跳舞的线

喷 子 退 散

带有主管意见预警

2018.10.14更新评价

[请理性看完]

首先,DL真的是个好游戏,虽然有一定难度(有时候难到连玩一两天都过不了),但是音乐超级好听(特别是天梦)。还有其它优点都足以让我给五星好评

--------------------------------分 割 线-------------------------------

但是,自打TAP3个月封禁后,DL就很少更新了,当解禁后GL已经是天梦版本时,DL仍是FADE版本;当GL已经是FADE O版本时,DL才更新到天梦版本;当GL版本更新到刺客传奇版本时,DL还是天梦版本(官方甚至还承诺9月末更新,呵呵)……

说实话,一开始不更新,你说修复bug,我能等;过了一个月,你说没修好,我能忍,想着下一次可能一次更新完;过了两个月,你们连声音都不发了,至少我已经忍无可忍了,隔壁RS虽然也拖更,但至少3周年的时候一次更完,也算是有了个交代,而DL到现在都没更,论坛里也只有十年一个版主在发通关视频,我真不想婊人,但猎豹整个DL开发团队真有在论坛发过帖甚至看过贴吗(至少是TAP被安排以后)?

你说你们人少,修复慢,我能忍;

你说你们BUG太难修,时间长,也的确你们不是什么大厂,我也能忍;

但这就是你们能一直拖版本的理由吗?就算是发个道歉信;就算是只更一关;就算是定期或不定期冒个泡,说明下情况,让我们了解下情况也不至于会这样。也许你们真的有难处,但道个歉就这么难???或者说,忍受一下批评就会彻底击垮你们???

除此之外,还有一些BUG也没有修复,不说更新关,至少修复下BUG也行吧,但官方什么都没做……

原本只有一星,看在游戏好的份上,两星告辞。什么时候那个熟悉的DL回来了,什么时候我就改回5星(如果能更高,我也愿意……)

2018.10.14更新

今天我看到了官方的道歉信,总体上就是说多个版本的DL需要多次更新,从而大大加大了工作量。我不是什么程序猿,也不是什么技术人员,我仅仅是一名爱着DL的高一党,但既然说明了难处,就已经表明了DL制作组还是有诚心的。也不知道是不是DL官方看到了我的评论才有了道歉信,但既然有了,我也就没必要再撑着个2星坏游戏名声了,期待十一月的大更新(๑>؂<๑)。(实际上是又要等一个月我才给四星的)

愿游戏越来越好。

• D4

首先先说明ヽ(•̀ω•́ )ゝ,以下观点,仅供参考,如有不爽,请勿跨省(你跨了也没用,你又不知道我住哪,你也不知道我是谁乀(ˉεˉ乀)...)

同志们好!!!(◔◡◔)

请允许我先做一个自我介绍٩(ˊvˋ*)و。

在下姓D名4字D4(๑❛ᴗ❛๑),是来自官方二群的一个萌新小渣渣,平时要肝的游戏过多,所以游戏时间一直上不去,给二群的巨佬们丢脸了对不起_(:з」∠)_

言归正传(๑•̀ㅂ•́)و✧

作为一个DL的资深非骨灰玩家,我入坑也有那么一年的时间了 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ。犹记得当初那个钢琴都过不去的菜鸟,成长为了今天的萌新,我的心中充斥着激动和热血。我首先要感谢当时领我入坑的同学,其次要感谢官群里大佬的栽培,再其次我要…哎哎哎,你别走啊,我,我不皮了还不行嘛::>_<::

首先一直以来给这个游戏都是五星好评的(๑❛ᴗ❛๑)。毕竟作为手机单机游戏,DL无论画风还是音乐无疑都是上乘之作,而且游戏内容都是满满的正能量ヽ(•̀ω•́ )ゝ。比如地球,水晶,天空之梦等等等等啊,都是我们这些二十一世纪好青年应该学习的,哎哎哎你别打我啊●^●

事实上DL的画风和音乐都很受玩家欢迎,唯一一个有争论的地方就是游戏的难度了。今年年初时DL的更新速度有目共睹,不过难度吗,也就那么回事吧٩(ˊ〇ˋ*)و~,作为一个萌新,我真的不认为稀树草原和情人节或者西部有多难。

事实上这几个关卡对于老玩家来说真不算太难,对于DL来说,这几个关卡无非就是视角比较不舒服,节奏不大一样(情人节的节奏是音乐的鼓点而不是歌词),以及连点比较多罢了,不过对于经历过园林视角洗礼,大教堂节奏支配以及混沌七连打击过的老玩家来说,他们再难能难到哪里去是不是(◍ ´꒳` ◍)。但新入坑的玩家因为没见过这麽诡异的玩法,所以。。。。

因此就形成了老玩家觉得关卡简单,但新手觉得:我去这游戏没法玩了(╯‵□′)╯︵┻━┻的奇怪场景。

当然这些是我调查周围的人得出的结果,有待各位巨佬考证(´・_・`)

随后官方就进行了又一次的更新,被誉为“史上最难新关”的春天出来了。然后老玩家更加的不舒适emmm。

然后官方就又出了几个略偏难的关卡,像什么Faded o,世界杯之类的,就这样又过了一段时间,官方终于放了一个大招,对,你没想错,那就是传说中的刺客传奇,被誉为“比春天还难的新关”的关卡(虽然我到现在还没有玩到啦┐(´-`)┌)

接下来的一段时间DL的世界一直被刺客支配着。看看,这就是你们成天逼着官方出难关的下场╮(╯▽╰)╭。不过叫嚣着DL关卡太简单的人倒是少了不少。

其实说起来,关卡难度这件事,玩家和官方都是自己的一些小毛病,那么我在这里给大家一些个人的想法吧。

首先,如果官方不出难度过高的关卡的话,玩家可以自己找事情做啊,比如去隔壁玩玩别的虐心手游。如果你觉得像“一个都不能死”这些游戏的画风不够细致的话,你可以去试一下DL隔壁的一些音游以及伪音游,比如难度高到令人大致的RS(滚动的天空),Muse Dash,甚至可以是DL的前身Through the Fog。或者干脆你不想玩别的游戏,说:“玩别的游戏是不可能的,这辈子都不可能的。”emmmm(ー_ー),那你可以人为给自己加难度啊,比如零钻三冠园林,或者钢琴单条路七连点,还有混沌疯狂擦边啊之类的。(๑❛ᴗ❛๑)

接下来是我给官方提的一些小建议。其实这个想法在我接触的一款名为Muse Dash的音游时就有了。Muse Dash(简称md)中同一首歌都分出了不同的难度,最简单的是1,然后以此类推,解锁困难模式的歌曲需要先通关上一难度且分数达到一定的评价,于是我就萌生了这样一个想法:如果DL可以像md一样推出一个难度的分级会怎样?要知道现在的玩家都是新入坑的玩家,他们都没有经历过远古时期,寒冬,混沌,风沙cp的洗礼,那么为什么不可以让同一个关卡拥有不同的难度呢?举个栗子(ー`´ー),现在的沙漠难度偏低(自认为,求不打(。í _ ì。)),那么可以在玩家完美通关沙漠后给他开启一个困难模式,让他体会一些真-线比路粗的恐怖╮(‵▽′)╭

总之,DL是一款制作十分精良的游戏(从更新以外的所有角度来看○| ̄|_),所以希望大家在接下来的时光里,陪伴着DL走过一个一个又一个的拖更日子。(我表示皮这一下我很开心♪(^∇^*))

这里再多bb一句,评论中提到的调查来自我身边被我强行安利的一百多个朋友及同学,所以可能在大体上有不严谨的地方,望体谅( '▿ ' )。最后感谢你们能够看到这里,别的时间我不知道,但这个时候,你们是属于我的ヾ(●´∇`●)ノ

• 似鸽主教,莫得感情

世界杯主要是花样比较新🌚

• Severus Snape

我觉得如果说分难度不太可能。

因为首先一个画质官方就要弄一个文件,一个关卡一个难度就要4个文件了。

如果再弄多一个难度等级,官方工作量也会多出一倍。

不过想法初衷是好的。

• D4

嘛,我只是比较怀念远古沙漠,风暴,寒冬及被削弱过的钢琴等关卡。我觉得这些关卡在官方应该是有备份的(大概(┐(´-`)┌),然后把这些都给拿出来,再稍微做点调整,就会形成一个新的难度体系,不过如果官方没有备份之类的东西的话,你就当我啥也没说,单纯地在调侃就行了(ー`´ー)

• Severus Snape

或者是做成比赛?

