诺亚幻想

诺亚幻想

9.2

带图3 长评552 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1451 有趣好玩901 音效动听327 物超所值286 轻松护肝228 设定独特201 剧情跌宕192 UI美观83 福利丰富56 操作流畅11 平衡性佳10
潇声依然
潇声依然 : 然后关于一些萌新需要注意的事项我和大家说一下 1,关于生命值减少以后,再次战斗会扣魔力值将生命补回,死亡一次也没关系,看到魔力值过半的时候,建议去泡温泉,2,关于劝退学员有信,是劝退了朱雀之后会有,一般朱雀不劝退,拿来支援或者升星什么的(本人现在还有8只不舍得),她再招回来还会有信, 3,每个学员做完第二个好感任务的时候会有专属魔石, 4,有什么不懂的可以网上搜索诺亚幻想wiki
nagatsuki
~~~
真的是看见这么多没脑子喷苍鹰地狱的我也是很无语的,并不是我出了就来嘲讽或者替官方洗白。官方这次其实已经在发福利了,至少把公式给出来了,要是不给指不定多少傻子会450.450.650.450.450,就是官方太迁就才导致了现在玩家这幅吊样,主属性560,副属性400本来就是狙击cost7的标准公式,在主副属性都已经钦点的情况下那么我问问cost7风总共有几个?三个!两个五星,还有个苍鹰,你不苍鹰地狱那你要什么?还喷官方
-----------------
130发森澜,到140发乌鸦(非洲人很高兴),到160发青鸟,特来还愿
--------------
8-26 听说青鸟是限定我有点慌,能打捞到的只差百灵青龙没了,然而大建别说限定,真的5星都很少见,自从上次100发出了月兔哈士奇已经快又300次大建没5星了,不知道后面的脸到底是怎么回事,这次特意攒了资源,够200发大建,希望能出青鸟,许愿。
-------------
8-21
我以为这游戏有趣的小地方够多了,今天才突然发现探索并不只是给资源和一堆有趣的文字😁这是真正意义上的探索,通过信件以及其他渠道得知最近发生的事,然后通过学员的组合前往探索事情真相,完成后会记录在图书馆,这有趣程度真的不亚于支线任务,不过太烧脑就是了,或者说无厘头?
ps.一开始还以为图书馆里的是背景啥的固定不变,大佬要我去看我也没认真看,突然发现竟然如此有趣
------------------------
8-20
有几件事情,1,泡澡位置3个绝对够了,可以练两队主力甚至再加一队副队以维持资源的平衡。这样的话可以轮换刷图,加上又不是刷一天的,所以是绝对够用了,券只要给金鱼就行了。本人倒是开了4个,一时冲动,其实并没卵用,澡券200张还留着。
2.材料绝对是够用的,60每小时真的够了,一天也有1000多,买一张月卡加上探索给的,足够。我现在养肝每天只刷4-5小时,每天全部资源还能加个几百。可能各位太过于忽略劝退给的资源了吧,必要时2星可以劝退,以及完了久的小伙伴如果出相同的五星,4星的话也劝退吧,拿资源,潜能突破用证书,毕竟证书后期肯定是会多出来的。或者刷的图太低出3星少,或者队伍cost太高消耗高。不过可以肯定的一点是大部分人肯定不关心探索,每张图不同学员不同等级去是不一样的,一个学员升到30/60级麻烦吗?不算太麻烦吧,试试全1级跟全30/60级的差距,而且有些探索图跟属性有关,不然会探索失败(文字里面,比如团灭了,然后过几个小时突然出现在探索地点入口之类的,各位可以仔细去看看)导致最后资源变少,这方面不多赘述,实在是有点麻烦,我也正在琢磨中。最重要的是无属性石头能加探索资源,1个5%,6个队员就算3个位置也有18个位置!就是加90%!当然,这只是理想状态,理想状态,我玩到现在就一队加了30%,其余都没加。但是可以想象过一两个月之后探索给的资源会有多少。
文末再加一点吐槽😖
最近看评论有很多萌新,接下来就一些人很搞不清楚的地方谈谈。本人目前已经推完图了,主力队都已经60+了,支线也差不多了,已经算脱离萌新了,姑且想到哪写到哪。
