魔能学院

魔能学院

7.8

长评11 游戏时长 1h+好评中评差评
play dumb
有人或许会忘了魔能学院是什么只会记得皇室战争什么的但是你们别泄气,这里还有人等着你们,期待!我第一次玩是在两次测试后,我认识了无忧大佬,母狼,还有自大的众生,呆呆的皮蛋,很喜欢这个游戏,很喜欢这群人,希望这个游戏能再次回来,当它回来时会让人们记住它,不期待它的人气有皇室战争的高,只期望会有更多的人喜欢它,好游戏,希望你们会坚持,也希望能再次在tap上看到它,我等你们,相信也有不少人等着你们,搁置不代表不会再次上线,我会一直在这里等着你们,除非你们自己放弃,解散群,不然我就赖着不走了,自己真心写出来的,写的不好别介意
2018都到11月了,又一年了,我在魔能学院1群,很久啦,上一次是17年12月,快一年了吧,我在群里签到都到了钉子户了,新的更改呢,没什么说的,木狼上班养女朋友了,我和众生那家伙更熟了,在群里开灯日常调戏熄灯,我呢,也从一个好好学生变成了一个不爱上学的人了,只能说,我再等你们两年,我就去报名参军了,毕竟我不喜欢读书,如果游戏重开了,希望我还能玩上
看到评论区很多游戏测评,说说我对游戏的看法吧,首先呢,它是一款卡牌游戏,我玩的最终目的是为了收集齐各种东西,升级,每天中午翻翻卡牌,晚上和朋友在游戏里PK(尽管打不过……)这个游戏呢,可以满足收集欲望,可以满足那些时间不多的人,每次翻卡牌都会遇到一些好玩的事,重复率很低(可能是我翻到的都不一样)还有每个城池的好感度,有舍有得,个人不爱玩卡牌游戏,认为很无聊,但是这个感觉不太一样,当我在tap上看见它我就想试试,人物的走动很搞笑,技能很多,虽然我玩的不太明白,很多人只给四星,可在我的心里呢,五星没得跑!
希望可以再见到它吧,毕竟是一段美好的回忆嘛
官方Thiden🚶🏻法师塔 : 写的非常好啊!就是因为有您这样的玩家的认可,我们才觉得团队一起拼搏去做一款好玩的游戏,真是一件酷毙了的事!虽然现实既骨感又残酷,但年轻无悔才是短暂人生该有的样子啊!魔能学院只是搁置,如果我们不死,它终有重启之日。新的一年能够看到您的这个留言,真的是感到惊喜^_^
非酋凌洛轩
作为一个已经上了前十的萌玩家,我觉得我可以写一下评价了
首先,因为可能是刚开服,等级差距不是那么大,导致了英雄强度重要性远超法术(我一个萌新愣是凭冰法加第六使徒上了前十),所以我建议优先走英雄秘典,一旦拿出一个稀有,你基本上就能上前三了。
目前主流队伍配置如下
战法贼加法书或盾书(最常见的配置,比较万金油,基本不会有劣势对局)
战法法加法术(事实上我只见过几个人,不过他们都是前二十的,爆发力奇高,不过后期疲软)
战法猎加攻书(这种阵型后期伤害很高,不过因为没突进总是会被打崩)
我再来介绍几种我认为的错误队型
战战法加盾书(虽然很猛很强势,不过异常容易被烈焰风暴教做人)
战猎猎加攻书(完全没有爆发力,遇到带火法的基本上不用打了)
再来说一下战术
因为本人用的是法书,所以就只说法书了
1.法书的特点是爆发力极高,配合进阶经常一波团灭,但是大家千万要注意!卡牌是有限的,法书的治疗和瞬移非常少,不要乱用!
