昭和食堂物语

昭和食堂物语

昭和食堂物語~どこか懐かしくて心温まる新感覚ゲーム~

9.7

9.7

• El_Cena

在每个人的小宇宙里都有着一个不为人知的“梦想”

你嘲讽他们为什么大汗淋漓满身污垢,却感觉碌碌无为

你嗤笑他们愚笨不懂变通,只是一个劲的干活

你甚至会嫌恶他们难看让你不舒服

然而

你却永远不知道,他们所付出的代价并不是为了什么,只是为了他们的那个“梦想”

也许是为了那个吵着要布娃娃的孙女,也许是为了那个正在上初中想要漂亮衣服的子女,也许是为了那个正在教室里为高考奋斗的孩子

他们并不在意旁人的眼光

走着小路,一路纵深

太阳要睡了,星星也快出来了

突然那熟悉的灯光,似一股暖流钻进他们的心坎

在昭和面馆里他们洋溢着幸福的笑容,衬着暖光,格外耀眼。

————————————————前方高能非战斗人员请迅速撤离(๑Ő௰Ő๑)———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

没错!

来昭和!

各色各样的美食在桌上等着你回来!

心,累了吗?

不怕!我们有昭和!昭和就是曙光!就是你温暖的港湾

欢迎大家前来吃吃吃ԅ(¯﹃¯ԅ)

只有这里能让你露出笑容放松心情!

有大厨奶奶为你们下厨

奶量充足,可无上限暴打Boss

服务热线请拨打!xxx-xxx-xxx(๑•̀ㅂ•́)و✧

----------------------------[头盖锅盖,走里!]

——————————————

致敬

谢谢ヘ(_ _ヘ)

• RRRRDJ

纯放置类的游戏,节奏很慢,其实可玩度不高,但是满满的和风和故事还是让我玩了下来。

20封信一个故事,虽然知道故事的最后会是怎么样,还是在最后一封信到的时候心酸了。游戏里的奶奶让我不由自主地想起来了我的外婆,总感觉天下的祖父母都是一样的,牵挂着每个子女孙儿(´╥ω╥`)真的是又心酸又感动,真希望他们都不会老去,可以健康长寿。

BGM真的很好听,仔细听还会有知了叫,让人想起那些悠闲的午后。中间变了一次BGM也很符合那时候的气氛。

• 墨影辰

“昭和食堂” 普普通通的名字,普普通通的外观,但镇子上的人们都十分喜欢这个老奶奶的料理,每天都会有上百的人来这个食堂。

失意的上班族喜欢在这里喝得醉醺醺的,向老奶奶吐槽自己的上司,抱怨着自己在家没有地位……老奶奶总是微笑着,听着他们的抱怨……

冒失的熊孩子们总喜欢一窝蜂冲进来,有时会撞掉一些东西,但老奶奶从没责骂过他们,慈祥的笑着,看着他们……

那个凶神恶煞的流氓头目,一来到这里便是收去了所有戾气,像个小孩子一样时不时地看看老奶奶。或许是喝了酒,脸上泛起绯红……

若是人稍微少了点,老奶奶总喜欢坐在昏黄的灯光下,扶扶自己的眼镜,看着手里的信。

“老奶奶,听说你有个很孝顺的孙子?”

“嗯,我和他在信中约好了,他要是来了我这里,我就给做很多好吃的料理。”

“哈哈,那你的孙子可真幸福啊……”

“或许是吧……”

时间流逝,各种事物都在变化着,但这个食堂却仍如旧样,只是老奶奶脸上皱纹越来越多,腿脚也不方便了,每个人都劝她放弃,安度晚年。可她,并没有选择放弃,坚持做着每一道料理。

但,老奶奶年岁已大,直到有一天终于是撑不下去,与世长辞……

一年之后,一个三十来岁的人来到了食堂前,推开了紧闭许久的木门

“奶奶,我……来赴约了……”

泪珠滑下那人脸庞

以上又是自己乱编的小学生级别故事(ಥ_ಥ)以下是正文

一进入游戏,令我感兴趣的是游戏的bgm,和游戏画风配合起来显得温馨。操作很简单,花钱买点卡(雾),开始做菜,点击客人和门前物品得金币,用金币开发新料理,通过写信收信了解剧情。虽然没有汉化,但是也能玩下去,不过读不懂剧情……于是,我下了汉化版……补作业的时候可以打开放边上(真的可以吗-_-#)

感人的故事,温馨的音乐与画风,缓缓的游戏节奏……我给五星ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 黑崎崎崎崎

我是一名普通的上班族,赚着一份不多的薪水。家里又到了急用钱的时间,孩子得上学,妻子得购买家用品。真令人头大啊,今晚再加加班吧。

转眼我又到了这家食堂,红红的灯笼在“昭和食堂”的牌匾旁边挂着。

“今天晚上还是到这里解决吧。”

厨房里老奶奶向我打招呼,我示意她按照老样子给我做一盘烤鸡,再拿点清酒。一切都像往常一样和谐。

清酒下肚,勾起聊天的欲望。

“老奶奶,您说您开这家店是为什么呢?钱也赚不了多少,倒不如早点退休”

“还得再等等呢...”老奶奶眯起眼睛笑着说。

“有什么可等的呀,倒不如...”

