8.8

• 手机用户8382079

一开始我玩的苍狼白鹿这个剧本,选的是日本最大的国家(选日本是因为日本远离战乱,还可以偶尔欺负高句丽),日本北方还有一个小国,我怎么会允许这种小国跟我抢日本?没毛病,修改器,直接黄金粮食修改为0,没想到后宫第一人竟然是抢的别的地盘。当我把日本全弄到999的时候,这时候已经卡的不行,每回合执行都得卡一两分钟,于是换到三国群雄去玩,第二年每回合又要执行一分钟,关掉执行动画也一样,难受😣。上百度查原因,都说手机不行,最好去玩pc版。后来准备放弃的时候我发现每回合的一到十天每天都要显示很多部队的战斗数据,可能是这里有问题。后来去玩战国七雄,因为这剧本官员少,但是凶奴和义渠只有一两个人,这怎么行,我就一种田党,不想玩统一,官员这么少怎么牵制强大的秦(秦的官员是真的强,统帅武艺90几以上一大片),在我的恩典下允许地方选拔两年。选了地势最好的燕国,因为燕国只与南边的赵国接壤,虽然城少但资源点多,而且不怕赵国抢我的资源点,因为资源点都在内部,其实你们也不用担心资源点被抢,因为人机招兵不消耗资源,一般资源点是不派兵守的。后来虽然凶奴和义渠人多了,但其它的也多了。玩到第四年还是卡,怎么办,我早就向赵国报仇了,由我修改的无敌大军攻了几座城,女的纳妃,男的斩首,还有秦国俘虏了6名,官员人口控制完毕。嘿嘿,不卡了,感觉多年的便秘好了。好了,废话太多,说点正事。 正事:我曾经花了几个小时用战役模式的火烧赤壁做了几个研究,我发现港口和所属的城市会带有同一种守城技能,而且我还发现港口虽然没太守,但是港口里面统率最高的武将对港口防守同样有很大加成,最重要的是如果该武将带有与港口或者城市一样的技能时,防守时该技能的触发率会提高很多。还有我各个剧本的经验,武将带有的技能不一定有用,比如炬石,还要有特定的兵种才能触发,攻城是要选方圆阵,因为攻击都一样,但防御高。还有官员会自动内政,不要你一直点。手机卡的别开贼兵,人机也能俘虏贼兵。

• MeLon

作为一个三国类手游 太好了 但是如此复杂 可以直接在电脑上玩三国志系列 我觉得完善很好 但是也要简略一点 适合手机平常休闲娱乐打发时间用更好 如果把他当成正儿八经的游戏专心玩 为何不用电脑呢。

——————————————————————

刚刚在电脑上买了正版豪华版的华夏宏图 准备好好玩玩 还推荐给了舍友 希望这32花的值哦。

——————————————————————

仔细玩了两个小时多 首先这款游戏和三国志系列还是有很多相像的地方 比较像三国志11吧 不同的地方在于游戏里有特色兵种 不知道众三国粉们玩过骑马与砍杀吗 那个游戏里就是幽州白马义从 冀州先登大戟士 魏国虎豹骑 在我的印象里三国志是没有这个的 三国志更考虑兵力多少 配备到不是很重视 由此衍生的是资源问题 华夏宏图独家的兵种与资源点资源相辅相成来发展 这点很新颖 城市系统我建议出一个类似于三国志的方针系统 可以令城市自治 要不每回合都要自己一个一个把官员点数用完太费劲了 战斗方式中规中矩吧 没有太大吐槽点也没有太大新意 对于国产已经很棒了 特别是mod开篇的中国人声简介 瞬间激动 这是我们国产的三国游戏 假以时日 不断优化 游戏玩家的正版 国产意识增强之后 我希望我可以骄傲说我是该公司 或者该游戏的前几批体验者 我为它的发展做出了一份贡献。

——————————————————————

现在陆陆续续完了半个月多,我认为这个游戏在国产类里的游戏,完全可以硬刚一波日本同类游戏。

这个游戏的许多mod都不错,而且地图大,有点像骑马与砍杀系列,可以出什么水浒mod,汉匈mod,大部分还都是玩家自己制作上传的,参与感比较强。我加的群里就有大佬自己制作,还问了我们对一些设置的意见。

内政一般我调一个厉害点的太守,然后平均每个城放点文将把点数用一用就完了,但是对于军事上我还有点疑问。

开始的时候部队完成了作战的目标后,我就直接解散了,后来才发现部队还有经验什么的,而且杀敌数那些排名,其他国家部队不解散,一直蹭蹭的涨,我的用完就解散,根本排不上号,而且解散还给钱,原本还觉得挺爽,现在吗......

兵种也是难题,我拉着一个部队用了一个多月跑了自己半个国家把位置上各个最好的兵种招满,打起仗来发现别说解散会肉疼,兵力都不好补充,这个兵种只剩原来二分之一了,兵力不足,又不能补充那些朴刀兵,一补充就解散原来的高级兵种,让我这个主公好难做。我希望运兵功能优化优化,我从这个城里运兵,就应该能运这个城里的特殊兵种,不应该在哪集结部队,就按哪个城里的特殊兵种走,这样好补充其他的特殊兵种。

功绩上文官涨的比较快,武官相比之下就慢了,而且也不能一直打仗是不,导致武官爵位跟不上,带兵不能多带,不能多带就不能打硬仗,不打硬仗爵位上不来,恶性循环。

我娶了十几个老婆了,娃也没有一个,难道是因为自己老是身先士卒带兵打仗的缘故?

• 小生怕怕😨

1 这个游戏是可以自创武将和势力的。在你买了游戏以后, 去官网,网页上创建武将,选择剧本,自创势力,然后保存进度,然后用你的电脑或者手机下载进度,当然,您得有网。

2 君主不是只能宅在城市里,相反的,君主反而应该是你最重要的战力,因为如果您想升官发财,您就需要功勋,前期打仗是个不错的选择,只需要点击任命太守,把君主替换出来即可。

3 如果您是新手,建议在进游戏之前,点设置-关闭贼兵,开启自动登录,关闭武将自立。等你发展的差不多了。点设置,开启贼兵,关闭自动登录,开启武将自立。

P 贼兵前期会让你烦不胜烦。后期没贼兵,无乐趣。后期你城市民忠和治安高了,贼兵也不会找你。

前期自动登录,记得每回合宴请。后期自动登录完全无意义,都是渣滓武将,登录了“称王称霸”忘记赏赐的话还会自立。

4 就算关闭自动登录,你手下空闲的时候也会脑残的自动登录俘虏,所以有时候莫名其妙你城市叛变自立了,不要疑惑,就是你手下登录了称王称霸的俘虏,那哥们没等你赏赐就掀桌子了。所以。。。。。重新载入上一回合即可,随机的。

5 记录里最上面有自动保存上一回合的 。不用美回合都保存。。。。。。

6 城市需要发展,内政高的将领还是很重要的。每个城市有四个特产,发展手工,会 慢慢解锁4个特产,把你城市的特产低价买入,到其他你的地盘里卖出,挣差价,俗称 -- 跑商。

