跳舞的线

跳舞的线(Dancing Line)-实现你指挥乐队的梦想

9.8

9.8

• 栀与止

“我曾经翻越山和大海,也穿过人山人海;

我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟。”

我又一次把跳舞的线,下下来之后(华为版),玩稀树草原后脑子里蹦出来的一首歌,波澜壮阔的大草原,不同的动物,以及后面的悬崖峭壁,让人移不开眼的变化,前面男声低沉有力,后面女声清脆空灵,让我在一个音游里体会了一把震撼,震撼后的平淡。

从序幕、钢琴、沙滩、寒冬、稀树森林、沙漠,以及没有开锁的The Faded、情人节、风暴、迷宫、山脉、秋天、田野、地球、All About Us、混沌、水晶、万圣节、圣诞前夕、大教堂、水手传说、中国园林。已与我先前玩的版本有了很大的不同,未解锁章节中也有之前旧版本中的一些,还有跳舞的线不断融合各种元素,流行歌曲例如The Faded,还有一些中国元素,还有线的皮肤。

在启初下tap后接触的游戏中,跳舞的线算是其中一个,也是印象最深的一个,可以说节奏感不算紧张,音乐动听,手残在练过几遍以后也可以找到中间的节奏。精致的画质、唯美的旋律,足可以在我手机里存上几个月或者半年,可以单机。跳舞的线,总觉得怎么写评论都不够好,因为它足够五星,可能有要付费的地方,可以说的上精品,在之前卸掉跳舞的线后,脑子里一直回旋着的“钢琴”让我不得不承认它已经成为了我所定义的经典。

跳舞的线,穿越一切高山大海。

• Joe Zhang

完美的東西大概連神也還沒做出來(如果真的有神的存在的話),那麼為了節約評論字數,美好的部分暫按下不表,就1.0.0.7版本我說點不好的部分。

1.遊戲類型不明確

這個遊戲從本質上看算是跑酷和音遊的結合體,但卻又不能簡單歸結為二者疊加,因為它缺了音遊的一個很核心的東西——判定。

絕大多數音遊的評分標準是『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的距離,二者越接近,意味著玩家的準確度和穩定性越高,這就是俗稱的『判定』,同時『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』往往是根據音樂的節奏來設定的。當『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的差值超過一定範圍時,通常就作為玩家的失誤處理——而這個『一定范圍』往往是固定時長值——精確到毫秒。

舉個例子,某譜面在音樂播放到12秒450毫秒的位置時設定了一個點擊操作,判定範圍為±50毫秒,那麼玩家在12秒400毫秒-12秒500毫秒之間的一次點擊操作均會被視為對這個設定的成功操作,然後畫面表現出成功的反饋。若未能在這個範圍內進行成功操作(過早、過晚、遺漏),則視作失敗操作,畫面表現出失敗反饋。在這裡,±50毫秒就是判定範圍,而且在同一個遊戲的同一個難度中應該貫徹始終的使用同一個判定范圍,這就是『判定』的基本定義。

很明顯,該遊戲並不存在能符合上述定義的設定(實際上是判定范圍產生了擺動,或者說譜面的音符擺放沒有對準節奏),所以和音遊只搭上了半條邊。

……那麼,跑酷呢?

關掉背景音樂,還真和一般跑酷類沒有什麼區別——畫面的簡化不影響遊戲類型的本質。

↑↑↑這和『體驗優美節奏』的遊戲宣傳語不符。

→解決辦法:把判定範圍做回去,完事。

2.失敗懲罰太突兀

即使是高難度的自虐遊戲(點名I wanna系列),通常也會給玩家一個事先觀察明顯難點的時間,失敗懲罰也只是從存檔點重新來過。

當然,一般音遊不會給玩家留存檔點——可前一條我就論述過了,這遊戲【還不能】算是音遊。

那麼,即死設定是為了什麼呢?強行增加難度嗎?

這個增加的還真的不是難度,在疊加了大量失敗次數後,不論是任何人都會想到『把關卡要求的所有操作背下來』這一簡單粗暴的過關方法——俗稱『背版』,而這恰恰是考驗反應類的遊戲最不應該出現的過關方法——這考的不是反應能力,而是短期記憶力。一旦背版過關後,這一關就再也沒有價值,變得使人再也不想碰(被虐心那麼多次就完全是一種精神污染了)。

↑↑↑『體驗虐心操作』這一宣傳語確實做到了,以一種非常不應該的形式。

→解決方法:……喵喵喵喵喵?

在這個點上,這遊戲處於一個非常尷尬的境地。

要麼向音遊靠攏,貫徹『沒有存檔點』的設定,但給予一個相對寬鬆的失敗懲罰,比如一點點小的失誤也處於容許範圍內(而非一歪即死);

或者,向跑酷靠攏,對關卡的演出作出適當放鬆,使人可以提前一點看到下一步所需要的操作,並考慮在高難度關卡中加入存檔點的設定。

——————普通的分割線——————

遊戲亮點並不少,比如音樂質量很不錯(支持原創!支持原創!支持原創!),畫面兼顧了極簡主義和精細化的同時又體現出了打擊感,等。時間所限不一一展開。瑕不掩瑜,衷心祝願越做越好。

杰拉斯

感謝建議!其實你說的正是我們考慮过或者正在考慮的點。

第一,關於遊戲類型,其實跳舞的線確實不是純音樂遊戲,我們對它的定位是街機,當然節奏和畫面理論上應該是一致的,我們之前花了整整三週的時間在安卓的音畫同步問題上,但由於安卓機型太多,有些機型不一定完全適配,我們會找相同的機型來進行測試。

第二,存檔點其實我們正在做,iOS 存檔點版本已經發布,安卓週末正在加班趕進度(之前那三週進度落下了,敬請諒解)。

最後,衷心感謝您對遊戲的支持~

• 高坂穗乃果

繁体看得好累。。

• 记忆

中国人自带繁体翻译,看繁体很轻松。

• 魔笛MAGI

就算自带…我也觉得累…

• 某个萌新

写的很好,确实是一个游戏应该注意的点。

• 初见w

清新文艺风的独特音游,可以说非常优秀,但是并不完美,出现的问题是我个人无法容忍的,以下都是个人观点 不接受撕x

加分point:

1.画面优美 地图随游戏进行改变 别出心裁

2.高品质的原创音乐 与地图 主题完美契合 在音游当中算非常优秀

3.操作简单却新颖 不同于传统的下落式音游

4.可以接受的广告奖励形式 虽然有体力系统但是不必要氪金

5.游戏难度中上 富有挑战性 中继点的设置非常友好 根本停不下来

【其余评论已经将优点表述得非常全面了 我重点就放在吐槽上。】

扣分point

1.容错率太低 即使已经调整了部分关卡 但是对于技术不是特别好的玩家非常的不友好。不规则的道路让不愉快程度大大提高。本人一个音游爱好者 有点m 喜欢挑战 有些地方也玩的想摔手机。如果您是超级抖m那当我没说 ≡ \( ˙-˙ )/

2.音画同步的调整有待完善。作为一个音游我认为必须要有完善的调整系统,更何况是这种容错率超级超级低的游戏。虽然可以选自动和手动调整 但是无论哪一种都无法进行测试 很难判断结果。(不要跟我说开一局就懂合不合适 正常游戏中很难去判断同步率合不合适。就算你能判断 假如自动调整不合适就需要手动调 改一次就要开一局 不合适再调又要开一局 何必呢?)

