跳舞的线

新关卡嘻哈演变
9.7

9.7

• 真由子二维🍉

这世界本是荒芜之地,但因你有了色彩斑斓。

————————

当新的面包塞进口腔,睁开眼仍是昨日的疲倦,

一条线从身旁掠过,带来新鲜可能的光斑。

公车上情侣啃面包隔着屏幕甜蜜笑骂,

一蹦一跳中学生的朝气脸庞蹭过身旁,

上个情人节送出的巧克力色棕熊肚皮挤兑蓬松棉絮,

骑的第一辆车早已塞进地下室链条吱呀呀腾起尘絮。

我们都曾勇敢,你也一样,

也许阴差阳错,也许积蓄良久,

但是当蒙灰梦想与贫瘠生活冲撞,勇气我们都已遗忘。

你站在接口,不知所措。

这时,一条线从身边掠过,

——往昔的梦勾勒出的纤长的线,

你试着踱步慢慢跟上,接着加速,那么疯狂,

就像从未遍体鳞伤过一样。

只是个意外,恰巧你选择了勇敢,恰巧这是正确的选择,

所以你看到了,

爱把记忆拉拉扯扯,

开辟出绿野海面、表盘钟点,

曾经迷失在贫瘠沙漠的回忆渐渐被绿叶葱茏翻新,

苦心封闭的堡垒在身后塌陷,面前徐徐展开新的世界。

你站在不复荒芜的这世界中点,

因为你的勇敢,

漂浮的雪白衬衣,偶尔绽放的花朵飘扬,越来越多的香气和色彩在这里栖息,这里有了四季。

因为你的勇敢,

那个蜷缩角落褪色黯然的颓废少年,

眉眼间,重新写满理所当然,不再哭泣。

都说人活毫无意义,生命本就是宇宙中尘埃的起伏不定,没错,这世界与我们的呼吸本无意义。

但跳舞的线,你会发现,随着踏着它脚下展开的新的道路和开辟,一路的勇气和乖僻,一路的反抗和逃离,

生命的脉搏,有了新的意义。

• 一路向朔丶

从山东坐车回家的路上,火车在隧道里争气地抛锚了。离到站还有一天左右,网络瞬间爆炸,炉石FGO崩崩崩都打不开,百无聊赖之余,发现了不知道什么时候还在手机里下了这么个游戏,便点开dancing line试了一下。

没想到一玩就是几个小时。上一秒才和邻座的老爷子畅聊教育,军事等高档话题,下一秒就成了抱着手机不闻不问的网瘾少年hhhh

———————————————————————

《跳舞的线》,准确来说还是属于音游的范畴之内,跟着节奏点击屏幕,完成流畅的连携,以此获得突破成就的满足感。

不同于《deemo》或者是《cytus》等经典音游,双手操作全神贯注指法飞舞,《跳舞的线》的操作则更加轻松休闲。你至始至终只需要一根手指点击屏幕来改变方块前进的方向即可,但这不代表《舞线》没有难度,随着节奏和旋律的变转,照样可以难哭一大批人。

以及在这吐槽一下评论区的某些人,《跳舞的线》部分关卡的确略难,但这并不是最难的音游,适当感慨一下就可行了,过于大惊小怪就没有必要了。音轨一般来说最开始都有点不准,是需要在设置里自己调适的,还有骂制作者心理变态的......素质呢?

此外,《跳舞的线》最吸引人的莫过于视听语言。BGM简单但耐听,即使是不同的变奏也能给玩家耳目一新的感觉。地图制作精致细腻,就以Faded那张图为例,大面积的涂抹黑色的阴影笼罩了全局,辅之以少量荧蓝色的荧光,海蓝色的相框,办公室,电脑,穿过栅栏的月光阴影,上楼的阶梯,沙发电视,一个人的床,床上摊着发来消息的手机,无数扇紧闭着的门(别问我为什么不继续说了我没能成功撑到后面23333)......虽没有言语,但已然为我们呈现了一份情感,一段故事。

镜头角度的不断转换,地图的巧妙拼接,也削减了游戏时的单调感,增强了趣味性。

再提几个美中不足的问题吧。

首先是音准,手动设置需要优化一下,不然玩家只能消耗体力去关卡里调试,很浪费时间和热情。

丢档和BUG等问题,还请尽快修复。

关卡复活时很容易意外猝死,望。准备时间可以延长一点,最好还能衔接上BGM。

最后,祝《跳舞的线》可能越做越好。

以上。

• 情緒

emm怎么说 个人比较喜欢音游 (安利别踩白块儿)超好玩

这个可以是失眠向 睡不着的时候可以玩玩

通关了就舒服了瞬间有了睡意

当然 我这种手残党每次都是最后手抖导致整局白费(对于我这种不舍得用复活卡的人来说一点也不友好)

因为各种原因撞到墙的那一刻真的很扎心

个人觉得可以加点那种流行歌曲啥的 玩起来更爽

这个游戏会越玩越兴奋 越玩越虐心 越玩越清醒

这种画风和bgm可以吹一波 确实很好听很魔性

在这个游戏里 你会感觉两分钟仿佛就是一个世纪 等方块的感觉就像是在等外卖 最后实名制打call^o^

• Scr_2333

田野版本更新的时候开始玩的,记得被钢琴虐的死去活来,但凭着坚定的决心还是过了—_—(决心脸)。苹果5开最高画质带光影,欣赏着极为精致的幻灯片,那时候不知道怎么搞得,竟然打到田野了(一帧能玩 两帧不卡 三帧流畅)同样田野打了三百多遍才过去(妈耶那个断桥和树桩是真滴坑(¬_¬))虽然一关打了几百遍才过去,但也真正掌握了这个游戏真正的技巧,节奏感也有很大的提升(可我又不搞音乐要这有个卵用啊(`Δ´)),后面关基本上看几遍通关视频(@十年叔叔),打个二十多遍就通关了,除了关底四魔头(馄饨 咸鱼传说 大跤♂堂 中国虐林)

看着舞线一步步长大,也挺欣慰的(emmmmmm欣慰个鬼啊),小豹、小机器人、火足球,基本有过的活动一个不留得全做完,往下一划清一色的三冠十钻,这游戏带给了我许多趣味。死在同一个地方几十遍的焦虑又转化为通关后的欣喜,这感觉emmmmmm

