Blendoku 2

Followed 99961 times

Unavailable
Total Ratings:

9.5

User Review

观点

正向
负向
More 1964
  • hahapap
    Played game for 6 minutes

我比较在意的是那句世界上到底有多少种颜色……

众所周知,人眼能看到的可见光只是光谱中极少的一部分。红外线,紫外线,无线电波等频率在可见光范围外的电磁波我们都无法看见。

然而理论上如果我们能“看见”,即我们的眼球能够将这些电磁波转换为电信号传递给大脑并且我们的大脑能够处理这些数据,那么我们将会看到许许多多我们从未见过的除了“七彩”以外的“新颜色”。到时我们仰望星空,看到的将不会是一片漆黑,而是无比的绚丽多彩。注意:这里的“多彩”,可不是我们能看到的区区“七种”,而指的是“几百上千种”完全不同的颜色。

然而据说我们的大脑是有处理七彩以外的颜色的能力的,我们之所以看不见是我们眼球的锅(忘了是晶状体还是视细胞还是啥了,也不是很懂……)。所以如果以后科技发达到了一定地步,我们可以将眼球换成人工义眼,到时应该就能多看到几种种颜色了。其实,我们人眼能看到的七种颜色已经算是动物中很多的了,这七种颜色完全可以应付我们在自然界中的生存,自然也没有必要再进化出其他无谓的能力。(据说皮皮虾能看到十几种颜色哦)

其实这也说明了我们的大脑可能根本就没有我们所认为的“想象力”。我们所谓的“想象力”只是对已有知识的改造组合,根本无法凭空创造出新东西。就比如现在让你凭空想象出你从未见过的全新的“第八种颜色”。这是不可能实现的事,因为大脑从未受到过相应刺激。我们无法理解“四维空间”也是同理。

(虽然大致意思应该没错,但是详细细节还是不敢保证_(:з」∠)_有问题的话请指出)

差点忘了,游戏挺有创意,但玩起来好像总有点无趣。能有更多新奇玩法就好了。

• 黄霸天

要不然我们的世界就不会是灰色调了,而是五彩斑斓,想想都有点刺眼哈哈哈

• 时光'银沫

兄弟适合去知乎 来错地方了

• 弥糸子

你说的红橙黄绿蓝靛紫只是大色块,那还有紫罗兰、普蓝、淡妃、嫩黄、浅灰蓝等等,兄弟,你不知道的颜色多着呢,同系色算的话颜色数也数不过来

• Taper`潇寒

人工义眼,好阔怕……即使看不见辣么多颜色,我也不敢换眼球😱

• hahapap

……我指的是可视光谱以外的颜色,那些颜色如果你的眼睛是正常的话是不可能看到的。

• Peter.Pan

可以说是非常非常后悔更新了!更新后闪退,好不容易折腾好,已经玩到困难的进度又从零开始…现在不知道为什么又开始闪退。嗨呀太气了

一直都蛮喜欢这种色块类游戏,很适合消磨时间。不过绘图模式看不大懂,稀里糊涂瞎猜竟然也蒙对不少Orz真让人摸不着头脑…………

• 一只柠檬

真的要被闪退气死了,好想回到之前的版本啊

• 寒欲归

我才下,我也是喜欢闪退,为什么啊?游戏自己的问题吗?

• Skeleton

我也更新后闪退了哭唧唧

• 温瑾_

关了网就不闪退了似乎。然后我刚刚关了网玩了一会儿再把网打开又玩了一会儿然后就停止运行了。

• Loia

呜呜呜刚下就闪退了

• 小太爷

色彩,是如此值得玩味。――《彩独2》

如果你对颜色足够敏感的话,它一定会吸引你玩下去。

如果没有很敏感,它会锻炼你,直到体会到色彩乐趣,然后玩下去。

黑色背景下,一块块色彩展现在眼前,规则简单,极易上手,精通却也是极难。你以为你对色彩足够了解了,不存在的,你根本对颜色一无所知。

所以给这个游戏点耐心和时间,它会让你感受到一个更加五彩斑斓的世界。

• 诗韵
    Played game for 8 minutes

背景画面:⭐⭐⭐⭐⭐

进入游戏看到的是简洁黑的背景,背景图中的蓝色方块的亮度渐渐地暗淡了下去,正中的开始游戏按钮孤零零的矗立在中央,上方纯白的BlendokU2在黑底的拥抱中尤其显眼。(彩蛋:点击黑色的背景图一直点住并滑动,会有出人意料的惊喜喔)

游戏操作:⭐⭐⭐⭐

点触式拉动操作,在游戏中你要点击不同的色块,有的是由深到浅有的是由浅到深,拉动方块到凹槽中,如果达成序列便可过关,是有时间计时的喔。

游戏类型:⭐⭐⭐⭐⭐

创新·益智·颜色 不同的色块不同的序列排列,游戏的创新让我们看到厂商的创新,如果说纪念碑谷是举世闻名那么彩独2 就是2017年世界树上的未成熟的青苹果,诱人且还有生长的未来。

