9.3

• Viscount诗韵

【ViscountSY诗韵】

反正我也没有什么好失去的了,

就让我用自己,来弥补曾经犯下的错误吧。

——Dr's

雨侵蚀了这座暗城的每一个角落,水冲刷了每一寸土地的罪恶但是至少我们还有心底的微光——诗韵

说实话刚刚接触这游戏有点小惊讶,背景的层次感和BGM让我确信这是一部良作,可我为什么只给4星呢?我来为你们解释。

背景画面:⭐⭐⭐⭐⭐

背景的城市是阴暗的,让我有一些莫名的压郁,再加上淅淅沥沥的大雨…非常好的营造了游戏的背景

游戏操作:⭐⭐⭐⭐

点触式的操作在点击行走和连线光芒的时候精准度不高,如果手指粗了一点,那是非常不容易连上的。

游戏类型:⭐⭐⭐⭐

2D的解密游戏,说实话这在众多游戏里并不算新奇的,如果并且如果能加一点地图3D转换的话会好玩的很多喔。

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

粒子效果非常完美,在游戏中灯的光芒做的很柔和,而柔和中也不缺少朦胧感。诗韵最喜欢的是你如果路过花瓣堆积的地方花瓣会被带起!地图边界还有一棵大树,上面缓缓掉下来的殷红色花瓣,若影若现的炒鸡好看。

游戏难度:⭐⭐(本人感觉)

我感觉这个解密游戏真的没有什么大难度(我是不是太聪明了,夸我),游戏中最值得称道的只有画面和音效以及细节。

不足(本人列出)

人物的转身和行走太过于僵硬,如果能把水再做的更真实点,加一点东西(尸体、木头、衣服啥的)毕竟这是在一座城市淹没了那么多地方总会有一些杂物吧。

总分:⭐⭐⭐⭐

我是诗韵,看我那么辛苦赞赞关注一下我呗。( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

(评论突然活跃了起来 想想当年确实感慨万千了 希望你们能包容诗韵前期不成熟的作品 2018.6.14)

【谢谢各位的突然挖坟 写的不好请见谅 如果还有人看的话 诗韵会亲自重写一份的2018.6.20】

• 狐狸羊嘉嘉

很喜欢里面下雨的声音

并且bgm也很心水,不知道能不能单出

后面的关卡,尤其是加入黄色蓝色光之后,有时会忍不住查攻略,然后发现攻略也得认真才能看懂,大概是个***( ノД`)

还有就是表白那个可以回档到几步之前的按钮,拯救手残党的福利啊QwQ

另外随着剧情的推进,从一封封来信大概能猜到这个女孩的身份了,感觉会是一个令人惊喜的故事。

我还是慢慢玩吧

• 奇翼

《雨纪》从我一开始接触这个游戏开始我就一直思考着一个问题,为什么游戏的名字叫做“雨纪”而不是“雨季”或是“雨记”。

要解答这个问题我觉得可以从故事背景开始说起,雨纪的故事背景是一个非主流的世界末日,既不是生化末日也不是外来入侵而是雨水洪灾--永不停息的雨水淹没了。而关于洪水,我能想到了一个传说--史前大洪水,世界各地都有关于这个传说的记载,比如圣经中的诺亚方舟的故事,比如我国的大禹治水(这有游戏无关所以也不多说了)当然我没说雨纪背景故事来源于它或者取材于它,只是我联想到了而已。但这个联想让我想到了“纪”的意思,它可能是一个地质年代单位,比如说“寒武纪”“白垩纪”,“侏罗纪”。那么“雨纪”可能和我说的上面的词是一个意思,它代表着一个地质年代,一个时期。这也就是我个人对于“雨纪”这个名字的了解,大概也可能只是我的妄想。

