光芒:妖恋奇谭

光芒:妖恋奇谭

8.1

带图5 长评342 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀672 剧情跌宕651 有趣好玩187 音效动听171 设定独特159 轻松护肝86 物超所值83 UI美观26 福利丰富18 运行稳定性492 音效音乐218 玩法设计194 资源获取190 日常肝度128 氪金付费99 画面视觉80 UI设计69 故事情节40 游戏福利28 游戏平衡16
夜时零
2023.6.15
呜呜呜,好几年了呀……不知道还会不会重新开服qvq(自己也都长大了qvq)
呜哇,翻到相册里的图片,好想念小白泽,我家糯米团,好想念自闭鸟,我家小乌,还有天狗,可爱的猫猫团子……
还有吉光,傲娇可爱想欺负……
呜哇……
保存的图片因为过去太久画质也被吞了……一点点的,最后的记忆和留念也会消失吗……
在之后,玩过几个乙游,但是还是玩不下去,并且更加想念小乌他们呜呜呜……
我剧情还没看完qvq
——————
2019.7.13(把时间记下作为纪念)
游戏很喜欢,但是有时候总是闪退卡住,每天看运气卡住次数多少,感觉比抽卡还看脸……/趴/有时候闪退卡住世界,好气哦的感觉……
打boss时总是卡住然后QAQ,重新登陆伤害零……QAQ
角色很喜欢,小白泽敲可爱!耳鼠弱化体很可爱,但是进化之后立绘emmmmmm,感觉不是一个画风……如果立绘不可以画风好一点QAQ,那么可不可以将立绘换成弱化立绘,来个更换皮肤一类的样子,切换弱化体和完全体立绘
游戏需要内存少好评,毕竟手机内存每天都不够用
很多物品掉落emmmmmm,虽然没有其他游戏坑,但是有时候掉落真的很少(想要的掉不了,至少食材掉落率高一点QAQ)
体力值日常刷几分钟退出不会用完,但是肝的时候不够用,有时候刷材料体力值emmmmmm……嘛不过每天合成体力药剂有时候用不完留着可以肝的时候用……但是,合成限制可以多合成一点吗?……
金币每次战斗结束掉的好少……也不够用qwq
还有提升等级的那个嗯,忘记叫什么的火焰,每次战斗结束掉落的也不够用……想养的角色好多,想养五队不同属性的,时候,完全不够用……嗯,日常boss初战任务送的挺多,但是全部打完了的话QAQ,就木有那么多的惹……
嗯,新手送的抽卡的那个石头,好评~新手教程之后十连抽到了八咫鸟,然后攒够石头后正好开了烟罗up,然后十连又抽到了,嗯,话说真的木有十连保底吗?都是最后一抽抽到的……
角色少了一点,抽到角色的几率有点低……非的时候可能十连全法器木有角色(嗯,看到有人十连嗯,结果……),话说可以拥有非酋成就很多抽之后抽不到日级角色然后送自选月级角色的吗?(嗯,对于日级的其实除了战斗力没有太大兴趣,自选月级就很不错了,嗷嗷嗷,小白泽好可爱,日常吸白泽,不想进化QAQ,进化不可爱惹,但是进化才能开启那个忘记名字的功能,而且才可以提升等级和战斗力,嗯,强烈请求可以开转换立绘!然后才可以继续吸奶白泽!糯米团!)
顺便,会出吉光角色吗?!吉光也很喜欢!!!
最最重要的!!!求不闪退!不卡住!
(其实关于语音数量嗯,其实少一点有时候挺好的,毕竟有的声音不符合看到角色立绘和性格之后脑补的声音……而且语言少代表内存少!!!)
话说,战斗时候,语言,为什么有的不完整qwq
还有,求不卡住,不卡住,不卡住,不卡住,不卡住!!!!!!!!!!!
还有嗯……那个石头获得的途径有点少,只有主线可以获得吗?任务有点少……
有各种任务吗?不然有时候不想刷主线时,失去目标然后,不知道怎么玩下去……
海伦 : 2023.6.19!!!我也好怀念!!好想一些毛茸茸!!!好想rua祸斗的大尾巴!!!!好想念他们!!!!
