雨纪(付费畅玩版)

雨纪(付费畅玩版)

50600 人购买 101148 人关注

9.3

9.3

• 雷格因·斯诺克

实在……太……难……了……平时如果没有经常接触益智解密类型只是看画风漂亮想试试的话千万不要下手。千!万!不!要!QAQ

看了无数遍大佬的攻略才玩通,如果不是因为贫穷给了我必须玩到end的动力,我早就卸载了【。】而且步数之类的除了8F以外再也没有达到过要求,甚至最后一排的三层我特殊灯也缺……qaq明明就不是竞技游戏为什么还要用评级这种东西,为了突出我的智障吗(no)

而且没有后撤一步没有后撤一步没有!!!!明明快要完成了,离石碑就差一步,一个脑残灯就飞出去了我的角色坐着电梯down到最底……除了从上一个存档重来别无他法嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷气到扔手机了!!!!

真的……生无可恋了,心累极了,重来好多好多次,已经不知道玩这款游戏最初的动力了…………只能不停告诉自己我花钱买的游戏我花钱买的游戏我花钱买的游戏…………

优点嘛,好多评论都说了,单纯只是看画面、听音乐的话,确实是个非常美丽动人的故事,城市渐渐被终日没有停歇的大雨淹没,拯救城市的人类做出的努力,萤火一样四处飞行的灯光,能够行走在光柱上的少女人形,做gal的话肯定我肯定通宵打全结局(等等)

配合BGM的雨声在晚上玩真的很有意思,就好像雨幕围成了一个小小的世界

但是对于被故事吸引的人来说,游戏流程里面的剧情就显得分量不够,特别是到了后期迷题难度逐渐加大,反复为同一个迷题卡死重来卡死重来卡死重来卡死重来卡死重来的时候,游戏的美感实在是大打折扣。就好比一篇非常优美的文章下面有十几导难度很高的阅读理解甚至是高等数学题,欣赏作品的心自然就会被解题的难度所阻挡

总之从我的游戏体验来看,瑕疵还是有不少的~所以尽管非常喜欢音乐、游戏方式和美术风格,还是给4星合适一点

• 诗韵Vter

【ViscountSY诗韵】

反正我也没有什么好失去的了,

就让我用自己,来弥补曾经犯下的错误吧。

——Dr's

喜欢请关注诗韵喔

雨侵蚀了这座暗城的每一个角落,水冲刷了每一寸土地的罪恶但是至少我们还有心底的微光——诗韵

说实话刚刚接触这游戏有点小惊讶,背景的层次感和BGM让我确信这是一部良作,可我为什么只给4星呢?我来为你们解释。

背景画面:⭐⭐⭐⭐⭐

背景的城市是阴暗的,让我有一些莫名的压郁,再加上淅淅沥沥的大雨…非常好的营造了游戏的背景

游戏操作:⭐⭐⭐⭐

点触式的操作在点击行走和连线光芒的时候精准度不高,如果手指粗了一点,那是非常不容易连上的。

游戏类型:⭐⭐⭐⭐

2D的解密游戏,说实话这在众多游戏里并不算新奇的,如果并且如果能加一点地图3D转换的话会好玩的很多喔。

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

粒子效果非常完美,在游戏中灯的光芒做的很柔和,而柔和中也不缺少朦胧感。诗韵最喜欢的是你如果路过花瓣堆积的地方花瓣会被带起!地图边界还有一棵大树,上面缓缓掉下来的殷红色花瓣,若影若现的炒鸡好看。

游戏难度:⭐⭐(本人感觉)

我感觉这个解密游戏真的没有什么大难度(我是不是太聪明了,夸我),游戏中最值得称道的只有画面和音效以及细节。

不足(本人列出)

人物的转身和行走太过于僵硬,如果能把水再做的更真实点,加一点东西(尸体、木头、衣服啥的)毕竟这是在一座城市淹没了那么多地方总会有一些杂物吧。

总分:⭐⭐⭐⭐

我是诗韵,看我那么辛苦赞赞关注一下我呗。( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

(评论突然活跃了起来 想想当年确实感慨万千了 希望你们能包容诗韵前期不成熟的作品 2018.6.14)

【谢谢各位的突然挖坟 写的不好请见谅 如果还有人看的话 诗韵会亲自重写一份的2018.6.20】

• 奇翼

《雨纪》从我一开始接触这个游戏开始我就一直思考着一个问题,为什么游戏的名字叫做“雨纪”而不是“雨季”或是“雨记”。

要解答这个问题我觉得可以从故事背景开始说起,雨纪的故事背景是一个非主流的世界末日,既不是生化末日也不是外来入侵而是雨水洪灾--永不停息的雨水淹没了。而关于洪水,我能想到了一个传说--史前大洪水,世界各地都有关于这个传说的记载,比如圣经中的诺亚方舟的故事,比如我国的大禹治水(这有游戏无关所以也不多说了)当然我没说雨纪背景故事来源于它或者取材于它,只是我联想到了而已。但这个联想让我想到了“纪”的意思,它可能是一个地质年代单位,比如说“寒武纪”“白垩纪”,“侏罗纪”。那么“雨纪”可能和我说的上面的词是一个意思,它代表着一个地质年代,一个时期。这也就是我个人对于“雨纪”这个名字的了解,大概也可能只是我的妄想。

雨纪的背景故事我还是建议各位在游戏中慢慢了解比较好,我就不便剧透太多了。但不得不说,我觉得这是个很优秀的解谜游戏,因为它的解谜内容设计得十分巧妙,关卡难度分明循序渐进。游戏一共有九章,每章都不算长,不过九章内容加起来保证了游玩内容不会过少。解谜玩法大概是通过光点亮石碑机关然后向下一关探索,最后在关底启动基座,途中还有邮件和芯这类收集。细说这玩法的法大概就是一种传递吧,光可以从一个灯笼传到另一个灯笼,多余的光如果有下一个目标也可以继续传过去,不过传递是有距离限制的,太远的传不了。后面还会吧解锁新能力,比如蓝光和制造灯笼,总之就是加大游戏难度的内容。通关整作并没太大难度,不过要全收集就不容易了,而要达到全S评价恐怕要尝试无数遍。

画面和音乐方面我就不多说了,剧情也怕说漏嘴,虽然很想细说一下游戏玩法方面,但是雨纪的玩法就是按照其核心扩展,要细说也只是废话。不足之处的话就是番外似乎还有一个小bug,然后就是果然我还是觉得这么有趣的解谜玩法的游戏只有这么点内容实在太少了。

• Skill_Sun

终于,国内多了一款相当精致的单机单线程解谜手游了。打折时候买的,但是玩了一个下午没看任何攻略完美通关之后感觉。。。原价我肯定也入啊啊啊啊这个游戏太棒了啊啊啊。我在玩之前还安利了另外一个同学买。。。现在觉得自己真是聪明绝顶嘿嘿嘿。