7 特产的作用有三 一个是挣钱,第二个是组建兵马,第三个是盖建筑。

8 前期钱不够很正常,跑商即可,但要明白一点,钱没了可以再赚,粮食没了,您就真嗝儿屁了。。。。 百万大军一夜清零的感觉,绝对会让您欲仙欲死。

9 城市可以研究科技,当然,咱得是文明人,没进化的玩意儿是没有科技的,每个城市有N多科技,强迫症患者会一个不拉的都给点亮。研究之前看看说明,运用好科技,会让您事半功倍,最后说一句,科技不共享,您有几个城市,就需要研究几遍。。。。。。。。

10 前期只有扑刀兵。那也就是证明,您有军队了。占占空白的点就行了。让他们上战场。。。。咱别这么丧心病狂了。。。。。

11 手下嘛 主将需要统帅高,副将需要武力高,军师需要智力高。但个人认为前期最重要的是内政高的文官,科技的研究不是有钱就行,您没有内政高的兄弟撑场子,一样研究不了。

12 游戏里吕布不是神,如果你乐意,你完全可以把刘禅培养成神,只要你熟练运用科技升级,但最重要的是技能,最重要的是技能,最重要的是技能。好吧,三遍了。

13,最新版里,东汉远征里,敌人上来就是一水的特种兵,是的,丫作弊了。但不要怕。只要你城墙够高,放上个统帅高的汉子在城里,安全还是有保证的。

14 招降将领是要看相性的,相性不合,说尿了也没用,但是别担心,并非就招降不了,只需要你把心仪武将的势力打剩一个据点,然后招降势力就行了。注意,是一个据点,不是一个城市,县城,港口,都算据点。

15 有人问城市里的声誉有啥用,好吧,就是声誉高了,你受灾以后城市属性(治安,商业,农业等)减少的会少一些。其实更重要的是城市的文化。兵器0的和兵器999的城市,同出一队10000的大军对打,你试试看就知道了。

16 军队下面的绿条是士气,没了就会自动解散,除非有技能的武将,当然,你也可以让队伍原地扎营回复士气,前提是别在水里。

17 子嗣最好提前出仕,让一个牛逼的人当老师,或许这孩子还能用,如果自然成长。。。。。。。听天由命吧。

18 后期建造各种建筑是个很有意思的事,比如造个工程营,你的部队就会持续加经验,前提是你得有砖泥。靠黑市是远远不够的,您得自己早砖房和泥场,记得不要造完就不管,那样每回合十几个十几个的长,您会等得花儿都谢了。 记得移民,和产量挂钩。

19 自动跑商的话,闲置的武将会把您城市里的战略资源一并卖了,如果有一天您想组建牛逼的兵种,突然发现没有战略物资,不要怀疑,就是那帮孙子干的。

20 每个黑市的特产不一样,每个特产上限是9999,所以对于制造建筑来说 单靠黑市来攒资源那真是做梦了。

21 每个城市都可以学习一个战术技能和四个内政技能,记得好好培养你的主力武将,内政技能的出现需要先发展城市科技。

22 跟着大军的三个将领 第一个统帅高,毋庸置疑,第二个武力高,也没啥说的,技能越多越好,神速技能是必要的,这是走和跑的区别。第三个放智力高的,其实智力高低影响不大,楼主更喜欢带智力高而且有探索技能的,这样就可以打下城市以后直接搜索宝物,省大事了。PS 有时候搜不到,不是城市没宝物,是你搜索将领属性太低。

23 关于兵种的选择,并不是一水虎豹骑,羽林卫就是最牛逼的,前凸后翘。。。。前刚后射才是王道。好吧,前期前面长枪,后面弩兵,后期前面铁甲军后面弩炮。这个选择还是不错的。不要迷恋骑兵,骑兵大多野战强,但您绝大部分时间其实都是在攻城。

24 战略游戏是不用秀操作的,我们秀的是---运气! 没错 就是运气,前期狭路相逢,谁技能出的多,谁就一定赢,所以,输了或者没打下城没关系,自动保存读取后重来,让我们再赌一把!

25 两军决战,兵种没有相生相克一说,只是简单的堆数据,你可以在部队战力里查看得到。

26 个人建议,尽量别用修改器,或者小修改一些,因为游戏最有意思的就是前十年,在困境中挣扎发展。等您着真能百万大军过长江,横扫天下,估计您也就不玩了。

27 新版本里,不存在防守占优势,在武将差不多的情况下,兵多才是王道。城市防御999 对面6000打我3000,城破概率在9成以上。

28 宴会,赏赐完的武将是可以派遣的。内政完的军中武将是可以出战的。请仔细看我的用词。领会精神。莫要浪费回合。

29 对于俘虏,请尽情的斩首吧。对于革职,请尽情的流放吧。并不一定全是减忠诚。也会增加。随机的。

30 一个将领十万兵的城市,主要靠买。十个将领N万兵的城市,留几个破据点给他,让他分兵吧。

31 东汉远征剧本里。北方产马,西南产象。地图东北的矿洞里竟然也产象。。。。。 所以喜爱骑兵的童鞋可以选择性发展。中原城市多,但四战之地。事也多。不过不用担心,只需要守好港口,则万事大吉。本人依然喜爱从中原开始,只是因为有洛阳强迫症。 只是为了洛阳的传国玉玺。只是为了羽林卫和虎豹骑。只是为了城市近,打架方便,功勋增长得快。反正前期又不!建!城!

32 这个游戏其实是很适合种田的,正常发展的话,等您有了几座城市以后,您会遇到“**包围网”事件,就是各个势力结盟干你,他们就会强迫性结盟一年,然后继续结盟一年,然后继续。。。。。。这也就意味着,电脑之间不互相攻击,他们无法相互吞并。而你只需要守好边境城市或者港口,就可以在大后方安安静静种田了。这也是我为什么在中原起家,因为挨着你的势力才会结盟打你。如果你在西南,就坐看曹操吞并公孙猿猴一家独大而无能为力吧。此帖来源于贴吧

• 变水为酒

原来是这样啊

• ゞ明月诉清风゛

今天自己建立了武将结果进不了游戏,只要点进剧本游戏都没有反应,存档到是可以进,卸了重装都没有用,不知道这是啥回事

• 孟良

删除自己手机里的文件top of world就可以(应该是叫这个😣)

• 孟良

还有,不要在游戏里弄武将,可以去官网,不然这种问题还会发生。

• 日月曰明

注意啦!杀俘虏的,看性格,阴险狡诈的,看风使舵的杀掉加民忠,不立危墙啥事没有,其他的忠肝义胆,理直气壮杀掉掉民忠,所以俘虏的话,属性好的劝降,不然就绑架等对方拿钱赎人,垃圾的如果不要的话,革职掉。掉民忠不是随机的啊

• 夏娜

来自某火雾的游戏攻略

不看完也先点个赞嘛qwq,有问题@也是可以的(短时间可能没在看手机Ծ‸Ծ)