小小小古
23年又想起来了,我最喜欢的游戏😭😭😭😭
19年原评论:
我就只说缺点了好吧。
1,强烈要求加配音主线一定要语音,也不说全语音,但是你至少关键的点需要语音啊,你是我玩过所有女性向游戏里面最没有语音的一个游戏了。
2,其次就是立绘,虽然2dlive是主打,但是也不能忽视立绘呀,这个我希望资金充裕之后能改善一下,隔壁yys后期也是把所有的立绘重新换过一遍的。(不需要全部换,只是有部分有点奇怪,可以后期有钱了精化一下,比如王者也是cg换过脸的。还有就是yys是立绘和cg成正比的,妖恋的话的确是cg要更好看一点的丫,这样我觉得有点可惜。_(:з」∠)_)
3,爆率和氪金希望改善。(氪金下面有提议)
4,战斗的扫荡和动画希望改善。(扫荡一定要啊,动画希望特效什么的可以关闭,或者三倍速什么的_(:з」∠)_)
百妖乡真的很好,开头给我一种强烈的a vg都感觉,所以代入感很强!剧情介绍很有条理,世界观很好懂,剧情是真的不想跳!界面都很温馨。有个时候感觉这都不是游戏了,我个人认为这方面做的比yys,鲢鱼和明日都好!!(这三款我代入感可以说几乎为0,感觉就是在看别人的故事,所以主线一点都不想肝)可能还是a vg画风给我的感受吧,毕竟我很喜欢玩橙光_(:з」∠)_
希望你能继续做下去,成为一个好游戏,资金不过可以开发新手一元购,或者六元购这种东西,暖暖就是隔一阵子就有这些。200+不是谁都氪得起的。(并且这还是个新游戏呀)
落入星空 : 我觉得这一切都好说,就是不能剧情回顾这一点很头疼【百妖乡剧情是真的刺激,一直想回顾( •̥́ ˍ •̀ू )】
Lost star
一星给蛊雕,一星给女主,一星文案,一星给制作组,还有一星想给的但怕你们骄傲哈哈哈
首先,在这里说一下新人以及平民可以入手的角色:光属性就蜘蛛很强,建议练个角端抗伤害;暗属性座敷童子和百目鬼(百目鬼输出炸裂但很脆);风属性建议练耳鼠和精蝼蛄,耳鼠可抗可奶,精蝼蛄战力中上,个人觉得风属性除了日级角色外,其余角色攻击力都不是很强;火属性毕方中等,鬼车中等,可以有个朱厌抗伤害;水属性赤蠕是奶妈,总能在角色残血时一个大又奶满血,可搭配任何阵容,狂骨前期也是个不错的选择。
其次,关于肝的程度的问题,本人现在51级,个人觉得觉得肝基本上是前期以及活动期间,前期因为资源少体力少物资掉率也不定,但又要进化角色,所以会觉得肝,这大概是没办法的事情,毕竟都是这么一步步走过来的。等你到30多级的时候就会发现好像没有那么肝了,40多级的时候已经开始日常养老了,50多级连养老都懒得养了→_→,于是这里是关于一些材料的建议:
1.每天两瓶体力药水合成,前期角色进化,每天两瓶体力药水加原本体力,再加神秘之地,其实两天一个进化一个角色不是问题。后期40级以后就是每天合成的两瓶体力药水用不上的,攒着等活动的时候一口气肝完。(顺便,前期神秘之地的人参埋藏地是个好地方,每天去打一躺,反正不耗体力)
2.建议先升级炼魂炉,前期把妖魂攒好,把角色都升40级了,进不进化都慢慢来,反正剧情肯定能通关。然后再升级百草园和龙王宝窟。目前我的炼魂炉700妖魂每小时,8小时满就5600,省去了大量打怪攒妖魂的时间,就很舒服。
3.友情点前期每攒满1000就去友情点召唤,把能召唤出来的角色都召唤了(毕方,百目鬼,土蜘蛛),然后攒着,攒一万友情点,你在友情点商店可以选择兑换单抽也可以选择兑换十连抽(我昨天兑换了一次十连抽,然后抽出来酒吞童子)友情点真的是个好东西,希望姐妹们多攒攒。
——————————————分割线——————————————
