跳舞的线

跳舞的线

Dancing Line

9.1

• Starry Dream

杰拉斯离开DL之后,就开始下坡了。

我入坑的版本是迷宫版。

学而思课间的时候看见同学在过沙漠,觉得这游戏很好,便入坑了。回想起来,那个版本好像是中国园林版。

印象中,DL是一款真正的单机游戏,且不像腾讯一样富含商业气息。

最近,DL变了。

从Faded Remix开始,出现了各种氪金机制:氪金关卡,广告也越来越频繁地出现。

圣诞前夕版本时,几次死亡才有一次弹窗广告。现在,却是每失败一次就会有广告出现。若我现在是刚入坑的萌新,卡在某个关卡中的百分之十几,那么就是每隔10-20秒就要看一次广告。甚至有时在地铁或公共场合上玩DL,里面有些极其负能量的广告会令我很尴尬。

我理解制作团队,你们的确是需要收入,但是能否将广告出现的几率降低一点点,可以隔3到5次游戏出现一次广告。

接着是Faded Original的问题。FO即将下架,我觉得,DL应该给Tap玩家一个特殊版本,做一次活动,哪怕先不更新末日关卡。

现在的关卡建模比较复杂,但是作为一名老玩家(我也玩过迷宫之前的版本),我觉得,官方是否能再出一个像钢琴,沙漠,风暴的等关卡一样,由简单的几何模型来叙述一个故事的较经典的关卡。

还有最后一个建议,就是由iOS远古版风暴+完整版风暴组合成的关卡,作为新一个魔王关。

我相信,DL的制作团队,即使没有杰拉斯,也能将DL运营好,给玩家一个有很好的体验的DL(有点绕)。

另外 Earth Remix会有新玩法是真的吗

• 冰月·幻梦者

我也希望如此,广告消失,再回归一次从前那些几何关卡的时光,那是许多舞线族最美好的回忆

我相信回归几何体关卡也是引进末日的一个原因吧,不过末日改的有点太低配了

• 魂之亚狐

广告消失是不大可能的,这年头谁都没法用爱发电了,程序猿们天天肛代码还是得吃口饭的。。

我倒是希望广告内容别那么恶心,什么打字赚钱玩游戏赚钱的,换成以前的水族馆或者rs的都行。

• 冰月·幻梦者

我也希望如此,特别怀念那时看着CM的广告玩着CM的游戏聊着关于CM游戏的时光

• JTY1123

我也想,关键是cm自家广告不赚钱...

• 魂之亚狐

是啊,所以就很矛盾……

• HlDoramon

以前玩过。现在重下了。

作为一个音游玩家,我对着我的可乐(误)发誓:这个音游是所有音游里最简单的,没有之一!

真的太简单了,只需要在音乐的拍点处点击转弯就行。整个地图就是铺面。我不太相信这个游戏B站上有手元(

我是从旧版The beginning还在的时候就已经入坑了。当时的铺面判定真的很严(现在已经松了,而且非常松),当时连冬天都过不去(awa)。

不过现在的地图好像有这种现象:难度越来越小,地图精细度越来越大。(我还是更希望出一些简单几何体组成的关卡。

(另:迷宫地图是我见过最用心的地图之一w)

但是我扣星的原因是关于内购和广告。我大约在Faded地图出来以后就退坑了,大部分因为广告和内购问题(当然也有一定程度是因为调了最低画质也卡)

而且现在广告什么的越来越恶心了,以前只有复活一会可能会出现广告,现在广告经常有。(但是玩完游戏才能看广告这很贴心)而且靠内购就能获得特权什么的的确有点点恶心。

最后,也希望能把这个游戏做好,我不想再看到rolling sky那样子了。

• 哥谭骨科

我知道不打一星是没人看的,那就打一星吧。

从还没有地球的时候就开始玩,舞线算是我玩的最久的手游了。但是现在广告问题着实严重,渐渐的就没再打开过了,相信像我一样的大有人在。以前的钻石系统还有让狂肝狂练的力气,用钻石解锁关卡的那一瞬间简直不要太爽,但现在眼见新关卡一个个推出,一个个的要看广告,要收费;没有体力了,看广告;要检查点复活,看广告;想体验新关卡就更恶心了,以前进去之后看一次广告就可以在里面打无限次,现在基本打一次就要看一次广告,真的是开玩五秒钟,广告两小时,这样谁还有玩的心情?看着那卖广告的人的嘴脸就觉得又蠢又恶心,猎豹你活该丢失一批老玩家。我也看到了40块移除广告的提示,但有评论老哥说40块也不能做到完全没有广告,这让人怎么安心氪金??

不是我不想付钱要白嫖,就问你能不能打包一个完全版本,即使是一两百块我也无所谓,做到纯净无广告,无限复活,但不用无限体力;你要怕太贵吸引不到新人,那还可以推出免费试玩版和付费完整版(以下全部参考彩虹六号新手版完整版等版本),各版本定价不同,解锁的关卡也不同,最贵的解锁当前已推出的全部纯净内容。拥有最贵版本的玩家可享受一定时段内推出全部新关卡。定期推出打包新关卡的季票,任何玩家付费季票后可永久享受时段内的关卡。同时修复钻石系统,每次打完一个关卡给一定量钻石奖励,一定钻石可以解锁新关卡,让不想付费的玩家有欲望去肝去练。你要白嫖可以呀,你就肝呗。

这是我能想到的最好办法了,隔壁(也不能说隔壁)彩六真的可以借鉴一下。你们开发人员要吃饭我们可以付钱,你们可以明目张胆地跟我们要,现在正版意识渐渐普及,但请不要拿越来越多无处不在广告来恶心玩家,否则你们就是自掘坟墓。

• SONE泰霉了

赞同 广告和内购太多了 作为之前中国园林打了一半的人 现在已经玩不下去了

• 哥谭骨科

今天更新看到despacito,本来兴致勃勃想开练,结果每次重新开始都蹦出来广告,看了两三次我就再见了,管你关卡设计的多好看,没用,姐姐我不玩了

• 38u5

人家猎豹不用赚钱吗?隔壁rs极速挑战版本送了无限球大福利,又花了巨资买了棉花糖的版权,虽然收费,但你们就不懂理解吗?

