诺亚幻想

诺亚幻想

9.2

带图3 长评552 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1451 有趣好玩901 音效动听327 物超所值286 轻松护肝228 设定独特201 剧情跌宕192 UI美观83 福利丰富56 操作流畅11 平衡性佳10 游戏平衡105 资源获取78 音效音乐76 UI设计74 游戏福利22
潇声依然
潇声依然 : 然后关于一些萌新需要注意的事项我和大家说一下 1,关于生命值减少以后,再次战斗会扣魔力值将生命补回,死亡一次也没关系,看到魔力值过半的时候,建议去泡温泉,2,关于劝退学员有信,是劝退了朱雀之后会有,一般朱雀不劝退,拿来支援或者升星什么的(本人现在还有8只不舍得),她再招回来还会有信, 3,每个学员做完第二个好感任务的时候会有专属魔石, 4,有什么不懂的可以网上搜索诺亚幻想wiki
大顺咋
emmmmmm......萌新玩家,没资格评论的。
主观看法,不喜轻喷。
1.细节感人。(这个需要推理??头大。。)学院里各种学生在晃(尽管你不知道他们在干啥),信箱里各种各样的信,漂流瓶又让我想起了qq邮箱的漂流瓶,彩蛋也是无意间便出现了。感觉偏养成(?)如果可以的话细节可以在开发开发,比如互动啥的,看完信后不知道干啥,看着妹纸在学校逛不能上去搭话真的尴尬。
2.游戏简洁的有点过头。成就系统暂且不提,上线除了看老婆就是推图(5%)和泡澡(95%),战斗也是极其看脸,放出去技能就赢,脸黑就输。讲真,这是我看到的第一款居然战斗也要真的看脸的游戏,上一场两个技能秒了对面全体,下一场就各种平a被对面打死。。。。石头加成就比较单调,加成全部都是按百分比加成,换算到角色身上根本加不了多少。有的地图根本过不去(回想起2-5过boss的恐惧。。。真的过了一天!),玩着感觉很蛋疼。pvp感觉新颖且公平(相对而言),感受通pve。一句话,脸帝的天下。(或许真的是个养成游戏??)
3.骗氪现象比较严重。温泉位建造位等等都需要氪金,而且任务中居然有“招收90名学生”这个非常明显指引你氪金的任务(学院上限80),尽管奖励不多。游戏并没有钻石的获取方式(当然如果你说许愿许出来的那一钻石也算我无话可说),所以氪金体验应该是非常好的,不氪金玩着就有点不舒服。
4.抽卡依旧蛋疼。每次都会有90%的概率抽到标示为50%的二星卡。。。。。。。(啊啊啊啊啊啊啊我怎么可能这么非????!!!!)搞得我怀疑这概率。。。目前除了送的五星没有新的五星(那个100抽没五星的成就已经达成。。。。不过并没有什么卵用。。。)四星虽然官方说改了但我一看到4时50多(具体忘了)我就高兴不起来。。。。直到现在没有看到5个小时以上的时间。仅仅如此的话就算了,问题是三星二星我都不全。。。。。。。。。一堆重复的不来新卡。。。100发加上推图只有38个角色?抽卡到底是怎么算的啊!
