Cube Escape: Birthday

9.8

9.8

• 冰脸

通关!生日篇基本没有难度,其实把这篇和上篇联系到一起,能读出很多很多隐藏剧情!首先是水晶球彩蛋(酒店篇制作晚餐全部三星+雪茄,得到另一个4位数密码,输入这篇的水晶球即可😘)和上篇酒店篇的乌鸦(猫头鹰的兄弟兼酒店的前台+鹦鹉的同事,好友?←秘密知晓者、事件促成者←23号案件里为何会被线缝上嘴,侦探剪开的线←磨坊里墙上的信里写着和猫头鹰有什么交易,要帮助他得到年轻的身体,前提是在23号案件里载侦探渡湖,让侦探去解决这个在湖边乱逛的年轻身体的真正灵魂,(侦探【第一视角】在23号案件的第3章末尾破完谜题点完火把以后,遇到乌鸦载他渡湖的时候,侦探也说:不知道为什么他就一言不发,很自然的将我渡到了湖对岸的小屋)←然后侦探会循环小屋直至杀死鹿灵魂(酒店篇里鹿活着的时候,说他喜欢吃肉,说明这具身体年轻且壮实,然后就可以当做我们玩“23号案件”侦探的【第一视角】里第4章倒计时遇到鹿时,为什么就会死好多次的借口☺hhhhhhhhhhhh说笑的)←“磨坊”里的【第一视角】←这就是为什么磨坊篇的最后他看到小黑不仅不怕,还能空手救下鹦鹉!)、蝙蝠(猫头鹰的酒店的服务人员+对鹦鹉不友好←听命于猫头鹰的亲信帮手?)、鹦鹉(杀手+与任何角色的利害关系均没有明说←在酒店篇里费尽心思替猫头鹰杀了5位客人做成晚餐吃,然后被5位客人化身的各小黑追杀←“哈维的盒子”里的【第一视角】,验证了我在“哈维的盒子”里的预言,没错就是那只从四季开始被女主(别的小黑?)杀后又在改变过去时帮女主叼小粉花的绿鹦鹉(我有一个脑洞:绿鹦鹉在四季里帮女主改变过去时,从春天飞出去叼花,中间经历了四季篇后面几部一直到处理完酒店篇,才又叼着花回来,所以四季篇已经从春天到冬天了,hhhhhhhhhhh然而这是不可能的,所以这只是一个搞笑的脑洞😝)←因为某种原因被猫头鹰保护?某种原因在酒店篇里提到的是“ The hotel will be appreciate for everything. ”酒店会感激你所做一切?)、猫头鹰(真正的Boss←Rustly Lake Hotel的拥有者←为了不明原因开始尝试改变过去?(这个原因继续玩,后面一定会解释😂)←顺便说一句5位客人的头都是他吃的!)以及五位客人:鹿、野猪、鸽子、野鸡、兔子,(酒店篇里分别被鹦鹉杀死做成对应的5顿晚餐,然后他们的灵魂变成了黑方块对应“恶意”冤死?从而诞生小黑,开始追杀鹦鹉或四处闲逛😂原文是Hang around,没错!就是23号案件里的鹿小黑,和生日篇的兔小黑,前面还出现别了的小黑,可以想象一下猫头鹰到底杀了多少(得到了多少黑方块,又圈养了多少小黑),而且没有一个逃(被放)出来的小黑去找他的麻烦,全都是去找鹦鹉和有关角色的麻烦,各种意义上的借刀杀人以后吃肉,收藏头骨😂😂😂😂😂),侦探和四季里的女主角,貌似是因为过去(包括现在)受到了小黑某种程度上的侵害,自杀、杀死家人等,所以也成了猫头鹰逆转(改变)过去的一枚棋子,现在看来,游戏基本上已经解释了大部分的剧情不是吗😂简直各种因果联系w

最后还是从四季开始一直贯穿未来的那句话:

(咳咳,先假装一下我是电话机☎️)

The past is never past,it is not even dead.

这里刚刚玩完目前最新的一部【根源】,

目前Rusty Lake11部游戏中有俩部付费的,

分别是【Hotel 酒店】和【Roots 根源】,

这俩部基本把绝大部分的故事非常隐晦的讲了

想玩的,也可以去买一下,

咳咳,然后来剧透一下根源,

【不想被剧透,请不要往下看!】

后悔的机会①

后悔的机会②

后悔的机会③

后悔的机会④

不能后悔了⑤

其实所有动物和家人的死,

都是因为乌鸦和猫头鹰这对兄弟,

研究并为了获得不老药💊!!