• 魂之亚狐

所以就牺牲dl发展rs?钱是得赚,程序猿熬夜刚敲代码啥的玩家真都能理解,就是付费的方式不合理呀。如果用楼主说的那种方法合理收费,只要不是玻璃心都能接受的啊。

• 南村故人

没有广告这游戏做不下去啊,还有版权费

• 超人君

对于我的低配手机来说,有些关卡带不动。可已经足够我玩了。我想说的是有时候广告弹出来我一不小心点到,就转到浏览器下载。这都是小问题,问题是我再次进入跳舞的线就要重新加载了。就在刚才玩〔中国园林〕好不容易玩到洗笔池,一个AD让我直接闪退,然后重新加载,当时别提有多气了。这里还有一些小【bug】①复活点复活有时候会音画不同。

②〔圣诞前夕〕里滑雪后吃到第2个皇冠之后开始音画不同步。③广告会卡;有时候玩着玩着播放AD,加载AD的时候一个圈圈转啊转。不给播放AD了。或者播放一半卡住,出去后也没有相应的奖励。

【建议】①做游戏当然要收入,可以先其他游戏一样,下载的话要钱,玩的时候玩家可以畅快的玩。这样可能会对一些玩家不公平,因为他本来就可以忍受AD,当然我也只是一个建议。

②〔混沌〕最后一个复活点感觉没啥用,反正一复活还没有来得及反应就又game over了。

③还有存档。。。。。。。

【【我是真的看DL从9.9分掉的现在】】

【【希望DL能够更好】】^-^

(不喜勿喷)

• W.轩

从9.9分一路滑到9.1分,祝贺官方作死成功。

贵游在tap历史悠久,好评无数(无脑粉太多),坑钱这点被成功忽视,粉丝都好聪明人傻钱多,这游戏配的上这价格。旧版本9.9分的时候我就给了一星,吐槽了下体力和赚钱难度,当然那条评论下面被骂的很惨。不过还好,终于遭天谴了,我们等来了新版本。新版本死一次就出一个广告,广告内容极其恶俗,各种抖音快手风的短视频广告简直拉低这游戏档次,你说吧,本来好好玩着清新风的音游(半吊子音游),突然来段抖音,这反差堪比散步踩到狗屎,卒不及防,最不要脸的是,贵游直接弹窗说好本游戏有广告,给40块钱就免广告(真就尼玛只要40哦),回tap一看,最新版本5分多点。所以不管这游戏出几个新关,出多少活动,只要敢触碰玩家底线,也就是单机玩家的利益,那这就是垃圾。综上所以我给一星,祝早日滑破9分。

我怎么记得这个游戏以前是个单机游戏来着(๑˙ー˙๑),码的好久不玩回来下了个新版本没吓死我,打开游戏先来了个30广告,结束之后问我花不花钱,花40块可以免广告(๑˙ー˙๑),然后随手点了个叫钢琴的关卡,开局还好,我手残玩了百分之50不到挂了,然后又是30秒广告(๑˙ー˙๑),结束之后领取奖励再来一波30秒广告,引导线这种东西点开一次30秒广告,关上一次又是30秒,体验关卡一次30秒广告,退出去点一下返回再来30广告,一把游戏一分钟不到我就随手戳几下就插了好几分钟的广告,中途各种推送问我花不花钱去广告,开头问我40块去广告要不要,过了一会自动打折问我30块要不要,最后给我来了个9块钱3小时无广告畅玩(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,你家游戏真好玩,好玩到我一定得花钱才能开心,不玩了,再见,不,再也不见……这尼玛简直是强制性消费,不花钱的会被逼疯,花了钱我看了看那啥活动,集蛋糕换新地图那个,那个也要看广告,看一个给俩蛋糕,不想看的可以15块钱直接解锁新地图……我TM……

(๑˙ー˙๑)

(●—●)

(。ò ∀ ó。)

(*/∇\*)

☄ฺ(◣д◢)☄ฺ

• MET

这是本人的第一个TapTap上的评价

作为永久TapTap玩家,看到舞线更新就和看到希望了一样,终于可以重新刷舞线了,不然我隔壁滚天的游戏时长都要超过舞线的了。

————分割线————

这次更新之后开心归开心,还有几个不满的地方

1.广告超多

玩一个关卡,死在前40%就是一个广告,死三次又是一个广告,广告,广告,广告,刷Despacito,刺客,Faded O的我表示要砸手机了,不过看在有跳过广告的份上,只扣半分。

2.鸽的时间太长

我清楚的记得,上一次TapTap更新是7月的天空之梦与嘻哈演变,之后关卡全塞在这次更新里了。足球,Faded O,丑小鸭,刺客传奇,Despacito,万圣节魔方一次性挤出来了,看着这么多0%挺难受的,而且还要一次性做掉万圣节魔方和Despacito的解锁任务。之前我无聊了三个月,只能看看别人的通关视频,急死了,几个月只能与园林为伴练手,还在祈祷足球更新。希望以后别鸽这么久了,鸽的Faded O的解锁时间都过了,你看看评分都从9.8降到9.6了。这点要扣一分。

看在我对舞线的喜爱上,特例四舍五入四颗星。

————分割线————

有人说出现了丢档的状况,反正没有遇到,也不希望遇到,虽然以前遇到过。祝那些丢档的玩家不要心态爆炸。

这里吐槽几点:

1.春天怎么变成宝箱关了?太简单当做一个小休息奖励我可以理解,但是怎么排在万圣节和迷宫之间???

2.序幕又改名了,这次叫做“时光(The Time)”,感觉还行,至少比“时钟(The Clock)”有韵味。

3.现在的前七关

时光, 有引导线

钢琴, 有引导线

稀树草原,没引导线

嘻哈演变,有引导线

丑小鸭, 有引导线

沙滩, 有引导线

蓝调风暴,有引导线

稀树草原,你怎么回事?搞特殊呢→_→

4.竟然多了一个勋章系统,我挺震惊的,不过...怎么只有Faded R的←_←希望以后多出一点,让我这个收集狂爽一爽。

5.低配档表示:

新关全都好卡啊↗啊↑啊→啊↘啊↗啊→

买不起粪X啊

————分割线————

就先说这么多吧,我还是很喜欢舞线的,希望以后舞线的更新可以让我把内心评分改回五星。

• 阿贯

我以为只有我卡……搞不好是优化的通病啊

• Snowmee•Royalmo

同样卡。,而且是只有新关卡

• 崇小崇

广告超级多,一分钟有三十年是广告!!!!!!

• 崇小崇

果断删除!

