太阳纪

太阳纪

8.3

8.3

• 李镇远

⊙玩了两大关卡,总结一下,就是一款结合了贪吃蛇和推箱子元素的益智类游戏,难度中上等。

——————————

⊙内容大概如下。

玩法就是玩家操控队伍,按队列要求踩相对应的发光格子,从而通关,一条队伍就是一个整体,如同“蛇”一般,不可断绝;前十几二十关难度还是比较低,但随着关卡的增多,队伍也会增多,到了后面因量变影响质变从而使难度增加,不是随随便便就能通关的。

——————————

游戏没有“一路通关”设定,体现在“最佳步数”上,却有“无路可走”设定,体现在“蛇身缠绕”上;所以在原有的益智基础上还加了点自由度以及难度,同时满足了强迫症玩家和娱乐型玩家的要求。

——————————

⊙虽然这是益智类游戏,但是我们却总是不为动脑掉头发,而是——操作,一点都不流畅;这明明就是一款触屏游戏,却异常需要用按键操作,路线规划非常敏感,稍微滑动一下就会拉出很长的线,虽然能够回头缩短它,但基本都被手指盖住了,往回拉的时候你不知道是缩短了还是拉弯曲了。

——————————

明明是单机游戏,“悔过”功能却要求登录才能够使用,还有次数;如果不想,你只能重新玩,同时还会被操作一起困扰,真的是把“一步错,步步错”体现得淋漓尽致,可谓是游戏体验极差。

——————————

⊙收集系统单纯就是用来充数的,不提也罢;总的来说,真的不适合休闲,但若是你有兴趣,那也无妨。

• 御坂美琴

——来自炮姐的游戏评论——

游戏:太阳纪

该怎么说呢,有些无聊。

玩家们控制着一只小队去寻找正确的道路,虽说游戏名为太阳纪但是真想不明白和游戏本身有什么关系?难道说只是为了探宝?

游戏玩法简单,玩家在屏幕上用手指触摸屏幕画出道路,然后小队会根据玩家们所指示的方向去前进。

难度大,因为玩家们只要指示完毕小队就会前进,无法改变方向。游戏BGM还是很不错我的 给玩家们探宝的既视感,画风一般 总体来说还可以,相信只是一少部分的玩家们才会喜爱。

• 森之鼻息

宣传画里的元素怎么看都是古埃及。。。

联想到游戏的知识问答标签 我有点方←_←

五分给妹子的门牙 一分扣在这里哈哈

还是很期待哒→_→

===================

前来反馈!玛雅埃及原来是不一样的场景!

补上一星嘿嘿😁

本来想一口气通关的←_←

然而。。我卡关了 连玛雅都通不了orz

游戏方式很非常特别 就像在玩电车游戏哈哈→_→

• 卷纸君

说实话,玩了一会就感觉有点腻。

游戏刚进去的感觉还挺有新意,画面是我比较喜欢的像素风,难度适中,音乐也给人很神秘的感觉。

但是玩久了不免就觉得单调,有一种玩贪吃蛇或者推箱子的感觉,当然这款游戏没有贪吃蛇那种速度给人带来的紧张感,更像是推箱子,很烧脑。

后期的关卡不免有些难度过大了,三个四个小人,还有场地机关,一关需要折腾很久重复很多遍才能过,让人玩着玩着就没激情了。

当然还有一点是,操作很不习惯,点击任意位置拖动一条路线再移动,经常会因为把握不好距离手滑动多了就走多一步或者少走一波,后期直接导致游戏必须重新开始。为什么不直接做成点击拖动形式呢,明明点击拖动更好把握距离和移动路径。

• 神经病配反社会

烧脑类游戏贪吃蛇+推箱子,一口气推到16关。然后想看看后面的关长啥样,发现需要花钱,但是还写了需要8个⭕也能解锁。回到第一关,我竟然不知道怎么看我有几个⭕。

另外还会送一些皮肤,但是装备之后好像跟游戏没有关系,没有什么加成之类的,就是为了好看?