3.充满恶意的初见杀。随着前进而出现道路是很优雅的表现形式没错 但也带来了很多很多很多的误导。不走到那里你都不知道是往那里走的迷之道路 猝不及防的拐弯等等 一小段路要走无数遍真的很烦(虽然随着节奏点击是可以规避部分 但是曲子也是不走到后面不知道啥样 鬼知道后面的节奏是什么 )

4.充满恶意的奇怪视角。以新加入的园林关卡举例 开场的门 石头 后面的亭子都在挡视线 还有平视角度对距离判断的影响…太不友好了。

5.大量大比重的背板。音游对玩家的要求应该是反应力乐感节奏感 但3.4两点的存在让人不得不去背板。不是说音游不该有背板成分在 但是这里要背的实在太多了。

【个人观点 拒绝撕x】

• 初见w

当然啦如果制作组的目的就是虐人 就是要初见杀 就是要背板 就把这几点放到加分项吧😂但是音画调整真的不能忍!!!!!

• Ancel

唔……太简单有人不喜欢太难也有人不喜欢的说……官方也好可怜的……

• Ancel

音画同步那个不调整就是完全同步的……134绝对是为了虐人!绝对是!

• Rolling Line

1.多玩玩就熟悉了,毕竟是要跟音乐节奏走的嘛,熟悉了道路就熟悉了一切

2.音画调整确实需要改一下了,官方可能也在研究这个问题了

3.新手第一次玩不熟悉道路很正常,你可以先在玩关卡之前听几遍音乐。之后知道了道路就不会再走错了

4.视角是为关卡增加难度,如果园林视角全程是俯视的话,那和大教堂的难度也没什么区别了

5.多背板是为了更加熟悉游戏,如果不用背那么多板就轻轻松松通关的话也没什么挑战性了

• 初见w

园林是一开始开箱开到的 还没上手有点受打击😂初见杀的程度还是需要一个平衡 太多就非常的 恶意 背板也是 这么低的容错率只能一点一点的去背还是比较不舒服

• 想叫什么就叫什么

我是一个玩了有两个多月的小萌新,很喜欢这种游戏的画风和背景音乐,我也是手残党一个,虽然玩的很艰苦,但是越玩越喜欢,已经到了水手传说,所以我想提提我的建议:

①、强烈要求官方在寒冬和田野之间做一个关卡,有不少人都是过了寒冬之后卡田野卡了很长时间(包括我),25%的树枝对萌新来说太变态,后面在水上浮起来的方块和后面突然的九连与五连对手残党和萌新真的很不友好,建议出一个关卡,让玩家反应速度和手速能变得快一点,正好能过渡寒冬和田野,要不然突然难度变高很难适应的啊。

②、感觉现在的沙漠过于简单,甚至觉得风暴比它难,沙漠就最后那里的连点难,但是记住节奏就可以,因为好几次都是点击数相同,风暴全程在拼手速和反应速度,我觉得沙漠应该把老版开头的绿块出现的时间回滚,就是线到了绿块才出现而不是提早出现,不然真没什么难度了。

③、水晶难度比秋天低,水晶只是开始有一点找不到路,多走几次把路线记住了就没难度了,秋天最后的山路夺命24连简直超难,后面还有套路,玩家好不容易过了山路又被套路回去,很崩溃的,所以希望水晶略提高点难度,或者把秋天最后24连的预判做的简单一点,并且中间的All About Us也比水晶难一点。

④、希望官方多做一些节日关卡,已经出了万圣节,这是一个很好的开头,希望可以出圣诞节、复活节这些西方节日和中秋节、春节这些中国节日,我也只是建议,希望官方能考虑一下。并且可以多做一些像沙滩,暗夜寒冬,雷鬼田野那样的关卡,一首bgm两个玩法很不错,希望这种关卡能一直做下去。

⑤、可以在关卡通关结算的时候增加一个获得宝石的条件,就是达成完美通关,同时三冠十钻,获得的宝石数量可以是200钻,并且在完美通关后可以在选关卡界面上给那个关卡做一个完美通关的标识(这是一个来自完美主义者深深的期盼)。

这是我这个萌新所有能想到的东西了,希望官方能参考一下,仅是个人建议,又综合了一下b站弹幕对关卡的难度看法😉

• 甜菜

山脉最后的那段不难好吗?

• 甜菜

沙漠倒是没意见,水晶难度真的比秋天难得好吗(只代表个人看法)

• warningwater

bug水塘的判定对我们新手不太友好emmm

• (๑òᆺó๑)

是的,我寒冬通过remix过不去田野树枝过不去过了沙漠才又回来过田野

• 想叫什么就叫什么

并不觉得,秋天最后24连,连完之后还有套路,反正当时我都把水晶过了就是过不去秋天,水晶刚玩几把就莫名玩到50%,自己也很懵,但是水晶整体难度就是比秋天低,而且也不是我一个人这么认为的

• ☞☆小学生☆☜

这评论来自卸载前(山脉版本,别问我为什么卸载,因为手机容量少,又有个十分重要的东西要下载,我的内心其实是崩溃的( •̥́ ˍ •̀ू ))

============分割线============

我是在童鞋知道这个游戏的,然后我就去网上下载,说起来TapTap我也是因为这个游戏才相识的。从只有两个广告,而且还是自己厂家的游戏中,我看见了制造者的经济危机,我其实很想奉献出自己的几块钱,但是因为没安装Googleplay,所以不能支付(其实我一个小学生也没有支付方式눈_눈)

刚开始玩的时候,作为一个手残,不知道死了多少次,第一关都玩了一个小时……(不过直到我推荐给了另一个好友,我才知道,原来我手这么灵活,我朋友的手连快速点击都不行……)

给萌新的几点建议

1.建议带耳机玩,要不简直侮辱了这个游戏!(我想起来从前的诺基亚,喇叭那么好……你还是一个老人机吗?!)

2.跟着节奏走,不过一些关卡没用,在前期还是很好用的。

3.要看远一点(生活不只有作死,还有屎和远方)

4.玩这个游戏,一定不能烦躁,耐力不够的人,你还是删游戏吧。

5.建议一开始看体力广告,刷到200(我最高纪录400)就可以放心的玩耍了。

6.一定要追求完美,对你发展很有帮助。

对作者的几点建议:

1.我玩过前作,画质好很多,音乐长很多,又有光影,不过优化不好,细节也没有现在好,有很多路线,参考下前作吧!

2.星星使用途径很少啊,要不加个复活需要星星?(啊!别打我!)

3.星星的获取途径也很少啊,要不加个签到?

============分割线============

你们别催更啦!作者已经很辛苦了,又要改bug,又要制作新关卡,经济又不是很好,(从广告可以看出)体谅一下他们吧!

你们也别吐槽看广告了,只要开始前看几次广告就行了

我是一名小学生,再见!

