生存战争 2

生存战争 2

Survivalcraft 2

9.8

• cao44114的尸体号

游戏本身很不错,主打生存类型,你要面对的只有野生动物的攻击,和自身的温饱问题。有的人拿来和mc做对比,而我觉得其实没有必要拿来比。mc注重探索战斗,但是sc(survivalcraft,不知道这样缩写有问题没)注重生存,同时电力系统十分完善,甚至可以调出与或非门来控制,两者各有千秋,大家各凭本事。

两年前玩过的一代,现在加入的新系统其实挺不错的大概就是家具,服装而且可以直接在游戏内下载各种材质,很贴心。前期的玩法和一代一样收集食物,挖洞睡觉,闷声采矿,升到钻石。中期开始种地养殖,同时开始着手搬家和收集建筑材料。后期就是建筑师级别的内容了,耗费的材料我真不是说着玩的,挖矿得挖上个十几个小时你才勉强弄出个小房子。我偏好空中楼阁,顺便把种地的土也带上去。最后是电力系统,你需要大量的铜做导线,大量的锗来构造电子原件。以上就是一位老玩家的发展历程。

现在有个很好的地方就是杀狼终于掉东西了,虽然后期一大把一大把的皮。然后似乎改了些概率,狮子更容易刷出来了,一刷刷三四个,而狮子是不掉东西的。铁矿的概率貌似调低了,现在半个小时才能遇到一次铁矿,而且也是变得更深了,钻石就不说了吧,心累。我们这种平民玩家一般拿大理石当基础建筑材料就可以了,没必要硬要弄砖,简单的玻璃加大理石砖就可以弄出完整而不太难看的房子,只是色彩显得十分单调,需要led灯或者其他建筑材料为建筑增添色彩(又是漫长的收集)

当然你嫌麻烦的话可以直接创造模式开档。各式各样的材料任你挑选,初学者当然可以用这个模式探索复杂的电力控制系统(忽然怀念泰拉瑞亚电力系统)

最后劝大家一句话,认真玩的存档不要尝试玩岩浆,除非,你做好充分隔离拿来做岩浆瀑布景观,也是可以的。十年存档毁于岩浆,希望大家不要重蹈覆辙。

• 西猫

mc创造,生存战争生存

• 爱吃番茄酱的熊

其实最主要生存战争和mc中液体流动时(我也不知道是不是这么叫的,总之能弄懂就行了)的设定不一样,毕竟sc是有些偏向真实

• cao44114的尸体号

液体流动很迷的,四个方块大小的水池就能无限取水(或者岩浆),利用这点很容易建造岩浆喷泉(或者没建好成了岩浆事故),而把液体取消掉最简单的方法就是直接往液体里加入实物格子

• Tristan..

然而现在再也无法好好的闷声采矿了orz十天之内就得出来打猎种田orz要么就是有队友在地上一边种,每隔几天给你扔南瓜

或者下井带一批奶牛

• 游戏电瓶菌

一直有个疑问?为什么不能做木桶

2代增加了新的动物,食物腐败,生病很是新奇!不过感觉难度还是太低了,我只玩残酷模式,除非自己作死不然真的很难死,感觉游戏最难的不是生存而是找铁矿,既然是生存战争,希望增加难度!

在此给第三代提点小建议,

第一,增加情绪系统

人独自在野外生存,除了要对抗自然难题外,情绪也是一个大问题,孤独,寂寞,烦躁!建议增加情绪系统,比如打猎,远行,食物能增加快乐,单调的工作简单的食物使人烦躁!遇到危险生物会害怕等。

第二,增加矿产分布

找矿一直是游戏的大难题,完全靠运气,希望增加矿资源,并且增加发现要素,比如在森林下煤矿丰富,土山下铜矿丰富,石山下铁矿丰富,墓地下必有钻矿之类。

第三,增加宝物

野外生存除了求生外,探索也是一大乐趣,希望能增加一些有趣的宝物给玩家惊喜!比如石中剑,金斧头银斧头,部落遗迹,外星文明等等

第四,增加恐怖元素ヽ(ー_ー )ノ

没错,就是恐怖元素,夜晚的食肉动物,满月的狼人已经不能满足自虐型玩家了,干脆增加鬼怪吧!鬼火啦,幽灵啦,海市蜃楼,不一定是实体,他可以解释为野外生存的压力,所产生的幻觉

最后分享一些游戏设定,给那些喜欢挑战高难度,有自虐倾向的玩家!