雨纪的背景故事我还是建议各位在游戏中慢慢了解比较好,我就不便剧透太多了。但不得不说,我觉得这是个很优秀的解谜游戏,因为它的解谜内容设计得十分巧妙,关卡难度分明循序渐进。游戏一共有九章,每章都不算长,不过九章内容加起来保证了游玩内容不会过少。解谜玩法大概是通过光点亮石碑机关然后向下一关探索,最后在关底启动基座,途中还有邮件和芯这类收集。细说这玩法的法大概就是一种传递吧,光可以从一个灯笼传到另一个灯笼,多余的光如果有下一个目标也可以继续传过去,不过传递是有距离限制的,太远的传不了。后面还会吧解锁新能力,比如蓝光和制造灯笼,总之就是加大游戏难度的内容。通关整作并没太大难度,不过要全收集就不容易了,而要达到全S评价恐怕要尝试无数遍。

画面和音乐方面我就不多说了,剧情也怕说漏嘴,虽然很想细说一下游戏玩法方面,但是雨纪的玩法就是按照其核心扩展,要细说也只是废话。不足之处的话就是番外似乎还有一个小bug,然后就是果然我还是觉得这么有趣的解谜玩法的游戏只有这么点内容实在太少了。

• 风底

今天无聊 点开玩了一下 超惊讶

bgm很棒啊 那种凄凉孤独只有我一个人的感觉很好的营造出来了 现在玩的还很前 只开了两封邮件 但是已经很期待后续发展了 剧情期待

游戏玩法很益智 想要完美通过还是得废点脑子的 哈哈 难度我现在很前觉得不大 后面难度会加大吧(希望不要太大 卡关最难受了!)

人物形象小只很可爱啊 话说是少女!?

<(。_。)> 我以为是小正太 啊啊啊!

画面很赞啦 细节很棒 地上那是荧光粉嘛? 走过去会飞起来很漂亮 吼吼 (*σ´∀`)σ

玩的时候有种一见钟情 啊 就是这个 就是这种感觉 ੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 说不出来的内心感 我很喜欢那种世界末日啊 未来啊 废墟啊 人类灭绝然后只留下了人工智能机器人这种样子的世界观 因为那时候我可能不在了 没有我的世界什么样的可以提前窥视 所以很开心啊 恩 所以感觉一见钟情

一百昏一百昏 后续还有想法再补( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

• Skill_Sun

终于,国内多了一款相当精致的单机单线程解谜手游了。打折时候买的,但是玩了一个下午没看任何攻略完美通关之后感觉。。。原价我肯定也入啊啊啊啊这个游戏太棒了啊啊啊。我在玩之前还安利了另外一个同学买。。。现在觉得自己真是聪明绝顶嘿嘿嘿。

(因为玩穿了所以评测或许含有部分剧透。。。各位看官还是根据自己的游戏进度进行有选择的阅读好啦~谢谢喵~)

简单的说一下游玩感受好了。画风清新明快,简洁而又不失精巧,又或许因为是本土玩家吧,所以感觉画面十分亲切而具有更佳的代入感。音乐则十分舒缓,只在你注意的时候才能真正的听到,而且一直夹杂着淅淅沥沥的雨声,给人一种十分放松的感觉,作为解谜时的陪伴也是再好不过了。

作为一个角色扮演游戏,操作手感从开始到最后,以及所有解谜和取得收集要素的过程中,没有出现大面积的会导致心态爆炸的部分;而虽然视角是跟着主角走而且是固定大小不能自由缩放,也完全没有出现因为这种设定而谜之卡关或者在游玩过程中觉得这种设计很恶心的问题,虽然好像别的游戏里面也很少出现@_@

而作为一个以解谜为核心的游戏最重要的部分当然是谜题设计啦~虽然总体上来看只是一个简单的点灯游戏,但是通过每层新加入的新元素(比如移动的灯笼和平台,不同的灯光和石柱)以及对玩家操作的限制(比如不能跳,不能下水之类),让谜题难度做到了随着游戏的进行而慢慢增加;而奖励要素的收集也确实让人在得到之后有一种成就感。而最难能可贵的是,作为一个一度沉迷于烧(cheng)脑(xu)解(she)谜(ji)游戏,一关需要想一星期的玩家(哇啊啊我不是zz嘤嘤嘤),至少我不觉得这个游戏的关卡设计简单,而在游玩过程中也没有任何一关出现卡关二十分钟以上的情况。整个游戏流程玩下来很顺畅,而在完成之后看着水平面下降的数字,也觉得很有成就感。