5.游戏真心卡。网络真心不好。但游戏卡就卡了,毕竟不需要手操。网络时断时续,非常影响体验。
6.画师感觉。。。。。都是男的吧,。。。至少应该男的居多。。。。emmmmmm......虽然不反感。。。透过某些我真切的看到了画师们的欲望。。。。。但感觉不应该就把战斗和爆衣福利划封号吧,有的不适合爆衣的就不要强行爆了吧,看着心疼。。。
在多吐槽一点,二星三星画师比某些四星五星好系列。
7.有些功能不明觉厉。最想吐槽的就是值日了。想不通到底有什么用。亲密度高了台词不会变,那亲密度就解锁个委托支线?感觉还可以开发开发。
8.感觉官方态度真的好。虽然对于金鱼改动没啥感觉(我当养老游戏玩的),但真的说改就改,说改回去就改回去。这已经不仅是用敬佩可以形容的了吧。
改动一定程度上反映了这游戏战斗方面存在的最根本问题,所以不能说改动是无意义的。这方面希望在多考虑完善一下吧。毕竟抛开养成的元素这游戏可玩性真的差。
还是很看好这个游戏的。就这个评分了。萌新刚入,有的观点可能不到位,所以不当之处轻喷。
焦
给才入坑的人一些建议用的人/动物:
0.首先一开始的选人物。
建议选第二个邦尼,也就是军舰鸟,因为这家伙出货率感人,只有在第六章才掉落。算是新手时期比较稀有的了。
1.熊猫是一个新手以及新手过渡时期或者更长远以及大佬还在用的这么一个特别好用高输出的学员,但是她的防御和生命不高,到第三章的时候差不多就是两三下被秒。不过觉醒之后全部技能都能激活。所以到后期还是能看到她的身影。。
2.黑熊,黑熊首充就送(别再底下说原之屋了,现在原之屋里除了鲨鱼出不来还有谁),她总体来说要比熊猫强,但是她主要是靠暴击进行高输出,到后期就基本可以下岗了,防御蛮高的。新人打家劫舍的必备。。。动物(还要多多护肝)
3.金鱼,金鱼主要是作为一个辅助存在的。主要依靠她的护罩技能为队友提供防护,但是由于速度不高,所以初期没什么用。等到觉醒等级2的时候,提升速度并且搭配速度石头,开局开盾无敌。
4.锦鲤,一个高输出(单个)而且轻松获得的一个五星学员,并且校长到50级可以获得她的专属5星装备。(顺便说一下她跟金鱼是百合)
5.我吃了
6.皮皮鹦鹉,作为一个替补位置非她莫属的这么一个。。。。动物,需要觉醒一技能才会触发替补技(全体成员增加10速度)然后配合金鱼提供护罩
7.企鹅跟锦鲤一样是一个高单体输出的虽然四星但是很强(加上前面提到的军舰鸟可以触发一个羁绊技)
8.章鱼.作为一个烂大街的,但是确实很好用可以群攻,算是新手时期比较好的了。
9.奶牛.大佬们推荐的。。不多解释
DR这只是我个人意见(还有底部大佬们的意见),新手时期还有非酋们容易得到的好用的人/物
(以后会频繁修改,欢迎大佬们提出意见和建议)
最后忠告,摸鱼伤肝,呵护身体,爱惜健康。
官方摸鱼组 : 其实新手来说,“最强之盾”金鱼小姐姐,和“非洲战神”章鱼小姐都是很强力很好用的呀
nagatsuki
~~~
真的是看见这么多没脑子喷苍鹰地狱的我也是很无语的,并不是我出了就来嘲讽或者替官方洗白。官方这次其实已经在发福利了,至少把公式给出来了,要是不给指不定多少傻子会450.450.650.450.450,就是官方太迁就才导致了现在玩家这幅吊样,主属性560,副属性400本来就是狙击cost7的标准公式,在主副属性都已经钦点的情况下那么我问问cost7风总共有几个?三个!两个五星,还有个苍鹰,你不苍鹰地狱那你要什么?还喷官方
-----------------
130发森澜,到140发乌鸦(非洲人很高兴),到160发青鸟,特来还愿
--------------
8-26 听说青鸟是限定我有点慌,能打捞到的只差百灵青龙没了,然而大建别说限定,真的5星都很少见,自从上次100发出了月兔哈士奇已经快又300次大建没5星了,不知道后面的脸到底是怎么回事,这次特意攒了资源,够200发大建,希望能出青鸟,许愿。
-------------
8-21
我以为这游戏有趣的小地方够多了,今天才突然发现探索并不只是给资源和一堆有趣的文字😁这是真正意义上的探索,通过信件以及其他渠道得知最近发生的事,然后通过学员的组合前往探索事情真相,完成后会记录在图书馆,这有趣程度真的不亚于支线任务,不过太烧脑就是了,或者说无厘头?