(因为玩穿了所以评测或许含有部分剧透。。。各位看官还是根据自己的游戏进度进行有选择的阅读好啦~谢谢喵~)

简单的说一下游玩感受好了。画风清新明快,简洁而又不失精巧,又或许因为是本土玩家吧,所以感觉画面十分亲切而具有更佳的代入感。音乐则十分舒缓,只在你注意的时候才能真正的听到,而且一直夹杂着淅淅沥沥的雨声,给人一种十分放松的感觉,作为解谜时的陪伴也是再好不过了。

作为一个角色扮演游戏,操作手感从开始到最后,以及所有解谜和取得收集要素的过程中,没有出现大面积的会导致心态爆炸的部分;而虽然视角是跟着主角走而且是固定大小不能自由缩放,也完全没有出现因为这种设定而谜之卡关或者在游玩过程中觉得这种设计很恶心的问题,虽然好像别的游戏里面也很少出现@_@

而作为一个以解谜为核心的游戏最重要的部分当然是谜题设计啦~虽然总体上来看只是一个简单的点灯游戏,但是通过每层新加入的新元素(比如移动的灯笼和平台,不同的灯光和石柱)以及对玩家操作的限制(比如不能跳,不能下水之类),让谜题难度做到了随着游戏的进行而慢慢增加;而奖励要素的收集也确实让人在得到之后有一种成就感。而最难能可贵的是,作为一个一度沉迷于烧(cheng)脑(xu)解(she)谜(ji)游戏,一关需要想一星期的玩家(哇啊啊我不是zz嘤嘤嘤),至少我不觉得这个游戏的关卡设计简单,而在游玩过程中也没有任何一关出现卡关二十分钟以上的情况。整个游戏流程玩下来很顺畅,而在完成之后看着水平面下降的数字,也觉得很有成就感。

至于剧情嘛。。。一点都不想被剧透的各位看官可以直接跳到最后总评啦~整个游戏就是在通过不断的点亮石柱降低水平面而到达最后的基座处从而解锁下一层直到建筑物最下方来拯救世界的故事。在最开始我们在天台上面看到了被水淹没的城市,之后受到来自一个博士的邮件,蠢萌机器人的恳求和游戏开场五分钟玩家还没有丧失的兴趣来引导玩家进入一个不断点灯笼拯救世界的故事。而地图也是和邮件所提到的地名有关,而玩家在不断猜测自己的真实身份的过程中去体验游戏,而最后的结局也实在是有些惊喜。以邮件作为剧情载体的好处就是玩家不必重玩整个解谜流程就可以重新看剧情啦~毕竟在单板解谜游戏里面,减少重玩次数还是很重要的。路上的蠢萌机器人同时也是剧情的一部分,总之我觉得要是连我这种语文阅读理解经常不及格的水平都能看懂的剧情应该还是很平易近人的。

总之这就是一款不可多得的解谜游戏啦~虽然可能谜题上面确实需要绕点弯子但是质量真的是超级高哒~

总评9.5/10

所以除去以上那么多优点,这个游戏还是有提升空间的啦。

比如让我最头大的就是步数评分@_@至少在完成游戏之后说明一下每个小关最少可以用多少步然后再让玩家去冲刺解谜啊@_@而且第一关(第八层)还可以比要求的步数少一步是什么鬼@_@真的不是很喜欢这种设计。。。还是建议修改或者去除比较好。不过步数评分不占完成度还是挺满足强迫症的。

而第二个问题是所有多结局解谜游戏的通病,就是如果你一次性完美通关,是不能直接看非完美通关的结局的@_@(参考braid),而是要重头打,或者像这个游戏还比较友好,只重新打最后一关就可以了。但是这样其实治标不治本@_@还是希望有某种方式可以彻底解决这些问题比较好。

其他的嘛。。。在游戏教学方面有没有考虑过

玩家自行探索玩法而不是直接告诉他们玩法?还有就是电梯里面有一个多余的help按钮可以放个隐藏关?天台(就是开始的进电梯的地方)可以往左走,也没有放一个制作组名单什么的?对诶,说到这个,游戏里面好像还真的没有放这个东西@_@怪怪的。(呃。。。在最开始还没进游戏的地方放了@_@)

嗯,总之就是这样啦~有意见请尽管回复哦~我会认真看的啦~

顺便问一句。。。你们有没有人知道这个游戏的背景音乐可以在哪里获取呢?

• Skill_Sun

自回复。有几点忘记说了,操作手感虽然没有大的问题,但是随着时间自动变大的收集圈有的时候就会导致把本来不想收集到的灯光拉到自己身边,对手残来说不太友好@_@(但是关卡设计把这种设定作为了解谜限制条件之一,优秀。)然后就是在电梯的选关界面能以光圈形式看到自己的总评分,但是不能看到自己是具体缺少哪一部分的评价以及每关还缺少几个收集品,在全收集的时候可能会给玩家带来阻力。毕竟作为一款解谜为主的游戏,核心自然要放在解谜上面多一点。实在觉得可能会影响代入感的话,在一周目通关之后再显示也行啊QAQ

但是氛围营造真的很棒!超喜欢这种带剧情的解谜了。(。・ω・。)ノ♡

• 慕容仙

去文件管理找,你的tap软件的文件夹里属于这款游戏的文件夹有些小文件是mp3之类的音乐文件,要么就在压缩包里,文件处理的高级的话要转编码

• Skill_Sun

吼~但是之后进游戏交流群问了,过一些时间会在steam上面和游戏一起出的。谢谢!

• 装呆◇◆萌翻全场

把这款游戏发给我?

• Skill_Sun

拒绝盗版。。。做游戏是真的很辛苦的,而且就算我真的发了的话你也是无法正常运行这个游戏的。。。而且在我看来这款游戏绝对不止值十二块,支持一下国产游戏也是让你可以玩到更好的游戏的喵~(。・ω・。)ノ♡