至于剧情嘛。。。一点都不想被剧透的各位看官可以直接跳到最后总评啦~整个游戏就是在通过不断的点亮石柱降低水平面而到达最后的基座处从而解锁下一层直到建筑物最下方来拯救世界的故事。在最开始我们在天台上面看到了被水淹没的城市,之后受到来自一个博士的邮件,蠢萌机器人的恳求和游戏开场五分钟玩家还没有丧失的兴趣来引导玩家进入一个不断点灯笼拯救世界的故事。而地图也是和邮件所提到的地名有关,而玩家在不断猜测自己的真实身份的过程中去体验游戏,而最后的结局也实在是有些惊喜。以邮件作为剧情载体的好处就是玩家不必重玩整个解谜流程就可以重新看剧情啦~毕竟在单板解谜游戏里面,减少重玩次数还是很重要的。路上的蠢萌机器人同时也是剧情的一部分,总之我觉得要是连我这种语文阅读理解经常不及格的水平都能看懂的剧情应该还是很平易近人的。

总之这就是一款不可多得的解谜游戏啦~虽然可能谜题上面确实需要绕点弯子但是质量真的是超级高哒~

总评9.5/10

所以除去以上那么多优点,这个游戏还是有提升空间的啦。

比如让我最头大的就是步数评分@_@至少在完成游戏之后说明一下每个小关最少可以用多少步然后再让玩家去冲刺解谜啊@_@而且第一关(第八层)还可以比要求的步数少一步是什么鬼@_@真的不是很喜欢这种设计。。。还是建议修改或者去除比较好。不过步数评分不占完成度还是挺满足强迫症的。

而第二个问题是所有多结局解谜游戏的通病,就是如果你一次性完美通关,是不能直接看非完美通关的结局的@_@(参考braid),而是要重头打,或者像这个游戏还比较友好,只重新打最后一关就可以了。但是这样其实治标不治本@_@还是希望有某种方式可以彻底解决这些问题比较好。

其他的嘛。。。在游戏教学方面有没有考虑过

玩家自行探索玩法而不是直接告诉他们玩法?还有就是电梯里面有一个多余的help按钮可以放个隐藏关?天台(就是开始的进电梯的地方)可以往左走,也没有放一个制作组名单什么的?对诶,说到这个,游戏里面好像还真的没有放这个东西@_@怪怪的。(呃。。。在最开始还没进游戏的地方放了@_@)

嗯,总之就是这样啦~有意见请尽管回复哦~我会认真看的啦~

顺便问一句。。。你们有没有人知道这个游戏的背景音乐可以在哪里获取呢?

• Skill_Sun

自回复。有几点忘记说了,操作手感虽然没有大的问题,但是随着时间自动变大的收集圈有的时候就会导致把本来不想收集到的灯光拉到自己身边,对手残来说不太友好@_@(但是关卡设计把这种设定作为了解谜限制条件之一,优秀。)然后就是在电梯的选关界面能以光圈形式看到自己的总评分,但是不能看到自己是具体缺少哪一部分的评价以及每关还缺少几个收集品,在全收集的时候可能会给玩家带来阻力。毕竟作为一款解谜为主的游戏,核心自然要放在解谜上面多一点。实在觉得可能会影响代入感的话,在一周目通关之后再显示也行啊QAQ

但是氛围营造真的很棒!超喜欢这种带剧情的解谜了。(。・ω・。)ノ♡

• 慕容仙

去文件管理找,你的tap软件的文件夹里属于这款游戏的文件夹有些小文件是mp3之类的音乐文件,要么就在压缩包里,文件处理的高级的话要转编码

• Skill_Sun

吼~但是之后进游戏交流群问了,过一些时间会在steam上面和游戏一起出的。谢谢!

• 装呆◇◆萌翻全场

把这款游戏发给我?

