6.7

• 在下即本人

老实说,一进游戏,感觉还可以,了解过1代,但没玩过,也玩过我的战争,死亡日记像我的战争,确实是像,但玩法的话还是有不同的,虽然不及我的战争,不过有其优点。

但是,一进游戏的问答时候那个妖艳贱货是什么鬼!!!扑面而来一股国产辣鸡页游的感觉!进了游戏,短小的新手教程,莫名的排行榜,还有PVP竞技场?我是不是应该找找充值界面?woc这各种琳琅满目的补给包什么鬼?!我是不是氪一发648就能横扫僵尸大军了!!!我来生存活不下去还能呼叫空投补给支援一下?!

————————分割线————————

以下内容是我又玩了一段时间的看法,纯属个人看法,仅供参考。

————————分割线————————

之前我说过,上面的评论是我不充分了解的情况下写的,因此有些东西肯定与实际有差距,但那也是我的第一印象,就拿PVP来说,一结束新手教程,当你看到一个排行榜,又一点开收音机结果发现是个竞技场(别跟我说这只是个获取资源的地方,是不是竞技场我们都清楚),你说我什么感受,我感觉我不是在玩一个求生游戏,而是一个攒装备升战力的游戏。还有我提到的琳琅满目的补给包,又是刀枪又是子弹,饿了病了还有医疗包,几个必要属性(除了一个心情值好像没办法氪出来)以及一些建筑材料都能靠花钱解决,虽然氪这些东西很傻,但提供这个选项也很傻不是?

如果说《这是我的战争》也加入内购,最多也就是人物或者剧情解锁外带一个去广告之类的,你加个物资包算什么鬼?!复活就已经够了,还要加一堆物资包?为什么我要吐槽这个资源内购,而在天赋的内购上没说什么(其实是我开始没看懂😓),因为这是一个生存类游戏,什么该氪什么可以氪什么不该氪这一点制作方应该比我更清楚。

《盗墓长生印》我也在玩,也买了地图包(所以评论区里提到让我看这款游戏的朋友可以安心了),那里面内购也很多,人物啦,钱啦,神器啦,但我没在那里看到有人说内购不好,顶多就是吐槽单买的地图好亏。我个人觉得因为长生印是主打解密的,氪一大笔钱把人物买齐了又能怎么样,核心的解密要素没有改变。

战斗方式的话,就是以前小游戏的文字战斗,纯粹的数值比拼加上一定的血统鉴定(说白了还不是战力比拼(手动滑稽)),没什么亮点。剧情不太了解,姑且不评论,但就我已知的部分剧情,就一句话,真特么狗血,到也没什么问题,不狗血能成主角吗?

总而言之,游戏不错,但就是让人觉得偏离了本意,评分的话,依旧三星,再加一星对国产游戏的鼓励。

• 在下即本人

也行我玩的时间不长,了解不够,但以上几点我就玩不下去了

• Severus_Gu

说了这么多还能有3星。。。楼主也算仁慈了!这游戏都能上tap推荐,还有这么多5星长文评论的托。。。痛心疾首!

• 在下即本人

主要是感觉自己就玩了一会儿,也许了解不到位,直接打个一二星可能过于偏激,就打了一个三星,但实话说,就像这种乱七八糟啥都能氪的游戏我是真的玩不下去

• 静微寒

。。。玩过1的话你就知道了,,,并不是什么都能氪。。。基本上能氪的都能玩出来氪金就是加快速度,还有就是。。。2我玩了几天好像游戏内氪金只能买活,没玩过就别瞎评了,玩过1,也玩了2感觉不错的

• 西伯利亚鱼

我玩了两天,可以这么说,不氪金很难过第二关,不是不能过,是要死好几次解锁天赋才能过得了。每次都是在30天左右缺钢缺木头缺的裸奔打僵尸。

• 悲沧的一可酱丶

游戏给个四星评价 简单来说 死亡日记从一代来讲做的并不是很好 bug居多 游戏玩法还是老样子 剧情节奏也是老样子 2代整体来说 比一代确实进步了很多 以前的平板画风 变成现在这是我的战争画风节奏(也许是借鉴(๑‾ ꇴ ‾๑)但是这不影响游戏内容)那么就跟着一可来看看这款游戏好的地方究竟在哪里!

1.游戏画风跟一代来说 确实进步很多 游戏开始的动画 我就明白游戏不可能那么简单 没错 当一可进入游戏的时候 差点以为这变成平板视角游戏 然而和一代一样 只是变了风格而已,(很多玩家说这游戏很想这是我的战争,嗯 这一点一可反对一下 这就是游戏画风变了而已 总体游戏做的还是和一代相同!注意区分)

2.游戏跟上一部一样 跑图搜索资源 并且跟着剧情节奏来探索 并进行建筑 一代只是那种EK黑白画风 并没有建筑方面改变 但是二代却恰好改变了这一点的节奏 这一点不错

3.生存方面 还是一代没什么不同 五条属性 食物 感染 心情 精神 生命四条生存来源 这里我告诉各位玩家 保证心情不在0 到了一定情况 心情很难涨上去 睡觉可以保证精神恢复和生命 游戏保证子弹用在好的地方 不要浪费子弹 尽量做到物质收满!

4.bug方面 游戏bug还是有的 游戏在子弹环节有点不动的节奏 希望下次更新改正 其他一可暂时未发现 如果有的话 可以留言吖~(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你

5.更新玩法方面 游戏更新啦pvp功能 并且夺取物质的概率 游戏抢物质的时候可以不消耗仓库子弹 这一点做的不错 但是你要是输了 物质会被夺取 (夺取有风险(. ❛ ᴗ ❛.))

6.战斗方面 战斗方面和一代差不多 但是却增加啦可以自己开枪的设定 这一点可以让玩家减少子弹浪费吧 相当不错!

7.游戏在物动方面做的不怎么好 这一点往纠正!

8.交易系统 在求生道路上往往少不了交易方面 但是这交易好可怕啊( _ _)ノ|壁

我找别人换5个罐头 他找我要6个罐头Σ( ° △ °|||)︴

我找别人要6发子弹 他找我要20个木板Σ( ° △ °|||)︴

我找别人要3个电路板 他找我要5个罐头Σ( ° △ °|||)︴

我找别人要5个木料 他却找收我3发子弹Σ( ° △ °|||)︴

一可:“有毒啊!(ノ°ο°)ノ”

好了 这就是一可的简单介绍 望各位大佬多多支持和关注哟~ 有什么错误都地方 或者其他一些都可以在评论下方留言哟~

“以娱乐方式评价各种游戏”

好游戏好分享这里一可

我们有缘再见~ 拜拜(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你

(手都打累 还不忍心点赞(๑•ี_เ•ี๑))

• 建国之后不许成精

讲真本来不想评论的,但是总有拿这个游戏跟我们的战争比的,我就想问,你看别人说水果比蔬菜好吃,蔬菜还挂了水果名,就盲目的去踩蔬菜,麻烦你想踩,ok,走点心,去看看哪里相同在唧唧歪歪,好不?而且看你们说的这么义愤填膺,是不是有些连29块的我们的战争,玩都没玩过就来喷?就一味的说抄袭我们战争,还说不出来哪里相同,弄得我好像看到了那些无脑黑***。你这么做你妈知道吗?

我玩过这是我们的战争,在我眼里确实是个神作,十分满分我给九分,剩一分是我自己懒癌晚期,不喜欢一个游戏操控三个角色。游戏的黑白风格让人心情沉重,每个人物都是有血有肉,即使在那样的背景下,能伸出手拉起一个人却没有时候,他们会备受良心谴责,夜不能寐。每天夜里还都要留一个人看家,省得那些打破了道德约束,让靠抢劫别人而生活的人钻空子,洗劫他们存活的资本。

说真的如果不是那群唧唧歪歪的,好听点说,我也觉得死亡日记的收集物资方面,探图的ui方面,简化运用了我们的战争,但天朝界定抄袭和借鉴的边界线很暧昧,所以不予太多评论。

死亡日记1和2,我玩死亡日记1时候有一阵玩的我死的都上火,最长活了90几天,心累。忏悔一下,1时候虐的我去玩过破解版的,虽然破解版玩了好几次才加复活走完了全图。

玩2的时候,说真的我觉得难度没那么大了,1时候步步为营,每一步都要想着拿到的物资怎么合理利用在以后能不浪费。

2的话感觉,嘿嘿,我觉得从1跟过来的玩家,完全碾压剧情生存啊(滑稽脸)我都从第二关那重新来了三次,竟然还能到第二关。不过还没来得及体会生存模式,就现在打分其实想给三星半,扣半个星是有点嗯…没难度,还有一个星是因为,14年到17年,三年的时间出来的游戏,感觉和1没太大的变化。

嘛,最后加上这一个半,是觉得,总被人无脑黑,也辛苦了你们了,加油吧

• 哇咔咔咔

我觉得难度挺大啊,死了三次,都是因为心情值变成0,然后睡觉无法恢复精神值...