关于活动:总共100次,我已经打完了,商店我需要的材料都兑换完了包括角色法器...我现在51级,有27个角色,全都进化了,一部分升满级了,一部分也突破地差不多了....反正我45级以后就是养老,每天领两次妖魂,然后就是每天合成那两瓶体力药,攒着,然后无聊就打打怪攒波友情点,就佛系养老,然后等活动开始了就把所有的体力药全部肝完,等级也是蹭蹭蹭往上涨,资源也是蹭蹭蹭往上涨,等这波活动结束了我又继续养老,攒金币攒妖魂攒体力药为下波活动做准备
关于卡池掉落概率:emmmm....讲道理就很奇怪,上上次烟罗活动的时候概率up,我三发十连抽都没抽出来,然后上周给我抽出来了;上次酒吞童子活动概率up的时候,我也是三发十连抽没抽出来,甚至没有一个新的月级角色,然后我昨天用友情点兑换了十连抽劵,给一次就出来了,你老实交代,你是不是表面上说这个角色概率up,实际上是概率low了?反正活动角色我从来没有在活动期间抽到过,反而是活动结束后他赶着来,顺便,我九尾已经抽出来三次了呀,你能不能给我一个穷奇或者飞廉呀!!!我都不知道我这是算欧还是算非的了呀!!
顺便说一句,本人0氪党,目前拥有三个日级角色,分别是九尾,犬因和酒吞童子,以及九尾抽出来三次,所以这个卡池掉率个人觉得是很友好的,所以觉得自己非的姐妹们不要气馁,欧气总会来的,毕竟科学认证,非极比欧。即使是抽到重复的角色,你还可以攒角色碎片进行突破(doge),卡池就是个心态,心态好佛系点欧气自然来。
以上,祝妖恋越来越好,祝姐妹们都越来越欧,已经祝自己能抽到飞廉和穷奇大宝贝(๑˙❥˙๑)
——————————分割线——————————————
上面的大概是莫奇活动前写的,现在从四星我改成两星了,为什么?感觉大家也知道吧。
第一就是莫奇活动,行吧一开始我以为就是兄弟情俩兄弟都是女主后宫(毕竟乙女游),但是剧情到最后,我感觉不舒服了,官方你真的不是在卖腐吗?我相信不止我一个人是这么觉得的,即使不明显,但是已经有开始卖腐的迹象了。我前段时间还疯狂给闺蜜安利妖恋,说这是国内少数良心不卖腐的纯乙女游,然后莫奇活动一出,我感觉脸疼。
第二就是土蜘蛛活动了,人物ooc,剧情惨不忍睹,我面前刷完了剧情,兑换了一个回忆后,到现在已经三条没上线了。我也曾跟我闺蜜吹过妖恋的剧情是多么多么好人物设定是多么多么棒但是......这次的土蜘蛛活动真的让我大跌眼镜了,土蜘蛛是我第一个打完个人剧情的角色,所谓期待越大失望也越大吧。石头攒了两千多,也懒得去召唤池抽,毕竟掉率就那样,也没有心情和动力再继续肝了,体力药水囤了30多瓶,就这样吧
游戏我还没卸载,因为里面还有我喜欢的角色,我的蛊雕大叔,我的小白泽,我的九尾我的犬因我的酒吞,舍不得的,想他们了还会上线再刷一遍人物剧情,但也仅此了,其实虽然没卸载游戏,也算是退游了,妖恋曾是我这个暑假里最喜欢的游戏,现在跟它告别了,回不回来,看你们后期发展了,我的手机里还是会给妖恋留着位置的
Lost star : 而且....讲真的,0氪党抽到一次日级角色就挺好的了,但就是希望还能再抽到日级角色,这个愿望是无穷无尽的,但是这个游戏本来日级角色就不多,而且日级又是最高等级,你氪金抽不到日级,那是游戏概率问题,你不氪却想一个个抽日级,这算白嫖吧?所以关于日级角色的概率大家心态都安逸点,有日级角色的满足,没有日级角色的也不用气馁,他总会来的,想一想隔壁的《执剑之刻》,当所有人都有3个ur角色(相当于日级),而我只有两个ssr和一个sr,二十多发十连抽没一张ssr,甚至连sr都是重复的,妖恋的卡池掉率其实真的很良心了
哈喽,又是我~玩了两次删档内测,终于迎来了…不删档,还是内测。
好吧,言归正传,我是完全以主观想法来评论的哦,仅供参考。先来说说这个游戏的优点吧,为什么这个游戏这么吸引我呢,以至于我一天到晚打开游戏看看,咳咳!
