彩独 2

彩独 2

9.5

9.5

• hahapap

我比较在意的是那句世界上到底有多少种颜色……

众所周知,人眼能看到的可见光只是光谱中极少的一部分。红外线,紫外线,无线电波等频率在可见光范围外的电磁波我们都无法看见。

然而理论上如果我们能“看见”,即我们的眼球能够将这些电磁波转换为电信号传递给大脑并且我们的大脑能够处理这些数据,那么我们将会看到许许多多我们从未见过的除了“七彩”以外的“新颜色”。到时我们仰望星空,看到的将不会是一片漆黑,而是无比的绚丽多彩。注意:这里的“多彩”,可不是我们能看到的区区“七种”,而指的是“几百上千种”完全不同的颜色。

然而据说我们的大脑是有处理七彩以外的颜色的能力的,我们之所以看不见是我们眼球的锅(忘了是晶状体还是视细胞还是啥了,也不是很懂……)。所以如果以后科技发达到了一定地步,我们可以将眼球换成人工义眼,到时应该就能多看到几种种颜色了。其实,我们人眼能看到的七种颜色已经算是动物中很多的了,这七种颜色完全可以应付我们在自然界中的生存,自然也没有必要再进化出其他无谓的能力。(据说皮皮虾能看到十几种颜色哦)

其实这也说明了我们的大脑可能根本就没有我们所认为的“想象力”。我们所谓的“想象力”只是对已有知识的改造组合,根本无法凭空创造出新东西。就比如现在让你凭空想象出你从未见过的全新的“第八种颜色”。这是不可能实现的事,因为大脑从未受到过相应刺激。我们无法理解“四维空间”也是同理。

(虽然大致意思应该没错,但是详细细节还是不敢保证_(:з」∠)_有问题的话请指出)

差点忘了,游戏挺有创意,但玩起来好像总有点无趣。能有更多新奇玩法就好了。

• 黄霸天

要不然我们的世界就不会是灰色调了,而是五彩斑斓,想想都有点刺眼哈哈哈

• 时光'银沫

兄弟适合去知乎 来错地方了

• Cappu-

你说的红橙黄绿蓝靛紫只是大色块,那还有紫罗兰、普蓝、淡妃、嫩黄、浅灰蓝等等,兄弟,你不知道的颜色多着呢,同系色算的话颜色数也数不过来

• Taper`潇寒

人工义眼,好阔怕……即使看不见辣么多颜色,我也不敢换眼球😱

• hahapap

……我指的是可视光谱以外的颜色,那些颜色如果你的眼睛是正常的话是不可能看到的。

• Rhonin

一口气百关的抽空来评价一下。

游戏设计的角度很新,是以颜色为主的“填字游戏”,相比于传统,需要玩家根据对颜色的理解和认识进行选择和填充。

游戏风格明快休闲,简直有毒,堪称时间杀手。个别关卡可能会卡住,不过也不会很影响心情。

关卡和难度的设置基本还是正常的,不过某几个严重缺少提示,个别非连色也很难判断作者的意图是该怎么分布颜色,只能多试几套方案(尤其以八格为主,几乎很难一次过,相反九格倒很容易)。

解锁了测试之后一刷88%,成功PK掉实验室其他小伙伴,开心。

另外游戏对屏幕貌似需求不高,在下的坚果PRO这种低端机还能比划比划,影响几乎不大,大师之前那种色差都很明显。

游戏的多人模式貌似被设计成回合制,(不知是不是轮流来俩的意思),只可惜不知道是我Google Play未开通还是网速问题,基本填了就没有然后了。如果能有联机对战估计会猛吸一路粉啊。