四季里的女主就是Rose根据这对兄弟的指示,通过炼金术练出来的!

这对兄弟真的是为了这药不择手段啊……

不仅间接残害了自己侄子的整个家族,

而且还想办法复活了死人……

大家玩完【根源】那一章倒叙整个故事和人物的命运就懂了!现在唯一的问题就是侦探到底是来干嘛的?单纯的杀小黑?

还有一点已经证实了,

Havery就是那只绿鹦鹉😂

期待续作!

部分后续解读如下:

其实这是官方留下的巨大的坑,目前已经确定这游戏的背景里有“六道轮回”(畜牲道 → 动物(包括猫头鹰),阿修罗道 → 乌鸦,饿鬼道 → 大黑😂等等等,暗示都特别隐晦,比如剧院里的6片风车叶上+对应墙上画中的梵文字和人物,以及洞穴里的壁画中的活人/物分6类和动画故事)和“炼金”(也是这俩兄弟指示的后代,第一次好像就是指示Albert用和Ida的卵子以及各种药一起炼出来的Rose),11部里墙上出现的迷之文字也全都是梵文(详细解释如贴: http://tieba.baidu.com/p/4474965369?share=9105&fr=share&see_lz=0 ),洞穴里确实提到了乌鸦需要喝药,但是这俩兄弟好像还没有研制出真正的不老药,原文俩兄弟的笔记本上是说“我们离不老药已经非常近了,但是需要集齐10个家族成员。”(侄子就是在发现这本笔记本妄图尝试不老药,结果刚喝完一命呜呼的,相反试药的狗倒活了整整三代,因此贴吧里争论也有认为这个不老药要么只对畜牲道有用,要么就是轮回药,从而达到不死。),然后根源篇就为此各种开杀家人😂,酒店篇就为此各种开杀动物炼方块😂印象很深的是根源篇里,三个孩子小时候互相打闹埋下祸根的时候,乌鸦说的一句话: Poor children,but their legancy will be worthy.(可怜的孩子们,但是他们留下的遗产将会十分珍贵。)遗产?!感觉从这个地方开始指的就是后代死后留下的器官从而用来研究不老药😂对对对!!我当时也注意到了墙上的信和“能杀死那些个闲逛的灵魂,完成这一切的人”,毋庸置疑指的就是侦探,但是还是有些地方串不起来,各种违和,比如提炼方块到底有什么用???好像不知这么炼金简单,洞穴篇后来也用潜水艇在Rusty Lake里到处捞方块,还有为什么水底下会有方块??故事明显没有讲完,串不起来啊……虽然已经11部了,但是还有估计不少,谜题并不简单,我是不是应该发一句心累😂……关于Rose最后抱出来的那个被指示炼出来的到底是谁贴吧一直在各种争😂我先前也比较倾向和你一样的想法炼出来的就是侦探Dale Vanderoom,但是Dale侦探的爸妈爷爷从哪里来的无法解释,所以还是坚持炼出来的就是四季的女主Laura Vanderboom,还是根源篇最后出现的那句话to be cotinued...(未完待续),看官方何时出后续把这个坑给填完吧。哦对!!刚刚上面提到的六道轮回,不知道你还记不记得,当时玩洞穴的时候的俩段小动画,俩个人,一个喝了绿瓶子的药,一个喝了橙色瓶子的药,瓶子落地而碎,一个人成了阿修罗(乌鸦=AldousVanderboom ),一个成了饿鬼道的大黑(猫头鹰=Mr.Owl=WilliamVanderboom )(哈维 Harvey一直在畜牲道变来变去,估计最开始就是俩兄弟的宠物/仆人),然后饿鬼道的大黑(猫头鹰)去找了Rose复活自己(原文是Rose:What do you want? William:Live. Rose:What do you need? William: Sacrifices.balabala后来又提到了timepieces )看到没有?!! Sacrifice=牺牲祭品,这地方又应证了前面俩兄弟的笔记本里的需要10名家庭成员,根源篇最后玩家炼金的时候也会看到密室墙上有这句话,后来乌鸦和猫头鹰又挖空心思,里应外合的复活侄子的孙子孙女,就是为了得到那3块timepieces,继续研究不老药,真的够了……感觉这俩兄弟从头到尾都在插手操纵并改写后代的命运让他们能为不老药的研究铺路(乌鸦指示,猫头鹰插手处,哈维处理,蝙蝠?打酱油的?看守小黑的?这好像不重要😂),最后Rose能够活下来也是因为有最后一个孩子有需要……Vanderboom这整个家族真的是够了,忽然很想打人(扶额),最后来一个真 · 无解之谜Laura(四季女主)到底是怎么死的?①抑郁自杀(证据:I'm afraid i will do something horrible.+长期磕药)②前?男友Bob杀的(证据:剧院篇里喝酒吼侦探Dale的后来成大黑的那男的,乌鸦作为酒保当时说的那句话非常明显了,Woman can not live with them, can not without them.😂以及Bob自杀后看到他脑内的Laura和后来拼图的时候尖叫的Laura),③被猫头鹰/乌鸦改写命运/记忆,因为Timepiece就是时钟/座钟的意思,还有那个大黑?!懂了吧!所以Laura到底怎么死的,简直无解……哦,阿修罗就是能力与神平齐但是与神对抗的一个种族,可以自行百度😘,洞穴篇里救活的William(猫头鹰)后来不是又作为人复活了吗?最后来一个贴吧里嘲笑William的段子:请问William先生,您的兄弟一口喝下不老药成了阿修罗,您喝一口怎么就进饿鬼道了呢?还去畜牲道转了一圈?请问您有什么感想呢?😂😂最后在吐槽一句:锈湖,真·不按逻辑出牌让人抓狂的地方,以上(`・ω・´)以及我曾经的英文名就是Albert,玩根源篇的时候,我的内心就是:官方,我有一句MMP不知当讲不当讲ヾ(‘ロ‘)