顺便提几个建议:1.希望官方大大快点更新,不然当tap玩家看到丑小鸭这关已经是9102年了(滑稽)。2.安卓版经常连不上网,即使信号满格。3.希望官方开放安卓极高画质带光影的,不然845在手中又有卵用呢(强行以为自己有845)。4.现在精品饭制那么多,已经成壁死官方系列了,不考虑一下吗( ͡° ͜ʖ ͡°)✧。5.新关足球和丑小鸭真的震撼到我了,希望官方大大把脑洞撑的大一点,在更新一个反人类关卡吧 (^▽^) 。6.网易云跳舞的线OST突然消失不见,究竟是线性的扭曲还是道德的沦丧Σ(゚∀゚ノ)ノ

最后:大爱舞线,大爱cm和boombit!

• 首领

五星好评送给你~

这款游戏务必要戴上耳机去玩~

优美的音乐让线条在手机中舞动,想想就带劲~

Emmmm想想就很治愈~

游戏的操作模式非常简单,靠点击改变我们笔直向前的线条走向~

音乐非常动听,不带着耳机玩这款游戏简直就是损失~

这款游戏的广告也不是强制观看的,广告是双倍奖励所以大家即便不看广告也可以玩的很舒服~

游戏也可以认为是音乐游戏的一种,因为节奏与我们点击屏幕的实际息息相关,所以大家也可以当作音乐游戏去玩~

另外,游戏内还有个比赛模式,但是目前还没有开放,以后开放了比赛模式可以有了社交的功能,可以找到更多的小伙伴一起玩这个游戏~

游戏设计的非常小清新,同时关卡也一直在提高难度,有时候隐藏前方的道路,有时候道路断开,使得我们一次又一次失败,所以伴随着我们每次的失败,我们都会得到成长,当失败了很多次以后通关那时候满满的成就感才是最棒的~

• 我的世界『老学生』

还记得第一次玩dl

抽到了沙滩

于是我就知道了隐藏关

还有暗夜寒冬

二皇冠后过不去

后来一直抽宝箱,希望有更多的隐藏关

当时只有两个

看地球的美好与惨不忍睹的污染让我明白了环保的重要性

山脉破鸟破不了

秋天二冠后吓一跳

混沌偷懒卡在一冠后

水晶很卡却不知道调画质,二皇冠的音乐🎵好听

中国园林16

新关卡太简单了,序幕万圣诞情人节

都通了

稀树草原民族风

迷宫92陷阱卡了很久

玩通了还看到了彩蛋

居然有第四个皇冠

第一次用迷宫bug通迷宫三冠十钻,仅用一分钟

暗夜也三冠十钻了

园林好不容易过了……

除了园林全部完美了……

都是回忆啊

田地cp调远了

ttf风秋(因此我玩了穿越迷雾,前三关已通)

序晶cp(古序幕),冬琴cp

它们会拆吗

杰拉斯大大做舞球了

啥时候回来啊

虐狗节后还会不会有别的关卡

会有春节吗?

比赛会开吗?

coming soon会消失吗?

TapTap什么时候开放?

难道安卓要告别天空之梦和机器人吗?

为什么宝石削了,为什么序幕钢琴削宽了?

为什么天空之梦后半段不开放?

难道这个游戏只能氪金吗?

五星好评给这个游戏

希望TapTap加个皇冠评

我要给个钢琴——十钻三冠!

• 初见w

清新文艺风的独特音游,可以说非常优秀,但是并不完美,出现的问题是我个人无法容忍的,以下都是个人观点 不接受撕x

加分point:

1.画面优美 地图随游戏进行改变 别出心裁

2.高品质的原创音乐 与地图 主题完美契合 在音游当中算非常优秀

3.操作简单却新颖 不同于传统的下落式音游

4.可以接受的广告奖励形式 虽然有体力系统但是不必要氪金

5.游戏难度中上 富有挑战性 中继点的设置非常友好 根本停不下来

【其余评论已经将优点表述得非常全面了 我重点就放在吐槽上。】

扣分point

1.容错率太低 即使已经调整了部分关卡 但是对于技术不是特别好的玩家非常的不友好。不规则的道路让不愉快程度大大提高。本人一个音游爱好者 有点m 喜欢挑战 有些地方也玩的想摔手机。如果您是超级抖m那当我没说 ≡ \( ˙-˙ )/

2.音画同步的调整有待完善。作为一个音游我认为必须要有完善的调整系统,更何况是这种容错率超级超级低的游戏。虽然可以选自动和手动调整 但是无论哪一种都无法进行测试 很难判断结果。(不要跟我说开一局就懂合不合适 正常游戏中很难去判断同步率合不合适。就算你能判断 假如自动调整不合适就需要手动调 改一次就要开一局 不合适再调又要开一局 何必呢?)

3.充满恶意的初见杀。随着前进而出现道路是很优雅的表现形式没错 但也带来了很多很多很多的误导。不走到那里你都不知道是往那里走的迷之道路 猝不及防的拐弯等等 一小段路要走无数遍真的很烦(虽然随着节奏点击是可以规避部分 但是曲子也是不走到后面不知道啥样 鬼知道后面的节奏是什么 )

4.充满恶意的奇怪视角。以新加入的园林关卡举例 开场的门 石头 后面的亭子都在挡视线 还有平视角度对距离判断的影响…太不友好了。

5.大量大比重的背板。音游对玩家的要求应该是反应力乐感节奏感 但3.4两点的存在让人不得不去背板。不是说音游不该有背板成分在 但是这里要背的实在太多了。

【个人观点 拒绝撕x】

• 初见w

当然啦如果制作组的目的就是虐人 就是要初见杀 就是要背板 就把这几点放到加分项吧😂但是音画调整真的不能忍!!!!!

• Ancel

唔……太简单有人不喜欢太难也有人不喜欢的说……官方也好可怜的……

• Ancel

音画同步那个不调整就是完全同步的……134绝对是为了虐人!绝对是!