• 怎么办,有个胖子要剁我双手

音画不同步越来越严重了。。

类似风暴后20%的下落或者沙漠的后20%这种场景变化特别大的地方最为严重,自动音画同步并没什么卵用,我也不可能打到一半切出去调手动

甚至还少音。。。

沙漠的最后5%明明8个音却只有7个弯

emmmmmmm

听到最后一个音下意识点下去结果死在99%

我™(╯‵□′)╯︵┴─┴

以前完全不卡的设备已经开始闪屏了

有时候不要光考虑新关卡的开发也注意一下优化,每次复活的时候线条都会向前冲一小下,虽然不多但是节奏会乱

广告问题已经很久了,我支持你们加广告,毕竟游戏需要收入

可是

能不能别把广告放在关卡中间?

知不知道弹琴弹到一半突然

就是你看我这句话的感觉

不仅如此有时候还有连听两遍

来回卸载了无数次不是因为卡关也不是太难

而是因为广告太烦人

联网卡顿,不联网不能看广告,不能广告不能复活

我™(╯‵□′)╯︵┴─┴

我以前一直觉得钻石的存在意义是帮玩家矫正节奏,毕竟只要吃到钻石就意味你的节奏是对的,能跟上拍,但是最近更新的关卡捡钻石的目的却变成了增加难度,不过我不做过多评价,毕竟你们的游戏你们做主

新关卡缺乏新意

很难有沙漠或者混沌或是水晶那种让人眼前一凉的感觉

没有沙漠那种跟随节奏在看似无法通过的道路中前进的那种“奇妙感”如同受到指引的沙漠旅行者一般

没有混沌那种磅礴的气势

也没有水晶那种仿佛要去探索人类起源的远古气息

虽然关卡画面比以前好了很多,变换的也很不错,但总觉得少了什么

至此送给我又爱又恨的DL

• 失落之城

天空之梦十分惊艳。音乐和视角的切换堪称一绝。

不知道为什么进入关卡就断触,点了,线没有反应,自杀了七八次。我一脸懵逼,清除后台重来,正常了……不要这么吓人好吗……

广告问题解决了,能看广告玩新关。不过又出现好多bug,比如我死在20%,进度突然变成了99%……一皇冠的奖励不给我,要我过关拿到三冠才给我结算奖励……还有,田野和地球这两关会掉帧,还卡。地球开头第一颗钻那个路的判定有问题吧,明明啥都没碰到,就是死了,十五次有十次死在8%上,大教堂都没让我死成这样……

其他关暂时没有问题。

另外,那个复活是来搞笑的??我为了拿满钻石,故意自杀,在第二个冠那里复活一次,然后通关,但居然只算我拿了最后那段的俩钻石???而且以前是默认在上一个皇冠(存档点)直接复活吧?!现在还要用爱心方块……太久没玩,怎么改成这幅坑爹系统了……

虽然广告有问题,但是挺欧的,开三个宝箱出了两首歌……还正好是想玩的。可以,五星奉上。

广告多没事,可是每次提醒我有奖励,点进去又说广告播放不了?什么意思??(只有开始两次过关看到过

最早玩dl是更新到大教堂那里?看了个视频想回来玩玩,虽然有号,但没记录了……好吧,看个广告……卧槽为什么看不了……想玩一下田野地球还要把前面的关推了……之前这俩不是放在最前面的吗?我错过了什么……

• 54321boom

这两关已经成了公认的中等难度关卡了

• 失落之城

怪不得以前打地球死活过不了……还是以为最简单之一呢……现在对新人真友好,路宽得难以置信😂

• 苦艾

官方发声了,我表示很欣慰,不怕你拖更就怕你装死,官方说的挺清楚了,11月初同步版本,这么长时间都等了,也不怕再等一个月了

看公告,万圣节又有新版本了,感觉可以期待一下

等更新了,丢档的问题解决了,我一定立马改回五星,在评分上今天的公告真的挺安稳人心的,近期评分由早上的7.4变成了晚上的7.9

希望这次官方不要再让我失望了

评价一下Google已经上线的despacito,场景真的很好看,音乐也是一级棒,毕竟天价版权费,完成任务也要收费我也能理解

虽然连点很多,但是算不上魔王关,音乐的节奏很清晰,道路判定不是很严,有很多地方都是可以自己调整的,总的来说不难,就是视角可能会比较麻烦,有几个场景切换需要一点快速反应能力,后面的视角下基本要听着音乐来

感觉我一直这样下去,发生什么都加点话,这评论的字数要赶上小作文了😂

今天是9月26日,估计官方说的九月同步进度鸽鸽鸽

了,TapTap端已经被官方遗忘了

先不说更新进度的问题,现在广告都不让看了吗?每次想要看广告总要WiFi/4G无限切换好多次才点得出来,挺多时候捣鼓好久还是看不了

我已经等不及tap更新了,所以想办法下了Google版,结果谷歌版广告也有看不了的问题

之前不会下,错过了faded的活动真的哭瞎,只有刺客能够安慰我了

刺客真的不愧是最新的魔王关,70%左右那一块是真的点得我手快抽筋了,目前推到84%仍在努力

下了Google才发现tap端广告是真的好少,Google玩个一两次就有一个弹窗广告放个5s,虽然能理解官方和厂商是要靠广告赚钱谋生,但是还是得吐槽一下真的太多了,也算是知道为什么会有去除弹窗广告这一个购买项了

给不会下Google版的人指个路☞

百度“Google空间”下载安装,里面有google服务一整套,等系统自己安装完毕

不高兴注册账号的直接点游客进商店搜索游戏,下载安装,每次开游戏从Google空间里打开就可以了,但是这样就是游客登录没有账号,无法保存数据!

建议还是注册一下的比较好,Google空间自带墙可以注册Google账号,就是一开始加载会有点慢,要有一点耐心

然后这个墙只能下一些无关紧要的东西,像推特,脸书,油管我都试过了,政策要求无法加速也是很伤心了💔

墙点进去还有一个“台湾(bilibili)”的选项,把手机上的哔哩哔哩导入到空间里,从空间里进去就能看了

之前我一直打得五星,但是优化,更新,广告什么的真的让我有点不耐烦了,所以扣了一星,以上

—————————————————————

手机应用商店已经更新到fo版本了,只不过账号不互通,得重新打😂

玩了两张图发现应用商店版本是不能看广告吗?只是过一关600钻,开新关750钻有点难受

先把足球买了过过瘾,fo还得做任务,不知道能不能拿到啊

足球其实不难,就是角度和视野变化有的时候可能会反应不过来,而且第一个皇冠那里的设计,只要是第一次玩,之前没有看过视频的话基本都会撞死😂

fo没忍住花了初期150钻试玩了,然后,玩到50%跳出来购买界面不能玩下去了也是很难过

因为前期投入的问题,我肯定是要把精力放在tap版的,所以应用商店可能就不会氪金了,后面的fo得等好久才能玩到了,哭唧唧

以前半部分来看,fo整体的难度确实是在中上的,但是个人认为排不到园林后面的,听网上的评论难点应该在后面,但是园林个人觉得全程高能,依旧是当前版本的霸主

前半部分如果不吃钻的话说真挺简单,吃钻主要就是快速四连,并且要立马接上后面的节奏,稍微练几次也是能够做到的

今天也是催更的一天呢

tap版DL更新了吗?没有

期待刺客,希望赶紧上线

最后,我还是要吹丑小鸭,这关怎么能这么好看!

