9.4

最新版本:9.4 近7天:9.6 Android:9.4 iOS:8.8
  • 刁蛮的玩家

hello,我是才疏学浅的LNT

也是最近捡起了凉了好久的《雨纪》,玩了5章加一个番外,然后加上自己毫无章法,瞎姬霸写,个人感触,,,以及怀揣着xxxx的梦想(不是你也懂得😏),写一篇评论,加gan,chu

————游戏是以雨为背景,讲述一个带有超能力的小女孩拯救一个被雨淹没的城市的故事,呃(懵没懵🤔)

————游戏有着明显的赛博朋克风格,(不要问我为什么,评论区说的)

——游戏为解密类型,游戏难度适中,官方也是十分良心的在前期采用了,分段式,每一个迷题不相互关联,但是等到了4层左右,部分迷题需要跑关,寻找可以使用的空灯。。。自己去玩

——游戏bgm十分舒缓,迎合了雨的主题,(应该是下雨),个人建议带上耳机

总体来说:

游戏操作:⭐⭐⭐⭐

游戏BGM:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏难度:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

——然后,好像就没有然后了😜

(注:以上内容,纯属个人看法,加上文笔不够,😭多多包涵)

by:才疏学浅的LNT

• 哥斯啦

只这一场雨的风景。

冬季特卖时入了广受好评(但一直没玩)的国产佳作《雨纪》,今天才开始体验。

游戏本很棒,雨声、音乐和色调将人轻轻拉入这座沉没在大雨的城市,单这一场雨的风景,便值回所有票价。

作为一只雨生生物,在寒冷干燥的东北、在久无雨水的冬日、在濒临枯萎的边缘,遇见《雨纪》,真好啊......

这是一款解密游戏,难度适宜,谜题种类或许不如某些名作多,但游戏内容绝不单调。可玩性很高。

游戏赛博朋克风格明显,也有不少国风元素,二者完美结合。

跟随雨水走入城市湮灭前的最后的时纪。

剧情在情感体验上十分,配合耳机使用无!比!美!妙!道具设计也巧妙,体验上佳,不过世界架构稍稍薄弱,索幸细节丰富,但仍有较大进步空间。

游戏操作很简单,对手残十分友好,后期整体来说微微烧脑,但整体难度适宜。操作系统设计有一点小小的瑕疵,但不会有较大影响 。steam和手机端都有相应版本,个人推荐手机版。

整体来说,佳作一款,个人打分高分9.4,TapTap高分9.4 ,steam懒得查了。

大力推荐

以及

玩的时候请一定要戴耳机!!!

• iconboy惠斌

《原谅帽大作战》发来贺电。

赛博朋克的题材为背景的游戏在海外独立游戏中最近几年是越来越多,而国内的开发者在渐渐在尝试,雨纪正是其中。

雨纪这款国产独立游戏通过女孩来解读着喧闹城市里少年的孤独和寂寞,同时在我眼里,通过点亮灯塔来解救大雨淹没的城市看起来荒唐,但如果将这一切换作是城市人内心的一切,似乎明白了什么。

游戏设定在一下以灰色料压抑的大雨淹没的城市中,以横版的视角来呈现游戏的世界,虽然是横版游戏,但是小女孩没有跳跃和相关的技术,更多是通过取收、点亮、连接和计算场景中的灯来达到通关的目的。角色的行动并非虚拟摇杆,而是通过点击目标、划动、和走进时触发的提示图标来完成互动。

和万生生成一样,氛围、音乐、动画是本作的最优秀的部分, 相关不少向往文艺化的少年冲着这个方面的宣传下载的,当然,我也是。比起玩家对于场景的理解,数字和推理更是本作通关的秘诀,这也注定了玩法和游戏的故事有着一定的脱离性。

最后:推荐在游戏时使用耳机

• 竹子不好吃

一款不是只有外表能看的解密游戏,有趣的谜题,有难度但不会卡关,画风精美,价格也不高,总之值得入手。

如果要说缺点的话,大概是点和点之间有点近,很容易出现操作失误,导致重来(也可能是我手残)

by:竹子不好吃

• 安妮找不到小熊了

就算大雨让整个城市颠倒,我会给你怀抱。

几经尘埃,雨水落下洗礼整个世界,那眷恋依旧被微风凋零。当上天抛弃了人类,却出现了一个穿着雨衣的小女孩来到了这个被大雨淹没的城市。她用手中的小小的光,抚摸着石碑和灯并点亮他们,触碰遗失已久的温暖和爱意。

你是谁?为什么?