• Rolling Line

1.多玩玩就熟悉了,毕竟是要跟音乐节奏走的嘛,熟悉了道路就熟悉了一切

2.音画调整确实需要改一下了,官方可能也在研究这个问题了

3.新手第一次玩不熟悉道路很正常,你可以先在玩关卡之前听几遍音乐。之后知道了道路就不会再走错了

4.视角是为关卡增加难度,如果园林视角全程是俯视的话,那和大教堂的难度也没什么区别了

5.多背板是为了更加熟悉游戏,如果不用背那么多板就轻轻松松通关的话也没什么挑战性了

• 初见w

园林是一开始开箱开到的 还没上手有点受打击😂初见杀的程度还是需要一个平衡 太多就非常的 恶意 背板也是 这么低的容错率只能一点一点的去背还是比较不舒服

• Joe Zhang

完美的東西大概連神也還沒做出來(如果真的有神的存在的話),那麼為了節約評論字數,美好的部分暫按下不表,就1.0.0.7版本我說點不好的部分。

1.遊戲類型不明確

這個遊戲從本質上看算是跑酷和音遊的結合體,但卻又不能簡單歸結為二者疊加,因為它缺了音遊的一個很核心的東西——判定。

絕大多數音遊的評分標準是『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的距離,二者越接近,意味著玩家的準確度和穩定性越高,這就是俗稱的『判定』,同時『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』往往是根據音樂的節奏來設定的。當『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的差值超過一定範圍時,通常就作為玩家的失誤處理——而這個『一定范圍』往往是固定時長值——精確到毫秒。

舉個例子,某譜面在音樂播放到12秒450毫秒的位置時設定了一個點擊操作,判定範圍為±50毫秒,那麼玩家在12秒400毫秒-12秒500毫秒之間的一次點擊操作均會被視為對這個設定的成功操作,然後畫面表現出成功的反饋。若未能在這個範圍內進行成功操作(過早、過晚、遺漏),則視作失敗操作,畫面表現出失敗反饋。在這裡,±50毫秒就是判定範圍,而且在同一個遊戲的同一個難度中應該貫徹始終的使用同一個判定范圍,這就是『判定』的基本定義。

很明顯,該遊戲並不存在能符合上述定義的設定(實際上是判定范圍產生了擺動,或者說譜面的音符擺放沒有對準節奏),所以和音遊只搭上了半條邊。

……那麼,跑酷呢?

關掉背景音樂,還真和一般跑酷類沒有什麼區別——畫面的簡化不影響遊戲類型的本質。

↑↑↑這和『體驗優美節奏』的遊戲宣傳語不符。

→解決辦法:把判定範圍做回去,完事。

2.失敗懲罰太突兀

即使是高難度的自虐遊戲(點名I wanna系列),通常也會給玩家一個事先觀察明顯難點的時間,失敗懲罰也只是從存檔點重新來過。

當然,一般音遊不會給玩家留存檔點——可前一條我就論述過了,這遊戲【還不能】算是音遊。

那麼,即死設定是為了什麼呢?強行增加難度嗎?

這個增加的還真的不是難度,在疊加了大量失敗次數後,不論是任何人都會想到『把關卡要求的所有操作背下來』這一簡單粗暴的過關方法——俗稱『背版』,而這恰恰是考驗反應類的遊戲最不應該出現的過關方法——這考的不是反應能力,而是短期記憶力。一旦背版過關後,這一關就再也沒有價值,變得使人再也不想碰(被虐心那麼多次就完全是一種精神污染了)。

↑↑↑『體驗虐心操作』這一宣傳語確實做到了,以一種非常不應該的形式。

→解決方法:……喵喵喵喵喵?

在這個點上,這遊戲處於一個非常尷尬的境地。

要麼向音遊靠攏,貫徹『沒有存檔點』的設定,但給予一個相對寬鬆的失敗懲罰,比如一點點小的失誤也處於容許範圍內(而非一歪即死);

或者,向跑酷靠攏,對關卡的演出作出適當放鬆,使人可以提前一點看到下一步所需要的操作,並考慮在高難度關卡中加入存檔點的設定。

——————普通的分割線——————

遊戲亮點並不少,比如音樂質量很不錯(支持原創!支持原創!支持原創!),畫面兼顧了極簡主義和精細化的同時又體現出了打擊感,等。時間所限不一一展開。瑕不掩瑜,衷心祝願越做越好。

杰拉斯

感謝建議!其實你說的正是我們考慮过或者正在考慮的點。

第一,關於遊戲類型,其實跳舞的線確實不是純音樂遊戲,我們對它的定位是街機,當然節奏和畫面理論上應該是一致的,我們之前花了整整三週的時間在安卓的音畫同步問題上,但由於安卓機型太多,有些機型不一定完全適配,我們會找相同的機型來進行測試。

第二,存檔點其實我們正在做,iOS 存檔點版本已經發布,安卓週末正在加班趕進度(之前那三週進度落下了,敬請諒解)。

最後,衷心感謝您對遊戲的支持~

• 高坂穗乃果

繁体看得好累。。

• 记忆

中国人自带繁体翻译,看繁体很轻松。

• 魔笛MAGI

就算自带…我也觉得累…

• 某个萌新

写的很好,确实是一个游戏应该注意的点。

• dqsdark

一开始,我比较排斥这个游戏,因为玩到田野的时候发现有些音需要空过去才能吃到钻石,觉得有损原音乐质量。现在发现,其实大部分音卡到效果就不错。

有了沙滩寒冬风暴remix和田野green后接着把田野green以前所有关(faded,迷宫除外)到三冠满钻,(话说迷宫98%真是气啊!!)解锁了后面的混沌教堂园林水手,发现后三个20%都坚持不下来……

圣诞节到雪橇上啪啪撞树撞石头,混沌就是容易多按一下,万圣水晶要等待……简直煎熬……

还好出了嘻哈时代和天空之城,不然玩不下去了……

最后希望tap tap能把这个游戏更新快点……想玩小足球……想玩远古faded……

• Equinoxer

自从被AlanWalker领进电音的大门之后,就彻底的成为了一个节奏控,动不动就抖腿,动不动就乱点。于是我打算找个音游玩一把

——————分割线—————————————

然后我发现了跳舞的线,一开始是从隔壁rs跑过来凑热闹的,现在开始玩了,当时刚更万圣节。

————————分割线———————————

⊙∀⊙!我去,第一关就这么难?不过好好听啊!于是我打算玩下去,这时候我偶然间发现:那根线的转弯点跟音乐的节奏点完全重合!怪不得他是音游

————————————分割线———————

然后,我这个节奏控就跟一条肆意妄为的咸鱼一样跟着这根线抖了起来,不知不觉的抖了一个多月,emm,现就只剩下天空之梦,混沌,中国园林没通,真是节奏控福利啊!这绝对是2016最美音游!没有之一!

