追光者2

7.3

7.3

• 浩阳

很有意境的游戏

Light chaser, chases light.

黑夜给了我黑色的眼睛

我却用它来寻找光明

如夸父逐日一般

我对远处那若影若现的光芒

怀抱着无与伦比的热忱

黑夜无尽

孤独常袭

追逐光明的道路凶险无限

幸有皎月作伴,群星与陪

踏上悬石,我知道

这条道路就是我人生的意义

我的方向,我的归路。

游戏的操作很简单,根据石块上的图案点击相应的按键(🌙与⭐);但关卡难度却不小,虽然没有强制的时间限制,不用着急通关,但路上有各式各样的陷阱,尖刺、流星、迷阵、弓箭...个人感觉最难的落石,需要把握时机完全按照节奏才能通过,稍有不慎就会GG。

除开游戏的本体,各种养成系统也非常完善丰富,技能、道具、装备(换衣)、收菜(种树),平衡了略显重复的关卡,使玩家不会感觉无聊。

游戏不氪金,各种资源都能通过广告获取

没几个关卡还会给宝箱,资源很丰富

当然,也有不足

比如

关卡略显背板

UI趋于普通

有些陷阱过难

(建议给有些陷阱增加警告提示)

(有时甚至没看到自己怎么死的(´ . .̫ . `))

但总体来说,是一部非常优秀的作品

• 蒙太奇船长

游戏本身是个好游戏,画风音乐盈利点设计,支持离线游戏,都是很赞的设定。值得一玩~

离线设计上,除了宝箱不能开(宝箱必须看长广告也可以接受,蛮好的盈利设定。只是广告长度可以适当控制,或者也可以等玩家习惯后再提升广告长度更佳~),玩法部分几乎没有任何阻碍。也可以说,游戏本身设计就是针对支持离线的,只在额外的盈利点上需要在线支持。

————————假装自己是分割线————————

说一个核心玩法上一个设计忽略的地方。

关卡设计上,容错率太低,同一种机关没有强度上的渐进。

例如落石,初始可以出现后多等待一段时间下落,后续可以加快。(这里关卡设计者直接使用多个位置落石来提高难度)。不是说不可以,只是难度上玩家接受程度就不容易掌控,前期很容易挫折感过强,因为在没有接受训练没有渐进效果下,玩家反应能力可以认为是恒定的。

当前每种机关的容错时间不到1秒,甚至更低。操作反应力是有最低阀值的,就像开车反应到刹车。现在游戏本身不再考验【看到危险做出反应】,而是在【记忆风险做出反应】。这两者的门槛差距相当大,因为纯反应必然在不少关卡中卡住。

不过这些设定或许在这一作中改变不了,期待下一作中这一部分的设计可以更加完善。

————————假装自己是分割线————————

这款游戏本身,这里探讨一种可能性。(打个游戏补丁23333)

机关可视化,或者警告化,会不会更好。(或许你们内部早已探讨过这种设定,最终选择现行方案必然有你们的判断)

可视化与不可视化的差异度,拿马里奥来对比,就是一个火球机关,玩家会在挑战前,做好生理心理的准备,肾上腺等各类激素有一个准备期,然后挑战完成,也会有相应的成就感。

追光者2的感受是,不可知什么时候出现挑战,是一个短挑战还是长挑战。玩家已经完成了一段挑战,是不是真的完成了,长度不可知。无法得到休息,因为下一步随时会有团灭的设计。

起点不可知,每一步机关的终点不可知。

警告化,是另一种设计上的妥协。例如,用颜色标记出必然安全的位置,那这些位置上,是可以很好休息的。现在则需要玩家去摸索,挫败后才能'记忆'出安全的位置,门槛太高。

警告化的设计,也可以作为一个技能,逐步开放。(原谅我还没玩到特别后期,不确定游戏是否有这样的设计。但玩了2~3个小时都没有遇到,这段时间略显煎熬)

————————假装自己是分割线————————

一句话对比马里奥和追光者2,两者都是披了休闲游戏的表象的核心向游戏,区别是,马里奥是可以休闲通关与自我追求核心向(收集超难的星星),而追光者2则是必须达到核心向水准才能通关。