另外解锁的就是艺术品色调了,做的时候全凭感觉,在这一类似于成就系统里感受到了制作者的用心和诚意。

综上,真的是一款值得玩也值得留在手机里的游戏,祝各位都能遇到陪你玩儿这款游戏的小伙伴吧。

• Viscount诗韵

背景画面:⭐⭐⭐⭐⭐

进入游戏看到的是简洁黑的背景,背景图中的蓝色方块的亮度渐渐地暗淡了下去,正中的开始游戏按钮孤零零的矗立在中央,上方纯白的BlendokU2在黑底的拥抱中尤其显眼。(彩蛋:点击黑色的背景图一直点住并滑动,会有出人意料的惊喜喔)

游戏操作:⭐⭐⭐⭐

点触式拉动操作,在游戏中你要点击不同的色块,有的是由深到浅有的是由浅到深,拉动方块到凹槽中,如果达成序列便可过关,是有时间计时的喔。

游戏类型:⭐⭐⭐⭐⭐

创新·益智·颜色 不同的色块不同的序列排列,游戏的创新让我们看到厂商的创新,如果说纪念碑谷是举世闻名那么彩独2 就是2017年世界树上的未成熟的青苹果,诱人且还有生长的未来。

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

如果一定要说是画面的话,那就是色块的颜色深浅设计的十分柔和且贴近,这是一款好游戏。

————————————

游戏难度:⭐⭐⭐⭐(本人感觉)

简单?难?嗯…还是要思索一番的

总分:⭐⭐⭐⭐⭐

我是诗韵,看我那么辛苦赞赞关注一下我呗。( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

我们接受一切建议,却不接受无脑喷。

诗韵:3031433103 qq

如果你对我们的评论格式有新意见请评论或加好友对我们说。

正式收录建议:不再写出“诗韵驾到”如有异议请评论或加qq.建议。

——————————

根据各位粉丝的建议…(好了好了我知道你们只喜欢韵…)韵将回归诗韵,并且将工作室所有人加入诗韵不定期更新游戏资讯,所以我们要霸屏了。

• 夷世的毕方

游戏真的是好玩 |・ω・`)所以决定献上自己宝贵的五星(并不

1.简单而富有创意的玩法

像是橡皮糖一样从色盘上取下来,顺滑的感觉让我想起了少女紧致的肌肤(划掉)呸呸是童年爱吃的玉米糖 |・ω・`)剥离下来的时候都感受到了色块与色盘的缱绻不舍。但是没办法哦~为了我的星星,就让我做会儿容嬷嬷棒打鸳鸯吧!๑乛◡乛๑

2.舒缓的BGM

走的清新风~玩游戏的时候有平和心态、不急不躁的buff呢!呐,本人比较爱好纯音乐,所以不错的BGM真的是有好感加成 |・ω・`)

3.对强迫症的关爱

有一个不出现错误移动的完美星星和比世界平均水平快的判定。咳咳,作为一个真正的强迫症,怎么可以不要?!于是玩耍模式就变成了:开始,判断渐变走向→_→尝试移动→_→过关→_→等等,星星!→_→重新来过→_→认真地操作→_→再次过关→_→完美!星星!→_→手舞足蹈以示庆祝[扶额.jpg]唉唉,我也很无奈啊 |・ω・`)不过还好不难拿

4.关卡的特殊设计

在关卡界面分为了四大块,没过的就显示黑色,等过关了就会显示出颜色,就像为一个黑色的世界饰以油漆,或是砌上彩砖。等通关后,就是一片光怪陆离,繁华盛开,浓墨重彩,颇有几分成就感!好评!

▄︻┻┳═一Bang!分割线~

小总结:小清新的风格戳中萌点,调皮的玩耍方式值得好评,特殊的设计让强迫症不要不要的~

五星奉上!