1.纳新,本人觉得这个超级坑,超级消耗资源,而且收获与付出不成正比,大建能出的跑图基本都能捞到,如果将大建资源全部拉去推图,能拿到的卡是大建好几倍而且小姐姐还有经验。所以个人不建议大建,只要每日任务来两发过过瘾就行了。不过既然你打算大建,那就不要像有些人说什么我大建10次没出货之类的,大建5星概率是2%,概率提升应该是在2%里面提升的,正常50次大建1个5星。亲身经历大建100发两个5星,月兔哈士奇,先不谈我已经有了,然而第二天二队在5图就捞到
ps.最近老是有人喷自己100次大建没出货,1000次出击没出货,呵呵,平均值在这里,有人非当然有人欧,你非了不起是吧,还炫耀死了,就知道喷游戏,脸不好你怪谁?更可况自己本身就有问题,大建44464很标准?盲目跟风,摸鱼暗示了几次?出击1000次了不起?不知道图高爆率高?不知道特定点爆率高?不知道有些点不爆5星?你要不去5.6图刷刷?基本1000出击3个五星,我觉得这是平均(这个只是个人感觉),本人大建的确够非,但是打捞个人出货率有1000把4个左右,以上
2.有些人pets币不知道干啥,还有许愿不知道有什么用。pets可以买家具,最主要就是许愿,有几个还是不错的,我印象里pest许愿有用的有下次战斗经验翻倍,必出石头,泡澡时间减短等,或者下次纳新必为xxx【然而大部分2星】,最有用的是下次任务资源翻倍,物品减半,有些任务比如升到50级是全资源3500,翻倍你想想,所以不缺资源留1个任务别领
3.有些人推图说被吊打或者配置不清楚。本人推图是金鱼+2单体+2aoe,目前主力队是水母锦鲤哈士奇熊猫金鱼,已经快全90了,二队是黑熊章鱼火烈鸟蝴蝶金鱼,全70+,没事干练练的,有人问我为什么蝴蝶不放一队,很简单,蝴蝶攻击高但是技能不稳定,而相比来说锦鲤哈士奇第二回合稳定大招,有金鱼的第一回合护盾在,替补鹦鹉,只要速度够,基本5.6图都能无伤过【当然打了个miss偶尔被砍一刀也是很心疼的】,1图貌似只有最后一张有夜莺,2图以后会有大量5星,5图开始爆水母,具体的去查查诺亚幻想wiki
4.推图队长双倍经验,任意队员mvp加一倍经验
5.有些问问魔力搞不清楚啊,简单来说就是备用血条,一条魔力相当于大约3条血,只要你无伤推图,mp不会掉。而且推完图之后hp不会回满,会在出征一瞬间给你用mp转化为hp回满
6.这游戏也叫缺水幻想,因为好用的卡都是水系的,所以为了捞货,有必要配置一些其他属性的队伍,特别好用的其他系卡有,白狼队长,白虎队长,布偶猫,火烈鸟,朱雀之类的,懒得写了,自己看吧,基本上其他资源都是可以刷图刷完的,我当初练的响姐第一波资源刷完练到90,后来就没出战过,反而金鱼主队副队都带已经100了,水队可以作为主力队打以后的boss?平常刷刷其他系多用用,话说暗是真的用不完啊,没有乌鸦,就雪狼和蝙蝠和蝴蝶根本用不完啊!尤其雪狼蝙蝠都cost9,耗水还是很厉害啊😭
7。其实图书馆的书还是挺有趣的,多去看看,每个学员简介也可以去看看,制作组这方面还是比较用心
8.这游戏还是有点问题的,不管推图还是武斗祭,基本都是两回合结束战斗,所以很多技能其实挺废,比如过一回合加什么什么的,目前看来还是没用。还有石头,除了攻击速度攻击暴击两种其余作用目前不是很大,需要改进
9.最后吐槽两点,1.现在的活动是真的无聊,这个活动真的有和没有一样,值得看中的无非就两个家具而已,专属魔力石简直就是笑话,效果的确符合学员特性,但正如上文提到,目前极其不均衡,石头就两种实用性是比较高的。我更希望是出活动图之类的。5星先放在这里,讲道理整天刷刷刷我已经厌倦了。2.目前人物培养以及人物界面过于简单粗暴,希望可以优化,包括增伤率能解释一下到底怎么算的?闪避到底怎么算的?初始暴击率呢?你人物属性好歹给个全面版啊,就攻击防御血量幸运太简单了吧 。人物培养方面可以略微复杂化,好感度max上限其实可以提高,还有,图书馆看学员事件的时候麻烦加进语音,不然小姐姐们的入学语音难道真的只能入学听?