• 闲人

6 - 07 - 2016

暴雨,黄色警告 。

学校发出公告说学生可以归校了,

但同学们都说,

连老师都不去了 。

老爸像以前一样,

就说我想过就行 。

然后便穿上雨衣,

赤脚便向学校出发了 。

在门口,

听到老妈在向老爸抱怨,

我大声向家里叫,

走了 。

看到了邻居的小孩还有同龄人在窗边,

不,

雨太大了,

我只能是感觉到 。

踩在人行道上,

就像在过一条暴脾气的小溪一样,

但可惜脚板感受到的是平整的水泥地 。

没走二步,

听到老妈在叫,

注意安全,

转身回了句,

知道了 。

在希望市,

雨声虽乱但不杂,

因为整座城 ……

整座岛都已经有序的重新规划过 。

人体工程学设计,

以人为本的建筑材质,

不过界的审美,

对,

就像乌托邦一样 ……

一样像 。

在这场雨之前,

这里是全世界都向往的地方,

虽然我没什么感觉,

大概这就是人们所说的路有冻死骨吧 。

不记得雨下了多久,

但现在道路都不能走人了,

水流不急,

但很多的重要路口水太深了 。

好在希望城是阶级式设计,

在几个城堡级大厦之间与几个小高地是相连的,

可以通这些巨大的建筑进行迂回前进 。

惊奇的发现,

高楼里的巨大空间区还有人活动,

但他们大多没什么生气,

呆呆的看着保护他们不被雨淋的玻璃 。

半个月前,

城市管理委员会出现政治动荡,

野心勃勃的政治团队还是抵不过一阵雨的冲刷 。

政治丑闻陆续被爆,

暴雨不能被阻止,

城市的排水系统已经失效,

海滩的水位还在上升,

希望城的重要人士已经开始撤离,

那几天,

好像所有新闻都只剩下政治新闻一样 。

而这些呆呆的人,

在那几天之前就像文艺少年少女一样,

呆呆的享受着下雨乐趣,

与我一样 。

不过,

当他们离开后应该会很快的振作起来,

大概我也一样 。

走了一段时间,

当雨打在身上已经真的像“打”在身上了,

说不上痛,

但身体开始麻麻了 。

像这种密集 、均匀 、通透的暴雨,

说是灾难,

更像是一种发泄 。

雨在既安静又嘈杂的击打着希望城,

天空与地平线被水色强行牵扯在一起,

都无法看清城市的面貌了,

你只能看到点金属光泽,

瓷片光泽,

或者些暗淡的剪影 。

学校,

只剩下了一座水塔,

看起来像从海面上耸立的灯塔 。

上面,

有人 ……

人影在拼命的向我挥手 ……

当我想联系忙碌的城市救援队时,

来了一通电话,

是辉,

“你这时候都要迟到?”

“你在上面?!”

“还有化学老师 、三班班花 。”

“什么鬼,上课吗?”

“在等校长的直升飞机 。”

“你们是先到教室,然后到水塔避难?”

“来的时候就只剩水塔了,

好像第一个到的老师就已经这样了,

别BB了,

快过来 。”

“我不会游泳 。”

“……

你是真命大 。”

“就这样吧,先回了。”

“嗯,拜 。”

“拜 。”

和人影挥手示意后,

便又乖乖回程了 。

当对家门口喊开门时,

等了一阵子,

大概老妈在看冰与火,

有时真不想他们那么放心自己 。

老爸问了句怎样,

我直接回了句几时走 。

希望城只剩名字有希望了 。

06 - 12 - 2016

暴雨,红色警告 。

电子邮箱少有的收了封邮件,

城市管理委员会正在招收人员,

协助希望城撤离的志愿者 。

之前的毕业日,

我会磨磨蹭蹭的,

成为班级最后一个离开的家伙 。

这一次,

我也不想例外 。

我跑去向老爸征求同意,

如同住常一样爽快,

但这次总于问出了口,

“是不是没有担心过我?”

“…………

一直有担心,

不过你既然决定了,

出了事,

我们只顾着伤心欲绝就好了 。”

在寄出去的信件上,

我填选了愿意最后一班工作组专线离开 。

屋外的雨在响,

这声音像做梦一样,

他到底是几时开始的?

他到底会几时结束呢?

我在猜,

这场雨是不是在拷问着希望城所有人?

06 - 15 - 2016

暴雨,红色警告 。

在五楼莲花厨房那里,

有打过暑假工,

坐十九号线 。

吃过星光酒楼的宴席,

是化学老师的再婚,

他老婆绿了他,

他离了婚就娶了他岳母,

我们不知道老师岳父怎么离婚的,

我们只知道只要尽全力鼓掌就好 。

那是第一次看到食物可以多不像食物,

也是第一次在那么高的地方看到灯光 。

而且六楼的星光穹顶酒楼不是顶,

往上还有城市管理委员会办公室 。

在希望城,

一楼不是一楼,

是一重,

是一叠,

是物理非物理的巨大空间,

但在这场雨面前什么都不再是了 。

城市管理委员会批准了我的申请,

让我直接到七楼研发部报到,

拥有权限的我,

直接赤脚从一楼到七楼,

湿彬彬的踏入了没开灯的办公楼 。

整个七楼似乎已经没有多少人了,

大片大片办公区空无一人,

只有通道偶尔有扇门下面透了点光,

悄悄告诉你,

好像还有人 。

我越过办公区,

让湿脚板一下一下踩在舒服的灰地摊上,

在旁边一点是大块玻璃的落地窗

从这些庞大的落地窗可以看到城市在努力,

努力把城市的光透过这浓浓的水幕去,

即便现在不是夜晚 。

隐约可以看到一连串一连串的光影,

那些是为撤离作准备的同僚,

他们总于可以不用希望什么了,

直接失望就好 。

而我也找到了科研部的办公室了 。

打开门发现这个办公室没有电脑,

全都是一些文档或者书籍,

大概这里是档案室吧 。

一个大叔在看着些什么,

他在纸的废墟里缩着,

看起来不太想理我 。

“不好意思,

因为雨迟到了 。

我是通过了Z组请愿的志愿者,

我叫一直 。”

大叔移开了书一点,

看了下我,

看了下我的脚,

我同时也看了下他,

看了下他的脚,

大叔也一样赤着脚 。

“我叫你上司 。

现在看人比以前简单了,

虽然有防水的鞋子,

但没泡上半个月是不会明白的 。”

大叔把书移回去,

像朗读一样说的这些话,

感觉大叔不像累了,

像是了然了 。

半个月?

我倒没泡那么久,

只是单纯想赤着脚 。

“到时会有通知,

按通知到位,

然后确保机器运作,

离开确定机器关闭 。”

…………

………………

“就这样?”

“就这样 。”

这就是撤离工作时间最久的Z组的全部内容?

不知所措的我,

没有想走的念头,

有种读到烂尾小说的感觉 。

大叔还是不愿放下手中的书,

“Z组五人,

A组七十四人,

J组三人……”

大叔没头没尾的说着什么,

我感觉他可能在赶我走 。

平复了一下我心情,

大概就这样吧,

“大概现实都烂尾 。”

嗯?

