奋战火柴人2

奋战火柴人2

9.1

9.1

• 雪米

(这次由雪来为大家BB一下这款《奋战火柴人2》!)

从小学的时候就非常喜欢火柴人格斗系列的动画短片,这次这款火柴人题材的动作游戏又会不会有惊喜的表现呢!?

⑨❾⑨⑨❾⑨❽⑨❾

[画面:10]

《奋战火柴人2》的画面分布很简洁,一个大背景下玩家和敌人在一条固定的水平线上进行QTE(快速反应事件)式的搏斗,画风是经典的美式漫画风格,背景菱角分明,配色简洁鲜艳非常舒服。由于玩家控制的火柴人可以改变体色、身体也可以装备部件,因此背景配色对于玩家的影响因人而异。而且武器造型很丰富,根据所使用的武器不同,武器上的光影效果也会有很大差别,连续击杀敌人时非常有刀光剑影的氛围。

❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑩

[声音:10]

《奋战火柴人2》的声效非常丰富,根据所使用的武器不同,打击敌人产生的音效也是有巨大差别。而BGM仅仅只有一首,但是非常有侠客孤独求败的孤高和神秘感,非常适合一夫当关的玩法设计。

❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨

[操作:8]

本作的操作方式是市面上非常少见但却是火柴人格斗这个题材的核心元素——QTE。虽然本作的QTE操作难度并没有PC家用机等大型平台的游戏难度大,只需要在对应的方向屏幕点击即可完成QTE操作。但是本作是一款主打、甚至“只有”QTE的游戏,面对多个敌人玩家需要在敌人脚下的灯亮起后快速反应并进行多次对应的操作来击倒敌人,这一点有点像音游;但是又有很大不同,本作并没有类似“Great” “Perfect”的判定阶级,只有“打中”与“没打中”之分,换句话说只有生和死之别。

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❽⑨❾

[难度与涉众性:6-8]

不过本作依然有QTE的操作难度差别,武器上的“靶子”图标数值对应的就是其可触发QTE的距离,也就是射程。因此反应速度不快或者不想让游戏氛围变得那么紧张的玩家可以选择长射程的武器来减少操作难度来体验游戏。当然俗话说“一寸短一寸险”,高风险带来的当然是高收益,对于自己能力有自信的玩家也可以选择QTE触发距离非常短但是金钱报酬相当高的短射程武器来获得刺激的格斗体验。

根据上述的难度介绍来看,对于QTE不熟悉的玩家有相对轻松舒服的玩法,对于想挑战难度或者火柴人格斗题材的粉丝们也有对应的爽快玩法,虽说不上老少皆宜不过不失为一款非常适众的动作游戏。

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾

[毒性(?):8]

本作依然是手机小游戏常用的关卡重置机制,不过敌人来来去去只有三种,敌人数量也不会随着存活时间忽然蜂拥而至,因此每次失败后对于重置的挫败感落差很小。而且本作可使用武器无条件全开放,一种武器玩腻了可以随时换成其他武器换一种体验。因此本作毒性很强,轻松烧掉你的空闲甚至不空闲时间绰绰有余。

⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾⑨❾

那么经过上面介绍,《奋战火柴人2》获得了8.4-8.8(4.2/4.4x2)的优异成绩!不管您是火柴人格斗题材的粉丝还是只是想找一个简单的动作游戏来消磨时间的普通玩家都可以来体验这款优良的QTE格斗游戏www

• i Founder

他的剑是冷的,他的心也是冷的,剑已出鞘,胜负已分,他在擦着他剑上的血

————————

①魔性的游戏,根本停不下来!好啦好啦,在玩一局就下!……啊啊啊,手机没电了啊啊啊!

②打击感欠佳,但手速够快的话,连环击杀帅到爆炸!

③另外动作流畅,简约的同时带着杀戮的腥风血雨,三大场景切换,颜色分配合理,使视觉不疲惫!

★绿色宝石可以买箱子,解锁皮肤,披风和胜利动作

★蓝色钻石可以在游戏开始时使用,那一局杀一个敌人额外获得2分之1的灵魂

★紫色宝石同样是开始时使用,那一局杀一个敌人额外获得3分之1的分数

★双色四角宝石可以使分数叠加,得到更高的分数

★金色四角宝石分为1,2,3三种,用来升级装备时打折,1是少付15%,2是30%,3是50%

★黑色宝石(两种,破碎黑色宝石和黑色宝石)可以直接升级一级装备等级。破碎黑色宝石则是在每阶段装备升级到LV4后来升级LV5和6,没有的话,就只能晋级T2,T3了。装备每阶段极限是LV6。

★橙色水晶宝石 用来解锁装备的下一阶段。(每个装备都分为T1,T2,T3,每个阶段到极限时需要橙色水晶宝石解锁)当然,如果你没有的话就只能花费大量的灵魂去晋级装备了。

★最后是白色六角水晶,这个是用来购买顶级装备的东西。

————

希望这些可以对大家有所帮助哦⊙▽⊙!!最后祝大家新年快乐,玩游戏有一双麒麟臂!!

by:i Founder

• i Founder

另外,如果不点开看详细内容的话,是看不到我后面的攻略的,(手动滑稽)。

看到了开头就燃啦!

