碧蓝航线

11月29日联动《传颂之物》
8.0

8.0

• 柚子柠檬茶CC

首先我要给碧蓝航线打个五星再说,这是我玩过这么多养成手游里面玩的时间最长,最舒服的手游,没有之一!!!!!

然后我来说说我是怎么入坑碧蓝的吧,貌似是去年十月份左右,刚换手机,胡打乱撞就下了碧蓝玩了,因为那是没怎么玩碧蓝,所以几乎没怎么玩碧蓝,因为那个时候在玩王者荣耀和崩坏3,然后就大概玩到今年上旬左右吧,崩3我弃坑了,没了摸老婆系统这个我觉得影响不大,关键从那时候我就看出策划打算噶韭菜的意思,况且我也没太多钱去守护崩坏世界和老婆们了,所以就选择弃坑,原谅我这不爱老婆的舰长,弃坑跑来玩碧蓝(滑稽),大概是今年六月底的时候我又回来玩碧蓝了,于是就一直玩到了现在。

先唠唠碧蓝的优点吧,作为养成游戏来说,氪金抽奖池,往往是所有养成游戏的核心盈利的地方之一,但是碧蓝吧,并没有过分强调你必须要氪金才能好好玩这样的意思,例如,每日任务,随便玩个十多分钟左右,你就可以快速获得三个魔方,还有每周任务,委托等等,一周只要你花点时间,0氪党基本每个星期能获得20个魔方左右,这点无疑让我加深对碧蓝的好感,所以我氪了月卡,白嫖玩起来很是舒服,只要你不是强制要求自己捞空奖池那些人,基本每次大型建造活动你都可以毕业的,皮肤的话,见仁见智了,好看的可以选择氪金,看自己个人经济情况而定,还有,只要有婚纱的船我都要誓约(我永远喜欢光辉和贝尔法斯特!)

还有哇⊙∀⊙!,声优和立绘真的挺好看的,这点也是我喜欢碧蓝的原因之一,有事没事,上线看看老婆们,真是一件赏心悦目的事情!

分割线----------------------------------------------------

在唠唠缺点吧,又或者可以说建议,其实讲真那句,碧蓝的缺点也是有那么几个地方的,虽说不是很影响体验,但是我觉得有必要拿出来说一下。

1.首先是舰队系统,这系统我看不出有啥用,好歹也出些任务什么的,增强一下舰队的玩法,不要让舰队系统成为摆设,毕竟除了进了个舰队挂名以外,我还真的不知道舰队系统有啥用。

2.关卡上应该是时候更新了吧,就例如,我现在93级,已经打穿12-4了,现在天天除了咸鱼,真不知道该改干啥了,说到这里,有人可以说我,你不捞船和刷科研船干啥?关卡强力船我基本都有了,例如10-4神通,11-3川内,11-2的哥伦比亚等等,除了12-4的鸟海以外,还有,我没豹晒(滑稽)

3.关于兑换商店这里,能不能上新些东西啊,例如金色火控,彩色五磁雷等大型活动才出的东西,不然时间长了,点数是有了,就是不知道还换啥。

话说这么多了,玩碧蓝这么长时间一些想法和建议都说了出来,如果有什么说的不对或者建议,欢迎在评论区留言😁

目前近况可以用一段话总结:不肝不累,滋滋有味😁

• 哥特风刀客

写评论从来不会写什么自己在游戏里取得多少多少成就,一是没有这个习惯,二是没有多nb的船(哈哈),三是给没玩过的新人看的,写自己多厉害也看不懂。

我经常说,能挂机的游戏就不会肝,我以前不会喜欢挂机的游戏,可能是老了返璞归真了吧(哈哈),游戏内容很养生,开了挂在里面就能忙其他的事情了,再加上入不敷出的石油(也就是体力)系统,真的不肝,放养型游戏。

说实话,玩到现在我还是没有玩懂,可能是还没到大佬的等级,什么船搭配什么装备啊,什么图能出啥东西啦,都没怎么去研究。抽好看的妹子就练,不去看什么强度啦攻略啦,但是玩游戏不就是这为了这样吗,我有一个朋友也玩,他是军事迷,他说关于军舰的东西能说一大堆,哪艘船的哪个技能有什么历史渊源,哪艘船的原型是谁谁谁,我觉得,这才是不同的人能玩出不同的味道。我也是一个很纯粹的人,你给我妹(nai)子,我就玩,如果每一个游戏都要完成一个目标毕业,那得多累啊是不?

如果你是没玩过这个游戏的萌新,请看下面几点是否符合你要寻找的理想的游戏:

1.喜欢动漫妹子。游戏里面有很多可爱的妹子,很多知名声优配音(ps.中国船的语音也是中文的哦)

2.在这个快餐游戏遍布的年代,累了,想找一款养老的游戏。

3.不想自己动手肝(崩坏3那种)

4.不是氪金大佬

那么,你就可以尝试玩一下这款游戏。

游戏的抽船爆率也是蛮高的,比隔壁fgo不知道高多少,氪金的意义不大,有些船定期也会拿出来兑换,而且用于兑换的代币也不多,把不要的船分解了就够了。也能用这种方法缓解一下你的非气。

说到石油,石油产量是真的不快,你等一天石油加上挖的都不够你用两个钟,所以,一点都不肝,放心玩。

说了优点,说说缺点吧,最重要的也是最大的缺点,就是——没!有!男!的!以前我一个朋友吐槽我,为什么(崩坏)这些人物都是女的啊,男的也可以很帅啊,我就发现,没必要一味模仿,我们应该有自己的特色,像隔壁fgo一样,女的好看男的帅,啥时候更新几条猛♂男船呢?可能永远不会吧哈哈哈

• 极-风殇

哲学♂玩家

• 雨晴了啊

开了挂 , 在里面……♡(❀ฺ•㉨•❀ฺ)♡挂在里面(❁ฺ•㉨ฺ•❁)

• 传说の李从嘉

舰娘游戏当然只会有舰女人,出了舰男人玩家怕是要流失大半

• 惊叫

美少女游戏出男孩子……?碧蓝石乐志才干这种事,先不说到底能有多少人买账,到时候被疯狂辱骂被群嘲都是正常的。一个游戏的定位不是随随便便就改的,美少女游戏就画美少女,主打男性角色的游戏就好好做美少年,fgo和碧蓝没有什么可比之处【双坑玩家】。舰类游戏一贯是妹子,fgo有各类英灵,而且,fgo娘化也不少,主要还是妹子吧:-D

• 活不下去就种地

你看从十一区的c,到隔壁的r,加上b,哪一个敢冒出个舰男的,接受不能!

