就是克爹,但。。。还是无法社保氪爹啊。这次大凤我就真的能社保了,太美了,200多发魔方终于出了大凤,几乎不氪金游戏的我第一时间就氪金买了大凤皮肤

• 夜夕忆初音

那是服务器不稳定,知道策划每天都忙着修服务器嘛,很容易炸的

• gdfer

我玩碧蓝航线差好多啊,等级很重要吧,装备反而不好弄,等级好弄些,所有特定活动都是三十发必出两金,我感觉我挺欧的,白皮12图也没什么问题,肝度也不算高,主要还是看老婆。可惜互动有些少

• 月知谁念夜幽凉

晃的你眼花

• 桐焱

玩这游戏也算久了,也很少写游戏评论,但每次活动都能看到一些人因为没出货就直接给个低分,就忍不住说一句,每次活动没出货的人绝不止你一个,也不见得别人付出的就比你少,概率永远是概率,卡船也不是什么很奇怪的现象,活动过了还有复刻,复刻过了以后还会进常驻,何必急于一时?

再说下最近的舰猫系统,这个系统虽然需要付出很多的资源,尤其是对我这种黑鬼(四五十次就出一个金猫),但实际上对战力的提升也并没有到非要不可的地步,如果物资不富裕,为何不将资源投在性价比更高的地方呢?想要一口气吃成个胖子,起码也得有那个能力不是?唯一让我有些不满的就是刚出的系统有待优化,舰猫的配置确实不够方便,这个只能用时间来检验了。

我自认为舰b是比较良心的一款游戏了,它不会使氪金玩家和平民玩家差距太大,硬核氪金点只有一个拓船坞放存不下的船罢了,且单拓船坞靠本身给的红尖尖就差不多够用了。其他的氪金点在于后宅和学院,但也属于氪不氪影响不大的存在(秃子除外)。再者就是皮肤和戒指,虽然皮肤在l2d实装之后越来越贵了,但也还在接受范围之内,毕竟没点“爱”也不会选择氪皮肤,而随着婚纱越来越多,戒指的性价比也在逐步上升。(新出的本子船婚纱wtm***)

所以我实在不能理解为什么舰b现在连8分都没有(虽然有当年夏活埋下的坑),就忍不住写个评论想把分给拉上来一点。

对,我仅仅是想拉分。

• 悲伤的魔鬼

去年第一次夏活开始玩这个游戏,秋活弃坑,冬活尾声的时候又回来了,然后就一直坚持玩了下去。给这个游戏的第一个印象就是立绘好看,当初入坑就是被立绘吸引过来的,第二个印象就是出货率高。我正在玩的游戏基本都是养成类游戏(fgo,舰B,崩崩崩,机动战队;之前玩过阴阳师,七日之都什么的),舰B是我玩过的所有养成类游戏里出货率最高的一个,靠着月卡完全能过日子,活动建造就算会卡某个船出不来(比如我现在就卡埃塞克斯了),活动结束前总是能建出来的(也许是我舰B比较欧?)。舰B的人物塑造的非常好,各种舰娘混在一起什么的,简直不要太好(✪▽✪)。舰B的自律也对想我这种的多游戏玩家很友好

舰B也是有不少缺点的,比如某个一直没什么卵用的大舰队(满级舰队和1级舰队一样系列),我们舰队的总司令从开服一直等着舰队功能等到现在。。。潜艇系统目前也用处不大,没有改变游戏的主流玩法。还有就是主线剧情太单薄了,三图之后主线就没有剧情了,我的感觉就像是有一群好的演员,但是没有舞台来让她们演出。

总的来说舰B是一款良心作(搞不懂那些身在福中不知福的无脑黑玩家),大概会坚持到游戏关服?(雾)

• 碧蓝航线护肝小分队

重新评论一次吧——

首先,我是一个去年七月中旬入坑的老玩家了,从去年的夏活一直到现在,第一次知道这个游戏只听到我们班有男生说起过,“过几天好像有个游戏要公测了。”“什么啊?”“是叫碧蓝航线吧。”那时候的我对游戏完全不感兴趣,所以也没太在意,直到后来被一个喜欢的男孩子拉进了坑,他在我入坑一个月后就退坑了,而我一直玩到了现在,也见证了这个游戏的所有进步与提高——