• 晓小

想问一下双刀那个怎么打

• i Founder

你说的是拿双刀的敌人吗?还是说别的?如果是敌人,那他就是刺客,先点一下他来的方向,再瞬间点后面。(因为刺客会瞬移,受到一次你的攻击后会瞬移到你背后给你一刀。所以你需要在攻击他一次后迅速点背后。)

如果说是解锁武器双刀,因为它的攻击距离很近,需要等怪离你很近了再点杀。(每个怪下面不是有圆点嘛,等圆点变白再点击一定不会砍空啦!)ps:有些时候圆点会消失,不用担心,点设置会有四个选项,第四个点开就好了。

• 红军蜀黍

游戏性可玩性非常高,奈何是谷歌游戏,缺少三件套的玩家就少了一部分游戏的趣味性(对战模式)

————————————————————————

首先给那些看不懂英语的小伙伴们稍微普及一下知识:

杀敌方式就不说了,很简单的三种

武器四围:按顺序分别是1.距离(黑点变白点的最远距离) 2.杀敌获取的灵魂数(主要货币) 3.闪电技能的冷却时间(数值越高CD越短,数值为0即无法使用此技能) 4.减速技能的冷却时间(同3)

防具:按顺序是1.增加受到攻击后格挡的概率(就是复活几率啦)2.缩短攻击挥空后的恢复时间

饰品:增加战斗结束后掉落小包裹的概率

每种武器升级加的属性不一样!刷钱用双刀,玩家对战用长枪或者拳头。

重点说下道具:

1.战斗型道具(暂时这么叫吧):钻石使本局赚取的货币翻倍,紫色的石头用来加分,蓝色方石头可以恢复上局游戏的一半进度。

2.折扣石:有15%,30%,50%减免三种石头,在购买时可以选择使用(升级不能用折扣石)

3.升级石:第一种,普通升级石,黑色的,可以代替货币给武器升级(lvl 1至lvl 4)。第二种,超级升级石,也是黑的,用来把装备从4级升至5级(这里不能用货币,必须用石头)。第三种,白色的升级石,用来5升6,6级是满级,也是只能用石头不能用货币。

4.绿水晶:一种比较稀少的货币,可以用来买饰品或者宝箱(包裹)。获取方式有开宝箱(包裹)或者对战模式每次胜利给5个。

5.解锁石:可以跳过升级直接解锁武器下一形态的购买(正常来说需要先把前面的武器升级到4级才能够解锁下一形态)

包裹(宝箱):

每种包裹都能开出战斗型道具和一定量绿水晶

1.第一个小包裹:还可以开出15%折扣石

2.小宝箱:还可以再开出30%,50%折扣石,普通升级石,超级升级石

3.大宝箱:有几率出最终升级石

4.紫宝箱:无法通过绿晶够买,只有对战排行榜每周前1%的玩家可以获得,具体有什么我也不清楚(我已经打到前1%了,等着发宝箱)

设置中:第二行第一个是溅血特效的开关

第二行第二个是距离标记(白点)的开关

(ps!!!会玩之后一定要关掉标记,你会发现比原来看着点打有趣刺激多了!!真的!

接下来是一些游戏中没有说明的细节:

盾牌上的两种数字到底是什么?

上面那个我把它称作“倍率”,任何武器(防具)的购买或升级都会是倍率增加。倍率越高,杀怪得分(小奖杯)越高,同时怪物奔跑速度以及难度越高。(个人认为这个设计非常不错,玩到后期技术娴熟了要是每次战斗都需要从最慢的怪开始打我会没兴趣玩下去的...)

下面那个“1000”其实是你的对战分数,没有谷歌玩对战模式的可以不用管

简单说下攻略

双刀升级只增加灵魂获取量,不加距离,适合单机刷货币

长枪相反,加距离不加货币获取,适合联网对战

拳头距离和货币都增加,属于均衡发展

大剑斧子不推荐购买,距离和货币都低于拳头,仅仅只是技能冷却速度快于拳头

武器升级到4级可以解锁下一形态

下一形态的话费远高于上一形态(所以折扣石和升级石别急着用)

绿晶推荐攒着买200的那个宝箱,50的小袋子里面没好东西

对战模式!!!

真的是个好东西,我一直玩下去的动力!

对战模式其实规则很简单,一样的怪,两个人各打各的,死后比谁的分数高

这里有个稍稍坑爹的设定:“倍率”(上面有说)会影响你的分数。同样杀死一个怪,倍率高的得分多!