• 缘在丶

各数值不低于警戒线心情就基本不会降低,另外通过椅子可以得到提升心情的物品。

• 缘在丶

赞,感同身受

• 建国之后不许成精

2精髓应该说在置换吧,我每次第一图都能换出来速击的枪,他们说土豆肉啥的有用,反正我前期觉得罐头够,生的东西啥的都让我换了,经常开糖啊蜂蜜啥的,都加心情。。我还觉得没用0.0。置换非常有用。感觉2总体来说还挺简单的

• 先呵游

讲真,你可以吐槽说我们无脑黑,但是你这样评价我战就不太好了,还有我战全名是这是我的战争,另外,你就只是把我战的东西大概介绍下了,然后在前面加个不喜欢。这样好吗?麻烦先了解下我战的背景好不,还有我只能说这2款游戏完全没有比较的价值。

• 夏天好热不想动(つд⊂)

“喝!”他手中的砍刀劈下,将这一楼层上的最后一个丧尸给送入了寂静。。。

沉沉的出了几口气之后,他回过头看向了自己的身后,大片的尸骸散落在地面上。。。对此,他满意的笑了一下。

“只要再有五层!再走五层我就能找到你了!等我。。。”看了看通往上层的紧急通道门,他转身离开了。

马上就是晚上了,如果再待下去,引来更多的丧尸,那就不好了,今天的工作只能到这里了。

他的家,在这栋公寓的对面,一栋安全的,温馨的家。

对面,就是她的家。一栋充满了丧尸的大楼。。。

三个月孤独的生活,早已经将他变成了麻木的生存机器,直到那天她的到来,一切都被打破了。

他举着一块儿板子“我又清理了一层哦。。。马上,我就可以把你从那里带出来了!”

对面楼顶的女人用望远镜看了看之后,回道“我等着你。。。我真想亲眼看看你呢。。。这是我们的约定哦(◦˙▽˙◦)”

这就是他们的交流方式,两块儿板子,两个望远镜,两支笔。。。以及两个还没有彻底凉透的心。

她是他在这个孤独世界上能够存活下去的最后希望了。。。而见到她,更是。

——————

“喝!”

将最后一个丧尸处理掉之后,他擦拭了一下手中的刀,准备离去了。突然!

“14楼!这。。。这不是!”他意识到,楼上,就是她的家了啊!

他整理了一下衣服,擦拭了一下手中、身上的鲜血“我。。。我要不要换件衣服呢。。。不。。。这样会不会更有安全感一点。。。不对不对,怎么看也太血腥了吧。。。”

纠结了许久,他还是没有按捺住立刻就看到她的心情。。。

15楼。。。

“你终于来了。。。我等了你好久了哦。。。”门缓缓的打开了,一个面容俏丽的女子站在了门前。

“我。。。我来了。。。”

“是啊,就像约定好的那样。。。”她伸出了手。。。

当他握住了女子的手时。。。鲜血溅射到了他身后的墙上。。。“为。。。为什么?”

“因为,游戏已经结束了啊。。。勇敢的35号。。。又可以轻松一段时间了呢。。。对吧,老公。”女子将他的尸体放到了她口中老公的面前。。。

————————

————————

以前玩过1,感觉就好玩的不行。但是手残加脑。。。额。。。反正就没活多久。看到2就直奔评论5星加很蠢的小故事了。

游戏很有意思!真的很有意思!

然后彩笔就不多说话了,大家自行体会吧!(´▽`ʃƪ)

locojoy-胖子

你好,首先感谢你支持我们的游戏,我们想把你写的这篇短文转载到我们的微信公众号上,会注明作者,现在想征求一下你的意见~(〃'▽'〃)

• 花里胡哨②

胆子小到看生化危机都尖叫的能玩么。。

亲,

我代表开发团队表示感谢,非常感谢支持与鼓励。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

您的宝贵意见 我会收集到策划那边 将我们的游戏进行改进呦~

也希望亲能够加进我们的Q群 跟玩家们一起讨论(*^__^*)

• 霄

一口老血

• 夏天好热不想动(つд⊂)

可以啊!不恐怖的。(除了开头!)

• 夏天好热不想动(つд⊂)

我。。。我没提意见啊。。。( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ),有点扎心。。。

• 言如玉

从前就很喜欢玩死亡日记,不过1最多活到四十多天……要不是饿死要不就是病死。

一颗星给可以杀死其他幸存者【虽然最后获得的手臂都被我换了乱七八糟的东西】

除了前几次看到的时候还有微妙的怜悯,选择了交换,后来一次不小心的点错,引发了内心深处的嘶吼【不过确实是杀死比交换拿的东西更多】

和生存者打斗就像是和那个地图最高级别的丧尸打架一样【当然越剧情后面的越强大】即使装备了最好的防具,不使用枪支等还是很难打过【第二章开始】

不过有时候费劲弹药弄死的人获得的只有一只手臂和其他一些完全比不上付出的东西。

⭐⭐

第二颗星给这坑爹的任务和剧情,有时候接到任务的时候我的内心是崩溃的,为了拿到任务道具我要刷几个地方才能拿到。

而且这剧情选项【除了选择交易和偷袭】绕来绕去还是会绕回原样

我都觉得我是个畜生了,在参加了教堂里的姑娘和丧尸的婚礼【强制性】后,遵循姑娘的吩咐杀死了丧尸新郎后居然毫不犹豫的偷袭了姑娘并杀死了她。

第一个地图不是有个杀死强盗的任务?完成后可以得到自己的名声值【我他妈人全都杀死了居然名声还不错,是因为觉得我人品不好的我都灭绝了吗?】

⭐⭐⭐

第三颗星给宛若奸商的置换所,用一句话来形容就是:不管你换什么东西,得到的永远没有付出的贵重。【哇第三颗星我居然才说了这么一点】

⭐⭐⭐⭐

第四颗星给这写实的画风,像我这种胆小的家伙不止一次差点被那些丧尸们吓的尖叫出声。我发现最低级的那个丧尸,还有河道里的那个丧尸,已经杀死路上遇到的丧尸后的那个尸体(?)和杀死其他幸存者后尸体的那个场景都使我吓到(恶心)过,画风太写实也是个错啊,然后好迷茫那一开始的选项有什么用。

⭐⭐⭐⭐⭐

第五颗星给制作组,感谢你们做出这么棒的游戏出来,也许它还不完美,也许它故事情节有这样那样的漏洞【制作组看到会打我吗】。

可我们知道,这是你们倾尽心血制作出来的,谢谢你们。【突然比心】

• 碧蓝盛夏

第一次写,多多包涵啊(´・ω・`)

死亡日记出了第二部真的很高兴!

有第二部先给个5星再说~\(≧▽≦)/~

第一部难度也很高,死了N次才玩了140多天→_→

看见第二部出来我就立刻下载了(我的流量啊!o(≧口≦)o)

玩了有两天了,也死了两三次,也通关了(第二关结尾对话选错了,没到第三关,重来中→_→)

---分割线---

评价上面的大神都写了很多我就写一个渣渣生存的攻略吧(写给新手的,大神就别看了)

---分割---

Ⅰ天赋,前期首选神枪手(后期要用枪较多),如果开放了第二个天赋格选武士吧,武士刀前期无敌(很多人刚开始玩没有其他的天赋和多的天赋格吧,当然条件允许的就选社交达人,毕竟还有狗舍,第二关的善恶值也会高很多)一次性天赋(即食品,物资,武器子弹等补给型天赋)就不要选了吧,因为这些在游戏前中期都可以得到,还不如去拿其他永久性天赋划算。(这些貌似是废话(´・ω・`))

注:选了社交达人就无法选长跑达人了

Ⅱ建筑,

①床:第一个先弄床,因为精力和生命值不能低,必须回复,但弄个普通床就行了,不用升级

食物:等你打完第一个副本回来后就弄

②沙土和鸡笼,然后制作土豆,土豆再制作鸡蛋,如此循环,这样你就吃煮鸡蛋就可以吃到通关了(注意是“煮”鸡蛋,而不是生鸡蛋,否则会感染的)用罐头顶了几个副本后你就弄个

③蒸馏器弄水和

④厨房煮鸡蛋(以上建筑都是一级就可以了,不用升级,如果有社交达人的话就把沙土鸡笼升级,弄肉喂狗)然后就是最重要的是

⑤工作台,这玩意可以弄装备!!!越早弄越好,因为里面可以制作

⒈棉衣(可以大幅度减少前期受到的伤害),还有

⒉背包(可以装更多东西不用我说了吧),

注:尽量在第一关升到第二级,第二级工作台可以制作

⒊鞋子(可以大幅度减少外出时间)还有

⒋帽子(第一关中后期僵尸伤害有点高,可以增加命中和减少部分伤害)

⒌棒球棒和斧头(有武士刀就不用这些了)

注:尽量在第二关前期升到第三级,可以制作

⒍防爆服和防毒面具和砍刀(第二关没有这玩意就准备回去睡觉吧)

⑥武器制作台(这个条件允许的话就弄吧,毕竟这里的枪在第二关中后期和电台切磋还是很有用的)

注:最好制作狙击枪和处决者手枪,其他的枪没多大用处,第二关有连射手枪代替左轮,有机枪代替步枪

⑦壁炉(冬天必须制作!!!否则冬天整天掉感染度!)

⑧药箱(看情况,如果打副本掉的药物够用就不用弄了)

⑨椅子(看情况,一般饥饿值,精力值,等其他值不太低都不会掉心情值,还有副本也会掉回复心情值的物品,所以弄不弄都无所谓)

⑩Ⅰ酒窖(如果副本掉的酒够用,就不用弄了,不过有NPC可以用酒(不一定是酒,还有土豆鸡蛋等物资)和他交♂易,那么还是弄一个吧)

⑩Ⅱ实验室(可以制作试剂加你的属性,不过药病毒样本,病毒样本可以通过僵尸监狱制作和副本掉落,不过副本掉落很少的)

⑩Ⅲ僵尸监狱(可以制作病毒样本,不过很难弄,要通过用尸块喂僵尸,30分钟才两个病毒样本,而且尸块难弄,只通过能杀坏人弄尸块)

⑩Ⅳ围墙:更新前有围墙都天天被抢,更新后貌似被抢的几率降低了,所以,如果你被抢地很严重的话就升级吧

注:以上建筑制作消耗品的时间都是真实时间

Ⅲ副本

①前期还是肉搏吧,没有枪和子弹,前期有子弹也省着点用,子弹无法制作,只能收集,如果在打斗的时候看到你的生命值拼命往下掉,这个时候不要犹豫,立刻动枪和投掷武器

②密道,看到有密道,条件允许(即生命值等属性不太低)就进去,因为密道通关后的物资很丰富,有时比副本的物资还吊

③遇到僵尸群和boss就先补好属性再去打吧,否则有去无回,boss的话,千万不能让他近身,一定要用枪打,不然死定了,因为你连一下都可能挨不了

④在遇到困难的僵尸时你不妨试一试回复属性和更新装备再去挑战,这样比较安全

⑤遇到僵尸群最好用投掷武器先消耗一下

Ⅳ善恶值:这有点坑啊,反正就是碰到对话往好人方向选,不要杀人(除了任务要求杀的人和坏人)

还有第二关必须打完所有副本,

必须!必须!!必须!!!打出教堂和酒馆

教堂那的对话选择忏悔!酒馆可以查看善恶值!