2代可以设置地图类型,温度,湿度,海平线(这就有意思了)地图分常规的大陆,岛屿,平原!

岛屿类型是可以设定岛屿大小(有时候会刷出群岛,难度爆增)

入门级难度,长50宽50,这个大小的岛屿什么南瓜,野猪啊该有的都有,熟悉游戏的玩家活下来是没什么问题!

中级难度,长40宽40,这个大小的岛屿初始完全靠人品,背一点没有南瓜没有野猪,只能打鸟度日,游戏设定只吃一种食物会生病,所以当务之急是找铜种田,要是找不到铜就只能冒着生命险去抓鱼,不过只要能撑到能生产两种食物,安居乐业也没什么问题!

地狱难度,长30宽30,这个大小的岛屿,可能已经到了随机地图的极限了,经常刷出来的地图树都没有,直接GG!有一次我刷出来一张神图,有一棵树,树下一个南瓜,高兴的我挖出南瓜想变成种子,结果一激动给吃了o_O

刚刚更新出这个生病,感冒,食物腐败的系统时候是很惊艳的,不过玩了一段时间,觉得没那么好,游戏偏难,希望降低难度(出一个介于无害和挑战之间的难度),结合之前就存在的问题逐条说一下。

第一,角色的体力非常之差,一级的角色不穿甲大概跑100格(相当于慢跑速度跑100米就喘)游泳20格就会喘这点认真的吗?

第二,这兄弟也太能吃了吧,按现实来算其实吃的没多少,但是按照游戏的生产力来说吃的太多了,举个例子你种100格(不少了,这不是我的世界,除非你有很高的工业建造能力,农业真的很蛋疼)的小麦大概不施肥的话,两天多收获一次大概60格能够长成黄色的小麦,剩下都退化为野麦,黄色小麦平均每个收获1.5个麦子总共90个,如果把54个用来播种(你也不可能花很多时间去找野麦种子能找到一小半不错了)只剩四十个,也就是四个面粉-四个面团-四个面包还不够两天吃的呢,简单的来说基本上入不敷出。。。

第三,角色保持健康的条件很苛刻,体温系统感觉很扯,这个角色属于那种冷热都怕的,岩浆旁边10格就开始热断片,穿上熊皮衣裤以外所有衣服进雪地都会感到冷开始结冰,而且下点小雨就能淋冷了。。。感冒的话,如果你视角结冰超过1/2,那得立刻点篝火,进屋子都不管用否则100%感冒,如果视角结冰超过3/4那必定感冒,感冒的时候虚的要命,一个咳嗽能让你往后推3米(这人要真有这力气往背后绑把矛然后把自己冻感冒背冲敌人咳嗽就省得打架了),好的还巨慢。。生病就更扯了,吃腐食生病正常,你家吃生食有2/3几率生病?生个病上吐下泻还狂掉血,,也是真的。。。

第四,食物腐败的设定很难受,应该出一种长期储存食物的方法(比如说地窖或者肉干之类)现在这个版本基本上是没有大规模狩猎的必要,肉类生+熟9到10天就坏掉了,大概10个就能满足需求,所以小规模狩猎即可。

第五,最恶心的设定,亲测狼群狮子群的刷新率比牛群马群高最少10倍,也就是说鬼子打了一波还有一波,补给却迟迟不来。。。

总而言之,我们在操作一个菜得不能再菜的角色玩一个跟真实世界一样残酷的世界里玩,真的希望能优化这些设定

• Calculus

游戏确实不错。

15年开始玩起,刚开始一窍不通,甚至连方块怎么分开都不知,因为操作和mc还是有着很大差别的,游戏理念就更不同,sc的游戏背景是你孤身一人独闯荒岛,从无到有,生存建造。

游戏玩法的多样性主要体现在生存,比方说动物会逃跑(俗称成精),诱饵机制,让人眼前一亮的还是2.1新添的生病系统和等级系统,你在游戏里会感冒,你可能觉得无所谓,但在某种意义上这还能决定你今后能活多久,比方说感冒后全体机能下降(抗打击,体温等等),是不是还会甩喷嚏(干扰操作),食物会腐烂,烤后延长存放时间,吃了腐烂食物会呕吐(真的会吐,附带真人配音哦),吐了以后基本就挂了,但有解毒方法(就不告诉你,交流群100259810),等级系统:低等级可用的装备工具较少,等级提升后的全属性提升(跳跃能力,打击能力等),不穿鞋跑的慢、男女能力区别、人种、岩浆海神兽系统等小细节还是比较有趣的,当然必说的一点,那就是家具系统啦,玩家可以在16×16的范围内,随意建造家具,与电路板合成,还可做出交互性家具哦,唯一美中不足的一点,都能猜到,就是联机,2.1.8更新了,同屏联机,但还不是真正意义上的联机,我个人还是比较期待的,目前官方已更新至2.1.14,老k开始全身心投入到2.2大更新咯,不知这次会不会依旧在圣诞节放出惊喜呢