“我一生都和数字打交道,

我知道怎么与枯燥作对,

要不不要想,

要不一直想,

但最后我发现了,

不管怎样,

你都改变不了一样东西 。”

大叔等了下,

但也没有赶我走 。

在这小小的书之坟场里,

还没过多少时间,

被吊起瘾的我感觉,

很难受 。

正当我开口一瞬间——

“改变,

没有好坏之说,

只有好恶之分 。”

就算是恰到时分的抢话,

但大叔依旧迷恋着他手上的这本书,

紧紧不放,

只能看到他略长的黑发中有了些,

白发 。

我甚至还忘记了大叔瞄了一眼的眼睛是啥样 。

他好像刻意想别人忘记他的法师,

而之前的我就正好中了他的法术 。

“要是这里人多一点,

按照那一套流程来一遍,

或许你的感觉会大不一样 。

但不管之前你有没有厌恶他们,

管理委员会早已名存实亡,

在这里,

只有一个负责人,

也只剩一个负责人,”

大叔顿了顿,

翻了下手中书里的一页 。

“就是我 。”

大叔还在看书 。

就像一个被解了幻术的被害者一样,

顽固的觉得自己没有上当,

虽然内心清楚,

一清二楚 。

“希望城没了,

回去等通知吧 。”

我一直对希望城没什么好感,

但这不影响我站着哭的稀里哗啦,

就像一直不讨我喜欢青春偶像片那种,

希望有人抱住你的那种哭 。

大叔又翻了一页书,

“回去等通知吧 。”

7 - 10 - 2016

暴雨 。

在大叔面前释放掉所有情绪的我,

第一次在那几天后感到了轻松 。

十几天的工作,

并没有觉得特别枯燥 。

发现辉也在Z组,

在他那学会了在工作的时候调戏机器人 。

一开始我认为他在捣乱,

后来才发现,

如他所说,

在撤离活动中,

我们看管的机器人没有任何实际作用,

其实他们就是人们回忆的锚点 。

我们Z组,

就是人们的代表 。

我也总于在Z组的机器人帮助下,

学会了在暴雨中辨认桃花天台 。

和这些因为人文主义而将声音变萌的机器人谈话,

也因为下雨的背景音,

变得好像老电影一样场景 。

雨还是在撕扯着城市,

但他再也打不痛我了 。

老爸他们早在第一波就溜了,

而我在今天也该溜了 。

“走了。”

“去那?”

“像希望城的地方 。”

我站了起来,

脱下了雨衣,

扔在了那些在城市里流窜的河流 。

“你说他会到哪去?”

“海 。”

“哈哈哈……

哎,对对对,除了海还能有什么地方?

哈哈哈……”

“你们都要走了吗?”

“是啊 。”

“那我们呢?”

“不知道?”

“我以为你知道 。”

“我也想知道 。”

“…………”

“你知道吗?”

“嗯?”

“在遇到你之前,

我不知道机器人会沉默 。”

“……”

“我不知道的东西太多了,

所以,

你比我厉害 。”

我的手机在震动,

时间已经不多了 。

我握着手机,

看着我的同事 。

“替我向你爸妈问好。”

“哈哈哈……

果然比我厉害多了……

嗯,拜 。”

“拜,人类 。”

我抚摸着这个像老式电视机的小机器人,

并把他的电源关闭 。

人总善变,

之前我总想离开这场暴雨,

现在的我却脱掉了雨衣来享受它 。

“走了 。”

走了,

小机器人 。

Z组的专线就是一艘够六到八人的快艇 。

我们是最后离开希望城的,

人类 。

开快艇的是个老大哥,

戴着一个红色鸭舌帽,

一脸胡渣子 。

开着他那个痛快艇,

上面印着的是秀吉,

正往我这二楼研究所前进 。

最后的十几天,

整座城……

整座岛水位已经是拔高了几倍,

处于一楼的市民居住区,

早已经变成了海底宫殿 。

本来我这个研究所天台往下瞅,

是繁华的商业街,

但现在早就变成一个小河道,

正当我往下望,

想看看河里面的街景时,

“关好了没?

走啰!”

老大哥盘坐在快艇的引擎边上,

他没有穿雨衣,

一脸不在意的在喊 。

“就来!”

“要是你会游泳,

就可以直接跳下来了 。”

我根本不用仔细听,

这冷嘲热讽的肯定是辉 。

我一到快艇上,

就马上想撕破他这张“丑恶”的嘴脸,

我和他在雨中就这样扭打了起来 。

“你们两个,

住手!”

能够使用如此官方语气的,

肯定是化学老师 。

在一旁的校长则满脸笑嘻嘻 。

“无所谓啦,

他们两个在这里跳踢踏舞,

我都开得了!”

老大哥果然是老大哥,

不过我和辉还是老实的安静了下来 。

Z组成员一共有五个,

大概是天意,

分别是化学老师 、校长 、

我 、辉 、

还有三班班花 。

化学老师一身肌肉,

工作组的雨衣被他撑得严严实实的,

雨打在他身上感觉有回声 。

校长大部分时间大概都在笑,

再配合他那一头白发,

看着他,

你有时候会觉得老了不可怕 。

三班班花用的是自己的雨衣,

青色蕾丝边,

我怀疑她不会说话 。

辉私下说她就是个闷骚,

我觉得他俩迟早成一对 。

辉像往常一样,

普通学生穿什么样他就穿什么,

对,

在这场不知几时开始的雨,

他在其间就没防过雨水 。

我现在扯出他的舌头,

上面说不定会有鱼鳃 。

我则是刚把工作组雨衣扔了,

穿得和辉差不多款式 。

停止完打闹,

辉先对我嬉皮笑脸一阵,

看我不怎么搭理他 。

他便叉开双腿,

双手反搭快艇边上,

抬头看雨,

不,

应该说,

享受着水泼在脸上的感觉?

雨每天都在升级,

到了今天,

在同一首艇上,

除了隔壁的辉,

其他人我都只能看出个《暴雨 · 同舟 · 印象》。

城市被雨下的越来越印象了,

每一个快艇越过的房屋 、大厦,

感觉都显示着同一个距离,

隔着一层雨幕距离 。

然而就在这样的情况下,

老大哥还在加速 。

给了我一种在逃离什么的错觉,

就好像我们是探险队,

来到某一个海面遗迹,

在逃离被我们不小心惹怒的海怪 。

“你表情怪怪的,

在想什么?”

听到了辉的声音,

但这雨下的我都不能确定他的脸有转向我这边,

“不,

你确定能看到我的脸?”

“你就当我感觉到了 。”

“那你应该也感觉到我在想什么 。”

“哎呀~”

“哎呀~~”

在雨中,

辉两手一挥,

划出两道漂亮的雨痕,

瞬间把我脖子箍住了 。

“说不说?”

“说说说说说……”

但辉还是保持住姿势,

以防止我反悔 。

“听好了。”

“在听。”

“雨还在刷刷刷的冲洗着一切,

被水淹没的城市上,

有一艘小快艇,

上面有六个奇怪的人 。

当小快艇嗖嗖嗖的远离这个城市时,

艇上有一对小伙伴在打闹,

玩耍中的伙伴A问伙伴B,

为什么当时在学校的水塔上,

你知道是我?”