• 失落之城

我也卡不卡几的,尤其是刚复活的前几秒,或者遇到山路十八弯的时候……然后就死了😒

• 魂·陨逝

这次来码一下评论描述一下我对舞线的一丢丢小失望,打出四星,希望制作团能继续努力啊!

我也算是老玩家了,经历过舞线的几次巅峰,不得不说这款游戏真的是赞,真的第一次玩就迷上了。说着说着就怀念起了以前版本的序幕还有暂停重来的bug(划掉划掉划掉),雏形舞线真的给人很好的印象啊。

但是现在舞线进入了一个低谷期,我毫不含糊义正言辞地提出以下批评,我尽量把语言说得通俗一些让大家理解:

☆1.广告设定令人厌烦:

现在广告的活性真的是大大增强,弹窗广告,送方块,送爱心广告,双倍奖励广告以及转盘广告。其实,以前是不用看广告的,但是现在必须看双倍奖励的广告才能获得等额钻石。这分明就是强迫玩家为了解锁关卡获得钻石而必须看广告的节奏。

而购买30R免广告却只能去除弹窗广告和爱心广告。这很明显达不到玩家的期望,广告成为舞线进入低谷的首要原因。

☆2.内购项目增加:

前面提到了30R免广告价格不值,而现在的关卡解锁也可真的是了换一个时代,从通关免费解锁关卡改成钻石解锁关卡,后来直接上升为人民币解锁。faded收费也忍了,足球收费这可不好吧。虽然说有活动免费解锁,但并不代表新玩家就可以重头开始活动,而且讲实话,这关做得并不精致!(这点待会再提)

游戏货币的获取方式也有了改变,通关后的钻石奖励减少刚才已经说过,而算盘奖励也变得苛刻。方块数量下调至原来的1/3,钻石数量更是下调至原来的1/15。这样改变下来,让大家很难再用钻石解锁关卡了。玩家体验进一步降低

收费?太高估自己了吧?!我们都知道你们做游戏也是为了吃饭,但总不能在接手这个游戏之后毁掉这个好游戏吧?内购,足以说是低谷的最重要原因了。

☞顺带一提,足球活动中,购买了免广告的玩家将失去“使用爱心获得足球”的资格。猎豹的内购与活动冲突,也算是史上第一见了。

☆3.画质降低,难度降低:

先说画质。说实话,我现在真的再也见不到比水晶熔洞,中华洗笔池,海底更精致的地方了。就连faded也比不上荷塘那一段的美景。天空之城我吐槽一下,那关实际上只有远景好看,而远景实际上只是一张图片并且时间很短。由各种矢量图拼凑出来的低质量关卡并不值得大家认同。

另外DL玩家一直追求的是更难,可是现在官方却迟迟不发布新的难关,一连发布的关卡比如(忘记顺序了)情人节,西部,春天,天空之城,嘻哈,而且还不停地改关卡把关卡改简单(这一点相信经常回顾舞线的人都很有了解,简单举例,中国园林第二冠还有一堆钢琴)。最近出的faded和足球也不尽人意。迟迟不出新关的舞线让大部分玩家把它标签为“不常用APP”,舞线低谷时期完全确定。

以上批评内容仅个人立场。

如果对以上的批评不能苟同,我就要提到隔壁的RS了。毕竟没有对比没有伤害。RS强化了奖励系统,每日看广告获得奖励提升,皮肤全部免费送,关卡也可以免费获得(而且是永久活动),一步步强化难度的让人欣喜的几个新关,最最重要的是免广告+无限球只用12R。在这样的强烈对比下,DL的劣势就不言而喻了。

我是看着这个游戏的成长的,对其倾注了太多的期待,你甚至无法想象有这么一个人一直盯着APP store,每隔一分钟刷新一遍看游戏更新时的种种激动。我对DL还是十分看好的。希望它能越来越好,不要辜负大家的期望,走向园林时代之后的第二个巅峰!

对了,再提一点,经常会出现双倍奖励的广告看不了而其他广告看得了的情况。这次修改评论完善了一点内容,谢谢大家认真地看了我码了半小时的字❤

哈维

收到反馈

里面提到得一些优化点都值得我们团队深刻反思

关于画质与关卡难度,这一点我们已经在做更快更好得更新,期待你之后得反馈。

• E.laborate

确实广告太多很影响游戏体验性

• Ka pu sarah

说得很好啊

• Chopin.Strauss

对楼主期待dancing lines更新与成长的感受深表敬佩,其实这款游戏本身玩法偏向艺术风,热度也是有的,同表期待吧

• 初见w

清新文艺风的独特音游,可以说非常优秀,但是并不完美,出现的问题是我个人无法容忍的,以下都是个人观点 不接受撕x

加分point:

1.画面优美 地图随游戏进行改变 别出心裁

2.高品质的原创音乐 与地图 主题完美契合 在音游当中算非常优秀

3.操作简单却新颖 不同于传统的下落式音游

4.可以接受的广告奖励形式 虽然有体力系统但是不必要氪金

5.游戏难度中上 富有挑战性 中继点的设置非常友好 根本停不下来

【其余评论已经将优点表述得非常全面了 我重点就放在吐槽上。】

扣分point

1.容错率太低 即使已经调整了部分关卡 但是对于技术不是特别好的玩家非常的不友好。不规则的道路让不愉快程度大大提高。本人一个音游爱好者 有点m 喜欢挑战 有些地方也玩的想摔手机。如果您是超级抖m那当我没说 ≡ \( ˙-˙ )/

2.音画同步的调整有待完善。作为一个音游我认为必须要有完善的调整系统,更何况是这种容错率超级超级低的游戏。虽然可以选自动和手动调整 但是无论哪一种都无法进行测试 很难判断结果。(不要跟我说开一局就懂合不合适 正常游戏中很难去判断同步率合不合适。就算你能判断 假如自动调整不合适就需要手动调 改一次就要开一局 不合适再调又要开一局 何必呢?)