旅途中撰写,稍显凌乱,请见谅。。。

都是游戏制作者,共勉。

• 微澜止水丶

初中时候通关的一代,说下我的感受

跟一代不同的是,这一代增加了太多太多国产化的元素。

1.皮肤 这个其实没什么太大的问题,皮肤增加属性的设定也还行,美观的话也可以增加感官。

2.技能树 一代的几百关,全部都要靠自己手动来玩,是没有什么技能的,这一代的技能可以减少游戏难度,总体上来说还不错。

3.陷阱设定 增加了几种新的陷阱,除了有个斗篷人戳一下的那个陷阱需要背板之外,没有什么难度太高的,所以还行。

4.(最恶心的)体力设定 完全不知道这个体力设定是什么意思,16条体力完全不够用,对比起一代的无限体力,你可以完全享受到受苦—背板—通关的快感,然而这一代的体力设定,完全破坏了这种感受,根据这个设定让我减了一分。

5.广告 所以说为什么领奖励需要看广告??为什么要体力也要看广告??最恐怖的是一天你还只能看两次广告,导致有些奖励领不了,虽然可以理解厂商需要赚钱的想法,但是这个一天两次的设定未免太过莫名其妙,减一分。

总体评价 三分 除去体力与广告的设定外,总体还是让我挺满意的,漂亮的皮肤,多样的技能,与前作一样颇高的难度,都是给游戏加分的选项。

在这里我推荐大家去玩玩一代,真的比这个更有(shou)趣(ku).

• 乾坤无极老王八

无尽黑暗的源头是否有那一缕光明

她,说:

光,你在何方?

———分隔线———

(终于证明我不是小学生文笔了)

这个游戏的画风十分小清新,符合我的胃口( ー̀εー́ )游戏其实是个音游(吗)靠左右两个按键来进行游戏,后面有着很多陷阱,还是有点难度的。内容不是特别丰富,可就是给人一种留恋的感觉,游戏背景设计也十分好,玩着玩着那悦耳的钢琴声总会让老王八陶醉其中。只是到后面有点乏味,有点背板的意味,但是总的来说还是很不错的。

(作者:追光者乌龟之神)

——小剧场——

有一个人

她寻找光明

她穿着红衣

还会吟诗:“苟……”

“咚咚,查水表……”

我去开下门,马上回来

各位兄弟,给我+1s

(作者:尸体已凉的王八之力)

• 好游戏猎手

相比于前作,该作依然走的是小清新风格,只不过在画面处理上更加柔和和舒适,再加上一些实景背景作为衬托,一种画中有物的感觉尤为突出。而游戏主要塑造了一种灰暗的游戏氛围尽管少了点色调来吸引眼球,但却突出了关于“光”的追求。神秘感的配乐,为游戏带来了颇为空灵的感受,再加上角色每次操作带来的悦耳声效,仿佛是在空灵中的呐喊。总体而言,该作声画体验虽然算不上什么大家之作,但画面、配乐、音效所围绕“追光”所营造的气氛有一种关于“诗”的体验。起码,让初入游戏的玩家感受到浓厚的文艺气息,让游戏看起来还不错。

在玩法方面,该作没做太大的改动,延续了前作星星加月亮的操控模式,就上手而言还是比较直白的。而不同的是,游戏在这闯关过程中,极大程度上丰富了遭遇事件,有考验手速,也有解谜,有小怪遭遇,也有打BOSS,而这些都是在不影响操作下实验的。这样的加入,多少显得出该作升级的诚意,让玩家保证延续的体验,却有着更加新鲜的体验。在内容上的丰富,再加上一点恰当好处且又不啰嗦的剧情作为闯光过程的点缀,游戏也就有了横版闯关的味道,所展现的仿佛如游戏名字那样——一个“追光者”的故事。

到这里,其实你已经有着足够的资本向你的朋友推荐这款游戏,文艺的画风及玩法让该作看起来还不错。但当你玩深一层,你会发现看起来很美,但该作仍然不能走出国产游戏所设立的圈套。