现在玩了N多天感觉自己也算半个大神了

来教导一下萌新\(//∇//)\

1.建议玩单城边缘势力,自己自创势力开局也行,想挖人可以调自创武将相性(刘老板势力相性750左右,曹老板230左右,孙老板没注意)。

2.开局在野的人多,使劲挖人,挖的差不多了(挖不到人了)就开始使劲在城市治理那一项刷城市治理值,没必要想着去抢太多城池,有多座城的把武将先移动到一座城集中发展,这样在下一年城市评比一般会获胜会有很多buff奖励。把一座城升级满后把人再调去另一个城继续升级。

3.来钱方法:按2说的做基本可以在游戏第二年获得4个特产9999,拉去跑商,要拉到没有该特产的地方

4.税率相关:个人喜欢设置成0,加快人口增长,毕竟城市升级靠人口。经济靠自动跑商就好(任命太守处打开商队贸易,城内记得总共留两人,一太守一自动跑商),盐田之类的地方也随便派个中等武力值的去跑商。

5.科技相关:在开始的主城使劲升级科技,部分科技升级可获得技能建议先调走其他人(留下你想获得技能的人,比如神速这种大地图加 速一倍就有必要留给军队一个将领)-----------其余解锁兵种科技也尽量升级毕竟兵种优势确实存在------------------------只主升一座城科技就好

6.军队相关:主将统帅高,副将武力高,参谋智力高可以加强军队战力,君主主帅可带最高兵力(建议主培养),部队击杀敌军可获得经验,建议不要解散高经验值部队(可换将领不影响经验值),基本每座城都有一个特殊输出技能,给主帅学上可大幅强化战力,(攻城平A一百左右伤害,技能可以几千,陆战等也是)

7.灭掉残余势力:当地图上一个势力快灭亡了,看着他一堆将眼红但是距离太远收不到怎么办,外交送他一座城,记得先把兵清掉,等他其他外面的被灭了你再把送的城打回来,瞬间俘虏一堆将nice。

8.攻城相关:建议三队接近满编的部队一起打,不然打的辛辛苦苦下一个回合回复的让你绝望,另外打一个点敌方附近会派援兵,你可以假装打A城(设置攻击A),经过B的时候直接打B,敌人会把B的兵派去A(AB比较近)。

9.阵法相关:陆战最强锋矢,理***城最强方圆,移速最快长蛇,第一排放防御高的近战,第二排弩兵,弓兵等远程,第三排放弩炮兵(主城升级科技解锁,射程60貌似最远,攻城陆战都超强,没有的话同第二排),变更阵法会遣退伤兵(会有提示,遣散伤兵等于损失经验,个人其实建议一直锋矢,长途跑路暂时换长蛇)。

10.没有10了,暂时只想到这么多,记得点个赞嘛(*˘︶˘*).。.:*♡

另外说好的苍狼白鹿在哪下载啊,一句官网下表示并找不到,官网的下载除了大几百兆没看出区别,另外地图包也不知道在哪

• F与L

玩了一个月,游戏内容还可以,就是TMD我说能不能把AI改进一下,AI就是麻个***,三国志三(大小2M)的都比他妈的强,明明能够完胜,结果他妈的一直用回复技能,一直被敌军打,还有,这技能是怎么触发的,一个回合敌军触发个五六次,劳资他妈的一次都不出来?!有这样的吗?!这种不都应该由属性来决定的吗?能不能不要这么坑?还有,这电脑回复兵力的也太他妈的变态了吧啊?!都他妈的没有伤兵,下一会合直接就回满了?!有这样的吗!?还有,自动跑商跟太守自动管理,也是***嘛?百八十回不见跑一次,一年到头了都不见治理增加,我他妈也是无语了,本来想给五星的现在就给三星了希望还改进吧ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

追加:希望下次更新我能够在建造设施里面发现有建造关卡这个功能

追加2『希望更改一下军队指令的变换,一旦下达指令,就不能随便更改,每一次打下一座城市都要自己重新设置一下军队指令』

追加三『希望增加一键任免(替换)官员爵位,根据官员的功绩自动任免,一个个的很麻烦的』

追加四『官员的叛变太过于无语了,应该修改一下,根据叛变官员的属性来决定成功率,一旦失败自动处决』

追加六『城市伤兵的回复过去变态,200多医学也能全部回满?应该根据医学来决定如210就每回合回复伤兵的21%,211回复21.1%以此类推』

追加七『城市的繁荣应该由城市的治理值和文明共同决定,两者高着每回合自动增加多少,而不是单单由跑商来决定』

追加八『修改AI招兵不需要资源,你们不能光听一些无脑玩家的话,做种增加难度(没有naozi)的事吧,完完全全可以增强AI吧?!』

决得我说的有点道理的,麻烦顶我上去,让开发者看到,这游戏的人怎么一点都不热情,从来不关注我们这些玩家的吗?一点都不跟中华××志一样,有问必答,还是你们决的自己做的很好了,自己能够找到所有的不足?

• 挽歌°

技能触发:脸+部队将领的技能

回复兵力……还好吧,前期也不会对着那么多兵力的城池搞,要搞的话也会看一下自己的部队,回复兵力也有限制的吧=_=

自动跑商……你没钱他想跑也跑不了

一年到头治理值不见增加……我觉得没什么可能吧=_=

• F与L

我靠(`Δ´)!我自己跑了五百多万的铜你说我没钱?!兵力,,,嘿嘿,敌人是不多,也就一万,但,,,***打了一个回合打成三千多结果,,,一结束就他妈的回到了九千多,,,你知道我的感受吗。,,,,

Win

有的城池医术文明高,一回合打不死下回合回复满,治理值只要是有太守,不可能不治理,除非是你只把将搁在哪里,没有给任命太守,技能是部队经验,还有一个部队将领都有相同技能的话几率会大,当然也很兵种也很技能触发有关(不能指望朴刀兵触发狂弩,飞射吧)→_→

• 悠悠我心

电脑招兵只用钱不用资源,而玩家要资源,还要钱,所以电脑回复兵力快,你只能怪那些***玩家,他们一个劲的怂恿作者加强难度,完全不管新手的感受

• F与L

多谢呀Win,不过,,,这AI还是太卵了,每次军队出征,都他妈的不按照指示来做,军队指令也是经常跳转,,,,,搞得我手机屏幕布满了鲜血,,,,,,

• 木瑾'

新手建议,给三国玩家

1.新手可以去尝试玩刘备这个势力,虽然刘备钱少粮缺,不过却可以在游戏的前期拥有强大的文官阵容。一开始你就能登用的到徐庶这个武将,然后设为军师。可以将税率悄悄提高到30,左右。接着会出现诸葛亮,黄月英,庞统,秦宓等,拥有黄月英诸葛亮你就能够登用到魏延,一个强大的势力需要文官的支撑,可以利用诸葛亮的商才,攻心等技能,赚取每个月的钱粮差,基本秋季一到米就不值钱了。保证每个月钱粮,委任太守全力发展经济,一年你就能把城池弄到4级。

