COBE画廊

COBE画廊

9.4

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩73 画面优秀56 音效动听50 运行稳定性21
小拳头
看了一下评论就没想那么多先下载下来试了试。后来就一发不可收拾,一口气到了第14关。
先说一下画面,画风如同网友说的类似纪念碑谷一般简单立方体又清新。作为学设计的我,对于美工的色调搭配表示敬佩。也许玩家只是觉得“嗯,清新又不炫目”“不错,挺精致的”,但想要简单又不失美感的色调,又能把玩家带入如同另外一个时空一般,这份实力不是一般的强(即便是整块看起来一样的色调其实是呈圆形扩散波纹一样递增减的不同色相,所以长时间盯着屏幕也不会容易疲惫)。
画面满分。
作为益智类游戏当然是要动脑筋的,游戏的玩法很简单,只要在限定步数把颜色归一即可(不知道有没有人能用少于限定步数完成的,我觉得自己能过关就觉得万幸了),玩法虽有所类似但却又有自己的特色,在难易程度上把握得恰当。越往后看似简单却要你反复思考,有时候需要反过来思考(比如说先去掉这个颜色,或者全变成这个颜色),虽然你可能看不懂英文,但是游戏简单易懂。
玩法和难度满分。
音乐,继以画面的“简单又清新”,感觉整个人都轻盈的漂浮在空中,让人放松又享受。可惜的是也仅有一首BGM
音乐满分。
本来想吐槽一下游戏里上方的白框(退出当前关卡和刷新,提示,分享的按钮),但是在上来写评论的时候补看了一下宣传视频发现,宣传视频里的布局跟我游戏里的不大一样。一个白色的横条很影响我代入游戏世界的感觉,就像睡在床上有根刺一样(夸张了)…宣传视频里的做得很恰当,我也不知道为什么不一样…
也是在写评论的时候才发现游戏整体22m,能享受到这么一份充满诚意、美感十足又小巧精致的游戏。真的很感谢制作方和Tap(希望18关之后还有更多关卡,还有就是想吐槽如果你想在休闲的时刻放松自己,还是别打开这款游戏了,虽然进入游戏开场就一句“relax”,但……)。
Dyin二周年限定 : 评价有心咯