——————————分割线—————————

啥?你问我天空之梦为啥没过?很简单,51那儿有堵空气墙挡在路中央,上面写着几个字,只要撞上去就叫你买,然后线会失控。😭

不说了,5⭐好评,顺便祝猎豹继续高产7

• underflower

四颗星是我给它的回报。

——————————分割线

我玩dl也一年了吧,那时我和同学在寒假里苦苦搜索着耐玩的game。只不过,我rp较高,随手一点。便看到了这个游戏。

“跳舞的线,新奇的名字。”我想到。之后毫不犹豫的下了它。

“啊,***。好难啊”我叫道。一开始,钢琴就让我死在了绝望的琴键上。

过了几十分钟吧,我吧钢琴通了(不是完美)玩完,我跟他们(我同学)讲。

“这游戏好有意思。”我亮出手机给他们瞧。

“我觉得你玩不了几天”他答道。

我当时就笑了,这游戏能让我卸?除非我全通了。

之后,我越玩越上瘾。并成功的带动了许多人。

又过了几个月,我成功的叫大教堂通了(那时是进入内测群的条件)之后,我便加了进去。

但,好景不长。

一场内测泄露事件,迫使这个群分离崩散。

当时我是很懵的。

我刚从学校回来。

555555。

当然了,地球,这个dl旧世界的末尾,新世界的开端。是dl焕然一新。

那是dl最辉煌的岁月的开始。

水晶、山脉、万圣节、圣诞前夕、中华园林。

dl一步步走上高峰。

到了今年初。

dl走到了他最辉煌的时代。各类视频层出不穷。

各种同人制作也令人耳目一新。也让其他人们感受到了dl的魅力。

音乐与声。

画面与景。

让人感受到了来自dl世界的美好。

但是,自从春天更新后,我便觉得。

dl还是dl吗?

当初的舞线,还是那个为大自然而舞,为美丽赞赏的舞线吗。也许,它变了。也许,他没变。

我们要做的,就是一如既往的支持他们。

谢谢你们带来了这样精彩的游戏。

谢谢你们给了它们新的生活。

跳舞的线,为自己而舞。

谢谢大家阅读。

————————分割线

希望舞线越出越好,对了能将通关前一关解锁下一关的系统改回来吗。如果不行,那么能将宝石系统改进一下吗。当然,vivo手机能不能加上视频插件啊5555555

• 白夜

我是一个玩了有两个多月的小萌新,很喜欢这种游戏的画风和背景音乐,我也是手残党一个,虽然玩的很艰苦,但是越玩越喜欢,已经到了水手传说,所以我想提提我的建议:

①、强烈要求官方在寒冬和田野之间做一个关卡,有不少人都是过了寒冬之后卡田野卡了很长时间(包括我),25%的树枝对萌新来说太变态,后面在水上浮起来的方块和后面突然的九连与五连对手残党和萌新真的很不友好,建议出一个关卡,让玩家反应速度和手速能变得快一点,正好能过渡寒冬和田野,要不然突然难度变高很难适应的啊。

②、感觉现在的沙漠过于简单,甚至觉得风暴比它难,沙漠就最后那里的连点难,但是记住节奏就可以,因为好几次都是点击数相同,风暴全程在拼手速和反应速度,我觉得沙漠应该把老版开头的绿块出现的时间回滚,就是线到了绿块才出现而不是提早出现,不然真没什么难度了。

③、水晶难度比秋天低,水晶只是开始有一点找不到路,多走几次把路线记住了就没难度了,秋天最后的山路夺命24连简直超难,后面还有套路,玩家好不容易过了山路又被套路回去,很崩溃的,所以希望水晶略提高点难度,或者把秋天最后24连的预判做的简单一点,并且中间的All About Us也比水晶难一点。

④、希望官方多做一些节日关卡,已经出了万圣节,这是一个很好的开头,希望可以出圣诞节、复活节这些西方节日和中秋节、春节这些中国节日,我也只是建议,希望官方能考虑一下。并且可以多做一些像沙滩,暗夜寒冬,雷鬼田野那样的关卡,一首bgm两个玩法很不错,希望这种关卡能一直做下去。

⑤、可以在关卡通关结算的时候增加一个获得宝石的条件,就是达成完美通关,同时三冠十钻,获得的宝石数量可以是200钻,并且在完美通关后可以在选关卡界面上给那个关卡做一个完美通关的标识(这是一个来自完美主义者深深的期盼)。

这是我这个萌新所有能想到的东西了,希望官方能参考一下,仅是个人建议,又综合了一下b站弹幕对关卡的难度看法😉

• 甜菜

山脉最后的那段不难好吗?

• 甜菜

沙漠倒是没意见,水晶难度真的比秋天难得好吗(只代表个人看法)

• 别说了我怕水(bili ID)

bug水塘的判定对我们新手不太友好emmm

• (๑òᆺó๑)

是的,我寒冬通过remix过不去田野树枝过不去过了沙漠才又回来过田野

• 白夜

并不觉得,秋天最后24连,连完之后还有套路,反正当时我都把水晶过了就是过不去秋天,水晶刚玩几把就莫名玩到50%,自己也很懵,但是水晶整体难度就是比秋天低,而且也不是我一个人这么认为的

• ☞☆小学生☆☜

这评论来自卸载前(山脉版本,别问我为什么卸载,因为手机容量少,又有个十分重要的东西要下载,我的内心其实是崩溃的( •̥́ ˍ •̀ू ))

============分割线============

我是在童鞋知道这个游戏的,然后我就去网上下载,说起来TapTap我也是因为这个游戏才相识的。从只有两个广告,而且还是自己厂家的游戏中,我看见了制造者的经济危机,我其实很想奉献出自己的几块钱,但是因为没安装Googleplay,所以不能支付(其实我一个小学生也没有支付方式눈_눈)

刚开始玩的时候,作为一个手残,不知道死了多少次,第一关都玩了一个小时……(不过直到我推荐给了另一个好友,我才知道,原来我手这么灵活,我朋友的手连快速点击都不行……)

给萌新的几点建议

1.建议带耳机玩,要不简直侮辱了这个游戏!(我想起来从前的诺基亚,喇叭那么好……你还是一个老人机吗?!)