2.军队方面,军队的战力与带兵的武将有关,主将需要统帅,副将需要武力,参谋则是智力。阵型也是很重要的,一般我都选用攻击最高的那个,打仗要想损耗少就必须前面有肉盾,最佳的肉盾就是重步兵,攻城可以在前三个部队放上肉盾,后面2个放攻城兵之类的攻城战力极强的兵种。野战则是骑兵的主场,同样可以顶上肉盾,后面放弓兵,重步兵,铁甲兵等肉盾可以有效挡住骑兵突击。

3.属下方面,你如果不想让敌人势力选拔人才,你可以在设置中关闭,并不会影响你自己的人才选拔,城池武将越多你城池发展越快,经济发展完发展民生,民生后就全力备战了,第三年你就可以尝试去进攻曹操了。(最好等有贼兵攻打时再上。。。

4.关于武将自创可以详细查看官方网站,论坛里也有大神分享的经验,总的来说这游戏很强大。

5.希望改进的就是将内政简化一点,委任太守更多点功能,虽然玩的挺好,但是还是感觉有点眼花缭乱。然后就是宝物再多一点。。。

给5星,希望做的更好。

• 重華

我认为打曹操不如选择先打吕布,毕竟过了三年以后刘备仍旧没有什么强大的力量,我把所有城池都治理满值,打城都是被动打的(等敌人没兵,偷袭等方式),所以损失不大,但是耗时间,个人觉得这个游戏缺陷主要在将领及战争设定上(主要指兵士以及武将作用上)

• 木瑾'

吕布也行,打了吕布的下邳这就统一了徐州,声望够了就能一直升官了😋

• 重華

对啊,吕布是刘备的心腹大患,不打他发展不了,急于打他,不是万全之策,需要一定时间恢复,所以我选择防守反击,这样才是完全,现在我已经成为最强的了,玩到现在应该有三十个小时左右可吧,还没有打好一半的天下,主要在于我追求完美,所有城市治理值都是999👈(*´︶`*)👉完美,打仗从来不损失多少兵,有时候一个都没死,太过瘾了,这游戏比起三国志,好玩多了,

• 黄致斌

怎么我买不了游戏华的?

• 龙

32元豪华版入手,玩了挺久的(TapTap时间算不对),电脑安卓ios通用账号和存档,总的来说还是可以的,说一下游戏体验

1.贴图和即时演算真的慢,大型战役爆发时卡成ppt,不卡时本来的帧数也不高的...不过都是老游戏了,修缮的几率不大

2.不是很喜欢类似三国志战斗系统,我还是比较喜欢三国群英传前几作的战斗系统,而且这个游戏这种战斗也带不动,有时候我真的是...不是我指挥的不好,完全因为操作不来啊啊...军团会走来走去不打人,或者城就在旁边点它进城他不进,在城边和敌人刚...

3.内政系统比较nice,可能有人说不喜欢太繁杂,就像三国志13无休止的农业和商业发展手动操作,本来玩这个主要就想去战斗嘛,就很烦,这里的繁杂不同的,说研发某科技就完成研发,只需要决策一遍,只需要给钱,城规模等级提上去就可以去战斗了

4.ai很怪,ai玩即时战略,不聪明是肯定的然而我说的是很怪,玩汉中之战刘备,不就是派了3000人去占了附近的剑阁嘛,神tm敌方马上兵分3路,共计10多万人直取我大本营...连曹操也来了...我还在呢好不....这一上来就在我城下大决战一点游戏体验都没有好吗...然后我派出赵云绕路出去偷袭对面家,敌方马上出动全城兵力驻扎在城外的港口...我觉得你守城应该会好一点??

5.以上只是鸡蛋里挑点骨头,作为豪华版顾客表示,起码不亏吧,想试一下的可以买9块的单独关卡包或者21块的标准版

• 高洁跌下岸

优化是个硬伤,然后游戏还存在一些bug。比如,如果同时派多个部队去攻击某个对方部队,设定的指令是完成任务后撤退,因为只会被一个部队消灭,所以剩下的没有被系统判定的队伍就会傻傻的停在原地而不撤退,只有最后补刀成功的队伍会撤退。

另外请问三国剧本里有朝廷的设定吗?不知道其它剧本如何,反正三国剧本玩了几天,是不知道朝廷存在的。玩了这么多三国游戏,做的一直是战争和策略方面的元素,都烂大街了,却总是忽略朝廷的影响力。当初曹操挟天子以令诸侯,传召天下人才,有好多人是莫敢不从,更有孔融献地来投,这就是朝廷啊。

我的建议是,可以把提升声望和领土后封相应的官的元素改成只有和持有皇帝的政权搞好关系才能封相应的官,而如果官位不到层次且没有出兵理由就攻击某个政权就降低声望,降到一定层次朝廷可以发布讨伐令,某些势力就会群体而攻之,响应的话增加声望。如果持有皇帝的政权君主声望低到一定程度且手下亲近汉朝的官员多而忠心低,有几率触发皇帝全面夺走该政权势力而振兴汉氏。

另外就是可以加入信野的功能,就是和朝廷关系好可以向朝廷请求宣布某个势力为朝敌(朝廷的敌人,群起而攻之),或者请求中介调和和某个在开战势力的矛盾。

最后当然还是要说一句这个游戏总体上还是很不错的,之所以四星还是扣在优化上。

• 高洁跌下岸

光荣毕竟是日本的公司,再了解我国历史也肯定不完全了解我国古代的朝廷制度,所以他们不做深入做朝廷功能是可以理解的。我一直认为国内游戏制作方无论在策略和战争方面如何努力都是超不过外国厂商的,毕竟起点落后太多。但是朝政功能这一块却很少能见到游戏(我记忆力有的就只有一个《皇帝》,是专门讲治理朝政的)

如果国内游戏制作方能把古代朝廷的环境模拟的惟妙惟肖,我相信一定可以走出一条康庄大道的

说的好,顶起来

• Gentleman

• 爱捉迷藏的面码

不错,

• 乐正风华

和那个三国版有啥区别啊,我买了三国版,,又看见了这个,,,,

• 林云星海

做为一名暗荣粉,当我看到手机上能玩这种大型策略性游戏时我是很高兴的,(让我想起了当年玩san11时打到统一的辛苦,又恨又爱那ai的神操作←_←)咳咳,讲回正题,还是分析这游戏的优缺点吧。

首先是优点,不得不说是国人做的游戏,游戏地图的还原性很高,细节做的很好,这一点确实比暗荣强(当然,这也只是个游戏,不能太去纠结于一些人物数据和细节,毕竟都成四维这种可观可定的东西了,再强也不过是游戏,我也不知道我想说什么了,反正就那意思,你懂的┐(´-`)┌);接着吗,战略性很强,完全符合大地图统一 游戏特征。最后就是有成就感((°ー°〃)***呢),非常适合喜欢战略却又不想玩联网对决的人日常长时间消磨时间的好选择。(我会告诉你这是成为咸鱼的节奏吗←_←)。