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

• 朝之物语

这个游戏在我心里已经入驻了玩过就不会删的小游戏榜~

开始玩感觉好难啊 总觉得自己手残 。闺蜜推荐的游戏 说是跟着音乐就ok啦 刚开始真的觉得很难

前四关过了才解锁后面的 关卡只有十个 但是很有难度哦

这款游戏主要特点就是不同钢琴曲的背景音 根据音乐节奏的变化和旋律的高低起伏而改变路径。适合音乐感强和比较喜欢音乐和钢琴的小伙伴们玩~

画风很明亮 适合女生的小游戏 个人很喜欢寒冬的那个关卡 画面可以用很精致来形容啦!小女生必备

钢琴曲也都很欢快

越是后面的关卡线的路越窄 就更难一些。适合有耐心的小伙伴来玩 真的不能着急

过了百分之十会显示进度 我一看到进度条就激动……就会撞死…………心碎。一走神就要不撞死要不走到路外面挂了

中间的路上可以吃小星星

如果非要分类是个和跳一跳一个属性的游戏 不过更高端一些吧

两分钟可以恢复一次机会……这款游戏和滚动的天空出自同一个开发者 所以也要等待玩的次数 想连着玩真的是很捉急

可能是我太笨了 玩了很久还没有通关一关 只能到百分之50…… 一到百分之五十我真的就很激动……音乐节奏也会很快 于是就撞死了。真的是又爱又恨又无法自拔///

安利给了身边的小伙伴 后面有熟练度之后可以过关了 就觉得好玩很多 要不一直处于绝望中……

背景乐好听,后面有一些看不出路在哪的关卡,可以听音乐点屏幕继续走,但听音乐一到百分之四十左右速度会加快,当然难度也增加,

一紧张手一慢一快就over了……

选择的线也有很多种 有毛笔画的有其他的,不过这些要金币,还有新关卡解锁也要金币,金币可以通过你赢了之后的奖励或者通过抽宝箱获得,皇冠是复活点。抽宝箱 完美过关 多看几次广告都可以获得 不然用完就没了。

上班族可以放松心情 缓解压力 完成一局简直成就感爆棚 旋律和节奏会带你走得更远~

益智类游戏这个我是首选~音乐真的很好听 即使手残党也戒不掉的游戏 不说了我去玩了

• 还是别出招了

(「・ω・)「好游戏强推!

其实对于现在的各种音游来说,在下一直抱有某种遗憾。即是很少有纯粹的、能沉浸在音乐中静静享受的游戏体验。

我们的注意力都落在了反应速度和点击速度上,对于高分的追求压过了音乐本身美妙旋律的享受,以至于渐渐迷失了那种追随着音乐,遨游在精神世界中所带来的片刻自由和满足。

(其实是我手残_(:з」∠)_)

而这款Dancing Line有简单的操作方式,只需要跟随着音乐点击屏幕便可徐徐前进,没有华丽的操作,没有高分的攀比,如此简单纯粹。在游戏中有时你会看不见前方的路,但是音乐可以给你指引。假如你能完美的随着音乐的节奏点击,你甚至可以闭上自己的眼睛。若你愿意花几分钟投入在游戏的音乐中,相信一定可以带给你自由而轻松的久违体验。

————————分割线_(:з」∠)_————————

对于玩家们的建议:

1.本游戏其实相较于现在音游对于视觉的考验来说,更注重的是对于听觉的体验,对于大部分玩家来说,本游戏中对音乐的记忆和随着节奏的点击,胜于眼力的瞬时观察。这也是我在上文中提到闭眼游戏可行性的理由。

2.游戏是有体力值的,两分钟回复一点,或者看广告回复10点。

3.游戏并没有设置卡关限制,我们可以直接跳关。不过从the desert开始的地图需要看视频一次才能玩一次。(也可能是因为我没通关前面的_(:з」∠)_)

4.line的转弯是靠某关键音色决定的,平时要注意一下,某一特殊音色,比如the winter中是小提琴拨弦的声音。

5.切歌界面可以提前预习音乐,方便游玩,如果听不到多切换几次就好了。

————————分割线_(:з」∠)_————————

那么都吹成这样了(눈_눈),在下也在此对游戏本身提几个建议:

1.第一关the beginning卡关结束时最后一段会有一段长长的直线,转弯不需要自己点击,而且转的时候会僻出来一块,看起来难受啊啊啊啊啊(ノಥ益ಥ)。

2.第二关the piano在音乐改变的那部分(从地面到悬崖?)有一个转弯的边可以卡一个bug,可以沿着边一直前进,经过一段时间会来到一个未知领域(极乐净土(。ò ∀ ó。)?)。即便音乐停止线也会一直前进而且随便改变方向。

3.类似2的缝隙其实有很多,不过大部分都是直接判定死亡……其实这种地方在下推荐游戏制作者只要玩家可以自己走到正确的地方没必要判定死亡,只要设定一个确定的最大边界就可以。甚至可以借此设置游戏彩蛋。

4.游戏环境渲染的可以更好,比如第三关the winter徐徐下落的枫叶🍁就很好,虽然我觉得那个枫叶其实直接飘出地图更好一点?具体如the winter可以设置落雪,the storm中绿色的高台设置藤蔓。当然,某些环境的改变可以随着音乐的律动出现。

5.既然是重视听觉的游戏,切歌界面的预习实际上能有很大的帮助,不过在下推荐制作者对于音乐设置进度条,利于玩家以拖动进度条的方式找到自己不熟悉的部分,也可以在重要的部分设置进度条节点。这会使玩家有更好的游戏体验。

6.每一关结束的时候可以设置一个终点标记,在该点点击来结束关卡,目前的结束方式略显突兀。

7.每一关吃到的钻石有点丑啊(눈_눈),特效那个"碰"的一样的可以改成闪光?还有收集齐十个钻石的话在结束时夸夸我们呗(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)。

8.这个建议可能略带个人色彩,我觉得这么好的游戏应该有点剧情吧!玩到这个游戏的时候让我想起了纪念碑谷……

9.游戏的中文翻译"跳舞的线"缺少逼格,比如改成比如"线之舞"之类的?

谢谢各位看到这里,可能建议比较多,不过这也是出于在下对于这款游戏的喜爱和期待。希望各位如果觉得说的好像挺有道理就给在下点个赞,让设计者能看到(。ò ∀ ó。),如果觉得有问题,也欢迎评论补充&打脸。再次谢谢各位咯(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)~

• Glender

可以说呢,舞线现在做得越来越好了= ̄ω ̄=

首先我大致看了一下一星评论,感觉很毁心态(当然也有真心是要提意见的),这么好的游戏却被认为是渣作(有广告,道具收费,有bug,音画不合,自己手残),我现在在这里先说一句,这个世界上可以说是没有适合全体人员玩的游戏,也不存在十全十美的游戏,有广告,有道具收费,那是因为这是一款免费游戏,在你们抱怨这游戏要氪金(但多数人都没有买账)时,你有没有考虑过游戏厂商也很不容易,这么一款免费游戏的收费途径是什么?而且这款游戏要持续更新,更新的关卡太过于简单会被吐槽,太过于难也会被吐槽(滚动的天空的梦之队就是个例子),至于bug和音画不合,请先试试一部比较好的手机,判断是不是游戏的问题后再做以判断,其次即使有bug,就掐住一个问题就给差评,其次剩余的无脑吐槽就不多说了,还有的是以自己的判定来对一款游戏的好坏评价,不提有点,只抓缺点。至于数据清除的,抱歉,我现在退出安卓,在苹果上又玩了一遍(小熊皮肤已经get)。游戏评论确实是公开的,也是让玩家对一款游戏评价的地方,但请公正,客观,友好地去评价,倘若就按自己的喜好和不切合实际地进行评价,那么没有丝毫的用途,只能是看做发发牢骚的抱怨,既不能改进游戏,也不能满足自己,所以,两全其美地评价,又何乐而不为呢?