(๑•̀ㅁ•́๑)✧首先,当然是有幼童啊!正太什么的塞高好不好,而且立绘什么的超可爱的~当然进化后一个个的也都是美少年,真是太养眼了。
(・ิω・ิ)其次,剧情上也很有趣,虽然现在卡在第七章跟我之前玩的内测的进度一样,所以我在怀疑编剧的脑洞是不是不够用了,填不上前面的剧情,当然这只是开玩笑啦,我相信后面的剧情肯定会更精彩的!前面有一位大大的评论说剧情太多了,有点多余,但是其实我觉得还行啊,对于我这种一天到晚想着吃糖吃狗粮的人来说,一点点无关紧要的剧情,也是一些主线剧情里的小调料呢。
啊…还有呢…还有的…但是暂时还想不到…
(・ัω・ั)再来说说我想吐槽的地方吧,实在是太太多啦!!
1:第一个也就是大家所说的卡死,闪退的问题,真的是一点前兆都没有啊,说来就来,然后打强敌挑战的时候就会莫得了次数,也莫得了伤害,太难受了。
2:我一直疑惑了很久,回忆的数值,到底是怎么算的呢,我装一个战斗开始加攻击力100和装两个,数值究竟会不会叠加呢,还是就是唯一效果,请找个人来回答我一下这个问题。
3:速度面板,我有研究过,速度好像是跟站位无关的吧,那么这个速度,究竟是什么速度呢,攻击速度吗?如果是的话请写清楚是攻速呢。
4:上面有提到站位,其实我觉得站位,也有个数值就好了,这样就不用每次都在编队里调整对比,究竟谁的站位前一点后一点,啊也有可能是有这个数值的呢但是我没注意到,这里还是先提出来了。
5:还有一个回忆,是“技能效果提升”,那么我又有疑惑,技能效果,究竟是什么效果呢,治疗算吗,燃烧算吗,伤害提升,攻击力下降那些算吗,我觉得有个具体一点的标注会比较好哦。
6:有很多技能和回忆,最后都会有一些罗马数字的吧,什么攻击力下降(II),一定几率造成暴击(II)这样的,能不能有个具体的数值呢,这样显示,根本就让人摸不着头脑啊,I是多少,II又是多少。
7:我认为既然有暴击和暴伤这两项数值,那么是不是也加到角色面板里会好一点呢,就像我上面所说的,一定几率暴击(II),好了我神器那里又放几个效果是暴击率加1%,那么请问这个暴击率,究竟是多少???该怎么算???是吧…
8:作为一名零氪玩家,虽然是白嫖,但是该怨的还是要怨的(脸皮厚),我现在36级,也是辛辛苦苦肝出来的,但其实我发现有很多玩家和我同等级甚至比我更低级,但是伤害比我高的去的,同样是打初级强敌,是的那肯定是她氪金了鸭,点进去玩家的主页,全是日级,挑战用的队伍也几乎都是日级,我???
这个我没充钱,也只能这样了,能完成这次活动(迷途之乡)任务换活动材料什么的我都满足了,但是我算了算,想买光活动商店里的材料(金币除外),需要用的雾之水晶,需要一万两千多!我一天可能能升一级左右,再算上友情点换的体力瓶每日合成的两瓶体力瓶,活动商店的每日两瓶的体力瓶,还有一天下来能自动回的体力,我最最最多一天的体力也就五百多左右,而买光活动商店所需的水晶计算下来一天要肝700到800左右的体力,所以不氪金是买不完活动商店的东西的,而且你知道的,挑战30体力的那个,有时只掉15水晶的,所以嘛大家看着需要的买就好,当然我只是超级粗略的计算而已,有大佬算出来我算得不对的可以过来杠我一下,我不介意的。
9:在打完所有章节后,只做日周任务以及部分维护补偿送的水晶的话,最快也要二十天左右才能十连一次,啊能不能把友情点换的一张张的票子能直接十连啊,我不想一张一张抽啊太浪费时间了8,最后求求你们给我一个日级角色吧,虽然我觉得部分日级角色还不如月星的好看,但我还是真香啊!