3.充满恶意的初见杀。随着前进而出现道路是很优雅的表现形式没错 但也带来了很多很多很多的误导。不走到那里你都不知道是往那里走的迷之道路 猝不及防的拐弯等等 一小段路要走无数遍真的很烦(虽然随着节奏点击是可以规避部分 但是曲子也是不走到后面不知道啥样 鬼知道后面的节奏是什么 )

4.充满恶意的奇怪视角。以新加入的园林关卡举例 开场的门 石头 后面的亭子都在挡视线 还有平视角度对距离判断的影响…太不友好了。

5.大量大比重的背板。音游对玩家的要求应该是反应力乐感节奏感 但3.4两点的存在让人不得不去背板。不是说音游不该有背板成分在 但是这里要背的实在太多了。

【个人观点 拒绝撕x】

• 初见w

当然啦如果制作组的目的就是虐人 就是要初见杀 就是要背板 就把这几点放到加分项吧😂但是音画调整真的不能忍!!!!!

• Ancel

唔……太简单有人不喜欢太难也有人不喜欢的说……官方也好可怜的……

• Ancel

音画同步那个不调整就是完全同步的……134绝对是为了虐人!绝对是!

• Rolling Line

1.多玩玩就熟悉了,毕竟是要跟音乐节奏走的嘛,熟悉了道路就熟悉了一切

2.音画调整确实需要改一下了,官方可能也在研究这个问题了

3.新手第一次玩不熟悉道路很正常,你可以先在玩关卡之前听几遍音乐。之后知道了道路就不会再走错了

4.视角是为关卡增加难度,如果园林视角全程是俯视的话,那和大教堂的难度也没什么区别了

5.多背板是为了更加熟悉游戏,如果不用背那么多板就轻轻松松通关的话也没什么挑战性了

• 初见w

园林是一开始开箱开到的 还没上手有点受打击😂初见杀的程度还是需要一个平衡 太多就非常的 恶意 背板也是 这么低的容错率只能一点一点的去背还是比较不舒服

• 徐燚淼

完美的東西大概連神也還沒做出來(如果真的有神的存在的話),那麼為了節約評論字數,美好的部分暫按下不表,就1.0.0.7版本我說點不好的部分。

1.遊戲類型不明確

這個遊戲從本質上看算是跑酷和音遊的結合體,但卻又不能簡單歸結為二者疊加,因為它缺了音遊的一個很核心的東西——判定。

絕大多數音遊的評分標準是『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的距離,二者越接近,意味著玩家的準確度和穩定性越高,這就是俗稱的『判定』,同時『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』往往是根據音樂的節奏來設定的。當『玩家實際輸入操作的時間點』和『譜面設定的需要輸入對應操作的時間點』的差值超過一定範圍時,通常就作為玩家的失誤處理——而這個『一定范圍』往往是固定時長值——精確到毫秒。

舉個例子,某譜面在音樂播放到12秒450毫秒的位置時設定了一個點擊操作,判定範圍為±50毫秒,那麼玩家在12秒400毫秒-12秒500毫秒之間的一次點擊操作均會被視為對這個設定的成功操作,然後畫面表現出成功的反饋。若未能在這個範圍內進行成功操作(過早、過晚、遺漏),則視作失敗操作,畫面表現出失敗反饋。在這裡,±50毫秒就是判定範圍,而且在同一個遊戲的同一個難度中應該貫徹始終的使用同一個判定范圍,這就是『判定』的基本定義。

很明顯,該遊戲並不存在能符合上述定義的設定(實際上是判定范圍產生了擺動,或者說譜面的音符擺放沒有對準節奏),所以和音遊只搭上了半條邊。

……那麼,跑酷呢?

關掉背景音樂,還真和一般跑酷類沒有什麼區別——畫面的簡化不影響遊戲類型的本質。

↑↑↑這和『體驗優美節奏』的遊戲宣傳語不符。

→解決辦法:把判定範圍做回去,完事。

2.失敗懲罰太突兀

即使是高難度的自虐遊戲(點名I wanna系列),通常也會給玩家一個事先觀察明顯難點的時間,失敗懲罰也只是從存檔點重新來過。

當然,一般音遊不會給玩家留存檔點——可前一條我就論述過了,這遊戲【還不能】算是音遊。

那麼,即死設定是為了什麼呢?強行增加難度嗎?

這個增加的還真的不是難度,在疊加了大量失敗次數後,不論是任何人都會想到『把關卡要求的所有操作背下來』這一簡單粗暴的過關方法——俗稱『背版』,而這恰恰是考驗反應類的遊戲最不應該出現的過關方法——這考的不是反應能力,而是短期記憶力。一旦背版過關後,這一關就再也沒有價值,變得使人再也不想碰(被虐心那麼多次就完全是一種精神污染了)。

↑↑↑『體驗虐心操作』這一宣傳語確實做到了,以一種非常不應該的形式。

→解決方法:……喵喵喵喵喵?

在這個點上,這遊戲處於一個非常尷尬的境地。

要麼向音遊靠攏,貫徹『沒有存檔點』的設定,但給予一個相對寬鬆的失敗懲罰,比如一點點小的失誤也處於容許範圍內(而非一歪即死);

或者,向跑酷靠攏,對關卡的演出作出適當放鬆,使人可以提前一點看到下一步所需要的操作,並考慮在高難度關卡中加入存檔點的設定。

——————普通的分割線——————

遊戲亮點並不少,比如音樂質量很不錯(支持原創!支持原創!支持原創!),畫面兼顧了極簡主義和精細化的同時又體現出了打擊感,等。時間所限不一一展開。瑕不掩瑜,衷心祝願越做越好。

杰拉斯

感謝建議!其實你說的正是我們考慮过或者正在考慮的點。

第一,關於遊戲類型,其實跳舞的線確實不是純音樂遊戲,我們對它的定位是街機,當然節奏和畫面理論上應該是一致的,我們之前花了整整三週的時間在安卓的音畫同步問題上,但由於安卓機型太多,有些機型不一定完全適配,我們會找相同的機型來進行測試。

第二,存檔點其實我們正在做,iOS 存檔點版本已經發布,安卓週末正在加班趕進度(之前那三週進度落下了,敬請諒解)。

最後,衷心感謝您對遊戲的支持~

• 高坂穗乃果

繁体看得好累。。

• 记忆

中国人自带繁体翻译,看繁体很轻松。

• 魔笛MAGI

就算自带…我也觉得累…

• 某个萌新

写的很好,确实是一个游戏应该注意的点。

• nl...ZZ

“即使是一条线,也能在这奇幻的世界里尽情舞蹈和撞墙。”