音乐是这款游戏的最大亮点,本人作为一个学生还是觉得闲暇时间去点开玩几局,舞线里的任务可以说是一项挑战,我最一开始认识还是靠广告的,第一次玩了之后也是怒删游戏(但没有来这里啰嗦),后来再下载时就慢慢喜欢上了这款游戏,虽然现在园林卡关在了水塘和长城之间,花的时间比较久但感觉值得,曾经认为不可能的连点现在都是家常便饭(*ˉ︶ˉ*),游戏的探索就是学习,进步和提高的过程,虽然舞线虐我千百遍,我依待他如从前~\(≧▽≦)/~

• 萌萌

第一次知道这款游戏的时候还是大一的上学期,记得那时候好像并不叫这个名字,和大多数大学的学生一样,我们只有在专业课的时候才会好好的听课,而其他课就糊弄过去了,又不能带着电脑,所以就只能研究该玩什么手机游戏。一个在一起耍的贼好的哥们,我俩经常在一起,他是个那种非常潮的人,女人缘也是让人羡慕。我玩游戏,特别是电脑游戏,基本在圈子里面算是比较厉害的了,当时我问他是什么游戏,还记得特别冷淡的调侃这种像是小游戏的游戏,他就让我来试试看,(当然,手机型号和大小不同,手感也不一样)我就拿过来试了下,起初的第一关还好,试了几次就完事了,但是到了第二关就实在不过去了,他就笑眯眯的看着我玩,啥也不说,就像是等着我说些什么一样,难得在游戏上面比我强,就让他得瑟得瑟吧,就这样我只好服软了。

转眼就过了一年多了,我们这个专业的,和普通大学不一样,大二下学期就可以陆续就业了,我因为就业单位的关系,并没有在大二进行实习,所以就可以享受寒假的舒适生活。当我又一次拿起手机下载舞线的时候,心情就和当初的心情没有两样,还是觉得一款休闲游戏而已,可在我这一次打开游戏的时候,我发现,他给我满满的感动,当你放下手边的一切、大脑放空的时候,你才能真正的懂得舞线给人带来的感受,就像是自己默默的听一首情歌一样,他和一帮朋友在一起听完全两种感受,这就是为什么这款像似小游戏的手机游戏有那么人下载它的原因,不是因为可以挑战多么难的难度,而是像是一次次的完成一个作品,他给人的回味不局限在游戏本身,而是现实中你本人的感受。

那时候还没有《序章》这一章节,也没有皮肤系统,比起这些,这一年来周遭世界的变化是多么的大,那时候的网吧全是LOL,现在呢,再加上吃鸡,中间还夹杂着些地下城的玩家,但更多的游戏改变在进行着,从身边的朋友中可以发现,原来对于游戏的专一性在渐渐削减,更多的人选择小众游戏和自己喜欢的游戏类型,游戏的市场需求也是变化莫测,每一个游戏的制作厂商都会思考现在的玩家对游戏的需求,但其实,只要用心做游戏,便可以凭借着当下世界对于消息的传播速度而进入市场。

舞线这款游戏给我个人本身的感动无法用言语表达,在几个朋友聚会的时候我们也不可能去谈一款曾经在上课玩过的游戏,但是每当我拿出手机把玩的时候还是会放下一切享受游戏给我的放松与缓和。

用一句老套但实用的话:我们每个人都需要偶尔停下脚步,思考人生。

• 可心

老玩家,简单谈一下本次更新内容:

1. 不能看广告bug修复,没啥说的,圣诞版本的这一致命bug直接导致了我(和很多其他玩家)被迫弃坑,毕竟大教堂园林这种关卡靠堆尸体堆过去跟一次通关(或者在第一次出广告前通关)难度相差太多。此bug不修,dl必亡。

2.存档bug,我碰到的是更新后打的刷新进度的关卡数据退出后不会保存(但是更新前的存档未丢失)。我觉得dl游戏本身是很不错的,但是连续两次更新都出现了bug,而且是那种影响游戏性的毁灭性bug,这个实在不应该了。

3.新增稀树草原关卡,曲风上见仁见智(我还是更喜欢以前的曲风,不过这个创新也是自己可以接受),难度较容易,个人感觉跟寒冬差不多(甚至比寒冬简单一些?)对新手比较友好。

4.新增爱心系统,爱心值用于在checkpoint处复活,用完了看广告可以一次回4点爱心。考虑到爱心也可以通过其他途径获得,总体来说对玩家是一个小小的福利。当然对于去广告氪金党可能有点小亏。

5.序幕和两个钢琴增加了引导线和道路,宽度,难度大幅降低。

其实之前序幕回归的时候我是觉得有点不舒服的,因为打起来感觉要比钢琴还难点;后来重打序幕发现道路变宽了,心中暗喜,感觉终于有了一个像教学关卡的教学关卡了……后来再打钢琴……wtf?好吧还是钢琴简单……算是我觉得不很合理的一个设定吧。

6.关卡难度排序调整。其实最近几次更新出现了很多难度大约在沙漠和风暴左右的关卡,难度排序起来也是越来越麻烦……

总体来说我觉得一个关卡的难度评定时应该考虑以下几个方面的影响:

1)bpm,就是曲速,一般曲速越快越难,显然寒冬的remix版要比本体难

2)节拍,这个对节奏感差的人影响较大,最难的应该说大教堂(6/8+2/4,通俗点说就是xxx/xxx/xx/xx,不适应节奏的人会懵逼)

3)节奏型,就是一拍里面的8分还是16分音符这种,这个跟上面的节拍有所区分,比如秋天都是8分音符,属于简单的,风暴里面有8分和16分音符,难度增加,迷宫和混沌(甚至序幕)出现三连音,节奏感不好的人打起来会比较吃力

4)节奏的可记忆性,简单地说,就是这个曲子是不是节奏富于变化(all about us 和大教堂)还是简单地重复(钢琴开头和寒冬)。当然玩熟了这个影响就不大了,这个主要影响首通的速度(all about us我玩个几百遍可能就变成沙漠难度了吧233)

5)道路的宽度,这个最好理解,园林难就是难在路窄,其实我们完全可以把园林改得比钢琴关还简单。

6)道路的可辨认性。dl在这方面总体有难度增加的趋势(除了稀树草原),表现在:

a. 找不到路(比如迷宫,山脉,沙漠砸桩处)或者不能辨别转弯点(比如圣诞的后1/3,大教堂前2/3)

b. 视觉干扰,比如水手的震动,大教堂后1/3的遮挡,以及沙漠的结尾处……

c. 视角转动,这个主要影响的是对于当前路线误差的校正(玩过的懂),最典型的是混沌的后20%(转着转着你就不知道自己到底按早了还是晚了)

d. 视角角度。越接近于平视,越会对距离的判断造成影响,在这点上增加难度的有地球前1/3,圣诞前1/3,万圣节前1/3等……啊啊差点忘了,还有水手的结尾处,视角远而平,活活把普通的节奏提高了两个难度等级!(总之会让你打得不舒服)

7)其他因素,特殊歌曲特殊对待,比如

a. 迷宫的U弯在进弯口的点击如果不准确,会造成后续的音画不同步(如果混沌这么搞,那就没法玩了233333)

b. 圣诞加速段,不难,但是玩起来心理压力较大23333

b. 我相信大部分人混沌并不是卡在素质7连而是卡在最后的x--/xxx/x--/xxx……处,这块儿节奏好识别,路不算很窄(比山脉还宽),也看得很清楚,为什么玩着玩着老撞呢?