• 吃鱼不吐骨头

啊,就是一个渐渐上瘾然后慢慢觉得力不从心的游戏吧(இдஇ; )

从第一次测试六十多到现在突然测出来93了,感觉确实对于培养色彩的敏感度之类的有挺大的帮助的(ಡωಡ) 妈妈再也不担心我化妆乱上色啦ฅ*•ω•*ฅ♡【我妈才不担心呢哼

顺便安利一下这里的多人模式(*/∇\*)

虽然经常玩不完(╯' - ')╯┻━┻ 掀桌子

每个空着的格子都会提示分数,每次可以挑几个放(界面下方有提示可以放几个)一般距离已知方块远的分数就很高,填对了就可以得到好多分呀(。ò ∀ ó。)

然后就开始等对方放……自己放……对方放…

(・ω< )★可以连上之后和小伙伴们玩呀!

随机的好友就比较不容易玩到结束(ノಥ益ಥ)对面经常不继续

• Mclera

很有特点的一款游戏,排列不同色块的顺序达到合适的颜色渐变。玩了若干小时。

优点:

游戏模式比较新颖,对培养色彩感有一定帮助。

界面简洁清爽,关卡数量极多,难度提升幅度很大,随着进度会解锁其他游戏模式。

自由选择关卡,不怕卡关卡到崩溃。这一关没头绪,先玩下一关再回来看看。

颜色布局合理,颜色搭配多样,暂时没有发现特别奇怪色块布局。

缺点:

玩了一个小时左右,眼睛奇累,一些特别相近的颜色盯久了就几乎都成一种颜色了... 不推荐长时间游戏,色块太小,长时间盯着非常伤眼。

一些色块可以混合搭配,却无法过关。只能按着系统规定的色块排列。简单的一小关可能会卡一个小时。

整体游戏模式比较单调,适合短时间游戏。本身游戏性一般,更多的是考虑色感和辨识之类的能力。

非艺术生,有时候抽个时间出来玩玩还是挺有意思的。比较推荐这个游戏。

• 🎉喜庆喜庆大喜庆!🎉

很棒棒的一款小游戏呢,无聊的时候打开来一不小心就是半个多小时¯\_(ツ)_/¯

玩完了之后才明白了色盲的定义,感觉全世界的人都是色盲啊(ー_ー)!!

两天80关,好奇的我点开了“谢谢”关卡的最后一关,看到格子数就吓得赶紧关上了,真是可怕(´இ皿இ`)

其实玩法很简单,就是按照色相环来给颜色排序,有些不相近的颜色中间其实就是他们混合后的颜色啦,比如说红色和绿色之间是深茶色(涨姿势)

求评论那里说这个游戏只由两个人开发,作者你的眼睛是有多强大!

大家玩这款游戏也不要太过沉迷,因为真的很容易导致近视。。。

一星扣在哪里了呢?主要还是绘图关卡,玩了四关完全没玩懂,全靠瞎蒙,而且那个绘图关卡的帮助写的语无伦次,是自动机翻吗啊喂(ー_ー)!!

整体来说还不错的啦,时间杀手+1,小清新+1,视力杀手+1

• 狂三

绘图我认真读了他的规则。这么说吧,要知道画画的时候,很多色彩是需要调出来的,制造出来的颜料本身不存在这种颜色。这个绘图关卡的意思是,让你感受画家们是怎么用给出来的几种颜色配出作品上的色彩。两个大格子之间的小格子代表这两种颜色之间的渐变,你要做的就是使得大格子和小格子上的颜色恰好就是油画里面出现过的色彩

• 🎉喜庆喜庆大喜庆!🎉

好吧,我确实是没看懂那个说明,谢谢

• Kino

绘图关卡刚玩我也不会,玩多就知道怎么过了

• Peter.Pan

可以说是非常非常后悔更新了!更新后闪退,好不容易折腾好,已经玩到困难的进度又从零开始…现在不知道为什么又开始闪退。嗨呀太气了

一直都蛮喜欢这种色块类游戏,很适合消磨时间。不过绘图模式看不大懂,稀里糊涂瞎猜竟然也蒙对不少Orz真让人摸不着头脑…………

• 一只柠檬

真的要被闪退气死了,好想回到之前的版本啊

• 寒欲归

我才下,我也是喜欢闪退,为什么啊?游戏自己的问题吗?