10:虽然很多人吐槽日中混合的配音,我也觉得不是很妥,如果有能力的话,我觉得可以全配日文,再全配中文,然后让玩家们自己来选,这样会好很多呢,各位CV们都配得很好呢,这点是不能否认的,但是我觉得部分配音还是和角色性格很不符合,这点我以前就说过了,是CV们不了解自己配的角色呢,还是说负责的人觉得就要这样配呢,我就不得而知了。(虽然我很喜欢祸斗,但是杰大配得该说是太凶了还是太入戏了,导致我都不敢带祸斗出战了嘤嘤嘤)
11:这是我突然想起的,大人参的爆率实在是太!!低!!啦!!平均打三四次才出一个啊!进化一个角色就要打90体力(脸好的话)到360体力啊!!人参王也没掉多少啊!!
最后,这个游戏,现在也就是内测阶段,很多不足的地方,也是很正常的,正因为有我们的指出和理解,游戏才会越走越远,如果有幸能让策划看到我这篇啰嗦的要死的评论,那真是辛苦你们了,可能是因为阴阳师后遗症,所以数值之类的都会算得清楚一点,所以这里罗哩叭嗦的,真是不好意思啦。希望你们能够理解,也希望游戏能越走越远。
乔艾莉·波妮 : 不知不觉就写了这么多,真是不好意思,能看完的小可爱都应该摸摸头奖励一下呢(๑´ڡ`๑)
说真的我真的是被感动了,当七天的测试结束后。和我一起经历过百妖乡的风风雨雨,一起成长一起欢笑一起让百妖乡看起来初具规模的祸斗与众妖怪们,为了我耗尽妖力强行开启百妖界通往人界的门扉,把我推向了门扉的另外一侧。
祸斗最后的“如果因为我留在妖界的话,妖力混乱而不记得你的话,希望你还能记得我们在一起的所有时光,希望我们还能再相见。”大概是这样的意思,真的让我非常感动(ノへ ̄、)
唔...写到这里眼角已经泛着泪珠,还真哭了呐┭┮﹏┭┮为了我们众筹玩家专门制作了离别的特殊剧情。
『嗯~我们下次再一起重新开始吧,祸斗,我的百妖乡乡官!』
『一一我是只属于祸斗和大家的百妖乡乡长喔~所以,下一次我一定还会再次来到百妖乡。』
只要还能看着你那为了百妖乡勤勉的努力着的身影,甚至对我无微不至的指导时展露的笑容,以及和百妖乡众妖们一起为了复兴百妖乡而挥洒汗水的氛围,让我羡慕不已。
谢谢你,妖恋奇谭;谢谢你,祸斗,由衷感谢你把我带进了这个刺激、有趣、虽充满危险以及辛劳但同时又收获着爱与欢笑的百妖乡。
顺便玩完了众测的玩家来个小小的点评,不涉及到UI和BGM、画面表现的细致点评,因为游戏目前还不完善。
剧情:
我们的玩家是一位普通的女生(人类),因为突然从天而降一只大妖怪祸斗,并且祸斗还受着伤;所以就给祸斗进行了伤口处理,可是祸斗却一直没醒来。
而玩家则眼前一黑被异空间的门扉吸入,醒来发现与祸斗两人置身于荒凉的百妖界当中。
据祸斗叙述,百妖界因为五大妖祖在还没有完成百妖界的情况下就陷入沉睡,因此百妖界妖力混乱荒凉不堪,连祸斗都退回正太形态了。
祸斗感谢玩家为他做的一切,也抱歉把玩家给卷进来了,但是并不能把玩家送回人界;因为只有五大妖祖有能力开启门扉,而唤醒五大妖祖的关键则是使百妖界繁荣使妖力不再混乱。
也正是因此,玩家的目的就是协助祸斗建设百妖乡让百妖界繁荣以回到人界。
玩法:
游戏是非常传统的放置类游戏,游戏分为探索和建设部分。
在探索部分里,玩家需要编制成最大5人的小队(其中包含第一位的队长,其队长技能会对战斗结果报告产生一定的影响),对地图上某一处地点进行按时段(可以选择自由探索,可随时回归,但相对固定时段探索收益较少)的探索。