一方面是来源于玩法本身,星星与月亮尽管包装得还不错,但偏执于难度的玩法让玩家总得不到一种爽快的感觉——特别是手残的玩家——为了玩下去也只得地通过不断重来来熟练技术。再加上单关的流程太过于短——无非几十秒的体验——玩家难有太多的期待和沉溺。这两者整合起来,就形成了为过关而重来,而过关后却并没有太多的惊喜和奖励,满足不了玩家的期待。而且游戏关卡的难度设计并没有太多的讲究,或一路平川,或一关难过,让游戏失去该有难度递进,难以激发起玩家持续挑战的欲望。这样的设计选择,玩家很难对游戏有太多记忆续,更像是为难而难,为设关卡而设关卡,而不是一个完整的游戏体验,缺少了一种持续性的游戏需求。

另一方面,理想和现实或许是无法调和的,曾经作为一款收费式游戏《追光者》虽然大卖,口碑也极佳,但却实际过程中开发商并没有获得太大收益,毕竟收费的门槛,也让更多人止步,哪怕是1元。也为此,该作也很理所当然地走上了“免费游戏”的路,让大量的玩家涌入,并使其变现。为此,游戏加入了大量的视频广告和带有付费性质的玩法系统。还好的是,该作处理还算聪明,利用诸多的奖励来引诱用户自发播放广告视频,同时降低了付费玩法的门槛,让玩家利诱中进行游戏。尽管如此,广告本身与游戏始终还是并没有太大的联系,也很自然地对原有的体验形成不可磨灭的冲击,前期还可能会为了奖励而打开的广告,但越往后抵触的情绪却会逐渐放大,直至流失。而且游戏中视频广告的量和看广告带来的加成实在太多,总让笔者有种看着广告来过关的错觉。可惜的是,该作并没有付费去广告这一说法,这也意味着你喜欢这游戏,就要爱上其广告——而这很自然地让人反感。

有着“诗”的氛围,却少了点对“诗”的追求——这是笔者对该作的最大感受。就上手初段而言,该作提供很好的声画效果和内容呈现,但越往后玩法上的局限和商业利益的追求逐渐凸显,让玩家失去继续下去的欲望。这或许就是目前中国游戏市场的一大缩影,有着足够的梦想,也有着该有的追求,但却没有该有的收益和内容为其支撑。就这款而言,6块钱的售价并不高,12块也可以接受,就算18块也不过分,但是又有着多少玩家会愿意为这付费呢?尽管该作并不完美,广告也确实烦人,但起码该作有着更大市场,更多的玩家也能体验上游戏。至于,我们崇尚那关于“诗”般的游戏体验,未来吧~

• 汐霜っ

一款画风清新简洁,玩法比较独特的游戏。穿越黑暗,寻求光明,相信每一个人都会这样做。而《追光者2》当中的主角露西也是其中一名。她是光之巨塔的守护者,但是有一天,巨塔失去了光明,城市当中的光线也是四分五散。但是露西没有因此泄气,而是决定要去追寻那些失散的光明……

《追光者2》是一款冒险类的游戏。在这一类型的游戏中,玩家需要突破一道又一道陷阱和难关,抵达旅程的终点,这款游戏也是一样。而不同的是,《追光者2》的操作模式则是另辟蹊径:玩家有两个按键来让露西移动——星星和月亮。而这两个按键可不是乱点的,关卡内的每一个台阶都得需要适当的按键才可以通过,不然的话就会失败告终。除此以外,玩家还得要躲过明枪暗箭和解开谜题才能够继续踏上寻找光明的路程。

虽然每一个台阶需要玩家点击合适的按键才可以通过,但是在踏上台阶时,它会发出一个悦耳的音符。只要玩家手速够快还没有出差错,这两个简单的音符也会构成一段动听的曲子吧?