虽说有些不公平,但存在就有其意义:1.鼓动玩家继续玩游戏,多买装备来提高自己的倍率,延长游戏寿命 2.对于技术党来说,看着倍率高的人先死了,然后你继续打,将比分反超时的快感!!(比如说,我的倍率5,对面倍率10。我打到1000分时,对面已经2000分,这时候对面死了,TA就得看着你的分数慢慢从1000上到2000以上,然后TA输了hhh)

—————————————————————————

有谷歌的,这个游戏就可玩性非常高了!

你可以去排行榜查看:

1.日常单机分数:就是结算时那个“DAILY”,意思是今日最高分,每天按排名发放灵魂

2.对战积分:对战胜利加积分,输了就扣,按积分排名,每周按排名发放宝箱(之前提到的紫宝箱就是这个给的)

—————————————————————————

谷歌游戏安装方法自行百度,需要***和谷歌三件套(tap上可以下载到)

—————————————————————————

总结一下,即使没有谷歌,游戏本身的打击感,玩到后期将复杂敌人一个个带走的快感与成就感使我对游戏着迷,有了谷歌更是锦上添花,感受与真实玩家比拼技术的紧张和刺激!

—————————————————————————

最后的最后,码了这么多字希望能被看到,顶起来谢谢(๑• . •๑)

补充:1000晶的大宝箱还能开出解锁石哦

不过没什么用啦,后期升倍率还是要把武器都升级一遍,所以还是200晶的宝箱最赚,升级石真的很实用,第三形态的武器升级要50w+的灵魂!一个升级石就省了50w+(大后期需要最终升级石了再考虑大宝箱吧)

• 悲殤乀述裞微笑

可以移动么

• 红军蜀黍

你指的是什么移动??

• 红军蜀黍

严重错误的更正!!!:之前提到的“倍率”描述有误。倍率与开打时的难度无关!

打的时候总觉得每个怪给的分数忽高忽低,在做测试时,我每局只打死了1-2只怪,发现怪的奔跑速度越来越慢,同时给的分数减少!所以说,“倍率”只影响对战模式,对于平常的战斗无影响,难度与你前几局的分数的平均值(大概是这么计算的)成正比!

• 悲殤乀述裞微笑

人物移动

• 晓级特型鱼雷驱逐舰

一款很适合消磨时间的游戏

1.游戏打击感很强,各种武器【其实也就4种】都有不同的击杀动作

2.自定义程度高,可以换装play的游戏我都喜欢(ノ◕3◕)ノ*:・゚✧

3.氪金点合理,游戏时会随机【貌似是随机的】送给玩家一些低级Park,里面有各种道具与宝石,有随机发的park只要玩的久也是可以全收集的吧【大概】

4.难度适中,不会死太快,又不至于简单到停不下来_(:з」∠)_

——————————华丽的分割线——————————

然后是只给4星的原因:

1.BGM貌似是单曲循环,听来听去虽然洗脑,但是不太舒服【强行】

2.场景少了一些,换来换去只有3个...好像和上一个理由有相似啊,不管啦_(:з」∠)_

———————————总结————————————

综上所述,是一款非常非常适合拿来消磨碎片时间的游戏,等车呀,玩游戏单野等队伍啊,Ubisoft土豆服务器等登录啊,R6排名赛万年排队啊什么的,这种时候玩玩这款游戏就可以缓解等待的痛苦啦(ノ◕A◕)ノ*:・゚✧【大概】

• 阿勒~

“近了……”我轻叹一声,手中双拳捏得青筋暴露!

我微微一蹲,透过余光可以略微看见他狰狞的脸,仿佛我和他们结下万代深仇一般。

时间如同凝固了一般,我汗毛咋起,一拳挥出,他那张脸被我打得失去了原有的容貌,一瞬间,他失去了所有的生机。

长呼一口气,看着我那双手沾染了……血呢?

只见我手上鲜血迅速蒸发,那句尸体也渐渐的透明。

他没死……他去到了我看不见的地方……

树叶被风摘下,鸟识相的闭上了嘴,一切都是一副风雨欲来的样子。

“嗖!”风声传来,这次是两道,靠近我的距离速度都是一样的,我索性闭上了双眼。

“时机到了!”我向左边的一人跑去,凌空跃起,双脚一登,他净直向后到去,没有了呼吸,命绝。

借着登力,将身一转,一招童子拜佛,右边的敌人被打的陷入地内。

微微歇息一刻,后面传来地动山摇的声音,抬头一看,此人怒目圆睁,咬牙切齿,似乎要将我撕碎。

我提起双拳,极力打出去,可那是徒劳,他手横在胸间,我不得寸进。

我见攻击被挡,非退仍进,抓住他的手,借势踢向他的小腹,似乎他没有想到我会这么来,猝不及防,他也倒下了。

半跪在地,稍歇,我知道一会还有敌人,两耳极力听着一切能听见风吹草动。

半晌,没有人声,扭头一看,看见一位艳色的佳人,似乎一直在等我回头,可手中的双刀让她看起来并不和谐。

一个扫堂腿带着疾风打去,她微微一笑,在扫堂腿打中她时,蓝光一闪,她不见了。

我左右环顾,依然不见佳人,下一刻,我看见她了,还有一具无头尸体,他脖子上的项链和我的真像,连外面的“My dear”都是一模一样的……

• 炅囧何

(请不要轻易读以下内容,请不要在父母的陪同下偷偷观看)