1.活动难度:可以说去年夏活是很多人的噩梦了,我当初是到最后也就勉勉强强打到b2...然后就在想着这个游戏难度未免太大了点,对新人很不友好,而对于那些开服玩家两个月也要不停肝才能打完d4,没有毅力根本做不到(更何况很少有人会拼命肝一个刚出的新游)夏活足足打击了多少玩家,那时候的评分也是低得可怜,好像在夏活后的秋活我有评论过一次,评论区基本上都是怒怼策划的,但是,夏活真的有这么可怕?活动刚开几天因为看见玩家反馈,出了保底,完全可以换到北宅和欧根皮肤,想想北宅占据了强度榜多久啊——可惜现在都被挤下去了2333。后来的翔鹤,三笠,花生,中秋国庆七夕,圣诞,新年,海王星联动,星尘联动,开学季,以及各种老活动的复刻,可以看出复刻都有保底,每次难度也都在慢慢调整,即使是新人也能很快上手。

2.爆率:每次活动都会看见有人说“什么破爆率又沉船了”那这个我就不好说了,毕竟不是所有人都沉了,自己非能怪谁啊,谁还没沉过船咋滴,个人觉得爆率还是很高的,尤其是最近的活动金皮简直都是送的啊,还有啥不满足,就算活动没毕业也会复刻啊急什么,常驻迟早会出(德意志有点困难就是了)瓜游的爆率你还想吐槽啥,至于捞船,这游戏不就是捞老婆游戏吗,捞完了还有啥玩的动力。

3.氪金:需要氪金吗?需要氪金吗??需要氪金吗???难得的不用氪金也能玩好的游戏,不像是其他游戏,抽卡要氪金,十连几十块钱,但是在这里每日任务每周任务完全可以屯魔方,,让你体验大建的爽感。更何况推图和收藏拿的钻石还不够吗??够买好几个戒指的了,如果你说是开船坞开后宅,每个月30的月卡一点都不过分,如果是买皮肤..emm为了老婆是吧(误)不出金皮又怎样,紫皮蓝皮甚至白皮一样可以用。

4.立绘:这个就不用多说了吧??一直都在进步,皮肤也一个比一个好看(克厨先吹爆一下克爹的西装)虽然这游戏没有大破皮肤,不是每个人物都有l2d,但是!有爱就没有问题了!我爱克利夫兰!(被拖走)

5.玩法:干净的主页面,简单的操作系统,自律同时能尬聊的聊天游戏,聊天界面也改进了很多,能发语音也是迟早的事,大舰队...这暂时还没什么用,但以后肯定有舰队合力推图这样子。后宅,可以玩一天,各种类型的可爱家具,把q版小人拉进洗澡的地方和床上什么的真是太棒了()大学堂,说简单点就是和后宅差不多性质的功能,通过出击获得经验值然后给舰娘升级,也是减轻了肝的程度。潜艇机制,刚出的时候好像是被不少人喷说没什么用,还浪费油可是随着潜艇机制的升级,要知道在高级图潜艇可是能发挥很大的优势,给你减轻推图压力还不好吗!?指挥喵,新出的玩法,暂时还在研究当中,相信以后会有很多大佬做解析的,这个玩法也在不断改进中,敬请期待吧。

6.活动:国服一周年灯塔活动,“饿了么”联动等一周年活动,罗森联动,秋叶原联动,官方漫画连载,广播剧,ps4,以及最期待的动画化,这才一年啊喂??

————

现在的人气也是有目共睹,还在不断优化与改进,相信未来会变得更好,碧蓝航线天下第一!!

• 心是一切

立绘棒,剧情不错,虽然主线3-4就没了,策划出来背个锅,不需要氪金,完全不需要,最多加个月卡。除非是为了老婆新衣服和戒指,我个人是氪的很多的,但是氪金体验高,买新衣服不亏好吧,建造平时囤一囤就OK,就算没毕业,下次活动再来就是了,不想fgo快乐的时候只有出货的一瞬间,氪金就是为了抽卡,玩到后来自己到底为什么玩游戏,感觉是被游戏玩,收住。碧蓝还会定期会送活动皮肤,送的皮肤质量也很高,每次看到喜欢的角色时装语音血快乐,还有改造,简直是免费送皮肤,至于活动稍微肝肝就毕业了(新船起了就算毕业),前期是最爽的时候,什么都新鲜,后期靠爱,所以基本开服玩家到现在了,都会氪,老婆皮肤你不买?当然不买也无所谓,虽然我是肯定买的。这游戏不是肝帝也无所谓,慢慢积累就是了,打不过就手操呗,还是不行就更新下装备,没有箱子就囤,每日挑战,时间久了什么都会有的,而且现在每次活动难度也不大,况且还有那么多非洲战神,波特紫波特紫波特紫。。。。。想到哪里就说到哪里,挺乱的,就这样吧,请叫我指环王。

