#コンパス【戦闘摂理解析システム】-マルチプレイでオンライン対戦できる新感覚共闘PvP対戦ゲーム-

日服
9.4

带图1 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩374 音效动听100 画面优秀90 物超所值15 操作流畅15 设定独特9 UI美观8 轻松护肝7 平衡性佳6 运行稳定性211 操作体验32 游戏平衡14 玩法设计8 画面视觉7 外挂问题1
原木log
这是来自一个长期潜水的小用户的评价。
这则评价,应该是我开始下载TapTap以来第一次如此认真的评价一款游戏;为何?因为compass这款游戏和我与TapTap结缘有关。
第一次接触到TapTap时,那时我上初二,是一个名副其实的游戏狂热者。那时,单纯的我所喜欢的游戏类型受到先入为主的影响很大,于是我在手机平台上热衷于寻找快节奏的对抗性游戏,而无视放置性的休闲游戏(并不是说这种游戏不好,我现在也发现了这种游戏的乐趣。)但是,那个时候,我所认识的,只有多样的应用商城和杂七杂八的游戏下载网站,这导致了我一直没有找到一款我真正渴望的游戏。
这时,compass走进了我的视野。
当我在网页上查找关键词时,compass作为推荐的网页首页出现在我眼前,它的介绍无比完美的符合了我对我所希望的游戏的各种YY,于是我便下载了推荐compass给我的TapTap。
自此,TapTap就成了我手机上的钉子户,compass也成了我手机上的钉子户。( 那时候compass可以在TapTap上下载)
关于compass,如果你是一位动漫爱好者,对这款游戏就有很大的加分,因为不管是音乐还是画面都十分优秀讨喜,而如果你是一位对抗游戏爱好者,那么它依旧可以满足你的需求,三分钟的快节奏对抗,比拼的不只是面板能力,还有脑力。你可以虐菜,也可以被大佬摁在地上摩擦。时而当S时而当M,在这种有机切换中不断向前😂😂😂。
因为中途换过一次手机,我的游戏数据和TapTap的记录都消失过一次,但我并未丧失对这款游戏的热爱。
很多人讨厌这种需要卡组的游戏,因为卡组强人就强,但是我并不讨厌。因为我不止一次用辣鸡卡组和极其复(wei)杂(suo)的战术赢过对面。所以,只要你有一颗向上的心态,这些真不算啥。
关于氪金,这个我是真没氪过,有时候是想氪但不知道怎么氪,所以这就不谈了。
compass最近的热度好像高了,国服也有了,对于这些我感到十分开心,compass在我心里是一款好游戏,虽然我的评价过于主观但是我希望这样....
感谢TapTap,也感谢大佬们积极活跃的付出,让compass活起来,TapTap活起来。
我的评价到此结束,继续潜水吧😂😂😂。
魔苦院!嗒啦啦生日 : 国服还没发版号。。。
这款关于战斗的部分大家已经说很多了我就不提了~我就说说评论上比较疑惑音乐的部分吧= ̄ω ̄=
有的人说游戏的BGM很初音未来啥的其实是因为本作是niconico和NHN PlayArt 合作的游戏企划,Nico上知名的V家P主和活跃的绘师都有参与。
v家P主使用VOCALOID语音合成引擎调教进行视频音频的创作,而大家也都知道MIKU是V家音源的一种;所以在引擎提供的各版本软件里,就有V家P主使用初音未来的软件来调教。
游戏的BGM目前已找到4首
【鏡音リン・レン】レトロマニア狂想曲 / Retro Mania Rhapsody【Kagamine Rin・Len】
キレキャリオン - ポリスピカデリー feat. 初音ミク / Kire Carry On - Police Piccadilly feat. Hatsune Miku