• ༺独唱༻

第一次是在B站玩的,那时候处于一种弃坑少前疯狂找游戏的懵逼状态,直到看见碧蓝的立绘,上手3天,加了群和舰队,觉得这是个不错的游戏。

对于我这种微氪党来说,这游戏真的很良心,毕竟这游戏的钻石和现金的比值我觉得是开发者不想让我们充钱,搞收藏和过关做任务得到的钻石足够你誓约几个喜欢的老婆了,至于皮肤这类奢侈品,我只能说随意。

以前是一路跟着攻略玩的,为了君主科研怒刷几百万经验,克爹炮,水雷,弹射刷了一天又一天,金图纸,紫配件,肝了一遍又一遍。曾经一度因为几百次刷不出吃喝而想退游,又因为突然出现的加贺而欣喜若狂。

对于我来说算是一个护肝游戏了,这也是矛盾所在,油不够,几个月前又出了猫箱,不是实在没事干还是别碰,除了金猫收益都不高,对于我这个非酋来说一只金至少20000金。以前弄了五个编队,皇家窑子,雷击队,炮击,弹幕,弄了不少,后来喜欢的角色多了就把编队解散了,谁行谁上吧,困难图除了1就没刷过别的,就为了驱逐金图纸,最后倒也是把拉菲23标枪小柚子都满改了。

直到几个月前,出了新活动,为了新人物我攒的100多个魔方全部付之东流,一怒之下就卸载了,这个游戏我非的次数太多了,只不过这次成了卸载的导火索,之后很长一段时间没碰。

今天又在TapTap上看见她,我又剁手下了回来,只不过攻略都见鬼去吧,我是回来舔立绘的。

• Christina

窑子和船厂都是好游戏,可惜窑子夏活不出闪电,船厂独卡巴姐,简直让我崩溃

• 站门

从格里芬窑子跳槽的指非官+1

• NICO喵

当年夏活都没被劝退的我,在九图刚开的时候退游了……理由很简单,肝的太累了,虽然谈不上大佬,但是1w多出击真的是有点累了。后来休养生息?了一段时间,又回来玩了,感觉游戏和之前有了很大不同,舰娘有110了,哦对了,现在是120,十一章很多人都刷毕业了,原来一个个的萌新们现在都变秃了啊呸,我是说变强了……反正吧,碧蓝是个好游戏,我就过来随便说点。

今天突然发现tap这里有了游戏时间,将近700个小时吓我一跳。平均下来一天能有一个多小时的时间了吧,这还是中途退游过几个月时间的情况下,想想感慨良多,不知不觉我在这个游戏上投入了这么多时间了和感情了。

这算是我第一个好好玩的游戏吧,从开服第二天正式开始碧蓝的生涯,当时是在敖厂长的视频推荐下才入的坑,对这个游戏第一印象就是很不错的,毕竟能让人只靠肝就能强起来的设定的确是太良心了。

分割线――――――――――――――

一开始就是萨福克诺福克姐妹俩和胡德对上了欧根和俾斯麦,然后胡德被俾斯麦一炮打沉实在让人一脸懵逼⊙▽⊙(原谅我当时对二战海战历史一无所知)。

怀着一脸懵逼的状态进入了游戏,就看到女将在自顾自地给我解说着游戏各个按钮和系统的作用,当然,还是一脸懵逼的状态,这是我玩游戏的通病啦,新手教程从来都是让人更加懵逼的存在>_<¦¦¦

所幸还是踏上了指挥官之路,看着自己的舰娘一个个进了船坞,看着一件件各色的装备进了仓库,在经历过把突破用舰娘当成狗粮吃掉以及金布里当成前期主力还有把强力的紫色舰娘直接退役等等失误之后,终于我成为了一名合格的指挥官……

正当我满心欢喜的正在培养强无敌的舰队时,整个游戏迎来了第一次大型活动――异色格。我只以为这个和B站联动活动一样,随随便便就能有一大堆的家具材料物品可以拿到,结果发现……是我太弱了还是策划太强了……?于是乎,我一脸不甘心的继续我的3-4地狱模式(误)。

虽然距离夏活结束已经过了很长时间,我的3-4旅程还没有结束﹌O﹌,终于,在一个风雨交加电闪雷鸣,啊呸,在一个我刷图快要睡着的夜晚,历经磨难的我终于带着赤城回到了我的港口。

此时玩家的平均等级已经在50级左右,越来越多的人已经不再讨论“吃喝不存在”的情况了,取而代之的是“poi不存在”。poi又是啥?怀着疑惑的心情,以一名萌新的姿态向聊天室的大佬们请教,得到的结果让我心中一颤,那一天我再次想起了被吃喝支配的恐惧(* ̄︶ ̄*)……

评论下次继续吧,突然发现回忆这么点东西有点困了。晚安世界,晚安TapTap,晚安碧蓝航线。

• 白河厨(考研暂离)

1w出击你就累了,我默默看了一眼世界频道人均10w出击的大佬…

• Horizen

680小时1w出击怕不是在世界聊天摸鱼

• NICO喵

emmm,评论开始是在好几个月前写的,然后这次写就没有删直接往后加的,现在92级

• ♂

???680小时就1万出击了?我480小时才4000出击╭(°A°`)╮

• (-_-)

那你是真的丢人了(ー_ー )ノ

• BrainholeLee

开服老咸鱼,在9102年到来之前做一个充满爱的长评。

看着游戏一步步走来,大部分时间处于每天上线签到远征领金油3连,有活动随便肝两下,出池子建建建建爆的状态中。

贱婢相较于前辈舰r等友商游戏的优点在于,他的战斗方式在当时看来(包括现在也是)十分新颖,能够实时操控舰娘进行社保(然而瓜游玩家现在应该全是自动党了),而友商基本都是出于回合制阶段。

另一个比较大的特色是活动出的比较频繁,和一年只上四次的某个游戏不同,玩家能保持比较高的活跃度。

除此之外,官方非常善于使用一种名为红尖尖的不明究极魔法使时光倒流,令玩家集体失忆。

让我比较百思不得其解的是,这样一款氪金点只有皮肤(月卡都不用)的游戏,月收竟然还不错。

贱婢在成长的过程中,一步步优化玩家体验,包括对bug的处理,以及最让人舒适的一键远征,这个非常加分,因为确实方便太多了。以前派队伍要点二十下,而现在一键搞定,别提多爽。

这里就要说到贱婢最大的缺点,就是:

这,

个,

如,

同,

shi,

一样的,

ui!

我现在换了骁龙845的小米mix3,也算目前顶级配置的安卓手机了,包括之前使用的一加3,也是当年的旗舰配置,安卓机皇。

然而!就在这种配置下,这个ui竟然还是卡的不行!

