最终王冠

最终王冠

7.8

带图3 长评651 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1620 画面优秀1252 音效动听508 物超所值302 剧情跌宕216 轻松护肝200 福利丰富155 运行稳定性2219 UI设计305 画面视觉283 玩法设计247 故事情节205 资源获取194 日常肝度191 游戏平衡114
不想看我废话的同学可以直接看评价
召唤师培养★★★★★
角色养成和召唤师培养综合★★★★★
卡牌系统★★★★★
竞技场系统★★★☆
福利系统★★★★★★(破格)
综合游戏评分★★★★☆
好的,今天是2018年8月14日
游戏更新之后的游玩体验,这次更新让我对这个游戏的评价上升了一个档次,现在我们从新开始说。
进游戏第一个看见的就是UI界面,UI初见略显混乱但熟悉之后是还算清晰,综合而言我给UI★★★★
然后就是冒险模式和剧情,冒险模式难度不是很大,动动脑子脸白一些还算是比较好打,问题还是有的,就在于一些关卡目标的设计,当然我不是指很难啊什么的,就是达成方式很难受,脸黑不太好达成,不过可以多刷几次,总的来说不影响游戏体验。我给冒险模★★★★☆
然后是剧情,这个和冒险模式分不开,讲真的,初见剧情和隔壁FGO相比真的满满的即视感,不过后来铺开后就发现还是差别比较大的,而且剧情还算不错,虽然没有说让我想知道接下来发生什么的欲望,但是看下去还是很有意思的,对于剧情描绘出的当前关卡的关键BOSS也算是有相互对照,没有出现剧情描绘很厉害 BOSS打着很弱鸡的情况。我给剧情★★★☆
冒险与剧情综合而言★★★★
我有点事要先出去,评测回来再写!没错就是这么任性!
我回来了……继续……
之后是喜闻乐见的角色和召唤师养成。
首先是角色养成,这个刚开服确实是不太完善,只能花钱抽抽抽……现在这个更新来了之后(没记错是第二次更新?),就变得异常的舒服了,养不起A级S级那就从B级C级养起,每天花点福利钻石来点体力扫荡一下,很快就能五星,哪怕不要五星,四星也够用了,然后再用B级C级去刷A级的,也是很舒服。当然只能氪金拿S级碎片我希望大家理解一下,毕竟人家也是要吃饭的。我给角色养成★★★★☆
然后是召唤师养成,这个没啥说的,每天的福利钻石都够用了,就是召唤兽?的培养比较麻烦,因为材料大多数都只能去挑战刷刷刷……高级材料不缺,探险几次就有了,主要是初级材料,不过这游戏也是个氪时间的游戏,这样也没什么槽点。我给召唤师培养★★★★★
综合而言,角色和召唤师养成我给★★★★★
现在我们冒险体验了,角色也养的差不多了,我们该看一下卡牌了。
卡牌总的来说很不错,增加了游戏的不确定性和可玩性,让玩家有了更多的组合,获取也不是很困难,没什么好说的,不过我看到一些人说卡牌只能抽太花钱,对此我不做评论。
就我个人感觉来说卡牌我给★★★★★
角色养成了,召唤师差不多了,卡牌也配好了,想要点挑战?那就竞技场欢迎你。
竞技场系统,这个系统争议比较大,我就不作过度评判了,对此我个人是不推荐零氪和微氪过度挑战竞技场的。只能说重氪和微氪两个感觉,算是中规中矩。我给个平均分
竞技场★★★☆
最后是福利系统
这个系统微氪和零氪比较关注,我只能说福利真的是大大的好……我甚至担心福利太好官方会不会把自己玩死……每天的福利钻都足够用,而且也不分氪金钻和普通钻的区别,可以说是非常的Interesting.
对于福利我只能说,要是有人说这游戏福利不好,不是太贪心就是云玩家。
我给福利★★★★★★
没错!六颗星!