然后是缺点,对于大家都在说的界面烦琐,玩久了你就知道,一个回合你会点的也就几个,大多数时候你也只会看主城,非前线的你放好人任了太守你也不会理了,这点跟信野11,13,san11,12大致相同。但关键来了,如果你是从大势力开局,如大宋,你就会不想玩,细节太全,开局城周围空白资源太多 还要你亲自手控去收(反正我是自创人物一城打起,也就不难打了,主要是别怂要猥琐发育(๑•̀ㅂ•́)و✧SL大法好)。道理我懂,但就不能来个军团长嘛,国家大了多面战争也就多了,我真的不想赐地,还特么一人只能一城,有用吗?然后是战术性不强,战斗是过场,拼兵种和兵力,最主要是神技能←_←(不就人品问题吗,SL大法为你解决)。最后是人性化问题,录取人才界面的烦杂,有了人的官职又在可封界面里,不能先除官在换封吗,免的伤害了该官员的弱小心灵(忠诚度),处斩俘虏名单可以集中一下吗,想处斩总不能到处翻城找(我处斩是为了减少无用人物,绝不是为了滑稽= ̄ω ̄=)。优化问题就有目共睹了。

建议的话,就是填加军团长(都督也行),同时加大任命太守的权力,比方说后线会时不时往前线送兵学san11一样,将一些城附近的资源点与城关联,任命太守后,太守无事就派点人抢回来学信野13,还有就是人性化问题了。

最后讲点套路,攻城靠高数值神技能,最主要拼人品,然后拨款1~100都加一,你不觉得烦可以用999次1两投资加满,然后是名胜捐赠每回一次一两,都算赚(上天我错了,我不应该用一两来感动你的=_=)。

好累啊,来tap这么久,第一次这么累(估计这几天不用上贴吧了╮(╯_╰)╭)

顶你顶你

• 林云星海

发现忘了讲两个我觉得新手会不知道的方便机制,一是人物界面最底血缘和家族(就是那贼绿的)通过按多一下切换(为什么我看到的孩子都这么驽钝←_←)。二是一些界面,如录取人才,长按该人物可跳转至该人物界面。好了,也就这么多了。其他别的人来补充吧。(红红火火恍恍惚惚)

• 追寻我的草帽!

完全同意增加大将军 大都督的意见 太好了, 玩到后期军队根本就管不过来 同意的顶我。

• FengHin

然后大将军成了曹操,你成了献帝ヾ(´A`)ノ゚

• 机枪将军

那个你说的那个大将军,里面有个叫封地赐爵的功能

• 爱吃洗衣粉

这个游戏如果让我用八个字评价,那就是金玉其外败絮其中,除了美术其他的部分哪哪都是问题,不是游戏不好,但怎么说呢无论是游戏优化,操作性,界面设置,游戏可玩性等等各个方面,总有各种各样的缺陷毛病,但厂商就是不改也不完善,还摆出一副游戏完美无需改动的态度,不断的开发各种换汤不换药的新剧本。

因为游戏是较早之前玩的,具体的细节问题记不太清我就不提了,反正玩过的都明白,没玩过看个大概就行了,首先这个游戏是个内政游戏,战斗部分非常简化,基本就是简单的兵力比拼,说白了就是国家国力比拼,比的是国力是后勤,并没有什么临阵指挥什么的,这就注定了这个游戏在可玩性上并没有其他策略游戏那么多样化,与其说策略游戏倒不如说更像个养成经营游戏。

游戏前期可玩性还算尚可,但到了后期就崩了,游戏的科技是每座城市单独科技,你在一座城市就算把科技全点满,出去之后依然要重新研究,出去连损伤兵种都没法补充,还得跑回去补充,而且研究科技花费极高,走到哪研究到哪根本不可能。

游戏后期也没有合适的操作设置,你拥有一百座城池还得像拥有一座城池一样事必躬亲,虽然游戏有个军团系统但也是半残,军团分出去基本就是肉包子打狗没几年就叛变了,甭管武将忠诚有多高都没用。

还有那个坑爹的跑商系统,坑爹的自动AI完全没法用,也不知道是什么鬼逻辑,必须等材料满了才能开始跑商,就像你要从存钱罐里拿一块钱,但是存钱罐没有口不能拿,必须等存钱罐满了溢出来你才能拿,你等到破产灭亡说不定他还没开始跑呢,只能自己手动跑。

另外还有回合结算系统,每个回合结算都要处理一大堆莫名其妙鸡毛蒜皮的数据,导致结算时间大幅延长,尤其是一些大地图玩到后期,可能每个回合你操作一两分钟就弄好了,然后回合结算十几二十分钟,这真不是开玩笑,完全有可能。

当然游戏也有好的一面,比如我开头提到的美术,从游戏截图中也能看见,真的非常吸引人,某些方面上甚至比光荣这种霸主做的都要好,不知道是不是把钱全拿去做美术了,才导致游戏那么多问题。

另外开始我玩这游戏的时候发现日本岛有个狗奴国,还有其他什么倭奴什么的城市,我还以为开发者是个愤青故意发泄情绪,心想把个人情绪带到开发的游戏中来,还是上架售卖的游戏,内心比较反感,但后来我查了查发现日本古代还真有狗奴国,并不是开发者编造的,能做到跟三国志一样,让玩家从游戏中学到历史知识,这点相当难能可贵。

• 今天只做一件事

一些建议与评价

游戏只能算个半成品,BUG很多。

比如:

一、优化差,大部分都是在等待中度过,应该没有能玩的那么顺畅的手机,玩着玩着就能睡着。还时不时会跳出,不过这个有自动存档也没关系。

二、玩了两个月了,开了很多盘,没有见过有武将战死的,没错,行军打仗竟然不会战死,这不科学。(那个选项是开的)

三、打情怀牌的营销,什么做这个游戏多么多么不容易的,根本就不赚钱啊,更新慢啊。声明一下,这个游戏完整版大概是32块钱,

每出一个剧本(就是地图),要用钱买的,修改存档,要用钱修改的(但是有玩家发的修改器,反正我安卓7.0没有root不知道咋用的)。几十块钱并不多,支持一下国产游戏也无可厚非。但是优化这么差劲一直出那么大地图来卖钱良心过的去吗?一个回合等那么久就算出个世界地图又怎么样?

四、看起来很好玩,但是玩起来又无趣,金玉其外败絮其中,这个体验一下才能感受。

五、15岁的武将竟然自称老夫,城市升级需要繁荣值的,但是繁荣怎么加呢?不知道,没有说明怎么加。数值很多,有些是没用的,只是为了看起来很复杂,比如学术,只要选拔人才的人厉害,他选的人肯定也很厉害,不关学术这个数值的事。航海值,大部分城市几乎是升不了的,也就是说大部分城市都是不可以发展的完美的,气死强迫症系列。

六、有时候会卡官位,就是说辛辛苦苦从平民升到大夫—刺史—州牧—郡候—卡!然后就卡到这儿了,不管多少功绩打了多少土地多少声望,升不了了,别说做皇帝,你就做个统一了半个地球的郡候吧。丧不丧气?