当年我在华盛顿活动开启的时候小弃过,最大的原因就是ui卡顿,进入后宅给舰女人们喂个狗粮,竟然要等一分钟左右,进去后想换人喂,竟然又要重新加载一分钟!我的天,感觉当时的游戏时间主要就是用来拆除我自家后宅的多层加厚防爆门。

如今情况确实好很多,但是依旧在各种地方都会出现小小的卡顿,让人感到比较不舒服。希望瓜游程序员赶快做这方面的优化。

暂时没有想到更多,祝贱婢越来越好。

• 思成

只有0,5个程序员的舰b你觉得能写出什么好代码?=_=

• 🌝

可以试试后宅不放东西😂,挺快的

• 从零开始

后宅东西越多进去越慢,反正舒适度和后宅放的东西无关,什么都不放速度会很快

• 扎梅尔

有些地方确实卡,比如在地图上移动的时候,有时候战斗画面舰娘出场的时候,不过你说的地方我没看过,就是选择训练舰娘的时候即使不做变化也要读条这个有点不爽

• 人群中最没存在感的人

新ui在做了,wiki上有卫星图,但是谁知道还要多长时间才出呢~

• 梦之艺术家

晚上睡不着,正好刚挂完委托,来说一下自己玩碧蓝的感受。

本人半个开服老咸鱼吧(大哥活动入的坑),目前朱诺106级,对于萌新来说,这个游戏上手很简单,哪怕现在有一大堆系统,比如新出的舰猫,科研啊,其实跟萌新关系不大,只要练几艘合适的非洲战神比如波特兰改凤凰等等。另外,我不是很推荐打开贴吧或者游戏内公屏来玩游戏,最多也就翻翻节奏榜,把碧蓝当做一个单机游戏,个人看来会收获更好的游戏体验。

至于游戏的优点嘛,别的评论基本也都写的差不多——出货率,氪金需求少。的确,当初我选择碧蓝也有一大程度上是这种因素,也是碧蓝在国产手游中能够脱颖而出的地方之一吧。

剧情方面我也就不多做解释了。。看着玩玩就好,或许碧蓝官方动漫会把剧情解释得更详尽明了一些。舰娘个人的剧情嘛可以看一看(毕竟多了解了解自己的老婆也不错嘛)

活动本难度可以说自从第一次大型劝退夏活之后难度一降再降,基本除了活动建造池子毒和有时候的活动pt池子饱受诟病以外,没什么可以黑的地方。(我还是想吐槽一句,自己船最高120级活动困难图敌人最高不到100级真的好吗。。。)

碧蓝我现在认为主要不足有以下几点,希望稍微能改进一下:第一点是现在游戏性的问题和新出系统鸡肋的问题,新出的舰猫和很久以前出的潜艇放在一块讲好了,就目前来说,个人认为只要玩家有一定练度,这些系统可能起到的只能是加快过图速度或者为大佬们打极限过图上作用才略微明显一下,何况潜艇和舰猫均需要大量的精力和物资(你能体会到15x1500下去15个蓝猫箱的绝望吗),潜艇同样的,不少大佬为了潜艇赌得头破血流。而萌新期或者中期还是建议把物资去买箱子强化装备或者去赌一些有用的船(企业,光辉就不用再说了,能歪出稀有船补补图鉴当然最好)。缺点其二就是随着120版本的到来,可能一些强度稍低的船会失去她们的作用,纯粹变成了仓管,(这句话不适用于那些冲战力榜或者纯粹肝爆的大佬)你能做的也就是看看,关于这点呢我还是希望尽量不要通过强行提升船的等级上限来满足后续图的需求,这点呢还是要交给策划大大考虑,希望能稍微给她们一些出场空间。缺点其三其实是我个人或者说很多玩家的怨念,大舰队在做了吗?

说了这么多可能某些话不是很到位。说实话,碧蓝也玩了一年多了,从一开始指挥官等级50级打夏活打得头破血流再到后来12-4也能自律,可以说也经历了不少。希望碧蓝能够把游戏做的更好吧。

• 小小怪哥哥

四星送给我最爱的肝游舰b

去年11月入坑,内测玩家,后来因为没兴趣公测没有第一时间去玩,然后又被同学带进去了

当时玩的时候高一,特别沉迷,每天保证油100%用完,所有日常搞定,演习还会算好时间,疯狂肝。整个碧蓝我最喜欢的角色:海妈,我现在依旧如此留恋这款游戏的原因,当时我真的是为了一个海妈疯狂建造,终于搞定出一个海妈,然后一直练远古三幻神(克爹,海妈,塔爷)一直到现在我依旧放在了第一舰队。

2017年7月份除了婚舰,我第一枚戒指就是送给了海妈,不为任何,只为信仰,即使当时出了光辉和企业的超级漂亮的婚舰,我也直接把第一枚戒指送给海妈,并取名为妻(一妾为企业,二妾为赤诚,三妾为poi,四妾为胡德,五妾为加贺,全部按照时间来定)

我可以说最热情的一段时间是从11月到17年9月,特别是暑假我肝了两个月才出来的poi,花了近8万的油终于出了,那天为了庆祝还特意买了一个小蛋糕庆祝,真的是超级开心。

到了9月开学,因为学习太过累就退坑了,直到18年3月份我又回归肝了两个月又退了,因为确实有点太肝

现在,我86级,三组舰队,开罗宣言,等待19年6月或海妈出婚纱我一定回去,祝愿舰b越做越好!

• 思成

入坑一年多了,对这游戏也熟了,给个评价吧。

优点:1 对萌新友好,前期地图难度小,且有大量的非洲战神船可以供萌新使用,前段出的新兵任务可以拯救来自非洲的你。且前期福利多,我不氪金把船坞买到260,后宅位置面积全满还开了二层,顺便趁周年庆皮肤打折买了俩皮肤。

2 出货率高,看了这么多二次元游戏貌似没几个池子有碧蓝良心的,而且魔方极其容易获得,一个月的长草期可以屯起码一百魔方。狗粮获得途径也很多。

3 活动难度适中,且保证了萌新也可以毕业。也许是吸取了夏活和之前一系列教训吧,最近的活动真的随便弄弄就可以毕业(非洲酋长另说)

4 肝度可控,有好有坏的一个点吧,但我觉得还是好处偏多。除非你不出吃喝poi不罢休,一天到晚围着那几个关死磕,基本不需要太肝,每天三把演戏三把困难一把普通每日做完基本就可以咸了,就算这样,你的战力也不会有多差。(真·养老游戏,我就是这种玩法玩了一年多到的78级,74左右的收藏率)

5 时不时有小活动送福利,免费的皮肤不要白不要,有一些皮肤的质量还....啊~(完事),反正,血赚。

缺点 1 剧情,剧情,剧情,再忠实的碧蓝玩家眼里,碧蓝的剧情都是笑话,到现在都没把世界观讲明白,主线剧情做到3大关干脆不做了,活动剧情看得人一愣一愣的不知道在干啥,日常的剧情一般般子,笑点把控真的不算好。求求你们招个会写剧本的吧,但愿动画的剧情出来以后游戏剧情也跟着改,太差了,看看隔壁少前。

2 游戏性低,也是有好有坏的点,但这个坏的占主要成份。保证了玩家玩起来不会有什么负担,但真的到后面没什么意思,弹幕玩法有时候可有可无,也就活动关卡的ex关可以看看,但作为stg是完全不合格的,而且也没什么有意思的特殊模式,出的小游戏也就是些连连看,翻纸牌什么的。期望策划以后可以把地图玩法

丰富一下,如让活动图里的巡逻舰队和水雷加入地图,如果怕影响咸鱼玩家大可推出一个新模式。

最近推出的许多东西已经看得到策划们已经对缺点下手了,动画的推出有希望可以完善整个世界观和剧情,游戏性方面也做了很多尝试,如服务器boss的推出很不错,虽说引发了一系列乱子,但还是一次不错的尝试,当然服务器boss战这个系统还需要完善与丰富。

碧蓝要走的路还很长,祝愿碧蓝航线越办越好,祝愿小黄鸡越办越好。

最后催一手海妈,厌战皮肤,还有z23的,现在整个御四家就她没氪金皮肤,z23控表示出必买。

• 好饿啊,脑子去哪了啊?