2.跟着节奏走,不过一些关卡没用,在前期还是很好用的。

3.要看远一点(生活不只有作死,还有屎和远方)

4.玩这个游戏,一定不能烦躁,耐力不够的人,你还是删游戏吧。

5.建议一开始看体力广告,刷到200(我最高纪录400)就可以放心的玩耍了。

6.一定要追求完美,对你发展很有帮助。

对作者的几点建议:

1.我玩过前作,画质好很多,音乐长很多,又有光影,不过优化不好,细节也没有现在好,有很多路线,参考下前作吧!

2.星星使用途径很少啊,要不加个复活需要星星?(啊!别打我!)

3.星星的获取途径也很少啊,要不加个签到?

============分割线============

你们别催更啦!作者已经很辛苦了,又要改bug,又要制作新关卡,经济又不是很好,(从广告可以看出)体谅一下他们吧!

你们也别吐槽看广告了,只要开始前看几次广告就行了

我是一名小学生,再见!

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

• 还是别出招了

(「・ω・)「好游戏强推!

其实对于现在的各种音游来说,在下一直抱有某种遗憾。即是很少有纯粹的、能沉浸在音乐中静静享受的游戏体验。

我们的注意力都落在了反应速度和点击速度上,对于高分的追求压过了音乐本身美妙旋律的享受,以至于渐渐迷失了那种追随着音乐,遨游在精神世界中所带来的片刻自由和满足。

(其实是我手残_(:з」∠)_)

而这款Dancing Line有简单的操作方式,只需要跟随着音乐点击屏幕便可徐徐前进,没有华丽的操作,没有高分的攀比,如此简单纯粹。在游戏中有时你会看不见前方的路,但是音乐可以给你指引。假如你能完美的随着音乐的节奏点击,你甚至可以闭上自己的眼睛。若你愿意花几分钟投入在游戏的音乐中,相信一定可以带给你自由而轻松的久违体验。

————————分割线_(:з」∠)_————————

对于玩家们的建议:

1.本游戏其实相较于现在音游对于视觉的考验来说,更注重的是对于听觉的体验,对于大部分玩家来说,本游戏中对音乐的记忆和随着节奏的点击,胜于眼力的瞬时观察。这也是我在上文中提到闭眼游戏可行性的理由。

2.游戏是有体力值的,两分钟回复一点,或者看广告回复10点。

3.游戏并没有设置卡关限制,我们可以直接跳关。不过从the desert开始的地图需要看视频一次才能玩一次。(也可能是因为我没通关前面的_(:з」∠)_)

4.line的转弯是靠某关键音色决定的,平时要注意一下,某一特殊音色,比如the winter中是小提琴拨弦的声音。

5.切歌界面可以提前预习音乐,方便游玩,如果听不到多切换几次就好了。

————————分割线_(:з」∠)_————————

那么都吹成这样了(눈_눈),在下也在此对游戏本身提几个建议:

1.第一关the beginning卡关结束时最后一段会有一段长长的直线,转弯不需要自己点击,而且转的时候会僻出来一块,看起来难受啊啊啊啊啊(ノಥ益ಥ)。

2.第二关the piano在音乐改变的那部分(从地面到悬崖?)有一个转弯的边可以卡一个bug,可以沿着边一直前进,经过一段时间会来到一个未知领域(极乐净土(。ò ∀ ó。)?)。即便音乐停止线也会一直前进而且随便改变方向。

3.类似2的缝隙其实有很多,不过大部分都是直接判定死亡……其实这种地方在下推荐游戏制作者只要玩家可以自己走到正确的地方没必要判定死亡,只要设定一个确定的最大边界就可以。甚至可以借此设置游戏彩蛋。

4.游戏环境渲染的可以更好,比如第三关the winter徐徐下落的枫叶🍁就很好,虽然我觉得那个枫叶其实直接飘出地图更好一点?具体如the winter可以设置落雪,the storm中绿色的高台设置藤蔓。当然,某些环境的改变可以随着音乐的律动出现。

5.既然是重视听觉的游戏,切歌界面的预习实际上能有很大的帮助,不过在下推荐制作者对于音乐设置进度条,利于玩家以拖动进度条的方式找到自己不熟悉的部分,也可以在重要的部分设置进度条节点。这会使玩家有更好的游戏体验。

6.每一关结束的时候可以设置一个终点标记,在该点点击来结束关卡,目前的结束方式略显突兀。

7.每一关吃到的钻石有点丑啊(눈_눈),特效那个"碰"的一样的可以改成闪光?还有收集齐十个钻石的话在结束时夸夸我们呗(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)。

8.这个建议可能略带个人色彩,我觉得这么好的游戏应该有点剧情吧!玩到这个游戏的时候让我想起了纪念碑谷……

9.游戏的中文翻译"跳舞的线"缺少逼格,比如改成比如"线之舞"之类的?