—————————————————————

据说又出新的最难关了,刺客真的很带感啊,可惜TapTap连足球还没更,这下又欠四首了(足球,fo,丑小鸭,刺客),希望官方说的九月同步进度能做到吧

目前版本的丢档问题还是有的,虽说不会自动登出,但是手动登出还是会丢档到春天那个版本,所以大家千万千万不要手动登出

我是之前手机死机无奈刷机,结果从头刷了机器人和大概十张图的完美😂

刷得过程中感觉,园林在我玩来确实要比教堂水手之类的难不少,园林二刷完美我都刷了好久,一个不小心就会掉池子,撞长城,教堂倒是撞个几次就能过

AAU好像有一个bug,我有好几次明明所有钻石都撞碎了,结果结算只有九颗,这个bug有时有有时没有,感觉是最后那颗钻石的判定问题吧

最后说一下,丑小鸭的地图是真的好看啊❤

—————————————————————

玩到了当前版本全部关卡完美通关,才发现自己居然没有评论😂

记得最早玩的时候是没有爱心的,每关都有几次免费复活的机会,但当初忘了是什么原因弃了,不过绝对不是因为游戏不好玩

(突然想到好像是当初还是萌新的时候,过了寒冬就买了园林......然后卡在3%一怒之下卸载了.......)

再下回来就是情人节版本了,中间真的差了好多啊,还错过了小豹的活动,现在想想真的后悔啊

音乐都是很好的音乐,每关都有各自的特色,地图细节也是很多啊,只是每次玩的时候都专注看着路,错过了很多风景,后来都是看别人的通关视频来欣赏地图的

随着图推得越来越多,游戏也越来越上手,真的是看着园林从12到33到55到74到92最后完美,通关那一瞬间还有点不敢相信的感觉啊

感觉自己通关教堂和园林两关前前后后得用了不下1000个方块吧,现在每天争取通关一次保持手感等着足球和faded o

tap版真的落后好多啊,可惜自己不会下Google版,而且tap版这些进度和舞线也都舍不得啊

最早买的舞线是毛笔,因为据说过关简单一点,不过我自己也没想到,最后反而是原始和耳机用得最顺手,毛笔过不去的地方,方块反而过了,所以说用什么皮肤还是要看个人自己的手感啊

关于过不去的关卡,可以在网上找找通关视频,看几遍说不定就找到那个节奏点了

我个人玩这个游戏在节奏点熟悉的情况下其实比较容易点快,就像园林的洗笔池,一开始一直点快,不知道有没有人和我一样,后来慢慢知道了也就可以压着一点自己的手速了,不过该快的还是要快的,就像教堂进门和AAU最后八连,使劲点就行了哈哈,不过教堂那里要抓好节奏,最后不要多点了

祝游戏越办越好,歌越来越好听,地图越来越有创意

• 魂·陨逝

这次来码一下评论描述一下我对舞线的一丢丢小失望,打出四星,希望制作团能继续努力啊!

我也算是老玩家了,经历过舞线的几次巅峰,不得不说这款游戏真的是赞,真的第一次玩就迷上了。说着说着就怀念起了以前版本的序幕还有暂停重来的bug(划掉划掉划掉),雏形舞线真的给人很好的印象啊。

但是现在舞线进入了一个低谷期,我毫不含糊义正言辞地提出以下批评,我尽量把语言说得通俗一些让大家理解:

☆1.广告设定令人厌烦:

现在广告的活性真的是大大增强,弹窗广告,送方块,送爱心广告,双倍奖励广告以及转盘广告。其实,以前是不用看广告的,但是现在必须看双倍奖励的广告才能获得等额钻石。这分明就是强迫玩家为了解锁关卡获得钻石而必须看广告的节奏。

而购买30R免广告却只能去除弹窗广告和爱心广告。这很明显达不到玩家的期望,广告成为舞线进入低谷的首要原因。

☆2.内购项目增加:

前面提到了30R免广告价格不值,而现在的关卡解锁也可真的是了换一个时代,从通关免费解锁关卡改成钻石解锁关卡,后来直接上升为人民币解锁。faded收费也忍了,足球收费这可不好吧。虽然说有活动免费解锁,但并不代表新玩家就可以重头开始活动,而且讲实话,这关做得并不精致!(这点待会再提)

游戏货币的获取方式也有了改变,通关后的钻石奖励减少刚才已经说过,而算盘奖励也变得苛刻。方块数量下调至原来的1/3,钻石数量更是下调至原来的1/15。这样改变下来,让大家很难再用钻石解锁关卡了。玩家体验进一步降低

收费?太高估自己了吧?!我们都知道你们做游戏也是为了吃饭,但总不能在接手这个游戏之后毁掉这个好游戏吧?内购,足以说是低谷的最重要原因了。

☞顺带一提,足球活动中,购买了免广告的玩家将失去“使用爱心获得足球”的资格。猎豹的内购与活动冲突,也算是史上第一见了。

☆3.画质降低,难度降低:

先说画质。说实话,我现在真的再也见不到比水晶熔洞,中华洗笔池,海底更精致的地方了。就连faded也比不上荷塘那一段的美景。天空之城我吐槽一下,那关实际上只有远景好看,而远景实际上只是一张图片并且时间很短。由各种矢量图拼凑出来的低质量关卡并不值得大家认同。

另外DL玩家一直追求的是更难,可是现在官方却迟迟不发布新的难关,一连发布的关卡比如(忘记顺序了)情人节,西部,春天,天空之城,嘻哈,而且还不停地改关卡把关卡改简单(这一点相信经常回顾舞线的人都很有了解,简单举例,中国园林第二冠还有一堆钢琴)。最近出的faded和足球也不尽人意。迟迟不出新关的舞线让大部分玩家把它标签为“不常用APP”,舞线低谷时期完全确定。

以上批评内容仅个人立场。

如果对以上的批评不能苟同,我就要提到隔壁的RS了。毕竟没有对比没有伤害。RS强化了奖励系统,每日看广告获得奖励提升,皮肤全部免费送,关卡也可以免费获得(而且是永久活动),一步步强化难度的让人欣喜的几个新关,最最重要的是免广告+无限球只用12R。在这样的强烈对比下,DL的劣势就不言而喻了。

我是看着这个游戏的成长的,对其倾注了太多的期待,你甚至无法想象有这么一个人一直盯着APP store,每隔一分钟刷新一遍看游戏更新时的种种激动。我对DL还是十分看好的。希望它能越来越好,不要辜负大家的期望,走向园林时代之后的第二个巅峰!

对了,再提一点,经常会出现双倍奖励的广告看不了而其他广告看得了的情况。这次修改评论完善了一点内容,谢谢大家认真地看了我码了半小时的字❤

哈维

收到反馈

里面提到得一些优化点都值得我们团队深刻反思

关于画质与关卡难度,这一点我们已经在做更快更好得更新,期待你之后得反馈。

• E.laborate

确实广告太多很影响游戏体验性

• Ka pu sarah

说得很好啊

• Chopin.Strauss

对楼主期待dancing lines更新与成长的感受深表敬佩,其实这款游戏本身玩法偏向艺术风,热度也是有的,同表期待吧

• 徐燚淼

完美的東西大概連神也還沒做出來(如果真的有神的存在的話),那麼為了節約評論字數,美好的部分暫按下不表,就1.0.0.7版本我說點不好的部分。

1.遊戲類型不明確

這個遊戲從本質上看算是跑酷和音遊的結合體,但卻又不能簡單歸結為二者疊加,因為它缺了音遊的一個很核心的東西——判定。

絕大多數音遊的評分標準是『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的距離,二者越接近,意味著玩家的準確度和穩定性越高,這就是俗稱的『判定』,同時『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』往往是根據音樂的節奏來設定的。當『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的差值超過一定範圍時,通常就作為玩家的失誤處理——而這個『一定范圍』往往是固定時長值——精確到毫秒。

舉個例子,某譜面在音樂播放到12秒450毫秒的位置時設定了一個點擊操作,判定範圍為±50毫秒,那麼玩家在12秒400毫秒-12秒500毫秒之間的一次點擊操作均會被視為對這個設定的成功操作,然後畫面表現出成功的反饋。若未能在這個範圍內進行成功操作(過早、過晚、遺漏),則視作失敗操作,畫面表現出失敗反饋。在這裡,±50毫秒就是判定範圍,而且在同一個遊戲的同一個難度中應該貫徹始終的使用同一個判定范圍,這就是『判定』的基本定義。

很明顯,該遊戲並不存在能符合上述定義的設定(實際上是判定范圍產生了擺動,或者說譜面的音符擺放沒有對準節奏),所以和音遊只搭上了半條邊。

……那麼,跑酷呢?