我是一个普通人,可是我不知道为什么这么多人喜欢(讨厌)我

而且这些人真烦,叫他滚却不滚,我-_-||***十三舅,我想上厕所,拉裤子的时候,屁股后面蹦出一个光头,我草!我要宰死这群***。看我上厕所就算了,可是我曰你十三姨,往我饭里掺屎(金坷垃,不流失,不蒸发)金坷垃你妹啊!我实在不行了,拿起了触感像屎一样的武器(搅屎棍)马蛋,于是我把所有人当成屎不就好了吗?“蛤!一群大粪们,要是再来我搅死你”结果屎溅我一身。额,我不玩了,我去死好吗?可是我会复----------活(╯‵□′)╯︵┴─┴草!

以上纯属虚构

---------------分割线--------------

这是个非常好的游戏,打击感尤其出众。有人说玩这个游戏不能靠手速,那么好要是一堆人往你py里窜,手速不快肯定很疼!那么好这就证实了,手速必须有。

好了好了,接下来我不打了。手累了,脑汁压光了,不说了,不过祝你游戏愉快!不要沉迷游戏,沉迷游戏伤身。(虽然都听了许多便了但是一定不能沉迷游戏)上次因为熬夜玩游戏,起床都起不来了,眼睛超难受。

为了这游戏特意登录来评价

我个人还是蛮喜欢这样的游戏 随时随地都能来一把用时也少

然后我个人觉得这游戏如果没有个人爱好的原因主要还是用双刀和长枪 双刀刷钱效率贼高没钱升级的时候就靠他了 (攻击距离居然比双手还近这点合理吗→_→) 掌握好节奏的话双刀玩起来也不费劲的 长枪的话主要优势还是体现在攻击范围特别广 是同等级双刀的三四倍 拿上长枪基本可以瞎瘠薄点了 当然那点收入实在是没法看

再来是游戏的基本介绍

首先是主界面

主界面左上角的是魂数量 相当于其他游戏的金币

右上角是翡翠石数量 相当于其他游戏的水晶 主要用途用来买时装→_→

play是开始游戏需要我解释吗?

item是装备界面 可以更换和升级武器 还有换时装

pack是背包 可以查看你有什么宝石和宝箱 宝石有各种功能 宝箱是宝石的来源 宝箱是gameover的时候看脸出现的(幸运值影响脸 可以买臂环增加幸运 然而玄学你懂的)

下方盾牌上的1000是什么意思还是不清楚 上面的小数字x代表游戏速度 数字越大敌人跑得越快

然后是item界面

剑斧一栏是武器栏 可以更换武器和升级武器以及进化武器 左边的武器四个属性分别是攻击范围 击杀一个人给的魂的数量 雷暴(大招)冷却时间缩短程度 以及子弹时间冷却时间缩短程度 雷暴在冷却结束后会杀死屏幕里所有敌人(应该是整个屏幕) 子弹时间不需要解释吧

然后帽子一栏是买帽子 除了外观不一样属性全都一样 酷炫的帽子需要用翡翠石买 帽子的属性有两个 上面的是按几率格挡敌人攻击并杀死敌人(只在敌人冲到你面前时有效 你判断失误按早了没用的) 25应该是指25% 只生效一次 生效之后帽子消失 下面的属性是减少点击但没有击杀敌人而造成的硬直时间 帽子用处还是蛮大的 起码给了一次犯错的机会

之后是臂环 属性也都一样只有外观不同 属性是加幸运 影响宝箱产出(明明只是好看用)

之后是披风没有一点属性 纯粹装x用

然后是火柴人颜色 如果觉得自己和敌人一个颜色有时候会眼花的话就换个黑色吧

然后是姿势 同披风纯属装x用

第四个时光石 激活他能让你从上次游戏的一半处开始

第五个黑曜石可以不消耗魂数给武器升级 但只限于1到4级

第六个是30%的减价石

第七个高级黑曜石 同黑曜石 不用魂升级武器 从4提升到5

第八个武器进化石 武器进化到下一个阶段需要升级到4级 而武器进化石可以让你不需要进化到4级就直接开启下一个阶段(但是武器还是得花魂买)

第九个终极升级石 同黑曜石 不用魂升级武器 从5提升到6

至于游戏怎么玩各位taper都有解释我就不多说了 码字很累的 祝各位大侠装x愉快(´▽`)ノ♪

• °熊彻九太ˊ

改正一下 武器的最后两个属性表示两个技能的充能速度 越大表示充能越快 如果是0表示该武器不能使用这个技能 比如长枪只有子弹时间的技能 双刀只有雷暴技能

继续改正 帽子的技能触发没有条件限制 全看脸

攻略很赞呢!