你游的脚本是程序猿写的,而且你游只有0.5个程序员……之前周年直播时好像还直播招工…………海妈的画师签约蹦蹦蹦了,23……我也想求官方出23皮肤啊qaqqqq

• 超高校クラスの希望

我猜blhx已经忘记了主线剧情和收藏奖励了

• 梦

血书求婚纱啊!

• Carlosmico

Z23: 2018年12月10日,我还是没有皮肤,这个仇我记下了

• 玩赏家小泊

二次元游戏良心之作,不氪很肝,值得一玩。

立绘:9分

碧蓝航线的立绘在二次元游戏中算是一流的,毕竟美术表现是舰娘型游戏的立足之本。

部分服装设计把握的比较崩。今年以来,过场原画的质量越来越高,但是一直没找到高清版的能够当桌面,希望知道的小伙伴告知一下。

LIVE2D方面,开始的御三家有点惨不忍睹,头大身子小,略失衡,这个问题在后来的雪风(莲)身上更加严重。但是庆幸的是,新出的标枪、圣路易斯等L2D皮肤质量奇高,毕竟是寄予玩家感情的舰娘,越鲜活,与我们的羁绊就越深。

音效:8分。超豪华声优阵容一直是碧蓝航线主打的点之一。

但是由于肝度较高,我通常都是关闭声音的,一群女人叽里咕噜吵半天脑袋都快炸了。一般只有贤者时间,才会在主界面调戏看板娘听听语音而已。

游戏性:7分。肝船、演习、每日、远征这四大项是组成了你每天上线要干的事情。

毕竟舰娘游戏的基础框架摆在那里,缺乏操作性,很容易通过提高练度来平推。乐趣就是收集,以及prprprpr~

氪金度:0分

游戏最主要的付费点就在皮肤和扩展船坞,没有属性道具。因此完全可以不花钱,氪金基本都是为了信(lao)仰(po),女生有奇迹暖暖,我们有碧蓝暖暖嗷嗷嗷!

综合评分:8分。喜欢二次元游戏的萌新们,有问题可以与我探讨。立志当玩赏家,如果我的评论有帮助到你,麻烦点赞关注( ̄▽ ̄)~感恩

• 小小
    游戏时长1000小时以上

游戏是一款好游戏,本来想给五星的,扣除的星星被举报机制吃了,游戏本身立绘精美,最重要的是不肝(死鱼如此叫嚣到)趁着今天有空,我就来提一下你游的几个问题吧。

第一个问题尖锐点,就是大舰队问题,你游的大舰队自开服以来,大概吧,除了能看看舰队里的哪条海豹欧皇豹晒啥船,以及吹吹水之外,似乎并没有什么实际性用处,好吧,反正你游在做了,这个问题我就耐心等待结果好了。

第二个问题就是举报机制的问题。这算是严重膈应到我了。这机制似乎被某些别有用心的人调教了,往往公屏上人说着说着就灰飞烟灭了,也许——是灭霸打了一个响指?(无奈的笑了)作为一个死鱼,唯一的乐趣就是在公屏吹水了。可是这样我都经常进小黑屋,十二小时是基本操作(划重点),以至于我就见怪不怪了,竟然剥夺死鱼最后的乐趣,你们欺负伦家嘤嘤嘤~婶可忍叔不可忍啊嘤呜呜呜X﹏X。

第三个问题么,就是收藏奖励的更新啊更新啊更新啊,重要的事情说三遍。嘛,反正没啥实质性影响,这个也不算什么大不了的事,反正我死鱼出了也做不了嘤

第四个问题就是你游改革貌似有点极端了。十一图那水泥自爆我想膈应的人不止我一个吧,本来按照这个思路,以为12图可能也是自爆,屁颠屁颠去搞战列去了。结果十二图一出打的我瞬间蒙了,纸飞机瞬间进化艾德曼合金飞机,打都打不动,我知道你游在加强航母,可这么极端让我的心肝脾肺肾有点尴尬和承受不了了。emmmm,十三图是不是该有核潜艇了,老铁,我是真心怕怕了。至于潜艇系统,无非造不出来和潜艇原地跳芭蕾,反正不成熟肯定要改的,我也就持乐观一点的态度。

第五个问题,那个负赞的问题建议改善一下,虽说对我没啥实质性影响,但看着一堆负赞心情还是不舒服的。

除此之外还是很不错的,我才不会说我非酋造不出船(气哭😭),看好你游,来自一名老咸鱼留言

• 喵喵喵

最近没啥好黑的,分改回来了(真香

——分割线——

借一位微博君的说法:你游选择了一个最差的解决方法,这方法已经触犯到了一部分顶层氪肝玩家的利益(也有一部分没啥意见),你游应该对普通难度进行降低,或者新开一个难度等级,而不是开个每日,顺手提高紫部件的爆率。

总而言之,部分氪金巨佬怕是要有意见,然后萌新们该打不过普通的还打不过,捞不到只活在D4的船

——八月八日补充——

刚刚碧蓝官微提及了对上面问题的补偿,以下为原文:

在8月5日23时30分更新前挑战困难难度的指挥官,司令部将根据指挥官挑战困难难度boss并胜利通过的次数进行补偿。即每挑战成功一次困难难度boss,可获得一个紫色部件箱子,开启箱子后可获得1~4个随机紫色部件,开启箱子获得随机紫部件的概率与优化后以S评价通关困难难度BOSS掉落概率一致。

这一次的补偿和没有通关普通的提督没有什么关系。

这也算是有些诚意了吧?至少她补救了。补救效果如何?我可不可以像原谅上一次活动一样原谅她?我不知道。不知道在经过这次活动后碧蓝这个出生未满半年的孩子能否继续茁壮的成长下去,不知道那一些被伤透心的提督能否回来继续陪伴他们的舰娘。

一星是我当时意气给出的评价,那么现在我给一下我心目中认为比较中肯的评分吧,给游戏机制两分,立绘一分,声优一分,研发组的小姐姐们一分,策划扣一分,后期运营扣一分,最后三分。