不懂的可以私聊。支线任务怎么做就算
楊佬叁 : 🌝
闻月
更新,后期真的乏味....我现在信了,也好久不见新人,每天只能打日常,聊天,竞技场也打到过第一了,大家用的基本都是那一套,失去了平衡多样性,好在游戏本身的细节和彩蛋特别用心,以后还会下回来的,毕竟这曾是我最喜欢的游戏,依然五星~
玩(肝)了一周,现在65级,已经很久没见过这么喜欢的游戏了,特地来支持~
首先诺亚幻想是一个可肝可佛的游戏,只要玩的久学员们都会有的,爆率良心,不过你要是想尽早得到喜欢的小姐姐,需要大量的肝,所以本游超级肝,但不逼肝,而且不氪完全不影响体验,完全不逼氪,
再来夸夸画质和交互系统,live2d比崩崩崩做的都好,而且上百个角色,每个都可以根据情况做出相应的回应,性格鲜明,她们还会发给你匿名邮件供猜测或回应(非常有创意了),ps以前的爆衣好想再见到....
战斗系统的话可以比喻成全自动的阴阳师,搭配很重要,而且战斗都需要看脸,(可以发言弹辅助战斗,也是创新设计)虽然战斗单一却不觉得乏味,甚至可以边做别的事情便等待几十秒的战斗完成,任务奖励也要精打细算,而且每个图都藏有独特的稀有学员
爆率的话,我战斗了1400次捞到了三个五星,而且还抽到了十多个五星,其中有青鸟和水母,现在还被全服的人宠着,嘻嘻~
建议的话,希望玩家互动更多一些,比如公会系统,战斗系统可以更丰富一些,活动方面对萌新更友好一些,任务也可以获得少量钻石,希望诺亚幻想越做越好,寿命长久~
做我的猫 : 可以爆衣的呀(小声) 萌新继续加油~
焦
给才入坑的人一些建议用的人/动物:
0.首先一开始的选人物。
建议选第二个邦尼,也就是军舰鸟,因为这家伙出货率感人,只有在第六章才掉落。算是新手时期比较稀有的了。
1.熊猫是一个新手以及新手过渡时期或者更长远以及大佬还在用的这么一个特别好用高输出的学员,但是她的防御和生命不高,到第三章的时候差不多就是两三下被秒。不过觉醒之后全部技能都能激活。所以到后期还是能看到她的身影。。
2.黑熊,黑熊首充就送(别再底下说原之屋了,现在原之屋里除了鲨鱼出不来还有谁),她总体来说要比熊猫强,但是她主要是靠暴击进行高输出,到后期就基本可以下岗了,防御蛮高的。新人打家劫舍的必备。。。动物(还要多多护肝)
3.金鱼,金鱼主要是作为一个辅助存在的。主要依靠她的护罩技能为队友提供防护,但是由于速度不高,所以初期没什么用。等到觉醒等级2的时候,提升速度并且搭配速度石头,开局开盾无敌。
4.锦鲤,一个高输出(单个)而且轻松获得的一个五星学员,并且校长到50级可以获得她的专属5星装备。(顺便说一下她跟金鱼是百合)
5.我吃了
6.皮皮鹦鹉,作为一个替补位置非她莫属的这么一个。。。。动物,需要觉醒一技能才会触发替补技(全体成员增加10速度)然后配合金鱼提供护罩
7.企鹅跟锦鲤一样是一个高单体输出的虽然四星但是很强(加上前面提到的军舰鸟可以触发一个羁绊技)
8.章鱼.作为一个烂大街的,但是确实很好用可以群攻,算是新手时期比较好的了。
9.奶牛.大佬们推荐的。。不多解释
DR这只是我个人意见(还有底部大佬们的意见),新手时期还有非酋们容易得到的好用的人/物
(以后会频繁修改,欢迎大佬们提出意见和建议)
最后忠告,摸鱼伤肝,呵护身体,爱惜健康。
官方摸鱼组 : 其实新手来说,“最强之盾”金鱼小姐姐,和“非洲战神”章鱼小姐都是很强力很好用的呀
happyend
首先,给一星是因为好好讲理就是不听?!