有提示和回退,提示会一口气展示通关方法,考验记忆力的时刻到了,回退功能还需要登录,我放弃了。

玩法上确实烧脑,有时候差一格都过不去。玩到三队的时候要从头玩很多次,好累。

操作上确实不太方便,一笔下来很容易画歪了。

• SS

贪吃蛇和推箱子的元素结合在一起,第六关就给我卡懵逼了…好不容易才过…又玩了几关,现在对这类游戏兴趣不是很大了。感觉操作不是很方便,经常手一滑就跑偏,又得重新绕一圈浪费步数,手指会遮住屏幕是这类游戏的通病,也算是手机在操作上的一个弱点吧。

• 晃晃悠悠

益智解密游戏,操作一小队人马排排站,根据上方的图示站好,并且领头羊和格子位置也要照规定站。画风可爱带点埃及风,第一章是玛雅后面是埃及和希腊,每一章有30小关卡,游戏可以获得新服装换上。整体还可以适合爱动脑人群~

• 求挂东南枝

太阳纪,机关,玛雅文化,埃及,希腊这些词语组合到一起你能想象出什么?是繁复烧脑的解谜?是神秘的丛林探索逃亡?还是精致且优秀的古墓探险?疯狂蚂蚁交出了一份不一样的答卷。

疯狂蚂蚁之前的几部作品都是相当有人气的,比如推拉英雄、Iamhero、还有你胖你先吃等等等等,太阳纪也是疯蚁又一部优秀作品。

首先要说的就是开头的标签,没错,和我想象中的各种游戏类型都完全不一样,太阳纪居然是一款类似贪吃蛇加推箱子的游戏???WTF???是不是很摸不着头脑,那你的反应和我如出一辙了。。。虽然第一关玩完感觉emmmm蛮无聊的,但是多玩机关下去,意外的很有吸引力。

游戏目前的完成度颇高(包括各种小氪点233),主要就是操控你的数只探险小队(长度随机的贪吃蛇),然后通过扭动,把探险小队摆到最合适的位置(队长一定要和最特殊的格子对应摆放|ω•`))。玩法虽然很熟悉但是一时间想不到头绪(所以如果你觉得不像贪吃蛇+推箱子也别来打我啊٩(๑❛ᴗ❛๑)۶)。

像素加Q版的画风让游戏有一丝奇妙的魔性和萌点,再加上屏幕下方的红发小人偶尔呜哩哇啦的说话,瞬间好感提升一大截有木有~

游戏较为明显的不足就是直接点按小队拖动的判定不是很精确,往前拖动的时候滑动距离一点点就会跑老远(说的是路径线啦),但是想要回退的时候要在同方向滑两格左右的距离才能退回去。目前感觉最适合的是在屏幕下方的空白处滑路径,精确性有很大的提高,也不影响看路径走向,更利于过关。

另外,如果路径画了很多条的话,在小队行进的时候再点小队会加速哦,莫名有趣。

总的来说,游戏难度不大,关卡数设定也比较合理=。=虽然现在才打到玛雅14关,不过还是有信心把埃及和希腊都通关(大概也就需要几周吧或者瞟一眼有没有攻略(ಡωಡ))不多说了,我去戳小人了~