ダンスロボットダンス - ナユタン星人 feat.初音ミク / Dance Robot Dance - Nayutalien feat.Miku Hatsune
【初音ミク】 アヤカシ 【オリジナル!】 / [Hatsune miku] Ayakashi [Official Video]
参与的绘师和V家P主则有这几位
VOCALOID P:かいりきベア、ダルビッシュP、ナユタン星人、buzzG、164、ポリスピカデリー、PolyphonicBranch、まふまふ、MARETU、40mP
绘师:秋赤音、M.B、おむたつ、こみね、鈴ノ助、たま、ちゃもーい、No.734、ぼあろ、U井T吾、りゅうせー、六羽田トモエ
如果对应角色与角色曲P的话则是
巨人(ダルビッシュP)
魔法少女(かいりきベア)
刀女(ポリスピカデリー)
武士(164)
盾女(まふまふ)
宅男(40mP)
棺材男(MARETU)
电玩男(Polyphonic Branch)
炮女(BuzzG)
机娘(ナユタン星人)
SW.酒歌三周年限定 : 膜拜dalao,人形自走百科全书orz
伏约
炒鸡好玩,停不下来,然后我输了一上午,差点就掉段,算是要求配合的游戏
占完五点或者在时间结束后站点最多的一方胜利
游戏的核心是抢点,杀人可以保证安全的抢点,必杀只有在点内才会累计,此时如果敌人进点,那么必杀将不再累计
看到别人占领度少的点,可以趁乱摸掉,此时敌人再来,只要你在点里,占领度就会长,就算敌人干掉了你也要话一些时间来夺回
占领度大的点一个人有些慢,多人稳一些一般来说都是自家的两个点稳占,看谁夺得第三点,2比3我输过无数回了,但也要谨防偷自家小点,守c点被偷了小点就有翻车危险了
在占点提示你按屏幕中央加速站点前最好不要按,不然手抖一下很有可能判定移动而结束占点动作,又要重新执行站点动作,很浪费时间
如果对方点很小敌人又在里面,你进点去和他近战的话,他很可能出点,如果此时你在点内便会自动占点,在执行占点的动作时敌人再进点,既会被敌人输出,占点也会被打断
火克木克水克火,开局时的属性是你第一张牌的属性,在与敌人交战时下滑卡牌切换属性克制的话普攻会造成额外伤害,如果敌人克制你切换属性也可以避免额外伤害,注意卡牌cd时是不能下滑的,切换属性中是不能使用卡牌的,卡牌的上面颜色代表属性,下面颜色代表克制属性(补充,属性被克制时普攻造成的伤害和属性相同时造成的伤害一样)
网络一定要好,不然会离开比赛然后掉分
卡牌大概有 近战攻击 远程攻击 回血 回城+回血 buff(加攻 加防 加速 减伤)连击(一连串攻击) 特殊效果攻击(如眩晕 无视防御 瞬移到敌人后方)大范围攻击 似乎还有对点有效果的牌 每个牌有基础能力(攻防体)加成
同一种效果的牌会有不同的基础加成,有的攻高有的防高,提升段位后会在卡池里解锁更多卡牌
注意:提升段位后会对连抽数造成影响 rank f,e 11连 rank d 23连 rank c 35连 rank b 47连 等
使用卡牌类似于发出命令,每个角色对于相同命令会做出不同动作
长按操控移动的区域会释放特殊技能,每个角色特殊技能不同 如贞德范围回血
暂时就这些了,这是一个只想要贞德皮肤的rank c菜鸡想到什么就说出来的话
今天成功靠着4g一进游戏就掉线终于掉段
更新:终于到s5了(虽然赛季重置回了s2),来补充一些
游戏更新后联网机制好了不少,现在掉一次的话基本上还是能重连上的
死亡时可以看敌人的卡牌,敌人发动发牌时卡牌也会在身后出现,熟悉卡牌的话可以考虑一些对策
在敌人开减伤时身上会出现一个六面体金罩,此时可以看看他的卡牌,如果是r木属性警备队的话可以考虑强杀,sr或ur就最后和他绕圈圈耗时间了(每张减伤卡的有效时间可以留意一下,在他发动时大概估着时间)注意,减伤状态,连段打击以及大范围攻击是免疫大部分位移技的(指的是可以击退,击飞敌人的卡牌或特殊技能如 近战一击 大范围攻击 忠臣的特殊技)
