妖恋奇谭

9.7

9.7

Android:9.7 iOS:10
  • 死亡爱丽丝❤玩具喵

说真的我真的是被感动了,当七天的测试结束后。和我一起经历过百妖乡的风风雨雨,一起成长一起欢笑一起让百妖乡看起来初具规模的祸斗与众妖怪们,为了我耗尽妖力强行开启百妖界通往人界的门扉,把我推向了门扉的另外一侧。

祸斗最后的“如果因为我留在妖界的话,妖力混乱而不记得你的话,希望你还能记得我们在一起的所有时光,希望我们还能再相见。”大概是这样的意思,真的让我非常感动(ノへ ̄、)

唔...写到这里眼角已经泛着泪珠,还真哭了呐┭┮﹏┭┮为了我们众筹玩家专门制作了离别的特殊剧情。

『嗯~我们下次再一起重新开始吧,祸斗,我的百妖乡乡官!』

『一一我是只属于祸斗和大家的百妖乡乡长喔~所以,下一次我一定还会再次来到百妖乡。』

只要还能看着你那为了百妖乡勤勉的努力着的身影,甚至对我无微不至的指导时展露的笑容,以及和百妖乡众妖们一起为了复兴百妖乡而挥洒汗水的氛围,让我羡慕不已。

谢谢你,妖恋奇谭;谢谢你,祸斗,由衷感谢你把我带进了这个刺激、有趣、虽充满危险以及辛劳但同时又收获着爱与欢笑的百妖乡。

顺便玩完了众测的玩家来个小小的点评,不涉及到UI和BGM、画面表现的细致点评,因为游戏目前还不完善。

剧情:

我们的玩家是一位普通的女生(人类),因为突然从天而降一只大妖怪祸斗,并且祸斗还受着伤;所以就给祸斗进行了伤口处理,可是祸斗却一直没醒来。

而玩家则眼前一黑被异空间的门扉吸入,醒来发现与祸斗两人置身于荒凉的百妖界当中。

据祸斗叙述,百妖界因为五大妖祖在还没有完成百妖界的情况下就陷入沉睡,因此百妖界妖力混乱荒凉不堪,连祸斗都退回正太形态了。

祸斗感谢玩家为他做的一切,也抱歉把玩家给卷进来了,但是并不能把玩家送回人界;因为只有五大妖祖有能力开启门扉,而唤醒五大妖祖的关键则是使百妖界繁荣使妖力不再混乱。

也正是因此,玩家的目的就是协助祸斗建设百妖乡让百妖界繁荣以回到人界。

玩法:

游戏是非常传统的放置类游戏,游戏分为探索和建设部分。

在探索部分里,玩家需要编制成最大5人的小队(其中包含第一位的队长,其队长技能会对战斗结果报告产生一定的影响),对地图上某一处地点进行按时段(可以选择自由探索,可随时回归,但相对固定时段探索收益较少)的探索。

探索过程中,可能会触发探索事件,可以点击画面上的妖怪小人上的感叹号触发,不同大图里多数妖怪都有数个不等的探索事件等待玩家触发。

而探索每过一段时间都会触发文字战报(类似MD5大作战),在战斗的过程中玩家可能会胜利或者失败(受属性、妖怪数值、队长技影响,但不是玩家能控制的)。相对的也可以从战斗之后获得新的妖怪亦或者材料、妖怪进化的碎片;参与战斗的妖怪们也会获得一定的好感度和经验值,当获得经验值比例超出100%则妖怪们也会升级提升6围(6围之外的建设值是依照妖怪种族决定的,因此并不是升级就提升),而妖怪存在着一定的等级上限。

探索结束后,该地点的探索率会有一定程度的涨幅,当达到100%就会开启下一区域,而当该场景每一个区域都达成100%后则会开启主线剧情BOSS点。触发主线剧情以及打倒剧情BOSS点的BOSS后,则会把该妖怪收入囊中并开启下一个场景。(如果不明白的,可以参照UNLIGHT的关卡推进方式)

妖怪的好感度除了探索可以获得外,探索事件/建设事件以及赠送好感道具都可以获得,而好感度达到一定数值则可以触发好感事件。

在好感事件中会出现对话分歧,根据分歧会决定角色的阴阳值阳值多一点还是阴值多一点。(我猜最终阶段决定养成的性格吧,类似梦100的日觉月觉)