游戏玩赏者微积分,奉上。

• 大橘已定

一条SC四年半玩家兼曾经的资深电路党兼曾经的闯关党兼如今的等老K出联机的咸鱼路过,噢不,游过。

——————————

以上更新于2018.4.8(评价5星)

——————————

2014.7.15正式入坑生存战争,并且还进了百度贴吧,从此不能自拔。

在《生存战争1》说过的我就不在这说了。

我要说的是,除了苹果商店,win8.1商店,以及win10商店等几个平台之外的SurvivalCraft,都是盗版,无论是汉化还是mod。

中国目前国情……已经开始有不少的一批支持正版的群众了,但是盛行已久的盗版依然盛行,还盛行了抄袭……等下,我既不是要说什么“坚持抵制盗版”,也不是要说“抵制迷你抄袭”,而是要说……如果你们看见有人卖汉化版SurvivalCraft,或者mod,假的,都是假的……我的意思是,那些资源本就是基于盗版的二次改编,没有资格卖钱,那些资源早就在贴吧生存战争吧和各大生存战争QQ群公开了,别被坑了,花钱买免费的东西。另外也欢迎去贴吧举报,说不定贴吧里的dalao能安排一波……也可以把卖汉化,卖mod的人的QQ号也一同发上,举报一波。

——————————

以上更新于2018.8.19(评价五星)

————————————————(独自突出的分割线)

• 大橘已定

买了win10正版后却感觉再也没有当年的感觉了,这游戏已经在我这吃灰好久了,不是因为我不喜欢这个游戏了。只是因为这个游戏。。。不能联机( p′︵‵。)要不是还要给情怀1星,我就要不能联机扣一星了。。。现在这类沙盒游戏里也只跟朋友们联机玩mc了。。。不能联机真的太伤了。不能联机太伤了。不能联机太伤了。

• 大橘已定

看到有问资源的,我说一句,这个游戏最大的国内论坛是百度贴吧生存战争吧,无论是建立时间,元老(各种大神)数量,还是资源(各种mod,闯关,电路,教程,等等)数量,贴吧都是第一。

(提示1:奇联,4399之类的就是一群逗比。奇联早凉了,而4399生存战争专区不知道现在有没有在侵权搬运贴吧的作品。)

(提示2:生存战争吧是主吧,生存战争2吧并不是。另外,我要说的是,生吧虽然有20.3万关注,但活跃度跟几万人的吧有一拼。。)

• 4047986@Mobile

生吧吧友路过

• Мастер

逮住你了。嘿嘿嘿

• 大大的呵呵

mc玩家……在雪地出生,(哇太棒了,可以挖雪球诶)挖着挖着,,屏幕白边了?!什么鬼最后还冻死了删档重开,嗯这次不错,有树有草大平原,生机勃勃呀,要致富,先撸树吧,说着找了颗树,说着挖了起来,,,啪的一下一只老虎冲了过来三口咬死( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )复活吧接着干,做了石刀找老虎报仇,差点又被咬死。。打完老虎饿了,那就找点吃的吧。emmmmmm,有什么可以吃的……等等好像老虎掉了一块肉,看看能不能吃吧,长得有点奇怪呀。emm长按屏幕为什么吃不了呢……百度了问下知道怎么吃了。好来emmmm这么还吐了什么鬼还扣血mmp这个音效是什么鬼了啦。。。算了不管了接着找点吃的吧,嗯南瓜也可以吃呢,留几个以后吃。emm开始挖矿吧做了三个石镐准备干大事啦!emmmmmm还没挖多远全爆了……盖个家算了不做山顶洞人了,拿着石头木头挑了一块平地盖了盖家,现在温饱又是问题了,没事我不还有几个之前的南瓜吗,emmmmmmmp南瓜没了?!这游戏有bug!等等好像多出个什么东西……又去百度下……食物会腐烂……不能吃了……接着找吧。唉这游戏太科学了吃的一个都找不到……要不接着撸树掉苹果吃吧!说干就干,看了十几颗树没掉一个苹果,连树种都没掉一个算了自杀吧东西存下,然后我去百度了下怎么找能吃的东西好吧我怎么就没想到可以种地啊,先找种子吧,找到野生麦子啦,种地吧,emmmmmm锄头怎么做,,好吧这游戏没锄头有耙子。等等好像游戏自带游戏方法,看了看( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )全是英文……合成表还是看得懂的,这一看发现了新大陆呀!这游戏还有矛呀!做个矛玩玩吧!这矛还能丢出去扎人呀!说着朝鸟一扎,嘿还掉肉了烤一烤更好吃呀,烤完了吃掉,温饱问题暂时解决啦,那就要让自己过得更好啊!种地盖房养牛挖矿,我的辛福生活开始啦!