开服游玩一小时体验
游戏还不错……虽然没有太大创新但是上手还算是舒服,UI界面略微的不太喜欢(这个是个人感觉),然后就是这个服务器是怎么回事啊……掉了好几次了……总的来说评分4分,再看后续表现
好吧……这个服务器……再扣一分
现在是6:54,我不知道这服务器到底是怎么回事……老是抽风……
——————————————————————————————8.10
今天服务器稳定了,评分涨一分,五分不敢随便给……不过可以肯定的是游戏体验还不错(休闲玩家)
游戏质量给个评分吧……
CV及立绘:★★★★
时间花费(微氪):★★☆
时间花费(零氪):★★
剧情:★★★
总结:
比较推荐游玩,适合有时间的人,肝不是特别肝,这是一个氪时间的游戏,氪金点基本就是花钱买时间,福利很不错,竞技场系统推荐零氪或者微氪玩家不要过度尝试,CV也可以,剧情上只能说即视感有点强,不过后来会好一些。
说点硬伤,角色养成太麻烦,而且星级太重要了,没星=没技能,这点很不爽,到了以后要是人物越出越多,对于新手和时间党就更难受了……
之后是战斗和技能系统,这个我很不理解,就比如技能升级加洞察,可是我没有洞察角色啊,战斗的时候加那么多洞察率干什么?然后和我说技能升级加洞察获取,我又没有用,所以那我给技能升级干什么?最重要的是还一直有个红点提醒(没办法取消)……我只想说,老子知道啊!但是老子升级没用啊!你能不能别提醒了!?还嫌这个UI不够乱吗?!总而言之这个战斗和技能系统让我很不爽……
给点期盼吧
就是希望能开设更多的方法获取人物碎片,这样有助于长远发展。
然后就是抽卡,希望能给一些更方便获取卡牌的方式,现在只能抽卡,微氪党抽不起……
之后是战斗系统应该改善一下,最起码不会那么混乱,要注意的事情太多了,数据也太多了,玩家玩游戏是玩游戏,不是被游戏玩,这个糅合了各种元素的战斗系统真的应该简化一下了,毕竟谁也不想说在外面被现实淦了一天了回家还要被游戏淦……
最后就是UI了,简单明了是最好的,现在界面还是显得很乱,之后是那些红点提醒,希望可以设置开启关闭。
以上,个人评分★★★☆希望那个可以给大家做个参考。
8.13
中午1点,不知为何,我又登陆不上去了,不像是网的问题,因为别的游戏FGO 崩坏 碧蓝都是可以的……
官方吉米 : 请问下,现在登录不了,是卡在哪个界面? 能否告诉下是哪个区,网络环境。
稗田讚歌
不谈太多,只谈自己的所见所闻
(入坑三天,氪金6元首充+18元十连圣物包)
首先对于游戏的剧情方面,我只能说ok但没啥看头。主线怪物难度设计的有点颇难(不是打不过,而是星星难拿,具体是从5-1疯狂被弃牌开始),个人认为是不是在简单和困难之间再过渡个普通比较好?
抽卡方面只能说英雄回去难度是b>a>s>c,我玩到现在抽到的s是c的三倍不止(给我一种s很廉价的感觉)。
碎片系统我不多谈,官方有官方的想法,我玩着问题不大(上面也提到了,破游出卡率还是不错的)
组队排卡的话,我个人是没用官方推荐,自己摸了一套蓝队出来,当前战绩不错,胜率20/25(还请不要小看b级a级,别人我不知道,至少我自己靠baas的队伍拆过几个双s甚至3s的队伍→也许只是一些不会玩的倒霉孩子)(实战效果是半小时排位1200上1400,不过鱼塘小朋友多,应该属于正常范畴)
互动的话我没感觉多少新意,可能是我在隔壁玩过一个叫御(哔——)之翼的小黄油?(笑)
好感度目前除了换羁绊点数,还没看出有多大用(达芬奇四星好感,尚无个人事件)
花园系统大多聊胜于无吧,训练场还是不错的(如果能把疲劳回合往后延也许会更好,组队伍测试经常怕回合不够)
立绘和cv无法评论,只专注于自己用的几个,况且我对cv基本没要求(什么安徒生是男孩子?这可真是太棒了!)
商店的火花荣誉点什么的兑换,我个人是希望全都一天一更新,一周或者一个月一循环,我想要的碎片一个都没:(
然后我认为这个游戏最大的黑点就在于真红(第一大章前期迅速去世后期突然诈尸的那位)的立绘,我不知道是官方被画师坑了还是本意如此,我觉得你们也许需要关注一下美漫rwby,尤其是ruby!真红这个角色从立绘到武器到动作,甚至到后面的大图,和ruby简直神似(rwby中ruby的宣传片希望能了解一下,雪景黑影怪,同样是机械改造镰,同样能架在地上当枪(火器)。如果是画师故意为之,那还请他立即去世。希望官方在角色设定方面走走心吧。)这点我必须扣星。
以上便是我三天的个人游戏感想,除了黑点,我并不想表达什么,我只是陈述自己的想法。
————————————以下杂谈————————————
这游戏圣物:人民币是1:20,二十元一抽,一发十连200r(这让我想到了曾经玩过的一个国服的日系页游盖提亚),不是土豪还请放弃用钱堆吧,你几百一千下去可能连个水漂都打不起来。
圣物(钻石200可换一个圣物)获取攻略如下:
一般获取:新王计划,每日任务,成就,每日签到,福利(获取钻石)
氪金:18r圣物礼包比较推荐有兴趣玩下去的人买,毕竟18r换一次十连血赚
特殊:发家致富全靠炸服
目前靠以上方法我已经完成五次十连了(笑)
(s出率真的高,一轮十连我甚至有过三张s,两张s都常见,一张s属于基本操作了)
(达芬奇真可爱,我舔爆.jpg)
————————————8/21 新评————————————
划重点→氪金依旧24,评分不改(真红这个黑点不解决,这个评分是绝不可能上去的)
划重点→(不玩pvp请直接关闭)
主要内容:大致讲解一下pvp
破游pvp我也是玩了两三个礼拜了,期间经历了各种下克上和被下克上,总的来说排位2k分以下适合无氪微氪混,往上就准备成为大佬的游戏体验(今天打了三把2k以上的排位,集体一队5星,害我还输了一局啧)
→鄙人队伍星数分别为2 2 4 3
希望各位打算玩pvp的用户好好了解一下你手上这些英雄的技能和所有法术牌的效果(这对于你组队组卡乃至战斗都十分有帮助)
并不是什么颜色的英雄必须用同色卡←重要
低费卡乃至基础卡都有妙用←重要
环境卡往往决定了一场战斗的胜负←重要
首先讲解一下第一条:
这点想必不少人都懂,尤其是蓝卡队(卡不够用啊wc),不同的卡有不同的效果。英雄二星颜色减费固然重要,但是补足你队伍的弱点同样很必要。
(用pokemon的对战来说,如果你是火系,那么你的弱点就有水系,如果你所有技能全是火系,那么你遇到水系岂不是直接gg?这时候你就需要给他带一个电系技能,那么遇到水系也不至于束手无策)
然后是第二条:
不少玩家越玩到后面,前面的低费卡就扔的越多,仿佛它们已经毫无用处,但是事实真的如此么?