• 左右逢源

师傅跟我说,我们这一派的讲究一个一往无前

哪怕下一秒会死也得先把眼前的干掉。

我问师傅,那不是我们这派死的也很快啰?

师傅说,傻小子,你杀完眼前的不知道回头再砍一刀啊?

于是我学会了如何在万军从中左砍一刀右砍一刀。

后来师傅在一次左右砍人时扭到了腰,他说他得退休了,以后就靠我了。

我问,为什么我们总在杀人啊?

师傅叹了口气,我也不知道那群人为什么总是冲过来想干我啊,但我不能你说干就干吧,当时我就念了句诗:苟。。。

没念完他就死了。

我捡起我们门派祖传的双刀,也叹了口气把诗念完了:苟富贵,勿相忘。

再后来我遇见一个胸口有北极星的男人,他说我已经死了还说我的的死兆星在闪耀。

当时我就给了他一刀,他倒下了。

我问他,什么是死兆星,他让我看看脚下。

他说,每个武者的精气神都汇于涌泉穴,当其中的能量接近枯竭就会由黑转白,这时只要给他一刀他就会爆体而亡。

说着他的脚底就变白了。

于是我又给了他一刀。

他果然 fly boom boom boom了。

于是我学会了观察敌人的死兆星。

我穿梭于世界各地,凭借着一对双刀,一双直死魔眼,杀了无数敌人。然后我发现我的刀居然能吸收灵魂,我高兴地给它取名叫火之高兴

手机没电了就先写到这吧233

• Engineer

◆防具貌似只能抵挡一次近身伤害。

不用等到姿势摆完,立刻继续杀敌。

自己冲过去没打到人,被敌人打中的不保护。

走到你身边打你的,抵挡伤害并击杀此敌人。

◆场景轮换顺序

偏【紫】古屋→ 偏【棕】城堡

→ 偏【蓝】祭坛→偏【紫】古屋

→偏【棕】城堡→偏【蓝】祭坛

◆武器的属性由上至下是

【距离】武器的攻击距离

【骷髅】杀掉一个敌人给多少

【闪电】击杀附近的敌人,我不确定是武器范围内,还是固定范围内。

【时间】时间减速,技能一开你就可以点屏幕杀敌了,不需要等到姿势摆完

◆臂刀是距离与刷钱两属性平衡,

双刃刷钱,长枪刷分。

◆设置里下面那俩是

左下溅血颜色,开是红,关是黑。

右下攻击时机提醒,开是敌人下方有

点显示,关是敌人下方不显示预判点。

◆黑点是小兵,点击一下;

◆红点是壮汉,连点两下;

◆绿点是刺客,点一下然后马上反方向点一下。

◆白点?到达可攻击距离了,快攻击他了!!!。

◆已卸载,缺点:未汉化、单调、装备

属性太平衡,皮肤差评,游戏多样性少。

╮( ̄⊿ ̄)╭

• 凡人凡语

這個遊戲,嚇得我寫起了小說( ̄▽ ̄)

打擊感爆棚,沒得說(≧∇≦)

材料收集有點難,心酸ˊ_>ˋ

這個設定是可以轉化成小說的,對我來說^_^

在下是個孤兒,天生體質異於常人,由於身體特徵被起了個外號叫火柴人,我也不知道他們是在誇我瘦還是在笑我,我的拳頭會發光,自帶特效,出門在外就跟拳頭度日(●°u°●)​ 」

直到我遇到了我現在的師傅,他手持一對匕首,一個來回就把我打趴在地

[小子,你的體質很好,跟老夫走吧。]

就這樣我不僅被他帶走,還從他手上獲得了一把「Greetsword」

這把劍遠異與普通的劍,劍上也自帶特效,看著就很屌$_$

[別看了,這劍可是用魂鐵打的,壞了把你賣了都賠不起!]

[なに!你腦子瓦特了吧!魂鐵是個什麼鬼玩意啊!還有,本火柴人風流倜儻,賣身分分鐘都能搞幾把!]

[バカ!你不知道不代表沒有!這可是很久以前一位大佬用被打爆的仇家的靈魂灌進再生金屬做的,你有錢也買不到!還有,就你這乾癟癟的身材白送我也不要!]

[唉唷臥槽這麼牛逼!]

[知道就好,以後就是我們一起來守護它們了!]

[臥槽!那我不是得跟你一起四處亂跑!]

在那之後我就跟著師傅四處去浪,有許多想要搶魂器的傻孩子經常找上門來,我順手就從他們的靈魂裡提了點魂水,看著眼前的「Bloodsurge」,我無奈的笑笑,師傅跑的快,每次都留我善後,於是乎我的魂器反而比他進階的更早,結果就是被欽定了炮灰角色

我看了看四周湧上來的死孩崽砸,不由得暗罵一聲那個老滑頭,又想起那些還沒激活的魂器,頭不由得疼了起來

[老傢伙!等等我!他們人太多了!]