进步明显,对比某破游,实在叫人欣慰。

从定位不明确导致疯狂被喷的夏活开始,这个游戏就开始一路高歌猛进,语音,皮肤,2dlive,复刻,礼包,困难减半,新活动,新系统,乃至最近的动画消息,都给人优秀的游戏体验。

而出bug时官方的反应也十分及时诚恳,限时会回场等等都让人感到氪有所值。

美中不足的有两点——①b站运营带来的阴影,bgo事件让我想到了p7p1事件,好在同样以此为先例,也无需担心。

②偶尔会有发生的与画师撕逼事件。本身官方与画师的协商是到位的,顶多会让画师剩点牢骚。但是贱婢玩家(看那些人真的不爽)真的是无敌,比所谓“当年的虫群”还有气势,退可q群截图挂b乎,进可微博狂喷四处演。(感觉这和运营有关系,参考b站的名声怎么坏的。)

作为一个尚且新的游戏,希望可以不被富华迷倒,在玩家的苛求中精进自身,长长久久。

• 凳的随波逐流

体感极好,拆蓝皮可以换布里和超稀,最近加的新兵任务四选一有光辉老婆,198礼包有钻还给皮肤,限时委托会刷到给钻的,挂挂远征扩建齐家具及其轻松比你r良心多了,每天登录送的也不是蚊子腿,你甚至能在蒲(原谅我不知道本名叫啥)那里刷出来金币魔方,除了一大堆容量上限的共通问题,不需要氪也可以美滋滋养老婆。

关于升星:布里省着点用除了限定船都不要随便甩,改造最后要一艘同样的船。

关于改造:图纸出两蓝是日常,金图纸前期有限一天开一个三星就好,驱逐先改御三家,(改造系统我个人认为很有趣)一般改造等级80-85,战术启发御三家要90

关于狗粮:就喂白皮,蓝皮全拿去拆,驱逐装填最高喂航母和战列都可以。

这次庆典活动也是超好玩,自助训练丢油换颜料拿大青花鱼,day8九超稀九选一(因为没有大哥我就先把大哥抱回家了)

关于弹幕不做深究,有灵活度的弹幕手操就好,顺便我最想吐槽的是自爆船——你们主力就不能自己躲躲吗!一轮高爆弹打上去为什么这些自爆船还硬着啊!(๑•́ωก̀๑)

最后祈愿一下饺子,这次新船饺子和呆猴都太棒辣!我tm舔爆!

• 冷月Sekai

游戏总的来说很不错!

前期上手会给人一种很新颖的感觉。

打破了舰like以前那种动画挂机听天由命的风格,加入了手动操作。当然觉得麻烦也可以自律。

数据简化,和传统的舰like相比去除掉繁琐的建造公式,建造只需要物资和魔方,出击只需要油,且这些物品一样可以囤积,相对公式建造来讲方便了许多。

立绘质量高,虽然有些为了符合我国政策有所优化,但是总的游戏体验还是没有什么影响的。

氪金度不高,白嫖绝对不会产生不氪金就玩不了的感觉,微氪就能满足所有基本需求(船坞、后宅、书位等),当然追求婚船和皮肤就肯定要多氪点金了。

社交系统还算不错,没事可以边聊天边捞船,表情包也很魔性(特别是动态表情)。

作为一个手机游戏,碧蓝航线最大的优点在于抓住了人们的碎片化时间,有时间的时候你可以肝肝肝,时间紧的时候你可以就上线挂个委托,随便抽点时间做个每日和困难,在坐地铁和公交车时都可以弄完,特别是困难次数减少和安全海域后直接打boss更是减少了每天的时间消耗。

——————————————————————

夸完了,讲讲有待提高的地方。

玩法单一,玩久了会感觉略无聊。或许一开始玩家们会兴致勃勃的手动操作,但是练度起来了之后基本所有图都可以自律过,手动操作只会给人一种累赘感,结果当然所有人都只会选择自律捞船。而且玩久了后,游戏只会进入一个捞船,建造,然后出货了秀一波反反复复的循环。保留玩家的手段只有单纯的出新船,不过那么多船也够出了……好在玩法还是在增加的,最近推出的护航新模式就感觉还行。