那我就用一张0费红卡通常弹来分析。
通常弹,0费1伤,效果是被丢弃也能随机造成1伤害。这时候就有人会说要巧妙利用这个效果,弃牌流才用的上它。
我,否认。
通常弹0费是一个很大的优势,除非你被沉默,你不需要任何付出就能使用它。1伤这个数值并不是重点,重点是它能对敌方造成伤害。如果站在你面前的是一位圣盾玩家,在你攻击前先用通常弹糊他一脸,想必对方的表情会很好看。
第三条→我个人觉得没啥能讲的
为什么环境卡这么重要?因为它的增益效果是全场的。例如减费加伤回血等。
在此,我用兔子洞来进行分析。
兔子洞,效果是场上最慢变最快(类似pokemon的戏法空间下位替换),当然不是提高速度,仅仅只是交换出手顺序。
在我个人看来兔子洞是属于限制比较大的一个环境,要求配合很细致才能发挥出效果。例如你用了兔子洞,最慢的下回合可以第一个出手,但是你的这个英雄输出不足以两回合斩杀对面,那么gg。
总而言之,合理搭配是很重要的,其余的就是看你血统以及战斗的时候和对方斗智斗勇了。
(低星不一定打不过高星,一个合理的搭配或是一个nice的combo往往能让你的英雄发挥出数倍于当前的价值)
(我好歹用这队伍和一队五星打了个二胜一负,场场蓝卡内战,每次都帮对面开环境真的不爽)
EternityYoumu : 角色碎片后续优化方案殿下可以前往Tap官方帖查看。感谢殿下支持!
3分吧,给个4分鼓励一下,分一下几方面说下吧。
1,游戏玩法和剧情方面,玩法上,可以看出策划还是挺用心的,想追求新的玩法和创意,相结合召唤师加英灵加法术卡体系,但要注意稍不留意就会变成四不像作品,请在以后更新和优化中及时调整,家园系统略显鸡肋,角色互动眼前一亮,但可玩性一般,希望可以加强,剧情不加分也不扣分,国产声优个人感觉挺好的。
2,优化方面,第一天的炸服对我影响不大,每次退出主界面就要重新登录希望可以优化。
3,氪金方面,请注意注意注意注意,根据我这么多游戏经验,这个游戏需要大量氪金,希望我的经验是错的,首先升星是个天坑,召唤价格并不便宜,培养一个满星从者花费可想而知,还有技能强化,属性强化,召唤师强化,如果一个游戏想要长久的运行下去这些东西是需要一个平衡点的,目前而言没有看到,希望可以优化,在现在这个快餐社会,玩家的耐心很容易消磨的,↖(^ω^)↗加油吧,时间没有那么富裕了
1,目前42级,天梯2250多,也算是第一梯队的玩家了吧。
2,可以说运营在动脑子,会听取玩家意见,尤其是碎片可以刷出来后,这游戏算是个合格的4星了。
3,至于很多玩家说的卡门的问题,首先,我没有4星卡门,而且天梯我也没用卡门,emmmmm我觉得拉速度打貌似没啥问题。
4,建议,首先,试炼塔希望可以扫荡,过去之后在打实在是太麻烦了。
其次,家园开碎片的那个,白色每个5min简直。。。。希望可以改善。
再次,工会系统和好友系统希望可以丰富。
然后,吃相问题,这个游戏可以搞卡背,抽卡,皮肤,语音,结婚等很多氪金方式,首要的问题是吸引玩家并留住玩家,不要由于吃相问题导致玩家流逝,那样得不偿失,(这游戏的宣传感觉还是有点不太够)
最后,!!!!!!!游戏粘度问题,这游戏粘度明显不足,需要增加其他东西增加粘度,要适度。
祝你们可以取得成功
……………………………………………………………………………………………
补充建议,1,画风问题,忘说了,人物的画风有些。。。。
2,建模,如果有能力,请参考决战平安京建模,
降为3星了。。。
1,个人吐槽,天梯,每个赛季都是白金,黄金匹配钻石,白金匹配王者,很棒棒。而且可以告诉我五星杰克,五星温斯顿,五星安娜的大佬为啥是黄金吗,真的不是你们内部娱乐号?