管理回复了就删帖?!幸好留有记录就再发上来,也不怕删了😄不就是多劝退一位校长代理而已嘛,不打紧不打紧。
作为半个咸鱼校长(不是肝帝但也有70多级了),体验了从开测到现在的一系列活动,只想说说自己对诺亚的一些看法和意见,也算是对萌新的一些指引(优点前面很多玩家都提到过就不赘述了):
1、讲道理作为舰c类手游,这是个比较良心,可肝、可氪、可放置的游戏。肝度可轻可重(存在打捞限定,强迫症很伤肝),氪金度不高(除非天天大建50次以上,否则其他氪金点也就宿舍、澡堂了吧)。
2、主打卖点是精美的立绘、live2D和人物剧情解密,战斗系统一键解决(点击开始、自动战斗,基本属于浪费时间),人物数值和PVP机制还存在很多问题(没水母简直玩不下去)。
3、摸鱼组还是比较有诚意的(每位小姐姐都很精美,文案是真的很用心!但也带来一个问题不是所有玩家都会耐心看完每封校内信和探索报告的),补偿及时,也能好好听听玩家们的建议。
但不好的是,开服以来活动基本都是限时up,又伤肝又伤钱包,策划大大怕不是就差把“我们很缺钱”写在脸上了,小作坊不容易我们也理解,来一次限时建造,真心喜欢的玩家也不在乎花点钱支持你们(自己为了喜欢的诺亚,首冲每样来一个!),但接二连三的up才是真的“骚”操作,事后发糖也补不回来的窒息操作,深深伤了众多校长们的心,并且不论怎么看,这种割韭菜的方法一点也不科学(看看隔壁几家都是怎么割的,没有准备期,连中场休息都没有,真是又惊喜又刺激)。
漂流瓶是很有意思但也仅仅是多了点趣味(游戏内玩家互动唯一平台,还只能看不能回),最近的闹鬼活动更显得可有可无(下面单独说),校长们都在这七夕佳节忙着招收新的学员姐姐,就让校长助理小姐姐自己去调查闹鬼事件吧😄。
可以说初见诺亚被摸鱼组感动,觉得这就是那个我一直在寻求的游戏,然而还没走过一个月,官方的后续表现就越显无力,各类事故频发,策划脑洞大开,活动很不友好,玩家的抱怨也越来越多,虽然不想承认但事实是失望多于希望(我始终相信数据是不会说假话的)。
4、关于近期的闹鬼活动,可以看出摸鱼组大大们还是明白到了玩家们的心声(开点实际点的活动吧),开始尝试对诺亚特色的解密进行新的拓展,这是一个很好很有意义的尝试,但可惜一个仅有文字的“活动”称不上是活动,玩家没有动力去探索(没奖励我还是去捞鲨鱼小姐姐吧)、也没有很强的互动性,都在忙着捞限定、拍苍蝇哪里还会管闹不闹鬼的,很多甚至因为大建没出货连信都没看过就弃游了,也说明了活动时间安排的不合理性。
5、再说说人物吧(实在忍不住想说),水母金鱼小姐姐强、无敌,是,但过分了点吧?在青鸟没出之前,诺大一个学院,74名学员里只有金鱼一个有“护盾”,没有下位替代,也没有其他能达到相近强度的防御角色,使“没金鱼不推图成了一种原则”(不要提白天鹅,作为唯二防御角色却是2回合自律,还只有30%减伤,触发技能队友尸体都凉了,和金鱼一比简直天花板和地下室的差距,而且同机制居然也就她一个,还是安心去泉水值日吧😁)。
再来看水母小姐姐,那么多玩家捞5图都快把海底挖穿了就为水母(精卫其实也是),自带暴击光环,不低的速度,普攻技能都是aoe还偏偏攻击基础值高的吓人,强度这么高的角色凭什么不带?在攻击、速度大于一切,小怪一回合能团灭你们的模式下,没有金鱼水母就是体验极差,因此推图的阵容也就显得单调,同时很多高性价比角色都是水属性,阵容消耗水资源严重,属性分配不平均也造就了“缺水幻想”的美名(实在不明白为什么二哈是水属性的?同理风属性aoe角色多,为了推图第二缺的就是风)。