谢谢各位看到这里,可能建议比较多,不过这也是出于在下对于这款游戏的喜爱和期待。希望各位如果觉得说的好像挺有道理就给在下点个赞,让设计者能看到(。ò ∀ ó。),如果觉得有问题,也欢迎评论补充&打脸。再次谢谢各位咯(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)~

• Glender

可以说呢,舞线现在做得越来越好了= ̄ω ̄=

首先我大致看了一下一星评论,感觉很毁心态(当然也有真心是要提意见的),这么好的游戏却被认为是渣作(有广告,道具收费,有bug,音画不合,自己手残),我现在在这里先说一句,这个世界上可以说是没有适合全体人员玩的游戏,也不存在十全十美的游戏,有广告,有道具收费,那是因为这是一款免费游戏,在你们抱怨这游戏要氪金(但多数人都没有买账)时,你有没有考虑过游戏厂商也很不容易,这么一款免费游戏的收费途径是什么?而且这款游戏要持续更新,更新的关卡太过于简单会被吐槽,太过于难也会被吐槽(滚动的天空的梦之队就是个例子),至于bug和音画不合,请先试试一部比较好的手机,判断是不是游戏的问题后再做以判断,其次即使有bug,就掐住一个问题就给差评,其次剩余的无脑吐槽就不多说了,还有的是以自己的判定来对一款游戏的好坏评价,不提有点,只抓缺点。至于数据清除的,抱歉,我现在退出安卓,在苹果上又玩了一遍(小熊皮肤已经get)。游戏评论确实是公开的,也是让玩家对一款游戏评价的地方,但请公正,客观,友好地去评价,倘若就按自己的喜好和不切合实际地进行评价,那么没有丝毫的用途,只能是看做发发牢骚的抱怨,既不能改进游戏,也不能满足自己,所以,两全其美地评价,又何乐而不为呢?

音乐是这款游戏的最大亮点,本人作为一个学生还是觉得闲暇时间去点开玩几局,舞线里的任务可以说是一项挑战,我最一开始认识还是靠广告的,第一次玩了之后也是怒删游戏(但没有来这里啰嗦),后来再下载时就慢慢喜欢上了这款游戏,虽然现在园林卡关在了水塘和长城之间,花的时间比较久但感觉值得,曾经认为不可能的连点现在都是家常便饭(*ˉ︶ˉ*),游戏的探索就是学习,进步和提高的过程,虽然舞线虐我千百遍,我依待他如从前~\(≧▽≦)/~

• 白鸽.

○´3`●´3`○´3`●´3`○´3`●○´3`●´3`○´3`●´3`○´3`●

最近更新了感觉情怀丢了么一点点?!

序幕改名为『时钟』

序琴回来了,只不过序幕不复存在。

它变成了时钟,安安静静的待在钢琴身边。

致敬曾经的序幕。

真的超级喜欢dl这款游戏

音乐好听,风格迥异

场景震撼美丽,使人玩起来心情舒畅

有些虐心,需要超常的耐心

皮肤也是很好看的

最喜欢dl这款音游了ʕ•ﻌ•ʔ

它的祖宗ttf也很好玩,七关已通√

dl目前是过了二十几关的ʕ•ﻌ•ʔ

序幕是旅行的伊始,是时光的轮回,是不变的情怀,当时玩了一次就过了。

春天,冰雪融化,除旧迎新,花儿绽放,积雪消融,蝴蝶飞舞,小草探头,虽然很简单,但是整一关的布景真的超美

钢琴是震撼的,当时我玩的第一关,当年一直卡60%也不知为何,超喜欢高潮部分的BGM,燃爆!

沙滩音乐风格欢快,是钢琴的remix,线线在沙滩上沐浴着阳光,走到舞池里与它的同伴共舞,之前卡65%现在扩宽啦找不到那种感觉啦。

寒冬,天空中飘起了小雪,四处冰冷却仍然有几棵树傲然挺立在冰天雪地里,寒冷之后就是那温暖的春天,卡45%的六连卡了半个月左右,但我一直不离不弃接着玩。

暗夜寒冬,比起寒冬来多了一份动感,动次打次,动次打次,动次打次,雪下的也比寒冬大,都有积雪啦,线线都在里面撒欢啦,速度好快啊,玩了一个月才过啊嘤嘤嘤。

西部世界,狂野,热情,有郁郁葱葱的森林,有鱼儿畅游的荷花池,有荒凉的沙漠,也有青青的草地,有清澈的蓝天,有明媚的太阳。

天空之梦,圆了我们儿时想飞上天空的梦想,场景震撼人心,有一个气球,载着我们的梦,我们的笑,我们的幻想,飞向了远方……

Faded,充满了科技未来感,80%公园碎尸案,请不要多玩手机了,你会毁了你的前途,跳板那一块的判定……有点迷啊。

稀树草原,有动物,有村落,有万物朝狮子王跪拜,也有鹦鹉从蓝天飞过。视角恶心啊,晃得我有点想吐,音乐真心好听。

……………………打字很累啊就打前几关吧。(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

dl这款游戏我绝对不会删的/删了不到半分钟又下回来了(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

希望dl越做越好!!!顺便说一下取消钻石减半和复活后钻石清零的规定好不好/不要脸啊我(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

dl加油!永远支持!!dl使我快乐!!!我喜欢dl这款游戏!!!!加油!!!!!

(๑•̀.̫•́๑)

(我小学五年级,文笔贼渣,不会写,就这样吧)

一个线的传记:《跳舞的线》

一个方块,从一个白色和蓝色的世界诞生经过前途的折返穿过了蓝色金字塔进入了传送门来到。。。。

线来到巨人国的盛宴,可巨人们不高兴,线来的钢琴上,巨人们用钢琴阻拦敲打钢琴驱赶线,经过钢琴他来到了第二个传送门。。

呼。。这是个冰凉的寒冬,风与雪迎面袭击他经过重重阻拦来到滑雪场上,穿过滑雪场春暖花开。。。(他来到第三个传送门)

这是个美丽的田野,麦田像金黄的海洋在舞动先走过麦田来到田野间的小河还有几个稻子块浮在水中。。。线也顾不上欣赏穿过稻田来到平原进入了第四个传送门

他发现自己来到如世外桃源的地方,到处是花和树身旁还有蘑菇穿过树林和花园来到一个宽阔的地方风伴着蒲公英缓缓吹来,一棵棵大树挺拔翠绿,不过好景不长人类的建筑和破坏导致生态失衡,一切。。都生灵涂炭。。。线看到一切用音乐告诉人类,他们终于明白了改变了这一切给大自然了一个公平。。。。作为感谢人类给他了一个三角,线发现是传送门钥匙。。。。