我将上述节奏重写一下,x,y分别代表着横,纵方向,就变成了x--/yxy/x--/yxy。比如你x--的长音习惯性的按的稍微长一点点(或者短一点点),那么节奏重复3次之后,你在x方向的路线偏差便会累积,加上节奏快且视角转动导致的难以临时调整,3次偏差累积导致撞墙。也就是说,这块儿对你的点击精度要求,要比道路宽度上看起来的高得多。水手传说同理。另外一些连续xy/xy/xy/xy...的节奏(比如地球山脉水手的蛇皮路)如果习惯性将x或y按得稍长一点点也会造成这种后果。而秋天xyx/yxy/xyx/yxy即使习惯性将第一个音按得长一点,误差也可以抵消,因此这块并没有特别难。

就酱……all about us实在怨念……肝去了

一个线的传记:《跳舞的线》

一个方块,从一个白色和蓝色的世界诞生经过前途的折返穿过了蓝色金字塔进入了传送门来到。。。。

线来到巨人国的盛宴,可巨人们不高兴,线来的钢琴上,巨人们用钢琴阻拦敲打钢琴驱赶线,经过钢琴他来到了第二个传送门。。

呼。。这是个冰凉的寒冬,风与雪迎面袭击他经过重重阻拦来到滑雪场上,穿过滑雪场春暖花开。。。(他来到第三个传送门)

这是个美丽的田野,麦田像金黄的海洋在舞动先走过麦田来到田野间的小河还有几个稻子块浮在水中。。。线也顾不上欣赏穿过稻田来到平原进入了第四个传送门

他发现自己来到如世外桃源的地方,到处是花和树身旁还有蘑菇穿过树林和花园来到一个宽阔的地方风伴着蒲公英缓缓吹来,一棵棵大树挺拔翠绿,不过好景不长人类的建筑和破坏导致生态失衡,一切。。都生灵涂炭。。。线看到一切用音乐告诉人类,他们终于明白了改变了这一切给大自然了一个公平。。。。作为感谢人类给他了一个三角,线发现是传送门钥匙。。。。

嘭。。。线发现自己在一个山脚下他看看山上是传送门于是又开始了登山之旅。。躲避了山石和老鹰来到了第六个传送门。。

线知道了自己的使命开始了冒险之路。。。。。

后面就跳过吧(打字超累的(= ̄ω ̄=))

经过评论决定在继续讲下去吧。。。。

这是一个晴天的风暴在碧绿的路上下起了暴雨,万丈雷电恐吓(he)着大地,线在路上奔驰这不一会来到一个悬崖落了下去。。线以为自己要死了就在这是他落在了一个狭窄的路道上于是继续往前走。。。雨过天晴他来到第七个传送门。。。。

忽冷忽热线经历了暴风现在又在酷热的沙漠里,不过还好他不用喝水。。突然身旁冒出绿色的金字塔他绕过去又冒出了一个差点撞了上去,躲避了金字塔有来到了沙漠的夜晚不知为什么天上掉下来沙柱线也习惯了熟练的躲避了沙柱。。。。

秋天到了,金黄的叶子随风飘扬一切都很祥和平静,穿过公园来到一片湖水,线也跟了过去不过那有两条路,或者另一条就是死亡,不过他凭直觉巧幸来到传送门。。。。。

馄饨?不,是混沌。线从高处摔下来了,在这不知什么构成的板子上苏醒了,呼!好家伙这周围是什么?蜿蜒曲折。。。高高矮矮的方块把陆地填满了,线只能跟着板子向前走串过一个洞窟后他立马就被吓着了。。。我的妈呀,快!擦_?一个漂亮的急拐弯,这道路太难了,线都被吓着了,拐拐,快,再拐!呼他终于到了传送门下面缓了一口气。。。。

哈!这是什么?一束玫瑰花一件衣服!还有。。。情书。。呜。。。说不定走错路了,不没有这是情人节吗?恩。。充满了单身被掠狗的气味。。。线全身(?身。。。)发抖想着快点离开吧。。

• Befree鹿

要第二个故事说明。。。呵呵后面再说吧。。。。。。。(๑•̀ᄇ•́)و ✧

• taper

写的真好

谢谢

好的后面的事我修改吧

• 倍儿二

Dancing Line,一款音乐节奏游戏,真的很良心。

我不会讲故事,写不出让人泪目的话来。但是我爱这个游戏,我一定要给它好评。

想十钻三皇冠过关有一定难度,但只要抓住了节奏和场景提示,过关并不是什么难事。我安利给朋友之后,它在我的圈里都火了。如果你对自己的节奏感(以及手速)有足够的自信,或是你想在朋友面前装一波比,那么你可以试试这款游戏,绝对给你足够的快感。

追这个游戏已经有好久了,从原来只有六关、没有星星、没有复活点的版本,发现到现在,每一个新关卡都带给我不一样的满足。它的音乐做的都很用心,关卡设计的也很美轮美奂,且灵活多变。整体来说就是很走心!

对于此游戏的广告设置,我也有话想说。我在评论区看到有人抱怨这款游戏的广告太多。在我看来呢是这样的,我认为对于刚接触这个游戏的玩家来说的确有些不友好,他们可能刚刚接触,还没适应游戏,可能磕磕碰碰,或是歪打正着才好不容易到了第一个复活点,结果过复活点后越玩越困难,反反复复复活还要等30s广告,极易造成萌新玩家“游戏五分钟,广告两小时”的情况。所以我也建议开发者把广告频率向下做个调整,好让玩家适应;或是出一些新手活动,照顾新手玩家;抑或是新增个练习模式,比较无敌的那种。这样才可以比较好的留住潜在客户嘛。

不过对于老玩家们(或是天赋异禀的司机玩家)来说,广告似乎并不成什么大问题。回想一下以前,这个游戏最初是没有复活点,当然也没有广告的。所以觉得广告多的玩家也请多多体谅一下,复活点这个功能,确乎是降低了一些游戏难度的。时常发生这样的情况:比如我玩The Storm这关,到后面紧张的不行,死在95%,直接重来,那种绝望啊。复活点一出,一有利于玩家通关,领略关卡后期部分的魅力(一般人会卡死在关卡前期某处,而感受不到关卡后面的妙处);二有利于游戏插入广告赚点钱,而且部分广告是Cheetah Mobile公司本身开发的游戏广告,有些例如Piano Tiles 2(钢琴块)也是不错的游戏咯。(以上有些跑题了)所以也请大家多多包涵。

结语:试试Dancing Line吧!请你感受那一曲曲最美妙的音乐,请你见证那条可爱的线最完美的舞蹈。当你历尽千辛万苦后终于看到那壮美的金字塔时,你的心中会充满着一种莫名的感动。

• 某个萌新

又是一个好玩而又别致的音游。(适合抖m和想换手机的人。

— —— —

以下是我玩游戏时的一些小记录,想看的可以看看哦(●─●)有点长^﹏^

— —— —

有人说闭眼也能玩哦。(要熟悉旋律哦)

— —— —

1/打开后,纳尼,一次就玩过了【The Beginning】?仔细一想,一定有阴谋。(。・`ω´・)