• Skill_Sun

拒绝盗版。。。做游戏是真的很辛苦的,而且就算我真的发了的话你也是无法正常运行这个游戏的。。。而且在我看来这款游戏绝对不止值十二块,支持一下国产游戏也是让你可以玩到更好的游戏的喵~(。・ω・。)ノ♡

• 卷耳

蛮好玩的,思路有点推箱子的感觉。教程有些太详细了,降低了游戏难度以及解谜类(这可能不像解谜哦?像是有剧情背景的益智类)游戏自己探索的趣味性。玩了两遍,第一遍没有收集特殊的灯泡,第二遍收集了,两次结局不一样。

画面音乐不错的。

剧情上拯救机器人感觉有点程序猿的情怀?浓浓的中二感2333

一星是扣在台词文案上。就……一个很故弄玄虚的倒叙剧情,很故弄玄虚的背景画面,怎么就没有故弄玄虚的台词文案呢?语言风格特别的国产少儿动画风诶,“引导者大人”看得我很是出戏。

一个老套狗血的故事重新演绎的意义在于文字风格、故事框架、人物形象等方面的细微差别上。前面两点已无甚亮点,人物形象上还几乎完全放弃——机器人差不多都一个样,看不出让主角费心费力去拯救的意义。如果在背景故事演绎上力不从心,其实不妨弱化这方面内容,比如放到最后一口气把故事讲完之类的,故事和游戏同时进行,无疑让人加深对故事的印象,暴露这方面的缺陷。

虽然吐槽的文段比较多,不过我其实是觉得瑕不掩瑜的,还是个好游戏!

• 唯  溢

《雨纪》:在雨声中寻找城市的秘密

又到了开学季,雨季也差不多过去了,当初以为不久就会离开这个难见雨不遇你的城市,没想到最后还是选择了留下(就是矫情)。———————————————————————————

《雨纪》是一款画风精美、音乐动人的横版休闲解谜国产独立游戏。游戏讲述了一名女孩来到一个被雨水淹没的城市,只有她可以使用控制光芒的超自然能力拯救这里。

玩家扮演游戏中的神秘女孩,控制场景中不同的“光”来点亮城市的“灯”和“石碑”,让雨水退去从而拯救城市。

《雨纪》画面唯美清新但色调略微清冷压抑,不过再和优美的音乐和淅淅沥沥的雨声搭配在一起却十分舒服,用一种平静而感性的方式为玩家讲述了一个关于拯救与找寻的故事。如果你已经厌倦了那些RPG网游中的重复副本、那些FPS游戏中的嘈杂枪声,那么不妨在《雨纪》当中放松一下身心,体验一下雨夜的美。

游戏的玩法也很新颖,让我想起了纪念碑谷,一样的惊艳到了我。在这座“雨城”中,你需要点亮机关,唤醒机器人和寻找日记,每关都有一个评分,根据你点亮所有机关的步骤和唤醒的机器人来计算评分,需要多次的尝试和精密的计算才能用最少的操作通关,可玩性很强(游戏的新人教程做的也比较到位,但是想要S级通关真的很难)。

剧情方面,游戏并没有在开头就以一种“填鸭”的方法硬塞给玩家一份游戏大纲,而是以一个身披雨衣的小女孩来到一座被雨水淹没的城市为开头,将整个故事的主线埋藏在不断出现的角色对话和日记之中,拉近了玩家与游戏情节的距离,需要你去不断的解密发现小女孩的身份,这里就不剧透了。

总的来说,《雨纪》作为一款画风精美、剧情感人的解谜游戏,本身无论是操作玩法还是立意设定都非常讲究,而从一段时间的体验来看,本作的可玩性也非常的高,比较适合一个人的时候细细品味。不过好像季度优惠时间已经过了,当时我入手的时候的半价,绝对物超所值,喜欢的同学可以去支持一下。

• 莫若

雨纪这款游戏,怎么说呢?