嘭。。。线发现自己在一个山脚下他看看山上是传送门于是又开始了登山之旅。。躲避了山石和老鹰来到了第六个传送门。。

线知道了自己的使命开始了冒险之路。。。。。

后面就跳过吧(打字超累的(= ̄ω ̄=))

经过评论决定在继续讲下去吧。。。。

这是一个晴天的风暴在碧绿的路上下起了暴雨,万丈雷电恐吓(he)着大地,线在路上奔驰这不一会来到一个悬崖落了下去。。线以为自己要死了就在这是他落在了一个狭窄的路道上于是继续往前走。。。雨过天晴他来到第七个传送门。。。。

忽冷忽热线经历了暴风现在又在酷热的沙漠里,不过还好他不用喝水。。突然身旁冒出绿色的金字塔他绕过去又冒出了一个差点撞了上去,躲避了金字塔有来到了沙漠的夜晚不知为什么天上掉下来沙柱线也习惯了熟练的躲避了沙柱。。。。

秋天到了,金黄的叶子随风飘扬一切都很祥和平静,穿过公园来到一片湖水,线也跟了过去不过那有两条路,或者另一条就是死亡,不过他凭直觉巧幸来到传送门。。。。。

馄饨?不,是混沌。线从高处摔下来了,在这不知什么构成的板子上苏醒了,呼!好家伙这周围是什么?蜿蜒曲折。。。高高矮矮的方块把陆地填满了,线只能跟着板子向前走串过一个洞窟后他立马就被吓着了。。。我的妈呀,快!擦_?一个漂亮的急拐弯,这道路太难了,线都被吓着了,拐拐,快,再拐!呼他终于到了传送门下面缓了一口气。。。。

哈!这是什么?一束玫瑰花一件衣服!还有。。。情书。。呜。。。说不定走错路了,不没有这是情人节吗?恩。。充满了单身被掠狗的气味。。。线全身(?身。。。)发抖想着快点离开吧。。

• Befree鹿

要第二个故事说明。。。呵呵后面再说吧。。。。。。。(๑•̀ᄇ•́)و ✧

• taper

写的真好

谢谢

好的后面的事我修改吧

• 可心

老玩家,简单谈一下本次更新内容:

1. 不能看广告bug修复,没啥说的,圣诞版本的这一致命bug直接导致了我(和很多其他玩家)被迫弃坑,毕竟大教堂园林这种关卡靠堆尸体堆过去跟一次通关(或者在第一次出广告前通关)难度相差太多。此bug不修,dl必亡。

2.存档bug,我碰到的是更新后打的刷新进度的关卡数据退出后不会保存(但是更新前的存档未丢失)。我觉得dl游戏本身是很不错的,但是连续两次更新都出现了bug,而且是那种影响游戏性的毁灭性bug,这个实在不应该了。

3.新增稀树草原关卡,曲风上见仁见智(我还是更喜欢以前的曲风,不过这个创新也是自己可以接受),难度较容易,个人感觉跟寒冬差不多(甚至比寒冬简单一些?)对新手比较友好。

4.新增爱心系统,爱心值用于在checkpoint处复活,用完了看广告可以一次回4点爱心。考虑到爱心也可以通过其他途径获得,总体来说对玩家是一个小小的福利。当然对于去广告氪金党可能有点小亏。

5.序幕和两个钢琴增加了引导线和道路,宽度,难度大幅降低。

其实之前序幕回归的时候我是觉得有点不舒服的,因为打起来感觉要比钢琴还难点;后来重打序幕发现道路变宽了,心中暗喜,感觉终于有了一个像教学关卡的教学关卡了……后来再打钢琴……wtf?好吧还是钢琴简单……算是我觉得不很合理的一个设定吧。

6.关卡难度排序调整。其实最近几次更新出现了很多难度大约在沙漠和风暴左右的关卡,难度排序起来也是越来越麻烦……

总体来说我觉得一个关卡的难度评定时应该考虑以下几个方面的影响:

1)bpm,就是曲速,一般曲速越快越难,显然寒冬的remix版要比本体难

2)节拍,这个对节奏感差的人影响较大,最难的应该说大教堂(6/8+2/4,通俗点说就是xxx/xxx/xx/xx,不适应节奏的人会懵逼)

3)节奏型,就是一拍里面的8分还是16分音符这种,这个跟上面的节拍有所区分,比如秋天都是8分音符,属于简单的,风暴里面有8分和16分音符,难度增加,迷宫和混沌(甚至序幕)出现三连音,节奏感不好的人打起来会比较吃力

4)节奏的可记忆性,简单地说,就是这个曲子是不是节奏富于变化(all about us 和大教堂)还是简单地重复(钢琴开头和寒冬)。当然玩熟了这个影响就不大了,这个主要影响首通的速度(all about us我玩个几百遍可能就变成沙漠难度了吧233)

5)道路的宽度,这个最好理解,园林难就是难在路窄,其实我们完全可以把园林改得比钢琴关还简单。

6)道路的可辨认性。dl在这方面总体有难度增加的趋势(除了稀树草原),表现在:

a. 找不到路(比如迷宫,山脉,沙漠砸桩处)或者不能辨别转弯点(比如圣诞的后1/3,大教堂前2/3)

b. 视觉干扰,比如水手的震动,大教堂后1/3的遮挡,以及沙漠的结尾处……

c. 视角转动,这个主要影响的是对于当前路线误差的校正(玩过的懂),最典型的是混沌的后20%(转着转着你就不知道自己到底按早了还是晚了)

d. 视角角度。越接近于平视,越会对距离的判断造成影响,在这点上增加难度的有地球前1/3,圣诞前1/3,万圣节前1/3等……啊啊差点忘了,还有水手的结尾处,视角远而平,活活把普通的节奏提高了两个难度等级!(总之会让你打得不舒服)

7)其他因素,特殊歌曲特殊对待,比如

a. 迷宫的U弯在进弯口的点击如果不准确,会造成后续的音画不同步(如果混沌这么搞,那就没法玩了233333)

b. 圣诞加速段,不难,但是玩起来心理压力较大23333

b. 我相信大部分人混沌并不是卡在素质7连而是卡在最后的x--/xxx/x--/xxx……处,这块儿节奏好识别,路不算很窄(比山脉还宽),也看得很清楚,为什么玩着玩着老撞呢?