• 麻球

好厉害!不过有点看不懂,哈哈

• 冰脸

唉QAQ,回复晚了很抱歉!!没事没事,cube escape这个系列的解谜游戏,多往后玩几篇,剧情什么的,一定能看懂的(大部分会逐渐串联起来)!!抱抱你(。・ω・。)ノ♡,但是后面的题量有些大的恐怖,我刚刚通完目前cube的最新的最后一部【根源】,有整整34关+通关后重回重点关卡找勋章,真的有点烧脑,但非常有趣(*'▽'*)!查了一下官网发现很远还不是最后一部,还在未完待续😂(貌似前作已经出了),也希望你能玩的愉快(◎`・ω・´)人(´・ω・`*),

以上,鞠躬

• Nothingness🎈

厉害!

• 冰脸

感谢支持,刚刚玩完目前最新的一部根源,根源篇讲清楚了大部分真相和缘由,我先前的猜测有70%是对的,重新写了一点可以来再看下

• 泪~朱砂

我个人认为,侦探可能就是根源篇中最后创造出的那个婴儿,在磨坊篇中有一封猫头鹰先生写给乌鸦先生的信,上面写到提取出黑色方块后灵魂就会变质成为黑影,“他已经找到了能解决这一切的人”,而带过来的人就是侦探。再加上从根源篇中可以看出,猫头鹰先生的长相跟侦探也有几分神似,所以我认为可能的剧情是这样的:

猫头鹰先生和乌鸦先生制造出了长生不老药使自己可以不死,但是可能是长生不老药需要长期服用,也可能是有很强的副作用必须依靠锈湖来缓解,总之两人可能无法离开(至少无法长时间离开)锈湖,所以两人开了一间旅店来寻找受害者提取方块来维持锈湖的机能,后猫头鹰先生想办法复活了“自己”,创造出了侦探,并且引导他来到锈湖以便获得侦探的身体来解决需要长期服用不老药或者是不老药存在副作用的问题

• 黄五

#见cube五星&愚蠢卡关笔记&恐怖处预警

吓得我!他!妈!魂!都!飞!了!

半!天!缓!不!过!来!

明明看了评论知道这里会吓人!但是!

【瑟瑟发抖】我总算明白了,cube就是解谜难度不定,恐怖程度逐增的系列作…

(剧透预警)

♪照旧说几个印象比较深的地方?