《Dancing line》(中译:跳舞的线)算是我比较早玩的游戏了,时隔一年重新回坑顺便补个简单的评论。

舞线的玩法可以说是相当奇特,很难说到底是哪种游戏,说是音游却没有判断点,说是跑酷游戏却没有该有的打怪躲避元素。另外一款同类游戏《Through The Fog》(中译:穿越迷雾)也是如此,也算是舞线的前身,感兴趣的玩家可以试试。

在舞线里,你只能进行一个操作,那就是“点点点”,通过点击来使这条线转个方向来避免撞墙,掉下深渊的命运,同时你还可以一路撞碎宝石,收集皇冠来得到更多的奖励。至于说是音游的原因是你点击的时候都在播放的音乐的重击时刻,说是“会跳舞的线”也不为过了。

而舞线除去这特殊的玩法,最令人赞叹不过的是画面,音乐以及线三者之间的结合。画面随着线的转动和音乐来发生适当的变化,比如《春天》关卡里线往前进,春天也恰逢来到,地面上不断长出属于春天的色彩来。而视角也会随之改变,俯视,平视,斜视……各种视角应有尽有,同时也增加了你游玩的难度。

这个游戏除了需要双眼去辨认道路和陷阱,更需要的是能在音乐中听出旋律和节奏,进行一次又一次的转动,欣赏有此带来的美景,也算是一种宁静的体验吧。

另外,你还能给你的舞线打扮成新模样,各种各样的皮肤任你选择(只要氪金),我个人最喜欢宙斯的皮肤,简洁风带节点的感觉太棒了。8

不过目前最大的问题是:

①广告!

广告这事真的非常烦人,尤其是结算画面“双倍奖励”,浪费时间的东西。

只能说各种各样的广告扰乱了我打算沉浸在音乐里的心情吧。

结语:舞线这个游戏,自称也不算是老玩家,但也算玩过很旧版本的过时人,回坑了之后发现了许多新增的曲子,也发现了一些相同的曲子经过再次加工后变成了隐藏关。不得不来个感慨啊,顺便补个欠了一年的评论。

不过广告之类的真的挺烦人的,氪金方面需要谨慎考虑,最后祝舞线能够越做越好,重现以前的辉煌。

“你过不了关,只是因为你不够熟练罢了。”

手残得不能再手残得nl...ZZ评论。

• 怎么办,有个胖子要剁我双手

(以后参考评论时希望注意一下发布时间,此评论发表于2017年,毕竟不是所有人都会实时去更新评论)

音画不同步越来越严重了。。

类似风暴后20%的下落或者沙漠的后20%这种场景变化特别大的地方最为严重,自动音画同步并没什么卵用,我也不可能打到一半切出去调手动

甚至还少音。。。

沙漠的最后5%明明8个音却只有7个弯

emmmmmmm

听到最后一个音下意识点下去结果死在99%

我™(╯‵□′)╯︵┴─┴

以前完全不卡的设备已经开始闪屏了

有时候不要光考虑新关卡的开发也注意一下优化,每次复活的时候线条都会向前冲一小下,虽然不多但是节奏会乱

广告问题已经很久了,我支持你们加广告,毕竟游戏需要收入

可是

能不能别把广告放在关卡中间?

知不知道弹琴弹到一半突然

就是你看我这句话的感觉

不仅如此有时候还有连听两遍

来回卸载了无数次不是因为卡关也不是太难

而是因为广告太烦人

联网卡顿,不联网不能看广告,不能广告不能复活

我™(╯‵□′)╯︵┴─┴

我以前一直觉得钻石的存在意义是帮玩家矫正节奏,毕竟只要吃到钻石就意味你的节奏是对的,能跟上拍,但是最近更新的关卡捡钻石的目的却变成了增加难度,不过我不做过多评价,毕竟你们的游戏你们做主

新关卡缺乏新意

很难有沙漠或者混沌或是水晶那种让人眼前一凉的感觉

没有沙漠那种跟随节奏在看似无法通过的道路中前进的那种“奇妙感”如同受到指引的沙漠旅行者一般

没有混沌那种磅礴的气势

也没有水晶那种仿佛要去探索人类起源的远古气息

虽然关卡画面比以前好了很多,变换的也很不错,但总觉得少了什么

至此送给我又爱又恨的DL

• 顾念。

二更:《Dancing Line》(跳舞的线,2018万圣节版本):

将近5个月后进行的一次更新,最大的改变是和ios一样弄了一堆莫名其妙的广告,会无时无刻的弹出;

更新后有了一些活动,活动共计三弹,每一弹有三个阶段需要攒齐碎片才可以进入下个阶段,三个阶段结束后会开始下一个活动。分别是一期2018万圣节活动,二期Despacito活动,三期Faded公园碎尸活动。所有奖励分别为Faded万圣节魔方关卡,多米诺骨牌皮肤还有限定Despacito打折。需要注意的是在二期Despacito活动三阶段结束后会直接开启关卡的打折,需要在打折页面付费如若关闭页面则视为放弃(坑爹的机制,评主在购买时付款出现Bug无法购买导致话费原价解锁。)

新出的关卡按我个人体感的难度从简到难排列为:万圣节魔方,足球,Despacito,TFO,刺客传奇。其中刺客传奇成为了超越园林的魔王关卡(手速和精确度要求极高,判定较为苛刻,连点部分讲究),可喜可贺;TFO偏手速,在最后30%频繁4连和严苛的判定是此关的难点;Despacito纯手速,根据节拍点准没错;足球较为花哨但也称不上难关,万圣节魔方甚至有引导线基本没有什么难度可言。

总结:

不失新意和难度并存的新关(比起上个版本):8/10

频繁的弹出形式的视频广告 5/10

糟糕的支付体验 6/10

总评:7/10

-----------------------------------------------------分割线------------------------------------------

原评:

《Dancing Line》(跳舞的线,天空之梦版本):

作为一个从1.0时代玩到现在的玩家,我觉得是时候也应该有资格来评价这款游戏了。

游戏自然是皇冠钻石全毕业(Tap平均水平),躲避钻石的玩法也在努力的学习。

说说游戏的玩点:通过点击屏幕并根据音乐的旋律来回避障碍物和悬崖争取通关关卡。所以我对他的定位是一款较为虐心(如果说RS非常虐心)的一款音乐游戏。需要玩家集中注意力来通过听音乐还有看地图来做出一定的预判来通过关卡。

关卡做的很生动,有地球、水晶、Faded、天空之梦这类有寓意的关卡,也有一些如大教堂、水手传说、All About Us、圣诞前夕、中国园林这类的高难度关卡,简单过渡到困难的关卡相对来说就不是做的特别好。