善恶值必须!必须!!必须!!!要在友善以上才可以去就爱丽丝!否则医生不会救萝莉的!ban end!我两次栽在这啊啊啊!我的萝莉啊啊啊!(我不是萝莉控!)

注:有社交达人就轻松多了

第一次写,暂时就想出这些,可能有点没用,不过不喜别喷啊(´・ω・`)

Nrtz

攻略大赞!在这里我代表开发团队表示由衷的感谢,非常感谢亲的支持与鼓励。

咱们的游戏呢,现在正处于测试阶段呢(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

希望留下您的宝贵意见 我会收集到策划那边 将我们的游戏进行改进呦~

• 墨染清池

带个什么腰包,前期床升到二级,省时间

• 叆叇

• 房文钊

求问,那个螺丝栓哪里搞,怎么弄来弄去只有两个 。。

• hgifuhg

记得是去年玩的死亡日记,游戏刚开始觉得不怎么样,但后来玩着,就玩上了瘾。

每次玩死了后,都会想下,哪一步是应该改进的,以更好的活下去。

死了一段时间后,为了“更好的活下去”,就渴望玩破解版,在网上东找西找,终于找到了符合我心目中的破解版本,现在我没记错的话,好像是1.40。

玩破解版的我,终于在081实验室通关后,为游戏画上了句号。

同时,我也明白了一个事实,就是没玩破解时,想活着通关游戏的想法,是不现实的,而它终究是一部死亡日记。

游戏通关后,是死于孤独…

死亡日记2出来后,自然要去走一遭。

游戏一开始,发现是剧情故事,而且又是彩色,告别了一代的黑白,瞬间眼前一亮,心情激动,觉得还可以。

因为一代,血的教训,所以玩2时并不会走多少弯路,虽然在选择上走了几多弯路。

很快,克劳泽的剧情完美通关,得到了可以升级电网的天赋,而这也是我在玩了一次生存后,要先将剧情完美通过的先见之明。

不久,生存也随之通了关,只要不去密室,什么都很好…不想,死于孤独。

现在,回顾2起来呢,也觉得疲惫了,不过,还是要吐槽几句。

1:游戏的地点人物,希望外貌各有各样

2:怀念一代出门后的地图音乐

3:游戏的不同丧尸,希望外貌各有各样

4:外出搜寻的地点,希望不要重复

5:生存模式向地点人物交易时,拒绝的物品,不要重复出现(就是拒绝后,要是新的物品)

6:搜寻的地点,掉落的主要东西要跟地点相符合。

7:地点掉落的东西,要打乱随机的出现(一代就做得很好,而2你懂的)

8:希望取消生产上限(要这样做,就只能增大游戏的难度)

9:烤火取暖和收获时间不应是现实时间,应是游戏时间(游戏真实体验,有木有)

10:剧情模式的一些对话选择,要真正的符合选择意图,也就是玩家的意图,比如:克劳泽的剧情,在街道关于帮不帮教徒救他们女儿的事情,而玩家选择“帮”或“不帮”,无论哪个,结果都一样,就是看他们可怜,系统就自动让克劳泽答应帮他们,怎么,我本人就是不想帮,为什么不能?)还有就是,剧情里的每个人都可以偷袭,而且是想偷袭时,可以随时偷袭(别说我丧尽天良,游戏自由度要高好不?)

就吐槽这些了吧~

近期游戏更新了雅子人物,本来是挺激动的,但要付费12元,瞬间就无望了,悲哉、悲哉,也罢。

虽然网上有雅子的激活码,不过,那已是我知道时,几天后的事情了。

最后,不得不说,一代的游戏难度实在比2的大得多,而在死亡日记的面前,2只能算一部孤独日记。

locojoy-胖子

感谢您的支持与体验,游戏还有很多需要优化的地方,您的意见我们也会慎重考虑的,谢谢支持~

• hgifuhg

嗯,其实你们能针对玩家们的评价,作出回复,这一点我就觉得很不错,不然,我也懒得花时间写这么长的评论了。

• locojoy-胖子

我们的工作人员会专门抽出一些时间去关注我们玩家的反馈,毕竟制作团队几个人的创作力是有限的,我们需要从玩家的反馈中了解我们的玩家希望游戏能够做成什么样,迄今为止我们也收到了很多很棒的建议在我们的后续优化考虑中,非常感谢所有支持死亡日记2的玩家! 感谢你们。

• hgifuhg

加油,支持你们!

• 黑足山治

我也支持

• 王小錵

第一部就很喜欢,居然出2了,简直不要太开心。

玩了一会,对比死亡日记1说一下个人感受。

1.美工升级。这个不用多讲,第一次进游戏我差点以为变成3D游戏了,整个就是黑白漫画到彩色动画这样的level up。

不过与此同时,在避难所里经常找不到哪是哪,对于我这种眼盲又记性差的,工具箱、仓库、椅子什么的都得一个一个点一遍才能找到,而且避难所变大还得拖动着找,对强迫症来说浪费这几分钟时间也是心痛的。就这一点上1代简洁(陋)的画风反而是个优点了。

建议图标旁边配字,或者图案(床、椅子、箱子这类)搞的醒目一点,轮廓高亮之类的。

2.平衡性优化。玩1代的时候会陷入缺少某样资源最后恶性循环死掉的局面。嗯我说的就是咖啡豆。可能是我玩的挫的原因吧,当时刚玩1的时候,每日咖啡(有点夸张了)真的一度让我陷入绝望。还有可以合成鞋子来增加速度也是极好的,记得好像1里只能拿软妹币买呢。

3.自主开枪。必须单独列出来,这一点太赞了好吗!1里可是全自动战斗,有多少子弹打多少,见到弱爆了的小僵尸还自动开枪的。而且子弹好像也比1易得了。

4.难度降低,增加剧情。仁者见仁智者见智,我个人觉得优缺点各占50%。

优点:剧情流程让玩家有清晰的目标,同时还有猎杀npc的选择以及善恶度什么的,玩法比较丰富。而且说实话,我觉得大众游戏的共性是,难度低,易上手,拔尖难,内容多,可以营造大神带彩笔的效果。没有黑王者农药的意思。死亡日记这个游戏里增加剧情确实容易被更多人接受。

缺点:增加剧情的同时失去了末日的紧迫感,觉得没那么自由了,满脑子想的不再是资源而是任务。难度降低的同时也失去了一定的挑战性。最初我是把死亡日记和星际迷航归为一类的,但死亡日记2的话就偏离绝境求生存的感觉了,生存环境从末日变成了僵尸住宅区,就是这样的感觉。哎,我一个彩笔说的这么得瑟就好像游戏变难了我也能通关似的。

5.待补充。暂时能逼逼的就这么多。

以上。希望这个游戏越做越好。

• 十六夜咲夜

一个从死亡日记一代第一天登陆各大平台就入了坑,最高记录陌生人无氪(←好吧,想起来其实买了个急救包)存活239天7小时的老咸鱼来发表发表新版本的感想

★★★不瞎谈抄袭会死?★★★

☆☆☆话说在前头,如果还想胡乱提抄袭什么,很抱歉我觉得tap已经容不下你了,贴吧论坛知乎百度知道你们爱去哪去哪,我懒得待见你们(←比如评论区和楼中楼的某位)☆☆☆

【【【但是在发表对游戏的看法之前,我真的很想问一遍,为什么有的人一看见相似的设定就一口咬定是抄袭?cs和cf的水军在贴吧知乎斗了多少年都没斗出来个结果。这个游戏最大的争议点无非就是与《这是我的战争》的设定相似处,大部分水军在一代的时候就已经是这样了,普遍观点就是:黑白风,末世背景,搜刮资源,NPC交易,明摆着抄袭。现在好了,二代出了,黑白色调变成了彩色,又有人不消停:据点背景,NPC现在可以杀了,加上一些一代保留下来的同时在一代就已经被喷过的设定,确实,二代的据点背景设定和它很像,但是注意一下,两个游戏虽然同为末世,但一个是饱享荣誉的优秀单机,游戏甚至可以作为艺术品去欣赏,开发者并不特别希望你把这个游戏像流水线一样打通,而是做出自己认为正确的处理,不会后悔的判断,对得起良心的选择,是否因为自己的贫穷拿走别人的私人物品,是否因为惧怕潜在的威胁而去搞个大屠杀,开发者的目的是去让你感悟其中的道理,揣摩人性,而《这是我的战争》的开发者在这一点上做的很成功;一个是自从一代开始饱受非议,褒贬不一,知名度却高的连一些老外都玩的手游,通过和非人怪物不断战斗搜刮而生存,战斗和生产为主交易为副,虽也有人情冷暖的设定但事实上利益高于一切,只要你想,你有能力,你可以做一个存档世界里面最大的黑恶势力而自身一点毛病都没有,打个粗俗的比方,“也许登不上大雅之堂,但是如果手机有电而且不死的话,我可能会在马桶上呆一天”(←引用本人把本作一代安利给c圈一个基友时,他说的原话),这个游戏的诞生就是为了带给玩家快乐以及在无聊时消磨时间而不会腻歪,《死亡日记》的开发者在这一点上无非也做的很好。