關掉背景音樂,還真和一般跑酷類沒有什麼區別——畫面的簡化不影響遊戲類型的本質。

↑↑↑這和『體驗優美節奏』的遊戲宣傳語不符。

→解決辦法:把判定範圍做回去,完事。

2.失敗懲罰太突兀

即使是高難度的自虐遊戲(點名I wanna系列),通常也會給玩家一個事先觀察明顯難點的時間,失敗懲罰也只是從存檔點重新來過。

當然,一般音遊不會給玩家留存檔點——可前一條我就論述過了,這遊戲【還不能】算是音遊。

那麼,即死設定是為了什麼呢?強行增加難度嗎?

這個增加的還真的不是難度,在疊加了大量失敗次數後,不論是任何人都會想到『把關卡要求的所有操作背下來』這一簡單粗暴的過關方法——俗稱『背版』,而這恰恰是考驗反應類的遊戲最不應該出現的過關方法——這考的不是反應能力,而是短期記憶力。一旦背版過關後,這一關就再也沒有價值,變得使人再也不想碰(被虐心那麼多次就完全是一種精神污染了)。

↑↑↑『體驗虐心操作』這一宣傳語確實做到了,以一種非常不應該的形式。

→解決方法:……喵喵喵喵喵?

在這個點上,這遊戲處於一個非常尷尬的境地。

要麼向音遊靠攏,貫徹『沒有存檔點』的設定,但給予一個相對寬鬆的失敗懲罰,比如一點點小的失誤也處於容許範圍內(而非一歪即死);

或者,向跑酷靠攏,對關卡的演出作出適當放鬆,使人可以提前一點看到下一步所需要的操作,並考慮在高難度關卡中加入存檔點的設定。

——————普通的分割線——————

遊戲亮點並不少,比如音樂質量很不錯(支持原創!支持原創!支持原創!),畫面兼顧了極簡主義和精細化的同時又體現出了打擊感,等。時間所限不一一展開。瑕不掩瑜,衷心祝願越做越好。

杰拉斯

感謝建議!其實你說的正是我們考慮过或者正在考慮的點。

第一,關於遊戲類型,其實跳舞的線確實不是純音樂遊戲,我們對它的定位是街機,當然節奏和畫面理論上應該是一致的,我們之前花了整整三週的時間在安卓的音畫同步問題上,但由於安卓機型太多,有些機型不一定完全適配,我們會找相同的機型來進行測試。

第二,存檔點其實我們正在做,iOS 存檔點版本已經發布,安卓週末正在加班趕進度(之前那三週進度落下了,敬請諒解)。

最後,衷心感謝您對遊戲的支持~

• 高坂穗乃果

繁体看得好累。。

• 记忆

中国人自带繁体翻译,看繁体很轻松。

• 魔笛MAGI

就算自带…我也觉得累…

• 某个萌新

写的很好,确实是一个游戏应该注意的点。

• nl...ZZ

“即使是一条线,也能在这奇幻的世界里尽情舞蹈和撞墙。”

《Dancing line》(中译:跳舞的线)算是我比较早玩的游戏了,时隔一年重新回坑顺便补个简单的评论。

舞线的玩法可以说是相当奇特,很难说到底是哪种游戏,说是音游却没有判断点,说是跑酷游戏却没有该有的打怪躲避元素。另外一款同类游戏《Through The Fog》(中译:穿越迷雾)也是如此,也算是舞线的前身,感兴趣的玩家可以试试。

在舞线里,你只能进行一个操作,那就是“点点点”,通过点击来使这条线转个方向来避免撞墙,掉下深渊的命运,同时你还可以一路撞碎宝石,收集皇冠来得到更多的奖励。至于说是音游的原因是你点击的时候都在播放的音乐的重击时刻,说是“会跳舞的线”也不为过了。

而舞线除去这特殊的玩法,最令人赞叹不过的是画面,音乐以及线三者之间的结合。画面随着线的转动和音乐来发生适当的变化,比如《春天》关卡里线往前进,春天也恰逢来到,地面上不断长出属于春天的色彩来。而视角也会随之改变,俯视,平视,斜视……各种视角应有尽有,同时也增加了你游玩的难度。

这个游戏除了需要双眼去辨认道路和陷阱,更需要的是能在音乐中听出旋律和节奏,进行一次又一次的转动,欣赏有此带来的美景,也算是一种宁静的体验吧。

另外,你还能给你的舞线打扮成新模样,各种各样的皮肤任你选择(只要氪金),我个人最喜欢宙斯的皮肤,简洁风带节点的感觉太棒了。8

不过目前最大的问题是:

①广告!

广告这事真的非常烦人,尤其是结算画面“双倍奖励”,浪费时间的东西。

只能说各种各样的广告扰乱了我打算沉浸在音乐里的心情吧。

结语:舞线这个游戏,自称也不算是老玩家,但也算玩过很旧版本的过时人,回坑了之后发现了许多新增的曲子,也发现了一些相同的曲子经过再次加工后变成了隐藏关。不得不来个感慨啊,顺便补个欠了一年的评论。

不过广告之类的真的挺烦人的,氪金方面需要谨慎考虑,最后祝舞线能够越做越好,重现以前的辉煌。

“你过不了关,只是因为你不够熟练罢了。”

手残得不能再手残得nl...ZZ评论。

• 初见w

清新文艺风的独特音游,可以说非常优秀,但是并不完美,出现的问题是我个人无法容忍的,以下都是个人观点 不接受撕x

加分point:

1.画面优美 地图随游戏进行改变 别出心裁

2.高品质的原创音乐 与地图 主题完美契合 在音游当中算非常优秀

3.操作简单却新颖 不同于传统的下落式音游

4.可以接受的广告奖励形式 虽然有体力系统但是不必要氪金

5.游戏难度中上 富有挑战性 中继点的设置非常友好 根本停不下来

【其余评论已经将优点表述得非常全面了 我重点就放在吐槽上。】

扣分point

1.容错率太低 即使已经调整了部分关卡 但是对于技术不是特别好的玩家非常的不友好。不规则的道路让不愉快程度大大提高。本人一个音游爱好者 有点m 喜欢挑战 有些地方也玩的想摔手机。如果您是超级抖m那当我没说 ≡ \( ˙-˙ )/

2.音画同步的调整有待完善。作为一个音游我认为必须要有完善的调整系统,更何况是这种容错率超级超级低的游戏。虽然可以选自动和手动调整 但是无论哪一种都无法进行测试 很难判断结果。(不要跟我说开一局就懂合不合适 正常游戏中很难去判断同步率合不合适。就算你能判断 假如自动调整不合适就需要手动调 改一次就要开一局 不合适再调又要开一局 何必呢?)

3.充满恶意的初见杀。随着前进而出现道路是很优雅的表现形式没错 但也带来了很多很多很多的误导。不走到那里你都不知道是往那里走的迷之道路 猝不及防的拐弯等等 一小段路要走无数遍真的很烦(虽然随着节奏点击是可以规避部分 但是曲子也是不走到后面不知道啥样 鬼知道后面的节奏是什么 )

4.充满恶意的奇怪视角。以新加入的园林关卡举例 开场的门 石头 后面的亭子都在挡视线 还有平视角度对距离判断的影响…太不友好了。

5.大量大比重的背板。音游对玩家的要求应该是反应力乐感节奏感 但3.4两点的存在让人不得不去背板。不是说音游不该有背板成分在 但是这里要背的实在太多了。

【个人观点 拒绝撕x】

• 初见w

当然啦如果制作组的目的就是虐人 就是要初见杀 就是要背板 就把这几点放到加分项吧😂但是音画调整真的不能忍!!!!!