2.不建议把装备都贴给一个人,遇到这样的我很乐意把你羊到死
3.有人喜欢开局闪现刺客抓法师,遇到这种情况有些人就会让法师闪走,这其实是不太明智的选择,法师的闪现比你想象中的少,而且闪现可以在只剩一人时迅速拉开距离并过牌下英雄
4.打牌时要注意过牌,不要把一张牌捏在手里不出,同时也注意不要疯狂下牌,这样快速地过牌会使你的后续攻击变得疲软
5.如果实在学不会过牌流,也可以选择攒一套combo瞬间带走别人(实际操作没有能聚怪的英雄很难办到,最好学一学过牌流)
6.因为这游戏英雄秒回千血还有治疗,使人无法恢复这个技能作用比虚弱大的多
嘛,差不多就这样,游戏还是挺好玩的,期待游戏更好发展,不要再出现这样抽到好英雄就保送前十的情况了(因为这个情况我暂时减两颗星)
... : 加群啊
官方Thiden🚶🏻法师塔 : 很专业的评论,非常感谢! 1.即是心虚也是虚心,多说一嘴只是不希望玩家直接流失掉了,没有引起争议的意思。在这一点上我们的看法相同,好好把自己该做的事做好比什么都强。 2.对战游戏的平衡性与氪金性,需要在二者间摸索出一个支点,我们后面的几个版本中会持续优化这个问题。可以放心的是,我们并不是唯氪金是图的团队。 3.我们很清楚CR存在的问题,所以引入了剧情的设定,并且对战斗做了较深的策略纵深,但仍然也还在担心自己是不是有同样的问题。但不论如何,这都是一个值得尝试的方向。
【星野短评】《魔能学院》
关键词:实时卡牌竞技 魔法卡对战
适合玩家:喜欢轻竞技的玩家
————————————————————
一款挺有自己想法的策略竞技游戏,
设定应该是魔兽世界的背景,自己扮演暴风城魔法学院的魔法师,
致力于研究怪物召唤和法术对战。
战斗方式有点像皇室战争但绝对不一样,
可以理解为,“皇室里的塔城堡变成会自主移动战斗的召唤兽,以魔法对轰为中心”的竞技游戏。
————————————————————
胜利的目标是:击杀对方10次召唤兽,或者在对方召唤新召唤兽之前团灭对方。
出战前选好三个召唤兽和一本魔法书,魔法书里魔法搭配是固定的。
开始战斗后双方召唤兽向对方冲锋,它们自己会打架。
死亡的召唤兽过一段时间可以再次召唤,但是小心被团灭翻盘。
所以,咱们魔法师就要利用手中的魔法,主宰这场决斗。
魔法大概有这几类,
进阶,可以升级召唤兽让他们解锁自有技能
伤害,火球和其他攻击魔法直接杀伤敌人
控制,例如变羊~
回避,例如让召唤兽闪现来躲避攻击
装备,提升召唤兽战斗力
双方法师都是有自动恢复的法力值,施展魔法和召唤需要消费法力,像皇室战争。
魔法有吟唱时间和预警提示,所以快速应对才是胜利关键,
例如对方丢汝火球汝立马用闪现躲避
或者看到对付核心召唤兽在施法来一发变羊~
这样的~以魔法对战为核心的游戏~
————————————————————
除了战斗,一个有意思的地方是,剧情,
像是玩大富翁游戏走到随机点,点画面中的“牌”来遇到随机剧情。
例如助人为乐获得金币和名声,获得随礼委托,参与研究魔法,
随着剧情推进还可以换阵营来解锁新的事件和魔法,
翻剧情牌需要消费类似体力值的“魔能”~
甚至还有阵营和声望系统,玩起来就像文字RPG。
总结:
这游戏还是有自己独特的趣味性,对战和剧情都是。
但是目前完成度一般,画面,音效(好烂),打击感都不太行,
美术设计也会让一些玩家厌恶:这不是抄……!?