另外,作为一个七十多级的老咸鱼给新人提一个醒,入坑时最好不要在开或者要开活动的时候,因为新老玩家活动收益的对比差距可能会使你很不平衡。

最后,我想来想去,以这一句话结尾吧:碧蓝本可以做得更好。

• 4simoV

首先,夏活的时候弃坑了,所以不谈夏活,直说现状

不写太多了,偏肝,所以扣一星

但是又不算太肝,在活动限定时间内,你只要会合理分配时间,还是可以快乐咸鱼每一天

氪金度不高。我觉得吧,为舰b氪金要么是指环王,要么是追求收藏率,关于收藏率,其实也不必要氪金,因为还有不少船是肝的,你氪也氪不出来

我知道肯定有人要说爆率,说没有保底,投了多少多少魔方不出货。这个舰b爆率的话,我觉得要综合考虑,比如我们对比隔壁三蹦子。

三蹦子280水一抽,10抽一保底(精准和标配),舰b1~2魔方一抽,无保底,光看保底肯定是三蹦子好吧。但是仔细考虑一下,就拿白嫖来说,三蹦子大后期玩家图都过完了,水晶的来源在哪儿呢?大概的刷新周期短的分为每日、深渊、舰团、战场、外传这几类,七天每日和战场水晶咱们大概算900,深渊白嫖玩家装备原因给算400,这样1300,然后各种其他因素再给多算200。你看,你一周才能1500水,三蹦子精确的更换周期又很短,也就一周,有的精确武器还不一定有用,就算你攒了2800一发下去一歪直接人生低谷,这样你看保底机制管什么用了?不大吧。

在看一下舰b,其实舰b固定获得的魔方也不算多,一天大概5~6个?但是一周算下来35个啊,官方不会一个限时接着另一个限时,中间会有常驻的给你攒魔方的时间。我就现在就稳定70魔方左右,限时出来了,我先看持续多长时间,然后根据手头数量大概安排一下每天抽多少,而不是一天就莽下来。

还是说多了。。。感觉说了挺多没用的,抱歉

长话短说吧,我觉得吧,更重要的是心态,舰b这个游戏嘛,就是有点肝而已,但是不妨碍咱成为休闲玩家。活动船没打出来?不着急等复刻,我现在还没北宅呢。限时建造倾家荡产没出货?哎,没必要搞一日决胜,慢慢来嘛,限时又不是绝版,以后还会有哒。过图太难?先练级然后等级压制呗,这游戏等级压制还是挺有效果的。

最后一丶:不要忘记玩游戏的初衷是什么

• 嗯

我也算个开服玩家吧,开服第三天开始玩,中途弃坑将近一年,之后有弃坑将近半年,实际游戏时间也就半年,但是我真的很想说:

1.能不能优化下打开船坞之类的,个人表示打开很卡顿,很难受,如果打开有画面的话,应该就不会有这种感觉了。还有打开宿舍,我真的不敢去宿舍,去个宿舍就要化三五秒等,换个人又需要三五秒……卡得难受

2.希望有装备方案,不是那种个人方案,而是选择舰娘装备时,选择已有的装备方案,现在换个装备,界面一个一个打开太费时了,而且个人方案会和别的舰娘装备冲突,有时候,真搞不清哪个舰娘装了哪些装备,哪些舰娘没装哪些装备,毕竟一个一个点开看,界面打开的卡顿实在是太难受了

3.能在舰队界面看到装备,有时候调换下装备就得跳到船坞界面,太费时

以上就是我的建议

希望能多复刻一些舰娘,有很多弃坑回玩的玩家真的很心疼!

最后:克die海ma塔ye在我心中永远T0

• 碧流焚城

嘛,一周年了,本来人懒就不爱写评论,但是看到下面一些揣着各种心思黑游戏的评论,不强求他们说游戏多好,毕竟各有所爱,但考虑到可能会给一些想了解这个游戏的人产生误导,还是简单说一下吧

–––––––

0.收集向游戏,立绘质量很高,近期会实装不少live2d皮肤,有一定操作性,但是重点放在自律上,除少数联动船因为版权问题,可能不会二次复刻(但是不计入收藏),剩下的所有船都是可以保证以后可以获得,可以放心入坑

–––––––

1.游戏本体偏肝,每天重复工作量其实偏大的,适合模拟器/手机分屏玩家(当然咸鱼每天做做每日跑跑委托还是比较轻松的)

–––––––

2.0氪可以玩,但是要有针对性的花送的这些钻石,优先船位后宅位,极少数前期船皮肤影响抬手(如黑暗界),大部分皮肤只是舔的,有爱可以买,适度氪金或者保持月卡即可获得非常好的游戏体验

–––––––

3.毕竟游戏一周年,后入坑而且没有合理培养手中舰娘可能会导致在近期的活动图没法毕业,请放宽心态,如果有“我一萌新不肝不氪乱玩,凭啥不让我跟大佬一样轻松毕业”这种心态的还是算了吧

–––––––

4.如果看到这里还有一定兴趣,在此强烈推荐nga论坛碧蓝航线板块,每一个新人的问题都确保会得到耐心回答,关于入坑资源分配问题请务必搞清楚优先级,可以少走很多弯路哦

–––––––

最后唠叨两句,游戏磕磕绊绊,也犯过错,遭受过非议,对比每一次活动,都会发现官方在很认真的听取玩家意见,改进游戏体验,这让我真的对官方很有信心

––––––––––––巴巴罗萨区某115级萌新留

• 清尘

九十级了,女武神服的,中秋活动结束退坑了。因为删了游戏来tap找游戏又被客户端推荐了这个,干脆评论一下。

内测预约时我登记了,但是没玩。之后b的推广链接和信息都发过来,就下来玩了。彼时六月初吧。

刚开始还是很简单的,迅速推完前两图,主练驱逐手操过了三四图,之后主练轻巡4-2捞装备过了五六,前后半个多月吧。开荒期过后就是收集和打装备了。之后看心情推图,上周刚捞完船,看着三百的船仓捞到的船都满破满级了终于可以放弃了。

除了夏活的打捞重巡和内测没有,也算船齐了。夏活喂屎,直接曰常签到下线。

嗯,还由于情怀练了两排满级满破的太太小姨子。

说一下游戏的优缺点。

推完图的钻石和补偿钻石能全开后宅再加到250船仓。这点对萌新不错,加上前期上手容易升级快,资源也足,整体体验不错。

等进了七图后,油耗就上去了。而且这游戏装备比船重要,捞装备更费油,打捞队不想练,不太能接受一分半钟还打不完的白皮队。

总之,在前期过渡完成,主力队成型的过程中,你就可以无限肝下去了,为了装备和等级和好感。

开改造后还得肝图纸,不然就跟不上进度,总之,就是肝。

之后,要么咸鱼养老要么肝,看个人选择了。

新图出的太快了,三个月多就到九图了,新捞的船都是挂后宅加委托练上去的,然后高级图带竞技场带,累的一比。

总之,个人体验一个字,累,前期很爽,手操超神,后期就持久战了,通常一次通关打十分钟,也没啥激情了。

夏活打算走,但是看到只有三十来艘满级船,心里就想弄全满级了再退,现在得偿所愿,可以放心的退了。

确实不想肝了。

每条船一套装备我到二零年都不一定肝的齐。

语音也不在意,反正我玩游戏都是静音的,台词倒是在玩梗,不过阿虚说的对,我也就不说历史的不严谨了。

手游我果然还是适合数独类的,萌游还是回窝吧。

总体能七分吧,总是喂屎扣一分半。

就这样吧。

弃了也好,毕竟也有了三个多月的回忆。

尽管不怎么美好。

萌新导航

初始Z23。

建造只造轻型,耗费低,且有很大概率出Z1,可以加buff,

轻巡会出布鲁克林一家,都是泛用度极高的船,布鲁克林海伦娜凤凰,1:25出克利夫兰和女仆长和金块娘,同样泛用度极高,爱丁堡贝尔轻巡天花板,克利夫兰输出永动机。还有金坷垃,高等级金坷垃带2个防空雷达可以保你3图后排无忧。