#主线

主线就是收集各种乱七八糟的东西放到生日礼物里,指针满偏时就可以真の拯救世界。

#切蛋糕

九岁生日,九根蜡烛。试了几次,最多可以下四刀,井字切成九块,每块上刚好一根蜡烛。

#旗子排序

门口场景是按照相邻颜色一一排过去,父母场景是按照上面图案的个数从1排到6(一个星星两道横杆四个圆之类的),算数旗子就很明显了,三四十二排出一个正确的等式。旗子排对以后就不能移动了,每一个排序都会有一个旗子掉下来,把三个掉下来的旗子放到厨房缺旗子那里就可以。

#生日礼物上的三角凹槽

父母场景中妈妈头上那副画画的是从窗口看出去的景色,所以来到厨房窗口处。擦擦玻璃可以发现中间少了棵树,把树画上去就能得到玻璃碎啦XD

#生日礼物上表面右边的两个口

左边放cable右边放tube啦,打烂烤箱就能拿到燃气管。

♪恐怖处预警

#蛋糕流血

#门铃响,看猫眼,兔子破门而入机枪扫射

#在玻璃窗上画小树,全神贯注的时候兔子君会哗一声跳出来…

(吓得我他爷魂飞魄散)

• 呵呵呵呵呵呵

虽然没找到中文在哪,但是我还是凭着毅力玩通了这款游戏,嗯,看着论坛黑铅同学的攻略玩通的,对不起我其实是个解密废但是很喜欢这个游戏的氛围啊!

原谅我吧,我可以一点点变强的,实在是蛋糕那里卡的太久了。

这款游戏精良的地方有很多,比如方块消除,啊这个虽然有点脱离现实但真的是头一次在场景游戏里看到,我第一次以为只是彩蛋,亘古不变的钢琴声,以及诡异却又让人投入进去的剧情和道具使用方式,不得不说,把苍蝇放在捕鼠夹上钓鱼这个真的想不到啊,我还以为要抓老鼠,很多细节上也让人毛骨悚然,比如切蛋糕为什么会有血迹?后来又没有了?

但最让我摸不透的是这个剧情阐述的东西。

1939是主角9岁的生日,而1930年,那是美国经济危机和大饥荒爆发的年代,那时候混乱和暴徒随处可见,而所谓的兔子,也许就是带着头套的暴徒。

主角的一家被杀死了,而幸存下来的主角利用扭转时空的方式告诉了家人,让他们有所防备的抢先攻击了暴徒,最后暴徒死去了,一家人存活了下来。

游戏中最后提示的数字是1966,也许这是凶手伏法的日子,也许是这个事件被曝光纪念的日子,也许,它只是一串数字,无论是锈色湖畔还是1966这个数字我都一无所获,而1939年也可能只是作者想要借助这个时期来表达出对暴力的抵制。

最终正义会得以声张,只是破碎的记忆能否平息,在电梯的门拉上的瞬间,一切戛然而止。

• 阮虞玉

玩儿这个的时候,我方的不行,全英的啊,还好我英语好Hhhhhhhh(❁´◡`❁)*✲゚*

突然有个兔子先生出来把霸霸麻麻祖父全都突突死,突然破门而尽,手机直接出去了好伐……

我怂我承认!!!!_(:3」∠❀)_

还有那个小黑影儿,WTF?!!!你为什么要一直吓我,出其不意,无处不在,每回都紧张的要死要活的_(:з」∠)_

生日这个游戏的难度系数是三星,嗯……我觉得应该是三星半,算前作的话,是第八个(一共10,前作一个,番外一个)(๑˙ー˙๑)

以下是生日里边儿信的原文和翻译(不好勿喷)✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

Dear Dale,

Congratulations with your 9th birthday. Today will be the darkest day if your life.

But the past is never dead.

Have a look at your parents, it could turn your day around.