• Ancel

唔……太简单有人不喜欢太难也有人不喜欢的说……官方也好可怜的……

• Ancel

音画同步那个不调整就是完全同步的……134绝对是为了虐人!绝对是!

• Rolling Line

1.多玩玩就熟悉了,毕竟是要跟音乐节奏走的嘛,熟悉了道路就熟悉了一切

2.音画调整确实需要改一下了,官方可能也在研究这个问题了

3.新手第一次玩不熟悉道路很正常,你可以先在玩关卡之前听几遍音乐。之后知道了道路就不会再走错了

4.视角是为关卡增加难度,如果园林视角全程是俯视的话,那和大教堂的难度也没什么区别了

5.多背板是为了更加熟悉游戏,如果不用背那么多板就轻轻松松通关的话也没什么挑战性了

• 初见w

园林是一开始开箱开到的 还没上手有点受打击😂初见杀的程度还是需要一个平衡 太多就非常的 恶意 背板也是 这么低的容错率只能一点一点的去背还是比较不舒服

• 阿翡娘🍉

这世界本是荒芜之地,但因你有了色彩斑斓。

————————

当新的面包塞进口腔,睁开眼仍是昨日的疲倦,

一条线从身旁掠过,带来新鲜可能的光斑。

公车上情侣啃面包隔着屏幕甜蜜笑骂,

一蹦一跳中学生的朝气脸庞蹭过身旁,

上个情人节送出的巧克力色棕熊肚皮挤兑蓬松棉絮,

骑的第一辆车早已塞进地下室链条吱呀呀腾起尘絮。

我们都曾勇敢,你也一样,

也许阴差阳错,也许积蓄良久,

但是当蒙灰梦想与贫瘠生活冲撞,勇气我们都已遗忘。

你站在接口,不知所措。

这时,一条线从身边掠过,

——往昔的梦勾勒出的纤长的线,

你试着踱步慢慢跟上,接着加速,那么疯狂,

就像从未遍体鳞伤过一样。

只是个意外,恰巧你选择了勇敢,恰巧这是正确的选择,

所以你看到了,

爱把记忆拉拉扯扯,

开辟出绿野海面、表盘钟点,

曾经迷失在贫瘠沙漠的回忆渐渐被绿叶葱茏翻新,

苦心封闭的堡垒在身后塌陷,面前徐徐展开新的世界。

你站在不复荒芜的这世界中点,

因为你的勇敢,

漂浮的雪白衬衣,偶尔绽放的花朵飘扬,越来越多的香气和色彩在这里栖息,这里有了四季。

因为你的勇敢,

那个蜷缩角落褪色黯然的颓废少年,

眉眼间,重新写满理所当然,不再哭泣。

都说人活毫无意义,生命本就是宇宙中尘埃的起伏不定,没错,这世界与我们的呼吸本无意义。

但跳舞的线,你会发现,随着踏着它脚下展开的新的道路和开辟,一路的勇气和乖僻,一路的反抗和逃离,

生命的脉搏,有了新的意义。

• underflower

四颗星是我给它的回报。

——————————分割线

我玩dl也一年了吧,那时我和同学在寒假里苦苦搜索着耐玩的game。只不过,我rp较高,随手一点。便看到了这个游戏。

“跳舞的线,新奇的名字。”我想到。之后毫不犹豫的下了它。

“啊,***。好难啊”我叫道。一开始,钢琴就让我死在了绝望的琴键上。

过了几十分钟吧,我吧钢琴通了(不是完美)玩完,我跟他们(我同学)讲。

“这游戏好有意思。”我亮出手机给他们瞧。

“我觉得你玩不了几天”他答道。

我当时就笑了,这游戏能让我卸?除非我全通了。

之后,我越玩越上瘾。并成功的带动了许多人。

又过了几个月,我成功的叫大教堂通了(那时是进入内测群的条件)之后,我便加了进去。

但,好景不长。

一场内测泄露事件,迫使这个群分离崩散。

当时我是很懵的。

我刚从学校回来。

555555。

当然了,地球,这个dl旧世界的末尾,新世界的开端。是dl焕然一新。

那是dl最辉煌的岁月的开始。

水晶、山脉、万圣节、圣诞前夕、中华园林。

dl一步步走上高峰。

到了今年初。

dl走到了他最辉煌的时代。各类视频层出不穷。

各种同人制作也令人耳目一新。也让其他人们感受到了dl的魅力。

音乐与声。

画面与景。

让人感受到了来自dl世界的美好。

但是,自从春天更新后,我便觉得。

dl还是dl吗?

当初的舞线,还是那个为大自然而舞,为美丽赞赏的舞线吗。也许,它变了。也许,他没变。

我们要做的,就是一如既往的支持他们。

谢谢你们带来了这样精彩的游戏。

谢谢你们给了它们新的生活。

跳舞的线,为自己而舞。

谢谢大家阅读。

————————分割线

希望舞线越出越好,对了能将通关前一关解锁下一关的系统改回来吗。如果不行,那么能将宝石系统改进一下吗。当然,vivo手机能不能加上视频插件啊5555555

• 白夜

我是一个玩了有两个多月的小萌新,很喜欢这种游戏的画风和背景音乐,我也是手残党一个,虽然玩的很艰苦,但是越玩越喜欢,已经到了水手传说,所以我想提提我的建议:

①、强烈要求官方在寒冬和田野之间做一个关卡,有不少人都是过了寒冬之后卡田野卡了很长时间(包括我),25%的树枝对萌新来说太变态,后面在水上浮起来的方块和后面突然的九连与五连对手残党和萌新真的很不友好,建议出一个关卡,让玩家反应速度和手速能变得快一点,正好能过渡寒冬和田野,要不然突然难度变高很难适应的啊。

②、感觉现在的沙漠过于简单,甚至觉得风暴比它难,沙漠就最后那里的连点难,但是记住节奏就可以,因为好几次都是点击数相同,风暴全程在拼手速和反应速度,我觉得沙漠应该把老版开头的绿块出现的时间回滚,就是线到了绿块才出现而不是提早出现,不然真没什么难度了。

③、水晶难度比秋天低,水晶只是开始有一点找不到路,多走几次把路线记住了就没难度了,秋天最后的山路夺命24连简直超难,后面还有套路,玩家好不容易过了山路又被套路回去,很崩溃的,所以希望水晶略提高点难度,或者把秋天最后24连的预判做的简单一点,并且中间的All About Us也比水晶难一点。

④、希望官方多做一些节日关卡,已经出了万圣节,这是一个很好的开头,希望可以出圣诞节、复活节这些西方节日和中秋节、春节这些中国节日,我也只是建议,希望官方能考虑一下。并且可以多做一些像沙滩,暗夜寒冬,雷鬼田野那样的关卡,一首bgm两个玩法很不错,希望这种关卡能一直做下去。

⑤、可以在关卡通关结算的时候增加一个获得宝石的条件,就是达成完美通关,同时三冠十钻,获得的宝石数量可以是200钻,并且在完美通关后可以在选关卡界面上给那个关卡做一个完美通关的标识(这是一个来自完美主义者深深的期盼)。

这是我这个萌新所有能想到的东西了,希望官方能参考一下,仅是个人建议,又综合了一下b站弹幕对关卡的难度看法😉

• 甜菜

山脉最后的那段不难好吗?