单机感,虽然游戏的聊天室非常的完善,但是对于不喜欢聊天的玩家来说,这就是一个单机游戏。好友加了之后就只能逛别人后宅,其余啥都干不了,即使逛别人后宅也就是只能随便看看没什么实质性的用处。在最早的夏活时期还能让别人的秘书舰助战,到了后来就真的没有什么锤子用了。

大舰队?希望可以和AF可能缺少淡水一起实装(滑稽)

作为一个iOS夏威夷服的开服老咸鱼暂时只想得到这么多,有什么感想以后再说算了。

• 梦游的鲲

你问我为什么要玩这款游戏?其实是因为我把fgo和崩崩崩肝完后无聊下的

之前看过别人玩,刚开始感觉战斗系统很一般,无非又是什么躲子弹海战类的游戏罢了,但当我看到它的装备系统和设定,我真的是一头雾水,对于一个军盲来说,看这些东西和看天书没两样,什么口径,什么声导,对此一窍不通的我,却被这些设定给吸引了(好吧其实我还是喜欢里面的立绘的),研究这些装备的设定就是我的乐趣,我就是喜欢一次又一次不断地试验不同口径的炮,再对比百度里的资料看下是不是类似的(其实我觉得好傻ヽ(  ̄д ̄;)ノ)其实舰娘的立绘也是很吸引人的,可能就我关注点那么奇特了吧

最后说一句,胡德是我老婆

• 昊

这游戏玩了这么久了,开始的时候疯狂刷图,低耗什么的也都有几队,但是发展到现在的聊天游戏,有自己的闲也有游戏的原因

大家用的主力舰队无非参照T0.T1什么的强度表,用的过于单一,舰队永远那几个,自律到想吐,虽然现在界面优化,但是有什么用,打发还是过于单一,大舰队可以改改吗,我氪金刷好吗?游戏玩久了就没意思,但是碰到有趣的人才有意思,好友系统优化,虽然现在也晚了,疯狂减少建造概率就没意思了,钻石委托基本刷不出来了,现在游戏越来越有易水寒的感觉,疯狂出皮肤,建造,反正那些受不了的都弃坑了,应该没什么购买力,现在还在玩的,不管多恶心,再多的钻石,肯定会为了老婆买皮肤的[这就是为什么现在出的皮肤越来越清凉],反正是不会弃坑的,因此,越来越多的好友都是多少天前登录,这样失去游戏的乐趣了,我们不是缺的这些钱,我们要体验的是出钻石委托和魔方委托的快乐和欣喜,为的是在无聊的看番刷舰b,舰c,舰r,蹦蹦蹦,fgo中感受舰b出钻石的乐趣,哪怕施舍十几个红尖尖也会快乐,我们不会每周为了可以刷两百多钻石高兴(看来我人品不错,真香),希望可以改变一些机制,就算要改麻烦放到明面上来,我们好不抱希望去放弃,现在的建造你哪怕给我个金坷垃退役玩玩也好啊,什么都没有,410地狱不好啊,130天堂也不好啊,虽然现在出女将的皮肤,但是一个就够了,出一排是什么东西,我不会买皮肤的(这皮肤真的好看,决定婚了,没婚戒,买了),希望策划可以考虑一些细节,能坚持到现在的,基本都是可以忍受648的了,没必要再劝退了,不然连6块都没人氪了

最后还是想说,开始夏活弃坑到回坑,又到海王星毕业淡游,感受游戏的变化,最后还是发现

!!!苍青幻影!!!真好玩啊!!!大家记得加我 id野良

一起变强吧,一些看不懂的日文还需要指教指教

委托什么时候刷出阿芙我就回坑。

• 此刻丶我想静静

一周年送的时候不珍惜,走好不送

• 蕾切尔·加德纳

指望着委托把把出钻石不太可能,魔方也是,但是爆率也不算低到几乎没有吧,我有两次连着出了两个17砖(虽然并没有什么卵用)皮肤的确是越出越多,但没钱买看看就好了,眼馋的时候大不了点点换装,反正买了也就刚开始看看