ps.一开始还以为图书馆里的是背景啥的固定不变,大佬要我去看我也没认真看,突然发现竟然如此有趣
------------------------
8-20
有几件事情,1,泡澡位置3个绝对够了,可以练两队主力甚至再加一队副队以维持资源的平衡。这样的话可以轮换刷图,加上又不是刷一天的,所以是绝对够用了,券只要给金鱼就行了。本人倒是开了4个,一时冲动,其实并没卵用,澡券200张还留着。
2.材料绝对是够用的,60每小时真的够了,一天也有1000多,买一张月卡加上探索给的,足够。我现在养肝每天只刷4-5小时,每天全部资源还能加个几百。可能各位太过于忽略劝退给的资源了吧,必要时2星可以劝退,以及完了久的小伙伴如果出相同的五星,4星的话也劝退吧,拿资源,潜能突破用证书,毕竟证书后期肯定是会多出来的。或者刷的图太低出3星少,或者队伍cost太高消耗高。不过可以肯定的一点是大部分人肯定不关心探索,每张图不同学员不同等级去是不一样的,一个学员升到30/60级麻烦吗?不算太麻烦吧,试试全1级跟全30/60级的差距,而且有些探索图跟属性有关,不然会探索失败(文字里面,比如团灭了,然后过几个小时突然出现在探索地点入口之类的,各位可以仔细去看看)导致最后资源变少,这方面不多赘述,实在是有点麻烦,我也正在琢磨中。最重要的是无属性石头能加探索资源,1个5%,6个队员就算3个位置也有18个位置!就是加90%!当然,这只是理想状态,理想状态,我玩到现在就一队加了30%,其余都没加。但是可以想象过一两个月之后探索给的资源会有多少。
文末再加一点吐槽😖
最近看评论有很多萌新,接下来就一些人很搞不清楚的地方谈谈。本人目前已经推完图了,主力队都已经60+了,支线也差不多了,已经算脱离萌新了,姑且想到哪写到哪。
1.纳新,本人觉得这个超级坑,超级消耗资源,而且收获与付出不成正比,大建能出的跑图基本都能捞到,如果将大建资源全部拉去推图,能拿到的卡是大建好几倍而且小姐姐还有经验。所以个人不建议大建,只要每日任务来两发过过瘾就行了。不过既然你打算大建,那就不要像有些人说什么我大建10次没出货之类的,大建5星概率是2%,概率提升应该是在2%里面提升的,正常50次大建1个5星。亲身经历大建100发两个5星,月兔哈士奇,先不谈我已经有了,然而第二天二队在5图就捞到
ps.最近老是有人喷自己100次大建没出货,1000次出击没出货,呵呵,平均值在这里,有人非当然有人欧,你非了不起是吧,还炫耀死了,就知道喷游戏,脸不好你怪谁?更可况自己本身就有问题,大建44464很标准?盲目跟风,摸鱼暗示了几次?出击1000次了不起?不知道图高爆率高?不知道特定点爆率高?不知道有些点不爆5星?你要不去5.6图刷刷?基本1000出击3个五星,我觉得这是平均(这个只是个人感觉),本人大建的确够非,但是打捞个人出货率有1000把4个左右,以上
2.有些人pets币不知道干啥,还有许愿不知道有什么用。pets可以买家具,最主要就是许愿,有几个还是不错的,我印象里pest许愿有用的有下次战斗经验翻倍,必出石头,泡澡时间减短等,或者下次纳新必为xxx【然而大部分2星】,最有用的是下次任务资源翻倍,物品减半,有些任务比如升到50级是全资源3500,翻倍你想想,所以不缺资源留1个任务别领