— —— —

2/【The Piano】一上来感觉也很简单啊,然后......果然有阴谋,什么鬼,又要背板了,好吧。

加上我手残,死了26次才过,而且才拿了8颗钻。 (•̀へ •́ ╮ )

— —— —

最后又用了七次终于十钻了(我还是有点强迫症的) (*^▽^*)

— —— —

感觉好像手残不适合吧,不过就凭这音乐和场景,我还是决定玩下去了。(≧▽≦)

— —— —

3/【The Winter】本以为也不会多难,但进了走廊后确实发现挺难的,15次69%,30次76%,终于在38次时,神奇的10钻过关了。(走廊里的那颗钻石死了好几次)(。﹏。*)

— —— —

4/接下来就是【The Storm】了,感觉玩的挺快的。✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

— —— —

目标1000次以内通关(奇迹般的完成了)

— —— —

然而,第四关难度瞬间变大(话说第一个我钻石就这么难好吗,刚开始50+次都死那了),191次到了31%。ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

— —— —

然后就一直死在35%,十多次之后又到了37%,进步也不大。(-ι_- )

— —— —

在231次时,终于突破40%了,流下了辛酸了泪水(ಥ﹏ಥ) ,然后又玩了100多次,一点进展都没有。。。。。(இωஇ )

— —— —

死在43%无数次了,目前这关已经玩了452次了,这............唉,算了,继续玩去了。

— —— —

好激动呀!第455次时,突破到了52%!终于看到希望了!!!!!!

— —— —

480次57%,终于看到了岸边。。。。。。

— —— —

501次64%,从60%后我又懵逼了,又要开始在空中飞来飞去和视角的转变了..........而且节奏也变了,所以,大家还是先去听听音乐再来玩吧,应该能少死几次。(๑′°︿°๑)

— —— —

突然想砸手机了。。。。。。(•̀へ •́ ╮ )

— —— —

好吧,574次66%,我终于明白了这游戏的精髓:必须要立反flag才过得去!(并不是)o(`ω´*)

— —— —

呃............640+还是66%,这手残,没救了。。。。

╥﹏╥

— —— —

接下来625次的时候到了70%,然后662次时72%,又试了100多次,毫无进展,估计是这几天状态不好。

— —— —

厉害了我的哥,就在809次时,神奇的直接到了100%,而且居然还十钻。也不知道该说是运气好还是技术好了。。。

— —— —

总之,总结了一下就是:

1、要会立反flag.

2、别紧张.

3、手速要ok.

4、心态要好.

没过的加油哦!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

— —— —

5/太好了,终于玩到【The Desert】,听好多人说第五关比第四关简单,而且节奏强,我第一遍11%,好像还真挺简单的。

— —— —

第五关真的好简单耶,9次20%,而且超有节奏感。不知不觉中,玩了六个小时了呢。

— —— —

我现在真的怀疑第五关和第四关顺序错了,第五关,感觉好简单,62次40%,而第四关死了231次才40%。还有为什么玩着玩着感觉沙子进了眼睛。。。┑( ̄Д  ̄)┍

— —— —

(⊙o⊙)…131次48%,感觉有点难度了。

— —— —

好了,过了好几天我又回来了(春节没时间),经历了291次死亡后,我终于到了66%,这一段有一个类似用大锤锤捶胸口的地方,而且一锤下去就死了的那种,还算简单吧。

———————————大分割线———————————

游戏做得很好,通过点击屏幕改变小方块的前进方向。不断变换的背景,使这个游戏变得更加有趣。虽然难度很大,但是通过不断练习,终会成功的。祝大家玩的开心哦(是不是太官方了)(〃'▽'〃)

— —— —

鸡年大吉吧(๑•॒̀ ູ॒•́๑)

————

终 于更新1.1了,有了检查点。。

————

轻松过了混沌和秋天。

————

更新了田野,又过了,不过还是有点难度的

————

又更了,大教堂好难啊。。。

————

哇,地球好好看诶,音乐也好棒

新角色?!?!

————

厉害了,寒冬的remix

水晶音乐好喜欢

哇,大教堂和中国园林玩不过去啊。。

水手传说好好听,只是有点难啊

• Rolling Line

其实每一关都是有着故事(随便想象)。

【序幕⏱️】:线来到了时空隧道,线每点过的路上时间也会跟着一点点流逝,进入时空门,来到Dancing Line的世界。

【钢琴🎹】:开头来到钢琴上,踩着节奏走向中间部分——钢琴内部构架;然后回到钢琴上,走向远方。

【寒冬❄】:开头树枝上最后的一片叶子掉落在雪块上,感受到冬天的到来;接着逐渐进入暴风雪的区域;临近结尾,周围变绿了,花也跟着开放,说明了春天的到来。

【田野🌾】:开头来到了稻田里,农民们带着收获踏上木桥;接着农民们铺着稻谷,扔下成堆的稻谷;接着回到稻田里,把稻谷铺成桥;临近结尾,农民们的收获使周围的环境更加美好。

【地球🌏】:开头来到原始森林里,走进花海;然后人类出现,为道路旁边铺满石头;到了工业时期,人类砍伐树木,各种钢筋吊索,环境污染,浓烟密布;不知何时,人类突然想起环境被危害的现状,于是人类开始保护环境,多种树,并且铺了路,使自然环境越来越美好。

【山脉🏔️】:开头准备登山,天上飞过的老鹰也是飞向山上;周围环境在下降,说明你在上升,然后各种飞跃;之后来到了雪山上,继续走上去,遇到鹰群,不要惊到它们;临近结尾,各种飞跃,最终来到了山顶。

【风暴🌪️】:开头周围还是好好的,然后天逐渐变暗,开始下雨;线在风吹雨打的环境下奔跑和飞跃;临近结尾,天开始慢慢变亮,线走向了远方。

【沙漠🌵】:开头走在沙漠中,来到了仙人掌密集的地方,之后躲避各种障碍物;然后来到流沙的地方,看见前面有终点,结果一团黑,原来是海市蜃楼;接着画风突变,许多突然砸下来的柱子感受了压迫感;临近结尾,又是流沙的地方,最后走向远方。

【迷宫🗿】:探索玛雅遗迹深处的秘密,秘密中总会带来一丝的感动。

【秋天🍂】:开头来到了偏僻的地方,独自一线走在这个地方;来到山脚下,望着美丽的湖景,使孤独感更加浓烈,走在湖上,独自走向远方。

【AAU💕】:线来到了抽象的纸片世界里,追随纸飞机,前往深处藏着甜蜜爱情的未知世界。

【水晶💎】:开头来到了山洞里,在富含地下水的矿石里探索遗迹;矿石开始出现一点点的晶体,走向另一个区域;来到了岩浆地带,各种高温灼烧,晶体越来越大,这些晶体就是水晶;最后来到了美丽水晶林,在点击中闪闪发亮,最后走向远方。(这关就是给我们展示了水晶的由来)

【水手⚓】:一个线的航海故事,炮火轰炸,中途遇到撞船,敌方炮火攻击过来了。之后,船毁了,孤独的线赶紧逃离这里,却遇到了大海怪的阻挡,不畏惧的线勇往直前,最后找到了宝藏。