[離我遠點!你想害死為師嗎!]

• 墨落

我要打十个!

哦不对,我要打十星!

一.一

暮色昏黄,宫阙门旁,有一少年郎。

身前是敌人的海洋,背后是爱人的殿堂。

少年舍命捍卫的,不是侠骨,而是柔肠。

她招来的祸,少年要替她抗!

来吧,举世皆敌那又何妨!

战吧,若为情缘何惧死亡?

敌近,拳出,鲜血溅在他的脸庞。

回身,拳中,战斗中他情绪高昂。

够快够准,敌人都是待宰的羔羊。

转瞬,已是尸骨茫茫。

忽见一抹刀芒,黑影的袭击防不胜防。

谁人如此之强?

只见持匕首的刺客,头颅高昂。

那匕首闪着寒芒,眼看就要没入少年的胸膛。

偷袭如此猖狂,是身为刺客的窝囊!

一拳轰出,匕首被打落在一旁。

移形换影,少年身法变换无常。

最终,刺客眼中失去了光芒。

少年,手中有了匕首的寒芒。

刺杀,他更在行!

前路,还有好长……

一.一

《她惹的祸,我替她抗》

前几天刚在《刃心》评论中提到这个游戏,最近忽然看到编辑在推荐它。

还记得当年《师傅》正在上映,

还记得当初对《V字》十分崇敬,

还记得当时,双刀在手,天下我有。

恰巧那时碰到了这个游戏,

恰巧这个游戏里有把双刀的武器,

恰巧,我双刀玩的賊6。

于是我沉迷这个游戏无法自拔,

于是玩别的游戏我还能想起了它,

于是,有了这条评论。

• 丶墨落

刚开始很好玩,一下就死感觉就像是武术宗师,逼格爆满。后来就是不断刷分了,玩上几次也就腻了,没新花样。

跟躲闪坦克一个玩法,左右跑来火柴人,当底下小圆圈从黑变白表示进入攻击范围,点一下屏幕就是攻击了。不同火柴人攻击方式不同,开局教程有说明。

武器就四种,双刀可以得很多钱但攻击距离短,适合前期用;长枪分数高,攻击距离长,最不容易死,应该是刷排行利器。升到4级可以解锁新形态,战力更猛。

头盔很有用,可以加血,有概率复活一次,升级越高复活概率越高。

护手目前没弄懂,好像是加分数的。

斗篷,皮肤,步伐目前只能用来摆设,对战力没啥影响,还贵的一逼。

一般打几次就有个金箱子,里面大概接近200钻,用来买头盔比较合适,复活用。

基本钻石买了头盔,护手之外,就没什么用处了,买新的也只能摆看,又不能同时装备。

后面就是不断刷怪来升级武器,武器升级贵的很,很无聊。排行榜需要谷歌,安卓目前还没开放,也许排行系统好玩很多吧。

总的来说,四星算给高了,希望游戏会改的更好。

• 丶墨落

四种武器中,双刀有爆全屏的技能,剑、枪有减去一小会儿的鸡肋技能,斧头啥技能没有。

• 丶墨落

对游戏的设计还是大爱的,四种兵器的用法都很到位,劈,斩,截,撩,挑,钩,刺应有尽有,确实大饱眼福了。只是看多了也就感觉平常了

本来玩一下就死了,看了你的攻略又想再玩一遍看看了。

• 丶墨落

要的就是不断的死,用绳命在赚钱啊

用绳命在打游戏啊!我怕死的多我会暴躁!

• 在下青铜五

游戏模式常见,应该说烂大街,也就是靠反应按要求左右左右点。疯狂伐木工就沉迷了好久,后来就习惯了,伐木工还有联机对抗,相比较之下,火柴人的优点只在于攻击方式的多样性。商店给你一大堆装备,就是让你刷的感觉,没汉化就不说了,不怎么影响游戏体验,因为教程其实把所有操作都讲解了一遍,看小兵脚下的点,变白就能点他那一侧击杀,刺客会在第一下闪到你身后,要快速来回点,战士会格挡第一下,要快速点两次。

一开始随便攒个一千买那个双刀,因为赚钱快,杀一个30灵魂,但攻击距离近,需要练几分钟,后面基本是不靠看点,靠感觉距离的,习惯一把武器就好(不过新手还是建议多尝试别的武器,反正也就一千,动作蛮好看的,升级就免了)。武器从上到下是攻击距离,杀人收入,闪电攻击(清兵,貌似是周围一圈),时间减缓(貌似可以随便点,没仔细看)。后面两个数值越高cd越短。

打击感不强是硬伤,作为火柴人游戏,还是这种类型的,如果打人跟切内置番茄汁的豆腐一样,很难让我真心点赞,如果是打个什么火柴人情怀,那我投降。(打击感我觉得很棒的是《大叔向前冲》这款游戏,虽然游戏性比较差,但整体我给9分。)

动作模型不错,特效也是蛮棒的,特别是武器划来划去时的流光,不过玩久了就腻了。

让我想起了以前的大侠,有一种,一夫当关万夫莫开的霸气。

就算你武功再高,杀人只需一招,但如果手足无措,大侠也是人,也会被一拳撂倒。

• Uh.............