由此可见,两者在根本目的上完全不同,我不会否认后者有借鉴前者的成分,但是你硬要对号入座给1星说抄袭,我感觉还是贴吧知乎更适合你的存在价值。

说实话,看到第一条热评我心里有点不是滋味。俗话说的好,林子大了什么鸟都有。自从TapTap在qq空间打广告之后,尽管目前还没有很大趋势,但是劣质的毫无营养的评价甚至是水军比以前多多了,我不是小对勾玩赏家也不是管理者,我也没办法去控制那些人不要来这里,我能做的就是用心为每一个喜欢的游戏写每一个评论,如果有人觉得我说的有道理的话,不用我求你们我也能上热评,用这种方式把那些劣质评价压下去(“劣质评论”在这里并不针对第一条热评,虽然我从各个方面极其不赞同你说的话,但是我无法夺走你说话的权利,而且这是管理者的事情),这是我唯一能为心爱的游戏和心爱的平台做的了】】】

★★★现在开始游戏★★★

很抱歉占用了那么多版面◐▂◐

初中的时候当过键盘侠写过车万同人一不小心就◐▂◐

首先是开场动画,二代居然有了开场动画!而且说实话气氛渲染的非常到位!总之呢,我是在11点玩的就直接跳过了蛤蛤o(╯□╰)o

和一代和黑白风格不同,二代有着出色的色彩和渲染,黑白也许可以突出末世的荒凉,但彩色又何尝不能刻画?

部分功能上有了3D效果,虽然对我活下去没什么用,但是这可是提升游戏品质的关键处之一,起码我自己这么认为

道具设定上将耐久度具象化为可见数字,我认为这是二代的一大亮点,这样可以很好的避免像是一代经常出现的情况:

〔突突突突突突突突突……≧▽≦〕

〔56冲,啪……〕

〔欸我的56冲咋坏♂掉了o(╯□╰)o〕

〔不啪你,僵尸吃我龙神之剑啦≧▽≦〕

〔有基佬开我裤链!(¯﹃¯)〕

〔有基佬开我裤链!(¯﹃¯)〕

〔有基佬……(¯﹃¯)〕

〔龙(wu)神(shi)剑(刀),啪……〕

〔怎么都坏♂掉了我靠( ‵o′)〕

〔呀哒不要过来的说!我……我我的头!我的头可是一根头发都没有了哦!吃吃吃吃我七伤拳啦我靠( ‵o′)〕

〔sakuya,卒,享年239天7小时〕

↑↑本人真实案例,也怪我,谁让我以

为我的血还能再打一波地洞的↑↑

所以说,耐久度具象化这一点简直就是老玩家的福音!

最大的亮点是战斗机制的改良,现在你用不着为了节约子弹,打一次换一套装备了,哎呀这个副本简单路上的野怪好大带枪就是浪费……这一点在一代很苦恼,在二代却根本不需要考虑,另外战斗用品不与背包重量叠加,另外战斗的打击感做的更好了,再也没人能说这里的战斗是看脸的回合制了,这也是极好的。说起来,老罗在不在!老罗在不在!对对对对对对我是陌生人!虽然二代改了许多,但是就靠搜刮弄子弹的话谁还敢用枪?或者男主作为军人可以像老罗自己造子弹?但不管怎样开发者在两个游戏始终都是一如既往的抠门【滑稽

游戏有三种箱子:外表普通不用怎么费劲就能打开的箱子,外表不错需要动粗才能打开的箱子,外表奢华动粗也不管用智商高才能打开的箱子。虽然我不确定箱子的品质会不会决定里面的东西,但想想看这个系统也很有趣不是吗

说起来,游戏的音效很怀念呢,不知道开发者你们到底是想保留经典,还是压根没做新的【滑稽

不得不提的是社交,虽然我现在还没发现交易系统(←时间全花在评论上了),但是我估计只是我还没玩到。另外,社会风评真的有用吗?开发者你自己说了可以杀死NPC的,那么……你们知道吗,玩看门狗一代的时候,为了保证我可怜的社会风评不低到惨不忍睹的程度,我开车时可是遇到摩托都不敢撞过去的,现在……嘿嘿嘿我可以考虑作为一个黑恶势力咯?【滑稽

↑↑虽然现在已经感受到风评的价值了↑↑

而且加入了剧情设定,弥补了原先一代只顾打打杀杀而连我是谁我为什么要活下去都不知道的缺点,这让这个游戏变的不再是单纯的生存搜刮交易,而是有目的有针对的达成目标,从根本上提升了游戏的整体品质

当————然了,人也如此物也如此,是个东西就会有不足:

我求求你们能不能改改抠门的习惯既然没办法充钱又是测试版开发者你就多给点子弹多给两个土豆能怎么滴能怎么滴QAQ……咳咳,有点过了,不过资源缺乏这一点倒是延续了一代,幸亏前期是不怎么缺的

做物品的时候,一代是可以看到剩余材料量的,这一点很重要,不知道就是看不到还是我没仔细看。如果没有,请考虑添加,如果有,请让它显眼些

不知是我的手机问题还是游戏的问题,按钮的点击上建议加大点触发操作的有效面积,个人感觉有点小,一代的家具触发面积比较大,也就赶路的时候可能点不准,现在都改成小按钮了,稍微把按钮变大一点吧?

有些固定设备的按钮经常消失,比如我第一天发现门口出了离开之外没有选项,第二天回家发现多了三个按钮,修围栏和沙土另一个忘了……再就是我本来已经做好了药盒,结果一天回来告诉我我的角色没办法用……这个,绝对是bug吧?╮(╯▽╰)╭绝对是吧?╮(╯▽╰)╭好吧并不是bug……

另外,希望这个游戏不会变成种土豆日记2【滑稽,好吧可能说的有点过了,但是种土豆在一代占的比重实在是不小,一代60天之后感觉自己玩的其实是一个养成游戏……

还想说点啥的,但是已经很晚了所以到此为止,这是个好游戏,你们选择TapTap这个平台首测也是很明智的选择,希望不要被非议影响了你们的热情,也希望这个游戏能够持续更新下去

最后说一句我一直想要对你们说的话

这句话憋在我心里很长时间了

现在我要大声的说出来:

雅子什么辣鸡玩意都没老罗好用( ‵o′)

• 埃里克

数值方面目前还在优化中,虚心接受意见。回家的图标问题其实是设定了只有足够材料的建筑才会显示。

• 十六夜咲夜

这个设定我倒是觉得无形中增加了难度呢……说实话,看见自己喜欢的游戏在自己喜欢的平台上出了续作,我很开心,所以也请不要糊掉

• 埃里克

谢谢谢谢,我们会继续努力优化游戏的,目前还是有很多问题。

另外交易是有的,也可以将多余的资源扔置换箱。风评也是有用的,会影响第三关的开启,所以我估计你一路杀杀杀的话可能就进不了第三关了。。

• 雪樱千落

辛苦你了,写这么长

……人生重来算了QAQ

• 蕾比委屈但蕾比不说

①试玩了3天,写一下个人心得,大家看看就好。

②剧情不多说,一上手只能去刷剧情,这个看个人,推荐不杀人,因为善恶很重要。对交易和后续的剧情都有很大的帮助

③有能力的话,推荐花52去买开个全天赋【有3个天赋并不包括在内,还要额外花钱去买,真恶心】和全天赋栏位。

④假如你买了全天赋,推荐带暗杀者,长跑健将,警觉,优质腰包,装修准备。还有个空格是特殊类,也就是③提到的,不包含在全天赋里的,然而又必须买重复的礼包,蛋疼

⑤这是一个单机游戏,单机游戏,单机游戏,竞技场也是个单机游戏,每小时可以刷新一次列表,只消耗装备耐久,不消耗弹药和投掷武器。【没有防爆套装狙击枪切记不要打40天以上的人物,你会发现自己不知道怎么死的,还丢了一堆东西】

【生存模式详解】

简单的说一下生存模式。天赋推荐刚刚提到了,开场升工具箱,2级出斧子,做个棉衣,床升满,炉子椅子田地养鸡场等基础设施1级足够,切记升级酒窖和蒸馏设备,后面会提重要性。围墙30天之前升2级即可,30天后请把围墙直接升满,一劳永逸。

生存模式的地图人物,能不杀尽量不杀,是接下来介绍的几位。

剧场大妈能用烤土豆换药品,重点是有酒和草药,这个很有用。可以循环利用。

酒吧的酒保是用酒换基础建材,木头,金属,装饰,保温,电路等

28层的街道有军人,用燃烧瓶可以换防具,尤其是防爆套装的出产地,武器只有匕首和斧子,没发现过武士刀。

12层的商厦则是士兵,用草药换枪械,推荐一下连发和突击者,暂时没发现狙击枪。

28层酒吧里会出现一个强盗,可以用煮鸡蛋兑换5发手枪子弹或者6发步枪子弹。

48层医院有一个军官,在里面可以换到投掷武器[炸药类]和汽罐[火焰喷射器用]

这六个地点的人物一定不能杀,你会发现日子过得非常轻松。

开局前10天,做酒,做土豆,做水,饿了就做几个鸡蛋,60饱食度简直良心。攒土豆和酒去换基础建材,速升科技。记得升个背包,85负重足够你应付到48层副本。

棉衣不要断,帽子可有可无,有了棉衣你的生存能力可以提高一大截,加上斧子,基本上能用最小的代价换最大的成果。等你资源换够了,直接防爆服走起,一片1看着都给力。

基础资源都很重要,然而我优先推荐木头,大概30天入冬,没有壁炉生火,你会非常难受,然而点一次火就要5木头,不推荐添柴,一样5木头,时间还不叠加,大坑。

这游戏子弹很重要,投掷武器更重要,能不用就不用。后期成片的丧尸群,能瞬间秒掉你。所以投掷武器一定要带上。

简介一下个人认为比较难打的丧尸。

①巨人丧尸【模型是个胖子】生存模式前期就有一个,肉的一比,防御还高,子弹砍刀打上去都是1,推荐搜刮到步枪子弹直接秒。【两枪打死,简单快捷。】别想着防爆套去撸,你撸不过,大家互砍1点,他攻速还比你快,血比你高。