【混沌⚜️】:开头来到了混乱的世界里,节奏很多,压迫感浓烈;在这混乱的世界里,各种像柱子的东西慢慢靠近;临近结尾,柱子突然出现,紧张感加强,最后走向远方。

【教堂⛪】:开头在一个悬崖上,走着走着发现了一座大教堂;走进门,突然砸下来一堆玻璃,说明这教堂已经遗弃了很久;教堂后门打开,来到了第二个教堂,紧接着一堆石头砸下来,柱子塌下来,墙壁掉下去,在危楼里踏上桥跑向远方,最后树枝开始长出叶子,环境开始变亮,意味着某种宗教信仰。

【园林🏯】:开头在一个园林大门前。进入园林,独特凉亭。踏入桥上,触动机关。曲径通幽,走在山间。国风古镇,新春气息。踏入荷塘,欣赏湖景。走进长城,震撼人心。回到园林,赞叹中华文化之美。

• 王耀龙

说一下自己的游戏经历吧

一开始在同学的介绍下遇到的DL(同学都是大神,我才玩到沙漠时5他就已经过了园林了。)当时新版序幕都还没出,所以第一关是钢琴,第二关是寒冬。花了一天时间过了这两关,关键都还没完美。。。←_←

之后在田野万恶的25卡了将近一个月。。。。怒而弃坑。结果不到一星期又下回来了😁。(我果然经不起诱惑啊)

之后一个星期总算过了田野^o^然后一切都顺风顺水,中途山脉的10钻,地球的工厂,风暴的连点,沙漠的打桩,秋天的山路。就在我准备进军水晶时,AAU更新了。。。一个月又没了。。。

这里顺带一提,三个隐藏关卡个人觉得暗夜寒冬最难(毕竟其他两个都是一遍过^ω^)

当我费劲心思总算过了AAU时,版本已经更新到了圣诞,然后,就没有然后了。。。因为圣诞的广告bug,导致我这两个月只过去了水手传说和混沌(只能复活五次对于后几关简直就是噩梦)园林是70+,大教堂是50+。欲哭无泪::>_<::

近期稀疏草原和情人节的更新由于tap较慢,所以我都是去下的共存版玩的。感觉都很简单,首先路很宽,其次节奏很好找,9唯一的难点就是视角,不过玩过园林的都习惯了视角的各种变化,所以问题不大啦

现在回过头来,发现DL已经陪伴我一个学期了,平时学的无聊时我就打开手机玩一下,然后就刹不住了。。。一个晚上又贡献给了DL。。

就我个人而言,像DL这样的音游我只玩过节奏大师(^ω^),不过这并不妨碍我对DL的赞美,我是个喜欢听歌的人,所以DL的美好音乐是对我最大的诱惑,我最喜欢钢琴和秋天,每次玩DL时总要先玩这两关我才能开始^ω^

不过我觉得这款游戏的名字是错的,为什么要叫跳舞的线呢?对于我们来说,这明明就是撞墙的线或者跳崖的线啊!

第一次发这么长的评论希望大家体谅一下,喷的时候请轻一点😊最后谢谢你们能够看到这,谢谢

• 加菲Carfield

音游对我这种手残真的好难啊,我历尽千辛万苦才打完第三关,第四关打了35%,死活过不去了(`⌒´メ)说说我个人的感受吧。

①当时打完第一关the beginning,我瞬间有种我能一命通关所有关卡的骨灰级玩家(现在发现这都是幻觉(T▽T))

②打完第二关the piano的时候,我觉得其实这个游戏还是有点难度的,不过背景音乐真的好好听,最喜欢的就是这一关的背景音乐。

③第三关the winter我貌似打了不下一百遍了,66%那点我死了二十多次,手不知道为什么老是抽一下,然后就撞墙上了,就很气(手:我控记不住我记几啊,怪我咯),其他地方我觉得都还好,没有很难的地方。

④第四关the storm玩得我想哭,你能想象大晚上缩在被窝里跪坐着在那一遍一遍打这一关的情景吗。。。

后面还有两关我就不说了,解锁都没解锁呢(╯‵□′)╯︵┴─┴,不过能看广告先玩,好评!

|叫

|我

|分

|割

|线

总的来说,跳舞的线真的是一款很不错的音游(就是难度太大,手残表示玩不下去啊)给制作者提几个建议吧,首先就是希望把名字改改,毕竟跳舞的线我个人觉得不是很好听,比如舞动线条(我才不知道什么舞动全身嘞)英语渣别介意(。・`ω´・)。然后就是玩法上,希望能出个无尽模式或者自定义模式,自己放自己喜欢的歌岂不妙哉,还有就是希望能弄几个复活点,请放手残党一条生路!(为了不降低游戏的娱乐性和可玩性,我觉得可以先设置几个复活点,比如说20%设一个复活点,只有打到20%一定的次数,比如打到20%十次,才能开启这个复活点,以后在20%死了以后可以在这里复活,再添个游戏币系统,每玩一局给一点,复活的时候使用,或者看广告复活嘛,讲真我从来没有如此期待过看广告( ̄▽ ̄)/),最后就是希望赶紧多出几关,,虽然我玩不了,但是听听歌也好啊(mdzz)

最后是给广大玩家的建议,这个游戏归根到底还是音游,你要分离出音乐里的鼓点或者节奏然后转弯,但音乐你要熟悉啊,网易云音乐(QQ音乐搜不到,其他的我不知道,好心人可以搜一下在下面评论一下方便后来人)搜索"跳舞的线",有游戏原声带,那个就是游戏的背景音乐了,多听多练,方能成功(才怪咧)

• 萌新

就一个字:好评!(ಡωಡ)

当然我就不夸这游戏了,毕竟都9.9了……该说的话相信dalao们已经帮我说完了√

我是来提建议的。虽然……有没有大佬帮我下哈哈,怎么帮都行。

就三点:(括号内内容可能过长,可以无视。)

一、建议可以在复活点打开设置,尤其是音画同步。

(比如说,某一关我需要调到-0.19才能同步开头……我也不知道为何……然而在存档点复活之后呢,就真的是-0.19了。每次都要从头开始的感觉……简直要命)

(至于为什么要尽量做到音画完全同步……别问了强迫症……)

二、刚才调准了同步之后试了一下,没事了没事了😂你们就当没看见

(话说,别人踩我评论我看不见啊……难不成还能没有?)

三:在主界面连按两下back键,就不能再用back键退出了。肯定是bug啦(ಡωಡ)

(本来就这三点的emmmm,但新活动一出,我感觉不大对劲,有点小肝了吧……可以再改进一下。虽然只要吃到了都算数。而且广告也看不了눈_눈有什么解决方法吗……)

最后呢,我想说的是,舞线一定是我最后卸载的一款手游。

(一波英文直译秀晕自己,感谢下沙发拥有者……)

——懒癌专用分界线——

嗯……最近育碧新出的几个

。划掉

舞线新出的几个地图……哦不 关卡,真的是都让人眼前一亮!都各有特色,比如变向雪橇什么的,大大增加了可玩性。

(别告诉我什么出了多久,我上次重置数据后已经开始养老了哈哈哈)

(话说什么时候出remix呢……)

还有还有!据测试,现在用广告回复方块已经不限次数啦!当然这也可能是个bug(滑稽)

不说了,我拿着热烘烘的1k个方块刷完美去了。

——————分界线——————

妈耶,C(common)E(end)终于过了😂

突然想到几个东西,首先是两个……建议吧。希望官方能瞄到一眼

一个是既然音乐大部分有附加,可以试试看做个困难关卡(ಡωಡ)

另一个是……

终于记起来了,光影!光影!光影!(ಡωಡ)

还有两个问题请教下dalao们,关于比赛模式有什么消息吗(好像真没有……),以及游戏里的字体……是什么来着,好想装一个。

最后,我提前363天祝各位2019年元旦快乐!