利用卡牌和角色特殊技能形成commbo以及利用位移技击飞敌人
例1:在敌人三人一起准备在时间快结束时强占c点,而此时你的队友无法及时赶来,那么你可以在他们快到时使用大范围攻击(前摇几秒所以要提前放)将他们击退,即使干不掉他们也能争取时间
例2:在一个舞台的地图,c点在高处,常规上去的方法是绕很长的路,而此时贞德,毒男或miku在点内回血赖点,你可以用位移技将他打下去,在他赶回来前完全有时间占点,注意,此时会加大下方队友的压力
合理配置卡组,并不是只要是ur就一定比sr更适合此角色
一定要善于利用角色的特殊技能,这就像你的第五张卡!可以说很多时候会救场
例:55的木棍,可以上一些平台,如果把握好时间的话也可以打断敌人的出卡,敌人和你硬肛时可以一套木棍带走(敌人套盾免硬直就不稳了,55的木棍可以打出小硬直)
同时对每个角色要有一定的认知,对棺材要考虑他开大的时机,对伪娘则要留意他放置的位置等等,注意屏幕上只能看到一人开大所以伪娘等趁机开大就不会立即显示,可能会因没有做好准备而被反杀
ps:贞德皮肤还是没开出来
Σωκράτης拾薪者 : 说的好啊,到了a就是另一个世界了
TommyJam233
耐停原神首发限定 : 司机驾照我看一下
乌雀脊骨
乌雀脊骨 : 哈哈哈哈 S1了 有大佬告诉我上S后会不会掉段啊ヽ(•̀ω•́ )ゝ
Roben打电动
Roben打电动
玩了好长时间依然在S3~4徘徊的咸鱼写给萌新的话:
1,你游有毒
2,欢迎来到这个3分钟套路世界。在这里,你可以体会到套路别人与被各种dalao按在地上花式摩擦的快感(往往后者更多)。
3,你游公式赛偶尔会有蜜汁匹配机制,匹配到与你当前段位势力相差较大的敌人,不过咱被对面按地摩擦也算是日常了,有何不可呢(´-ι_-`)
4,其实这是一款音乐游戏
5,远程职业最好带个近战卡以防贴脸,除非你对自己的技术有自信。
6,里面有一种生物叫"空大忠臣",特征是一身原谅色,看见他开大不要怕,往旁边随便跑跑就行了,群体驱散效果max
7,本游戏中文版本目前只有台服版,不会日语的话可以考虑去台服,但没有联动内容而且玩家较少。不过有消息今年6月份左右会有国服,值得期待吧。
8,想要新英雄?把脸洗干净然后对天祈祷吧(新英雄还是10000绿桶往往只在一念之间)
9,玩起来卡?手机发烫?点击右上角的"设定",最上面第一个就是调画质与特效的选项(1~2AV画质但很流畅,3~4会很不错,5基本是用来冬天暖手的)
10,绿桶是个好东西,但不要留,又不会增值,但不要拿去升级不必要的卡
11,怎么抽新英雄?去吧!孩子!去肝抽奖次数吧!只要肝够50次,就可以获得一张英雄券了喔!(看!我只剩48次了呢!)
12,打!爆!林!屁!我!要!初!音!
13,你游的第一氪金大佬就是我们大名鼎鼎的凉宫ハル匕大佬
14,大锤没有键移卡的话不建议使用(活靶子)
15,段位到了S段才是真正的开始,在此之前都是多人新手教程(-ι_- )
16、其实在操作区上方向下划一下可以使人物快速旋转180°(很多人都不知道的实用小技巧)
17、必杀技槽向下划可以放嘲讽
18、镜头滑动方向不舒服?在设置里可以调整正划、反划或转动速度
19、最后1分钟时看到一个枪叔(背着棺材的那个)满身高亮朝你们冲过来了?注意!他很有可能是想开大!
20,恭喜你发现了好游戏!玩的愉快!
21,恬不知耻的宣一波自己写的文!轻文APP搜索《欢迎来到compass》,咕咕咕……(现已全面暂停更新,将精力投入到了gal制作中)
南人北宅原神首发限定 : 空大忠臣?不存在的,只要心中默念有基佬开我裤链,次次大招三杀对面