对不起,说错了,这个艺术的写照

我花了不止一天,实验了无数次才通关的。

很难!但是,你亲手解开了这个谜题,你会非常地开心。足够消除你心里的厌烦和狂躁。

不想写长评,因为只是通关后才来评论的,只想,留个念想吧。

• 魔王大人

个人而言,游戏可以说是惊艳,丝毫不比任何一款解密游戏(包括电脑上的)差。凄美的画面,适宜的难度,动听的音乐,加之伤感的剧情。

首先说,画面。画面的色彩融入主题,优美,却又以大量冷色调为主,并且整体世界观偏灰暗(也是因为暴雨天气),给人以一种凄凉,孤寂的感觉,在这种环境下,女主点亮的光芒显得格外温馨,给人以希望,美术方面,制作组可谓是下足了功夫。

其次,游戏难度。先说一下,游戏只是通关的话难度一般,但如果想收集所有芯片,就要好好想想。因为制作组每关设置的光点数刚好够通关和收集芯片,可能弄错一步,就没法收集完整了。(听说收集完才有true ending,不过我玩的时候是直接收集齐了芯片的,所以除了true ending不知道其他结局。。。。)

接着是音乐,整体音乐节奏平缓,乐色轻柔动听,却也紧扣主题带着伤感。随着关卡推动,音乐也会随之变化,本作配乐也真的很棒。

剧情的话在这里就不说了,不算复杂,却有着它的迷人之处,当然,不脱离伤感二字。

最后,还有那造型萌萌的机器人,也为本作添加了独特的魅力。

当然,美中不足就是游戏一周目后也没有新的什么解锁之类的,基本上,再玩二周目的人估计都是情怀或者想收集芯片吧。。。。

不过瑕不掩瑜。综上所述,个人觉得,雨纪这游戏,6元物超所值,是一款很优秀的且非常凄美的解密游戏。喜欢唯美风格的朋友真的可以试试的。

• 刁蛮的玩家

hello,我是才疏学浅的LNT

也是最近捡起了凉了好久的《雨纪》,玩了5章加一个番外,然后加上自己毫无章法,瞎姬霸写,个人感触,,,以及怀揣着xxxx的梦想(不是你也懂得😏),写一篇评论,加gan,chu

————游戏是以雨为背景,讲述一个带有超能力的小女孩拯救一个被雨淹没的城市的故事,呃(懵没懵🤔)

————游戏有着明显的赛博朋克风格,(不要问我为什么,评论区说的)

——游戏为解密类型,游戏难度适中,官方也是十分良心的在前期采用了,分段式,每一个迷题不相互关联,但是等到了4层左右,部分迷题需要跑关,寻找可以使用的空灯。。。自己去玩

——游戏bgm十分舒缓,迎合了雨的主题,(应该是下雨),个人建议带上耳机

总体来说:

游戏操作:⭐⭐⭐⭐

游戏BGM:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏难度:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

——然后,好像就没有然后了😜

(注:以上内容,纯属个人看法,加上文笔不够,😭多多包涵)

by:才疏学浅的LNT

• 包训

其实,还是蛮好玩的一款游戏,半天左右能全部通关,关卡设计的还是比较优秀的,基本所有的关努力一下就能够凭借自己的力量通关并且收集到所有的东西。。。就是步数限制的要求要达到还是有点难度....

剧情方面么,扣一星,个人觉得有点老套,而且有点,缺了啥东西。。。很多细节都可以再填补进去,所以挺期待有续作什么的填补一下剧情

(刚刚看见了有人说true ending的事情所以暂时先这样,等全部通关了之后再改评价)