各种属性碎片则是只能通过探索来获取,在探索取得属性碎片后,当角色满级满好感并且妖力结晶及碎片足够的情况下就可以进化升星。这里说一下妖怪一开始都在退化期(正太期)进化升星后会变成原型期(少年期),思维模式、cv、对话、事件全都不一样,立绘也是新的.但是等级重新开始。而当原型期满好感满级则可以使用道具姻缘结来“结婚”貌似(没玩到该阶段)。

在建设部分则类似口袋商业街,在横轴的地面上通过设计图搭设功能建筑以及生产建筑。

在一开始已经搭设好的妖祖石盘则是用来领取每日登陆奖励的,妖祖漩涡则是用来将合成后的饵料放进去等待时长诱拐妖怪用的。(因为饵料是靠合成的,所以有类似配方的存在,部分饵料确实用某些配方容易出)

我们自行用设计图建造的天地熔炉和藏妖阁则是比较重要的功能性建筑,天地熔炉负责将原材料加工成饵料.藏妖阁则负责扩大人口让我们能容纳更多妖怪(不用氪金扩包良心)。

其余生产建造类似早稻田、鱼秧池(好像叫这个)等等生产建筑能多建就多建;因为时段内产出的原材料是固定的,提升等级是提高优质的原材料的出货率,所以适时的拓荒然后建设新的生产建造是有必要的。

我们在建设时需要编成建设队伍(最大5人),妖怪的建设力越高,在建设时所需要消耗的时间则越短,而同时拓荒也需要指派建设队伍去拓荒。

当设置建设队伍后,建设队伍的妖怪们则会显示在百妖乡里呈现妖怪小人的动态进行走动。每隔一段时间回来看看这些栖息在百妖乡工作的妖怪们同样会触发和探索事件一样的感叹号,点开则会触发建设事件,建设小事件的剧情独立于探索小事件,完全不同的展开,推荐都看看~

TIPS:目前众筹首测已经关闭,因此就算有激活码也只能进游戏看到繁衍组专门为首测玩家准备的离别剧情。

而繁衍组是个几人的小团队,是因为喜爱乙女游戏和妖怪文化而聚集起来的一群年轻人。在还没有找到运营商的情况下,研发费用和服务器测试经费都是一笔不小的开销。

激活码只能通过众筹游戏获取这一点希望大家能明白,众测只是展示玩法和剧情的一次测试,UI相对简陋BUG也稍微有点。因此如果没参与众筹测试并不要太伤心,期待后续测试即可~

• 南昔

首测玩家在此疯狂打call!!!!

表白雪女!!!!大爱好吗!!!!!

【我是雪,呼,想叫我雪女,也随便你。】小哥哥太好看啦!性格超可爱!情话一套一套的,我记得他还说我是天上掉下的星星,我的美貌不适合在这里,会蒙尘qwq哇哦,雪女你才是最美的!!请永远保护我别让我被外面污浊玷污!!!

非常护肝小游戏,虽然知道放在那里就好了,然而却忍不住一直盯着qwq偶尔会有意外事件!不同人物当队长是不同效果的!

一不小心耳鼠就泛滥了。你赶他走,他还会在远方给你寄来礼物,超伤感qwq

好感升级会长大噢!而且首页语音会有变化。超级超级赞!

而且这个游戏的剧情,可以说,真的真的很用心。虽然也很玛丽苏啦,但很有特点很有特色,人物塑造得特别棒,你会忍不住想看更多。嘿嘿嘿。

说实在的,因为距离首测太久啦,我记忆已经有点衰退。其他也记不清楚了。

对了对了,可以搜微博@毛茸茸繁殖中心 那个微博里有首测玩家录的视频。可以解解馋吧233

再一次呐喊,好久公测!!!等不及了!!

• 黑濑陆

上一波测试错过了呜呜呜

还不公测啊——(翻滚

我想见小哥哥们嘛——

2.15

等了快3个月了!?还没点消息啊( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

3.29

就快4月份了,还没点公测的消息吗——

4.12

四月快过半了,还没等来小哥哥们

7.20

制作组辛苦!!!加油啊啊啊啊!

QWQ虽然想快点见到小哥哥们,但是游戏质量还是要慢慢来。

12.8

明天去cp21碰碰运气,想要签绘\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

12.10

cp21只拿到了纸袋:3不过也很满足啦——噢还有一个胶带来着,巨可爱!!