②护士丧尸【模型就是个护士】如果你有一身防爆套,那可以无视,如果只是单件防爆服,还是有点疼的。砍刀一下打不死,有能力的推荐砍一刀之后没死补一发手枪【万一运气好暴击直接就省了】,最不济还可以换血,不是很亏。

③丧尸疯狗【去他喵的疯狗】这货模型和野狗一样,一不注意你可能就爆炸了。攻速快,伤害高,一爪子下去就是50+,重在血少,推荐手枪点死,用子弹换一条命,很划算。

④普通的5人组丧尸群【开场提示玩偶丧尸】这个比较容易,注意一下后排有个很猥琐的运动员丧尸能打10血,注意保持100以上的血量。

⑤特殊的5人组丧尸群【似乎提示女职员丧尸】怎么会有这种丧病玩意,瞬间一排破防伤害飞起,然后你发现3秒后你满血死了。【食我高爆手雷!】遇到这群丧尸,又必须面对的,快速扔出你的投掷武器,然后手枪连点,不是他死就是你亡。

⑥警察丧尸【自带防爆服?】通常是两人一组,防御高,伤害高,狙击枪上去没2枪死不了人。携带精英狙击枪的玩家3枪+1刀解决

⑦植物丧尸【这尼玛什么鬼?】类似警察丧尸的加强版,血厚【狙击4枪才死?】,伤害高【防爆套还能打你40血】,警戒血量150,低于警戒线的果断开枪吧,万一出个暴击就不好了。

⑧腐烂的丧尸【好像是这个名字?】通常藏在别的丧尸背后,比如强壮丧尸,小个丧尸,快速丧尸,女职员丧尸等,没有明确的模型图标,但是警戒等级一定是中等以上,因为藏在后排无法被第一时间击杀,伤害又过高导致玩家瞬间手忙脚乱而死亡,所以,一定要注意警戒等级和开场提示的丧尸类型,该用的弹药不要浪费,免得死亡得不偿失

⑨坦克丧尸【what the f……】巨人丧尸的加强版,狙击枪要5-7枪,手枪除了行刑者都可以打酱油了,缺点是距离远,给了你足够开枪的时间。

⑩人脑丧尸【河底丧尸改】狙击要开5-7枪,血厚防高距离近,一爪子下去半条命,推荐一股脑把子弹全丢出去,同样不是你死就是我亡。

①①毁灭级丧尸【喵喵喵?】剧情后期的BOSS之一,4枪狙击1发行刑者即可搞定。伤害未知【我直接秒了】

①②变异的丧尸【河底丧尸改二】生命不高,攻击中等,但是很容易暴击。一爪子暴击就是84,难道是我脸黑的因素?

【新手小教学】

①出门前查看装备的耐久,剧情模式低于15,生存模式低于20,请注意带上备用品。在耐久度为1时,及时替换。

②如果你没有买商人口才,请不要碰置换箱,因为那是坑比东西。不存在等价。能够置换的材料,推荐武器配件【生存模式能直接换枪,所以不需要做】,耐久为1的武器防具。只有这两种你用不到的东西,拿去换,才是怎么换都不亏的,更不要拿基础材料去换,切记。

③如果做好长期远行的打算【负重85以上都可以】,记得带上你的食物,绷带,酒精,医疗箱,果汁/咖啡,糖,不要怕负重高。40多负重换来2-4个48层本的攻略,绝对是物有所值。

④【实验室的见解】因为我推荐不杀人,所以基因这东西就不好搞。只能开宝箱刷药剂,或者刷基因,推荐近战和血量。意志药剂这东西,后期不存在心情不好没东西吃。所以不是很需要。尤其是生存模式,后期完全可以靠弹药来弥补自身属性的不足,不要图一时之快导致后悔终生。

⑤遇到怪物不要看一眼模型直接点,要注意警戒等级,通常分极易,简单,中等,困难,极难这5种。难度的划分是根据你的武器好坏,防具的好坏以及你的血量3部分衡量。极易简单我就不多说了,伤害在1-10之间徘徊。中等和困难的伤害量则在10-30之间徘徊,部分困难能达到40。极难的伤害量通常是50起步,满血只能挨3下,还不算暴击。

【特别注意】特殊的精英丧尸是无视你的难度的,比如护士丧尸,你可能是极易难度,还是有可能一爪子被扣了10+血量,这点尤其要注意。

⑥【重点】【重点】【重点】最重要的部分,所以说三次。如果你手贱,打了不该打的怪物,然而身上的装备弹药又不够,宣告死亡时,怎么办!

⒈购买复活包【土豪请随意,你开心就好。】

⒉在死之前切出游戏!切出游戏!只要你不在游戏界面,这个游戏就是暂停的。然后开启后台,直接关掉,这次战斗就不会被保存,你会发现自己站在副本门口,成功+1s!

【PS:之前看了看论坛各种反馈不能做东西,然而我并没有受到影响,没想到今天我也不能做东西了,损失一个亿啊】

【本攻略随时更新,敬请关注】

locojoy-lee

攻略写得棒棒哒

• 戳破泡泡

最难打的应该是生存模式专属的裂口女僵尸吧,单用180狙击都不一定打死裂口组合,而且所有模式都带一两个烤土豆和防爆套装单兵甲就行,绝大多数都是单防毒面具(生存模式物资用不完随便穿)打完一个场景基本都有罐头饿不死。后期也是无限饼干打疫苗。除了生存模式里的坦克僵尸必须180狙击才有伤害基本上全程力量试剂拿刀砍就行

• 辰啸天

我过了3周目(连续通关三次)了,丧尸血越来越高120+秒不到强壮的丧尸

• 无限星河

写的很好,补充一下,精英狙在48层的屠宰场的NPC那里用30发步枪子弹可以换,还可以换各种基因药剂,如果纯靠换的话,4个煮鸡蛋可以在酒馆换5发步枪子弹,不过这样很慢,推荐多刷电台,简直不要太爽。另外,建议一开始东西就不要往家搬(尤其是材料,搬进家就搬不出去了!大坑!),因为这游戏很扯淡的就是哪怕你围墙满级,强盗30天以后一样没事就抢东西,你在家都不行,据说带狗,带电网天赋,该抢还是要抢,所以要想玩长久从一开始就不要往家搬东西,造什么搬什么,其他存家旁边公寓里就好。

• 蕾比委屈但蕾比不说

=_=你这是剧情模式?我40多天强盗都没来过。电网还是很有用的,狗就不知道了。

攻略不错哦。棒棒哒!

• 安然D小益

厉害厉害,非常厉害。很喜欢丧尸末日类型的生存游戏,死亡日记2确实非常给力。玩两盘也就上手了,也基本知道该怎么玩了,不过更新版本之后好像难度略微增加了,难道是错觉?😳 算了,这都是小事,挺喜欢这款游戏的,提几点建议吧。

◎游戏整体画风偏暗黑。UI不说,即使到了白天不仔细看的话感觉跟晚上没什么太大差别,所以希望白天能够更明亮一点,晴天得有阳光嘛!同样的,各个场景的背景也都太黑暗,虽然是末日,但是这样的黑暗很难给求生者生的希望,所以希望游戏整体能够偏明亮些,这样给人的感觉会好很多。

◎家的话,希望能够多点种类。现有家的话是一所两层楼的房子,那么随着游戏的不断发展,会解锁更多种类的房子,比如说高层公寓,对于抵御强盗入侵有优势,但上下楼会花费更多时间和体力…

◎希望制作武器防具的门槛降低,多一点真实感。毕竟来说如果真的爆发丧尸病毒,用绳子把小刀捆在棍子上做武器,用胶带把书绑在身上做防具,其实这些我们都能做到,那为什么在游戏中不行呢,各种武器的组合,防具的制作,像丧尸围城那样,万物皆可利用,可组合,而不是像发明家一样有材料就能制造各种逆天物品,这样不是更真实吗?