还有一些小bug,相信以后会完善的,比如头像无法显示啊,自建武将会改变地图啊,电脑带兵无脑攻城啊等等。

游戏的构造是很好,非常的大气,但是这六个大BUG不改善,将很难变成经典。

一颗星给国产游戏,一颗星提醒各位玩家。

小K

大家应该没有见过在移动端做这么宏大的游戏吧,就是整个硬件环境和软件环境都没有达到这个高度。我们傻,先走了一步。当然会招骂的。

我们在做一些明知不可为的东西:

1. 小团队搞大游戏

2. 世风日下的环境下做单机

3. 多终端并进

4. 一直在亏钱

所以现在,种种的不满,就是忧郁上述四点导致的。我活着一天就优化一天。

说的好

• EQSoHigh

说到优化,真的,这个游戏的剧本部分,在移动端很累。但当我发现,原来游戏账号可以在PC玩的时候,情况就完全不同了。我也是从PC端才爱上这个游戏的。

• 今天只做一件事

可是,我是因为手机便携才玩的,,PC端好玩的游戏太多了。

• 挽歌°

航海值,你在内陆的城市你觉得的它航海值会特别高吗?至于那么久的问题,你难道想几十秒全地图大大小小的战争全部打完吗=_=……还有就是学术值有影响的,选拔的人没有头像这是新版本的bug,以前的版本也是这么过来的。至于电脑带兵无脑攻城?你是说刷出的贼兵吧,其它电脑势力的攻城经常都很烦。

然后呢,官位的升级有条件,郡候到刺史的条件是,君主带兵数4w,君主功勋5000,君主声望400,领地总人口还要过一定的数量,这个忘了多少,拥有城市3个以上,拥有一州的土地,耗费金钱500000,皇帝不好做啊,刺史之上还有牧,牧之上还有国相,国相之上是公,公之后是王,然后才到皇帝,任重而道远啊=_=

• leapold

买了豪华版,从开疆扩土开始玩的,选的大宛~玩了几天觉得有必要写一下评论。

首先游戏不错的,游戏性很高,和其他三国版本一样,我认为最重要的依然是人才,然后就是钱,粮和科技。

内政:内政部分确实有些繁琐,但是如果接受设定的话还是有点意思的。另外如果嫌烦的话可以任命太守自动内政,具体效果在选择内政方向时的面板上的说明里面有(๑´ω`๑)

作战:AI比较死板,不管是己方还是敌方,可设置的选项不是很多,10天内(10天为一回合)不能设置达成两个或以上的战略目标,比如消灭一个军队后攻打城市,只有见机(只是这个见机。。。还没搞懂这个是什么机制)。军队可以积累经验,这点我觉得很赞。ps:游戏里有伤兵和战死两种,攻城时城池每回合开始回复并不是bug,这点感觉不错。另外会根据战死人数自动扣抚恤金。

人才:说到三国类游戏不得不说最重要的元素就是人才,女的俘虏可以直接结婚(俘虏要在有后宫选项的城市才行),这样就不用招降了,至于其他武将,按照军师给你的概率来就行,但是,到后面会发现可以招募的人才越来越多,而能招收到的却藏在那么多名字里,对我这种不记名字每回合全部点一遍的,就是灾难😱

选拔人才选择老师的时候选技能多的,这样继承的技能比较多~

跑商:之所以把它和内政分开,是因为我觉得开发者想把跑商作为经济内容的独特元素。没个城池会有特产,工业值越高特产的数量和种类越多,开局注意投资城镇,这样可以早点开始资源积累。跑商需要武将带队,根据武将的武力决定可携带的商品数量。

在这点上我觉得根据护卫军队的数量决定携带商品数量更好。

外交:。。。新版本应该是更新了外交系统,原版本开局可劝降的势力新版本已经不行了。所以,现在的版本是 送钱刷友好度→劝降→钱回来了(๑´ω`๑)。。。mdzz啊(ノ ○ Д ○)ノ这和以前有什么区别么?!。。。哦,好像没钱的时候不能劝降了(・◇・)所以,开局没钱就省省吧,别怕花钱,反正劝降之后钱又回来了,不过请记得送之前存档,要是劝降失败d(ŐдŐ๑)概不负责

!关于存档,在继续征途里右上角可以上传本地存档,这样安卓苹果pc可以统一玩一个~不然心碎💔(买一个号之后可以在所有平台激活~)

(如果还有什么发现再更改评论)

• leapold

我已经发现有一个国家有这种趋势了😷。。结盟之后竟然快十万部队在我城下扎营😂

• leapold

我从西域开始玩的,西域人口少兵役少,后来收编了一个中原城镇把我吓到了。。。人口完全不是一个数量级😂

• 沉醉。

我从河内开局。现在已经64个群。可是劝降一座城市的还是没用。兵力加兵役已经460多万。时间从197年来到205年。为什么劝降没有用。。

• leapold

噗。。我发现如果势力没有灭亡危险的话好像不会投降😷改评论,不过开局劝降确实有用

• 吾王是我媳妇

请问一下大概占多少内存

• EQSoHigh

既然纠结版权,希望TapTap可以一视同仁,不只针对华夏宏图。

1. 霸王的梦想:https://www.taptap.com/app/44714,整套光荣头像照搬!华夏宏图好歹也只是移花接木。

2. 中华三国志:https://www.taptap.com/app/56486,刘备的光荣头和老央视三国也上了,TapTap不管?华夏宏图真冤!

3. 掌中三国,https://www.taptap.com/app/30630:光荣头像,曹操传!

有图:https://www.taptap.com/topic/1634221

————————————————————————

其实21块就可以玩了,32块是全部剧情。这个价格,简直是象征性收费。《三国志13》总共才卖了8万份,《华夏宏图》的厂商没有名气,能卖3万份已经是阿里路呀,感谢上帝了。但还是亏,这厂商无疑是这年头“最傻最天真”的游戏公司了。

说回游戏,游戏很用心,我认真玩了超过20小时。

1.地图的细节令人惊讶!在大地图上,五岳各有姿态(三国志13只用一个冒烟的坟头来代表泰山)、七星坛、点将台、终南山、孔庙、颍川、桃园、都江堰、五丈原、水镜庄、白帝城等等等,简直是一个历史名胜教科书,而且每个名胜都有简介和动画内饰图。真是连几百块的教材也没能达到这个高度。我是6岁孩子的爸,我儿子懂事后,他第一个电脑游戏必须是这个。