18.2.12

等待好漫长啊......——————快一年了

4.6

_(:3 」∠ )_等啊等,等啊等

• 江小哥哥

等…等了两年了!

从微博第一次放出人设就超级期待了。

后来以为这个游戏不做了结果在tap上发现了它!

等你上线!

• 八束

当时众筹时看到视频就超级喜欢这款游戏,人设以及cv,特别是祸斗!!杰大的配音!然后等了好几个月知道了内测日期,可惜众筹的那会还没办银行卡,找我父母是不可能的……当时真的很想出点钱帮忙(其实就是为了激活码和小礼物x),然后内测开服时盯着激活码三个大字跪地哭泣,静静的看着内测天数一天天过去(╥ω╥`) 从众筹等到现在真的好辛苦,整天就知道想着什么时候公测

——————所谓分割线——————

除了这款,扭头看向梦间集,刀男…………阿等到疯,还好月底刀男公测了,不然简直空虚寂寞冷。希望妖恋奇谭也能尽快完善好系统早些公测[一个来自没游戏玩的空虚玩家的比心]

• 南溪忧离

给我妖恋阿爸刷分,不是当初参与测试的玩家,就是无意点到,冲着官博说的纯乙女不卖腐入坑的,也等了有大半年了。终于看见官博爸爸把tap这边的动态也改了……希望游戏能火,现在这个宣传可以说是超级担心惹,我想要20w预约的小哥哥奖励啊!!!

大家好,今天是4.31号,游戏仍然没有公测。

安详。

不要跟我说4月没有31号,我很好,我没疯。

安详。

今天5月10好,咕恋奇谭终于放出消息5月30开始限号测试。

群内一群非洲人说抽不到号怎么办?

等公测。

等公测还不够,还要等不删档公测才行。

一语惊醒梦中人!

天啊作为非洲人不删档公测我要等到什么时候啊呜呜呜呜明年吗

• 咸鱼

期待,画风看起来不错。

女性向游戏,又是恋爱的乙女类,这样的话就非常期待剧情和人设了,大概这些也会是游戏的灵魂了吧,所以真心期待不崩人设,不套路化无脑剧情。

操作上,其实感觉姑娘们对操作的要求其实不高,更在意和角色的互动养成之类的。所以希望可以多多发掘些这方面的惊喜

另外大概是个人感觉吧,女孩子往往比较死忠,出人物太快反而会分散厨力。不如试着多走走挖掘已有人物的更多面,比如节日特典/新衣服的他之类的,增加粘度

最后,希望运营别作死……真的,各种前辈游戏的经历都说明了运营作死太可怕,希望不要有猪队友扯后腿。

• 千机不休

在微博上中了激活码超开心嘻嘻嘻

期待30号的内测ヽ(〃∀〃)ノ

• 阿云云

呜呜呜非酋没有抽到qwq官博上看到有一个进游戏之后邀请好友的活动,如果不介意可以麻烦小姐姐到时候邀请一下我吗(:з」∠)_打扰了果咩~

• 千机不休

不好意思我有朋友也想入坑……如果之后抽奖她能抽到的话我再联系你吧

• 阿云云

嗯嗯好的,谢谢哦

• 祈莫

好多不知道的,还是放前面吧……安卓首测时间是11月29日14:00~12月6日14:00,已经结束啦,耐心等下一波测试吧!

表白傲娇天狗!

我大妖恋终于上TapTap了!