3.有些人推图说被吊打或者配置不清楚。本人推图是金鱼+2单体+2aoe,目前主力队是水母锦鲤哈士奇熊猫金鱼,已经快全90了,二队是黑熊章鱼火烈鸟蝴蝶金鱼,全70+,没事干练练的,有人问我为什么蝴蝶不放一队,很简单,蝴蝶攻击高但是技能不稳定,而相比来说锦鲤哈士奇第二回合稳定大招,有金鱼的第一回合护盾在,替补鹦鹉,只要速度够,基本5.6图都能无伤过【当然打了个miss偶尔被砍一刀也是很心疼的】,1图貌似只有最后一张有夜莺,2图以后会有大量5星,5图开始爆水母,具体的去查查诺亚幻想wiki
4.推图队长双倍经验,任意队员mvp加一倍经验
5.有些问问魔力搞不清楚啊,简单来说就是备用血条,一条魔力相当于大约3条血,只要你无伤推图,mp不会掉。而且推完图之后hp不会回满,会在出征一瞬间给你用mp转化为hp回满
6.这游戏也叫缺水幻想,因为好用的卡都是水系的,所以为了捞货,有必要配置一些其他属性的队伍,特别好用的其他系卡有,白狼队长,白虎队长,布偶猫,火烈鸟,朱雀之类的,懒得写了,自己看吧,基本上其他资源都是可以刷图刷完的,我当初练的响姐第一波资源刷完练到90,后来就没出战过,反而金鱼主队副队都带已经100了,水队可以作为主力队打以后的boss?平常刷刷其他系多用用,话说暗是真的用不完啊,没有乌鸦,就雪狼和蝙蝠和蝴蝶根本用不完啊!尤其雪狼蝙蝠都cost9,耗水还是很厉害啊😭
7。其实图书馆的书还是挺有趣的,多去看看,每个学员简介也可以去看看,制作组这方面还是比较用心
8.这游戏还是有点问题的,不管推图还是武斗祭,基本都是两回合结束战斗,所以很多技能其实挺废,比如过一回合加什么什么的,目前看来还是没用。还有石头,除了攻击速度攻击暴击两种其余作用目前不是很大,需要改进
9.最后吐槽两点,1.现在的活动是真的无聊,这个活动真的有和没有一样,值得看中的无非就两个家具而已,专属魔力石简直就是笑话,效果的确符合学员特性,但正如上文提到,目前极其不均衡,石头就两种实用性是比较高的。我更希望是出活动图之类的。5星先放在这里,讲道理整天刷刷刷我已经厌倦了。2.目前人物培养以及人物界面过于简单粗暴,希望可以优化,包括增伤率能解释一下到底怎么算的?闪避到底怎么算的?初始暴击率呢?你人物属性好歹给个全面版啊,就攻击防御血量幸运太简单了吧 。人物培养方面可以略微复杂化,好感度max上限其实可以提高,还有,图书馆看学员事件的时候麻烦加进语音,不然小姐姐们的入学语音难道真的只能入学听?
不懂的可以私聊。支线任务怎么做就算
楊佬叁 : 🌝
梦喵
恩,打了两天,来过来评价一下,看到这个游戏,好像很不错哦,下下来体验一下。
进入游戏,哇塞,立绘真的好,中文cv不错哦,好感度上升50%,然后进入战斗,回合制自动战斗,没问题。处于对立绘和cv的喜爱,先氪一波支持一下(。・ω・。)ノ♡。然后开始大建。发现可以选数值,不错哦(´-ω-`)。开始建建建,不对,是招生招生招生。
………………
然后我就建造出了十四个金鱼,十二给个章鱼
(╯°Д°)╯︵┴┴,我他喵玩的是水族馆啊!