Your sincerely,

Mr. Owl

亲爱的戴尔:

祝贺你九岁生日了,今天会是你一生中最黑暗的日子。

但过去是不死的。看看你的家人们,他们可以改变这一个日子。

你诚挚的

猫头鹰先生

这个是侦探先生成了活死人,然后回到了1893年,从23号案件就可以看出,我就不多说了,改变了家人被突突死的情况,黑色小方块也就白了(小方块儿是记忆)也就是记忆被净化

以下是要注意的几个点,和神情节

首先神探先生的麻麻是神预言家(怪不得成为神探)霸霸吃蛋糕吃出来一根针!!!谁家做蛋糕会放针啊啊啊!!!你得到了一块儿口香糖,给麻麻吃Why?然后拿刀捅破(不是捅麻麻)接着就是那只给我惊吓的兔子,突突死了他们…… (那把枪是汤姆逊冲锋枪)

那个礼物是一个机器,它要电缆,电池,管子,螺栓,玻璃碎片儿,银币,手表。

门外有一块儿雪地,融化拿电池

炉子漏气,让它Boom,得到管子

还有蛋糕屋子的小彩旗123456

那个厨房的玻璃上有了雾气,对照画儿,画大树(枪林弹雨下,那张画竟然完好无损!!!,主角怎么活下来的我都想知道)

切蛋糕多切几回就好了。

还是那句话,我就是怂☄ฺ(◣д◢)☄ฺ

• 茶包

生日当天,有父母和爷爷给我共同庆祝

房间里四处装饰着彩旗

蛋糕买回来了,是我最喜欢的口味

小猫看起来也很开心啊

嗯。一封奇怪的信可不能影响我的心情

大家唱起了生日快乐歌

我啊,又长大了一岁呢

有门铃响了

诶,不会是下一份礼物吧?

我这么想着,快乐地跑去开门

突然

门板的声音。枪的声音

再次回过神来。除我以外,屋里已经没有一个生命

…为什么

这是,我的生日啊

我麻木地起身。找寻着屋子里的线索

爷爷的摇椅还在晃着

过了好久

我不知触碰了什么

世界震动起来

我看见血迹淡去,碎裂的花瓶复原,被击中的的玻璃逐渐变得完好如初

时光在我眼前回溯

爷爷坐了起来,前额的弹孔消失不见,他俏皮地笑了。

去把箱子打开

这次,我们会赢的对吧

因为,这是我的生日啊

…编不下去了。

大家被团灭时超级伤心。就冲那个让我差点哭出来的时光倒流都要给五星。

• 神奇雪碧

We are survived.

But all of us kill mr rabbit,

Again.