就算整个城市让寂寞绑票,我也不会奔跑!

“不曾放弃,被所有伤害又拯救所有”一言不合就祭献让人想哭的BGM,常常出其不意呢!没有牺牲,思绪也不必想的太多。仅仅这样你同样会发现世间也同样有这种美好的存在。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”灯光照亮的不仅是被漆黑和雨水淹没的城市或者小女孩神秘的脸庞。

“落雨声嘀嗒滴滴,回荡着轻声细语,犹如你唯美叹息那么动听,城外湿呀沥沥,满地的呢喃细语,我发现身边的你蓦然回避”

这样的世界就很好呀!何必轻言放弃。即时诸多不易,我们也依然没有放弃。就像偷星九月天中齐潇洒所言:绝望是从放弃希望开始的,所以我们绝不放弃。对,绝不放弃呀!

世界上不是有一首歌叫《奇异恩典》吗!就是《战栗的乐谱》中的那首BGM,我相信当时唱哭了很多人吧,我选择宽恕,原谅来留住你啊。音乐中无不透露着宽恕。“I once was lost but now I'm found”

雨纪过后,小女孩的脸庞逐渐浮现,或许没人记得她。但在这喧闹城市中不是学会了些什么吗?!山重水绝处,回眸一遍你,此一般诗情画意也是足够了吧!

欢迎来到雨纪,我们一起解救沉沦的世界!

• 野蛮的油条

玩了一关,这个游戏,没有激情啊…比许多解谜游戏稳的多。因为个人很喜欢下雨和赛博朋克,就买了个…不大喜欢

• ㄓの夏仙

很唯美的一封信

• 正义小天使

喜欢这种安静的游戏风格

• 软软

嗯。喜欢这个游戏呢

• 上帝.都夸我帅、⁶⁶⁶₆₆₆

好玩好玩好玩

• 墨殇

赞,玩了一下,感觉很不错,好玩

• 张弘泽

推荐购买,玩的真心好玩

• 樱知其叶

被玩法和画风深深吸引

• 看我你怕了吗

难得遇到这种画风以及需要动脑的游戏了,游戏的整体的设计以及音乐背景都挺不错的。当我们不断接近结局,难度也随之增加,挺不错的游戏,值得推荐(๑•̀ㅂ•́)و✧,这款付费游戏值得付出。感谢制作者_(•̀ω•́ 」∠)_给我们这么一款独特的游戏,辛苦啦(° ꈊ °)✧˖°

• siine

好游戏,但不适合我

• apple!!!

能解释一下这次更新解决无法更新的问题是什么意思吗。。。这次更新确定不是来卖萌的?

• 永乐

上次更新有问题,不能覆盖更新,只能卸掉再装

• 巧克力龍喵

之前一直升级不了,官方总也不修复,昨天才狠心舍弃存档,卸载重装了游戏,今就修复不能升级的BUG了~我哭会去~(╥_╥)

• 人贱人爱

非常的耐玩

• 楠晓

游戏是好游戏。经常要从tap开加经常要重新下载就算了,这个我理解。但是可能我手机是个弱智吧,每次更新完就要重头开始。它不配这个游戏,嗯对,没错。也不能退款了,只能卸载了,真是抱歉了。

p.s.那个游戏时常我是真的不知道怎么测的,不知道为什么只有几分钟,我真的玩过很久…啊…算了就这样吧…好累…

• ITACHI

记录游戏时长开了吗

• 楠晓

好像是开过一次的…之后应该是又关了,现在已经记不住这个设置在哪里了…些许难受…

• 西猫

剧情缺乏神秘感,世界观也不够大==