本人对高难度关卡有以下几个分类:

手速类(只需记住连点时机对,精准度要求较低):混沌

节奏类(全程几乎都要跟着节奏来,对精准度有要求):水手传说,圣诞前夕

综合类(以上两种综合起来,有频繁的连点同时需要精准度):All About Us、大教堂、中国园林。

游戏的配乐和关卡的设计做的十分用心,市面上难见的较为良心的音游。

该吹的吹完了,下面该说说缺点了:

从1.0玩到现在也发现宝石机制越更新越坑,

1.从Faded版本过后关卡通关后不再解锁关卡。

2.通关奖励只有原来的一半需要要看广告来翻倍奖励(本来通关奖励只有600,750宝石解锁一关没有广告连全关卡都无法解锁,更不谈还要买皮肤了)。

3.宝箱里的宝石从最开始的75变成了25到现在的只有可怜的5颗。

爱心系统的出现直接给老版本的免广告打了死刑。

付费关卡越来越多,付费皮肤越出越频繁。

给萌新一点建议:

评主本人也是一位手残,当时特地刷了600点体力完美园林还剩100多点体力,后来更是刷了1000多的体力完美大教堂更是一点不剩(大拇指直接点的僵硬了)。玩这游戏更重要的是耐心还有不骄不躁的心态以及视觉和听觉的联动,毕竟在通过这两个关卡之前我还是连田野都过不去的小白,持之以恒的练习才是进步的最快方式。

随着原来的制作人离开后,游戏也开始正常的轨道,给我一种一手好牌打的稀烂的感觉,希望十叔的加入能改善这款游戏,让游戏能恢复成原来的面貌。

总评:

卓越的配乐,出色的美术表现和视觉体验 9/10

最近的一些问题,还有更新的速度 6/10

深刻意义的关卡直入人心 8/10

新手在过渡期不是特别好过 7/10

有挑战的关卡设计 8/10

游戏的耐玩性,还有版本更新的活动系统 7.5/10

更新期待程度 8/10

总得分:8.5/10(不为所有项平均数)

这可能是我玩了最久的一款也是玩的最厉害的一款音乐游戏,在最后也希望制作组能不忘初心,越做越好,努力向上。争取为玩家带来更好的游戏体验、更新鲜的关卡和更丰富的游戏体验。

• 污妖王╭(°A°`)╮

快乐起来

• ubuntu

萌新都算不上的渣渣路过,当时为了通一遍混沌,在第二个存档点复活了大概500次,毫无疑问是个手残了。开始也是很喜欢,但是越改吃相越难看,上次肝的时候还是小熊皮肤,现在已经几个月没玩了,逼得我退坑的游戏我没法打高分,只能一星了。其中一个决定性因素是,骨骼版根本没法看广告拿爱心,甚至直接没有上行的请求流量,体力的广告倒是流量哗哗的,买各种去广告无限XX乱七八糟的又频繁丢档。这种明摆着玩人的行为实在忍不了,更不用说没法复活直接回到远古一命通关状态。越玩越蛋疼,最后去玩其他游戏了。tap上的游戏我只玩了几个,小氪几百还是有的,但是DL这个智商税我是绝对不会交了。

• ubuntu

补充一点,骨骼版这个问题可能是三件套的原因,辣鸡三星连root都办不到,但是爱心和箱子不行的话,体力为什么可以?这个不符合逻辑。外国公司搞这个限制也很正常,不清楚中国国情,但猎豹移动原名金山网络,如果对金山不熟悉的话,前董事长是雷军,完全是一家中国公司。

• 顾念。

认认真真的看了一遍 你说的这些我也通通经历过也明白 我无法否认 原制作人的离开可能是主要原因吧 现在吃相越来越难看我也认同 也只希望DL能不忘初心回到我们以前认识的那个模样。 以上。

• ubuntu

希望DL能给我一个改五星的理由吧,哎

• 阿翡娘🍉

这世界本是荒芜之地,但因你有了色彩斑斓。

————————

当新的面包塞进口腔,睁开眼仍是昨日的疲倦,

一条线从身旁掠过,带来新鲜可能的光斑。

公车上情侣啃面包隔着屏幕甜蜜笑骂,

一蹦一跳中学生的朝气脸庞蹭过身旁,

上个情人节送出的巧克力色棕熊肚皮挤兑蓬松棉絮,

骑的第一辆车早已塞进地下室链条吱呀呀腾起尘絮。

我们都曾勇敢,你也一样,

也许阴差阳错,也许积蓄良久,

但是当蒙灰梦想与贫瘠生活冲撞,勇气我们都已遗忘。

你站在接口,不知所措。

这时,一条线从身边掠过,

——往昔的梦勾勒出的纤长的线,

你试着踱步慢慢跟上,接着加速,那么疯狂,

就像从未遍体鳞伤过一样。

只是个意外,恰巧你选择了勇敢,恰巧这是正确的选择,

所以你看到了,

爱把记忆拉拉扯扯,

开辟出绿野海面、表盘钟点,

曾经迷失在贫瘠沙漠的回忆渐渐被绿叶葱茏翻新,

苦心封闭的堡垒在身后塌陷,面前徐徐展开新的世界。

你站在不复荒芜的这世界中点,

因为你的勇敢,

漂浮的雪白衬衣,偶尔绽放的花朵飘扬,越来越多的香气和色彩在这里栖息,这里有了四季。

因为你的勇敢,

那个蜷缩角落褪色黯然的颓废少年,

眉眼间,重新写满理所当然,不再哭泣。

都说人活毫无意义,生命本就是宇宙中尘埃的起伏不定,没错,这世界与我们的呼吸本无意义。

但跳舞的线,你会发现,随着踏着它脚下展开的新的道路和开辟,一路的勇气和乖僻,一路的反抗和逃离,

生命的脉搏,有了新的意义。

• 吴歌古域

从山脉关卡出来的时候入的坑,也算老玩家了吧,这这里表达一下我的一点感想。

——————

当年入坑的时候,跳舞的线确实给了我眼前一亮的感觉,这款游戏与其他音游不同,它有一关一关的主题,音乐是原创的,而且画面会随着音乐主题而动,尤其像地球、大教堂和山脉,当时给了我相当震撼的感觉,这是我入游的一大原因,以至于我近乎有一年半的时间,只要有空玩手机就会打开跳舞的线。