门口突然传来邮递员的声音:“老奶奶您的信!”

“好嘞!”老奶奶浑浊的眼睛忽然绽放出光芒,接过那封信说:

“我还在等他回来。”

• 荞麦

怎么说呢,这是我玩过最难忘最有感情的游戏,初一那年玩的时候看不懂里面的故事,如今再玩,唯一不忘的就是那个白发苍苍的老奶奶,昭和系列给我的印象永远是温暖的,就像现实生活里我在一步一步成长,回到游戏里就好像回到了青涩稚嫩的小学,在小卖铺小吃店用几毛钱和店主奶奶讨要吃的……

昭和食堂物语20封来信 :

“时代不同,但是有些东西是不会变的。”奶奶最后的信中这样提到过。

在他困惑的时候,鼓励他、邀请他吃美味料理的奶奶。

在他迷茫的时候,给他打气,叫他要理解母亲的奶奶。

在他绝望的时候,安慰他、鼓励他、相信他能够和父亲好好交谈处理的奶奶。

在他堕落的时候,相信他会浪子回头,叫他反省并邀请他来食堂的奶奶。

在有介66岁的时候,他写了最后一封信表达对奶奶的感谢和这36年间经营食堂的艰辛与快乐,信中最后说道“看来离我去见您的日子不远了,我们一定会再见面的吧。”

长达56年的信已经中断,但是爱从未中断,会一直延续……

• 荞麦

不知道你们在第17封信(昭和48年6月15日),看见曾经那个小小的橱窗里换成了一个大叔,左上角变成了——岁 他界的时候,有没有很难受啊。原来可以听见老奶奶清脆的切东西的声音……信我看不懂,但是一封一封的过来,我越来越难受……打算卸载重新玩啊……

• 荞麦

原来那个大叔就是有介啊……

• 萝莉控田中真司酱

昭和系列的暖心游戏。虽然我一直很想唱一首《昭和维新之歌》送给所有的。。。不说了不说了。这次的老奶奶又能有什么样的故事呢~

任然是作为一款放置养成的游戏,轻松上手,温和的色调的确能勾出一种温馨的气氛。罐头糖豆,玻璃汽水,画片小人,暗黄的灯光,油的发腻的桌子,在那些灯红酒绿的地方,这一切又是如此难得。

先凭系列作给四星,满意了再把五星打回来 ~

• KumaKumaSa

说是治愈,可是看完故事又非常致郁……大概是这个系列的特点吧……

老奶奶(ಥ﹏ಥ)

………………………………………………

你回来啦,厚蛋烧刚出锅,咖喱也快好了。稍等一下吧。

门口又有人留下的可乐瓶,真是烦人啊。

刚路过零食店又买了可乐软糖。虽然汽水很呛,但是糖很好吃。奶奶要不要吃?

少吃点,马上开饭了。

今天老师叫我们写自己的愿望,如果爸爸不再喝酒的话,我想跟爸爸妈妈一起住。

就这样?

还有奶奶。最喜欢奶奶做的厚蛋烧了。

(。•́︿•̀。)

咖喱可以吃了

所以今天也要继续讲故事么?

• 阿希利亚

昭和杂货店是我接触的第一个放置类游戏,虽然后来玩了很多的同类型游戏,但是昭和系列的游戏果然才是最喜欢的(๑‾ ꇴ ‾๑)

虽说tap上没有汉化,但是玩过前作的基本没有什么障碍,故事依旧以奶奶和孙子之间的联系为主线,信件什么的看不懂的确是遗憾(๑¯ω¯๑)回头再去找找翻译

ps.昭和系列的bgm最棒了┭┮﹏┭┮超级治愈呢= ̄ω ̄=

• Prices pig

游戏的总体感觉不错,音效听久也不腻。这是一款时间积累的游戏,需要玩家在一定时间内回收金钱,创造更多的菜供给顾客吃,这是需要花费一定是一个不折不扣的经营类游戏。

这款游戏上手之后,吸引我的不是游戏中经营赚钱的地方,而是一位60多岁的奶奶和自己的孙子通过信件的沟通方式中的内容,在手机到一定的金钱数量之后,信件就回到达其中的一个人手中,这时候可以查看信件中的内容,一段段温情又暖心的话让我对这奶奶与孙子之间的关系有了许多新的认识。

最后,祝愿游戏商蓬勃发展!