玩过1,已经有阴影了。。然而2还要限体力,

• 骑猪去赶集

开头是一段简短的小动画,在黑夜中,飞跃着点点光圈,一个小女孩仰望着,想要去追逐那些光亮。

在游戏中,用户通过操纵小女孩前进追寻黑暗尽头的光芒,一步一步朝着结局前进。游戏在一步一步深入,难度层层递进,游戏进度和难度的递进也让我越来越痴迷,越来越想要一口气通过全部关卡。

一个比较新颖的小创意,比较清丽空灵的画风,还有一点虐心的玩法,伴随着小动画的穿插这就是[追光者]也是其最大的优势。「追光者」的背景音乐是空灵的钢琴乐,而反复尝试和计算时机是抵达终点的关键。

我花了将近一早上都没能彻底通关,突然感觉狂躁了起来。所以黑暗的尽头到底是什么,全部结束后小女孩到底又发生了什么新的故事?伴随着急躁的心情我开始不断猜想这个故事到底想要讲点什么。

而星星和月亮又代表什么

黑暗的尽头又存在什么

为什么一开始会出来墓碑

为什么主角是个无脸小女孩

她的身上究竟发生了什么

一步步的迷题等待玩家去解开

不太喜欢:

大部分的关卡都是突然出现属于“为了吓你一跳”而不是那些引发思考的类型。常常是由于肌肉的固定记忆而导致一遍遍的失败。

以上,个人观点谢谢

对,每次到了你掌握节奏的时候,就突然给你来一下,真的好暴躁呢。

• Unbekannt-404

追光者2有着很容易让大家想到的一些元素,玩法简单易上手,画面唯美

较于一代的颗粒画面,二代画面更精细,玩家视觉体验更好;玩法上,二代在继承一代星月双键交替的跳跃玩法基础上,丰富了多种角色、技能与陷阱形式,游戏的可玩性整体也随之提升;剧情上,二代延续一代梦境的设定,已形成了相对丰满的世界观,并加入了配角,时而触动的剧情会让孤单的旅程多几分期待与惊喜。

背景在第一章第1关中便以几句简短的文字与几帧简洁的画面交代完毕,但这并不意味着交代清楚。削弱新手教程及文字剧情恰总的来说符合独立游戏一贯的去繁就简风格,也符合这款冒险解谜游戏的定位。

游戏共有四章100个关卡,第一章的主要作用在于让玩家经历不同形式的阻碍并在屡败屡战中总结经验,提高技能。在第一章闯关过程中,面对花式陷阱,随时可能狗带,在这神经时刻处于紧绷的状态下,根本无暇顾及“我为什么要闯关?为什么要寻找光芒?这游戏的世界观是什么......”此类宏观层面的问题,所以,就算没有新手引导与详细的剧情解说,只要第一章有足够创意的玩法吸引玩家也是可行的,毕竟玩家亲自探索得来的经验要比新手引导宝贵得多。

陷阱多样化带来的屡试屡败固然打消积极性,然而屡败屡战的过程中能发现如此多的技巧也不失为游戏给玩家带来成就感的乐趣所在。

游戏将主界面设计为虚化的陆地与夜空,两个场景重叠的画面,呈现出不知是陆地在天上,还是天空在地上的景象,这样怪诞的画面令玩家感到好奇

进入关卡后,是一条由数块悬浮在半空的固体组成的路,失重的设计与天地重合的主界面一样,令人产生漂浮感;背景是虚化了的建筑物或山、树等物,呼应亦真亦幻的梦境;色调以黑、灰为主则紧扣光芒消失、黑暗来袭的主题。

既然是在梦中,那么,游戏中玩家需穿越的黑暗正是梦中的黑暗,梦境中的黑暗来自哪里?正是玩家心里。在体验游戏过程中,玩家面临各种各样的危险时会有恐惧、慌乱,有冷静、勇敢,这些情绪的产生与变化不正是战胜自己内心阴暗面的过程吗?

总的来说,它是一款有趣的值得一试的游戏。

欢迎大家评论。

• 筱溟

音乐,操作,和难度(个人来说)都想给五星的游戏,而且角色蛮可爱的,喜欢这种画风。尤其是这种黯淡又不灰暗的色调,很符合在梦境中的这种氛围。

难度我认为是还可以的,说对手残不友好的,我感觉一般难一些的关卡都可以通过买满命来解决,或者不妨试着耐心下来提高自己的操作,因为我就有这样的体会。它本身也不是一个虐人的游戏。

