Rewrite IgnisMemoria

Rewrite IgnisMemoria

9.5

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩14 画面优秀10 运行稳定性47
玩了两天心力交瘁,我一直以为那个电量和别的游戏一样会自己回,结果发现,我等了3个小时怎么还是9心想,可能我的打开方式不对或者我眼花了,然后我睡了一觉起来一看特么还是9,然后我才发现要自己补充,我突然觉得自己才是个⑨(不看教程的下场),撇开这些,该作我给4星,因为大家都觉得key社情怀给5星,虽然厂商确实有加分,但是游戏毕竟是游戏,还是要以两面看待。
分割线
首先我必须要说下该作的一些我满意的地方
1.音乐
该作的bgm非常好听,因为加入了GAL的元素特点,bgm的选择显得尤为重要,因为原作游戏我没有游玩,动画我也没有看完,所以至于有没有还原,我就不做点评。
2.还原设定
为了还原原作设定,该作加入了世界线的这个设定,这是我觉得一个亮点,所有分支世界线获得的经验在完成该世界剧情后会被清零,增加主世界的经验(因为不太懂那个,所以我就称主世界了),进入下一个世界线需要重新来过,这个就提高了游戏时间,而且也是蛮有趣的设定。
3.战斗模式
该游戏的战斗模式,采用了回合制,但是于以往的回合制游戏不同,技能释放条件需要右下角的小球来满足,这就提高了策略性,使游戏不会太过单调,加之每个角色可以带三个技能,所以搭配合理可以大大提高游戏体验,这个也是我觉得一个亮点。
4.room设定和一些特色系统
本来是一款普通的回合制游戏,却加入了不少特色系统,gal我就不说了,小屋系统比较值得一说,该作的room可以自己进行装饰,甚至还有换装play,使游戏性提高,加之留声机可以选择自己喜欢的bgm进行播放也是不错的一个点,再一个,我觉得特色的地方,在于着游戏的抽卡,一般的游戏都是抽人物,而该作却是抽技能,这样一些收集党可以不用担心人物不全的尴尬,也是照顾了玩家,另一点,技能强度虽说根据品质有所不同,但是合理搭配无氪玩家也是可以玩的,比较满意。
总结了自己觉得的优点
接下来说说我觉得的不足
1.游戏的数据下载过慢,不知道是我的手机问题,下载总是0.01的下载。
2.作为Q版人物,战斗太过单调,画面较为普通。
3.该作更偏向那种粉丝向游戏,完全为了粉丝服务,对于那种刚刚熟悉RW的感觉没有那么有吸引力。
4.缺少玩家互动,玩这游戏更多感觉就是单机玩gal,没有玩家互动,所以对于那些追求联机小伙伴可能要失望了。
总结:还算不错的一款粉丝向游戏,真爱粉不要错过,萌新入坑需要好好观望观望。
凯夫卡嗒啦啦生日 : ('▽'〃)第三个萌游姬成员
青占鱼
白兔糖 : 这是日文看的懂?
SkyAlice
无人岛一个 : 辛苦你了……厨向游戏如果是没接触过原作大概真的没啥意思,不过原作真的很不错,有兴趣的话不妨试试原作游戏,动漫嘛……无视吧(求罚抄动漫吹放过,没恶意)