• 六神最爱隆力奇

win10商店里有,就去买了个……

结果感觉不错,加入了经验等级系统

感冒生病,

吃腐肉,或是单一食物过久都能导致呕吐……

还有有毒的鱼2333

甚至还有女性角色可以选择!

各种物品的击杀生物掉率也都明确地给出来了

单人生存真的看运气,反正我是刚开始就出生在雪地旁边,md走到温暖地带的过程都快把我冻死了……老虎狮子猎豹黑豹都有还有成群的狼整天在家门口晃荡……一会冷(挨冻久了会得感冒(flue(没有简中)或者是流感……)打喷嚏,画面有时变黑一直掉血&画面时不时剧烈晃动),一会湿了(湿了会变冷时间长了同上)……我好不容易存了十几块烤肉,你tm给我说不能长时间食用同一种食物?吃了三天后再吃直接吐了……画面不时变屎黄,画面时不时剧烈抖动,一直掉血……

期待tap上的版本能有简中啊!

期待tap上多人模式能更简便啊!

• 李啸虎

实在是太太太太太太太太太太太太太好玩

• 王文伯

应该很好玩

• 聞真真

新版炒鸡好玩,可以自己制作摆饰。我自己制作了一些字母和数字缩小以后贴在我家商店的门头上,比如“SHOP”"HOTEL"“ROOM1”这样建筑物就有了我的特色。

还可以制作一些类似浮雕花纹的摆饰,应用在建筑上别具风格。

总之,创造家具的功能赋予了建筑师们无限的可能,即使没有美术功底的人(我本人)也可以通过不断实验迸发出创意的火花!!!我连续三天玩的不亦乐乎、不亦乐乎!

忙着盖房子做家具还没体验新版有什么新动物,稍后体验并前来补充。

另外,这款生存战争已经完全是另一款内容丰富的游戏,不要说抄袭mc什么的了,这远远不是mc增加几个mod而成的东西,这里的世界是一个和mc截然不同的世界。我玩过很久mc,但是有些朋友可能并没有玩过这款游戏,没体验请不要轻易下结论哦。

• 自残

有道理,我这个三年mc党可以理解你的想法,mc的话是比较注重mood类,生存战争则是比较注重生存,这点在名字上就体现出来了

• 一意孤星

mc最比不上的两点就是生存战争的电路系统和物理特效

• 7c狐狸王

这款游戏自打出来后一直再被人和mc做比较,也被许多人说成是抄袭mc,从表面上来看,都是沙盒方块类游戏,但是玩法上来说,可以说是与mc风格迥异,我的世界虽然有生存模式,但名字毕竟叫我的世界,在我的世界里,一切由我主宰,mc带给玩家的更多的是创造,而sc则是一个彻头彻尾的生存游戏,就像游戏的名字一样,生存战争,在sc的世界里,你不再是那个整天欺负村民的家伙,这个世界对你可一点都不友好,各种各样凶猛的野兽会对你穷追不舍,就算你跑到水里,食人鱼也会教你做人,随便乱吃的话你会生病,随随便便闯进雪地的话不一会你就会被冻成冰人,可以说这个游戏到处都充满着恶意,所以我认为,不能拿这款游戏来和mc做比较,sc和mc,二者皆可得兼,在手机游戏里,sc可以说是最写实的生存游戏之一了,生存迷们千万不要错过,为生存而战!

• Tristan..