BGM和其中的雨声都挺应景的,五星

~~~~~正在重玩中的分界线~~~~~~

虽然仍然没有全S通关但是还是来改评了!

假设自己是用电脑屏玩的话一定会完全把自己代入进去!(手机:你的意思是怪我屏小咯)

可能是第一遍过于注重通关看剧情了吧,第二遍再玩,沉迷关卡设计和最小步数的时候就发现,这个游戏的重点其实并不是剧情。。。就,感受气氛啊气氛!而且也注意到了第一遍没注意到的一些很可爱的小细节。。。

感觉在这种环境下动脑子整个人都会安静下来

• 末日废土后的幸存者

这不是一篇评价,只是一个玩家通关后不吐不快的东西,其中包含大量剧透内容。

买这个游戏的时候是在发行的第二天,那个时候他还只有六块钱——事实上整个玩下来我认为他至少能值三十块甚至更多。

入手之后其实这个游戏在手里吃了很久的灰,直到昨天我才耐下心来玩,理由是手机内存不够但我又不想删掉他,所以就拿出了一整个下午来打通关。

一开始上手的时候就觉得这个游戏氛围不错,难度也尚可,大概跟传送门1差不多,就一口气从八层打到了五层,因为我不是一个成就癖咱家,所以除了第八层以外全都是a。当然机器人和灯芯是都拿到了。

本来游戏难度就只是正常的层层递进,每一层都只比上一层难了那么一点——这个认知止步在月亮碑前。当拥有两个无法交叉的光碑需要点亮时,难度远不是一加一那么简单,这个游戏的难度直接就从传送门1的前五关飞跃到了传送门2的后三关。不过还好,仍然有迹可循,仗着前几关培养下来游戏直觉我仍然将机器人和灯芯都拿到手,每关的ng次数也不到五次。

然后这个游戏就又给了我一记狠的。最后几关你需要自己做灯笼来创造路径!尤其是G层最后两幕,真的是放弃思考了,只能是勉强过关,灯芯一整关就拿到了一个。

但其实最让我震撼的还是隐藏在那大雨背后的故事。

大概是很多年以前吧,一群[引导者]带着机器人们来到了这个小岛,发现了蕴含庞大能量的装置,随后[引导者]们将能量从中引导出来,封印在八个基座里。再后来,这里建成了一座名为[希望城]的城u市。这个被海洋所包围的城市曾经一度收到干旱的困扰,直到[源]带来了丰沛的降雨。

[源],是指某些体内带有能量的人类,但是[希望城]的政府更喜欢称呼他们为人形能量容器。并将其当做是工具——事实上这也是所有人的做法,从只言片语中能读到这个令人绝望的事实——无论是这个海岛,还是遥远的大陆。

十年前,[希望城]诞生了一对双胞胎[源],他们被交给李氏夫妇抚养——一个叫法莉,一个叫洛可。显然他们度过了一个很幸福的童年。李氏夫妇没有将她们看做是工具,而是真正的当成了自己的孩子。可惜这样幸福而快乐的生活只维持了十年,到姐姐法莉意外身亡为止。

根据协议,一旦w-01,w-02也就是法莉和洛可其中任何一人死亡,那么政府就会收回李氏夫妇的抚养权,将剩下的一名工具抢回来。事实上我怀疑是不是等到两位少女成年以后政府就会拿她们去喂基座来维持小岛上的风调雨顺——他们肯定忘记了是法莉和洛可拯救了这座曾经挣扎在干涸中的[希望城]。

当研究员将w-02洛可从李氏夫妇手里抢回来以后,就将她关入了冰冷的研究室中。陪伴少女的只有父亲送来的泰迪熊。与此同时,若有若无的小雨变得淅淅沥沥的。

恐惧,孤独,与憎恨,日以继夜的折磨着洛可。研究员们也将她当做是一个控制降雨的工具,而不是十余岁的小姑娘。

研究员们很勤奋,很快就研发出了退水用的太阳碑。但是情况并没有好转——随着洛可心中的绝望日益加深,天罚一样的雨变得越来越大,先是淅淅沥沥的小雨,接着变成珠帘满天的大雨,最后变成了瓢泼的倾泻——昼夜不停的冲刷着名为希望的城市。

两个月后,即使太阳碑也无法抑制水位上升的时候,研究员们研制出了月亮碑,一种控雨装置。如果装置运转能得到洛可的全力配合,那么就能将[希望城]从灭世的暴雨中解救出来。可心中早已被绝望填平的洛可又怎么可能全力配合呢?想想吧,一个十来岁的小姑娘,原本和父母姐姐过着无忧无虑的生活,直到某一天姐姐突然意外身故了——这对于双胞胎来说是怎样的一种痛呢?紧接着一群身穿白大褂的人们又将她从父母亲的手里强行夺走,关在一间冰冷的研究室中。没人愿意和她交谈,人们都把她当做是一种扳手——这样的日子一过就是好几个月。