这阿芙能和那阿芙比吗,相信你比我更懂。

• Domus Aurea

你刷的太少了。运气好钻石委托一下午可以刷四五个。运气差也能出一个。差不多一百到两百出击能出一个,运气差点就五六百出击出一个。

• 依始如此

玩了1个多月的新手说下感想吧,游戏是好游戏,可能我不太受待见吧,游戏老是和我过不去。刚开始玩的时候出货率还算正常(听说有萌新buff)50发下去也就出了高雄,贝法和1个金坷垃,若干的内华达(当时真的是被“嘿,少年”叫的头疼)。毕竟游戏把概率标出来了,自己抽不出来就认栽呗,随着活动一个接一个,氪的也越来越多不过也没啥,游戏嘛开心就好。半人马活动的时候砸了好几百去抽,次次蓝天白云这是要劝退我的节奏啊,当时我心态就崩了,不过造出半人马的人挺少也就当自己脸黑接着玩(真香)。不过之后这掉率跟出货率低的我有点看不懂,别人基本都是过图送,自己死活捞不出真的不舒服,自己氪的要死要活还没有零氪党玩的舒服是个人都会不爽吧,当然无脑给一星的人做的不对,但是某些人白嫖还去鄙视别人氪金不出货的行为就过分了,别人又没招你惹你。玩个游戏而已别做的太过分,别人本来就气头上了你还当小人火上浇油,对不起我看不起你这种人。不说船就金装备图纸掉率而言,我觉得官方可以适当调高一点或者弄个30次保底一张也行啊,不然我这种非酋活不了啊。8-1捞了一个多星期连10张金高平图纸都没捞到,期间捞了三排主角队(据说主角队掉率0.6%),感觉我被金高平排斥一样(ಥ_ಥ)难受啊马飞。越玩我越有种氪的越多出货率越低的感觉(希望是错觉吧),小号出货率都比氪金大号高_(:3」∠❀)_。无论如何也还是该吃吃该喝喝该玩玩,毕竟这是个聊天软件,对吧。

• 寒风听雨

像我这种开服玩到现在(无退游)才78级,收藏率%67的咸鱼 。。就看你把这个游戏当哪种类型玩了, 根本不用在意海豹到处秀 。 因为……(我养老)这是个休(修)闲(仙)游戏。什么出货什么收藏率什么限时建造不存在的说。

• 依始如此

也就这样吧,反正我现在也是个咸鱼(¦3[▓▓]打打每日,有活动打打活动,平常就上线公屏聊聊天啥的,有兴趣的时候捞下船。

• 穹 かすがの そら

朋友,没有那么多过图送的。我也就12-3过图送了,其他的图全都是肝到爆。emmmm,但是我过图送的那次就可以去群里当欧洲人了。这游戏,没有永远的欧洲人

• 依始如此

你有个过图送吃撑,poi,摩耶的好友就不会这么想了。不过无所谓了,反正玩游戏图开心就好。

• 世界は恋に落ちている

此时一位八个月100级收藏率90.2的圣僧路过,并且我活动池到现在都没毕业,砸了差不多百连了差两个

• 物理小菜菜

游戏是一款好游戏,本来想给五星的,扣除的星星被举报机制吃了,游戏本身立绘精美,最重要的是不肝(死鱼如此叫嚣到)趁着今天有空,我就来提一下你游的几个问题吧。

第一个问题尖锐点,就是大舰队问题,你游的大舰队自开服以来,大概吧,除了能看看舰队里的哪条海豹欧皇豹晒啥船,以及吹吹水之外,似乎并没有什么实际性用处,好吧,反正你游在做了,这个问题我就耐心等待结果好了。

第二个问题就是举报机制的问题。这算是严重膈应到我了。这机制似乎被某些别有用心的人调教了,往往公屏上人说着说着就灰飞烟灭了,也许——是灭霸打了一个响指?(无奈的笑了)作为一个死鱼,唯一的乐趣就是在公屏吹水了。可是这样我都经常进小黑屋,十二小时是基本操作(划重点),以至于我就见怪不怪了,竟然剥夺死鱼最后的乐趣,你们欺负伦家嘤嘤嘤~婶可忍叔不可忍啊嘤呜呜呜X﹏X。

第三个问题么,就是收藏奖励的更新啊更新啊更新啊,重要的事情说三遍。嘛,反正没啥实质性影响,这个也不算什么大不了的事,反正我死鱼出了也做不了嘤

第四个问题就是你游改革貌似有点极端了。十一图那水泥自爆我想膈应的人不止我一个吧,本来按照这个思路,以为12图可能也是自爆,屁颠屁颠去搞战列去了。结果十二图一出打的我瞬间蒙了,纸飞机瞬间进化艾德曼合金飞机,打都打不动,我知道你游在加强航母,可这么极端让我的心肝脾肺肾有点尴尬和承受不了了。emmmm,十三图是不是该有核潜艇了,老铁,我是真心怕怕了。至于潜艇系统,无非造不出来和潜艇原地跳芭蕾,反正不成熟肯定要改的,我也就持乐观一点的态度。