• 甜菜

沙漠倒是没意见,水晶难度真的比秋天难得好吗(只代表个人看法)

• 别说了我怕水(bili ID)

bug水塘的判定对我们新手不太友好emmm

• (๑òᆺó๑)

是的,我寒冬通过remix过不去田野树枝过不去过了沙漠才又回来过田野

• 白夜

并不觉得,秋天最后24连,连完之后还有套路,反正当时我都把水晶过了就是过不去秋天,水晶刚玩几把就莫名玩到50%,自己也很懵,但是水晶整体难度就是比秋天低,而且也不是我一个人这么认为的

• Mine_老学生

抽到了沙滩

于是我就知道了隐藏关

还有暗夜寒冬

二皇冠后过不去

后来一直抽宝箱,希望有更多的隐藏关

当时只有两个

看地球的美好与惨不忍睹的污染让我明白了环保的重要性

山脉破鸟破不了

秋天二冠后吓一跳

混沌偷懒卡在一冠后

水晶很卡却不知道调画质,二皇冠的音乐🎵好听

中国园林16

新关卡太简单了,序幕万圣诞情人节

都通了

稀树草原民族风

迷宫92陷阱卡了很久

玩通了还看到了彩蛋

居然有第四个皇冠

第一次用迷宫bug通迷宫三冠十钻,仅用一分钟

暗夜也三冠十钻了

园林好不容易过了……

除了园林全部完美了……

都是回忆啊

田地cp调远了

ttf风秋(因此我玩了穿越迷雾,前三关已通)

序晶cp(古序幕),冬琴cp

它们会拆吗

杰拉斯大大做舞球了

啥时候回来啊

虐狗节后还会不会有别的关卡

会有春节吗?

比赛会开吗?

coming soon会消失吗?

为什么宝石削了,为什么序幕钢琴削宽了?

难道这个游戏只能氪金吗?

五星好评给这个游戏

希望TapTap加个皇冠评

我要给个钢琴——十钻三冠!

• ☞☆小学生☆☜

这评论来自卸载前(山脉版本,别问我为什么卸载,因为手机容量少,又有个十分重要的东西要下载,我的内心其实是崩溃的( •̥́ ˍ •̀ू ))

============分割线============

我是在童鞋知道这个游戏的,然后我就去网上下载,说起来TapTap我也是因为这个游戏才相识的。从只有两个广告,而且还是自己厂家的游戏中,我看见了制造者的经济危机,我其实很想奉献出自己的几块钱,但是因为没安装Googleplay,所以不能支付(其实我一个小学生也没有支付方式눈_눈)

刚开始玩的时候,作为一个手残,不知道死了多少次,第一关都玩了一个小时……(不过直到我推荐给了另一个好友,我才知道,原来我手这么灵活,我朋友的手连快速点击都不行……)

给萌新的几点建议

1.建议带耳机玩,要不简直侮辱了这个游戏!(我想起来从前的诺基亚,喇叭那么好……你还是一个老人机吗?!)

2.跟着节奏走,不过一些关卡没用,在前期还是很好用的。

3.要看远一点(生活不只有作死,还有屎和远方)

4.玩这个游戏,一定不能烦躁,耐力不够的人,你还是删游戏吧。

5.建议一开始看体力广告,刷到200(我最高纪录400)就可以放心的玩耍了。

6.一定要追求完美,对你发展很有帮助。

对作者的几点建议:

1.我玩过前作,画质好很多,音乐长很多,又有光影,不过优化不好,细节也没有现在好,有很多路线,参考下前作吧!

2.星星使用途径很少啊,要不加个复活需要星星?(啊!别打我!)

3.星星的获取途径也很少啊,要不加个签到?

============分割线============

你们别催更啦!作者已经很辛苦了,又要改bug,又要制作新关卡,经济又不是很好,(从广告可以看出)体谅一下他们吧!

你们也别吐槽看广告了,只要开始前看几次广告就行了

我是一名小学生,再见!

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

• Glender

可以说呢,舞线现在做得越来越好了= ̄ω ̄=

首先我大致看了一下一星评论,感觉很毁心态(当然也有真心是要提意见的),这么好的游戏却被认为是渣作(有广告,道具收费,有bug,音画不合,自己手残),我现在在这里先说一句,这个世界上可以说是没有适合全体人员玩的游戏,也不存在十全十美的游戏,有广告,有道具收费,那是因为这是一款免费游戏,在你们抱怨这游戏要氪金(但多数人都没有买账)时,你有没有考虑过游戏厂商也很不容易,这么一款免费游戏的收费途径是什么?而且这款游戏要持续更新,更新的关卡太过于简单会被吐槽,太过于难也会被吐槽(滚动的天空的梦之队就是个例子),至于bug和音画不合,请先试试一部比较好的手机,判断是不是游戏的问题后再做以判断,其次即使有bug,就掐住一个问题就给差评,其次剩余的无脑吐槽就不多说了,还有的是以自己的判定来对一款游戏的好坏评价,不提有点,只抓缺点。至于数据清除的,抱歉,我现在退出安卓,在苹果上又玩了一遍(小熊皮肤已经get)。游戏评论确实是公开的,也是让玩家对一款游戏评价的地方,但请公正,客观,友好地去评价,倘若就按自己的喜好和不切合实际地进行评价,那么没有丝毫的用途,只能是看做发发牢骚的抱怨,既不能改进游戏,也不能满足自己,所以,两全其美地评价,又何乐而不为呢?

音乐是这款游戏的最大亮点,本人作为一个学生还是觉得闲暇时间去点开玩几局,舞线里的任务可以说是一项挑战,我最一开始认识还是靠广告的,第一次玩了之后也是怒删游戏(但没有来这里啰嗦),后来再下载时就慢慢喜欢上了这款游戏,虽然现在园林卡关在了水塘和长城之间,花的时间比较久但感觉值得,曾经认为不可能的连点现在都是家常便饭(*ˉ︶ˉ*),游戏的探索就是学习,进步和提高的过程,虽然舞线虐我千百遍,我依待他如从前~\(≧▽≦)/~

• 还是别出招了

(「・ω・)「好游戏强推!

其实对于现在的各种音游来说,在下一直抱有某种遗憾。即是很少有纯粹的、能沉浸在音乐中静静享受的游戏体验。

我们的注意力都落在了反应速度和点击速度上,对于高分的追求压过了音乐本身美妙旋律的享受,以至于渐渐迷失了那种追随着音乐,遨游在精神世界中所带来的片刻自由和满足。

(其实是我手残_(:з」∠)_)

而这款Dancing Line有简单的操作方式,只需要跟随着音乐点击屏幕便可徐徐前进,没有华丽的操作,没有高分的攀比,如此简单纯粹。在游戏中有时你会看不见前方的路,但是音乐可以给你指引。假如你能完美的随着音乐的节奏点击,你甚至可以闭上自己的眼睛。若你愿意花几分钟投入在游戏的音乐中,相信一定可以带给你自由而轻松的久违体验。

————————分割线_(:з」∠)_————————

对于玩家们的建议:

1.本游戏其实相较于现在音游对于视觉的考验来说,更注重的是对于听觉的体验,对于大部分玩家来说,本游戏中对音乐的记忆和随着节奏的点击,胜于眼力的瞬时观察。这也是我在上文中提到闭眼游戏可行性的理由。

2.游戏是有体力值的,两分钟回复一点,或者看广告回复10点。

3.游戏并没有设置卡关限制,我们可以直接跳关。不过从the desert开始的地图需要看视频一次才能玩一次。(也可能是因为我没通关前面的_(:з」∠)_)

4.line的转弯是靠某关键音色决定的,平时要注意一下,某一特殊音色,比如the winter中是小提琴拨弦的声音。

5.切歌界面可以提前预习音乐,方便游玩,如果听不到多切换几次就好了。

————————分割线_(:з」∠)_————————

那么都吹成这样了(눈_눈),在下也在此对游戏本身提几个建议:

1.第一关the beginning卡关结束时最后一段会有一段长长的直线,转弯不需要自己点击,而且转的时候会僻出来一块,看起来难受啊啊啊啊啊(ノಥ益ಥ)。

2.第二关the piano在音乐改变的那部分(从地面到悬崖?)有一个转弯的边可以卡一个bug,可以沿着边一直前进,经过一段时间会来到一个未知领域(极乐净土(。ò ∀ ó。)?)。即便音乐停止线也会一直前进而且随便改变方向。