不过可以期待的游戏哦,看看未来如何咯~
【吸引力:3分】(2分以上及格)(54期)
四星鼓励
首先作为体验过的玩家为开发商声援一句话
这不是皇X战争
TapTap是一个公正的平台,真心不希望有些玩家出于个人臆测随意抹黑一款还不错且有创意的游戏。
——
既然都说了这不是某冲突,那么说说看上去有些类似的游戏中,有哪些不一样的地方:
1.魔能学院的战斗胜负不是推塔,而是击杀,玩家控制的是三个强大的生物单位,可以理解为英雄,而不是某战争中的“兵”,这也就代表着所有操作都要围绕三个英雄来做,你可以理解为这是一人控制3V3的moba,但绝非某冲突那样更像塔防。
2.魔能学院拉开优势的方式是用魔法卡直接攻击对手英雄,用buff卡增益自身英雄或发动英雄技能,利用闪现,免控来换取卡差。闪现免控这一点创新做的非常有趣,一个合理的闪现可以瞬间改变对局胜负,这就代表着这个游戏比某冲突更注重微操带来的价值。
3.装备和英雄技能,这些设定往往只在moba或数值对战式卡牌中见到过,但这款游戏把他做进了俯视角卡牌策略游戏,多样的装备可以丢给不同的英雄,而对手也可以针对装备英雄作出反制和针对击杀,很有博弈的快感。
4.主界面的奇遇非常有意思,这解决了一个以往卡牌策略游戏没解决的问题,那就是“当我的时间不够足以开启一盘游戏时,我如何从游戏中获得更碎片的乐趣或反馈”,当然这个设计也看出开发团队应该是暴雪的老粉了。
——
综上,你可以黑这个游戏你不喜欢,但直接将他与抄袭某战争挂钩是对它很不公平的,这不是洗白,而是从游戏玩法上确实有很大区别。
——
老规矩夸完了说说不足,四星少一星的原因是:
1.主界面没有BGM,这导致玩奇遇的时候,游戏体验很闷。
2.英雄,法师,施放技能均没有明显的提示,或语音提示,建议可以加个简单的语音包,也能让战斗显得更有代入感。
3.打击感薄弱,音效和模型经常漂移是一方面,另一方面是建议把数值具现出来,因为毕竟是个很注重操作的游戏,把血量/伤害值/回复值具现出来不仅有益于打击感受,更方便了操作计算的便利性。
4.为什么三个不足只扣一星?因为我主观还是蛮喜欢这款游戏的,我看到了很多创意,创意的价值对于国产而言,远大于硬件层面的不足。
——
以上均为个人看法,支持一下开发商,六个人的团队做出这样一款游戏实属不易,很理解你们的辛苦和热情。
官方Thiden🚶🏻法师塔 : 非常非常感谢~意见已经记下来了!
翔月
但是也就到此为止了
下面的评论用词过激还请见谅
希望体会一个游戏爱好者看到好游戏的心情
谢谢各位
。。。。。。分割线。。。。。
1.深夜评论辣!!!
2.五星全给创意!我不管我不管!
3.对于评论区有些评论
希望玩一会再过过脑子再来
说像皇室战争的
能玩一玩再来么
别让主观臆断让你错过一款好游戏
4.这个游戏是我今年见到的
创意最好的卡牌游戏(没有之一)
5.史无前例的战斗系统
而是通过点击中间的卡牌来进行事件体验
在一次次事件中或获得卡牌或获得声望
而声望又反过来会对事件的出现概率产生影响
这种创新绝对是第一次
(最起码在卡牌游戏中)
7.新颖的卡牌系统
这么有创意和良心的游戏真的不多
13.这次评论就不卖萌了
认真严肃!
不过看在我这么严肃的份上
快点个赞吧www!
官方Thiden🚶🏻法师塔 : 过誉了......我们像皇室战争学习了很多,品质上,尤其是许多细节的细腻处理上,跟皇室还是有较大差距的。不过,我们会一点点做的更好的,谢谢您的支持!