2,玩法问题,硬伤,致命伤,第一次评价就说过,这游戏有野心,到很可能四不像,一直在等的大更没有,现在这游戏说养成不养成,说卡牌不卡牌,养成的话,除非土豪,s是不用考虑的,a的话也要看脸,而且好多不能刷的a是一部分套路的核心。卡牌的话,平衡性略显不足,而且有技能人物双强化,后期需要材料巨大,周期长,如果作为pk卡牌游戏,这明显不合格。
3,游戏粘度依旧很低,每日扫荡,每周竞技场白金保底,没了,粘度低会直接导致玩家流失。
群里有个人说过这么一句话,如果说这是养成类卡牌游戏,很可能还没养起来人就已经脱坑了。虽然说的有些过,但希望可以避免这种情况,寻求突破。
关于8.31更新,不知道这次更新是运营没有读懂玩家的心声吗?
1,英雄加强,这游戏单单加强一两滴血是不能解决问题的,例如龙骑队,黑队,卡门问题不与评价。唯一感觉有用的就是巨龙地形,也仅仅有用而已。
2,试炼塔,其实我个人更关心的不是能否退还钥匙,而是扫荡,每天打20真的烦,而且一共就56层,退还钥匙,两小时一把,官方是希望所有人在平均4.5天就把塔打完吗???
3,我个人比较关注的,鉴定室问题,白色的简直反人类,可能版本大更的时候会改吧。
4,关于剧情关调整,个人都是研究研究过的,可以把我当零氪玩家,可以理解为降低新手难度,然而我只是11-6没有拿到3星,然而这一关并没有调整。
5,百日魔王难度降低,增加金币利用,好评,给点赞,(百日开服来就打了两次,再也没碰过,难度可想而知。)
6,!!!!!排位时间缩短,个人感觉可以说官方失了智。首先中午12到14对午睡玩家很不友好,其次,官方大人知道现在天梯环境吗?(入坑平均没次白金保底,这次打到2000懒得打了)基本最上面是神仙打架,钻石到白金是战争区,黄金以下养老,天梯玩家本来也不是很多,大部分是pve玩家,真正常年pvp大部分是土豪玩家,导致这原因的主要一下两点,
1,这游戏采取的计分模式使我打的非常累。
2,部分核心卡获取难,半成品卡组胜率没保障,结合第一点很多人就不打了。
这只是我个人观点,期待官方版本大更,可玩性,可玩性,可玩性,以上。
关于9.8更新
emmmmmmm。。。。。。。。。。。。有点无语,姑且全是好心把,不过这游戏英雄不到5星是没有是没有什么体验的。
策划没算过怎么样才能5星吗?算全5胜,平均每次6把,要打大概306把,且不说门票的事,306把,而且这个活动期限是两周共计14天,也就是说平均每天要打22把,平民玩家基本不指望5星了,也就是说让土豪玩家平均每天去竞技场55开打22场??喵喵喵???
再说下门票问题,算全胜,需要门票51张,共需要钻石7650,算开始到现在没打过,有20个把,需要钻石4650。。。。。。。。。这还是全胜的情况,竞技场的均衡问题就不想多说了。
通过这两个数据我总结出两个结论,
1,策划想让增加游戏热度以及玩家活跃度,顺便帮平民玩家开个图鉴,,,,,,如果这样那还好,出发点是好的,但方法有严重的问题,这游戏解锁技能,不到4星没什么体验,而且不说劝退了,会恶心到一些土豪玩家,
2,策划看游戏可能不行了,加快捞钱速度,如果是这样,这个手法并不高明,只能恶心土豪断自己财路,嘛,都自己放弃了,就当我没说吧
最后,略微期待下中秋把,这游戏想火,想留住人如果不敢搞点大动作,恐怕。。。。。当断不断反受其乱,当发现模式有问题如果不进行大改只会越走越偏,
看着游戏有些潜质才废话这么多,随便看看就好
官方文学少女火炬先行者 : 感谢殿下的长评反馈,试练塔优化、鉴定优化都已经在后续优化计划中了,预计八月底以更新客户端的形式进行统一修复~公会和好友系统的丰富优化我们也会和策划小哥进一步讨论的,非常感谢殿下认真的反馈,已经拿小本本都记下了φ(>ω<*)
触龙
评分的多少并不能一口咬定游戏发展前景的好坏,官方没有回复不代表没有看到简评。
本人入坑大约两周,在此分享一下我的愚见:
王冠这游从预定开始我就因其精美的画风所喜爱,所以花了不少心思在它身上。我个人比较喜欢玩回合制和策略游戏,王冠可以说是融合了许多游戏元素,包括人物碎片升星、法术卡效果、人物技能、体力消耗和关卡扫荡等机制,使其可玩性大大提高。