“只能是你 。”

辉松开了手,

继续反手搭艇上,

我顺势直接躺在他身上 。

这时三班班花站了起来,

“有光?”

声音有点微弱,

但大家确实听到了 。

光?

我转身趴在快艇上,

在被水重重叠叠包围的各式各样的大门 、窗口,

和被青与白跟透明渲染的剪影里,

的确有光印射出来 。

“不可能,

我们确实把所有机器都关掉了!”

化学老师猛的一下站了起来,

弹走了全身的雨水 。

“对 。”

“没有遗漏 。”

“嗯 。”

我 、辉 、班花附和道 。

“船长,

我们这艘船的确是坐六个人的吗?”

老师的质问是所有学生的噩梦,

那校长的质问是所有学生的什么?

我不知道老大哥曾经是不是我们的校友,

但他除了干笑几声,

就再也没有说话了,

默默的把我们送出了希望城 。

7 - 29 - 2018

晴 。

后来我知道了,

校长那天也登上水塔了 。

他是回去开直升飞机,

接那三个人去他那吃午饭 。

后来辉和班花结婚了,

他们现在去了威尼斯,

希望那里马上下暴雨 。

后来在化学老师那里得知,

不是他绿了,

是他的确和离婚后的岳母相爱了,

为了前妻,

他硬着头皮做了一场戏 。

后来从老大哥那里还是问出来了,

还有一个大叔,

是他的朋友,

他没有乘上快艇 。

后来,

总是后来知道的比较多,

不过就算在那个时候知道的了,

估计也不会有什么改变,

总希望自己能够变得帅气满分,

黑历史少点再少点,

但回过头想想那个傻傻的自己,

其实还是有那么丁点,

还是有那么丁点的可爱吧 。

• 白栀花

连绵不断的雨,「源」之失一,「源」来解。

《雨纪》应该是入手很久很久了,在手机里她也呆了许久了,断断续续地过关,时长也混混乱乱,到今天才姗姗来来写评论。本来对幽暗的游戏画面不是很感兴趣,却对雨情有独钟,于是在一次次打折中,终于这款游戏相遇。原来,我对这款游戏开始的理解是错误的,她足以唯美,足以动人。无论是从剧情,还是玩法,无论是人物设定,还是画质音乐,她很好,或许也有美中不足。当然,难度方面仁者见仁,智者见智,我也有卡关然后关游戏的状况,平心来玩这款游戏或许收获良多。对于游戏很执着的玩家,也可以把章节都刷成S,不知道结局是否有所不同,没尝试过。

主要玩法是玩家通过控制女孩,控制光,点亮某些灯或机关,后期可以放置灯笼等,玩法不算复杂,随着楼层的减少,难度逐渐增大。游戏剧情通过与机器对话和日记中展开,思路变得逐渐清晰,勾勒出完整的剧情色彩。

以下内容应该会涉及剧透,请谨慎。

每次随着水位线的减退,心中总有一种淡淡的欣喜,所谓希望,最终变成永无,若早知为何不给予W-02爱与希望,何以玩具熊为伴。

太阳碑的生产并没有解决暴雨造成的危害,蓝光中心的建成亦没有希望,人们彻底放弃了这座城,这座雨城,希望变永无。

雨之连绵,心之失落,尘封的机器,尘封的雨城,是「引导者」同时也是「源」。到底是雨之源抛弃了爱,还是从一开始人们就放弃了作为源的她,当作了冷冰冰的容器。

在雨中相遇,在雨中落幕,在雨中有雨纪。

• 唯  溢

《雨纪》:在雨声中寻找城市的秘密

又到了开学季,雨季也差不多过去了,当初以为不久就会离开这个难见雨不遇你的城市,没想到最后还是选择了留下(就是矫情)。———————————————————————————

《雨纪》是一款画风精美、音乐动人的横版休闲解谜国产独立游戏。游戏讲述了一名女孩来到一个被雨水淹没的城市,只有她可以使用控制光芒的超自然能力拯救这里。

玩家扮演游戏中的神秘女孩,控制场景中不同的“光”来点亮城市的“灯”和“石碑”,让雨水退去从而拯救城市。

《雨纪》画面唯美清新但色调略微清冷压抑,不过再和优美的音乐和淅淅沥沥的雨声搭配在一起却十分舒服,用一种平静而感性的方式为玩家讲述了一个关于拯救与找寻的故事。如果你已经厌倦了那些RPG网游中的重复副本、那些FPS游戏中的嘈杂枪声,那么不妨在《雨纪》当中放松一下身心,体验一下雨夜的美。

游戏的玩法也很新颖,让我想起了纪念碑谷,一样的惊艳到了我。在这座“雨城”中,你需要点亮机关,唤醒机器人和寻找日记,每关都有一个评分,根据你点亮所有机关的步骤和唤醒的机器人来计算评分,需要多次的尝试和精密的计算才能用最少的操作通关,可玩性很强(游戏的新人教程做的也比较到位,但是想要S级通关真的很难)。

剧情方面,游戏并没有在开头就以一种“填鸭”的方法硬塞给玩家一份游戏大纲,而是以一个身披雨衣的小女孩来到一座被雨水淹没的城市为开头,将整个故事的主线埋藏在不断出现的角色对话和日记之中,拉近了玩家与游戏情节的距离,需要你去不断的解密发现小女孩的身份,这里就不剧透了。

总的来说,《雨纪》作为一款画风精美、剧情感人的解谜游戏,本身无论是操作玩法还是立意设定都非常讲究,而从一段时间的体验来看,本作的可玩性也非常的高,比较适合一个人的时候细细品味。不过好像季度优惠时间已经过了,当时我入手的时候的半价,绝对物超所值,喜欢的同学可以去支持一下。

• 卷耳

蛮好玩的,思路有点推箱子的感觉。教程有些太详细了,降低了游戏难度以及解谜类(这可能不像解谜哦?像是有剧情背景的益智类)游戏自己探索的趣味性。玩了两遍,第一遍没有收集特殊的灯泡,第二遍收集了,两次结局不一样。

画面音乐不错的。

剧情上拯救机器人感觉有点程序猿的情怀?浓浓的中二感2333

一星是扣在台词文案上。就……一个很故弄玄虚的倒叙剧情,很故弄玄虚的背景画面,怎么就没有故弄玄虚的台词文案呢?语言风格特别的国产少儿动画风诶,“引导者大人”看得我很是出戏。

一个老套狗血的故事重新演绎的意义在于文字风格、故事框架、人物形象等方面的细微差别上。前面两点已无甚亮点,人物形象上还几乎完全放弃——机器人差不多都一个样,看不出让主角费心费力去拯救的意义。如果在背景故事演绎上力不从心,其实不妨弱化这方面内容,比如放到最后一口气把故事讲完之类的,故事和游戏同时进行,无疑让人加深对故事的印象,暴露这方面的缺陷。

虽然吐槽的文段比较多,不过我其实是觉得瑕不掩瑜的,还是个好游戏!