最后政府决定杀掉[源]来终止暴雨——这是遥远大陆传来的,被科学家们普遍认可的方法。于是他们愉快的将死死抓着泰迪熊的洛可送入了液氮之中。在生命的最后一刻,饱受摧残的洛可欣慰的看到姐姐踩着穿透雨幕的光柱前来接她——“法莉,我来了。”

这一刻,绝情而健忘的人类终于品尝到了自己亲手种下的毒药。然后就是无奈的全城撤离,然后就是可笑的所谓赎罪——犯下了滔天大罪之后一死了之。

也因此,魂归[永无市]的洛可重新回到了这座被暴雨掩埋的城市,一点一点将曾经的同伴从大雨和抛弃中解救回来,让这座被人类玷污的[希望城]重新回到他原初的状态——由[引导者]与机器人共同管理,在永无止境的雨幕下。

本来,解谜和剧情就是互相冲突的存在,解谜玩家沉浸在摧枯拉朽的解开所有的谜题,剧情越多越让人厌烦。这点无论是传送门还是塔罗斯的法则,亦或者是智慧之海,都是如此,令人兴奋的解谜背后,是堪称苍白的主线剧情。

但雨纪,完美的将两部分融合在了一起,循序渐进而又梦幻飞跃的难度让人欲罢不能,隐藏在灯光下的简报又在寥寥几笔之间描绘出一抹绝望的自寻死路。

从雨纪的身上,我看到了被盗版的暴雨所淹不掉的一抹希望的灯光。

雨纪2,我等你。

• 十里春风真凉快

一场大雨.

湮灭了这一切.

一切.

一切……

没有了鸟语花香的暖春.

没有了绿草茵茵的盛夏.

只有.

一望无际的***.

一个女孩的出现.

点燃了希望.

照亮了前方.

是「引导者」.

是「源」的载体.

点亮灯光.

让大海被埋藏.

点亮石碑.

唤醒机器.

拯救世界.

只为弥补自己的过失.

来换取心灵上的安慰.

来掩饰淡淡的忧伤.

“对不起…….”

「雨纪」中国风的诗画

鼓掌👏👏👏👏,很值十二块钱,BGM超赞(* ̄з ̄),中国风画风唯美(*’ー’*),有一丝丝烧脑[对于脑残党来说,like me],美中不足就是操作不方便,建议加一个左右按钮[透明那种],要好操作一点[手残党的苦衷━Σ(゚Д゚|||)━],还是推荐下载的(^_^),为开发商的吸星大法玩儿法点赞!

为你加油!!!!!!

☆ * .  ☆

. ∧_∧ ∩ * ☆

* ☆ ( ・∀・)/ .

. ⊂   ノ* ☆

☆ * (つ ノ .☆

(ノ

• M
      M

刚买,之前玩过盗版的,觉得很对不起制作者,12块根本不贵,我们一边喷着游戏烂,一边玩破解的好游戏。。。且行且珍惜

• 🎈wxFei

• 红袖紫葳🌺

膜拜大佬

• 长歌怀采薇

“我已经没有什么好失去的了…”

“你是人类 可这座城市已经没有人类了……你是引导者”

“根据启示录计划…”

“人类是不可能在光路上行走的!”

“有些人类外表的引导者,启动………我们只需要知道这些吗”

当时间已经失去意义 大雨倾城 多久没有见过阳光了 一周 一个月 一年 城市慢慢变的安静 它在等待这死亡

“人类那”

“他们走了”

“雨还没有停”

“嗯”

“你要去哪”

“第六层 我已经打开了两个基座”

“为什么”

“我说过了 我已经没有什么好失去的了 这个过错就让我来弥补”

“……… ………谢谢”

“嗯”

叮咚

“请选择您要前往的楼层”

——end

玩了一会 瞎写的凑合看

• 梵空星语

烧脑,而又清新的解密剧情向游戏。

主角只有两种操作,"吸收"和"释放",虽然操作简单,但是想要过关并不简单。

各种各样的技巧与陷阱,使得很容易卡关,对于我这种脑子不好使的人来说无疑地狱……

不过剧情和音乐都非常的出色,画面也是可圈可点,游戏性十分的高,不过对于不太擅长解密的玩家来说相当的困难,但是对于擅长此类游戏的大手子来说,在解密的同时清新的音乐使得其增加了享受,所以说,这款游戏在一定角度来说是分层次的。