而最吸引我的在于战斗方式以及人物精致的立绘,在这种战斗模式中,讲究每回合的操作、为下一步战术的实施做出的铺垫、人物队伍的构成、卡组的搭配以及大局观,诸多要素成为影响战局的关键。体验在战斗中不断的思考,利用一切可以利用的环境和元素一步步地实施队伍的战术再渐渐将战局导向成功,这便是其魅力所在,也是我能坚持玩下来的主要原因之一。
其次我个人认为其出彩的地方就是人物精美的立绘,一款游戏能制作出让人赏心悦目的画面可以说就已经成功了一半。王冠的人设可以说塑造的较为成功,其中例如玉藻前,结子两位小姐姐更是成为了王冠的代表人物。王冠作为一款国产手游在人物语言上选用国内知名CV配音,例如陶典配的玉藻前,可见制作组在人物的塑造上是下了一番功夫的。
游戏中通过人物通讯,主界面的人物互动和剧情等意在突出和展现各种人物角色的性格特点,花费了大量的笔墨着手于人物的塑造层面,使其成为加分点之一。
但是常言说人无完人,金无足赤,即使是一款评分为10的游戏依旧会有其不足之处,没有游戏可以做到十全十美,况且游戏市场的趋势和潮流方向也在不断改变,事物是不断变化和发展的,没有足够适应新环境的能力和做不到与时俱进,最终的结果只能是被淘汰,因此游戏才会不断开发,改进和更新,应当以发展的眼光看待问题。王冠也不例外,自然也有其自己存在的问题和弊端,有弊端无可厚非,关键在于如何处理。我个人总结出目前存在的一些问题,如下:
①关卡难度问题:
这是我个人亲身玩过游戏之后,还有一些刚入坑玩家普遍反映的问题,王冠的部分关卡难度过大。王冠作为一款TCG游戏,在战斗方式上并不如即时制动作游戏那样直接粗暴,而是需要玩家不断思考和斟酌,相比之下更加讲求策略,在这一点上,王冠的游戏节奏显然要慢一点,加之目前部分关卡难度略高,新手不加以思考的针对很难打过去。现如今在游戏行业中,游戏市场的消费者很大一部分更加青睐于“快餐式”游戏,这类游戏需要操作的地方并不多,基本靠自动战斗,以快节奏,简单,效率高为特点。似乎现在的玩家少了一些静下新来认真体会一款游戏的耐心,一味的想要氪金变强,却不加以思考想方设法如何对付某一个难关。如果是临时因为王冠精致可爱的画风而入坑的这类玩家,在主线任务中卡关屡屡受挫,极有可能便弃游了。对于这一点,我认为王冠还是有必要思考一下难度的问题。
②效率问题:
众所周知王冠是体力机制,但是目前我所遇到的问题就是体力不够用。王冠这款游戏支持扫荡功能,特别是后期在想要为人物升星刷碎片的过程中,扫荡起到很关键的作用,但是扫荡默认5次就要花掉40点体力,以我目前的等级来看,90多的体力顶多扫荡10次便没有机会继续,这样下来一波人物碎片也才拿到10个左右,距离升星遥遥无期,所以说效率略低。
③金币冗积问题:
在王冠中通过扫荡以及各类任务和成就可以获得大量金币,但以目前的形式来看,金币并没有太大的价值和作用,无非是兑换为契约券或是在金币商店买一点零星的人物碎片而已,这就使得很多玩家积累了大量金币却得不到合理有效的利用。
④法术卡合成消耗问题:
法术卡的合成需要消耗粉尘,越高级的卡消耗的粉尘数也就越多,但是部分高级卡诸如「天降神赐」合成一次需要花费9600的粉尘,每天玩家在花园的研究室里粉尘微量的收益使得合成一套完整的卡组需要花费很长的时间。
⑤逼氪问题:
其实我个人认为这并不能算是一个问题,只能说是游戏官方的一种销售手段引起的玩家吐槽问题,王冠这游在初期对于新手首充福利的诱惑的确很大,加之其卡池消耗品“圣物”获得途径和数量稀少,基本上都要花费水晶来买,200钻石换一个圣物,要攒10连抽还是需要一点时间,仅仅靠每日完成的活跃度奖励活动的钻石可以说微乎其微,所以我认为官方在这个问题上还是需要进行干预和宏观调控,在既保证官方人员不会饿肚子的前提下又能给无氪或微氪玩家提供良好的游戏体验和生存道路,这一点至关重要。
⑥其余就是一些需要技术人员解决的零散的BUG问题,不过以目前官方一次次大大小小的维护更新来看,官方还是有一些诚意的。