是个很休闲的游戏,放置类,用食材制作各种诱饵勾引妖怪们回家,和妖怪小哥哥们跑跑地图,谈谈恋爱【x

每个妖怪都有阴阳两条剧情路线,三个成长阶段w

重要的是玩法养肝!【x

画风啊cv啊什么的都挺赞的w

还有就是,此游戏是乙女向,官方拒绝任何腐向同人。

• 桃花别处

五星提前占坑w

当初冲着画风预约的,过好久了要不是今天看到贴吧安利都差点把这个坑忘了xxx

冲着乙女向不卖腐就要给阿官好多好多小心心❤❤❤

虽然是腐女但真的很烦乙女游戏里出现卖腐情节强行拉郎配……看到阿官钢铁直男态度这么坚决一万个放心233

官网和这边都预约了,想要20w预约奖励,小正太超级可爱der~然而看现在这热度真是非常焦心,希望官方能够多做一些宣传qwqqqqq

总之冲着画风和阿官态度先把评分刷上来,希望上线后不会打脸x

• 阿吉吉

内测玩了……说实话……真不太好玩,也可能是很多功能都没开吧,反正官方一直用放置类来解释游戏的可玩性……外出探索什么的都很没有代入感……交互也是……非常的反人类,有的按钮奇小……所有地图全都被UI包裹住框得死死的……说是放置,探索动画真的就是一队妖怪走路,完全没有任何其他动作,别的游戏再怎么样也能拿个树枝挥两下,打打小怪物……结果完了之后带回来的材料也感觉没有什么吸引力(印象中除了合成食物等几个小时引诱出妖怪之外好像并没有啥用)……说是养成,也没有养成的感觉,代入感很差。整个游戏,个人觉得原画最好,live2d动画做的挺好 ,UI很差,可玩性最差……众筹内测玩了3天玩不下去了,毫无动力……三颗星全给原画。

• 濑由衣

今天去了漫展拿到了礼物,游戏快点出啊快点出啊,都等了两年了

• 小辣鸡

画风超好看!!!!

• 穆悠

玩过内测,摩点网上的众筹我也投了资本(别问我多少,四位数)。总的来说,“游戏本体与描述符合”这一点就很难得了,很良心。而且不是很肝,放着戳两下就可以了。

但的确因为只是第一次内测,可玩性不高带入性也不高,有待加强,观望中。

新角色和新功能据说都在开发中?总之很期待公测啦~

• 语话迟

五星提前占坑

讲真等了这游戏多久了我自己都有点想不起来了

不知道这里评论官方能不能看到

我是tap和官网同步预约的,看了官网预约礼包,稀有人物很吸引我,但是平心而论,20w有点眼高手低了。

现在预约人数不足2w,没到1/10,预计夏季开服,算五个月好了,一个月要有3.6w人预约,一天1200人。

不太现实,宣传太少了。

• 岚笙

如果舍得去b站上放几天首页估计热度可以很快上去,毕竟是个acg动画网站

确实知道的人太少,要不是闲着无聊,翻预约的游戏,也不会知道这个游戏。现在才1w8多,能到2w的奖励我觉得差不多了。5w很难上啊😂

• 匿名

啧啧啧单单是国产乙女不卖腐这点就够我给五星了

给钢铁直男般的阿官点赞嘿嘿嘿

祸斗巨尼玛无敌可爱啊啊啊啊啊九尾和穷奇也是qmq

大家都去官网预约一波吧,达到预约人数,大家都可以获得很多奖励

这是一个很好很良心的乙女游戏,它的关注度不应该只有这么点

希望可以达到预约目标吧

表白阿官,表白祸斗

• 渊巷

很期待了!看人设很喜欢祸斗和天狗、九尾、犬因和预约的那个正太(大概?)赤鱬。←这家伙很喜欢少年之类的…

国产乙女国产乙女国产乙女!

而且竟然还说了不卖腐!天呐!这真是极好的!

另外…希望大家可以去戳一戳这个地址,是官方预约地址!http://ylqt.2144.cn/noticem

• 渊巷

啊地址不蓝…大家可以去论坛看一下,也有小天使贴了预约地址,是蓝的可以点进去的那种

• 陌风°

这款游戏我也是预约挺久得了,我想提一些个人的想法,毕竟是妖应该穿一些偏古风的衣服(个人挺喜欢古风的)现代的衣服感觉好违和,还有成年期的衣服能不能换一换,就只是变大长高了而已?其实妖这种主题真的很好,发挥空间很大的,希望后期会有每个妖都可以攻略的章节。

• 酥卷卷

五星占坑..对游戏期待蛮高的20w的福利正太好可爱啊qwqq已经在尽量安利身边的人了!另外座敷童子呢qwq立绘那么可爱最近官博也不放出来了

咳正经讲我最近玩的游戏都在听中配 这个游戏也是随着阿杰奔过来的,官方做游戏不容易 我倒不是特别在意什么时候公测希望尽量优化把最好的作品展现在玩家面前.

• 胥川无名剑。

我记得这是我和梦间集同档关注的一款游戏,当时还非常担心手机内存不够,现在手机都换了,手游都安上六个轮流肝了,为什么你!还!没有公测!(╯°Д°)╯

————————

4.29

今天妖恋公测了吗?没有哦 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