◎不知道社交系统能否更完善呢?加好友功能,世界聊天功能,交易系统等等😁

◎置换系统需要优化。毕竟把物质放进床头柜就能换东西,太假了,简直不可思议啊😂,所以我觉得,可以弄个置换所在地图上面。

◎成就奖励我觉得不太好。因为成就奖励是有限的,而游戏次数是无限的,毕竟这游戏是生存游戏,死了就得重来,不知道该怎么组织语言了,不过我想各位应该都懂我的意思。我是建议取消成就奖励,改成就奖励为天赋点数。

◎希望剧情模式可以存档吧,毕竟是剧情模式,好不容易打到后面去,如果不小心死了,这是很令人绝望的。剧情模式的难度可以降低点😜(还是说我太菜了?😓)

暂时就这么多吧,喜欢这款游戏所以才写了这么多。

加油!( ・᷄ ・᷅ )😏

locojoy-喵喵

哇塞~亲一看就是高端玩家,分析的好透彻。亲,可以在玩家论坛区,来一篇攻略,可供新司机上路呢~^O^ ~

记得加入我们的大家庭~

• 安然D小益

😂

• 美年达🍃

这款游戏啊,1就开始玩

然后有破解版,就开始玩。各种冲,打第一关都是拿大枪过的😂

然后前几天看到了那个活下去,那款游戏跟死亡日记很像啊,然后就去找死亡日记,原来变成死亡日记2了,然后就下载下来玩。

以前玩1的时候卡关了,过完桥游戏闪退了。很伤心…

然后2呢,增添了很多好东西~

如果你们都是有钱的大佬,可以氪金~

像我这种没钱的,只能握着零花钱小心翼翼的冲一把6块钱的狙击枪…然后再买个复活…

对了,说说游戏技巧吧

前面都很简单,对了,有一个问题要注意

西

因为你开出来的枪什么的你会发现根本用不完!打通关的时候家里5把手枪…三把狙击枪…五个防爆服,省下来的那个25%闪避的衣服…

而且,后期一定要升围墙,升到满…别问我为什么…md我的汤姆逊…

然后第二章开始你就要开始不停的种土豆,做土豆片。

因为任务,找爱丽丝(好像是叫爱丽丝…),她不跟你走,你得给她十个土豆片。20个土豆,每天种一种就有了…

然后呢,到了后期,你穿上防爆服,基本需要注意的就几个

腐烂的丧尸,通常会跟一个丧尸群,里面有娃娃丧尸,然后有个女职员僵尸…贼肉…肉的我拿精英狙击步枪3枪才打死…

那个车一定要升!升到越野!这样基本残血回家的时候基本碰不到丧尸

还有那个第一章医院,那个疯狂的丧尸怎么打…我欧皇附体,武士刀,防爆服,护目镜,那个胖子一下没打中,直接砍死😁

还有丧尸群里的运动员丧尸,防爆服一下30左右血

还有单独碰到的护士丧尸,一下防爆服20左右。

好啦,这就是我总结的经验,希望各位可以用到~

不喜勿喷~😁

• 流星二闪

玩了一两天了,就提一些改进吧(至少是我希望以后能在游戏中出现的,虽然可能我的建议不适合大众)

1.首先是战斗,毕竟玩过一代和很多类似战斗系统的手游,希望2代能做出改进。加入一些更多的战斗触发事件,比如突然拉进/拉远距离,利用环境因素(抄起地上的大铁棒横扫一圈,把僵尸推进坑里),中途额外遇敌(这残缺的僵尸我一下秒,等会,咋出来三条狗😂😂)以及更多的战斗指令,还有最好加个QTE(在某一个时刻点攻击必定暴击,僵尸会向你扔东西然后你要在那一瞬间点击屏幕来躲避什么的)。我还希望突出近战武器的区别,将武器锐器钝器区别开。不同近战武器攻击距离不同,要想实现这点可能要把现在的一格距离等分成若干份(最好是五吧),每种近战武器攻击距离有几份的细微的差别(就是不同武器先手不同,这点同时也适用于僵尸)。pvp的时候要显示你挑战的人身上的装备(只随机显示一半,方便估计战斗力,也能给人惊喜)

2.探索。这点没什么多说的,就是加多随机事件,然后出一些在搜索物品上选择性事件(你左边房间有吃的,右边房间有药物,可你只能选一个房间进入)

3.制造。作为一个生存游戏,目前死亡日记2的合成还是太过稀少(我记得以前玩过一个叫生存之日的手游,那里能合成的东西数量爆炸)增加合成表也能增加生存模式的乐趣,还有减少部分物品的制作时间(我不能饿死在灶台上😂😂),最后抱怨下椅子,活了四天才发现要加心情。。可我要做的时候已经没木头了(做水去了)减少一下这些基础设施的花费吧。

bug我就不说了,楼下应该该抱怨的都抱怨了,界面风格嘛。。我也玩过这是我的战争,我希望作者大大能在此基础改进出自己的风格吧,让以后玩家看到类似的会说“这个模仿死亡日记”

我的长篇大论就到这了,如果有玩家发现我说的建议其实游戏中有或者有什么错误请回复我,如果有玩家认为我的评论很***请告诉我,我自己删除。。。

• 埃里克

非常感谢你的建议,我们会进行考虑修改的。pvp对方的装备可以看到,点头像就行。

• 远•行

我希望不要有那么多破解版,不然玩起来没有意思

• 流星二闪

我居然没发现。。。不过我还是想改成显示部分装备,那样才刺激

• Rjzzzz

其实我觉得还可以,难度确实不高,前期不用做水,只要赶着点时间十天左右就能通第一关,带着你的食物直接走就好了

• 一只色魔

无聊写一篇新手抠门向攻略。

注意:本攻略只适用于剧情篇一周目!多周目是指通关后选择继续游戏而不是死亡后重新开始。大佬与大R请无视本攻略~

注意2:二周目建筑全部归零,鞋子背包重置,等于是除了仓库和身上物品保留重开游戏。二周目敌人攻击力、防御力、生命增加,甚至闪避率也高很多,本攻略战斗部分不再有用。

注意3:进入第三章家就没了,只剩仓库和电台挑战,所以进入第三章前务必去换好物品,造好武器防具,即使第三章用不完也可以二周目用。

游戏之前:

一、兑换码礼包、成就奖励只能领取一次,在你真正需要时,或者熟悉游戏后有一定计划时,或者干脆留到以后玩生存模式时领取。

二、装备耐久在一次战斗中使用之后会减少1,比如你装备棍棍、衣服、帽子与敌人大战三百回合,战斗完以上装备耐久各-1;同样装备时,你如果全程闪避对方攻击,单方面揍死对面则只有棍棍耐久-1;而你装备齐全,战斗一开始就用步枪一枪搞定,只会步枪耐久-1。不过在挑战别的玩家时,战斗结束后所有装备耐久无论用没用都-1,所以建议能用枪打完的战斗别装备近战。

三、别因为挑战模式不会减少弹药手雷就无脑去挑战,除非对方掉落你想要的物品再去挑战,不然多出来的没用东西只能塞到床头置换箱子。挑战前先点对面头像看看能不能打过,别偷鸡不成蚀把土豆。最高级的手雷一定要留一个挑战时用。尽量用高一级的武器挑战而不是高一级的防具,防具材料远比武器材料珍贵。

四、远程武器一定要用伤害最高的,增加每一颗子弹的质量,一周目高射速枪能打死的高伤害枪一样能打死。

五、绝对不能浪,尤其在你防御力并不能高于丧尸伤害时,死了就重来你懂的,血条快见底就回家,非撑到极限才回家,半路遇到丧尸,逃跑,距离3、2、1,一挠,GG。

六、用于交换的物品有:麻醉针、酒、罐头、飞镖、肉、烤土豆。主要交换地点:第一章教堂和丧尸结婚的妹子,要帮她成婚才行(唯一装饰材料交换点),第一章第一个军营士兵(可以交换坏掉的枪),第二章要你5个酒精的士兵(主要用来交换保温材料,别被特殊材料诱惑了)。

内政篇:

一、床有了后,先建菜园厨房,再建鸡舍,解决吃的问题,拒绝罐头消耗。厨房一般不用升级,而菜园和鸡舍看有没有用肉交换物品的角色再决定要不要升级。初始人物50饱食度以下就会掉心情,饱食度50吃煮鸡蛋是最划算的,烤土豆在需要交换的时候再量产,吃是不推荐的。2级床在不占有其他物品材料时升级。

二、接下来升级工具箱2级,3级等第二章再造,帽子在第一第二章都有用处,而鞋子和背包看情况,想省着材料可以只造一级,大不了费点时间多跑几趟,但是一定要确保衣服帽子够用再造,斧头没必要,一章捡的小刀和造的棒棒就够用了,二、三章基本靠3级工具箱打造的大砍刀用。

三、2级工具箱后,在筹备了足够多的枪械材料是就可以造武器合成台了,左轮和冲锋枪完全不考虑,只要处决者和来福枪,而投掷物只要用到燃烧蛋,但是燃烧弹只能在第二章换取了充足的保温材料再造。在第一个士兵处坏掉枪主要换手枪,用于获得枪膛,坏掉自动步枪可以获得瞄准镜,只有来福枪用得到所以适量换取,坏掉的冲锋枪几乎没用。

四、围墙,当然是能升就升啊,尽快升满,不过第一次玩只能升到3级围墙不太够用,等有了多玩(死)几次有了天赋升到5级就可以免疫偷盗了?貌似是,反正我升到5级后就没丢过东西了。

五、丧尸笼子和实验室,老实说一周目没啥用,想二周目的,留着材料二周目再造,精密电路是二周目开局非常缺的玩意,想二周目一定要省着。

六、其他的建筑貌似也没啥卵用,水靠捡的就用不完了所以不要蒸馏器,心情控制好其他属性以及靠捡来、抢来的果汁、咖啡、烟卷补满就行了所以不要椅子,打通一遍药还有一堆所以不要药箱、酒窖(有重要交换需要酒时造酒窖),炉子?冬、春两季,当温度下降到小于10就会增加感染度,我再次看看仓库里一堆药,额……我选择节省木材。

战斗篇:

首先:密道一周目是肯定会进的,在是否进入密道选项出来时请换上最好的装备,因为进入密道后战斗都是连续的,虽然战斗胜利后可以换装,但不会先让你看他们阵容后再选择装备。当然如果有数据帝把所有关卡出怪都记下来就可以随心所欲了~

第一章:绝对不用投掷物,前期棉服棒棒杀过去,中期加个帽子,用捡到的匕首,除了大胖子boss丧尸开几枪外都能过。后期假护士三人组和护士丧尸出现棉服帽子就扛不住了,护士丧尸伤害很高,最好用枪在她接近前杀死,假护士三人组排在第二位的丧尸伤害较高,最好是枪杀第一位,第二位如果有了处决者可以一枪秒,如果用捡到的左轮打不死也只开一枪后近战补刀,第三位近战杀。boss士兵反正我是没敢让他近身直接枪杀了。

第二章:第一章末期可以捡到一个老式盔甲,加上帽子可以使经常出现的假护士三人组与二狗伤害都变1,只凭就能近战灭掉,不过注意最好带上棉服,打第一章老面孔还是用棉服帽子省老式盔甲耐久,做出防暴服后单穿防暴服和老式盔甲+帽子防御一样,所以你懂的。中期开始出现六人组,话说这站位还真好,输出最高的丧尸排在第5个,这时需要用到第一章节省下来的投掷物了,两个55伤的小熊炸弹或一个100伤的手雷(由于丧尸也有防御力所以50伤酸液瓶不行)可以炸死躲在后面的高伤害丧尸,剩下两个丧尸单穿防暴服可以近战杀,两个75伤的燃烧瓶可以全秒。

待更新……

• 咸鱼

作为《死亡日记》死忠粉,看到出了二的时候心情简直是无法言语的!感觉自己在做梦一样!