其余就是我个人有一点其他可爱的建议:
①目前的游戏公告每次出现在游戏的登陆界面,部分玩家为了快速进入游戏而容易忽略了公告内容,所以我认为将游戏公告放入游戏中效果更加好,并且这样方便各位玩家随时在游戏中打开查阅
②目前进入游戏后会有一个最近活动的信息框自动弹出来,并且它是滑轮式的长条篇幅,下边有一个可以勾选的“今日不再提示”选项,这个条幅的问题件就是玩家必须滑动屏幕把所有内容都浏览一遍以后才能关闭,很浪费玩家的时间,所以我个人建议在右上角直接设置出“关闭”的❌按钮,方便玩家关闭。
③增添活动框和按键,将所有最新的活动一一列入其中,并加入活动详细的说明和一些精美的宣传图画,这样既有条理也方便玩家们查阅。
④美化法术卡卡面和3D人物建模,为以后人物皮肤打下良好的基础,顺便提高玩家们的游戏体验,成为一大卖点
⑤针对于玩家们所反映的难关卡难度过高问题,其实在难度过高的关卡加入NPC助战可以有效降低难度,但是目前的情况是:
有些简单的关卡用自己的队就可以轻松打过NPC却非要来插一手,反而到了难度高的关卡以后却没有了NPC的助战,只能用自己的队伍去打。
⑥解锁更多有趣的玩法,例如多人组队副本或是组队BOSS,玩家们在配合中取得胜利,这个模式可以设定成卡牌单人制,解决抢卡和消耗的矛盾问题。另外增加一些人物角色的故事副本也是不错的。
⑦对于法术卡的合成需求量过高问题,可以将法术卡粉碎所得到的粉尘数量提高到这张卡合成量的一半。
以上,希望王冠这游可以不负众望地一步步优化改进的更好。
官方文学少女火炬先行者 : 认真看了殿下的长评反馈,还有可爱的建议,感觉殿下也是非常可爱啊(๑°3°๑)咳咳,殿下提到的许多问题和建议,其实也是我们有在关心的问题,否则如果只是做一些简单优化的话,也不会像现在这样看起来冷冷清清,完全可以每天做一点无关痛痒的优化,正是因为我们都在想着如何更好地解决问题,所以才显得冷清了一点。至于后续的优化调整是一定会有的,但优化调整也都需要设计和测试,即使一些看起来简单的调整可能测试过后也还是会出现一些意想不到的状况,所以还请殿下多给我们一点时间,非常感谢殿下的体谅!
学子
开服玩到现在,微氪玩家。所在区是炎阳山脉。说一些个人感想。
美术方面,界面UI真是土…立绘挺好的,挺有设计感的,能突出英雄特点,造型简洁利落,用色干净,我挺喜欢的。CV好评!3D做得很棒,但是看板是2D的,只有语音互动,甚至表情都没有变化,配上土味界面简直了……
剧情没仔细看不做评价,不过挺欢乐的,看别人评价既视感太强剧情不精彩,我觉得轻松愉快也很好。
音乐还行,图鉴一览挺好的。
通讯系统好评,非常有趣!但是需要亲密度解锁,说到亲密度,羁绊点奖励简直鸡肋,10级才60个羁绊点,升羁绊非常艰难,羁绊商店费用很高,羁绊对话似乎是需要特殊食品才能解锁,烘焙屋一次时间很长,产出不仅是礼物,还有召唤师的材料,收益非常低。
社交性非常非常差!工会除了捐碎片不能做别的事情,我工会似乎就剩我一个活人了,我在的区几乎没人公屏说话,讨论程度也不高。
召唤师升级方面,只能在PVE用召唤师,召唤师升级要材料非常多,我现在红白养到第二阶而已,任务全通关,试练塔卡50层,基本不需要用到召唤师了。
花园点和粉尘的产出少得可怜,我现在泉水4级研究室5级,橙卡9600一张5级研究室每次粉尘112~280,好像是10小时产出一次把,自行计算一下这速度。
卡牌养成不是一般的难,是非常非常难,不仅要升卡的星级,还要升等级升技能,不然根本不能。刚抽到的卡是一星,需要升星才能解锁剩下的技能,S卡的来源除了能换的几个,其他都得靠卡池抽的,需要的量非常大。但是卡池爆率挺高的,这点好评。此外升级、升技能需要大量的材料,虽然能够一键扫荡副本,但是产出非常少,需要体力也很多,每日魔王有挑战券限制产出的材料也很少。