3.类似2的缝隙其实有很多,不过大部分都是直接判定死亡……其实这种地方在下推荐游戏制作者只要玩家可以自己走到正确的地方没必要判定死亡,只要设定一个确定的最大边界就可以。甚至可以借此设置游戏彩蛋。

4.游戏环境渲染的可以更好,比如第三关the winter徐徐下落的枫叶🍁就很好,虽然我觉得那个枫叶其实直接飘出地图更好一点?具体如the winter可以设置落雪,the storm中绿色的高台设置藤蔓。当然,某些环境的改变可以随着音乐的律动出现。

5.既然是重视听觉的游戏,切歌界面的预习实际上能有很大的帮助,不过在下推荐制作者对于音乐设置进度条,利于玩家以拖动进度条的方式找到自己不熟悉的部分,也可以在重要的部分设置进度条节点。这会使玩家有更好的游戏体验。

6.每一关结束的时候可以设置一个终点标记,在该点点击来结束关卡,目前的结束方式略显突兀。

7.每一关吃到的钻石有点丑啊(눈_눈),特效那个"碰"的一样的可以改成闪光?还有收集齐十个钻石的话在结束时夸夸我们呗(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)。

8.这个建议可能略带个人色彩,我觉得这么好的游戏应该有点剧情吧!玩到这个游戏的时候让我想起了纪念碑谷……

9.游戏的中文翻译"跳舞的线"缺少逼格,比如改成比如"线之舞"之类的?

谢谢各位看到这里,可能建议比较多,不过这也是出于在下对于这款游戏的喜爱和期待。希望各位如果觉得说的好像挺有道理就给在下点个赞,让设计者能看到(。ò ∀ ó。),如果觉得有问题,也欢迎评论补充&打脸。再次谢谢各位咯(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)~

一个线的传记:《跳舞的线》

一个方块,从一个白色和蓝色的世界诞生经过前途的折返穿过了蓝色金字塔进入了传送门来到。。。。

线来到巨人国的盛宴,可巨人们不高兴,线来的钢琴上,巨人们用钢琴阻拦敲打钢琴驱赶线,经过钢琴他来到了第二个传送门。。

呼。。这是个冰凉的寒冬,风与雪迎面袭击他经过重重阻拦来到滑雪场上,穿过滑雪场春暖花开。。。(他来到第三个传送门)

这是个美丽的田野,麦田像金黄的海洋在舞动先走过麦田来到田野间的小河还有几个稻子块浮在水中。。。线也顾不上欣赏穿过稻田来到平原进入了第四个传送门

他发现自己来到如世外桃源的地方,到处是花和树身旁还有蘑菇穿过树林和花园来到一个宽阔的地方风伴着蒲公英缓缓吹来,一棵棵大树挺拔翠绿,不过好景不长人类的建筑和破坏导致生态失衡,一切。。都生灵涂炭。。。线看到一切用音乐告诉人类,他们终于明白了改变了这一切给大自然了一个公平。。。。作为感谢人类给他了一个三角,线发现是传送门钥匙。。。。

嘭。。。线发现自己在一个山脚下他看看山上是传送门于是又开始了登山之旅。。躲避了山石和老鹰来到了第六个传送门。。

线知道了自己的使命开始了冒险之路。。。。。

后面就跳过吧(打字超累的(= ̄ω ̄=))

经过评论决定在继续讲下去吧。。。。

这是一个晴天的风暴在碧绿的路上下起了暴雨,万丈雷电恐吓(he)着大地,线在路上奔驰这不一会来到一个悬崖落了下去。。线以为自己要死了就在这是他落在了一个狭窄的路道上于是继续往前走。。。雨过天晴他来到第七个传送门。。。。

忽冷忽热线经历了暴风现在又在酷热的沙漠里,不过还好他不用喝水。。突然身旁冒出绿色的金字塔他绕过去又冒出了一个差点撞了上去,躲避了金字塔有来到了沙漠的夜晚不知为什么天上掉下来沙柱线也习惯了熟练的躲避了沙柱。。。。

秋天到了,金黄的叶子随风飘扬一切都很祥和平静,穿过公园来到一片湖水,线也跟了过去不过那有两条路,或者另一条就是死亡,不过他凭直觉巧幸来到传送门。。。。。

馄饨?不,是混沌。线从高处摔下来了,在这不知什么构成的板子上苏醒了,呼!好家伙这周围是什么?蜿蜒曲折。。。高高矮矮的方块把陆地填满了,线只能跟着板子向前走串过一个洞窟后他立马就被吓着了。。。我的妈呀,快!擦_?一个漂亮的急拐弯,这道路太难了,线都被吓着了,拐拐,快,再拐!呼他终于到了传送门下面缓了一口气。。。。

哈!这是什么?一束玫瑰花一件衣服!还有。。。情书。。呜。。。说不定走错路了,不没有这是情人节吗?恩。。充满了单身被掠狗的气味。。。线全身(?身。。。)发抖想着快点离开吧。。

• Befree鹿

要第二个故事说明。。。呵呵后面再说吧。。。。。。。(๑•̀ᄇ•́)و ✧

• taper

写的真好

谢谢

好的后面的事我修改吧

• 白鸽.

○´3`●´3`○´3`●´3`○´3`●○´3`●´3`○´3`●´3`○´3`●

最近更新了感觉情怀丢了么一点点?!

序幕改名为『时钟』

序琴回来了,只不过序幕不复存在。

它变成了时钟,安安静静的待在钢琴身边。

致敬曾经的序幕。

真的超级喜欢dl这款游戏

音乐好听,风格迥异

场景震撼美丽,使人玩起来心情舒畅

有些虐心,需要超常的耐心

皮肤也是很好看的

最喜欢dl这款音游了ʕ•ﻌ•ʔ

它的祖宗ttf也很好玩,七关已通√

dl目前是过了二十几关的ʕ•ﻌ•ʔ

序幕是旅行的伊始,是时光的轮回,是不变的情怀,当时玩了一次就过了。

春天,冰雪融化,除旧迎新,花儿绽放,积雪消融,蝴蝶飞舞,小草探头,虽然很简单,但是整一关的布景真的超美

钢琴是震撼的,当时我玩的第一关,当年一直卡60%也不知为何,超喜欢高潮部分的BGM,燃爆!

沙滩音乐风格欢快,是钢琴的remix,线线在沙滩上沐浴着阳光,走到舞池里与它的同伴共舞,之前卡65%现在扩宽啦找不到那种感觉啦。

寒冬,天空中飘起了小雪,四处冰冷却仍然有几棵树傲然挺立在冰天雪地里,寒冷之后就是那温暖的春天,卡45%的六连卡了半个月左右,但我一直不离不弃接着玩。

暗夜寒冬,比起寒冬来多了一份动感,动次打次,动次打次,动次打次,雪下的也比寒冬大,都有积雪啦,线线都在里面撒欢啦,速度好快啊,玩了一个月才过啊嘤嘤嘤。

西部世界,狂野,热情,有郁郁葱葱的森林,有鱼儿畅游的荷花池,有荒凉的沙漠,也有青青的草地,有清澈的蓝天,有明媚的太阳。

天空之梦,圆了我们儿时想飞上天空的梦想,场景震撼人心,有一个气球,载着我们的梦,我们的笑,我们的幻想,飞向了远方……

Faded,充满了科技未来感,80%公园碎尸案,请不要多玩手机了,你会毁了你的前途,跳板那一块的判定……有点迷啊。

稀树草原,有动物,有村落,有万物朝狮子王跪拜,也有鹦鹉从蓝天飞过。视角恶心啊,晃得我有点想吐,音乐真心好听。

……………………打字很累啊就打前几关吧。(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

dl这款游戏我绝对不会删的/删了不到半分钟又下回来了(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

希望dl越做越好!!!顺便说一下取消钻石减半和复活后钻石清零的规定好不好/不要脸啊我(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

dl加油!永远支持!!dl使我快乐!!!我喜欢dl这款游戏!!!!加油!!!!!