• 卡萨布兰卡

只是蓝色方块只能改变记忆,并不能真正回到过去,所以发生的还是发生了…

• 姜清酩的童话贩卖机。

逃离方块:生日

cube一系列的游戏确实听说过,但是是第一次玩。

感觉开头的场景很带感【不要吐槽我,我第一次玩到这种烧脑的】

怎么说,喜欢游戏画风。

里面的爷爷or外公想要喝酒,还要放冰块,再来点音乐。不得不说,你不能一次说完么。

里面的爸爸妈妈像一个人偶,你点他就会有那几句。

还有最无奈的。

爸爸要吃蛋糕然后主人公千辛万苦切了下来,爸爸还吃出一根钉子,事后淡定地问谁把钉子放在了蛋糕里【不得不说,给你满分】

妈妈神预言家,说有封信。

然后就是各种烧脑的找东西。

然后门铃响起,来了一个兔子先生,突突突就把他爸妈and爷爷突突了【不得不说的是,他妈妈死的样子给满分,高难度动作】

然后再找一堆东西,重新回到家人没死的时候。

但是你会发现厨房那一角用过的道具还在,以及各种之前收集道具的细节。

然后他的爷爷让他拿一把枪,兔子先生又来了,他爷爷把他给突突了【这个时候和第一次兔子先生来时爸妈才会有反应】

主人公追着跑了出去,看到兔子先生在树下,然后变黑了【?】枯树在大冬天长出了那么多叶子。

最后,打通关大概用了一个小时,无攻略,因为烧脑而且全英文,有的时候会卡住。

有些不得不说的。

在用朋友送的机器回到家人没死之前,他的爷爷仿佛知道会发生后来的一切,让主人公拿枪,从而致使结局翻转。

在兔子先生两次按门铃的时候,主人公的父母仿佛也预料到这些,选择让主人公去面对。

以及收集道具时父母那间房里的梵高的《星空》,当把四张邮票贴到相应的位置时,出现的数字就是主人公那一年的年份【其实我也记不清,昨天晚上玩的】

还有玩通关以后查攻略,会发现cube系列的一个道具,蓝盒子,就是回到过去所需要的。

因为只玩了生日这一篇,可能个人理解会有些偏差。

虽然大部分玩家难度打分较高,个人觉得一般般,只能打三分

• 逸

游戏的画风就让我就一种玩恐怖游戏的感觉,虽然刚开始的那个时候画面色彩是很鲜艳。营造出一种温馨但是我还是无法入戏_(:з」∠)_

有作者有些脑洞真的很清奇,比如说把苍蝇放在老鼠夹上,本来以为是用来吸引猫吃苍蝇的,结果居然引出了一只鱼来(ノ ○ Д ○)ノ

------------后面点点剧透------------

兔子先生真是可怕的存在

听完爸妈唱的生日歌后,门铃突然响起来,门也锁住了。我就往猫眼里看看是谁,咝~又是这只兔子,喂别靠过来。吓得我往后一退。门慢慢被兔子先生敲开,(喂!居然把我的门给弄坏了赔钱)然后兔子先生拿着不知道是什么的枪将我的家人给杀死了,愉快的生日派对变成了一场悲剧。

兔子先生杀完人之后还呆在那,窗外的兔子先生真的好可怕,最可怕的是水壶烧好后窗户那上面蒙上一层水雾,窗外的兔子先生居然不见了。当是想把窗户擦干净,快擦干净的时候兔先生的影子突然出现慢慢靠近吓得我窗户都裂了(#゚Д゚)(喂!快回来赔我窗户钱)

不过后面通过我的努力算是制裁了兔子先生,虽然并不是我做的→_→

• 立早青

玩方块系列每次都虽然有了心理准备还是会被一些细节吓到………

蛋糕里的针

忽然的来电

每次只会瞪着你舔手的猫

窗外模糊的黑影

信上扭扭曲曲的花体字写着:你的九岁生日将是最黑暗的一天……

以及

我真的只是偶然发现玻璃上可以哈气写字啊啊啊啊啊啊啊啊啊写得正欢突然一只兔子出镜打碎了玻璃心脏简直骤停

在人死以后我去点了留声机

音乐竟然还是可以放出来

效果略惊悚

………

虽然是英文版,不过基本故事理解无碍,信件的字体不太习惯但是多看一会也能认出来,而且爸爸妈妈爷爷的配音真是太棒啦,就为了多听几遍声音我干啥都要点一点他们………爸爸最后的质问和爷爷最后的笑声都十分可爱………

一些细节比较难联想

比如粘苍蝇和消消乐

所以还是要

感谢攻略!

感谢每个方块系列的论坛里都会有攻略!

太棒啦

• =坂田夜一=

刚玩的时候感觉没有其它系列的压抑、而且竟然有活人hhh简直开心~

正开心的听粑粑麻麻给我唱生日歌的时候突然莫名其妙冲进来一只兔子什么鬼?而且还杀我全家?恩?

最恐怖的莫过于在玻璃上画树的时候了、因为玩之前看了很多评论、都在说要小心会突然出现一只兔子、可是画了树之后一直不出来、乱涂之后突然出来还是吓了一跳hhh

经过自己的努力发动了时光机(ennn…是时光机吧…)倒退了时间、救回了家人超开心~

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///) 明明是爷爷救的

ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭♡

爷爷超帅、为爷爷打call~

过关了成就感upup

虽然部分是看攻略过的hhhh

感谢写攻略的小天使~

• VENOM

其实。。。嗯。。爷爷就是mr.crow,这是dale侦探的回忆。。。。

• 莉莉安娜

???是吗???他的爷爷和鸟人都是老头,但是长的不像啊

• VENOM

根源里彩蛋关里就可以看到crow的真面目,就是William的弟弟就是那个爷爷

• 大板牙.