新人评论还望多多支持,谢谢*^o^*

这部比第一部好了许多,第一是有了各式各样的装备和皮肤可供玩家挑选,而一部的只有个头盔,第二在第一部里每个武器的距离都一样,就是加了一点特效罢了,大约都是30(因为我是一部党,当我用长枪时很顺手所以大约30)而第二部,武器有着不同的特性,比如双刀 距离:10 杀一的人增加的钱数:30其他的就不一一举例了,第二部也有了许多道具和材料,而且也有了新的敌人(还有提示不错,挺好),给游戏增添了乐趣。

虽然游戏音乐和一部有了区别(终于改音乐一部更新了几次都没改,2部终于改),但是游戏音乐还是过于单一。

可以不看,可以不看,不喜误喷。 这个是后来补的:玩过一部人不多吧,但是这个游戏也十分有前途的,但是没人知道,也没人玩,也不知道怎么说,但是我记得在第一部(彻彻底底的,好像只更新了一次。)游戏的物理引擎很好,而且画工细致,但是在我之前玩的时候,很多人都对我说这个有啥好玩的,然后更新一次全tm变了物理引擎死僵硬,然后我也就不想玩了,而我到了TapTap上居然还能看到第二部,而且有很多人玩,我也很高兴,我也很感谢TapTap,在这我希望各位支持正版游戏,拒绝破解游戏和盗版游戏,因为,各位的支持就是游戏发展的动力。

新人评论有什么不好的地方希(不)望(服)多(你)多(来)谅(咬你)解(我) ^_^)Y

啊!改了十几次了10点一直改到12点算了,累死我了,评论就改到这吧!

• 虎啸ROAR

我要打十个

个人主观评价,不能完全代表游戏品质。

有点失望,按理说这种游戏动作感打击感会很棒啊,但完全没有。火柴人的优点就是动作好设计,更何况这还算是动作游戏,怎么在格斗上也该下点功夫的,一共1+4个(貌似)武器,每个都只有3个动作,说真的太少了,而且好像还是循环的。如果喜欢这类的推荐一款pc游戏(在手游平台推荐pc的貌似有点不合适),但真的是一款不错的游戏,叫一击必杀,和这个同种类型,火柴人,左右打,武器,动作,暴力,可能就是玩了那个,对这个有了过高的期望才会失望吧。还有个问题,这是动作游戏,不是敏捷类的游戏,我们想要的是华丽的击杀,花哨的动作,拳拳到肉的打击快感,而主要不是看能不能反应过来,那我还不如玩音游呢,打空之后的滞空时间太长,刺客和重装兵二次打击留的时间又太少,所以我才觉得游戏的方向有点偏差,游戏没有广告,内购开箱子。音乐和音效因为没有了打击,就算再怎么好听,也没有那种感觉,子弹时间也是形同虚设完全没有意义,归根到底还是动作感打击感不到位啊。可以下下来尝试一下,但我觉得不值得长久保留。仅仅个人看法,可能不专业,我觉得这个平台的小伙伴们素质好高才敢说这些话,所以求大佬们轻喷。

啊,这个游戏我只知道瞎点,哈哈哈。

坐等楼下的小伙伴,我相信他们会给你一点攻略神马的。

• 紫烟大基佬

说的非常中肯,游戏的动作设计太匮乏了,导致玩到后期会觉得特别无聊,招数不够酷炫也没有自由可言,去掉外衣,这个游戏也许只是个变种的节奏反应游戏,称不上ACT

• 爱啃萝卜的猫

游戏不错,需要预判的功夫,也可以开启范围辅助(默认是开启),敌人下面会有个小黑点,进入你的攻击范围就变成白色的了。

游戏全英文,都很容易理解。

货币获取比较容易,宝石可以在pack中获取

武器:

★图标类似靶子是武器范围,数字越大范围越大

★图标和货币一样的指的是击杀一个敌人获得的货币

★闪电图标是技能积攒速度

装备:

★除了帽子以及臂环(arm?)以外其他装备(皮肤颜色,披风)都不加属性

★所有帽子,所有臂环(arm?)增加属性相同,只是样式不同

帽子有很大几率抵挡一次伤害

✔个人推荐用双刀,杀一个敌人30货币,看着还炫,就是人多了需要反应快

反应慢一点的可以用最后一个长枪,范围30,武器中范围最大的一个了,就是货币获得量较少,杀一个敌人10货币

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

最早黑色火柴人是源自2000年朱自强的小小作品系列Flash游戏,关于火柴人确实曾经因为版权有过纠纷。

早前于2003年耐克用了火柴人图案做宣传,就被告侵权并且被法庭受理案件后令耐克赔偿了30万余元人民币。(不过后续几经波折认定耐克没有侵权已经是2006年,30万就不知道有没有又物归原主了)

以下是当时事件节选

在2003年,耐克制作了几套“火柴人”广告。但是,耐克广告中的火柴人外貌与《小小作品》中的火柴人非常相似,因此令朱志强认为版权被侵犯。2004年动画作者朱志强向耐克公司提起侵权法律诉讼,控告耐克公司未经授权,在广告中使用了自己已经注册商标的动画形象,并要求赔款200万人民币。而耐克公司则辩称他们没有侵犯《小小作品》的版权,因为“火柴人”的形象缺乏原创性,应属于公有领域。另外,耐克还声称广告与《小小作品》的题材不同,一个是体育,而另一个则是武打。因此,他们没有侵犯其版权。北京第一中级法院最终判决耐克公司构成侵权,并赔偿朱志强30万人民币。

但在2006年的二审中,二审法院经审理后认为,朱志强的“火柴棍小人”与耐克“黑棍小人”的这些相似之处多来自于公共领域,不应得到著作权法的保护。除了公共领域部分,法院认可“火柴棍小人”具有独创性,但其独创程度并不高,“黑棍小人”在这部分上并不构成摹仿或剽窃。因此,二审法院驳回朱志强的诉讼请求,并撤销了一审法院认定耐克侵权并赔偿30万元的判决。

• 大爷家的小蛋挞

这游戏总体来说非常好玩哦。

扣掉一颗星原因是我的钱的问题,我上次进入是3000金币,我买了一个枪,第二次进入变成了200金币,一个枪这么贵么,不是吧,上次看到价格明明没有这么贵。

扣掉另一颗星原因是我第三次进入时我的枪不见了钱也没了,EXM???送你无数个黑人问号,我攒了好久的钱买的枪〔并不是很久…〕还有钱〔是不是有语法错误…〕和我玩消失〔这种细节就不要在意啦啦啦啦啦…〕?

其他要说的就是游戏啦哈哈哈,很容易上手,用它混时间非常快〔就这个原因哈哈…〕,作为休闲来玩也不错呢〔真的可以…〕,不会迅速觉得腻,很好玩哦,英文也不是非常难理解,英语不太过关也可以玩嘛〔so…〕,可以换武器装备什么的,给火柴人换颜色什么的〔简直鹤立鸡群好吗…〕,换了颜色后拿双刀的话真的根本和要打死的分不清啊,很有趣欸〔你这人…〕,因为这还死了好多好多次呢〔这是很值得炫耀的事吗…〕。

p.s.新上手的各位朋友们记得看好敌方火柴人人下面的小点变白后再点哦。

• 夜末天未亮

我是叶问,我不想打架,为什么偏偏有人要来找我打架,我就只好生命不息,打架不止。

好游戏啊,难得一见的良心单机,玩法?不需要你点开游戏死几次就知道了,注意脚下´_>`

就三个场景,简洁却不简单,色彩充满对比,非常引人注意。

规则是这个游戏的亮点,对付不同的敌人有不同的操作方式,非常有意思,而且是零容错,错了就立刻被打飞,然后切换场景重来。

游戏的招式也很讲究,空手时勾锤摔,长剑时劈刺斩,长枪也是挑划插……

当敌人越来越多的时候,只会,来战,豪气冲天!

• TapTap管理团队

不谈游戏其他设置选项,先讲一下安装好要怎么玩(你让我讲其他选项我也不知道。。。)

如何攻击:

打开游戏,你会发现每个人物下面都有一个小点点,有黑色、红色和绿色,当这些人物靠近你一定范围后,都会变成白色。

1.胜利:而攻击就发生在小点点变成白色的时候,当颜色变成白色后你就可以通过点击屏幕进行攻击么,人物在你右侧,你就点击屏幕右侧,反之同理。

2.失败:而当颜色没有变成白色时,如果你发起了攻击,那么你会立刻挂掉。

攻击技巧:

当你按照上面的方式开始游戏后,可能会很迷茫的发现有些人物没有被打死,这是为什么呢,原因是不同颜色小点点的人物需要不同的攻击方式。

1.黑色:同方向点击1次即可击杀

2.红色:同方向点击2次

3.绿色:同反方向各一次(据说这家伙叫刺客,当初没少被他搞死。。)

延伸一下:

当你熟悉这些游戏规则时候,你会发现这游戏和音乐游戏没有什么不同,根据白点判定,在不同时间点击屏幕,而一堆不同颜色火柴人左右夹击时,就是游戏的高潮了。。。