第五个问题,那个负赞的问题建议改善一下,虽说对我没啥实质性影响,但看着一堆负赞心情还是不舒服的。

除此之外还是很不错的,我才不会说我非酋造不出船(气哭😭),看好你游,来自一名老咸鱼留言

• 不囍

夏活被劝退卖号的“新萌”(主要原因不是难是因为死活建不出齐柏林)实在看着碧蓝越来越好手痒又买了初始滚回来了(这次直接把执念齐柏林初始搞到回来的)。

依旧是熟悉的老婆们和bgm,蛮怀念的。这次学乖了,钱用来氪皮肤不再执着于新船了,做个休闲玩家没事舔舔老婆捞捞船就很舒服。对了,拉我回坑的契机是克爹的西装皮肤,真TM帅哭我!!!爹,我永远是您最乖巧最懂事最体贴的女孩!!!

退坑之后万千二次元游戏过,依旧找不到一个和碧蓝一样的养老游戏。它的成功绝对不是偶然,当初公测的时候给我感觉就是很喜欢很想一直玩,并且假如不是船齐霸业为目标的话是不逼氪的。另外,美工真的很重要!!!

• 做我的RBQ好吗

求你们仔细改一改舰猫系统吧,随机初始天赋、后续需要洗天赋、本体升技能等级要花大量的物资,漫长的养成周期,不合理的投入产出比,如果你们敢说这是成品,那我无话可说。但我还有科研要做,还有装备要强化,还有舰女人要突破,没那么多资源倾斜给你来获得并不太大的提升,总体来说食之无味弃之可惜明白吗?希望你们每拿出一个系统都是走心的,而不是糊弄。

• 魏武倾城

因为发现如果开新图13章如果让你肝到130级更不靠谱,所以这个加成还算可以。

• 做我的RBQ好吗

贴吧大佬算的好像接近完美的ssr提升才20%-25%,你知道这需要你肝多久吗?30艘科研(只是升级所需的经验,消耗物资,什么时候能抽到比较好的初始天赋等需要另算,这根本就是个超长周期消耗恐怖的挂件)

• 做我的RBQ好吗

这个系统存在根本上的问题,这个样子来提升实力确实比开130要好,前提是侧滑心里有数,大改是必须的,好在现在只是先行实装,还有改的机会

• 233ki

游戏很好,如果你不是为了限定的装备和船的话完全不需要去肝,打副本有自动代打,升级有后宅,材料也有每日行动可以刷,我一个月没打副本,全靠后宅养了几个100级的船,也需要氪金,某些皮肤和家具只需要赶上活动就能得,而且这些活动真的是一点都不算麻烦。 好了,好处我说完了,下面要开喷了,针对某些小粉红的๑乛㉨乛๑ 首先,我要说一句,游戏厂商和策划怎么想管你们什么事,他就算是重点研发日服又如何,他不承认自己是国产游戏还是国服给你落下了? 再有,改立绘这种事都是几千年钱的老梗了吧?为什么改立绘你们心里没点B数吗?行,就算他把船上的核弹标志改了,就像某些人嘴里说的“照顾日本人”,那又如何,人家想这样捞钱不犯法吧,这样说要是日本游戏给你来一个南京大TUSHA而且死活不改你是不是要跳着脚骂娘? 再说说联动,就那个海王星活动是吧,这个联动怎么了,合情合理合法,联动以赚取更多的利润有错吗?他想和中国联动,可我们现在没啥能联动的,联动什么,联动雷锋日吗? 一个游戏想赚钱,自然就要往钱多的地方靠,日本人冲钱多,有利润,你们就不让他往日区靠?别国的游戏别进来捞钱,国内的游戏不准出去赚钱,多好,是不是啊! 有时候我真的想不懂你们,神经是不是太敏感了?现在碧蓝除了联动之外有哪些地方显著亲日了?有证据吗?还是自己在哪里嗅着一丝丝气息妄想?我敢说肯定有人说黑幕,黑幕黑幕,整天说黑幕,你先给我证明这个黑幕存在啊? 夏活的时候走了一大批,现在又开始指责它这不好那不好,又说什么亲日,我觉得这个游戏的国服策划还没累到进医院真是奇迹,他们有日服那群傻白甜为啥还要来伺候你们这群大爷。 挡着中国游戏崛起的石头,第一块是光淀局,第二块就是低素质玩家。 所以我再次请求那些节奏帝,你们快去举报啊。