2.发现厂商对经济规律把握的很准,人口、税率、兵役、粮食、粮价、金钱收入等因素,是此消彼长,讲究平衡与调节,而不是光荣的***心态,一根筋走极端。

3.情报数据和版图都十分专业详细,很有做国家统治者的感觉。

反正,这个游戏圆了我10年之痒。在三国志9之后,11勉强能算佳作。但12、13简直一次次打击。他让一个30好几的人,再过一把通宵打游戏的瘾,谢谢予康。

• 守夜人

啊?真的是这样吗?那,一定要去试试了

• Zero

***心态过分了啊→_→当然后面三国志系列的评价十分有道理

• EQSoHigh

是的,我过分了。。毕竟玩了光荣多年,不应该骂鬼子。可能是看到国货自强,有点兴奋吧。

• EQSoHigh

是的,保证享受。不过我用PC和iPad玩,手机屏幕太小了。

• 浪里小白龙

战斗自动不喜欢

• 花開終不敗

本人同样热爱单机,作为一名男性更热爱三国,说实话每次在玩真三国无双的时候,看着中国的英雄们,说出来的确实一口流利的日语,就忍不住感慨,还有在看动漫的时候,日本背景的不说,一些中国古代为背景的竟然听着日语比听着中文舒服,也每每叹息,每每想要做出来一部中国自己的中国古代游戏,但自己却无能为力,今天看到这个游戏,心中又是忍不住的感慨,于是就有了这条评论,现在中国的游戏大家们都忙着赚钱 ,真正有想法的却总是为钱所困,支持这款游戏,希望你们能越做越好,相信你们可以超越日本,打造中国的中国游戏,相信就算收费,也会有无数的人来购买的。

(ps:本人现在没有WiFi,这么大的游戏还没有下载,等过几天有WiFi了一定会下载的,但忍不住就先写了评论,反正也没人看)

--------分割线---------

玩了好几天了,买了32元的豪华版,真的是很好玩,就是太费智商,尤其是地图大的时候,每一次执行前都要安排好久,但我依旧沉迷其中无法自拔,导致之前一直忘了来补评论,为什么今天来写评论了?因为今天早上突然打不开了!昨晚还好好的,不知道为什么今天早上就是打不开,点了图标就一直黑屏,等多久都没用,为什么啊啊啊啊啊,求开发者联系我,谢谢!

--------分割线---------

也不知道怎么回事,反正卸载了又重新装了一次就好了,真的好玩啊,就是太难了,只敢打战役

• 哆啦A梦

能做成这样挺不容易,但还是有些小问题,所以四星,买了个豪华版支持下国产热情之作,接下来就说说游戏体验吧:

1.跟大多数玩家说的一样,初进游戏看见一大堆内政选项的确有繁琐的感觉,不过适应之后其实还好,套路跟三国志系列差不多,就是得先找人才发展内政,很快就能到五级城,而此时电脑大多还是一级,二级寥寥可数(当然这是没有给电脑开加成的普通状态下),总而言之,对于玩过这类游戏的玩家来说还是比较容易上手的。

2.给基础设施建设拨款的时候无论拨多少好像都是全部只+1,给1给100没区别,虽然这样让游戏难度有所下降,但总感觉有点不对=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

3.选取人才的时候,比如录用人才,选完一个如果不行退出来再想换个人就会回到第一页,而不是锁定在刚刚选取人的那一页,需要从新翻下来,很麻烦,虽然是个小问题,但对于本就有些繁琐的操作来说,会是一种很不好的体验。

4.画面方面:确实不如三国志这类经典端游,不过手游能做成这样已经不错了,当然如果有提升的空间会更好,总之,支持这样的热情国产之作,制作组辛苦了!(ps:配乐配音都不错!)

5.就说点目前的心得吧:一开始不要急着调税率,因为后面百工可能触发降低税率的事件,此时最好同意降低,这样降几次税率低了再调回来,城市发展快,经济又可以宽裕些;一开始城市人口都是负增长,建议可以先调成注重民生,等人口正增长再均衡或注重军事(经济还是很好发展的,每回合让一堆有商才的人上去发展就行,如果不是特别穷或者位于后方专门产钱无需注重这块);每回合都去看看有哪些人可以录用过来(常识不再多说);如果实在没钱了,可以解散一些部队,起码返还几千金,当然城内搜索也可以,但是比较浪费人才,而且搜索人数和金钱并不成正比,三个人搜出两三百,七八个人还是搜出两三百多(都是具有搜索技能或学识过硬的),所以偷懒无用,只能多搜几次;一开始粮价都比较低,建议买入一批,后面涨价卖出去。

暂时就这些,以后玩得多如果有新的想法再行补充。

简单谈谈自己的看法吧

刚开始,一进游戏确实给人一种耳目一新,气势磅礴的感觉。一点击城池,猛然还会觉得那一排下来的城池可操作性是极好的!随着慢慢的深入,才发现说这就是个大坑,耗时间几乎是所感觉到的一大问题。

内政的复杂程度确实给玩家提供了更好的游戏体验,但真正玩下来有时候却发现是个累赘。 (当然,对习惯复杂操作的可以忽略)

同时,游戏了联网读取云存档这一点还是很好的,四平台存档的共享使华夏富有了更大的可移动性,毕竟现阶段游戏对手机的性能要求还是属于较高的一类。再谈谈存档,官网上各类的自制剧情给玩惯了游戏自带剧情的玩家带来了更多的可选择性,而玩家在体验之余,自己能够自制剧情分享那就更有成就感了。

对每轮执行结束后必须要看其他npc的动态这种功能,希望能在设置里增加一个选项,让玩家自由进行选择。游戏中各人物的特色都算作比较出色的,性格,天赋,神通还有的几乎都有了。游戏地图宏达,精美,毫不夸张的说,个人认为目前手机上的此类游戏,宏图能占一席之地。

游戏中的攻城发展突然觉得很有怀念感,玩三国志时的豪迈感顿时又油然而生(bgm好评)

最后,希望宏图能在将来大展宏图!

游戏是好游戏,只不过需要时间来打磨。

• 兄弟们你们断后,我先撤!

城多了内政可以任命太守来管理,并不用每个都点

• 细雨和风

用太守管理确实是一项好的选择,就是操作的时候有时候会显得繁杂,其他方面这游戏表现都很不错!

• 兄弟们你们断后,我先撤!

你说的也不错,我觉得多元化(复杂化)是这类游戏的趋势,玩家玩起来只会有更多的想体验的地方,因为毕竟如果没有多元化的操作那么就 跟最开始的三国志,群英传初代的游戏差不多啦,只是更新了画面而已

• 细雨和风

确实,这样子才可以带给玩家很多的体验。

比起现在的游戏,这一点也逐渐的在其他类型的游戏中体现出来了,有时候,这样的发展会带来很好的效果。

• 浪里个浪

我是个三国迷

往往大家一提起三国题材的策略游戏就会想到三国志,当初玩三国志的时候感觉很失望,就想什么时候能玩上国产策略游戏

华夏宏图能说的上是国内顶尖策略游戏吗?并不完全是

为什么说它不完全是呢?因为国内其它的策略游戏没有华夏宏图对我的吸引力大,可是它在我心里并没有达到最完美,它还有很长路要走……

很庆幸,它已经朝着这个方向一步一步坚定的走着

虽然华夏宏图不是全以三国为背景的SLG游戏,但是这种方式不是更适合国人的方式吗?泱泱华夏五千年,不只是三国那个时代才璀璨!

每个人心中都有一个不一样的天下梦,华夏宏图能让你在闲暇之余,君临天下!

有人说,一个国产破单机还要钱?不玩了。国产怎么了?国产单机又怎么了?难道它们不是一位位热爱游戏的人用自己的精力和心血做出来的?当然,某些氪金的辣鸡网游不算。一个真正的游戏爱好者是愿意为他所热爱的游戏买单的(前提是游戏定价要合理)。

意见

军团功能

虽说节省了一些繁琐步骤,但是电脑分配的将领是否要合理些?