• 永安

emmmmm 从一点一直看评论看到现在 你这评论是最有灵性的 人家的评论都是一本正经的胡说八道 你这才是真正的评论啊-.-

很期待能和你在现实生活中成为朋友呢。。。。

好会说话 也很会说话

• 求挂东南枝

hhh多谢高看( ͡° ͜ʖ ͡°)✧实际上我感觉自己才是一本正经的胡说八道,还蛮惶恐的

• 永安

嘿嘿嘿

• 北柠

每一个太阳纪都是一次灾难,现在是第五太阳纪

• 星芒

益智但过于单一

说实在话√『↓』

『说白了就是带着几个小朋友站队√』

1.推荐可以小试几把动一下大脑,但终究不适合久玩√

2.玩法过于单调√

『只有带队的话其实有点无聊』

3.有些地方确实困难√

『卡了很久,也动笔计算了√所以益智游戏是真的』

4.下面的步数可以去掉√

『每走一步都有数字在跳,玩到最后才发现其实数字没有意义,通关就好√』

5.没有一个实际的剧情√

『突然开始的带队有点迷茫……前面至少弄一个xx旅行社可能会更有感觉点√』

• 礼葬歌祭

一款好游戏是什么?

在我看来,不管是什么游戏都要有趣才行吧?

但我一点也不觉得这个游戏有趣。

这个游戏说到底就是个连线过关的游戏。

以正确且步数最少的连线来进行过关的话,完全可以在每一关都设置一个有许多障碍物和能够交互和小彩蛋的地图。

在这样的地图上你可以藏很多小设定,和尽情的通过合理的布置来展现这个游戏应该有的氛围,和一些细丝恐级的小线索,让玩家顺着这个线索一点点的揭开一个个小谜团,然后又引出更大的谜团……

这样才能吸引更多的人玩,至少能够感受到那份氛围和用心。

而不是干巴巴的,空无一物的,祭坛下的“广场”?

而且游戏的主角看起来是个“导游领队”?带领的是一群“持矛原始人”?

喂喂喂!你到底想要表达什么啊!感觉很像粗制滥造的作品啊喂!

• 西瓜B是b哥不许乱叫

这个游戏最大的特点是可爱![不是]

蓝毛男孩子要带着一堆拿着钢叉的板砖[?!]正确的站在祭坛上哈哈哈玩的我想哭emmmm可能对于我这个智商偏低的笨蛋来说这游戏挺难的ヽ(´・д・`)ノ

(:3▓▒太阳纪是在锻炼我的蛇皮走位emmmm[并不]以及我好笨啊第五关就卡住了(:3▓▒很喜欢这个游戏!希望我能够有耐心的玩下去![说着说着摔手机]

辛亏这个游戏没有步数限定要不然我早就死了╭(°A°`)╮。就凭可爱这一点我给了五星!希望游戏越做越好!(ฅ>ω<*ฅ)

• 落下…飞

操作怪不舒服,路线老是画歪,还不如改成点击确定路线呢。

这类益智类游戏玩法上虽然创意十足,但仅仅是一直的画方块拼图的话很容易乏味,要是结合着收集玩法之类的,再配上剧情等等会成为很棒的游戏,像前段时间雷亚出的游戏,还有克鲁赛德战记………

• 茉月耀华

游戏很不错 但能不能使用虚拟键盘一类的操控方法 加一个操控选项也好吧 现在的操控方式恕我直言 就是一坨屎……一不小心就跑过头 跑回来又跑到另一头去 很烦

• 茉月耀华

而且有时候很快规划好路线 然后手指一下就划出几个弯 一看屏幕小人都跑到另一端去了……

• Crazyant

感谢建议,这块我们想下有什么可优化的地方!

• 弦歌不复

挺好玩的 但是希望可以有个类似悔棋的按钮(游戏里有一个看起来像的按钮 但是好像是付费内容 还是希望提示需要付费 悔棋就别了吧) 每次错一步就要全部重新来

• 地狱夜神月

游戏是个好游戏,很益智烧脑。。就是玩法略显无聊了。。

• 乐天派

烧脑,考验智力

• 妖怪执事

步数特别多,有点为难而难的感觉,不过还是挺有趣的。

• 扛着提莫逛大街😒

这游戏太秀了,秀的我脑袋疼

挺消磨时间的游戏。特别想我们这些半夜起来喂宝宝的妈妈。

• 猴急个喵

扣掉的一分是我这个智商不及格者对这个游戏唯一的反抗QAQ