我也吓到了,我看到墙上的那幅图,我就像是不是中间那里有隐藏信息,我第一次第二次都是乱涂,第三次很认真的在中间涂,结果猛然一下,黑黢黢的从窗户那里冒出来,😂😂 吓得一身冷汗

• Shader

不是aldous,他都是19世纪的人了,怎么会他孙子过了一个世纪来查这个案子,而且这是回忆,所以他爷爷本来就是死掉的,这只是在记忆里进行操作,没有改变现实

• 青辰

昂,从《锈湖:洞穴》跑过来继续评论了💓

锈湖系列是有顺序的,不过实在太懒得查,所以就随便挑着玩了→_→ 然后,通关🙆

总的来讲,很优秀的一款游戏♪

游戏继承了历代作品的画风及出人意料的线索点,其中一些剧情的出现也让人有一种猎奇感,譬如游戏将近末尾时,让男人沉默女人流泪的……不剧透了嘿嘿嘿😜,有些剧情只有自己通才有感觉嘛😁

个人玩的时候插着耳机忘了戴(mdzz)……所以不知道声音怎么样qwq,但是觉得有些画面画风突变还是吓人😳不过我觉得那个令人吓一跳的feeling因人而异了,因为朋友说一点感觉没有qwq

昂,游戏依然需要脑洞,但是不同于《锈湖湖畔》,这期还要烧脑些。玩的时候卡了几次,基本都是靠脑洞过的,还有几次瞎点碰到的……(告诉我瞎点的不止我一个啊qwq)……

不过我觉得,我这种智商的人都能过,各位大佬肯定觉得简单qwq

刚把爹😘

• 钰钰子

放慢速度来看这个故事 坐在摇椅上年纪一大把还依旧追求生活质量的爷爷 杜松子酒要喝加冰的 还要来段儿音乐 最后的兔子boss也被老人家一枪崩了。papa和mama,就像两个人偶,在你触摸的时候做出设定好的表情,外表温柔,内心冰冷。但是,当兔子破门而入,当她们东倒西歪留着鲜血的时候,真可怕啊。回到过去,回到她们没有死的时候,只有厨房粘着的口香糖提醒我,死亡不是幻像,一切都真实的被经历过。

• 可爱的吃手手

我一直认为逃离方块系列是非常经典的解密游戏。事实证明就是这样。

这个游戏的风格延续了开发商一惯的诡异风,并且游戏也讲述了一个毛骨悚然的小故事,不管是兔子,还是时间倒流,既惊险又刺激。

其实一开始主角全家死掉了,我还是有点懵逼的,还以为游戏就这么结束了,没想到用时间倒流逆转了结局,使一家人活了下来。老爷子最后挺勇猛的,开枪杀死了兔子。

期待开发商的新作品,我一定会下载的୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• 白鳞AMSRO

Cube escape: Birthday

应该是cube里被吓得最惨的一部,本来开开心心地在玻璃上画着小树,突然BGM一变,兔子先生带着他黑暗中发光的眼睛出现了。当时我正在街上走,吓得我手机都快掉了。后来树下打死兔子那里也相当诡异,一个摇晃颤抖的剪影让我只觉得毛骨悚然。但是这一部的BGM是最喜欢的,钢琴曲非常好听。画风还是一如既往地好看啊。32个赞!

• Charlotte

小而美的解密游戏。

生日是这个系列玩的第一款,除了卡通画风加上暗淡的色彩感觉有点诡异以外,当时没有意识到它的恐怖属性。

直到看到那封信。

你能想象自己9岁生日,朋友对你说:“生日快乐亲爱的,这将会是你人生中最黑暗的一天。”

菊花一紧,确定是darkest吗?

直到兔子先生进来一顿biubiubiu,爸爸瘫在椅子上,妈妈死状扭曲,爷爷被爆头。

去播放器那里放了一首音乐,可是这一次,爷爷却没有起来high。

SAD。

这游戏挺多“有趣的小细节”的,比如猫星人吃下一条鱼拉出一个钥匙,比如擦玻璃时吓尿我的兔先生,比如爷爷的“hahaha boom!”

迷题设置难度适中,没有剑走偏锋特别为难人,刚好不用看攻略能解开的程度。就是剧情比较短,两小时不到玩完了,没尽兴,于是就把这一系列全部下载了~

• 夏有乔木,雅望天堂

一直都十分喜欢绣湖系列的游戏。剧情设计得十分棒,寓意也很深,最主要的是:它是一个超级烧脑的游戏啊!所以说,解密元素也挺棒的!建议大家去玩一下"绣湖.根源"这款游戏(我知道他在手机上还没出,电脑已经有了),寓意很深,讲的是一个家族的故事,玩起来还真的是“细思极恐啊”!当然,也建议大家按他的出版顺序去玩,这样会了解的清楚一些。

• 咸鱼咸鱼你为何这么咸

啊啊啊 ,终于玩耍到这个了,游戏流程大概画了2小时左右✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺宝宝花的时间长……(*/∇\*)

可惜我忘记截图了_(:3」∠❀)_

就先写几个我觉得挺有意思的点好啦(⑉°Д°)-№

以下略有涉及剧透:✪ω✪

1.剧情

很有趣啊!比起解谜过程我更在意为啥兔子蜀黍要在我生日突突我全家啊?!