打开游戏有让我惊讶,不仅有了颜色开头还有了一个胸大的小姐姐。我个人还是更喜欢一代的画风(毕竟是黑白控(╯3╰)

不过二代有全身立绘了也满棒的!

刚玩的时候习惯性的先建了工具箱、厨房和床,结果没想到地图辣么大QAQ最后建椅子没材料了食物也没有了,然后被僵尸杀掉了

有了剧情模式让我挺惊讶的,感觉这个特别棒!砍那个克什么的头之后特别后悔,杀错人了好难受呀QAQ所以大家以后千万不要别人说什么就信什么

宝箱还加了谜题,这个很赞!

玩儿的途中捡到了一只手,上面说是可以喂养僵尸诶!可惜还没等放回家仔细研究就死了QAQ

总体来说给四星吧,地图是真的大,还没玩儿多久路程几乎就要花费大半天,建议前期做鞋子,不要滥用木板(可能也是我非QAQ需要的木板总是凑不齐

希望能越做越好吧!

――――――――

看到许多人说《死亡日记》很像《这是我的战争》,连抄袭都出来了,我就来洗个地。

《死亡日记》一代TapTap上还没出,我简略为没玩儿过一代的小伙伴科普一下,顺便说一下两个游戏的差别。

一代画风完完全全是黑白的,简洁明了,天赋还有鞋子、背包、狗舍都是要氪金的,第一天不会给你任何材料(没有成就的情况下),赤手空拳去打僵尸,获得材料随机,材料带不走可以放在那儿明天拿(有几率会失去不等的材料),工具台是自带的(可升级),其他需要建造的有床、灶台、酒窖、医药箱……还有电台(听说是可以聊天,但我从来就没看见过人啊摔!)还有邻居,他需要东西的时候给他可以加好感,加的越高换东西越有利。

我战色彩更鲜明一些,小队作战,自带三四层小别墅,别墅里自带材料,每日天黑出去一个人,剩下看家,不然有人会过来抢东西,小队里每人自带属性,可以杀人。

《死亡日记》二代,画风就不同了,开头还有了动画,画风乍一看的确有点像我战,但其他是真的不像啊。

一个是单打独斗,一个是团体合作,一个偏文字,一个偏战斗,二代升级还有了剧情模式和宝箱谜题。

不过是题材相同,同是生存游戏,背景是僵尸爆发,就能说是抄袭?有点扯了吧。

话就说这么多。

希望某些人最好还是多了解了解再做评价吧。

(PS:一代是真的好玩又有毒,我当初在手机上下载后玩了一个半月,之后又断断续续玩到现在还不腻,不知道TapTap上什么时候才能下载QAQ)

• 段无涯460

为什么我选角只能选一个

• 忆年小时光

木材简直太需要了

• locojoy-喵喵

其他人物暂时还没有开放,请耐心等待呦~

• 未晞

原来是这样子吗⊙▽⊙ 我就说其他的怎么不能动

• 红小菱

17/4/26 iOS端正式版开放下载体验更新:

增加一星。游戏有了一代原有的味道,彩绘版的一代。数值上摒弃了之前测试时候说的问题,整体成为了一代的优化版(可能测试时候数值上是优化了,但是没表现出来),比如在路上遇到僵尸,打掉之后的掉落率提高了,不管掉落是垃圾还是好东西,在血够的情况下,打掉不会觉得很亏。

读剧情的方式跟之前测试没有太大差别,因为整体界面风格和一代很相似,所以代入感增强了。

其他相比较一代明显新增的:

1、挑战模式:与其他玩家的数据抵抗,挑战成功之后可以获得资源;

2、观看广告获得资源,有冷却时间。无论氪不氪金,这个加入都是符合生存游戏过程中屯材料救命的;

3、之前的僵尸入侵你的家,加入了强盗也会入室抢劫了。在剧情上更人性化,同时整体的人vs僵尸,也变成了人vs僵尸and人;

4、可选择的“生存模式”。需要游戏达到一定阶段解锁,顾名思义,就是无尽模式。而一开始玩的,可以说是剧情模式;

5、优化了“快速查看(包括日志、攻略)”,更新了存档,不用担心后台开游戏时间太长丢档了。

6、除了一代的战斗之外,有了一些比如水管工类似的电路板解谜小游戏,增加了一些趣味性。

最后,不像《死亡日记》一代给了五星的原因,有一说一有二说二:UI的问题还是存在的,但比之前测试时候我的评价来看,好了很多。当然也存在一定的双面性:

很多时候,一边倒的倾向觉得游戏好,那么带有借鉴和参考的素材、游戏性等方面的因素,就变成了“借鉴”或者“致敬”。

如果游戏体验不尽人意,那么只要有相似的点,可能舆论导向就变成了“抄袭”。

从玩家的角度,和开发者的角度换位思考,可能会多一些感同身受和更为客观的评价。

这款游戏在游戏性上,不会太差,现在也让我有了兴趣继续玩玩看。我个人觉得游戏仍需要自我突破和跳出“神作”做自我创新的影响,游戏性和整体类型是可以借鉴和作为灵感的,但是UI和一些立绘都要依葫芦画瓢,稍有不慎可能引起受众特别是经典作品粉丝受众的反感。

总结:整体四星。游戏具有可玩性,一代粉丝可以尝试一下新的作品。同时希望开发者也能思考一下上述提到的问题,如何游戏能走的更长远。

-----------------------------

16/12/23

游戏玩了两个多小时,我给一个三星。

一代玩到现在还存在手机里的老玩家,体验了新作之后,说实话有些意料之中的失望。

不得不说开发者的用心:加入了一代被玩家提到很多次的剧情,与一代有关联,的确也能看到不少一代里看不到的小故事。但是...作为一个数值为主的生存策略游戏,这个剧情的存在就像彩蛋。

保留了原有的经典音乐音效,但是怎么都没有太多代入感。玩家喜欢用《这是我的战争》与《死亡日记》对比,无可厚非选材一样,大致玩法也有相似之处,但我个人是不认为《死亡日记》是抄袭或者换皮《这是我的战争》的说法,因为的确吸引人的点是不相同的,风格也是有差异的。

但是《死亡日记2》抱歉我实在给不了四星...加入的画面与《这是我的战争》的画面真的很让人就联想到一起了,其次一些UI的设计,整体没有一代集中精简,反而变得七零八落,想设计成彩色画面缺丢弃了原本的味道。再比如Loading界面,透着浓浓的山寨之感(寂静岭的女护士、《行尸走肉》的僵尸手挠门)。

核心玩法保留了一代的经典系统,效仿《这是我的战争》加入了对话选择。

总体来说,没有一代那么一目了然的快盘节奏感,又不像《这是我的战争》心里牌打得那么沉痛。这个彩绘的方式,我的接受程度甚至比换皮《死亡日记》的《荒岛求生》更低。

第一代的口碑和人气,让第二代的期待越大失望也会被放大,但我觉得一代还令我在游戏初期误以为是一款国外人做的小游戏,但第二部,实在令我提不起劲儿。还是回去肝我的一吧OTZ

• 关煌

怎么说那,一代我又爱又恨,爱的是游戏玩法,恨的是秘密通道,每次没血了给我出个,让我这个少年经不住进去狗带,人生啊,不过里面好东西好多,很有成就感,可2……我打了好几个,手枪,子弹,材料最惨的一次是7步枪子弹3手枪子弹,感觉人生555~。

• 红小菱

是的,数值难度被降低,游戏一下变成快餐化的了。纠结肝的乐趣完全被剥夺...所以三星我也是对一的热爱程度上多了半星给一代的OTZ

大佬一活到几天了^ω^

老哥,稳。

• 关煌

我玩一好似中了诅咒,只要一出电台,就离挂不远了……

• ╰「梦」裏三纤花落

又是一波尸潮,恐惧与绝望垄断了大街小巷。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“木头快烧完了”,杰夫想到,不久前,一波来势汹汹的丧尸毁掉了杰夫的家,杰夫被迫离开了那个自己和朋友们熟悉的老地方,“他们再也找不到我换木头了,他们会不会很冷”。眼前的火堆越来越小,越来越小。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

她没有她想象的那么坚强,寒冷与饥饿侵蚀着她的躯体,“我很好,除了又冷又饿,可惜青霉素不能当饭吃。。”金医生低着头,看着她那个救了无数人的医药箱,但是却救不下自己,她学会了做一点饭,可是就现在看来,没有机会让她真正学会做饭了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他一遍又一遍的咒骂着这个该死的世界,和眼前的僵尸,他们曾经是如此令人熟悉,如今成了要吃掉他的僵尸。他扣下扳机,打空了最后一个弹夹,弹壳和僵尸倒地的声音传进他耳朵里,他皱了皱眉,喝了最后一口酒,“罗家人从不窝囊”,于是拎起电锯,咆哮着冲向了尸群。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是最后一包咖啡豆了。她泡了一杯咖啡,无神的坐在凳子上。天很黑了,她却不想睡觉,她睡不着,她很久没见她的朋友们了,“医生会不会饿肚子呢?她还不会做饭呢。。”。门外传来阵阵嚎叫,尸潮把天花板都震得晃动,电网不时传来滋啦滋啦的声响,她昂头把最后一抹咖啡的醇香送入喉中。突然随着一阵晃动,头顶的灯泡暗了,电网也安静下来。紧接着她听到了大门被踩烂的声音,脚步声越来越近,越来越近。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