游戏十分耐玩,所以对于有耐心的朋友或者喜欢解密向游戏的朋友来说,绝对是个值得入手的游戏。

• 所以

还可以放灯笼

• 仓鼠

我是不懂为啥这样的评论还有人踩。。。。

• Mr.K

觉得游戏不好玩然后随便来报复社会的,不用管他们

• 故都城

解密好难😢😢(╥╯﹏╰╥)ง过不了

• 战地记者萌萌酱💤

战地记者前来速报٩( 'ω' )و

这是一座被雨水笼罩的城市

这是一座被遗弃的城市

但是小小的光却依然存在于其中

源之者,不知为何来到这里

走过一层又一层

好像只要点燃所有碑塔,雨水褪去,永源乡就会回家

我愿化作一缕光,承载希望带你们回家

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

游戏下载很久一直都没玩

总分想打4.5可惜没有这个机制

初试玩下虽然关卡很少,但是要得到S评分却很难

偷偷看了下攻略,发现收放灯光一起按操作真心难

那个什么U圈外放灯就不会吸多的提示,完全不太懂(ಡωಡ) 我可能太蠢了

画风偏暗,剧情的话要把各个机器人说的话和查看每个地图邮件串联起来才知道这整个故事大概

这是个好游戏,适合一个人的时候玩

• Everlast

手机里堆积了一大批游戏没有玩

临近考试周的我瑟瑟发抖

不过还是买了下来

毕竟各个方面都还是比较吸引我这种手残脑还不算残的玩家

(其实脑也残,euclidea已经玩不下去了。。。)

玩到第三层

开始卡关了

完美通关确实不容易

应该要多尝试几次

可惜最近时间不多

等放假吧,把游戏补完

先说说对游戏的看发吧

操作模式很不错

将唯美意境,波折剧情和解谜结合起来不算新颖(神他妈的想起了见证者啊喂!)

但不同游戏玩起来总有不一样的感受嘛

雨纪给人的感受就是孤独

一座孤独的城

一片孤独的光点

一个孤独的人

一段孤独的旅程

加上一封封的信,引导你一步步的走向真相,拯救城市

怎么说呢

适合休闲玩家

拿出相当的时间沉浸其中

不要查攻略,不要急于求成

一步步走下去

感受其中的意境

才能感受到这个游戏的乐趣吧

• 源风景

真是个玩法新奇的解密游戏

• ﹌﹏﹌白色黑暗

给四星的原因是游戏上手有些困难(强迫症2小时拿不到S评价要疯),当然和个人对游戏的理解和策略有关,是一款值得耐心玩的解谜游戏,赞!关于对新手的提醒(虽然我也没玩多长时间)如果没拿到S评价(特别是强迫症)不要着急搜攻略,自己把一个关卡反复玩几遍,把步数一直记着从失败中吸取教训,毕竟总有一条路能达到S评价,如果不着急达到S可以先过关去下一章节,也许你在后面的章节中会找到灵感,回头再去过没有达到S评价的关卡也许会一次成功。

给一些小技巧:1.能回收的灯最好回收,不要怕浪费步数,也许是通关的关键。

2.这是比较考冷静分析的益智游戏,就像下象棋一样,可以先构思后面几步的走法,盲目的走会让你混乱,并且浪费步数,不过在存档点可以多尝试几次,大不了重新读取磁盘。

最后祝大家有良好的游戏体验!

• 地心少女亚里沙

玩了13小时全S了,感觉自己快要智熄了😂

————————————————————————

游戏的音乐很不错,画面和剧情嘛,可以说不算出彩但也没有尿点。解谜游戏最重要的还是谜题本身。

再说解谜,本作通关会根据你通关所用的操作数,点亮的特殊灯给予评价(机器人?不存在的)

达到不同评价的难度差距很大,最高评价需要比较大量的思考和多次的尝试。总的来说本作的解密内容很不错,不管是休xian闲yu玩家还是普通玩家都能有不错的体验。😁

个人认为游戏的存档机制最好做一些改进。目前游戏只能存一个档,一旦进入下一个景场存档之后就无法读上一个档。而游戏经常是玩到最后一个景场才发现自己之前解法错了,导致操作数过多甚至光点不够用。而由于只能读现在的档,就只能重玩整局,实在是比较浪费时间。