• 魔王大人

个人而言,游戏可以说是惊艳,丝毫不比任何一款解密游戏(包括电脑上的)差。凄美的画面,适宜的难度,动听的音乐,加之伤感的剧情。

首先说,画面。画面的色彩融入主题,优美,却又以大量冷色调为主,并且整体世界观偏灰暗(也是因为暴雨天气),给人以一种凄凉,孤寂的感觉,在这种环境下,女主点亮的光芒显得格外温馨,给人以希望,美术方面,制作组可谓是下足了功夫。

其次,游戏难度。先说一下,游戏只是通关的话难度一般,但如果想收集所有芯片,就要好好想想。因为制作组每关设置的光点数刚好够通关和收集芯片,可能弄错一步,就没法收集完整了。(听说收集完才有true ending,不过我玩的时候是直接收集齐了芯片的,所以除了true ending不知道其他结局。。。。)

接着是音乐,整体音乐节奏平缓,乐色轻柔动听,却也紧扣主题带着伤感。随着关卡推动,音乐也会随之变化,本作配乐也真的很棒。

剧情的话在这里就不说了,不算复杂,却有着它的迷人之处,当然,不脱离伤感二字。

最后,还有那造型萌萌的机器人,也为本作添加了独特的魅力。

当然,美中不足就是游戏一周目后也没有新的什么解锁之类的,基本上,再玩二周目的人估计都是情怀或者想收集芯片吧。。。。

不过瑕不掩瑜。综上所述,个人觉得,雨纪这游戏,6元物超所值,是一款很优秀的且非常凄美的解密游戏。喜欢唯美风格的朋友真的可以试试的。

• biliup-猫团Byun

1Tap内购买后请第一次在TapTap打开此游戏

2关卡有限,流程中等时长,智商过关

3机械文明被大水淹没,唯一的希望只是个虚无的故事。故事成了现实,女孩出现了,一个人走在被淹没的城市。点亮一块块碑石,水线一点点下降。

4看到雨纪这个名字,我脑中一直在和三毛的《雨季不再来》疯狂串场。初次体验之后感觉还真的有点同类的感觉,如果它们是人,一定是一位温柔中夹杂着岁月苦涩的女性,不是褶子那种,而是成熟之美。

5又是我的联想...游戏里因为持续的大雨,人们被迫建起越来越高的建筑来躲避。想起了很久以前看到的一个小动画短篇,一个老爷爷独自居住在海上的一个小房子里,水线上涨但是最珍贵的东西却从房中小门里掉到了下一层。老爷爷穿上潜水服,往下游,房子一层一层变大,美好的记忆一层一层浮现。回到最初的房间,深海之下,房屋林立。

6除去游戏本身的故事,还有各种收集要素值得一提。过去的信、关闭的机器人、特殊符号的灯...有时候为了收集齐估计要捉摸好一会儿。游戏难度不是很大,没有必要的话还是不要去看别人经验,自己多研究研究

以上

(有任何不符请在评论中提出)

• 栎无神

(鄙人六层菜鸟,通关后会修改评论)以下皆为个人主管感受以及观点,如有不妥还请海涵。

作为不足一百兆的独立解谜游戏,雨纪可以说做的非常完美。

精美的画面,应景的音乐,有一定深度的剧情,很有这种游戏的气氛。(不过主页面上看上去至少十五六的主人公进入游戏变成了个萝莉着实让我不适应)这游戏值这个价。

好的游戏从来不缺赞美之声,但是在我看来雨纪尚有能够改进的地方。如若意见相左,还请见谅。

首先,作为一款纯粹的解谜游戏,难度的把控很是重要。如果太简单就失去了乐趣,太难就没有耐心容易烦躁从而退坑。如果说雨纪的难度,个人感觉还是比较难的。因为有过关评级,这种设置通常会逼死强迫症,而全S通关真的很难,因为容错率太低。换句话说,评级制度并不是非常适合雨纪。

其次,解谜玩法多变,从单纯的搜集光点,到光点的储存调用,甚至用光点打开机关,还有类似于迷宫的地图,这些操作是优点,也是缺点。玩法的多变意味着难度的提升,并且变化的有点快。一层的解谜时间不长,因为地图并不大,玩法花样变化太快往往导致玩家来不及适应,显得过于突兀,不如多来几个关卡让玩家缓冲一下。

说句题外话,在这个大部分玩家都在玩网游的时代,单机独立游戏特别是国产独立游戏很难有一席之地,很多人想法是“什么火玩什么”,单机并不能像网游那样给厂商赚钱,即使优秀如蜡烛人那种游戏在圈外也很少有人听说。大部分玩家都是抱着打消时间的心态来玩游戏的,不会对一款单机游戏做过于深入的研究,这个时候来个评级制度,来各种花样玩法,玩家需要投入大量的时间来换取并不能成正比的成就感。玩一些对战类网游的成就感更高,无脑充钱或者花时间升级打怪,哪个不比这个来的爽。即使让玩家自己选择难度,也好过这看着“不是S就浑身难受”的评级制度。

并不是说雨纪太难,只是说雨纪不适合一部分人群。让没有接触过的人玩一款解谜游戏,需要动脑但只要稍微想一下就能过关的游戏往往能留住玩家,但是雨纪更难了一点。对单机游戏来说受众问题是个大问题。不要说什么“这种游戏就不是给那些心浮气躁的人准备的”这种自私的话。对于制作公司来说,受众面越广,就会有越多的人知道这款游戏,有更多的人愿意掏钱买这款游戏,这对游戏公司来说有益无弊。

以上仅代表个人的部分观点,通关后会修改评论。雨纪是非常好的游戏,游戏的大小也限制了游戏的流程长短。雨纪可以是一款大作,也相信制作组能做出更优秀的游戏。四星奉上,留一星作为进步空间。

• 末日废土后的幸存者

这不是一篇评价,只是一个玩家通关后不吐不快的东西,其中包含大量剧透内容。

买这个游戏的时候是在发行的第二天,那个时候他还只有六块钱——事实上整个玩下来我认为他至少能值三十块甚至更多。

入手之后其实这个游戏在手里吃了很久的灰,直到昨天我才耐下心来玩,理由是手机内存不够但我又不想删掉他,所以就拿出了一整个下午来打通关。

一开始上手的时候就觉得这个游戏氛围不错,难度也尚可,大概跟传送门1差不多,就一口气从八层打到了五层,因为我不是一个成就癖咱家,所以除了第八层以外全都是a。当然机器人和灯芯是都拿到了。