让我体验不太完美的一点就是剧情,因为刚开始玩还以为是有明显剧情贯穿的,结果到后面才发现并不突出...也许是想让玩家从拾到的物品里推测一个朦胧的故事?个人猜测一个剧情,Lucy是照片里的小女孩,她和母亲死于火灾,而熊代表父亲想要从梦的世界中走出...?那个梦魇又代表什么?可能我玩游戏比较吃剧情和设定吧,随便一说,毕竟这个游戏也是以闯关为主的。但还是私心希望能有一个解释前面伏笔的结局,以及游戏中的意象都有对应的指示。

还有一点,ios端,诸如选择关卡和收果实是会有一些图标被挡住而不好点上的情况,希望改进_(:зゝ∠)_不小心发现自己意见提得比赞美多。总体是想给4.5的然而没法给。那么也是很少写这么长的评,就祝开发商也越做越好吧。

• 🐟 炭烧小鱼干丶

目前满星第一章

评个论吧(都是我自己的看法)

画风画质都很优秀

音乐音效也不赖

玩法总让我觉得像音游

后来的小机关才让我想起了还有解密(滑稽)

玩法就是每关一点点试探机关

可能是我又手残又笨吧

总结

很不错 但是还有很大改进空间的游戏

支持国产单机 从我做起

感觉一开始还是需要以探索地图为主,如果死了,凭借印象,还是可以通过的,慢慢试试,总会过关啦。ps,来自一个手残患者的忠告。

• 呆毛Sama

下个试试

• 1tonsilla

我没有广告……让我花钱购买魂石……

• No

刚接触这款追光者2的时候我并没有玩过1,但进入游戏这种简约清新的画风实在让我很喜欢,就像当初玩纪念碑谷一般,但这款游戏的游戏方式从我发现是根据按键来行进的时候我就知道这不能算是一款解密类型的游戏了,不用猜都能知道后期肯定会有东西让你快速的反应然后按出相应的顺序,而不是像第一关那般优闲自在。我觉得解密类游戏好玩的地方无非是解密的过程,好看的cg以及丰富的剧情能让玩家体验那种一点点解开故事真相的游戏,而不是变成一款打副本刷货币然后买角色升级属性的游戏。至少我觉得它不能算是一款解密类的游戏。过于快的游戏节奏完全不能体现解密游戏的随时能停而又不想停的感觉。游戏画风上我给一颗星,游戏剧情上我给一颗星,游戏模式上差评,游戏节奏上差评,游戏内容上差评,过于枯燥无味,和氪金系统。作为一款解密游戏的惯玩,发现这游戏能氪金的时候我就是蒙蔽脸。我愿意花998买一个剧情丰富内容简单,但是游戏节奏不快和体验高的单机游戏,我也不愿意掏一分钱给这种打着免费旗号的敛财游戏。固然游戏画风很诚意,但给我的感觉就是一个套着美好面纱和祥和笑容的老狼。开发商如果把投入游戏画风和cg的态度投入一点到游戏中再标价下载我都愿意付钱。但这种注重外在而不是游戏本身的游戏。我十分不喜欢。以上仅是我个人对这款游戏的看法。如有出入,请勿强加与我,感激不尽。另,期待开发商注重内在而不是外表。如有采用不胜感激。

• 红小菱

这个怎么说,独立游戏开发是没有资金来源的。一代当时我记得卖1元,即便在海外能卖出去几十万份,也差不多就够几位研发的工资,再研发的成本能有多少可想而知。这个开始我也非常反感广告,但是因为有代理的缘故是可以理解的。如果直接卖拷贝,加之本作与前作实质的差别不是很大,也是想让玩家自主选择是否要付费。所以不愿意用一个定死的价格来框限。

所以独立游戏比较难,因为简单轻量的不适合做付费模式,大型耗时的又有因为价格望而却步的。平衡来说,也是一种无奈。

• 梵凡

整体:蛮好的制作,风格各方面样对统一,场景元素风格还是比较融合的。

音乐:BGM还是不错的,有舒缓放松的感觉。

音效:相较而言操作的音效和机关的音效,个人觉得不太和谐,容易打断玩家的节奏,和背景音乐也不是特别融洽,原本应该听着轻音乐的bgm玩的,结果就变成关闭所有音效了。

流畅度:关卡设计方面,个人更偏向于休闲和行云流水的操作,然而部分机关(陨石,箭矢等)容易打断过关的节奏,可能机关的设计可以设计成有最优流畅操作解法的设计

世界观:世界观代入感较弱。穿越黑暗寻找光明,很积极向上的世界观,操作和关卡流畅度不应该带给玩家太多不便的,不便之中应该蕴含特殊的解关方式以表现寻找光明的积极作用(比如“光明冒险”里面的,主角收集的光明,会照亮关卡本身,一边冒险一边阐述冒险行为本身的积极意义)