因为到目前为止,冒险打通了,试练塔卡在50层,除了每天扫荡材料外,所以在线能做的就是PVP了。PVP平衡性很差。如果卡不是四星五星,等级不高(至少要满血),技能等级低,能玩?后来开了万能碎片,S英雄也能有几只四五星了,PVP见到大多数的套路都差不多了,卡门,麦克斯,巴斯德,之类的套路,我刚开始还相信能有不同的组合能互相制约,渐渐地发现这些S英雄不仅能打出高伤害,血也高。比如以上说的最高血是24、25的,麦克斯速度也高,而比如骑士职业,血还没有这些英雄高,速度很慢,输出略逊色,同样是射手的美羽血是18,还算合理。另外巫女中白女巫和F4女巫都是17血,玉藻是24,是不是对于S英雄过于偏心了。虽然最近出了新卡能对这些无解的英雄稍加限制,但是几张关键的橙卡入手艰难,需要的费用不低,不能快速压制对手,例如要用绊脚石、痛苦平分,需要4~5费,前期费用很缺,高费卡不是一下秒杀对方还要配合英雄技能,这几回合中对方可以把你锤爆,例如拦截费用是低了,但是要先锤死对方,对方死1个自己可以死2个。
有些职业一言难尽,比如武僧,需要蓄力,相当于两回合打一次,这两回合可以被对方锤死锤残血,并且这两回合打出来的伤害也没有多高。有些卡很费解,例如马鲁克被动是用蓝色增加洞察,红英雄用蓝卡?不应该用红卡吗- -..刚开始觉得推荐队伍里面有很多队伍搭配,应该会很有趣,结果是鸡肋。除了锤人机还有什么乐趣,人机锤多了也没有乐趣。
活动方面不多说了,又肝又逼氪。
多说了些话吐槽PVP,因为现在也就PVP有点乐趣了,但是我对于这点乐趣也渐渐磨灭了。虽说我是个微氪玩家,目前也就冲了两百来块,后来觉得微氪体验也不太好,就不继续投入了。
最开始是冲着CV入坑的,这个游戏的玩法有点烧脑我挺喜欢的,官方对于问题的处理态度也是积极的。但是我一方面觉得这个游戏挺用心的,另一方面又觉得越来越单调乏味,有点可惜。
——————分割线——————
11月5日追加评论。
A了。一个是万圣节活动太肝,太肝就算了,没办法配出能自动打活动的卡组,一直都对pve没有加速感到反感,慢吞吞的回合来回打,浪费时间,因为有一键扫荡就忍了,但是这个活动我没办法自动,把把都得手动,好吧我不参与了。
二是太慢,我就是想快点看到战斗结果,你一个英雄技能放那么长时间,卡牌、特效动态那么长时间,特别是白藏主的大招,是很华丽,动作很美,但是很烦,飞了半天我就想快点看到他打出结果,并且这个慢不是像花园探索那种,到时间点就去收菜,中途几个小时我爱干嘛干嘛,战斗的慢是不能让人腾出一定时间走开去干别的事情的,抱歉我没这个耐心。
三个是没意思,主线打完了,塔爬不上也不想爬,活动不想打,只有pvp还有点意思,但是平衡性真恶心到我了。
四是平衡性差,不想多说什么了,很多人都提到了。比如之前卡门0费20多伤害吧,加圣盾2费无伤打20+,最近说要削弱,好吧出了一堆卡,绊脚石,4费打卡门半血12,半血卡门2费圣盾可以无伤打12。快速压制,你得能在前两回(甚至第一回)抽到这个卡。拦截,2费加3费用,那些pvp套路都是节奏很快的,或许输了都没抽到拦截,就算能抽到,身上带那么多克制对方的卡,和对方带加强输出的卡相比,拖慢节奏,并且s卡血量高,自己组合如果是普通的例如f4技能和法术卡加起来高费伤害普通并且脆皮速度还慢,怎么打?麦克斯24血,70多还是80多速度,伤害有目共睹,卡门就不说了,巴斯德25血,6费把对方只剩1血,自损!才!3!被动是挨打有蓝,想先打巴斯德只会让自己死得更快,看看玉藻2费打5沉默自损2并且很拉仇恨。想玩多种多样的组合吧,魔剑队节奏慢,龙骑队高费血低速度低,商人队怕不怕比龙骑队还惨,推荐组合里有那么多,有哪个能玩?F4都被锤爆了。更别说养成一套组合的材料消耗是多么巨大的了。有些英雄无法理解,爱洛6费打12还要被冰冻一回合,还有自损,配太宰?带2费异常回复?看看巴斯德6费20+血才自损3,相比起来爱洛就是睿智,白瞎了她这么可爱的脸。白藏主2费打3生命上限减2,这技能打出来看上去的效果是减1血,防止对方加血?对方不用加血就先把这种睿智设计的英雄锤爆了谢谢。
对pvp平衡性一忍再忍,已经忍无可忍了,我喜欢多样的搭配丰富的卡牌组合,所以我是玩不下去的,我主动退出,拜拜!