温馨

• 鱼丸

昭和系列游戏,主人公都是这位慈祥的白发老奶奶,伴着夕阳的余晖,空气里回荡着和风音乐,无论是画面还是游戏主题,都是那么的和谐悠闲。

这是一个慢节奏的游戏,游戏玩法很单一,但是!依然不失为一个好的作品!

我相信,所有人都愿意掏出这些时间来体验这个游戏,虽然有些可能会中途放弃,但是大部分人也会把这个游戏留在手机上!

以前玩过这个系列的其他游戏,是卖零食的!玩法和这个类似。

以前一直不知道昭和是哪个时期,百度了下:

昭和是日本昭和天皇在位期间使用的年号,时间为1926年12月25日~1989年1月7日。昭和年号取自《尚书》中的“百姓昭明,协和万邦”一句。昭和时期是日本年号中所用时间最长的,合共64年!

• 薄荷冰柠海雾

昭和游戏,温暖人心。

我玩的是汉化版的,所以信件的内容都知道。

我已经通关了,但是十分感动,因为,独立中的孙子,再也见不到他的奶奶了……

同时反应一个小bug,我在玩游戏时,发现游戏是从昭和26年(1952年)开始最终停在孙子的66岁,而旁边显示的是昭和84年,但是问题在于昭和时代只有64年,所以应当换为平成20年,也就是北京奥运会那年(2008年)。

• 汪

昭和系列的游戏都很好,玩到孙子与奶奶互通信件的虚线消失应该算结束了吧。没想到在这一部奶奶居然去世了,当奶奶显示的年龄下方显示他界的时候感觉心脏漏了一拍呢。不过孙子的画风有点微妙呢ww……在店铺中心忙碌的人已经换了,不变的是店铺的陈列与来往的客人呢

• 黛忆绿

一个很不错的游戏

和风,亲情,温暖

非常适合看剧情的玩家 又有孙子和奶奶的对话也非常期待新来的顾客是什么性格

但是整体节奏非常慢 也没有什么玩游戏的感觉

没什么挑战性啦 只是花时间等解锁

如果只是想玩经营类的游戏的话不推荐

所以稍稍扣一星 如果在忙碌的氛围下再发信有些剧情其实就是满分 但,,,很遗憾,或许这个系列就是这样 虽然还刚刚接触

好后悔没开BGM 不过幸好看到评论马上开了

休闲而温馨的游戏 画面也很有感觉

---------------------玩了一天后的分割线---------------------

玩到后面的部分 奶奶去世了 看到“他界”的时候 有种莫名难受 奶奶到最后都没看到孙子出狱 虽然孙子的生活也步入了正轨 可是。。。

泪目强力推荐!五星好评!

• 诳行僧

昭和系列,暖心是必须的啦,不管什么时候,他的画风人物场景都是那么暖。

当你打开它,就仿佛能使你马上安下心了,以平静的心来对待。

这种感觉,对于喜欢这种类型的游戏的玩家,可以说是他们对游戏的最好的评价了。

所以,希望昭和系列越做越好,不说了,玩儿去了!祝大家鸡年快乐!( • ̀ω•́ )

• 立鸥

到后期,不知道是第几封信,bgm变了,带着回忆与悲伤的感觉。再到后来,第十七封信的最后,ゆうすけ的一个请求,希望奶奶能再等等他,读完这封信,本来是在切菜的奶奶就变成了ゆうすけ,自己哇的一下就泪腺崩了...qwq

• 子矜☁

我也是,那天在教室里偷偷玩手机,一下子眼泪就下来了

• hara

小诚:如果星星是死去的人变得,就是说已经有那么多人死去了吗?如果是这样,大家都好可怜……

婆婆:是啊,小诚。变成星星的人,留在地上看着星星的人,大家都很可怜。

小诚:嗯……

婆婆:不过呢,有一点你不能忘记。就算成为天上的星星,也会有着各种各样快乐的事,高兴的事。

• 癸巳kishi

日语简直苦手啊……不过大概还是看懂了。好喜欢这个奶奶,真是一个温柔的人啊。ゆうすけさん30岁时的来信吓了我一跳,没想到奶奶就这样去世了,而ゆうすけさん回到了这个小店继承下去(讲真我以为悠介是那种长得很白嫩的孩子…这个画风真是びっくりしたwww)……总觉得好想念那个奶奶

• 亦是亦菲

不错(*๓´╰╯`๓)♡

就是好像不能关闭背景音乐啊@_@

到底能不能关?听时间长了,唉╯﹏╰

• DOE

很温馨,有点类似菇菇栽培的放置模式,日语苦手在书信的那一栏里实在看不懂,希望出汉化吧(不过这种放置类小游戏

Joe

有汉化的。昭和系列的全部都有汉化。你可以去百度下

• DOE

找到了,谢谢!