本来游戏难度就只是正常的层层递进,每一层都只比上一层难了那么一点——这个认知止步在月亮碑前。当拥有两个无法交叉的光碑需要点亮时,难度远不是一加一那么简单,这个游戏的难度直接就从传送门1的前五关飞跃到了传送门2的后三关。不过还好,仍然有迹可循,仗着前几关培养下来游戏直觉我仍然将机器人和灯芯都拿到手,每关的ng次数也不到五次。

然后这个游戏就又给了我一记狠的。最后几关你需要自己做灯笼来创造路径!尤其是G层最后两幕,真的是放弃思考了,只能是勉强过关,灯芯一整关就拿到了一个。

但其实最让我震撼的还是隐藏在那大雨背后的故事。

大概是很多年以前吧,一群[引导者]带着机器人们来到了这个小岛,发现了蕴含庞大能量的装置,随后[引导者]们将能量从中引导出来,封印在八个基座里。再后来,这里建成了一座名为[希望城]的城u市。这个被海洋所包围的城市曾经一度收到干旱的困扰,直到[源]带来了丰沛的降雨。

[源],是指某些体内带有能量的人类,但是[希望城]的政府更喜欢称呼他们为人形能量容器。并将其当做是工具——事实上这也是所有人的做法,从只言片语中能读到这个令人绝望的事实——无论是这个海岛,还是遥远的大陆。

十年前,[希望城]诞生了一对双胞胎[源],他们被交给李氏夫妇抚养——一个叫法莉,一个叫洛可。显然他们度过了一个很幸福的童年。李氏夫妇没有将她们看做是工具,而是真正的当成了自己的孩子。可惜这样幸福而快乐的生活只维持了十年,到姐姐法莉意外身亡为止。

根据协议,一旦w-01,w-02也就是法莉和洛可其中任何一人死亡,那么政府就会收回李氏夫妇的抚养权,将剩下的一名工具抢回来。事实上我怀疑是不是等到两位少女成年以后政府就会拿她们去喂基座来维持小岛上的风调雨顺——他们肯定忘记了是法莉和洛可拯救了这座曾经挣扎在干涸中的[希望城]。

当研究员将w-02洛可从李氏夫妇手里抢回来以后,就将她关入了冰冷的研究室中。陪伴少女的只有父亲送来的泰迪熊。与此同时,若有若无的小雨变得淅淅沥沥的。

恐惧,孤独,与憎恨,日以继夜的折磨着洛可。研究员们也将她当做是一个控制降雨的工具,而不是十余岁的小姑娘。

研究员们很勤奋,很快就研发出了退水用的太阳碑。但是情况并没有好转——随着洛可心中的绝望日益加深,天罚一样的雨变得越来越大,先是淅淅沥沥的小雨,接着变成珠帘满天的大雨,最后变成了瓢泼的倾泻——昼夜不停的冲刷着名为希望的城市。

两个月后,即使太阳碑也无法抑制水位上升的时候,研究员们研制出了月亮碑,一种控雨装置。如果装置运转能得到洛可的全力配合,那么就能将[希望城]从灭世的暴雨中解救出来。可心中早已被绝望填平的洛可又怎么可能全力配合呢?想想吧,一个十来岁的小姑娘,原本和父母姐姐过着无忧无虑的生活,直到某一天姐姐突然意外身故了——这对于双胞胎来说是怎样的一种痛呢?紧接着一群身穿白大褂的人们又将她从父母亲的手里强行夺走,关在一间冰冷的研究室中。没人愿意和她交谈,人们都把她当做是一种扳手——这样的日子一过就是好几个月。

最后政府决定杀掉[源]来终止暴雨——这是遥远大陆传来的,被科学家们普遍认可的方法。于是他们愉快的将死死抓着泰迪熊的洛可送入了液氮之中。在生命的最后一刻,饱受摧残的洛可欣慰的看到姐姐踩着穿透雨幕的光柱前来接她——“法莉,我来了。”

这一刻,绝情而健忘的人类终于品尝到了自己亲手种下的毒药。然后就是无奈的全城撤离,然后就是可笑的所谓赎罪——犯下了滔天大罪之后一死了之。

也因此,魂归[永无市]的洛可重新回到了这座被暴雨掩埋的城市,一点一点将曾经的同伴从大雨和抛弃中解救回来,让这座被人类玷污的[希望城]重新回到他原初的状态——由[引导者]与机器人共同管理,在永无止境的雨幕下。

本来,解谜和剧情就是互相冲突的存在,解谜玩家沉浸在摧枯拉朽的解开所有的谜题,剧情越多越让人厌烦。这点无论是传送门还是塔罗斯的法则,亦或者是智慧之海,都是如此,令人兴奋的解谜背后,是堪称苍白的主线剧情。

但雨纪,完美的将两部分融合在了一起,循序渐进而又梦幻飞跃的难度让人欲罢不能,隐藏在灯光下的简报又在寥寥几笔之间描绘出一抹绝望的自寻死路。

从雨纪的身上,我看到了被盗版的暴雨所淹不掉的一抹希望的灯光。

雨纪2,我等你。

• 凡

hello,我是才疏学浅的LNT

也是最近捡起了凉了好久的《雨纪》,玩了5章加一个番外,然后加上自己毫无章法,瞎姬霸写,个人感触,,,以及怀揣着xxxx的梦想(不是你也懂得😏),写一篇评论,加gan,chu

————游戏是以雨为背景,讲述一个带有超能力的小女孩拯救一个被雨淹没的城市的故事,呃(懵没懵🤔)

————游戏有着明显的赛博朋克风格,(不要问我为什么,评论区说的)

——游戏为解密类型,游戏难度适中,官方也是十分良心的在前期采用了,分段式,每一个迷题不相互关联,但是等到了4层左右,部分迷题需要跑关,寻找可以使用的空灯。。。自己去玩

——游戏bgm十分舒缓,迎合了雨的主题,(应该是下雨),个人建议带上耳机

总体来说:

游戏操作:⭐⭐⭐⭐

游戏BGM:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏难度:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

——然后,好像就没有然后了😜

(注:以上内容,纯属个人看法,加上文笔不够,😭多多包涵)

by:才疏学浅的LNT

• 包训

其实,还是蛮好玩的一款游戏,半天左右能全部通关,关卡设计的还是比较优秀的,基本所有的关努力一下就能够凭借自己的力量通关并且收集到所有的东西。。。就是步数限制的要求要达到还是有点难度....