• Skeleton

我也更新后闪退了哭唧唧

• 温瑾_

关了网就不闪退了似乎。然后我刚刚关了网玩了一会儿再把网打开又玩了一会儿然后就停止运行了。

• Loia

呜呜呜刚下就闪退了

• cao44114的尸体号

不讲道理的逼死强迫症。

不管再简单的关卡,给你弄个时间限制的徽章,再来个一步到位的徽章,你都要重复打好几遍。

我就搞不懂了,关卡可以重复玩的,这些东西也是能刷出来的,设计些这种东西是拿来干嘛,浪费我的时间?

这本来就是一个非常耗时间的游戏,后期关卡你就算是天才也要经过长时间实验和不断地尝试。色彩渐变的过程一定是到位了才会看起来舒服。

所以,我不是很懂设计那额外的星星和全球过关时间是什么心态。本来关卡就多的不行了,根本不能让人好好玩游戏的。

此外,我认为这个游戏还是比较伤眼(引起眼疲劳),我宁可玩一百遍里面的测试(和其他模式),不想太肝这种游戏。

哦,最后解释下,两星不是批评游戏不好的,而是批评逼死我这种强迫症的。

——来自一个强迫症患者的反击

• 鴞

相比彩独1来说彩独2添加了很多新的功能。彩独2可以联网也可以单机。模式也更加丰富了。对训练色感很有帮助!强推!

【不过里面的内购模式由于我没有安装谷歌框架不能买😭有兴趣建议去尝试看看。】

最喜欢的就是彩独1没有的对战系统了😄。彩独2的bgm有一种宁静又孤独的感觉,听多了上瘾(躺)。

听着bgm的那种孤独感跟陌生人一起对战时感觉自己就不是一个人了,不知道为什么会有一种宁静感😁还有一种孤独星球遇到另一个星球的幸运。虽然不能对话,但是感觉对面有一个人在陪我,像一个朋友一样。

希望以后可以添加对话系统吧。

“Hey,friend😊how are u?”

这句话我挺想说的。😊

• Senis

很有创意哦,玩到一半跳出来,虽然只有两个人制作,但是游戏很有意思哦,五星支持下

(完美不要太纠结,非洲人抽不到好的序列就重新开始,我建议第一次别急,全部摆进去慢慢调

不要一个一个比,没效率,全部放进去好好对比,好快就行了,然后别急着重新开始,差不多记一下深浅颜色和交错点)

不说了赶紧继续ԅ(¯㉨¯ԅ)

好像来的有点晚了。。首页推荐(`Δ´)!

• 全球限量版

(温馨提示:色弱,色盲,色狼最好不要触碰此游戏哦!)

这个游戏不违心的说,不给五星我觉得不太好吧,个人认为这个游戏既可以训练大脑对颜色的认识,还可以增长IQ

~~~~~~~~~~~~~~~~~

☞画面简约,纯黑背景+很多颜色块,看着舒适。

☞游戏有毒,玩了以后还想继续玩。

☞关卡多样,模式也多样,还能测试自己认颜色的能力在世界上的排名

~~~~~~~~~~~~~~~~~

我貌似破世界记录好几次吧。

不知道是不是真的,反正它提示我破了世界记录。

管他呢反正也没多大好处╭( ̄▽ ̄)╮

游戏玩法很简单

把颜色按照深到浅的顺序进行排列即可

说起来很简单,but玩起来还是比较难的

特别是对于色弱的朋友,简直是地狱。

看上此游戏的朋友,赶紧猛戳下载哦!

• 河南boy-henanboy

游戏非常好玩!!(★★★★★ing)

其实以前也有学过油画,虽然荒废了很久

但是偶而对颜色的那种印象还是有一点的

游戏BGM听着十分舒服

带着自己学习的本事过了第二大关,可以非常好的消磨时间呢

还有一个疑问~

多人游戏为什么里面的人不会动呢,我等了好久对方都没操作......