我将上述节奏重写一下,x,y分别代表着横,纵方向,就变成了x--/yxy/x--/yxy。比如你x--的长音习惯性的按的稍微长一点点(或者短一点点),那么节奏重复3次之后,你在x方向的路线偏差便会累积,加上节奏快且视角转动导致的难以临时调整,3次偏差累积导致撞墙。也就是说,这块儿对你的点击精度要求,要比道路宽度上看起来的高得多。水手传说同理。另外一些连续xy/xy/xy/xy...的节奏(比如地球山脉水手的蛇皮路)如果习惯性将x或y按得稍长一点点也会造成这种后果。而秋天xyx/yxy/xyx/yxy即使习惯性将第一个音按得长一点,误差也可以抵消,因此这块并没有特别难。

就酱……all about us实在怨念……肝去了

• 萌萌

第一次知道这款游戏的时候还是大一的上学期,记得那时候好像并不叫这个名字,和大多数大学的学生一样,我们只有在专业课的时候才会好好的听课,而其他课就糊弄过去了,又不能带着电脑,所以就只能研究该玩什么手机游戏。一个在一起耍的贼好的哥们,我俩经常在一起,他是个那种非常潮的人,女人缘也是让人羡慕。我玩游戏,特别是电脑游戏,基本在圈子里面算是比较厉害的了,当时我问他是什么游戏,还记得特别冷淡的调侃这种像是小游戏的游戏,他就让我来试试看,(当然,手机型号和大小不同,手感也不一样)我就拿过来试了下,起初的第一关还好,试了几次就完事了,但是到了第二关就实在不过去了,他就笑眯眯的看着我玩,啥也不说,就像是等着我说些什么一样,难得在游戏上面比我强,就让他得瑟得瑟吧,就这样我只好服软了。

转眼就过了一年多了,我们这个专业的,和普通大学不一样,大二下学期就可以陆续就业了,我因为就业单位的关系,并没有在大二进行实习,所以就可以享受寒假的舒适生活。当我又一次拿起手机下载舞线的时候,心情就和当初的心情没有两样,还是觉得一款休闲游戏而已,可在我这一次打开游戏的时候,我发现,他给我满满的感动,当你放下手边的一切、大脑放空的时候,你才能真正的懂得舞线给人带来的感受,就像是自己默默的听一首情歌一样,他和一帮朋友在一起听完全两种感受,这就是为什么这款像似小游戏的手机游戏有那么人下载它的原因,不是因为可以挑战多么难的难度,而是像是一次次的完成一个作品,他给人的回味不局限在游戏本身,而是现实中你本人的感受。

那时候还没有《序章》这一章节,也没有皮肤系统,比起这些,这一年来周遭世界的变化是多么的大,那时候的网吧全是LOL,现在呢,再加上吃鸡,中间还夹杂着些地下城的玩家,但更多的游戏改变在进行着,从身边的朋友中可以发现,原来对于游戏的专一性在渐渐削减,更多的人选择小众游戏和自己喜欢的游戏类型,游戏的市场需求也是变化莫测,每一个游戏的制作厂商都会思考现在的玩家对游戏的需求,但其实,只要用心做游戏,便可以凭借着当下世界对于消息的传播速度而进入市场。

舞线这款游戏给我个人本身的感动无法用言语表达,在几个朋友聚会的时候我们也不可能去谈一款曾经在上课玩过的游戏,但是每当我拿出手机把玩的时候还是会放下一切享受游戏给我的放松与缓和。

用一句老套但实用的话:我们每个人都需要偶尔停下脚步,思考人生。

• 倍儿二

Dancing Line,一款音乐节奏游戏,真的很良心。

我不会讲故事,写不出让人泪目的话来。但是我爱这个游戏,我一定要给它好评。

想十钻三皇冠过关有一定难度,但只要抓住了节奏和场景提示,过关并不是什么难事。我安利给朋友之后,它在我的圈里都火了。如果你对自己的节奏感(以及手速)有足够的自信,或是你想在朋友面前装一波比,那么你可以试试这款游戏,绝对给你足够的快感。

追这个游戏已经有好久了,从原来只有六关、没有星星、没有复活点的版本,发现到现在,每一个新关卡都带给我不一样的满足。它的音乐做的都很用心,关卡设计的也很美轮美奂,且灵活多变。整体来说就是很走心!

对于此游戏的广告设置,我也有话想说。我在评论区看到有人抱怨这款游戏的广告太多。在我看来呢是这样的,我认为对于刚接触这个游戏的玩家来说的确有些不友好,他们可能刚刚接触,还没适应游戏,可能磕磕碰碰,或是歪打正着才好不容易到了第一个复活点,结果过复活点后越玩越困难,反反复复复活还要等30s广告,极易造成萌新玩家“游戏五分钟,广告两小时”的情况。所以我也建议开发者把广告频率向下做个调整,好让玩家适应;或是出一些新手活动,照顾新手玩家;抑或是新增个练习模式,比较无敌的那种。这样才可以比较好的留住潜在客户嘛。

不过对于老玩家们(或是天赋异禀的司机玩家)来说,广告似乎并不成什么大问题。回想一下以前,这个游戏最初是没有复活点,当然也没有广告的。所以觉得广告多的玩家也请多多体谅一下,复活点这个功能,确乎是降低了一些游戏难度的。时常发生这样的情况:比如我玩The Storm这关,到后面紧张的不行,死在95%,直接重来,那种绝望啊。复活点一出,一有利于玩家通关,领略关卡后期部分的魅力(一般人会卡死在关卡前期某处,而感受不到关卡后面的妙处);二有利于游戏插入广告赚点钱,而且部分广告是Cheetah Mobile公司本身开发的游戏广告,有些例如Piano Tiles 2(钢琴块)也是不错的游戏咯。(以上有些跑题了)所以也请大家多多包涵。

结语:试试Dancing Line吧!请你感受那一曲曲最美妙的音乐,请你见证那条可爱的线最完美的舞蹈。当你历尽千辛万苦后终于看到那壮美的金字塔时,你的心中会充满着一种莫名的感动。