之后推一图会获得狐提克雷文彗星这几个驱逐buff白皮,可以组Z系驱逐队然后在1-4推图,不求掉战巡,尽量弄到20级。

之后推21图,2-1能掉伦敦就掉,不能掉就算,在2-2试一下能不能弄个布鲁克林,能就锁上。之后刷2-3和2-4,尽量刷出来罗德尼纳尔逊和太太,这会差不多能把主力练到35级了。

全部主力二破,兰利突击者可以一破。

此时舰队初步成型,去推三图,3-1随便打打,去3-2捞127驱逐主炮、***c轰炸机和弹射器,等到一队40级的时候推完3图,开4个委托,用闲着 船委托。

基本能在3-2捞出3门127、***c和弹射器后就去4图,推到4-2.

在你早期推图时资源足先在后宅挂主力队,推3图后基本弄出的轻巡就可以挂了,在20级左右,陪一队刷3图,弄到30级2破。此时杂七杂八的装备可以凑齐了,带上二队去4图,常驻4-2刷轻巡主炮。4-2给的几个都能用,4-1会出伦敦布鲁克林,4-2有时雨,算是标枪的进阶版,等凑齐3门tbkc的时候,基本能把一二队练到70级左右,此时推图就行,一口气推完6图。

之后就是有目的的打捞装备了。

这个游戏,最重要的是装备。

如果不想自己重新注册,就话5块钱买个淘宝号,初始资源还是够的。

• 清尘

3-4真的不重要,等练度上去了,装备差不多了,直接来3-4练新船。后排有个保姆,前排带上高级装备,能把3-4捞穿。

• 萌二

很中肯,玩起来很累

• 漱溟

装备开开箱子就好了,为什么要刷,我都是捞船顺便的,等级挂后宅和委托就好了,每天6次困难准备下图纸就剩下收菜了,照样脚打活动

• 正在消失的

咸鱼就签到每日就完了

• WE  ARE   SYD

从开服开始玩这个游戏,没抢到内测名额是个遗憾,说说自己的看法吧,碧蓝总体来说游戏体验不错,战斗画面比较Q萌,操作也比较简单,既不像车万一样对人不友好(笑),也不像某些打开战斗就放下手机盯着屏幕发呆的游戏一样无聊,游戏运营来说,虽然有时候反应比较迟钝(比如夏活被带了节奏还没反应?)但是还是感觉比较有诚意(毕竟没听说过哪个游戏会因为池子概率没贴出来,做出全额返还资源的事来)虽然很多人会说这是玩家努力的结果,不过你和我谈带节奏那群人会给玩家争取福利?怕不是要笑死我。回归正题,这次冬活,看tap上面又是一堆活动难,回坑打不过图的,说实话,这次活动感觉做的不错的,池子概率这些不谈了(各人欧非,各自体会),活动图问题这个我其实也不想说的,打不过图?兄die,看看自己的练度,看看自己的等级,合理选择打的过的难度不就好了?回坑玩家普通都打不过,那怕不是开服就建了个帐号扔那就没玩的吧?(至于萌新?抱歉,我现在还真不相信有几个萌新)打不过困难,你去打普通啊,普通图还是很友好的,每天任务也有400点的星星拿,至于活动奖池这个问题,说坑的,我就不发表意见了,我只说说我自己的看法,一池我是43/200进的二池,二池76/200进的三池,看见聊天框各种5发10发过池的心里还是挺苦的,不过,看着几个金装金书,感觉还是挺值的,毕竟冬活本来就要搬空池子的,金127,博福斯这些感觉12000星星还是自己赚了吧,况且一池还有其他两个金装,其他池子奖励也不算差,总得来说,痛(肝痛)并快乐着,最后说句吧,碧蓝是个养成卡牌游戏,不肝,那是不可能的,退坑玩家回来抱怨打不过图,这不是很正常?你要是几个月不玩,回来还是照样和别人肝了几个月的人在困难谈笑风生,这才是不合理吧?(抱怨活动的,想想同类的其他舰船养成游戏的活动吧,那些活动根本没有所谓的“萌新”什么事好吧,碧蓝好歹还给你任务的低保,和熬夜猛肝提升上来的萌新开了个普通难度,知足吧(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• 打工战士鹿岛

这次活动真的是不难,打不过就老实咸鱼,确实还没地方黑,就是奖品池太黑啦😿

• WE  ARE   SYD

我也是奖池黑,这个是真的无奈_(:з」∠)_看着别人几次过池子,只能感叹自己还没翻过乞力马扎罗山脉(ಡωಡ)

• 难免

因为池子概率没贴出来才全额...你太单纯了,当初是因为活动在开服一个多星期以内出的,双平台不肝不氪的大众玩家资源都不够,然后建造池大量轻型船还有反击等蓝皮出货率太高,给人“花钱淘垃圾”的感觉,app商店大量差评ios申请退款评分差点跌落到下架线,运营肯定不能看着,所以才会反省资源设定问题和概率问题,而不是因为概率不帖出来

评论开篇你的方向就有点歪了,现在舰b7分都不到主要是因为开服活动+夏活劝退+紫船要困难图打捞(铁血眼镜妹),除此之外就是游戏舰船大部分都是重樱方面,吃喝双鹤三笠三大狗还有poi,重樱动物园太多太强了导致其他船(老婆)太弱,就算用爱发电也不能逸仙双海推后面的图吧

综上,别想劝人留下了,运营都不着急,就算剩下我们这些万击萌新还不是“轻松”“白女票”

• WE  ARE   SYD

当初确实是反击池子,但是不能否认官方的态度问题,而且你说全是重樱船,没办法,毕竟主线剧情打的就是重樱,捞出来的也是重樱居多可以理解吧?再说了,现在不是也在出其他阵营的船嘛(ಡωಡ)

• 悠扬钢笔🌈

夏活的事情还拿出来鞭尸啊(滑稽)

• 百夫长123

碧蓝航线当初是身边的大佬玩的,那位大佬是从开服玩的,当时看到他玩这个游戏时正赶上那次夏活的大动荡。

当初看不明白都是什么,感觉挺好的,然后看着大佬十分愤慨的说着一些听不懂的名词,说什么“这次的夏活是什么鬼东西啊!”“还没出货……”之类的话,自己就在一边看热闹,所以正好错过了那次可怕的历史。

我这人就是有这种坏毛病,无论玩什么游戏都喜欢先从制作方的方面着想,并且相信无论发生任何事他们一群人肯定会力挽狂澜的。有时游戏出问题了,更新之后总是傻乎乎的被官方的补偿哄好了(≧ω≦)

当然也有例外,比如我看了简介与大体信息后完全没有兴趣的游戏,就算玩了一会,也不会打高分。总而言之,只要感兴趣的,就是好的(  ̄▽ ̄)