这次更新有点出乎意料呀,蛮不错的,然而要不要老去修bug🙄玩pc,原先抓一把石冲上去头狂右键,简直机关枪,神挡杀神佛挡杀佛~边扔边捡。结果现在设了限速。新版还多了生病和食物腐败系统,原先种田粮食都是按月算的好不好QAQ 再也无法愉快的坐吃山空了……

不过其实曾经我就预言过多人联机要出难度得增加,只是没想到会这么快罢了。。。毕竟真正的联机还没出,还是再等等好了,专心学习一段日子~补充一下,2.1版的变动远不止我说的这两点哦~欢迎入正

• 销锋镝铸

生存战争吧精品区已有联机教程!

大家好,我是来自百度贴吧-生存战争吧的销锋镝铸,我接触这款游戏已经四年多了,教程攻略我就不写了~简单说说这个游戏近期mod发展近况吧

三年多前可以制作没有实际功能添加的数据修改mod,两年多前开始对游戏功能进行简单修改,一年前做到了简单的功能添加,运行js脚本;最近几个月做到了添加非常复杂的功能,甚至是mod api;现在最新成果是游戏源码的完全反编译,这意味着什么不用多说。

希望作者能够正式开放mod功能,虽然你能力很强,但一个人开发实在太慢了……

• 纪空

生存战争是我目前为止接触的最真实的生存游戏,2添加了同屏多人,也很新奇,最多能四个人,我看了一下发现这四个人正是鲁滨逊漂流记里的角色,同时也让我想起了生存战争的另一个名字就叫鲁滨逊漂流记,哎哎好像讲歪了,反正在我几天的奋斗下,我在生存模式里已经过的跟大爷似的不愁吃不愁穿,枪什么的也都有了,材料也用不完舒服的一B,哎,等等我原先要讲什么来着?对了,这款游戏是一款非常有特点的游戏,突出表现在其独有的电气系统,我之前看见过别人拼了个贪吃蛇,反正我是一脸懵逼。玩过我的世界的玩家也一定要来玩一下这款生存精品,绝对会带给你一个不一样的世界。

• 28312720@Social

生存战争2,啥时候可以下载

• 唐晓飞

◣游戏亮点◢该游戏有无限世界,(大家都知道吧)比我的世界更强大的线路系统,还有很真实的动物,完美的物理结构,可以染色,但是剧情简单

◣游戏槽点◢该游戏太过真实性,有体力,有动物围攻,还有冻结,吐槽一下,主角太容易死了。

◣游戏评价◢控制还行,喜欢玩真实生存的游戏,推荐下载生存战争

◣追加内容◢补充下,该游戏可以自定义方块,用锤子,作家具

• 枫林宇树

这游戏还有人玩吗?不知道是不是出bug了,从一开始没找到过牛,一直都是吃鸟肉的,但是后来一吃鸟肉就生病,不管是生鸟肉(好),煮熟了吃,生病

。还是生鸟肉(一般),煮熟了吃,还是生病!

我知道吃坏的食物会生病,但是我吃好的都生病这就无语了!是什么问题,有人碰到吗?(别跟我说是吃腻了什么的)!

• 刘孟芬

865OABWZ

• 果汁盒

以前玩的一款沙盒类生存游戏,这个在我看来分两种模式一种是创造模式,由于新版本出了锤子玩家们可以自己造家具了,为自己的房子进行装饰,而且还有就是只能在创造模式下玩的一个就是,去抓神兽(蓝鲸和白鲸)估计很多玩家都做过这种事情吧。然后我们在来说一下生存模式(贝爷模式)基本上就是逮啥吃啥,饿了就去打野猪打牛不知道有没有人是像我一样的快饿死的时候去一群鸟的周围找鸟蛋吃找到后就活过来了,嘿嘿,然后里面骑马的体验也是很不错的而且能骑的动物不止马还有,骆驼,驴子,基本上就是这些总之这个游戏还是棒的,感兴趣的人可以去玩玩看的

• 周文王の追随者

可能很多第一次看到这款将戏人都会认为这是盗版我世界,但实际上生存战争在PE版的历史要比我的世界要早很多。

玩习惯了我的世界图人也许会不习惯它操作方式但实际上它比我世界更加真实,更加艰难。

不仅仅是夜晚会出现怪物,白天一样有生命危险,如果靠近寒冷区域,还有可能会被冻死,森林中还有各种各样掠食者,如果靠菌太近,就会受到攻击,水中还有食人鱼准备趁你下水时咬你一口。如果长时间没有休息也会行动不便

这是一个只有强者才能存图世界,这不是你的世界,这是大自然。