十分迷茫......(⊙㉨⊙)

游戏里的绘画模式也非常的好

可以让我们认识画中的渐变效果

还可以欣赏一幅幅美丽的图画作品~

还有还有,游戏中的第三个模式,测试

我测了一下,还得了82分

我感觉这个分数我还是挺满意的(怎么感觉像考试一样的😂)

毫不犹豫!

五星好评!

作者大大十分有创意

感谢作者大大做出这个好玩的游戏~

后续:喔!后面又测了一下,87,破记录了

给大家讲一下一个小窍门吧,希望可以帮到你们

测试时,把亮度调高

这样,颜色的色彩差距就会更多一点的显的不同

当然了,最主要还是看真功夫,真本事啦~

—————————————完———————————

• 云枕思

哇这个游戏简单!?

可以说是十分的爆笑了。

我在里面的玩的宛如一个色弱

好像在配自己的左右手看口红色号一样

又好像在分眼影或者指甲油的颜色……

我天……我可能……我可能是

一个色盲。

突然智障.jpg

————————————

不过整体还是挺好玩的,主要就是分颜色

我玩的时候就是找一些色彩的规律

然后有些关卡逻辑粗暴到猝不及防

可能就是有个关卡卡了好久,然后睡一觉起来迷迷糊糊的一发就过还反手一个完美……

• 小蜗牛

游戏本身很不错,这种色彩类的游戏还是第一次接触,感觉不仅好玩,还在潜移默化中提升了辨色力。

但是,但是!为什么无法升级到高级版?我明明点了好几下商店里的“升级到高级版”,但是一点反应都没有。而且貌似还很贵,要快100rmb了,这游戏玩不起啊!

目前只能玩玩免费关卡,不过其实那么多关也够我玩好久了……

闪退的问题我倒是不怎么严重,就是刚刚下的时候比较频繁,现在基本就不会了。

另外,彩独1也已下,准备齐头并进。

• 白知君

色彩,是如此值得玩味。――《彩独2》

如果你对颜色足够敏感的话,它一定会吸引你玩下去。

如果没有很敏感,它会锻炼你,直到体会到色彩乐趣,然后玩下去。

黑色背景下,一块块色彩展现在眼前,规则简单,极易上手,精通却也是极难。你以为你对色彩足够了解了,不存在的,你根本对颜色一无所知。

所以给这个游戏点耐心和时间,它会让你感受到一个更加五彩斑斓的世界。

• 此人不存在

游戏很有趣,也挺好看的就是,每次玩着玩着常常因为自己是个色盲而感觉到苦恼,这些颜色不都是一摸一样的吗!好像没什么不对的啊←每次都陷入了这样的思考,因为朋友挑衅而玩了大师级100关,卡了差不多一个小时,玩到怀疑人生。

游戏让我明白自己对粉色系和荧光色都有点色弱(不是是根本分不出来)

• Koromi

这个是红色 不 这个是 不不不 这个才是

emmm……

可能玩了个假的彩独

但色盲是真的

彩独:你对颜色一无所知!

• 『园  长』

我以前玩过。

为什么给五星呢?因为这种找不同游戏题材新颖,越玩到后面越觉得给的颜色一模一样了,虽然不便快速过关,但游戏的难度任然适中(除了色盲以外owo)

为什么卸载呢?游戏完全可以通过乱排序的方式过关,虽然不能快速过关,但还是能过的。而游戏本身因采取记步数的机制,或将步数规定至比合理稍稍难的地方。这样游戏难度能得以增加,同时也封杀了眼瞎、手残党。

建议出一个线上对战或同一非原关卡的公开挑战(这里指钢琴块2),这样游戏可以从一个略显朴素的排序游戏增添几分活力。

• 献给谁的花束

我可能是个色弱...