太守功能

我认为少了个最最重要的功能,支援!而且,在太守功能里加个自动出征,我想会更好!

收到,会反馈的

• 三生浮屠

大佬,我玩那个三国争霸,那个军团司令设置成智谋行还是武将行啊?我设置张飞做军团司令,派了三十人给他,两个回合后,他辖下的官员就剩二十几个了,这这这,怎么解决啊?

• .风之旅人

我还没有购入,只是试玩了一下。整个游戏不管是从人设到剧本还是用心做的。我是把这款游戏当做三国志或者三国群英传这样的游戏来试玩的,我试玩的是靖康耻剧本。发现有这些问题。

1.游戏无法缩放地图,地图信息简单。基本无法从地图上获得有效的战略信息。作为一款移动端游戏,画面无法缩放,每一次在战略地图上切地方都会花费5秒多时间加载地图。。。另外字好小啊。。。我5.5的屏幕看着真的很累。

2.游戏上手难度非常非常高!高到离谱!游戏无法在城市列表里直接快速切换到目标城市,情报中出现的事件也无法切换到事件发生地。作为一个地理历史爱好者,看到虎牢关,白马港,青州,大散关被打还能慢慢找过去。但是辽东互市被金国攻陷!我真的花了5分多钟才找到这地方!!!!要死人啊喂!!!一个回合有几百条情报信息,平均5分组一条处理速度这一天什么事情都可以不用干了啊喂!

试玩30分钟看似蛮多,我一次进去30分钟连城市管理的一半都没搞明白。。。。。实在是太繁琐。。。太复杂了。什么人才啊,后宫啊,我都没时间去研究它们到底能干嘛。这些东西没有类似文明里的顾问机制,所以你不知道该干嘛好,而且每个城市,每个部队都要事必躬亲!!!!地方上是不能自治的,大城人多可以做的事多,小城人少,哪怕一回合就做一件事儿,也能累个半死,玩家你要知道这游戏是无法从列表中快速切换到当前城市的哦。你要从山西一个个挨着点到海南岛。。。我现在真有点感谢大金占领了幽云十六州和河北。。不然治理整个中华文明一个回合就能能把人累死。作为皇帝做那么多事情那还有功夫宠幸后宫啊2333。

3.历史方面不太考究,举个栗子,游戏里设定的童贯公公的统帅力只有20几,一个历史上统帅整个北宋最精锐的西北军犹如铁板一块的人这点统帅力实在是让人觉得匪夷所思,既然你们把内政这里弄的又开垦又教化又工商又送医的这么细,就请不要拿地摊文学的东西填充进来,要严谨就严谨到底嘛……

4.作战过程太过简单,基本无谋略。就用官渡之战这个剧本为栗子。大家都知道这是著名的以少胜多的案例。那么作为曹菌的我,应该是可以通过偷袭乌巢的粮草来获取胜利的砝码的,然而找了30分钟没有找到乌巢在哪里。。。事实是ai袁绍只用了了3回合就带着什么张合赵云颜良文丑啥的10几万部队直接平推了我许昌。。。。。这还打个锤子啊喂!说好的烧人粮草呢,结果家门都出不去啊喂!

总而言之,言而总之,开发游戏是值得鼓励的,但是这款游戏真的有很多坑主要填啊。玩它根本不会有三国志或者文明那种想要不停下一回合的冲动,而是一个回合没结束就累的不行不行的了。这款游戏虽然花钱不多,但是确实是买罪受。。。当然啦,希望开发者能把游戏的文化包容性做到位的同时也能满足它作为一款游戏的基本使命--娱乐。

缘木求鱼,本末倒置是不对的。刚开始进游戏的时候我就兴奋的注册了账号,准备随时够买,结果2h两个剧本的试玩体验很糟糕,我决定放弃这个想法。游戏制作组没有像当下诸多手游一样无休止内购来坑玩家腰包,这确实是非常良心了,就这份心是值得上5星好评的,不过游戏嘛……再接再厉吧

• 漫长空零落

提一下建议吧,也不知道k大能不能看见,首先作为中华文明高考的发源方式,殿试选举这个功能希望能开发出来,来取代选拔人才,不依靠执行选拔人才的将领的属性来决定选拔出来的人才的属性,而是依据君主的爵位,比如君主爵位皇帝,那有可能殿试的状元,所有属性都在90到100期间,若是君主爵位刺史,那就在70到90之间,也可以依靠土地面积以及人口来设定状元的属性,给人更加真实的感觉,然后内政方面,我有个大胆的想法,一级村落升级二级,一直到九级,随后扩建成镇,直到九级镇扩建成城市,村落和镇都可以执行内政行动,然后人口设置上线,比如一级村落人口最高不超过一千,一级镇不超过一万,最高九级城市解锁皇城,要求必须要是皇帝才能建。

然后是现在版本的体验,玩了几个月了,始终对攻城不太满意,攻方十天打死的兵还没有守方治疗的多,当然触发技能除外,然后是很严重的事情,优化速度啊优化速度啊!

• 稳场大大

难得的国产好游戏啊 地图做工非常精美 就是打仗的时候 人物如果再多美化逼真一点就更棒了!

游戏自创武将好有意思啊 我自己找图片 (试想一下 放个马云的头像进去跑商 就问你怕不怕😷)人物自创很自由看你想像力

游戏嘛对新手有点不太友好 虽然开头帮助介绍很清楚 但是多少人玩这游戏开始都非常激动 很少有人看 而且密密麻麻太多字 基本都是靠自己摸索 上手起来会比较慢 但是大家说麻烦 改掉?不 内政虽然麻烦但是你可以主公 内政当然会繁忙 不然怎么会有趣 提个介意 游戏有时玩着玩着 感觉玩成放置了 跑商跑商再跑商 会有些枯燥 最好自动跑商2-3天自动一次? 电脑的智商也要改一下 当然这不是重点 游戏已经慢慢优化很多BUG 一直更新 看得出非常用心

希望华夏的版主可以出来一下 发点动态 解决一下玩家们的提问 这样氛围不是更好吗?

最重要的来了!!!!

我想问问 我在官网下载了 华夏宏图日本战国的mod 为什么进去了黑屏 唉 这有点让我失望 官方麻烦尽快修改 哈哈 我其实还喜欢两个剧情 如果官方有兴趣可以制作一下呗😁(1武王伐纣 西周历史 参考下封神榜里的人物剧情呢?)(西游记呢?唐太宗时期 群妖 天神个霸一方呢?)哈哈 期待期待!!!

最后 这个游戏工作室不容易 游戏价格其实真的非常合理 先不说那些网游 我还经常看到有人要花钱买资源找光荣的手机移植版… 多支持国产正版吧各位 32块真不贵我觉得值!👏

• 窝不是死非宅

商朝与西周在作战时期曾经爆发了一场大规模战役,叫牧野之战。

这场大规模战役血流成河,双方投入总兵力不超过1千人23333

• 稳场大大