• 温迦

建议转场音乐不要直接突兀的开始和结束,渐入渐出会好很多。既然给游戏加入了剧情的故事氛围就应该有必要去营造。游戏本身过关与主菜单来回的切换的背景音乐迥异,把这种氛围弄的非常尴尬,而且加之这种游戏世界与菜单界面音乐的切换的硬直(比如音乐结束会有一种异样的电子破音,感觉和某音乐软件换下一首歌一样),这样音乐本身也没有恰切的融入进去,成为一种高效率的叙事手段,而只是作为一种玩家音乐欣赏而已。

第二个是一个关于角色踩下的音效的建议,月亮和星星声音只是不断重复,可以在适当关卡进行某一旋律的的融入,比如某关需要跳20下,就把某一钢琴曲某几个小节的旋律编进去。而且这些旋律不需要很美,有些音乐功底就可以创造出来。极简主义和氛围音乐审美那么流行了,为什么不呢?

• 我是一只陈三酱w

刚玩了四关,说说目前的感受。主要想和1对比一下。

相对而言,2比1内容丰富了许多,剧情相对饱满,整体画面也精致了,游戏元素也多了不少,所以目前我觉得这些都是让我有兴趣的地方,嘛毕竟内存关系,很多游戏有时候下下来玩个一两把如果不那么有趣我就会卸了→_→唔看到了其他人的评论,可能是我还没有戳到视频和氪金的东西吧,所以觉得还好,也没碰到广告啥的,不过游戏有广告我觉得挺正常啊╮( ̄▽ ̄")╭ 至于氪金,这个应该各取所需吧,不做过多评论毕竟我还没遇到。

嗯然后提供一些小想法,也是扣了一星的缘故。相对1来说,2的新手教程感觉没有那么直观,初遇解密机关啥的地方最好有演示过程或者是更明确的文字说明,港真解谜那个我现在都不知道自己怎么点过来的🌚还有就是1的闯关画面里的星星月亮符号很明显,现在的画面上的符号近视狗有时没戴眼镜看着有点吃力啊摔(ㅎ‸ㅎ)好歹亮度明显一点或者描个边?????

暂时酱紫,后面要是有补充再补上√

一直觉得追光者这个创意和想法都很赞,希望做得更好,加油(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 真实肥宅ED

封面真的非常的迷,总让我感觉这是像地狱行者一样的解密游戏,没想到会是这样子233

游戏玩法非常简单而且丰富有趣,还有着自己的剧情,给我玩下去的动力。游戏玩法虽然很简单,但也可以考验玩家的反应力和左右脑协调性,而且游戏内容是非常丰富的,各种各样的机关,非常有用的道具,都做的很好,这样的画面优化还非常的棒,我这台玩QQ都卡的老年机也能够全程流畅运行。

这个游戏不怎么需要氪金,选择看广告也非常值,一些广告短的简直良心(五秒广告白送我钱啊,但不是每个广告都是这样子)

为了防沉迷,游戏里设置了体力系统,我感觉这是这个游戏里的败笔,因为体力实在是太少了,虽然恢复的速度不慢,但是恢复的量真的气人。

游戏剧情也感觉有些莫名其妙,玩到后期熟悉了各种内容很容易感到无聊,希望以后能够改一改这些东西,我还是很喜欢这款游戏的。

—————————总结————————

不错的游戏,虽然有些小缺陷,但经过后期修改一定能做的非常棒的

• 红小菱

更新了圣诞关卡。整体不错,音乐和画面加分,这次有收集养成的要素,比一代可玩性更高。画面和音乐依旧保留原风格,游戏进行中会缓慢展开剧情,QTE玩法和简单的解谜元素融入基本的“左月右星”的主要操作中,初上手还会有不小的难度。游戏可以免费体验,但广告就偏多了,有内购道具,可根据自己的游戏习惯选择性付费支持~