————分界线———

这bug……

虽然评论好像沉了,但我还是要说一下

第一个就是,如果你音画同步调整幅度比较大的话,可以很明显感觉出,在复活点时音画同步居然没用了?或者开局静候5s也是一样的。

第二个,中国园林这个图……在荷花池里死亡,复活点重生时大概率看不见地图。

(补:dalao说是用毛笔(Chinese brush)才会出现的bug。由于我用毛笔用惯了,所以尽量别在那里死就行了哈哈哈)

我丢(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨

手动@开发组

惊了,评分掉9.8了。不过这才对嘛……毕竟没什么游戏能十全十美的,除非没bug(ಡωಡ)

但还是希望赶快修复广告问题吧……没错,就因为一句Video is not avaliable please try later掉到9.7总是不大应该的。

——————深夜更新

这两天把园林完美过了。嗯没错,这关确实难度不大,我也就用了一千多个方块吧→_→

说说一些技巧,共勉(ಡωಡ)

音画同步方面,首先你需要凭感觉,然后,这一关可以确认音画同步的地方有:第一个门(一个国),亭子后的石头和桥。(25%后的不大方便,当然最好的地方是洗笔池……)

你需要时刻调整好位置,因为有较大的部分会有视野干扰。

还有,直到一个星期前我才发现让那颗宝石升起来的办法😂在空中随着音乐点四下就行了

不说了,要考试了(>﹏<)溜了溜了

• 示申言舌

游戏非常的好,操作简单,音乐清新,画面脱俗。简单说一下大家说的地方:1:广告的问题(看的次数太多以及太少,轮来轮去就那么几个),这一点有一丁点脑子的人都不会这么去想的,这是个单机音游,除了买皮肤就是去广告的收入途径,很少有人氪金买体力和宝石,经济获取来源少,而且特别良心,皮肤,去广告买了就是永久的,非常好。如果想让人家更新快一点,那就多给人家一点经费,不氪金,还一直催,你以为你谁啊这么命令人家,有种你去做。2:太难了,你见过简单的音游吗?你心里素质太低,多玩玩滚天,几何冲刺,永不言弃,纪念碑谷这种烧脑且训练耐心的游戏,你就会像我一样死600多次无动于衷毫不生气继续玩,新手说太难了可能就是刚辛苦打通一遍钢琴就去打寒冬,你就不会多打几遍钢琴?7钻2冠就去打寒冬?把钢琴打完美了,熟悉那个6连,打寒冬就不会那么费劲。田野你必须要消耗很多体力和耐心,那个树枝就是一个槛,过去了你就可以玩下面的关卡,如果你能继续努力,每个关卡都像对待田野那个树枝一样,是有希望一直打到园林的,过不去,对不起。在此之前你要保证自己的耐心不会被消灭的一干二净。3:音画不同步,各位,此游戏非常注重节奏感,所以有一个可以调节音画同步的设置,不过还有人说不同步,这个是事实,不可能完完全全一样,线在往前走,你点一下屏幕,感应传给手机,再让手机命令线拐弯需要0.025秒左右(反正极短时间),线拐弯换个方向继续走时是要花一丁点时间的,你想过吗?我就问你,你想过吗?再加上你有的关卡每次都不走中间,走的是危险的两边,拐个弯,慢慢的就不同步了。我总结的三大因素就这么多,希望大家继续多多支持舞线,猎豹加油

• RUTH丶Z

作为DL的死忠粉,这是我有史以来写过的最长最长的评论QwQ

《Dancing Line》(《跳舞的线》)

游戏画面★★★★☆

这款游戏的画质、光影还是真心感人的。

无论是从游戏角度的变换,还是色彩的搭配,小清新的风格,在众多手游内是寥寥无几的,可谓是百里挑一。

游戏细节★★★★★

不知玩这款游戏的Taper们注意到了没有。这款游戏从细节上来说,是非常值得称赞的。

钢琴着随音乐的按下,风暴击打地面的海浪,沙漠随着节拍的起伏,秋天随风飘散的落叶....... 让人拍手叫绝

【起码我是........】

各个关卡的影子也是细节至极啊!!

游戏音乐★★★★★

游戏音乐全部是原创音乐。体现了主创们的良苦用心,还坚持月更,着实是不容易。

序章的引入感【新版本已不存复在】、钢琴的磅礴气势、冬天的轻巧活泼、地球的“狗血”剧情,深入人心。 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~ 送你小心心~~

游戏难度★★★★★

游戏难度是经过了几次调整的。像我,从远古版DL【只有冬天、风暴、沙漠三关的那种】玩起,风暴简直难得不要不要的。一直调整难度到现在,可以说是挺不错了。( ̄▽ ̄)/

难而不难,易而不易。 【我是说除了大教堂等以后更新的更难的关卡,虽然我已经满皇满钻过了,但还是很有难度!】

综合评价★★★★★

DL是一款特别不错的游戏。 还在犹豫的小伙伴们快下载吧!【我保证我没收杰拉斯的钱】

个人建议: 【手动@杰拉斯】

1、作为国人制作的游戏,其实我感觉或许可以出个中国风关卡

2、想不出来了QwQ

打字不易,点个赞吧~~

• くろさきぃちご

这款游戏很久以前我就开始玩了,当时还没有中国园林呢!换关也是老版的,DL可以说完全吸引了我,从钢琴起步,直到田野,之后卡在地球工业革命(恩这个词用的好)那里怎么也过不去,地球过不去我当时是看广告,把每一个关卡都试一遍,都是10%,20%左右,园林出了以后就试园林,卡在一开始的小亭过不去,然后头一次知道还有remix关卡,因为我抽到了沙滩,对当时的我沙滩10次以内就过了,毕竟和钢琴节奏感差不多(当时钢琴闭眼睛都能过)假期推荐朋友玩,结果看见朋友截图我才知道原来更新了!那个版本更新了水手,之后在b站看雪线的谱面解析过了山脉水晶水手等关卡,直到稀树更新,我就只剩下园林还卡在92%了(手贱早点了一下我有跟人说吗!我当时差点摔手机我跟人说了吗!),终于,情人节终于降临安卓了,我特意查着失败次数,第14次就满冠满钻了。以前我是没有事就拿钢琴寒冬练手,一段时间后就是风暴山脉,但现在纸片过混沌水晶aau都不是问题。很期待以后会有比赛之类的,像原来TTF里的双人,还有b站up主的极限生存(一条命玩所有关卡)还有比谁偷懒更狠(点击次数更少,当然我希望偷懒最好是混沌冬夜等关卡,像园林还是不要想了吧),都会很有意思,还有皮肤可以多一些用钻买的吗,我表示用2,30买一个皮肤好像没有什么用(而且为什么皮肤更新都是vip的啊)还不如耳机和毛笔实用,还有关卡,最近更新的关卡都是过于简单,根本没有什么挑战性,就算不出太难的,混沌的级别总得有吧?不然是不是太简单了?那么我的评论就到这吧,恩