Ein : 对,红英雄用蓝卡一直想吐槽,那我为什么不用蓝英雄,直接省一费,还要那20点洞察??我看就是懒得设计直接抄哈尔被动
明明战斗有趣,却选择卡牌养成的国产二次元游戏
国产二次元游戏越来越火。虽然国内二次元整体市场远远不及三次元,但胜在粉丝忠诚度高。再随着好几款出口日韩再获得大成功,国内的二次元手游开发商仿佛看到新的希望。当然,开发商和投资者因为不懂二次元而在这一块吃亏不少,同时也出现不少希望在二次元拓展一片天地有抱负的游戏人。起码,咱认为《最终王冠》属于后者。
=======================
原创的IP,但有既视感的剧情套路
有太多成功的二次元游戏表明,拥有一款优秀的原创世界观与剧情的游戏,更容易获得玩家的喜爱。甚至可以不忌讳地说,做一款好的二次元游戏,就是打造好IP的过程。
《最终王冠》选择了用历史英雄人物做原型,再原创出自己的世界观与剧情,嘛,毕竟隔壁就有一个世界最知名的同样用历史英雄做原型的月球游戏,会被互相拿来比较是必然的。但是各种舰娘游戏不也是同一个本源嘛,做出自己独特的味道就好。
剧情,坦白说还是比较水的,拿一些历史故事原型再糅合各种穿越英雄的剧情。台词对白上,咱个人觉得挺“尴尬”的,有太多滥用的网络用语,在正经剧情中看到实话挺蠢的。剧情对白没配音,可能还是好事?不然念出来实在有点为难声优了……
人物塑造也相当水,大部分角色都是看个过场还不知道这是什么就没影子了,登场人物过多导致读者完全留不下印象。并且人物也太过于模板化,傲娇、笨蛋、反差、花痴等属性用得太生硬,反而给人太“纸片人”的感受。
嘛,这游戏剧情也不是说完全不可取。咱比较喜欢是“通讯录”的功能,可能借鉴了隔壁养男人游戏,在这里每个角色都和主角用类似于“QQ”的聊天方式建立联系,角色说话方式也更贴近咱们,的确也给玩家一种亲切感,营造轻松愉快的氛围,希望他们剧情策划能在这一块继续加把劲哦~
=======================
有趣并且优秀的战斗设计,有轻竞技的潜力
其实比起这游戏的世界观和剧情,咱更喜欢这游戏的战斗设计,也是咱觉得这游戏最吸引咱的地方。
这游戏战斗类似于卡牌角色+炉石魔法卡的结合体。首先选择4个角色作为自己队伍,他们有各自的技能和效果,也有独立的血量和速度值。然后还要组成一套魔法卡,协助角色进行战斗。角色技能释放和魔法卡消耗同用一套法力值,再加上不同角色组合和魔法卡组合,这游戏有着千变万化的套路和策略乐趣。即使在通关的时候,计算好每一点伤害和行动步骤,也让这游戏充满可玩性。
不过,还是有一点缺点,就是上面说的角色技能和魔法卡同用一种法力值,但是法力值获得量比较少,供给与消耗不成正比,这就让战斗大部分时间是“等待,并心怀希望把!”的感觉。比起让战斗更爽快,这游戏更注重等待和组合技的策略。
=======================
明明有很好的战斗设计,但是却选择了无趣的卡牌养成
这游戏本来有做成类似于皇室战争那种以玩家对战为重,略带养成的轻竞技手游。虽然说从实际上,要成为一款PVP为重的游戏很难,需要海量的玩家,运营商要准备与其相对的运营成本。所以,稍微侧重卡牌的养成和收集也无可厚非。
但是,问题就出在这里,这游戏的战斗设计其实挺严谨的,为了让玩家做好伤害计算和战斗策略,每个角色就十来二十点血,攻击就几点十几点伤害。然后,导致了——
咱养成个啥?
玩家千辛万苦刷各种材料,血量加了个1,技能暴击率+5%?别的游戏,咱1W血,今天多了100血,攻击力提高了20点,作为玩家来说,“咱能感受到自己每天在成长”。而这款游戏低数值做基础,可以养成的“空间”就很少了。更别说为了养成出现一大堆概率性属性,本来可以计算伤害结果无法计算,反而削减了这游戏的竞技性。
而且,角色养成最大头是升星,用角色碎片来提高星级。这游戏星级太重要了,直接解锁技能和大招。虽然这游戏抽到S概率不低,但是汝要抽到大量同卡S才可以解锁他们的大招。而且这游戏碎片大部分还得靠氪金抽卡获得,其他获得方式速度很慢,还各种随机,有种看不到盼头的感觉。就像一个双刀流战士只给用单剑一般,有力使不出。
本来是一款好卡牌策略游戏的底子,但是因为过于重视卡牌养成牺牲太多了。更别说这卡牌养成“没有养成快感”,但却“不养成根本打不过”。
只能说是遗憾。
=======================
注重时髦值的角色立绘,界面却显得有点杂乱
最后提一下这游戏的美术吧,二次元玩家的老婆们最重要的不就是卡面嘛~这游戏的人物立绘,虽然略带浮夸,但是还是挺精美的,充满时髦不土气。再加上国语配音,相信能吸引一波喜欢这一套的玩家。
不过游戏的UI设计就有点落后了,有那种国产游戏经常出现的“堆叠感”,一大堆元素堆在画面上就算UI设计了,的确不太美观。
=======================
总之,这是一款优点和缺点都很明显的游戏,需要给开发商他们把问题改好,发挥自己游戏的特长。但是,勇于创新的心咱还是感受到的,请加油吧~
官方水娃 : 感谢您对我们游戏的评价 说的也确实在理,目前我们也已经认识到养成,UI,剧情文案等方面的一些问题,之后会进行优化,技能的概率属性上,我们是有把控的,也请殿下放心,毕竟随机性也是卡牌游戏的乐趣之一(指炉石 /笑) 我们世界观其实和月球人没什么关系,虽然共用圣杯概念但是只是用词上有区别,本质上借鉴的还是罗杰·泽拉兹尼的《安珀志》小说中的投影世界设定,并且之后,剧情会反转,与之前的轻松愉快形成反差。 还希望殿下给我们点耐心,我相信我们会做的更好~