剧情方面么,扣一星,个人觉得有点老套,而且有点,缺了啥东西。。。很多细节都可以再填补进去,所以挺期待有续作什么的填补一下剧情

(刚刚看见了有人说true ending的事情所以暂时先这样,等全部通关了之后再改评价)

BGM和其中的雨声都挺应景的,五星

~~~~~正在重玩中的分界线~~~~~~

虽然仍然没有全S通关但是还是来改评了!

假设自己是用电脑屏玩的话一定会完全把自己代入进去!(手机:你的意思是怪我屏小咯)

可能是第一遍过于注重通关看剧情了吧,第二遍再玩,沉迷关卡设计和最小步数的时候就发现,这个游戏的重点其实并不是剧情。。。就,感受气氛啊气氛!而且也注意到了第一遍没注意到的一些很可爱的小细节。。。

感觉在这种环境下动脑子整个人都会安静下来

一场大雨.

湮灭了这一切.

一切.

一切……

没有了鸟语花香的暖春.

没有了绿草茵茵的盛夏.

只有.

一望无际的***.

一个女孩的出现.

点燃了希望.

照亮了前方.

是「引导者」.

是「源」的载体.

点亮灯光.

让大海被埋藏.

点亮石碑.

唤醒机器.

拯救世界.

只为弥补自己的过失.

来换取心灵上的安慰.

来掩饰淡淡的忧伤.

“对不起…….”

「雨纪」中国风的诗画

鼓掌👏👏👏👏,很值十二块钱,BGM超赞(* ̄з ̄),中国风画风唯美(*’ー’*),有一丝丝烧脑[对于脑残党来说,like me],美中不足就是操作不方便,建议加一个左右按钮[透明那种],要好操作一点[手残党的苦衷━Σ(゚Д゚|||)━],还是推荐下载的(^_^),为开发商的吸星大法玩儿法点赞!

为你加油!!!!!!

☆ * .  ☆

. ∧_∧ ∩ * ☆

* ☆ ( ・∀・)/ .

. ⊂   ノ* ☆

☆ * (つ ノ .☆

(ノ

• M
      M

刚买,之前玩过盗版的,觉得很对不起制作者,12块根本不贵,我们一边喷着游戏烂,一边玩破解的好游戏。。。且行且珍惜

• 王小非

• 红袖紫葳

膜拜大佬

• 战地记者萌萌酱💤

战地记者前来速报٩( 'ω' )و

这是一座被雨水笼罩的城市

这是一座被遗弃的城市

但是小小的光却依然存在于其中

源之者,不知为何来到这里

走过一层又一层

好像只要点燃所有碑塔,雨水褪去,永源乡就会回家

我愿化作一缕光,承载希望带你们回家

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

游戏下载很久一直都没玩

总分想打4.5可惜没有这个机制

初试玩下虽然关卡很少,但是要得到S评分却很难

偷偷看了下攻略,发现收放灯光一起按操作真心难

那个什么U圈外放灯就不会吸多的提示,完全不太懂(ಡωಡ) 我可能太蠢了

画风偏暗,剧情的话要把各个机器人说的话和查看每个地图邮件串联起来才知道这整个故事大概

这是个好游戏,适合一个人的时候玩

• Everlast

手机里堆积了一大批游戏没有玩

临近考试周的我瑟瑟发抖

不过还是买了下来

毕竟各个方面都还是比较吸引我这种手残脑还不算残的玩家

(其实脑也残,euclidea已经玩不下去了。。。)

玩到第三层

开始卡关了

完美通关确实不容易

应该要多尝试几次

可惜最近时间不多

等放假吧,把游戏补完

先说说对游戏的看发吧

操作模式很不错

将唯美意境,波折剧情和解谜结合起来不算新颖(神他妈的想起了见证者啊喂!)

但不同游戏玩起来总有不一样的感受嘛

雨纪给人的感受就是孤独

一座孤独的城

一片孤独的光点

一个孤独的人

一段孤独的旅程

加上一封封的信,引导你一步步的走向真相,拯救城市

怎么说呢

适合休闲玩家

拿出相当的时间沉浸其中

不要查攻略,不要急于求成

一步步走下去

感受其中的意境

才能感受到这个游戏的乐趣吧

• ﹌﹏﹌白色黑暗

给四星的原因是游戏上手有些困难(强迫症2小时拿不到S评价要疯),当然和个人对游戏的理解和策略有关,是一款值得耐心玩的解谜游戏,赞!关于对新手的提醒(虽然我也没玩多长时间)如果没拿到S评价(特别是强迫症)不要着急搜攻略,自己把一个关卡反复玩几遍,把步数一直记着从失败中吸取教训,毕竟总有一条路能达到S评价,如果不着急达到S可以先过关去下一章节,也许你在后面的章节中会找到灵感,回头再去过没有达到S评价的关卡也许会一次成功。

给一些小技巧:1.能回收的灯最好回收,不要怕浪费步数,也许是通关的关键。

2.这是比较考冷静分析的益智游戏,就像下象棋一样,可以先构思后面几步的走法,盲目的走会让你混乱,并且浪费步数,不过在存档点可以多尝试几次,大不了重新读取磁盘。

最后祝大家有良好的游戏体验!

• 地心少女亚里沙

玩了13小时全S了,感觉自己快要智熄了😂

————————————————————————

游戏的音乐很不错,画面和剧情嘛,可以说不算出彩但也没有尿点。解谜游戏最重要的还是谜题本身。

再说解谜,本作通关会根据你通关所用的操作数,点亮的特殊灯给予评价(机器人?不存在的)

达到不同评价的难度差距很大,最高评价需要比较大量的思考和多次的尝试。总的来说本作的解密内容很不错,不管是休xian闲yu玩家还是普通玩家都能有不错的体验。😁

个人认为游戏的存档机制最好做一些改进。目前游戏只能存一个档,一旦进入下一个景场存档之后就无法读上一个档。而游戏经常是玩到最后一个景场才发现自己之前解法错了,导致操作数过多甚至光点不够用。而由于只能读现在的档,就只能重玩整局,实在是比较浪费时间。

• Force.

画面1分

特效1分

bgm1分

创意剧情1分

总体来讲是十分优秀的游,尤其是这个大雨淹城的设定,配上美工与BGM效果简直惊艳。

但是问题如下

作为一个解密游戏,雨纪偏要加入一些操作,而且这些操作流畅感很差。可不可以为人物多添加一些移动选项?比如类似点击屏幕确定位置,然后长按屏幕替代“U”键,或者左面摇杆式操作,右边半个屏幕都是“U”,拙见而已,但也希望作者能对此做出一些调整。

另外个人性子较急,所以也希望人物移动速度加快些,我深知这样的游戏设定节奏不宜过快,但是这样的移速个人感觉实在有些笨重。

还有最后一个问题,步数,唤醒机器人数量,特殊标记,作为挑战累内容,是否可以加一个设定为:在屏幕上有所显示。游戏这种极简的风格我很喜欢,但是作为解密游戏的一项乐趣,如果随时能看到自己挑战内容的进度而不是要来回看选项里的内容的话,也能加强些游戏体验吧。

游戏我也是才玩不久,还没通关,期待游戏的发展!