——————

不过到后来,从登陆系统的出现,由于不完善导致丢了次档,再到发布稀树草原的那次事故,一直到去年tap版的长时间断更,期间的一系列bug和一些问题,也确实是让我有点小小的失望。在此也想给官方提一些意见,望官方能够看见。

说实话,就关于关卡排列顺序、充钱项目多、广告多、搞活动、光影、引导线等一些事情,我并不在乎。我就说一些其他的了。

~首先,目前跳舞的线在游玩时还是有点问题:

•画音不同步

有一次我进游戏开始玩的时候,音乐晚响了一秒多。在自己调音准的时候还发现有一关的音对准了另一个关音却不准的情况。

•广告有点烦人

这倒不是因为广告多,是因为有时只要一撞墙输了,马上跳广告,影响继续游戏的感觉。

•闪退

在最近版本中,经常玩到一半突然闪退,有一次还回了一小下档。

•选关界面错误

有时候会出现关卡名字突然消失,选关时背景音乐没有等问题。

除此之外还有些小bug,如突然去世之类的,希望官方在这些方面重视一下,宁可不做新关卡,也要尽量的把问题解决了,不然容易问题积累,会严重影响体验感觉。建议不用非得出新关才更新,先把问题修一下再放出来,看一下玩家反馈再进一步修复一下。

~然后,我个人而言,最近新出的关卡就艺术角度而言没以前好,接下来我提一些自己比较主观的意见和建议,因为我知道官方也挺辛苦的,所以个人意见仅供参考,不喜勿喷。

•就原创关卡的音乐来说,问题不大,但有一部分关卡音乐没以前好了,好听但不耐听了。一方面,我认为有些音乐过于平复,一段音乐固然可以有一主旋律,但也不能节奏重复率过于高,尤其像一些动次打次的音乐如新出的赛车。另一方面,就是我发现以前的关卡多以弦乐钢琴曲交响乐为主,我个人而言觉得相比单纯动次打次这类的音乐要较能激发人们的情感,要做得好的话能让人印象深刻,我想这也是天空之梦所受人欢迎的主要原因之一。以前的跳舞的线,给了我一种文艺清新的感觉,现在则已经有点急躁的感觉了,还是希望官方不要过于着急的做新关卡,到底是艺术啊。

•有关关卡场景的设置,我认为还是尽量要跟随音乐节奏而动,例如地球中从天而降的铁球、大教堂中进门的镜头切换和碎玻璃等,都让我觉得十分有感触,我认为这方面运用的最好的就是山脉关卡。场景主题化,随音乐而动,我认为这是跳舞的线一大重要的特色,希望官方除了在音乐和修bug方面要重视外,还可以重视一下这个方面,尽量不要像情人节一样音乐很好听但场景只是场景。

顺便一说如果官方人手不够可以制作时间长一点更新慢一点顺便抽点时间多招点人,我相信这个玩家们应该是能理解的,毕竟这次长时间断更引起怨声主要是因为iOS版和谷歌版都更了就安卓tap版没更而且不表明清楚原因不知道官方在干嘛,不过你们也说安卓版换新代码了,希望以后不要再发生这种事情。

——————

以上就是我个人的意见和建议,还希望官方能够稍微参考一下,也希望跳舞的线能越做越好。

• zsssfmd

同山脉入坑,山脉是真的棒

• 木漏れ日

进游戏之前把网关了基本上没广告了,还有延迟貌似在设置里面可以调

• 魂之亚狐

主要关网就没有活动和方块体力回复了,这点比较麻烦。然后那个调节音画同步的有时候这个关卡调好了,另一个又错开了。

• ㅤ

woc,我是在刚出混沌的时候玩的

• 木漏れ日

反正我是晚自习边做作业边刷体力,一晚上能刷一千多个😂😂

• 不怕黑

玩过远古舞线,几次被钢琴劝退后放弃

大概一个半月前再次下载咬牙坚持了下来

然后吧………

广告真的越!来!越!多!

接着我要说一些大概不是游戏的问题而是我自己心胸狭隘的问题吧

引导线😶

更新以后所有关卡都有引导线了嘛(好像赛车没有)

这就是说??

从前我辛辛苦苦找路过的足球地球水晶迷宫

以后的玩家就不用找了??

首先 带了引导线就失去了乐趣

这个时候肯定有人和我说不喜欢可以关

然后 心胸狭隘的我就是不服气以后的玩家不用找路就可以过了?!

心塞塞

真的特难受

就有一种自己的母亲偏爱兄弟一样的感觉🙃

• 失落之城

地球啥的较简单关卡还是省去找路的过程,在刺客fadeo这样的魔王关直接破解了难点……比如刺客最后骑士锄地(?)那里对听节奏要求非常高,然而引导线一出,轻松过了😂而且现在还加复活点呢,要拿到100%简单了无数倍😂

• 倦梦还cz

作为一个舞线的老玩家,从刚开始钢琴都过不去到现在海盗传说通关(中国园林是真滴难)舞线出了越来越多的超棒的新关卡,还推出了流行歌曲改编的关卡,这些都让我十分开心。但是在一次更新之后我发现死两次就要看广告,如果是之前滚动的天空那些广告也可以,但是突然冒出来一个一刀998是什么鬼。。。而且之前那些好看的广告全变成了抖音之类的垃圾广告。。。这个就有点难受了,虽然知道制作组也是要赚钱的,但是还是希望能改一下这个广告,谢谢了,也希望跳舞的线能够一直陪我们走下去,带给我们更好听的音乐。