这次的活动,本着看着大佬拼肝,我咸鱼看戏的心态,就草草打了几把活动图,并没有察觉到事态的严重性,然后就去睡觉了,第二天发现登录不了游戏了,——正在维护——

这时才猛然想起昨天聊天室里很吵,是不是发生什么了……

果不其然,需要全体玩(大)家(佬)努力的新船,每个人不用努力就可以得到了,一阵恶寒从后背升起……

暴躁的大佬们不会干什么的吧……应该不会吧。应该不会。。。。吧……

打开各个论坛和评论,混战又开始了,不管是不是大佬,很多人都在讨论,火药味已经散开了,可怕的黑暗又要开始了,而那位大佬,当初指着吃喝给我解释由来的那位,当初笑谈小海狸中队的大佬,当初对着2dlive傻笑的大佬(误)……

早已不在了,他口中的“吃喝”变成了“吾王”,“港口”变成了“迦勒底”,而我又重复着以前的时光,一脸呆萌地听着他兴奋的讲着古代的众神与英雄,而不是那些早已沉入大海的钢铁身躯。

我会留在这里的,绝对的,一定

• Lady lex

先说结论。《碧蓝航线》总体上来讲是一个非常有潜力的游戏,虽然目前缺陷很多,但在我看来它有可能成为一个优秀的品牌,而且更有机会成为标杆之作。

先说说优点。

1.立绘的水平是比较高的,总体画风偏向"萌",这样的立绘能够吸引不甚了解军事的普通二次元用户,所以《碧蓝》有如此热度并不奇怪。当然画风萌并不是绝对的优点,这也会招来一些玩家的不满。

2.《碧蓝》的人物塑造在我看来是一个亮点,游戏塑造了大量鲜活的舰娘形象。这得益于台词的合理安排,台词比较多,从多方面塑造了人物形象。根据好感度而改变的查看台词更是一大两点。它给玩家的情感投入提供了反馈,让玩家感觉自己真正介入了拟人形象的生活中,提供了一种“发展”的感觉。而且这种发展并不是单纯的好感度上升,在上升的过程中舰娘本身的一些性格也会发生改变。例如约克城会逐渐克服自己的自卑,而麦考尔会渐渐接受生活中的改变而脱宅。平日的小型活动设置的剧情,舰娘们往往放下了历史的包袱,在世界观中的港区进行互动,这强化了一些舰娘的形象(或是形成反转萌)也给游戏带来了乐趣和活力,比如说中秋活动萨拉托加拿舰载机放花灯的巨大脑洞强化了她古灵精怪的形象,而万圣活动中一贯高冷的翔鹤一脸认真地对绫波和阳炎说:“不!我不是翔鹤,我是White!”的场景估计会让你噗嗤笑出来。

3.最大的亮点应该是弹幕的战斗机制。这种机制的好处感性地说,就是真tm刺激。理性地说,就是它让操作更多地介入了养成,避免了玩家因无法干预战斗而感到无聊。采用这种机制应该说是好处大于坏处的。当然我也听到一些对这种战斗机制的批评,但是很多批评是把它和硬核弹幕游戏进行相比,批评它的机制不完善,实际上战斗还是要靠养成度决定。我认为这类批评是有失偏颇的,因为这就是个养成游戏,养成度自然应该成为战斗结果的主导,换用弹幕的机制只是为了增加养成的趣味,而不是把它变成一个“硬核战舰拟人弹幕游戏”。这个系统目前并非没有缺陷还是有待完善,但是我们要明确,再怎么改,它不可能也不需要做成硬核弹幕游戏那样。

再来说说缺点。

1.立绘的历史考据不足。历史始终是这类游戏底蕴所在,这也是为何我在这么多小活动中认为江阴纪念活动是最好的。但可惜在立绘上,碧蓝的历史考据并不太充分。立绘考据上,个人有一个比较低的及格线:清晰地表现历史原型舰船的主要装备或特殊装备,(比如说战列舰主炮和航母的甲板)并体现出历史原型的特殊之处。历史梗可以交给台词去玩(而且由于没有大破立绘很多梗玩不出来)。但是目前我看到的舰装画得还是不太清楚,很多历史知识比较丰富的人都很难看出来。这连我的及格线都没到啊!(真的,我看不出来不要紧,要是军宅大佬都看不出来,他们肯定会很生气,打了一星就开喷的)《碧蓝》确实需要注意一下考据,历史题材给予了游戏几乎现成的世界观和很具体的人物设计方向,免去了构造宏大架空世界和捏造人物的麻烦,相应地游戏就要遵守历史框架带来的限制。看隔壁舰C玩家为了萨拉托加的改造涂装争执不下,舰R在公众号上挖自己的考据失误,他们对历史的重视可见一斑。我不要求《碧蓝》如此认真,但基本的还是要做到。

2.PvP的交互强度过大,游戏养成进程比较长,养成区分度很高,咸鱼一只队都有可能打不过大佬两艘船。(其实之前还有套路单一的问题,不过现在已经好很多了)这是非常破坏玩家游戏的成就感和体验的,现在在一部分玩家看来,演习已经是食之无味弃之可惜的鸡肋了。

3.另外,操作界面的简洁度和操作系统的功能尚有不足。聊天室不需要那么一大块地方,在右上角显示最新的一句话就可以了。觉得“船坞”和“编队”完全可以整合在一起,而且游戏里好像没有一般编队,当编队人员变动较大时操作就有点繁琐。当然长按查看秘书舰详情,点击特殊台词进入“任务”“委托”页面的特殊手势还是别出心裁,值得肯定。

争议之处。

1.人物形象。我刚才夸的是人物形象塑造的手法,现在争议的是塑造的形象本身,也即游戏基于历史原型塑造了什么样的形象。这也是一个批评比较多的方面。有些大佬的批评我个人认为是过于主观的。因为基于同一历史原型设计的形象并不唯一。比如提尔比茨,不管是塑造成“北方的孤独女王”,还是“北方的孤独死宅”,其实都可以。一代拉菲由于最终战沉,变成了一个“逝去的传奇”,所以塑造成一个像现在这样对战斗之外的东西都漫不经心的形象也未尝不可。并不是你认为一个拟人形象该怎么设计它就真应该怎么设计,当游戏塑造的形象和预期不同,我们应该检查它的合理性,而不是直接开喷。不过反过来说,从历史原型的行为特征抽象成角色的性格特征这一技巧,甚至只是根据国别改改语言习惯,《碧蓝》还是有所欠缺,这是需要总结和学习的。其实这个技巧挺重要的,不仅仅让人物贴近原型,而且也省事。 不过《碧蓝》其实挺重视文案的,所以我对《碧蓝》的前景表示乐观。

2.台词玩历史梗。不要过于直接,也不要过于隐晦。直接的反面例子是翔鹤,好感度都快满了还在吐槽一航战,拜托,就不能想想我吗!隐晦的例子是约克城,“不用理会我也没事”,这句话,要不是别人跟我说,我还真没看出来这是为哈曼的事自责。