再来说说低星角色,因为设计的问题很多角色定位是重复的(比如雪狼和翼龙,水母和精卫等等,技能类似度有80%),因此有了5星上位凭什么用2星推图?面板低、技能没五星强、上限没五星高,也就耗资源可以和五星比肩了😂。(试问多少玩家带过金钱豹、猪、螃蟹和猫头鹰?拿来当司机的就不要举手了)
低星的存在就是为了当狗粮,实在贬低了立绘和cv的价值(很喜欢黑猫的立绘,好涩情....啊不对,是精美),PVP也受此影响,阵容畸形单一,能不能赢完全看脸,偏偏pets币还没多大用,更是让人完全没有参与的想法。
6、最后再提一下个人的建议吧:
①希望活动不再是upupup,我不想当吴克😐,不求多频繁,只需要穿插进行:比如一周up,3周“事件”,事件逐步推进,一周更新部分内容,3周完成一个小故事不难吧(相信文案小姐姐的功底!如果能串成一条故事线就更好了),再加上每完成一阶段奖励高级魔力石、资源或者pets币,图书馆添加事件记录(就像看小说,第几章第几章这样不是很有吸引力么?有配图就更美啦),添加相关成就,既能增加玩家粘性,也给限时up提供缓冲期,多好啊。
②平衡角色数值,尝试设计修改一些角色,增加新的防御辅助技能机制。战斗机制要改就是诺亚2了,只求数据上不要相差那么明显、技能和角色定位特点接近(举个栗子,夜莺被动增加伤害,本就低的面板再加上技能倍率也低,定位在辅助加深对方所受伤害,那么要这么一个被动不是画蛇添足嘛?),比如低星与高星(同定位角色)基础卡面差距不那么大,技能各有特色(或攻击、或辅助、或连携技能、或加强防守、或减少资源消耗)让差距主要体现在魔力石上限和开发上限就很好了(PVP里无视魔力开发就能让所有角色加入进来,丰富体验,想想就很兴奋😍);
角色技能比如刺猬的设计就很有意思,闪避流已有不说,其他辅助比如跳鼠的破甲设计、魔鬼鱼的减速设计很不错的想法但毁在其他数值不平衡(水母一下的事带她们干什么),金鱼也希望有下位替代,同时修改护盾数值(高盾值让百分比减伤变得很蠢,说的就是你们金鱼、青鸟、白天鹅)也不是只有上盾减伤,临时提高生命上限,或者对方伤害减低,或者引导攻击坦克(比如刺猬),或者恢复已损失生命值的部分等等,辅助也可以增加加速减速(类似魔鬼鱼)、加防减防(类似跳跳鼠、树懒)加减命中、闪避(不单单是替补),加减资源消耗、加减暴击或暴击伤害、加减抗性都可以,其次提高防御收益,小怪两下打死人和一下全倒体验差别是很大的(无脑配狂战斧莽穿一切,太蠢了)。当然现在修改技能一定很难,但也希望新的角色能有所参考,设计出一些特别的5星或是限定建造、打捞的低星角色(拳头的LOL凭什么火了那么久,就是人家敢改,敢重做更新玩法,玩家不是瞎子什么好玩什么不好还是区分得出来的)。
③增加pets币用处,请给许愿池多谢关爱(存在感快要没有了);PVP奖励兑换里多点魔力石、琥珀之泪或是布丁招待券什么都好啊😁,这不过分吧。同时PVP里改为魔力开发不生效,添加查看角色PVP属性按键,让PVP里也能看到更多阵容、更多低星活跃,更有趣的对战体验,更实在的奖励,玩家也更愿意参加。(玩家积极性高了,肝帝留住了,出点新卡校长们也愿意氪金不是吗?)
④希望官方游戏内贴出大建星级概率和限定打捞概率(这不是什么难事吧,该氪金的不会少氪,该肝的的不会少肝,玩家也没那么多抱怨两全其美不好吗?也别只贴在官网上,校长们都忙着捞老婆呢没多少人天天看官网的)添加保底设定,让氪金玩家能有“还算不错”的氪金体验。
洋洋洒洒写了一大堆,但也是我对诺亚真实的爱和不满,感谢阅读到这里的管理大大和各位校长们,祝你们驯鹿、百灵、青龙、海豚、白犀牛,天天来报道!😆
希望诺亚越来越好,能真心实意的走下去,走的长久!
绿光 : 关于pets币,有一个成就:放弃这个功能了,连续7天不许愿。你猜我怎么知道的2333333