(๑•̀.̫•́๑)

(我小学五年级,文笔贼渣,不会写,就这样吧)

• 萌萌

第一次知道这款游戏的时候还是大一的上学期,记得那时候好像并不叫这个名字,和大多数大学的学生一样,我们只有在专业课的时候才会好好的听课,而其他课就糊弄过去了,又不能带着电脑,所以就只能研究该玩什么手机游戏。一个在一起耍的贼好的哥们,我俩经常在一起,他是个那种非常潮的人,女人缘也是让人羡慕。我玩游戏,特别是电脑游戏,基本在圈子里面算是比较厉害的了,当时我问他是什么游戏,还记得特别冷淡的调侃这种像是小游戏的游戏,他就让我来试试看,(当然,手机型号和大小不同,手感也不一样)我就拿过来试了下,起初的第一关还好,试了几次就完事了,但是到了第二关就实在不过去了,他就笑眯眯的看着我玩,啥也不说,就像是等着我说些什么一样,难得在游戏上面比我强,就让他得瑟得瑟吧,就这样我只好服软了。

转眼就过了一年多了,我们这个专业的,和普通大学不一样,大二下学期就可以陆续就业了,我因为就业单位的关系,并没有在大二进行实习,所以就可以享受寒假的舒适生活。当我又一次拿起手机下载舞线的时候,心情就和当初的心情没有两样,还是觉得一款休闲游戏而已,可在我这一次打开游戏的时候,我发现,他给我满满的感动,当你放下手边的一切、大脑放空的时候,你才能真正的懂得舞线给人带来的感受,就像是自己默默的听一首情歌一样,他和一帮朋友在一起听完全两种感受,这就是为什么这款像似小游戏的手机游戏有那么人下载它的原因,不是因为可以挑战多么难的难度,而是像是一次次的完成一个作品,他给人的回味不局限在游戏本身,而是现实中你本人的感受。

那时候还没有《序章》这一章节,也没有皮肤系统,比起这些,这一年来周遭世界的变化是多么的大,那时候的网吧全是LOL,现在呢,再加上吃鸡,中间还夹杂着些地下城的玩家,但更多的游戏改变在进行着,从身边的朋友中可以发现,原来对于游戏的专一性在渐渐削减,更多的人选择小众游戏和自己喜欢的游戏类型,游戏的市场需求也是变化莫测,每一个游戏的制作厂商都会思考现在的玩家对游戏的需求,但其实,只要用心做游戏,便可以凭借着当下世界对于消息的传播速度而进入市场。

舞线这款游戏给我个人本身的感动无法用言语表达,在几个朋友聚会的时候我们也不可能去谈一款曾经在上课玩过的游戏,但是每当我拿出手机把玩的时候还是会放下一切享受游戏给我的放松与缓和。

用一句老套但实用的话:我们每个人都需要偶尔停下脚步,思考人生。

• 可心

老玩家,简单谈一下本次更新内容:

1. 不能看广告bug修复,没啥说的,圣诞版本的这一致命bug直接导致了我(和很多其他玩家)被迫弃坑,毕竟大教堂园林这种关卡靠堆尸体堆过去跟一次通关(或者在第一次出广告前通关)难度相差太多。此bug不修,dl必亡。

2.存档bug,我碰到的是更新后打的刷新进度的关卡数据退出后不会保存(但是更新前的存档未丢失)。我觉得dl游戏本身是很不错的,但是连续两次更新都出现了bug,而且是那种影响游戏性的毁灭性bug,这个实在不应该了。

3.新增稀树草原关卡,曲风上见仁见智(我还是更喜欢以前的曲风,不过这个创新也是自己可以接受),难度较容易,个人感觉跟寒冬差不多(甚至比寒冬简单一些?)对新手比较友好。

4.新增爱心系统,爱心值用于在checkpoint处复活,用完了看广告可以一次回4点爱心。考虑到爱心也可以通过其他途径获得,总体来说对玩家是一个小小的福利。当然对于去广告氪金党可能有点小亏。

5.序幕和两个钢琴增加了引导线和道路,宽度,难度大幅降低。

其实之前序幕回归的时候我是觉得有点不舒服的,因为打起来感觉要比钢琴还难点;后来重打序幕发现道路变宽了,心中暗喜,感觉终于有了一个像教学关卡的教学关卡了……后来再打钢琴……wtf?好吧还是钢琴简单……算是我觉得不很合理的一个设定吧。

6.关卡难度排序调整。其实最近几次更新出现了很多难度大约在沙漠和风暴左右的关卡,难度排序起来也是越来越麻烦……

总体来说我觉得一个关卡的难度评定时应该考虑以下几个方面的影响:

1)bpm,就是曲速,一般曲速越快越难,显然寒冬的remix版要比本体难

2)节拍,这个对节奏感差的人影响较大,最难的应该说大教堂(6/8+2/4,通俗点说就是xxx/xxx/xx/xx,不适应节奏的人会懵逼)

3)节奏型,就是一拍里面的8分还是16分音符这种,这个跟上面的节拍有所区分,比如秋天都是8分音符,属于简单的,风暴里面有8分和16分音符,难度增加,迷宫和混沌(甚至序幕)出现三连音,节奏感不好的人打起来会比较吃力

4)节奏的可记忆性,简单地说,就是这个曲子是不是节奏富于变化(all about us 和大教堂)还是简单地重复(钢琴开头和寒冬)。当然玩熟了这个影响就不大了,这个主要影响首通的速度(all about us我玩个几百遍可能就变成沙漠难度了吧233)

5)道路的宽度,这个最好理解,园林难就是难在路窄,其实我们完全可以把园林改得比钢琴关还简单。

6)道路的可辨认性。dl在这方面总体有难度增加的趋势(除了稀树草原),表现在:

a. 找不到路(比如迷宫,山脉,沙漠砸桩处)或者不能辨别转弯点(比如圣诞的后1/3,大教堂前2/3)

b. 视觉干扰,比如水手的震动,大教堂后1/3的遮挡,以及沙漠的结尾处……

c. 视角转动,这个主要影响的是对于当前路线误差的校正(玩过的懂),最典型的是混沌的后20%(转着转着你就不知道自己到底按早了还是晚了)

d. 视角角度。越接近于平视,越会对距离的判断造成影响,在这点上增加难度的有地球前1/3,圣诞前1/3,万圣节前1/3等……啊啊差点忘了,还有水手的结尾处,视角远而平,活活把普通的节奏提高了两个难度等级!(总之会让你打得不舒服)

7)其他因素,特殊歌曲特殊对待,比如

a. 迷宫的U弯在进弯口的点击如果不准确,会造成后续的音画不同步(如果混沌这么搞,那就没法玩了233333)

b. 圣诞加速段,不难,但是玩起来心理压力较大23333

b. 我相信大部分人混沌并不是卡在素质7连而是卡在最后的x--/xxx/x--/xxx……处,这块儿节奏好识别,路不算很窄(比山脉还宽),也看得很清楚,为什么玩着玩着老撞呢?

我将上述节奏重写一下,x,y分别代表着横,纵方向,就变成了x--/yxy/x--/yxy。比如你x--的长音习惯性的按的稍微长一点点(或者短一点点),那么节奏重复3次之后,你在x方向的路线偏差便会累积,加上节奏快且视角转动导致的难以临时调整,3次偏差累积导致撞墙。也就是说,这块儿对你的点击精度要求,要比道路宽度上看起来的高得多。水手传说同理。另外一些连续xy/xy/xy/xy...的节奏(比如地球山脉水手的蛇皮路)如果习惯性将x或y按得稍长一点点也会造成这种后果。而秋天xyx/yxy/xyx/yxy即使习惯性将第一个音按得长一点,误差也可以抵消,因此这块并没有特别难。

就酱……all about us实在怨念……肝去了