木有五星,木有五星←_←,这我都懒得吐槽
(玩到半夜维护说修改俩鱼过多的问题,表示会降低这俩鱼的概率,换些其他的四星给你喂屎,(但是我在维护后依旧还出了四个金鱼三个章鱼←_←。)并表示总体四五星概率不会改变←_←,五星概率2%,水母夜莺up加其他五星一共2%,噫up的好高啊(ノ=Д=)ノ┻━┻,亏我还安利的一波小伙伴来玩。fgo1%人家全靠厨力,舰b做的不错7%都被吐槽太低了,你游2%怕是啥嫌自己死的不够快╮(╯_╰)╭)
然后呢,我就带着我的金鱼章鱼大队去推图,怪的伤害好高啊(#゚Д゚),大概我等级低,先练级吧,当我一队四十多级推完三图以后,我回去2-6完成周常任务,然后被路上的俩小骷髅一刀一个一刀一个,全砍死了
(ノ=Д=)ノ┻━┻,玩你妹啊。这小怪比boss厉害多了。就不能让我好好练个级。五星全是官方送的,练个级也不让我好好练≥﹏≤。
总之非常愚蠢的战斗系统,全看运气-_-||,
非常奇怪的招募系统,官方也不给阀值,而且这概率,呵呵→_→。还有就是各种画圈,维护,网络优化真的有问题。
多给点,三分,一分立绘,一分cv,还有一分给虽然不知道有什么用但感觉很好玩的校内信。
虽然吐槽了这么多,但我还是觉得这是个不错的游戏,或者说很有潜力的游戏吧。至于能不能让玩家热爱这个游戏。恐怕就要看你们准备怎么运营了←_←。
------------一个月分割线--------
连续上线三十天的校长,等级87级了,也算是个肝的可以了₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎。继续吐槽掉落和建造概率。2图驯鹿,三图百灵鸟,六图和活动的海豚都没有捞出来,七千多出击啊,掉落的概率这么低真的合适?至于建造,额,基本都没建出来,百分之二概率,建出来才有鬼了,究竟是什么让我玩了这么久呢?最近真没什么其他游戏可以玩,这些手机游戏都烂的可以。
感觉这游戏编辑目测不会看到我,但还是写一写。这游戏要动作没有动作,要操作肯定也没有,收集养成类游戏。如果当一个人每天出击三五百次,三天没有捞到新的学员,他还会玩吗?如果一周呢?必定会弃坑的。没有新活动,新的地图,新的boss,新的学员(如果新的学员出了但是拿不到,额,弃坑不是分分钟的事情?)你究竟想靠什么留住玩家?一个月的文字解密游戏?
不要埋头做迷之活动了,多去问问玩家想要什么样的活动,实在不行做个问卷调查不好吗?希望你游能活的稍微久一点吧。
游戏评分,还是三分,我会给别人推荐,但不会去劝别人玩,太闹心了。
----------------闹心分割线----------
上次评论玩就领远征了,然后今天被封了,噫,被封了。不想让我玩就直说嘛。就是可怜我这一个月,算了-_-||
----------------解封分割线-----------
解封了,呵呵→_→,呵呵→_→,呵呵→_→,难以原谅。解封证明我没有用迷之软件。而随便草率封我,是不能接受的。就这样
--------------投票分界线-------
策划想通了,整体修改游戏不合理的部分,给予好评(o^^o),(要是还能上调五星概率就完美了←_←)一次合适的大改,要是能及时补充活动就好了。还是给好评吧。最起码我希望这游戏越做越好滴
--------------喵喵喵喵---------
已经成为了养老游戏~( ̄▽ ̄~)~,资源爆满。小姐姐齐全。邮件爆满。虽然很想说,幸好游戏不够火,不然又要像崩崩崩那样被整改了。但也不知道游戏还能坚持多久。加油吧,新年出个活动,我要氪爆。希望这个游戏能够好好办下去,以及宣传力度真的不够啊,不够啊。安利给朋友们也都被完全的自动战斗劝退了-_-||。加油吧!
------周年纪念-----
什么?这游戏居然活过了一年,而我也成为了一个110级的老咸鱼(。ò ∀ ó。)说这么多也没用,加油吧!
-------弃坑纪念------
最后一更了,刚好一周年,捞了差不多二十多万全资源,没出,额额,你们真棒好吧,刚好给我了一个弃坑的理由,游戏性嘛,基本为0,立绘嘛,一般,肝度嘛,极高,鸡肋,食之无味,弃之可惜。全图鉴,放弃了挺可惜的,不过既然已经不全图鉴了,放弃了我也是很高兴的。能加日语cv 能开各种活动,或许没发现,如果能把战斗系统整个推倒重来,增加游戏性,或许才是个好选择。重新开始需要勇气,但是半死不活未必是个好选择。谁知道呢。愿我不会看的这个游戏停运的一天吧。
User579229 : 厉害了