3.剧情(由主线和大活动推进的剧情)。其实剧情没有你们说的那么蠢。《碧蓝》中的塞壬不同于隔壁的深海,侵略性并不强,更擅长挑拨与观察。目前碧蓝航线的直接压力还是赤色中轴,所以打赤色中轴而不是打塞壬其实很合理。但是我们知道碧蓝航线和赤色中轴的故事只是在重现盟军和轴心国的故事。所以为了保证世界观的独创性,写好塞壬这边的故事很重要。目前的剧情居然牵扯进来了“重樱内斗”,十分复杂,能不能写好还是个迷。

要成为优秀的游戏,当务之急是扭转因夏活而下滑的口碑。提升考据水平在近期看来不是最主要的目标,因为目前的玩家群体对历史考据的要求还没有上升,现在考据水平已经足以作为引子引起他们的兴趣。当下还是要学会运营好这个游戏,提升活动设计的水平,维护玩家游戏体验等等,这些与历史题材无关,是运营所有游戏的共同需求。

但长远看,要成为标杆,在这类拟人的核心话题历史考据上,《碧蓝》最终必然需要加强。只有获得了核心军宅的理解和认可,《碧蓝》才能真正地成为一个标杆,并持续地进行文化输出。但这是一个长远目标,不需要着急,只要不断地保持进步即可,(只要设计师不再搞出大事,那么《碧蓝》就)来日方长,《碧蓝》可以跟着玩家们一起进步,达到运营水平和游戏底蕴的双成熟。

给点建议:树立目标,直面批评,坚持学习,不断改进!

最后,祝贺日服大火。祝《碧蓝》越做越好,早日成为标杆和文化输出的主力!

• 川牛

毕竟现状如此,舰r被婊两年多了,少前被骂了一年了,碧蓝也差不多该上烤架了。

• 晨光替芯

有没有兴趣再说一下最近的碧蓝呢?比如评分上升、海王星与春节活动什么的。

原来,这种长度的笔芯,是——

• Lady lex

去你的

• 晨光替芯

卧槽..你不应该是刪了tap吗.

我是认真的,这段时间建造活动太密了,听说26号还有一个(非春活)。另外分期up是为什么(是什么垃圾!)。感觉我已经咸鱼了。

• Euterpe

历史那一段真是厉害了

• 斧乃歆
    游戏时长1000小时以上

坐标巴巴罗萨,116级,婚舰81个,皮肤32个

可以说是玩的时间最长的游戏

如此咸鱼如我,两个半月倒油50w,12-4没有根本没有乌梅,好感-1星

游戏在一众国产特色游戏中不算特别出色,但是啊,但是啊,近期出的这几个皮肤比如:山城,U81等等

啊这光,啊这水,啊这小裙子真是太用心了,真心是求同款小裙子,礼服以及和服的实物(企图点满缝纫的咸鱼斧)

个人啊,不是很喜欢说一个事物的优点,很笼统,也很多,和其他游戏共同点也多,无法体现特殊性,所以我来说说我认为还不行的地方

如果说希望改进的地方就是航母这里,航母的设定是射程外起飞,被大炮打到除非是护航编队全灭,否则被传统战列基本是不可能的事,这不符合航母编队的作战策略,当然魔改导弹版战列当我没说,我想知道游戏是否能还原这里

大舰队,老生常谈大舰队,如同摆设的大舰队,从名字来看,制作组是想做成海面编队这种形式,每人出一个编一个舰队,也许是考虑到实现难度放弃了?

潜艇,这个说起来挺尴尬,狩猎范围总是打不到boss点,可以的话,希望可以自己选择潜艇出击的坐标,本来玩家是指挥官啊,为什么要系统决定潜艇的坐标位置,不过这个系统本身倒是蛮有意思的

指挥喵本身挺好,一是物资问题,太吃资源,二是升级经验,想升25真心略难,而且洗两个技能点居然要5600???这个物资回收,有点凶残啊,2个常驻编队4只喵,洗完美怕不是要指挥官把裤衩都当了

另外,自律问题,希望能加个中线,雷击船只有触碰到这条中线才会发射鱼雷,贴边鱼雷是真伤不起

以上

其他大部分都是我认为还阔以,中规中矩的地方,作为航母玩家,企业终于不轰炸自爆船了,值得庆幸

• 稻叶

最近表现不错,没啥黑点,还在海外争了光,分改回去。

………………………………………………………………………………

5.9分更新:我现在怀疑舰b宣传部是不是特别喜欢负面营销,官方现在都不道个歉表个态我是真的服,你说句我错了会死吗。

维护后更新:每日400点emmm……还不错?至少没那么屎了20天下来8000够新人用了,看之后表现改星,然后之前怼我喷官方的人,觉得游戏之前那样子棒棒的人,希望不要去拿这每日的400,这是我们这些发出不满之声的人怼出来不是你们洗出来的,谢谢啊。然后这波更新,调整的作用是起到了,但是我觉得还缺一个道歉,就这样。

把老评论一气之下删了,直接1星走起,这次夏活真的太让人失望了,这游戏策划和设定活动数值的人再不滚蛋游戏早晚要黄,首先说一下,本人十字路口70+,参与过二测,开服一路体验下来,给人感受是越来越差,钻石获取途径完全消失(远征钻石图都没了),不是因为氪金了,我一个皮肤都别想买到,暗改8-4图,我也懒得说了,大不了摩耶我不捞了,这次活动真尼玛呵呵了,具体问题知乎都有人讨论(附上地址https://www.zhihu.com/question/63295377)萌新拿不到基础活动奖励,活动收益极差,大佬搬不空仓库商店,怕是24小时游戏废宅才打的完,送的金皮装备又全是伪5,地图挤的一匹,每盘几乎都要刷完才能打到boss,我可去你的吧,玩了那么多手游,你这样恶心人?引用知乎回答的一句话“就算是业界臭名昭著的舰c铁底湾都能弄出三张用脚过的图,号称难度暴高的***监狱塔也有小刚之流给萌新打,舰R被人骂的最狠的无畏之海十八路连环沟也不敢放第一张图,隔壁少前刚开着的活动还是要给萌新点甜头……”建议策划自己开个号上去打打活动,打不动建议辞职滚蛋。再插一条知乎评论“支持活动设计的玩家通常会说,“这活动20天呢,你想一天毕业?”“萌新也想什么都有?”

一开始我也是这么想的,直到我简单算了一下我们活动需要做什么。

不说搬空商店,20天里只换活动限定(北宅、皮肤、装备、家具)共需要30700pt。那么平均到每天,需要1535pt。 每天镜像按照给800算。一次性的三星通关大概总共给不到2000。按照总共给2000算,平均每天就是100pt。

那么剩下的我们每天要从图里肝出635pt,简单算成600吧。

如果不打困难图,那么打一轮b4给40pt。也就是说每天要打15次b4才够数。

一轮按照200油耗算,那么每天的油耗是3000。

也就是说想不打困难就过活动,除非氪金,不然几乎是不可能的。”顺便说一下50发了,z46的毛都没见到过(看到还有人骑脸洗,是真的骚,怕不是在家躺着收租的公子哥)