探索过程中,可能会触发探索事件,可以点击画面上的妖怪小人上的感叹号触发,不同大图里多数妖怪都有数个不等的探索事件等待玩家触发。
而探索每过一段时间都会触发文字战报(类似MD5大作战),在战斗的过程中玩家可能会胜利或者失败(受属性、妖怪数值、队长技影响,但不是玩家能控制的)。相对的也可以从战斗之后获得新的妖怪亦或者材料、妖怪进化的碎片;参与战斗的妖怪们也会获得一定的好感度和经验值,当获得经验值比例超出100%则妖怪们也会升级提升6围(6围之外的建设值是依照妖怪种族决定的,因此并不是升级就提升),而妖怪存在着一定的等级上限。
探索结束后,该地点的探索率会有一定程度的涨幅,当达到100%就会开启下一区域,而当该场景每一个区域都达成100%后则会开启主线剧情BOSS点。触发主线剧情以及打倒剧情BOSS点的BOSS后,则会把该妖怪收入囊中并开启下一个场景。(如果不明白的,可以参照UNLIGHT的关卡推进方式)
妖怪的好感度除了探索可以获得外,探索事件/建设事件以及赠送好感道具都可以获得,而好感度达到一定数值则可以触发好感事件。
在好感事件中会出现对话分歧,根据分歧会决定角色的阴阳值阳值多一点还是阴值多一点。(我猜最终阶段决定养成的性格吧,类似梦100的日觉月觉)
各种属性碎片则是只能通过探索来获取,在探索取得属性碎片后,当角色满级满好感并且妖力结晶及碎片足够的情况下就可以进化升星。这里说一下妖怪一开始都在退化期(正太期)进化升星后会变成原型期(少年期),思维模式、cv、对话、事件全都不一样,立绘也是新的.但是等级重新开始。而当原型期满好感满级则可以使用道具姻缘结来“结婚”貌似(没玩到该阶段)。
在建设部分则类似口袋商业街,在横轴的地面上通过设计图搭设功能建筑以及生产建筑。
在一开始已经搭设好的妖祖石盘则是用来领取每日登陆奖励的,妖祖漩涡则是用来将合成后的饵料放进去等待时长诱拐妖怪用的。(因为饵料是靠合成的,所以有类似配方的存在,部分饵料确实用某些配方容易出)
我们自行用设计图建造的天地熔炉和藏妖阁则是比较重要的功能性建筑,天地熔炉负责将原材料加工成饵料.藏妖阁则负责扩大人口让我们能容纳更多妖怪(不用氪金扩包良心)。
其余生产建造类似早稻田、鱼秧池(好像叫这个)等等生产建筑能多建就多建;因为时段内产出的原材料是固定的,提升等级是提高优质的原材料的出货率,所以适时的拓荒然后建设新的生产建造是有必要的。
我们在建设时需要编成建设队伍(最大5人),妖怪的建设力越高,在建设时所需要消耗的时间则越短,而同时拓荒也需要指派建设队伍去拓荒。
当设置建设队伍后,建设队伍的妖怪们则会显示在百妖乡里呈现妖怪小人的动态进行走动。每隔一段时间回来看看这些栖息在百妖乡工作的妖怪们同样会触发和探索事件一样的感叹号,点开则会触发建设事件,建设小事件的剧情独立于探索小事件,完全不同的展开,推荐都看看~
TIPS:目前众筹首测已经关闭,因此就算有激活码也只能进游戏看到繁衍组专门为首测玩家准备的离别剧情。
而繁衍组是个几人的小团队,是因为喜爱乙女游戏和妖怪文化而聚集起来的一群年轻人。在还没有找到运营商的情况下,研发费用和服务器测试经费都是一笔不小的开销。
激活码只能通过众筹游戏获取这一点希望大家能明白,众测只是展示玩法和剧情的一次测试,UI相对简陋BUG也稍微有点。因此如果没参与众筹测试并不要太伤心,期待后续测试即可~
教皇大人忠犬第一助手 : 抱大腿