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

如果一定要说是画面的话,那就是色块的颜色深浅设计的十分柔和且贴近,这是一款好游戏。

————————————

游戏难度:⭐⭐⭐⭐(本人感觉)

简单?难?嗯…还是要思索一番的

总分:⭐⭐⭐⭐⭐

我是诗韵,看我那么辛苦赞赞关注一下我呗。( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

我们接受一切建议,却不接受无脑喷。

诗韵:3031433103 qq

如果你对我们的评论格式有新意见请评论或加好友对我们说。

正式收录建议:不再写出“诗韵驾到”如有异议请评论或加qq.建议。

——————————

根据各位粉丝的建议…(好了好了我知道你们只喜欢韵…)韵将回归诗韵,并且将工作室所有人加入诗韵不定期更新游戏资讯,所以我们要霸屏了。

• 天堂鸟
    Played game for 2 minutes

哇这个游戏简单!?

可以说是十分的爆笑了。

我在里面的玩的宛如一个色弱

好像在配自己的左右手看口红色号一样

又好像在分眼影或者指甲油的颜色……

我天……我可能……我可能是

一个色盲。

突然智障.jpg

————————————

不过整体还是挺好玩的,主要就是分颜色

我玩的时候就是找一些色彩的规律

然后有些关卡逻辑粗暴到猝不及防

可能就是有个关卡卡了好久,然后睡一觉起来迷迷糊糊的一发就过还反手一个完美……

• Senis
    Played game for 10 minutes

很有创意哦,玩到一半跳出来,虽然只有两个人制作,但是游戏很有意思哦,五星支持下

(完美不要太纠结,非洲人抽不到好的序列就重新开始,我建议第一次别急,全部摆进去慢慢调

不要一个一个比,没效率,全部放进去好好对比,好快就行了,然后别急着重新开始,差不多记一下深浅颜色和交错点)

不说了赶紧继续ԅ(¯㉨¯ԅ)

好像来的有点晚了。。首页推荐(`Δ´)!

• 此人不存在
    Played game for 40 minutes

游戏很有趣,也挺好看的就是,每次玩着玩着常常因为自己是个色盲而感觉到苦恼,这些颜色不都是一摸一样的吗!好像没什么不对的啊←每次都陷入了这样的思考,因为朋友挑衅而玩了大师级100关,卡了差不多一个小时,玩到怀疑人生。

游戏让我明白自己对粉色系和荧光色都有点色弱(不是是根本分不出来)

• Koromi

这个是红色 不 这个是 不不不 这个才是

emmm……

可能玩了个假的彩独

但色盲是真的

彩独:你对颜色一无所知!

• 甜橙香柚

怀疑论者测试简直可怕。。。对不对都不敢确定。。。结果最后只拿了个75分。。。

刚刚又试了一下大师级别。。。第一关还觉得没什么,很好过啊,一分半钟,大师也就这样吧。。。到了第二关。。。我的妈这是什么(ㅇㅁㅇ)啊啊啊啊到底怎么回事明明看得出来颜色不一样但是我却排序无能啊啊啊

• 伊吹萃香

以平淡的音符

谱出简约而华美的乐章

上演着 另一个奇迹

• 小蜗牛

游戏本身很不错,这种色彩类的游戏还是第一次接触,感觉不仅好玩,还在潜移默化中提升了辨色力。

但是,但是!为什么无法升级到高级版?我明明点了好几下商店里的“升级到高级版”,但是一点反应都没有。而且貌似还很贵,要快100rmb了,这游戏玩不起啊!

目前只能玩玩免费关卡,不过其实那么多关也够我玩好久了……

闪退的问题我倒是不怎么严重,就是刚刚下的时候比较频繁,现在基本就不会了。

另外,彩独1也已下,准备齐头并进。

• 醉檀香
    Played game for 10 minutes

对色彩敏感度要求挺高的 不过有的过度会让我觉得莫名其妙 可能和我没有系统的学过色彩有关吧…

游戏很棒棒哦 可以消磨时间 不适用于放松

我只记得我因为没拿到两个小旗子而来回重新刷关QAQ 毕竟手残星人 偶尔手抖就点错 就不能完美了!心痛

• Vivoton

很好玩儿。前提是色彩感知度不低的前提下。

玩到快两百多关……整个人处于一种,对不起你们都是一样的颜色哇我不看了不看了。

从最开始的,一定要完美最快过关到,只要能过关就好了我再也不想来第二遍了(:3_ヽ)_

论玩家姥爷到底经历了什么。

• cos²α

对对对玩到最后眯着眼睛挨个戳戳“你们有什么区别为啥窝看不出来”

• Vivoton

突然觉得自己色弱(;´༎ຶД༎ຶ`)!巨大的委屈,而且问其他人,排出来的我也……不一定能复制出来(;´༎ຶД༎ຶ`)……

• 柒琰

想问问如何才不会闪退_(´ཀ`」 ∠)__

• Vivoton

哎?抱歉因为手机坏了才看到消息……我这里没有出现闪退问题,或许是应用内存,权限之类的问题……_(:з」∠)_?我这里没有这种问题出现呢……抱歉呀……

• 柒琰

时隔半年我才看到(´╥ω╥`)谢谢你啦哈哈哈

• Mclera
    Played game for 8 minutes

很有特点的一款游戏,排列不同色块的顺序达到合适的颜色渐变。玩了若干小时。

优点:

游戏模式比较新颖,对培养色彩感有一定帮助。

界面简洁清爽,关卡数量极多,难度提升幅度很大,随着进度会解锁其他游戏模式。

自由选择关卡,不怕卡关卡到崩溃。这一关没头绪,先玩下一关再回来看看。

颜色布局合理,颜色搭配多样,暂时没有发现特别奇怪色块布局。

缺点:

玩了一个小时左右,眼睛奇累,一些特别相近的颜色盯久了就几乎都成一种颜色了... 不推荐长时间游戏,色块太小,长时间盯着非常伤眼。

一些色块可以混合搭配,却无法过关。只能按着系统规定的色块排列。简单的一小关可能会卡一个小时。

整体游戏模式比较单调,适合短时间游戏。本身游戏性一般,更多的是考虑色感和辨识之类的能力。

非艺术生,有时候抽个时间出来玩玩还是挺有意思的。比较推荐这个游戏。

• 吃鱼不吐骨头

啊,就是一个渐渐上瘾然后慢慢觉得力不从心的游戏吧(இдஇ; )

从第一次测试六十多到现在突然测出来93了,感觉确实对于培养色彩的敏感度之类的有挺大的帮助的(ಡωಡ) 妈妈再也不担心我化妆乱上色啦ฅ*•ω•*ฅ♡【我妈才不担心呢哼

顺便安利一下这里的多人模式(*/∇\*)

虽然经常玩不完(╯' - ')╯┻━┻ 掀桌子

每个空着的格子都会提示分数,每次可以挑几个放(界面下方有提示可以放几个)一般距离已知方块远的分数就很高,填对了就可以得到好多分呀(。ò ∀ ó。)

然后就开始等对方放……自己放……对方放…

(・ω< )★可以连上之后和小伙伴们玩呀!

随机的好友就比较不容易玩到结束(ノಥ益ಥ)对面经常不继续

• 靶场机器人
    Played game for 9 minutes

很棒的色彩感触游戏,真的是玩不腻,不过大家有没有发现,不同时间段,人们的色彩感知度是不一样的,比如早上可能我花了几十分钟都解不出来,到下午突然变得简单了。还有那种三—四行并在一起的类型真的是玩不来,有的时候连头绪都没有。那个右上角测试色感的其实是有一个独立的游戏的,也是Lonely Few厂商开发的,叫作《Chroma Rush》这个更街机刺激一点。想要挑战色感的玩家可以玩一下。

• 小可不必
    Played game for 11 minutes

很好玩的游戏,对我这种分不清楚香蕉黄和柠檬黄的人来说简直是一种磨炼(笑)

不过广告的话,投放还是希望改变一下,毕竟对我这种夜里挂耳机的玩家来说,突然蹦出来的广告有点吓人,考虑到作者收益还是挺重要的,所以说换一种投放手段,比如看一个广告送代币,代币解锁换卡;或者放广告前稍微提醒一下比较好

• 良本
    Played game for 5 minutes

渐变色十分的治愈啊!【前提是填得出来

色块也很养眼!【前提是填得出来

名画也很好看!【前提是填得出来

在世界平均时间前完成很有成就感嘛!【然而有些关卡表爆了都填不出来

讲真,有几关完全是“喵喵喵?”的凑过去的😂

但是好玩啊!!!又漂亮!!!

可以治疗多年的色弱

• cao44114的尸体号
    Played game for 4 minutes

不讲道理的逼死强迫症。

不管再简单的关卡,给你弄个时间限制的徽章,再来个一步到位的徽章,你都要重复打好几遍。

我就搞不懂了,关卡可以重复玩的,这些东西也是能刷出来的,设计些这种东西是拿来干嘛,浪费我的时间?

这本来就是一个非常耗时间的游戏,后期关卡你就算是天才也要经过长时间实验和不断地尝试。色彩渐变的过程一定是到位了才会看起来舒服。

所以,我不是很懂设计那额外的星星和全球过关时间是什么心态。本来关卡就多的不行了,根本不能让人好好玩游戏的。

此外,我认为这个游戏还是比较伤眼(引起眼疲劳),我宁可玩一百遍里面的测试(和其他模式),不想太肝这种游戏。

哦,最后解释下,两星不是批评游戏不好的,而是批评逼死我这种强迫症的。

——来自一个强迫症患者的反击

• 土豆
    Played game for 22 minutes

就很有意思,感觉能锻炼自己识色能力,也有利于绘画吧,我色彩这方面其实比较渣。谢谢这个小游戏给我的小锻炼。色彩识别也没有到乍一看和色盲一样,但确实看久了会疲劳,分辨不出颜色。提示是比较少,也可能是我笨,刚开始居然不知道怎么玩。