• 朝之物语

这个游戏在我心里已经入驻了玩过就不会删的小游戏榜~

开始玩感觉好难啊 总觉得自己手残 。闺蜜推荐的游戏 说是跟着音乐就ok啦 刚开始真的觉得很难

前四关过了才解锁后面的 关卡只有十个 但是很有难度哦

这款游戏主要特点就是不同钢琴曲的背景音 根据音乐节奏的变化和旋律的高低起伏而改变路径。适合音乐感强和比较喜欢音乐和钢琴的小伙伴们玩~

画风很明亮 适合女生的小游戏 个人很喜欢寒冬的那个关卡 画面可以用很精致来形容啦!小女生必备

钢琴曲也都很欢快

越是后面的关卡线的路越窄 就更难一些。适合有耐心的小伙伴来玩 真的不能着急

过了百分之十会显示进度 我一看到进度条就激动……就会撞死…………心碎。一走神就要不撞死要不走到路外面挂了

中间的路上可以吃小星星

如果非要分类是个和跳一跳一个属性的游戏 不过更高端一些吧

两分钟可以恢复一次机会……这款游戏和滚动的天空出自同一个开发者 所以也要等待玩的次数 想连着玩真的是很捉急

可能是我太笨了 玩了很久还没有通关一关 只能到百分之50…… 一到百分之五十我真的就很激动……音乐节奏也会很快 于是就撞死了。真的是又爱又恨又无法自拔///

安利给了身边的小伙伴 后面有熟练度之后可以过关了 就觉得好玩很多 要不一直处于绝望中……

背景乐好听,后面有一些看不出路在哪的关卡,可以听音乐点屏幕继续走,但听音乐一到百分之四十左右速度会加快,当然难度也增加,

一紧张手一慢一快就over了……

选择的线也有很多种 有毛笔画的有其他的,不过这些要金币,还有新关卡解锁也要金币,金币可以通过你赢了之后的奖励或者通过抽宝箱获得,皇冠是复活点。抽宝箱 完美过关 多看几次广告都可以获得 不然用完就没了。

上班族可以放松心情 缓解压力 完成一局简直成就感爆棚 旋律和节奏会带你走得更远~

益智类游戏这个我是首选~音乐真的很好听 即使手残党也戒不掉的游戏 不说了我去玩了

• underflower

四颗星是我给它的回报。

——————————分割线

我玩dl也一年了吧,那时我和同学在寒假里苦苦搜索着耐玩的game。只不过,我rp较高,随手一点。便看到了这个游戏。

“跳舞的线,新奇的名字。”我想到。之后毫不犹豫的下了它。

“啊,***。好难啊”我叫道。一开始,钢琴就让我死在了绝望的琴键上。

过了几十分钟吧,我吧钢琴通了(不是完美)玩完,我跟他们(我同学)讲。

“这游戏好有意思。”我亮出手机给他们瞧。

“我觉得你玩不了几天”他答道。

我当时就笑了,这游戏能让我卸?除非我全通了。

之后,我越玩越上瘾。并成功的带动了许多人。

又过了几个月,我成功的叫大教堂通了(那时是进入内测群的条件)之后,我便加了进去。

但,好景不长。

一场内测泄露事件,迫使这个群分离崩散。

当时我是很懵的。

我刚从学校回来。

555555。

当然了,地球,这个dl旧世界的末尾,新世界的开端。是dl焕然一新。

那是dl最辉煌的岁月的开始。

水晶、山脉、万圣节、圣诞前夕、中华园林。

dl一步步走上高峰。

到了今年初。

dl走到了他最辉煌的时代。各类视频层出不穷。

各种同人制作也令人耳目一新。也让其他人们感受到了dl的魅力。

音乐与声。

画面与景。

让人感受到了来自dl世界的美好。

但是,自从春天更新后,我便觉得。

dl还是dl吗?

当初的舞线,还是那个为大自然而舞,为美丽赞赏的舞线吗。也许,它变了。也许,他没变。

我们要做的,就是一如既往的支持他们。

谢谢你们带来了这样精彩的游戏。

谢谢你们给了它们新的生活。

跳舞的线,为自己而舞。

谢谢大家阅读。

————————分割线

希望舞线越出越好,对了能将通关前一关解锁下一关的系统改回来吗。如果不行,那么能将宝石系统改进一下吗。当然,vivo手机能不能加上视频插件啊5555555

• 白夜

我是一个玩了有两个多月的小萌新,很喜欢这种游戏的画风和背景音乐,我也是手残党一个,虽然玩的很艰苦,但是越玩越喜欢,已经到了水手传说,所以我想提提我的建议:

①、强烈要求官方在寒冬和田野之间做一个关卡,有不少人都是过了寒冬之后卡田野卡了很长时间(包括我),25%的树枝对萌新来说太变态,后面在水上浮起来的方块和后面突然的九连与五连对手残党和萌新真的很不友好,建议出一个关卡,让玩家反应速度和手速能变得快一点,正好能过渡寒冬和田野,要不然突然难度变高很难适应的啊。

②、感觉现在的沙漠过于简单,甚至觉得风暴比它难,沙漠就最后那里的连点难,但是记住节奏就可以,因为好几次都是点击数相同,风暴全程在拼手速和反应速度,我觉得沙漠应该把老版开头的绿块出现的时间回滚,就是线到了绿块才出现而不是提早出现,不然真没什么难度了。

③、水晶难度比秋天低,水晶只是开始有一点找不到路,多走几次把路线记住了就没难度了,秋天最后的山路夺命24连简直超难,后面还有套路,玩家好不容易过了山路又被套路回去,很崩溃的,所以希望水晶略提高点难度,或者把秋天最后24连的预判做的简单一点,并且中间的All About Us也比水晶难一点。

④、希望官方多做一些节日关卡,已经出了万圣节,这是一个很好的开头,希望可以出圣诞节、复活节这些西方节日和中秋节、春节这些中国节日,我也只是建议,希望官方能考虑一下。并且可以多做一些像沙滩,暗夜寒冬,雷鬼田野那样的关卡,一首bgm两个玩法很不错,希望这种关卡能一直做下去。

⑤、可以在关卡通关结算的时候增加一个获得宝石的条件,就是达成完美通关,同时三冠十钻,获得的宝石数量可以是200钻,并且在完美通关后可以在选关卡界面上给那个关卡做一个完美通关的标识(这是一个来自完美主义者深深的期盼)。

这是我这个萌新所有能想到的东西了,希望官方能参考一下,仅是个人建议,又综合了一下b站弹幕对关卡的难度看法😉

• 甜菜

山脉最后的那段不难好吗?

• 甜菜

沙漠倒是没意见,水晶难度真的比秋天难得好吗(只代表个人看法)

• 别说了我怕水(bili ID)

bug水塘的判定对我们新手不太友好emmm

• (๑òᆺó๑)

是的,我寒冬通过remix过不去田野树枝过不去过了沙漠才又回来过田野

• 白夜

并不觉得,秋天最后24连,连完之后还有套路,反正当时我都把水晶过了就是过不去秋天,水晶刚玩几把就莫名玩到50%,自己也很懵,但是水晶整体难度就是比秋天低,而且也不是我一个人这么认为的