“柠檬酱”是一个国产独立游戏工作室,主成员以90后为主力,团队也有如《追光者》一代、《三重奏》、《镜界》等获得 App Store 推荐的作品。

• Nisel`

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

游戏的画面和bgm搭配十分协调

像是误入童话

人物装扮也很和我胃口

有小红帽,小鹿鹿啊什么的

不论是作为收集还是闯关都不错

广告的设置也很好完全出于自愿

有的关卡的陷阱就很猝不及防

仿佛是坑向iwanna

但还是乐此不疲

• 小叶甜

他或者说是她?是一片黑暗,却寻找那一丝丝光明。TA不是人,没有意识,仅仅只是想触摸光辉,白伊墨问我,什么是光明?光明只是一种感觉,视觉感,还是温暖?我告诉她,光明是一种方式,一种忆,一个人,对,一个人。方式,回忆,一个人!追寻一个人,那个人与TA的回忆,可能正是这个游戏的目的,哦,不,是TA的目的,和那个人见面,相视,找回回忆。一件物何来的意识,何来的回忆?或许是个奇迹,正如光这种物质,没有任何重量,和空气一样纯洁,也可以说是比空气更加清新,却给人一舒服,温暖的感觉。可TA和光还有几步之遥,却有荆棘的花,一路上清景和耐心相加。捉住光,捉住回忆,就可能寻找那个人了。光线穿过身边,前方有一个人,正在一边跑一边朝着TA笑……

––––––––––––––––我知道有人看不懂,我也不知道我写了什么ಠ~ಠ ––––––––

不得不说此游戏的玩法特别的新颖,玩法我就不多说了好多评论都有说,对于手残来说简直是噩梦,游戏的过程好像十分缓慢,但却好像节奏又有点快,高低起伏,个人觉得游戏节奏掌握得很好,节奏虽然不能为游戏本质上有什么作用,但可以给玩家紧张刺激的快感,这时候就需要合适的画风,而追光者2卡通画风十分的应景。但游戏是体拥有力值的,作者,你想过手残的感受吗呜呜呜

我第一次那么认真的评论,多多发回复,小叶甜是个话痨。笑

第一次认真评论,给满分哦!

哈哈,手残也能玩啦这游戏,感觉只要记住地图,稍微注意下怎么死的就行了。

• 小叶甜

你说的对啊,哈哈

• 乙木青龍

光影和游戏氛围很棒,非常棒!

游戏内容也不错,但我玩到现在,是第七章,剧情还没怎么表明,所以暂不做评论。

如果是按照音乐游戏来说,露西跳动的音乐有些单调,不过也无伤大雅。

背景音乐不错,但听多了也许会觉得烦躁。

设计师设计的各种简单的陷阱,总能折磨的我欲仙欲死,而且设计师在一些地方会误导你的思维,在七章就能感受到。

而技能系统我现在还没有使用过,总觉得有没有都无所谓,当然对于一些手残来说是一种很好的减少难度的方式。

总归来说,是一款很不错的游戏,用来打发时间是很好的选择。

• bebecaca

游戏本身素质很好,扣两星主要在两个问题,一个是游戏内的陷阱对初见不是很友好,很多难题重点在于初见杀让人反应不过来而不是在于本身的难度。当然如果单独来看,初见杀多也不算是一个扣分点,但如果这个的游戏的收费制不是买断而是体力+内购就有点尴尬了,过多的初见杀让我感觉有很多体力被浪费了,再加上本身体力槽也比较小、每关的时间还比较短之类的,经常会有放了几个小时玩一次,十几分钟体力就没了这种情况。

第二个就是内置的广告,作者本身的想法挺好的,也没有强制让玩家看,但不知道其他玩家是什么情况,我自己的玩的时候经常出现无法连接广告的字样。从商店可以通过看广告获得10次光,但我每回打开游戏最多看两个广告,整个游戏的广告就都连接失败了,挂***也试了没什么用,然后关游戏过几个小时再打开又能看一两个,感觉广告的服务器方面似乎有些问题。