比尔来到了这位不知名的陌生人的家,“有人在吗?我是比尔?嗨?”。没有人答应,他翻过了围墙,院子里有一个狗舍,饭碗里还有一点没吃完的兔子肉。他推开门走进房子,里面一个人都没有,酒窖里还有几瓶酒,厨房上有一锅凉了的风味炖菜,他没有多想就吃光了锅里的东西“这是不礼貌的,可是我已经几天没吃过食物了,我受够军用干粮了。”风味炖菜让他想起了妈妈,还有他可爱的小女儿。他坐在凳子上摆弄收音机,可是始终没发出一点声音。还是没有人回来,他该走了,突然发现自己摩托车没了油,“我记得附近有个加油站”,于是他把摩托车推到加油站,突然,一群丧尸从四面八方穿了出来,“什么?”比尔惊悚跳了起来,他拿出随身的武器,不一会儿就打空了所有的子弹,然而僵尸还是非常多,他还有一颗手雷,僵尸扑了上来,他一咬牙拉开了保险,却没有把手雷扔出去。。。一声巨响,划破了天空。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是一个外地人。他想到,他想他的家,想他的母亲。“我不该来这。”他想到,“真倒霉,估计是回不去了,我酿的酒还没给老罗送去呢。”他躺在一个废墟角落。他动弹不得,外出寻找补给的过程中他踩到了不知谁埋下的陷阱,双腿伤势严重,现在是黄昏,夜幕降临时,他腿上的血飘出的腥味儿马上就会暴露他的位置,丧尸们会把他撕成碎片。“噢,比尔说今天要来找我,可是我现在却在这。”。“杰夫不知道去哪了,找不到他,我只能自己出来找木头,于是我就在这儿了。金医生好久没来找我了,可能是她自己学会做饭了吧,那太好了,我没法帮她了,她能自己生活就好。不过我很担心雅子。前两天我看见僵尸把电站弄坏了,我无能为力,不过不知道她怎么样了,希望她还好。”

夜幕降临。他被僵尸们发现,“真是遗憾,这个世界被忘记了,它曾经可是那么的好哦。”比尔被僵尸们拖走,他躺过的地方,留着四个用血写的字—《死亡日记》

• Lancer⑨

仔细想了想,还是给个4星好了。

题材加1星

策略加1星

画风加1星

要素完备加1星

剧情加1星

游戏性(好玩程度)扣1星

在我这里缺少的第五颗星,就是游戏性了。

游戏是个好游戏,玩起来也挺带感,但对于我来说,这游戏还不够好玩。所以玩了一会儿之后就删了。

刚开始游戏时,我发现这个游戏在某种程度上很像《这是我的战争》。只不过也只是形似,神就差得远了。但这,在我看来既是好处也是坏处。

好处当然就是走出了自己的路,有所创新,不至于被人喷抄袭。

坏处就是没办法更多地学习它在游戏性上的优点。

游戏的好玩程度,也就是游戏性对我来说略显欠缺,扣1星。不过也有可能是我太过挑剔?不过既然是评价,就应当允许我主观一些。想来,手机机能限制以及开发成本的问题,让这个游戏无法做到《这是我的战争》那样的操作方式和游戏性。主角的主基地里能够建造各种设施和道具,但看不到主角,点击屏幕就能立即执行。外出探索时也并不能亲自操控主角在探索点处的具体行动。这对于我来说是最大的扣分项。

题材,末世丧尸生存游戏,无条件加1星。

丧尸生存游戏该有的要素都十分完备,加1星。作为一款丧尸生存游戏,它毫无疑问是合格的。时间,健康,感染,饥饿,疲劳,掠夺,交易,战斗,抉择。这一切都决定了你能否在这个游戏中生存到最后,这对于想要体验末世生存的游戏玩家来说,这是十分棒的一点。当然所谓末世生存,没人经历过,只能说臆想一下了。

剧情不错,但也没太多好说的,一个还算不错的故事,仅此而已。但能做到这一点的游戏现在也很少。加1星

画风,破败的场景,灰暗的色调,挺符合这类游戏的主题和特征。无功,但本分尽到了,值得加1星。

策略,在众多资源有限的生存游戏中处于合格的范围,要思考如何利用有限的资源和时间让你能够坚持更久。这确实是一个值得思考得问题。还有探索时对于背包空间的管理与取舍,也是个重要的点。在这个方面,我认为《这是我的战争》这游戏算是其中佼佼者。而《死亡日记2》游戏在资源统筹上与它有类似之处,我姑且认为开发组从《这是我的战争》中学到了不少东西。但不管是否是学来的,这个游戏在生存策略上算是做的不错的了。加1星

最后,希望开发组能够尽快更新新人物新剧情。(虽然更新了我也不会去玩)

顺带,这破游竟然还有联网(姑且算是)PVP系统,官方说掠夺别人的物资别人也不会少东西,这一点倒是不错。算是加强了一点游戏性,还给了赚点外快的路子。

PS.没玩过1代,所以有一些关于《这是我的战争》的想法,挺主观的,看看就好

亲,

您的宝贵意见 我会收集到策划那边 将我们的游戏进行改进呦~

关于PVP挑战那里被掠夺的玩家实际上是没有少东西的。

• Lancer⑨

这样啊,感谢回复

• 无聊的某FALG

当初玩了一代,不经意间发现2代已经出了,果断下载,画面比一代好了很多,但是我还是要给出一点建议

1剧情模式下各个副本离家太远了,经常是满饱食度出家门等到了副本饱食度已经少了一半,而且资源实在是太少(尤其是木头),往往打穿一个副本才有那么一点资源,完全不够

2游戏的按键有问题(也可能是我手机太差)每次按下按键之后都要等好久才有反应,极大的影响了游戏体验,而且偶尔还会闪退。

3关于抄袭问题,个人认为一款游戏想要获得成功必须要有一样拿的出手的东西,比如《opus:地球计划》的剧情,《This war of mine》中对人性的思考,《崩溃大陆》与《Minecraft》的开放式探索,然而与初代相比,2代在游戏性上并没有什么加强,依然是四处探索寻找补给,而新增加的剧情模式中剧情也并没有突出特点,所以建议制作方精攻一个方面,要么是剧情,要么是配乐,要么就大幅度改变游戏机制,增强游戏性,否则永远也逃不开抄袭的名头。

目前只有这些了,有待补充,希望制作方能够进行改进吧,毕竟这只是一个测试版,还有很大的可能性。

• 无聊的某FALG

谢谢,第一代打通所有副本之后就只能在各个NPC之间交换物资,否则就是等死,贴吧里面有各种方法刷资源,但是还是无法避免无聊的问题,希望制作方能有所改进吧

• 叶隐康比吕

我也是玩过一代的,现在虽然画面什么的要好,但木头和路程是一个问题,我几次都是离家太远,在回家的路上就饿死了

• 别皱眉i

远你可以带食物出门

• SVPT

其实我觉得1代的画面很有特色,有一种独特的沧桑感,战斗节奏 包括背景音乐也拿捏得很到位,同意1 3两点。

• 请叫我。。。。

身为一个玩了两个小时,没有活过一次15天的萌新,你问我为什么有勇气写攻略?因为不想让大家步我的后尘。在这里我要分享一下我的死亡经验,大家以我为戒,不要走我的老路。

首先新手引导就不用多说了,前期的武器基本就是木头棒子,这个武器还是挺实用的,所以前期的怪并没有太大的威胁,所以能不能活下去,就是考验你对生存属性的把控,记住!千万不要让你的饥饿掉到一半以下!记住!千万不要让你的饥饿掉到一半以下!记住!千万不要让你的饥饿掉到一半以下!重要的事情说三遍,因为我看见很多都说心情值掉的厉害,睡觉回不了血。对的,一旦你“生无可恋”了,还没有恢复心情的东西,比如橙汁,咖啡什么的,那么你基本就GG了,因为你睡觉是回不了血的。而心情是不是会掉,取决于你的饥饿,如果你饥饿掉到一半以下,你的心情就唰唰地掉,过不了多久,你就会“生无可恋”了!

剧情方面,那个搞死曼斯坦(居然得到一个道具叫头颅,贼血腥!),以及后面那个地下室的被迫害妄想症患者,并不是主线,但是还是建议做,因为地下室会开两个点,而那两个点都是有很多物资的。

我之前说我玩了2个半小时却没有活过一次15天,这完全取决于我的“浪”,划船不用浆,全靠我!是的,这一代的游戏相比于上一代,增加了命中和暴击,小样!还想控血量打副本,护士姐姐一发暴击调教到你无限娇喘!虽然怪物们都是有威胁等级的,但是如果你脸黑,连续4到5次都miss,怪物又不是那么弱,你还不开枪,那基本也走远了。这里要注意,如果你运气够好遇见密道(也不知道遇见密道到底是运气好还是运气不好),密道里的怪是未知的,你根本不知道密道里的怪物的威胁等级,所以进密道前一定要注意自己的血量。我就是没注意被密道里的丧尸们强吻了,真的可怕。

现在我终于活过第一关了,对于我这种萌新,我是觉得难度还ok,听群里的人说道德值会影响后面剧情模式的结局,不过我还没有体验到,这游戏还是蛮吸引我的,虽然我玩得菜,但是每次尝试都在进步,希望我之前的分享能给大家一些帮助,一切去调戏护士姐姐吧!!!