然后然后!我最后让时间反转了!好评啊!但是为啥爷爷一复活就杜老板上身干掉了兔子蜀黍丫?

(*/∇\*)

2.难度

难度还行,不难✪ω✪,就是在雾蒙蒙的窗户上画树那里想了好久【我才不会告诉你们是宿友结出来的】

3.祝游戏开发者越做越好,嘻嘻(。・ω・。)ノ♡

• 烤红鼠

故事讲的是九岁的小孩通过时间回溯拯救被杀死的家人 很666的剧情

你爸爸怎么

吃了一根针并且十分淡定的吐了出来

杀人犯再来的时候淡定的躲在了妈妈身后( ・᷄д・᷅ )

鱼是用水溅跃跳过来吃苍蝇的吗

(╯' - ')╯︵ ┻━┻

解密有点难 有些谜题需要脑洞大一点才能想到答案

• 皮皮胖

来来来又是我。

我先说几个我觉得应该给点提示的地方。

1。蛋糕那里,三刀把蛋糕上的蜡烛全部隔成一块上一根蜡烛。

2。粑粑麻麻头上的旗子的顺序,注意下面那副画(星空的那副,这些数字),按照顺序,旗子上的条纹数对应画上的数字。

3。口香糖放在自来水台左边的角上,用来粘苍蝇。(无奈)

4。热水是用来浇门外的雪的。

5。水晶球密码提示在画上。

好了,来点吐槽啊。

1。蛋糕流血,,,,这让我好久都不会想吃蛋糕了。

2。爷爷真欢快。

3。兔子先生吓到我了。

4。麻麻倒下的姿势好扭曲,,,,,

5。盒子边上的信上的字好乱!完全没法看!

6。鱼吃苍蝇??话说那条鱼哪里来的?!!!!!

7。那只猫吃鱼,那根本不叫吃,那叫喝。

8。兔子先生吓死我了!!突然出现在玻璃外面。

9。方块系列真的好喜欢设计在各种地方伸出手啊。

10。如果我死了,树会枝繁叶茂吗。

• 濗淺篱

爷爷站起来跳舞,拿到椅子上的邮票之后就不知道该怎么继续了,看评论说从猫眼里望过去会碰到🐰触发剧情,结果只在厨房的窗户外面看到了一只兔子,猫眼里啥都米有发现,求问现在还干点啥…桌子上的箱子还没打开,客厅旗子上为啥写了个6,冰箱旁边的两个柜子也还上着锁😪😪ここまでだ? o>_<o

——————

来刷新下进度,人都挂了,,邮票也都集齐贴好了,电池也找到两节已经安装好了,银币也放好了,口香糖也很好用,但是客厅的旗子和冰箱旁边下面那个柜子,还有闹钟依旧没搞懂😞😞

• zzw3270993

旗子五星是1,然后按照1到6的顺序排好,下面的你应该就会了吧

• Evers.L

先表白:

小米应用商店里的广告无数还自动下载,打开了还黑屏,我就乐呵呵打开了TapTap

TapTap大法好!!瞬间开始游戏模式(⑉°з°)-♡

切正题:

逃离方块全系列我好像还有一两个没玩?总之半个月前发现Rusty Lake之后就停不下来辣ψ(`∇´)ψ

熟悉一点了该游戏的套路的我感觉生日应该是这系列里比较简单的一部了Ծ‸Ծ旅馆篇的倒水和进入房间的顺序可把我折磨的不轻

用了不长时间就通掉了,还是熟悉的画风还是熟悉的味道@_@这个系列游戏的顺序我全玩乱了,表示要看不懂剧情了……

作为解谜游戏,画风绝对吸引人,也挺考脑力,偶尔也会脑洞大开的一款游戏,可玩性肥肠强,配音真是好听blablabla

总之玩就是了

相信我